X



【速報】拳銃強奪・飯森容疑者は精神障害者2級
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001サーバル ★
垢版 |
2019/06/17(月) 14:24:27.89ID:W2yPr7dc9
「私のやったことではありません」逮捕の男 拳銃強奪事件
2019年6月17日 12時12分拳銃強奪事件
シェアするhelptwitterfacebookline
16日、大阪 吹田市の交番の前で男性巡査が刃物で刺されて拳銃が奪われた事件で、警察は以前、現場近くに住んでいた33歳の男を強盗殺人未遂の疑いで逮捕しました。男は「私のやったことではありません」などと供述し、容疑を否認しているということです。

逮捕されたのは東京 品川区の飯森裕次郎容疑者(33)です。

警察によりますと、飯森容疑者は16日の早朝、大阪 吹田市の千里山交番に勤務する古瀬鈴之佑巡査(26)を刃物で襲い、拳銃を奪ったとして強盗殺人未遂の疑いが持たれています。

古瀬巡査は胸など7か所を刺され意識不明の重体になっています。

警察は交番の防犯カメラの映像などから飯森容疑者を特定し、逮捕状を取って行方を捜していましたが、17日午前6時半ごろ、吹田市の北に隣接する箕面市の山中で発見し、その場で逮捕しました。

古瀬巡査から奪ったとみられる拳銃も見つかりましたが、1発発射した痕跡があるということです。

警察によりますと、飯森容疑者は調べに対して「私のやったことではありません。私が思うのは病気がひどくなったせいです。周りの人がひどくなったせいです」と供述し、容疑を否認しているということです。

警察によりますと、飯森容疑者は2級の精神障害者保健福祉手帳を持っているということです。

これまでの調べによりますと、飯森容疑者は10代のときに吹田市の事件現場の近くに住んでいたことがあるということです。

また、事件の直前に男の声で警察にかかってきた、交番近くで空き巣の被害があったといううその通報は、飯森容疑者が実在する知人の名前をかたってかけていたとみられるということです。

警察は現場に土地勘がある飯森容疑者が知人の名前などを使って計画的に襲撃した疑いがあるとみて、犯行の動機や経緯を詳しく調べることにしています。

大阪 吉村知事「G20に向け態勢強化を」
大阪府の吉村知事は報道陣の取材に応じ「犯人が逮捕されたことで、府民の命、安全が守られたことにまずは安どしている」と述べました。

そのうえで「できるだけ早く、拳銃を強奪しにくいようにケースを最新のものにするよう大阪府として国に要望したい。G20大阪サミットを控えて、警察には再発防止やさらなる厳重な態勢強化に努めてもらいたい」と述べました。
官房長官「G20 警戒・警備を一層徹底」
菅官房長官は記者会見で「地域住民などに大変不安を与えたところであり、このような事案の発生は重く受け止めている。今後、犯行の動機や背景を含め全容解明に向けて捜査を行っていくものと承知しているが、G20大阪サミットも来週に控えており、警戒・警備を一層徹底していきたい」と述べました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190617/k10011955351000.html
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 15:08:43.54ID:qQa8M1O/0
>>932
裏上級だな
でも真の上級は無罪と自由を得るが、こいつが手に入れられるのは無罪だけだ
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 15:08:52.77ID:tysS35EF0
多分統合失調症じゃないのかな
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 15:08:52.96ID:tVeDKzXh0
俺の娘発達障害手帳持ってるけど無罪になるんか?
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 15:08:55.64ID:6E/6JciO0
「精神障害者2級」
俗に言うと殺人免許証のようなものです。
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 15:08:57.45ID:AHFftZoT0
無罪きた
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 15:09:05.48ID:ShTx01L30
>852
親が大金持ちだから、早々に生涯働く気が無くなる。
そして、障害者手帳ゲッツしといたほうが色々と有利って悪知恵を得て、精神科医の前でちょちょいと演技。
ってのが大半でしょ。
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 15:09:06.63ID:CMuyyDG80
上級国民の息子の失態が多いなぁw
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 15:09:10.21ID:Is2ZhF5e0
統合失調症は危険だ
491 優しい名無しさん 2019/06/15(土) 19:42:41.16 ID:JcF0wNvp
俺だんだんわかってきたんだけど
店員にキレてる人とかこれだよね
よくわからない理由で怒るのはたぶんこれ
若くしてなる痴呆の一種
500 優しい名無しさん 2019/06/15(土) 20:15:06.33 ID:OjfRp07M
>>491
街中でぶつぶつ言ったり急に怒り出すのも糖質だよな
キチガイは危険だわ
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 15:09:10.85ID:/rVwB0yn0
>>924
まずその決めつけ自体が問題だよ。
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 15:09:13.06ID:mHrHyGLp0
既知害無罪ではなく基地概は即死刑に
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 15:09:16.22ID:e+qHS5yv0
山ん中で見つけたんなら撃ち殺して自殺してましたってことにしとけばよかったのに
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 15:09:36.39ID:aoZUckXs0
なんでも資格って取っておくべきなんだな
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 15:09:38.16ID:MdVyPfkH0
この人が拳銃強奪したの?別人とかでなくて?
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 15:09:39.36ID:a+dwpixC0
二級だと誰かの助けがなくても一人で外出したり、障害者自立支援法に基づく就労支援、小規模作業所などに参加して単純な仕事をしたりすることはできます。しかし、予想外の出来事の発生など、少なからず本人がストレスを感じる状況に直面した場合には対処しきれない等
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 15:09:43.14ID:wC2Q8UhA0
英検とか簿記、漢検でも1級と2級はかなりレベルの差があるよな
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 15:09:47.42ID:bUWuEFAs0
誰か社会を安全にしてよ
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 15:09:49.85ID:z5NLG+730
精神障害者2級って、日常生活にかなり支援が必要って基準だが、ホテル予約して泊まって決済って普通にやってる
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 15:09:59.16ID:haAvpK8X0
2級ってどれくらいえらいの?英検2級ぐらい?
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 15:09:59.69ID:KHaIbgS90
TVコメンテーター、バラエティタレントさん
今回は笑いながら、一人で死ね、って
全国に向けて放送しないんですか?
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 15:10:00.87ID:Is2ZhF5e0
>>621
バスも無料だよ
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 15:10:04.28ID:CMuyyDG80
>>937
事務次官すればよかったのになw
まぁ、上級国民の親はガクブルだなw
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 15:10:08.89ID:nx/7Ym0C0
どこのTV局も、はっきり関テレとか岩手めんこいTVのことは報道しないのなw
分かりやすい、さすが自分たちは上級だと思っている奴等
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 15:10:10.44ID:JgsFnUtr0
精神科閉鎖病棟に一生入院か、牢屋に一生なら、多分牢屋のほうがマシ。
どちらにせよ実質的にはあまり変わらんよ。
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 15:10:14.61ID:dAcA+fzj0
身柄を拘束するときに背骨でも折っておけば、再犯の可能性がゼロになるのに。
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 15:10:14.62ID:0QIn5G7i0
不良品、欠陥品は殺処分で
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 15:10:15.52ID:+LvilOof0
出た、基地害無双
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 15:10:30.37ID:jamWSiXj0
キチガイ量産する自衛隊の訓練
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 15:10:39.15ID:64MzcQuD0
>>462
産経新聞www
なんだ、親子そろってネトウヨかwww
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 46分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況