【ひきこもり】「家から強引に連れ出され軟禁」 自立支援うたう施設、30代男性が提訴「心の傷は一生消えない★4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/06/17(月) 18:36:48.00ID:k3MAoTm69
2019年6月17日5時0分
 無理やり自宅から連れ出され、軟禁状態に置かれた――。東京都にあるひきこもり自立支援施設の運営会社を相手に、元入所者の30代男性が2月、550万円の損害賠償を求める訴えを起こしました。こうした民間事業者は一部で「引き出し業者」と呼ばれ、子どものひきこもりに苦悩する親が契約しているといいます。一方で、人権侵害の疑い、親子関係の断絶などの弊害があると批判も受けています。

 「心の傷は一生消えない」

 6月6日。東京地方裁判所の傍聴席で出会った原告の男性は閉廷後、そう記者に語った。

 昨年5月のことだ。原告の説明や訴状によれば、自室で食事をしていたところ、突然見知らぬ4〜5人の男と父親が部屋に入ってきた。父は「これからこの人たちのお世話になりなさい」と言い、部屋を出た。

家を出るのを拒み、知り合いに
https://www.asahi.com/sp/articles/DA3S14058747.html
★1)2019/06/17(月) 06:29:00.63
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560732393/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 21:23:30.76ID:OP/Kbnml0
親が責任持って座敷牢せんかい
歩道橋で乳児おとし
むしょくむざい
アウアウ無罪
狂った振りのかちぐみ
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 21:23:33.80ID:XsrMp2l/0
引きこもりを自死か出てくるか二択な状況に追い込めよ
死んだら死んだで問題解決だし、出てきたら
働くように追い込めばいいし
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 21:23:34.97ID:4TABogvf0
>>909
老人対若者www
流石寄生虫、老人にも寄生する気まんまんw
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 21:24:07.86ID:mk6zO1B10
ウンコ製造機になった時点でもう君達は人じゃなくてただの動物だよ、いや動物の方が一生懸命立派に生きてる。
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 21:24:14.05ID:vAikYATs0
>>933

それもある。仕事選びが下手で続かない人もいる
全世代に居る人を排除的な社会差別は民主以下だよ

じゃな。俺の役目は終わった

トイレ行きたい


終わり
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 21:24:24.96ID:qQa8M1O/0
>>768
ん?転生っていきなりオジサンになるの?
じゃあ自分が転生する前にオジサンの中の人はどこ行った?w
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 21:24:29.86ID:uurnCLeA0
>>927
お前のような無能でも他人とは少し違う特殊な存在だと思い込みたいんだねw
かなり稚拙な設定だけどw
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 21:24:37.49ID:9pddfyVJ0
>>952
新しい座敷牢はヨットスクールでございます
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 21:25:18.62ID:E4ZEAth10
>>920
地域包括にいるんだけど、出すことに関しては無力なのが情けないところ。
ヤクザみたいな業者を使ったこの手段は最悪だけど、出せたならそうするべきだよ。
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 21:25:25.12ID:9pddfyVJ0
>>955
動物は無垢だから可愛い
引きこもりはムクムクしてるけど可愛くない
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 21:25:28.60ID:wEzqE2hs0
┏( .-. ┏ ) ┓

【タンカーを攻撃した兵器】👻


*フジテレビ抱える電子体兵器(電子飛翔体)に
何らかの吸着成分(リムペット様)を含蓄させて
タンカーに飛来させて穴🕳を開けた(自爆テロ)

以前、他国の子供を事故死させられた母親が電子体になり
日本に対して自爆的な攻撃をした事があった

*元々、電子体とは磁気🧲を帯びていて、鋼鉄で出来ているタンカーに吸着され易いが
事前にタンカー内部に伝導コイル(電子化)が、置かれて居たのかも知れない
--

*私も昨日、デモンストレーション的な意味で
頭部の皮膚内に、リムペット的な成分を保有した量子パケットを侵入させられた

余りにも酷いと云う事で、爆破させずにその量子パケットは即座に回収された

今回のタンカー爆破の答え合わせ的な意味もある
--

【電子体兵器とは】

*半透明である(透明人間ですー)
日米間を一秒未満でかっ飛べるが、寿命が極端に短い

*タンカーを攻撃した電子体とほぼ同じタイプ ae

https://youtu.be/CUpgdwuEJxw
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 21:25:46.15ID:tBq0U3Ad0
衣食住は保証されてるんだろ?
息苦しい親との同居から解放されるし、なにがダメなのだ?
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 21:26:17.02ID:RlyDrVID0
元自衛官とか西欧の外人部隊所属の人だったら
引きこもり施設の職員皆・・・だね
引きこもりが格闘技経験者とかだったら職員が危ない
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 21:26:36.01ID:OP/Kbnml0
製造物責任。
幼女強姦したりする前に
早く
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 21:26:38.90ID:4TABogvf0
>>768
転生ものって総じて寒いよね
アレがオッサンの願望なのかなと思うと
見ていてきつくなる。
このすば位だわ真面に観れるのは。
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 21:26:59.03ID:Gn0lqTUJ0
>>552
おまえは良い親戚に恵まれている。
感謝しろ。
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 21:27:18.69ID:9pddfyVJ0
新しいゆりかごはヨットでござい
揺れはきついかもな
お値段結構するし親も苦渋の選択だコリャ!
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 21:27:25.35ID:JKrWI1uS0
>>325
旭日旗叩きの元凶になった奴か?
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 21:27:34.37ID:rMhbdnQY0
>>768
こどおじが転生したらまたこどおじだ
夢みんなw
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 21:27:34.89ID:I/wD31+60
普通に拉致監禁だろ
訴えたら勝てるわ
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 21:28:05.06ID:Pjdrt+cJ0
教育出じゃない半グレみたいなのがやってるのは単に弱みにつけこんで法外なカネ毟ってるだけだろ
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 21:28:54.73ID:CsIM/QUF0
【速報】拳銃強奪・飯森容疑者は精神障害者2級 ★6
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560770680/

元海上自衛官でも、退官してしまえば、ただの非正規。
雇い止めとかに遭って次の雇用先が無ければ、ただのひきこもり。
でも、「ひきこもり」では、世間に説明するのが、難しい。
世間が判り易い肩書きが要る。

関西テレビの御曹司でも、元海上自衛官でも、「ひきこもり」しか雇用の選択師がない、となれば社会問題で世間の責任になる。
当然、自己愛性人格障害の世間としては、それは受け入れられない。
何とか、自己責任にしたい。
では、こう答えてはどうか?
「精神病だからひきこもりなのです」と説明すれば、
関西テレビの御曹司でも、元海上自衛官でも、精神病ならひきこもりは自己責任であり、
世間の責任は0%だ。
世間によい顔をしたい親なら、どちらの肩書きを選ぶだろうか?
親の出世のためなら、子供の人生の肩書きを、社会問題化するか、それとも自己責任化するか?

【元農水次官長男刺殺】殺害された長男(44)「俺の人生は何なんだ」 事件6日前激しい暴行か ★4
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559731883/
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 21:28:54.81ID:oThZNqBC0
身内に引きこもりがいて結婚破談とか
何人か聞いたことあるしな
親もだが引きこもりの兄弟が一番メンタルやられてるわ
兄弟はメンタルやられてても頑張って働いてて引きこもりは家で王様状態って
引きこもりが一番メンタル強いんじゃね?って思う時があるw
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 21:28:58.17ID:9pddfyVJ0
氷河期で氷漬けになっていたらば親の負担も減っただろうにwwww
こどおじ家でヌックヌクですよwww
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 21:29:09.20ID:uurnCLeA0
粗大ゴミと同じ
もうね?何の役にも立たないし存在するだけで迷惑だから捨てるしかないのよ
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 21:29:10.53ID:CFUC5JiB0
>>299
そもそも選挙権が無いのでは?
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 21:29:24.94ID:qQa8M1O/0
「家から強引に連れ出され」

残念、お前の家じゃないw
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 21:29:32.99ID:sCAlprno0
>>552
どれも、正論過ぎるほどに正論だな・・・お前をシリアの難民キャンプに置き去りにしたいわw
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 21:29:44.40ID:S86EDu6O0
厚顔無恥なのな
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 21:30:04.80ID:2LfhfuGB0
某業者も自分のやってるのは説得だと強弁するばかり。
だいたいだ
説得と強要の境界線というのは明確にあるものなのか?
ましてや何年も何十年も家族以外の人間とほとんど関係性を持たない孤立した状態で
心身ともに耗弱している人であるなら尚更他人との十分な交渉や自由意志によって
説得されたとは言いがたいだろうが。
こうした点にマトモに答えようともせず説得だ!強制ではない説得だ!と強弁するだけでは
全く説得力がないのは当然ではないか
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 21:30:13.04ID:4TABogvf0
>>979
現実を直視したら正気を保てないだろ?
そういう術を身に着けてる。
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 21:30:14.84ID:9pddfyVJ0
>>983
滞在時間はピカイチだけどなw
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 21:31:22.39ID:9pddfyVJ0
>>987
無理矢理寄生した代償かもなぁ
親も苦渋の洗濯だろう
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 21:31:22.55ID:XiGGzj+k0
ヒキニートは甘え
それを放置するのも甘え
やはり隔離施設しかないじゃないか
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 21:31:33.71ID:rMhbdnQY0
>>987
引きこもりは無理矢理居座ってるくせに?
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 21:31:42.07ID:4TABogvf0
>>989
そんなん誰でも言えるわ
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 21:32:14.66ID:o6o7fdKG0
>>1
ネトウヨ専用の施設か 素晴らしい!
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 21:32:36.79ID:CsIM/QUF0
「アスペルガー」とかいう診断が本物なら、恋人にだけは普通の人のように振舞えるだろうか?

【長男刺殺】「生まれつきアスペルガー症候群、18歳で統合失調症」 引きこもり長男刺殺、元農水次官が周囲にひた隠した戦慄の日常★7
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559569711/

【元農水次官長男刺殺】元次官に殺害された息子(44)が女性に伝えた「大切な人」の存在…最後のメールは「今は幸せ」
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560039347/
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 21:32:45.41ID:ejy6mXUN0
これは金に夏
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 56分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況