X



【刑事裁判】「盗まれたのが、起訴事実にある下着かどうかを検察側が特定できていない」下着盗男性に無罪 福岡地裁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001窓際政策秘書改め窓際被告 ★
垢版 |
2019/06/17(月) 19:27:52.88ID:sIowNbuZ9
下着盗男性に無罪「盗まれたものか特定できず」

 女性の下着を盗んだとして窃盗罪に問われた福岡県大野城市の無職男性(49)に
対し、福岡地裁は17日、無罪(求刑・懲役2年)とする判決を言い渡した。
太田寅彦裁判官は「盗まれたのが、起訴事実にある下着かどうかを検察側が
特定できていない」などと述べた。

 男性は2016年7月、福岡市博多区のマンションのベランダで、干されていた
下着1枚を盗んだとして起訴された。公判で、男性は同月頃、同マンション
周辺で複数回窃盗したことを認める一方、起訴事実にある窃盗は
「記憶がはっきりしない」と供述していた。

 判決は、被告の供述が曖昧なほか、下着は量販店で販売された既製品で
特徴がなく、被害女性も、警察官に指摘されるまで下着がないことに
気づかなかったと指摘。検察側の立証が不十分だと判断した。

 太田裁判官は判決言い渡し後、「無罪としたが、今後の生活はしっかりと
考えてほしい」と説諭した。


読売新聞オンライン(6/17(月) 19:20配信)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190617-00050182-yom-soci

※依頼あり
◆◆◆スレッド作成依頼スレ★1275◆◆◆
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560534900/416
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 19:29:36.47ID:f5qI5p210
?じゃあそもそも誰が最初に警察に対して盗難被害を訴えたんだ?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 19:30:17.00ID:jkrIC08GO
飯塚幸三とか広島県警の金盗んだ警官どうすんだよ!
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 19:32:05.71ID:lsmNOwLg0
>被害女性も、警察官に指摘されるまで下着がないことに
>気づかなかったと指摘。検察側の立証が不十分だと判断した。
下着1枚なら気づく方がまれだろ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 19:32:26.51ID:inkAsLIT0
はははははジャァァァァァァァップ(笑)
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 19:37:41.88ID:rEqOB2Rl0
なら裁判所が検察の起訴を受理すんなって話でしかないだろ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 19:39:05.59ID:I2kE2JKb0
>>3
警察が、女性に被害にあったことを示唆し、被害届を出させた
自供が取れれば楽勝と踏んだのか、物証なしで立件
検察も右から左で起訴

て、「証拠なしとか、裁判所舐めんなオラアアアアアン」てなった
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 19:41:17.33ID:MbhEQVdD0
既成の下着一枚で起訴する方もする方だな
福岡なら検察には他にもっと仕事有るだろ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 19:44:22.79ID:csvJK4ud0
>男性は同月頃、同マンション周辺で複数回窃盗したことを認める一方、起訴事実にある窃盗は「記憶がはっきりしない」と供述していた。

犯罪者に甘いアホ裁判官は解雇でいいよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 19:50:31.42ID:ZZKOX5Hw0
Q臭民の脳は異常だという事の傍証が今日も豊作
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 19:53:16.29ID:h77FhATR0
変なパンツてわ恥ずかしかったんだろ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 19:55:47.96ID:jYJIVbll0
既製品とはいえ女性がパンツが一枚なくなってる事に気がつかないなんて事があるとは思えない。
おばちゃんの肌色パンツで何枚も持ってたってんなら別だけど、そんなの盗むって事もないろうし
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 19:57:23.82ID:P+I8nZmR0
しまむらか
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 19:59:06.65ID:1babTkOZ0
>>13
警察が女性に示唆ってのも変な話だな
コソ泥の所持品に女物の下着があったとして、
それを持って行って「これ貴女のでしょ?」って言ったわけ?
その根拠は?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 20:06:10.20ID:733PufYc0
誰の下着か気になったのかな?
控訴審では尋問申請で被害女性が立たされるのかな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 20:06:54.05ID:a8o18R/n0
強盗強姦殺人事件じゃあるまいし物的証拠なしに起訴したんかよ
軽い窃盗ぐらいの軽犯罪では強引に持っていくの難しいだろ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 20:11:28.40ID:smJx8/490
「無罪か。明日はどこのパンティを頂くかな。」
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 20:15:28.77ID:wEzqE2hs0
┏( .-. ┏ ) ┓

【関テレは、フジテレビ】


*フジテレビ関西版は、「関西テレビ」である

関テレは、梅田駅近くの一等地に構えてある

関テレ常務の息子が犯人です


*東京のお台場フジテレビと、フジテレビ湾岸スタジオとは、首切り会場である

一年近く前、この二つのスタジオ周辺に人の首がゴロゴロしていて、フジテレビ職員の人でもタクシー通勤を余儀無くしていた

今もフジテレビは世界中で首刈り族と化して居る🔪🔪


*直径5ミリの銀の弾や、超伝導素粒子の鉄粒のモニュメントを持つお台場フジテレビ cr

全ての厄災の【きっかけはフジテレビ】

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1140573873487962112/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 21:01:41.46ID:habDdNZx0



デマ、捏造、偽装、粉飾、談合、改竄、隠蔽、わいせつ
 

ジャップの国民性


0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 21:03:45.93ID:f5qI5p210
>>32
でもコイツ複数件やったと自白してるわりにはこの下着の件でしか起訴されてないわけだろ?
他の事件では起訴もできないくらい証拠なかったわけでじゃあそもそもの初めとして誰が何を盗まれたと警察に訴えたんだぜ?と
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 21:11:38.93ID:wiHJHix40
>>36
大体こういうのは盗もうとしてる現場を押さえられてるんだ
でも被害者が被害届を出さないと事実上立件できないんだ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 21:18:19.19ID:wC+55q8r0
>>22
何枚も干したうち1枚だけなくなってたとかだと、
気付かないとか「まあいいや」みたいに済ませるのはよくあるだろ
ずっと後になって、お宅の下着盗まれましたよと指摘されても
どの下着がいつなくなったのか思い出せない
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 21:33:54.47ID:jYJIVbll0
>>38
その何枚も外に干してる状態がおかしいだろ。しかも、それだけいい加減なのに警察が着たら既製品を見て自分のだと
思い出すとかさ。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 21:48:13.61ID:R5R8d60a0
盗まれたぱんつどこへ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 22:09:58.43ID:wC+55q8r0
>>39
単に警察に見せられた下着が自分が昔持ってたのと同じ商品
だけじゃ不十分だということだろ
>下着は量販店で販売された既製品で特徴がなく、
パンツに名前書けとは言わなくても、いつ頃なくなったのに気付いたとか
情報は必要。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 22:58:41.59ID:ffVIo+RF0
要するにこいつが持ってた下着が、被害者が盗まれた下着かどうか特定できていない、ということかな。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 01:08:10.23ID:LU8JMdMs0
>>11
脱がした下着にその女の名前書いてあったら萎えそうっつーかこわい

>>41
チーズ臭そう
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 01:13:35.33ID:dCZzjPOi0
>>22
生活感あるのエロいんじゃないか。
とか、
AVでも熟女は鉄板ジャンルで、美魔女系よりもオフクロ系のが売れ筋なんだぞ
とか、
変態っぽいこと言う人が出て来るかも
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 01:26:59.48ID:iYREjvd40
芸能人が、ウチワ話ばっかするのは、
視聴者に自分も仲間だと勘違いさせるため。

こうやって視聴者は自分がタレントになった錯覚を味わい、
日々の惨めな現実を忘れるのである。

社会や政権に文句も言わなくなるというわけだ

0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 19:21:13.80ID:LT57a+bX0
>13
モノは有ってもそれが被害者が盗まれた下着なのかの立証がされてないって、容疑者の弁護士の話に頷いてしまった愚かな判事ってことでしょ?
高裁ではDNA鑑定でもすればイイよw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 08:39:12.52ID:JHS4DH3/0
>>48
DNAは難しいだろw
陰毛でもついてりゃいいけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況