X



【速報】地震・津波注意報発令
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001窓際政策秘書改め窓際被告 ★
垢版 |
2019/06/18(火) 22:25:11.22ID:b9sW73kh9
ソースは後程
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:25:16.62ID:CzjGz8aG0
こんにちは、トンボ鉛筆の佐藤です。改めて地震の方は大丈夫でしたか?

このメールを配信した中には、被災されている方が多数いると思います。
直接的な力にはなれないですが、
私自身、都内から自宅のある埼玉まで徒歩で8時間かけて
帰宅して、実際の東北の方に比べる程のものではないですが被災の怖さを感じました。

さて、先日は咄嗟のメールだったので、返信しなくても大丈夫ですからね。
会社は大丈夫です。揺れは大きかったですが、今のところ大きな事故・怪我の連絡は入っていないです。

本当は週明けに全員に送ろうと思っていたメールです。
こんなことくらいしか出来ませんが、履歴書とESをお送りします。

ただ、非常に厳しい条件をつけさせていただきます。
その条件とは1点だけです。

書類選考を希望される方は、添付の専用履歴書とエントリーシートをご確認いただき、
3月15日(火)消印有効でその2枚をセットにし、下記までご郵送ください。

直前に説明会へ予約が出来た場合は、ひとまず書類持参でお越しください。
会場で通り一遍等の説明・指示はします。
その指示が難しい場合は・・・その先は言う必要ないですよね。
自分で考えてみてください。

皆様にも言いたいこと、不満があるのは重々承知していました。
全部ではありませんが、私も様々な心の奥にある声を見て・聞いています    
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:25:43.36ID:c2LGNCwJ0
トンボ乙
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:25:43.51ID:BadjnL9F0
まじめにいえ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:25:50.67ID:wzqyTA8W0
NZの法則
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:26:03.12ID:jURvdp000
マジか(>人<;)
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:26:08.63ID:wDrHyewH0
トンボすげーな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:26:09.81ID:evDMKxaf0
ニュージーランド地震来てたからな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:26:10.68ID:3Z3gOGpK0
震度6強
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:26:12.02ID:BpimWul10
とんぼ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:26:15.01ID:Ko2jvVmE0
>>2
はやいw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:26:15.35ID:BadjnL9F0
状況おしてろ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:26:19.92ID:s494dJIF0
こんにちは、トンボ鉛筆の佐藤です。改めて地震の方は大丈夫でしたか?

このメールを配信した中には、被災されている方が多数いると思います。
直接的な力にはなれないですが、
私自身、都内から自宅のある埼玉まで徒歩で8時間かけて
帰宅して、実際の東北の方に比べる程のものではないですが被災の怖さを感じました。

さて、先日は咄嗟のメールだったので、返信しなくても大丈夫ですからね。
会社は大丈夫です。揺れは大きかったですが、今のところ大きな事故・怪我の連絡は入っていないです。

本当は週明けに全員に送ろうと思っていたメールです。
こんなことくらいしか出来ませんが、履歴書とESをお送りします。

ただ、非常に厳しい条件をつけさせていただきます。
その条件とは1点だけです。

書類選考を希望される方は、添付の専用履歴書とエントリーシートをご確認いただき、
3月15日(火)消印有効でその2枚をセットにし、下記までご郵送ください。

直前に説明会へ予約が出来た場合は、ひとまず書類持参でお越しください。
会場で通り一遍等の説明・指示はします。
その指示が難しい場合は・・・その先は言う必要ないですよね。
自分で考えてみてください。

皆様にも言いたいこと、不満があるのは重々承知していました。
全部ではありませんが、私も様々な心の奥にある声を見て・聞いています。...
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:26:20.43ID:WfbTKsr10
ちょっと揺れたあとすぐ津波注意報の緊急お知らせきてビビった。
放送もなってる。
@北陸
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:26:21.89ID:VZTripMq0
民放は呑気ねえ

こういうときはNHKに限るわ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:26:22.12ID:VSrgRfEW0
6.8かよ大きいな無事を祈ります
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:26:32.31ID:BadjnL9F0
教えろおまいら
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:26:33.54ID:Ko2jvVmE0
埼玉だけど揺れたわ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:26:33.65ID:AUslRGXw0
逃げてええええええええええええええええええ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:26:34.51ID:ftAJnVn10
青森の自然災害に対する防御力は異常
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:26:44.51ID:79Eag3Fi0
なんでこのようなスピードでトンボが持ってこれる??
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:26:52.36ID:jURvdp000
佐渡だよ佐渡
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:26:53.11ID:BadjnL9F0
福島県
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:26:57.93ID:j/qngIoa0
新潟で6強とか
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:27:00.46ID:YFo3Dfnn0
四国民はねるぞ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:27:02.02ID:DY0iknDP0
>>2
早すぎるだろwww
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:27:11.19ID:pNPOPBs00
>>2
素晴らしい速さ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:27:13.75ID:WWcFT9iM0
震度6強
日本おたわ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:27:22.35ID:tcrHDrih0
震度より早かったな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:27:32.84ID:Rxuapcmw0
久しぶりに地震速報聞いたわ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:27:35.13ID:to8kTvV90
マグニチュードはそれほどでもないのに
やや直下か?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:27:39.02ID:z4t1XvoD0
新潟の人大丈夫か?
山形と新潟下越、佐渡、能登津波1メートルって
0059世界 ◆jx4dwz8Np2
垢版 |
2019/06/18(火) 22:27:39.61ID:yu5q3Y960
うおおおおおおおおおおおおおおっ!!!
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:27:40.54ID:j/qngIoa0
岩手だが感じ無かったぞ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:27:41.23ID:Ko2jvVmE0
ウジテレビさすがクズだな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:27:54.07ID:9yFCC+ks0
なんか関東で来る来る言われてるけど
全然こなくね?
全部他に逸れてっちゃうよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:27:55.41ID:rKe5qx7k0
ぬるぽ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:28:01.28ID:VSrgRfEW0
津波1メートル舐めるなよ逃げろ高い所へ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:28:05.73ID:CA4TYhR+0
番組中断レベルか
今夜でサヨナラの奴がんばれ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:28:09.22ID:z4t1XvoD0
>>65
ガッ!
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:28:12.61ID:JolgzY/70
竹島を津波が襲って、きれいさっぱりゴミを洗い流してくれるのか?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:28:12.80ID:M9/jhlN10
海岸の側にいる人はすぐに海岸から離れてくださいとテレビでは言うけど、そんな人はテレビを見ていないと思うの
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:28:16.39ID:mHFAkadd0
新潟・下越震度6強(スマホ速報)
当方、関東民
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:28:17.23ID:S9fTmWA10
携帯鳴ってから揺れた

何にもできなかったけど
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:28:22.19ID:2inSgYpD0
岩屋やめろ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:28:34.08ID:zdvz6oAN0
どうせ津波なんか来ないだろ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:28:34.09ID:Ko2jvVmE0
埼玉でほとんど地震感じないけど最近よく揺れてるな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:28:38.98ID:j/qngIoa0
>>67
1番北だよw
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:28:41.59ID:WfbTKsr10
なるほど新潟か。
海岸に近いが間に山1つあるから大丈夫だろう。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:28:42.30ID:xSbCVii50
マジ逃げろ
いいから逃げろ
狼少年になってもいいから逃げろ
0084世界 ◆jx4dwz8Np2
垢版 |
2019/06/18(火) 22:28:42.30ID:yu5q3Y960
臨時ニュースをお伝えします、臨時ニュースをお伝えします、津波がくる!
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:28:47.16ID:OhUmZmEj0
ヤヴァイ!津波が目の前に!
どっどどなたかアドヴァイスを!
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:28:49.42ID:scQn9OMd0
富山ワイ
高みの見物
マジで頑丈な県だわw
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:28:51.47ID:Rxuapcmw0
宮城でも物落ちたわ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:29:14.47ID:xSbCVii50
>>28
3月13日付 件名「トンボ鉛筆選考専用履歴書・エントリー送付」に関するお詫び


日頃から弊社へ格別のご理解を賜りまして深く御礼申し上げます。

さて、平成23年3月13日付で、弊社人事グループ担当社員より発信しました弊社採用活動に
関する文書の中に、不適切かつ配慮に欠く表現が多々ありましたことを深くお詫び申し上げます。

先ず、東日本大震災発生の2日後に、罹災した地域への配慮を欠いたかたちで書類選考用紙等
をメールし、締切を15日消印有効としたことは言語道断であります。
また、随所に平等を欠く表現も ありました。
さらに、弊社担当者の立場上の驕り昂ぶりが現れた言葉遣いが随所にあり、重ね重ねお詫び申し
上げます。

早速、公に発信する文書の事前社内校閲ルールを設置し、再発を防止してまいりますと同時に、
当該担当者を厳しく指導しました。
改めてこの度、不適切かつ配慮に欠く文書を発行しましたことを深くお詫び申し上げます。


平成23年3月14日
トンボ鉛筆 総務部ゼネラルマネージャー
長尾弘司
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:29:17.01ID:jURvdp000
東京ですら揺れたからなあ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:29:21.58ID:z4t1XvoD0
山形県沖深さ10キロって
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:29:32.20ID:HdNLmOG70
M6.9とかほとんど直下。でかすぎ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:29:48.33ID:IDNJhcYt0
また例にもれずノーマークのところに来たよ・・・
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:29:55.84ID:DBQVWGpvO
津波は第一波以降の方が高い可能性もあるので、皆様お気を付けて
0106名無しさん@1周年(越後・佐渡國)
垢版 |
2019/06/18(火) 22:30:15.82ID:MAl7gewr0
揺れすぎて臭はえる
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:30:21.03ID:gif+jehJ0
日本海も津波はある
原発銀座どうするんだ?
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:30:25.47ID:xXjYVb5f0
山形の先輩大丈夫
もし海の近くだったら逃げて!
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:30:29.00ID:dllFYWTN0
ストロベリームーンの影響か
昨日地震雲っぽいの出てたもんな、東京だけど
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:30:35.72ID:wFFYEtyV0
今すぐ高台ににげろおおおおおおおおおおおおいい
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:30:41.97ID:mS3PLCmG0
393 名前:名無しさん@1周年 [sage] :2019/06/18(火) 02:13:44.71 ID:mS3PLCmG0
「日本人は地震慣れしてるから騒がないけど外人は震度1で大パニック!」
ってレスをよく見るけど
日本でもちょっと揺れただけで2chにスレ立てして大騒ぎするよね
砂漠に雪が降ったサウジアラビア人よりテンション高いのは何故なのか
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:30:42.52ID:W9tS3ku9O
アメリカが地震兵器で脅してきたなイラン戦争したいから
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:30:44.90ID:7hmjQCwZ0
ちょっと田んぼみてくる
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:30:52.88ID:Ko2jvVmE0
ほんとに6強?
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:31:11.54ID:z4t1XvoD0
>>106
大丈夫か?
ゆっくり避難しろよ?
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:31:24.85ID:7puSC5h50
熱っぽくて自分が揺れてるんだと思った
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:31:25.31ID:HdNLmOG70
酒井北50kmとか書いてたからもう到達してるんでは
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:31:29.07ID:OhUmZmEj0
波で水位がどんどん高くなってあふぁdさskdl¥;l
0128名無しさん@1周年(越後・佐渡國)
垢版 |
2019/06/18(火) 22:31:38.32ID:MAl7gewr0
なお海岸まで300mの模様
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:31:47.20ID:TF+vMjsp0
大丈夫だろ 騒ぎすぎる
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:31:49.88ID:ZEw6l7XA0
>>2
お前佐藤だろ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:31:58.11ID:XeErZwbD0
佐渡に津波来るかな?
さーどうだろ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:32:01.16ID:kO4hfebd0
船の様子見てこなきゃ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:32:06.78ID:RCuvnKbA0
ヌコのマリちゃん状況を確認中です

はやく逃げて〜〜〜!
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:32:11.52ID:GkvSEbev0
電気は大丈夫か?

真っ暗闇になるとやばい!
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:32:11.92ID:GGlG1vKJ0
注意報くらいなら大した事なくね?
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:32:13.59ID:ftAJnVn10
成長して日本海の対岸を襲わんかな
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:32:26.01ID:SSeVMqqa0
これは前震だな本番は明日
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:32:30.91ID:dEwKyrzx0
>>2
おせーよ。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:32:38.75ID:ABrxewTW0
ジャップランド死ねええええええええええ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:32:38.75ID:2inSgYpD0
本震なら良いのだが
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:32:41.69ID:D56QFqFw0
加藤紘一の霊の安倍政権に対する怒り
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:32:41.94ID:TF+vMjsp0
震度9の沖ならヤバイけど 6なら平気
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:32:42.19ID:7nAzTKyx0
>>100
中越沖地震も経験してるのにノーマークとか馬鹿かよ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:32:43.84ID:z4t1XvoD0
>>121
予想は1メートルだけど1波以降高くなるかもしれんから避難を促さねばね
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:32:44.03ID:56qeHZ+r0
新潟の中継みると電柱の倒壊も停電もなく平和なんだけど、どうなってるんや
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:32:53.09ID:HdNLmOG70
夜は山に逃げるのも怖いね
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:33:00.42ID:gas3Thcw0
>>83
バカかよ
この程度で逃げろ逃げろってアホすぎ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:33:11.16ID:BvrIX0htO
とにかく高台に逃げろ。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:33:12.61ID:3V+5tWgQ0
海の付近で車のってウロチョロしてるやつなんなの
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:33:15.01ID:lDXEMFl80
あんまり揺れんかったな@新潟県柏崎市
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:33:18.53ID:4A5HrHt30
海震じゃないのに津波くるわけないだろ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:33:19.08ID:evDMKxaf0
二日前逃げ回るのも
6月16日 07:54頃、ニュージーランドのL'Esperance Rockから東北東148kmの地点でM7.4の地震がありました。
ニュージーランドの法則「1〜2ヶ月以内に日本でも大地震が起こる」
https://fusitan.net/0321/
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:33:22.39ID:5WIPmc5p0
これは
関西テレビの飯森取締役の仕業だ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:33:37.34ID:u5SmA6HR0
佐渡のみんな 全力で津波から逃げろ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:33:41.04ID:DaBCE2q30
津波ヤベエ
車とか家とか巻き込んでる
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:33:44.21ID:tW2KqGgz0
また夜に地震が来たのか
地震ってさ本当に夜に来ること多いよね
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:33:44.34ID:iNe+IIaC0
日本海側の津波ってあんまピンと来ないが、実際あるんだなあ
住人は充分注意しろよー
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:33:46.36ID:foLs+/U+0
下越ってどっちあっちか
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:33:51.23ID:WA1iVsm90
しかし、何で深夜に・・・
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:33:54.51ID:z4t1XvoD0
M6.8て中越地震と一緒やん
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:33:58.09ID:nus0uAR00
>>140
遅くはねえだろw
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:34:00.53ID:8NrteEGC0
佐渡の人22時40分に津波くるそまーーーーー
たかさ2メートルだ

にげろーーーーー
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:34:02.24ID:4mZy2HeR0
Abema映像ないやんけ
はよヘリ飛ばせや
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:34:02.34ID:Wy46UQgs0
警報じゃないな
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:34:03.29ID:5WIPmc5p0
羽越線の村上から鶴岡市への
海沿いやべえ!
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:34:06.19ID:IDNJhcYt0
山形沖震源なんて地震学者は誰も言ってなかったのにな
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:34:07.57ID:foLs+/U+0
こっちか
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:34:09.74ID:DaBCE2q30
村上市民だけど家倒壊しまくり
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:34:11.48ID:3LoUZMA/0
テレビの速報津波の方が早かったから震源は海外かと思った
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:34:15.96ID:Eox09XVg0
津波大きいのなければいいな 山形と新潟の人は気をつけてね
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:34:28.40ID:TCBkDVfP0
CCS人工地震だなw
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:34:36.89ID:3XSgypc/0
>>13
吹いた
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:34:41.33ID:7nAzTKyx0
>>140
お前がな
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:34:44.42ID:xXjYVb5f0
佐渡の人も逃げて
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:34:45.89ID:5WIPmc5p0
>>182
熊本地震並み?
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:34:48.60ID:Cd98HPSI0
逃〜げ〜て〜〜〜〜!
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:35:14.68ID:u5SmA6HR0
これは消費増税延期だわ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:35:19.46ID:IDNJhcYt0
>>182
おい大丈夫かよ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:35:25.10ID:5WIPmc5p0
羽越線の笹川流れが崩落してるかも
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:35:28.11ID:haOOqIh80
東日本大震災で震度7なんでしょ
ほぼ同じレベルなら相当やばいと思うけど、6強と7の間には大きな差があるの?
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:35:49.63ID:K4G+v5PV0
マグニチュード5??

じゃあそうでもないのかな、震度だけで
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:35:59.97ID:DaBCE2q30
>>189
嘘だよバーカwwwwwwwwwwwww
情弱過ぎて草
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:36:05.05ID:TF+vMjsp0
大したことないのに不安煽るな テレビ!
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:36:15.02ID:prU2YRWh0
となりの長野県だけど
はあ?って感じ 全く揺れはなかった
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:36:23.41ID:RCuvnKbA0
津波来た?
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:36:33.36ID:QP4VH/hD0
>>204
超えられない壁あるらしいけどわからんね
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:36:54.83ID:k5lz01ww0
徳仁ちゃんと祭祀やってんのか!
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:36:56.08ID:uD5amXmW0
こんな時にブラウザの調子が悪い。くそが。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:37:07.66ID:7nAzTKyx0
>>209
哀れなヤツだなお前
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:37:09.82ID:z4t1XvoD0
>>180
そういうの書きなさんな
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:37:19.25ID:Ag1HaVpp0
>>209
体の先から壊死して苦しみますように( ^ω^ )
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:37:20.05ID:3XSgypc/0
人が住んでる所なのかな?
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:37:20.40ID:K4G+v5PV0
家ぐちゃぐちゃになったら
テレビやネットどころやないから。

去年の地震でもテレビなんて付けたのかなりたってからやわ
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:37:21.32ID:Jhr7jxq/0
注意報でガタガタ言ってんじゃね〜!
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:37:36.39ID:lDXEMFl80
>>209
嘘付く理由も情弱な理由も俺にはわからん
お前の家だけ地割れ起きて死ねばいいのにな
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:37:52.06ID:rqmby7vf0
NHKのせいで民放を見る権利を奪われて
民放の津波情報すら得られない
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:38:01.07ID:RNUWpmCK0
津波きたー!!
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:38:21.50ID:63siFFR10
NHKの佐渡の映像で呑気に港で確認作業してるもんな、緊迫感無いのかな
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:38:26.81ID:z4t1XvoD0
>>224
なんかあったらいかんから避難道具近くに寄せときなよ
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:38:29.46ID:Ko2jvVmE0
>>204
震災で6弱を体験したけど
6弱でも今までに体験したことのない相当の揺れだった
7なんて想像できない
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:38:48.59ID:prU2YRWh0
地震計がおかしくね?
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:38:53.16ID:QP4VH/hD0
>>209
良かった。安心したよ^_^;
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:39:15.16ID:n+wED8tx0
>>200
もう使い道決めたので無理です
払ってください
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:39:23.47ID:7nAzTKyx0
>>213
海無し県とか別に
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:39:39.83ID:DaBCE2q30
>>233
朝鮮人かお前?
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:39:39.96ID:Ko2jvVmE0
>>209
おまえは明日事故死する
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:39:49.93ID:4DFjwpxv0
昨日が満月だからやはり関連性あるのかな
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:39:55.11ID:k5lz01ww0
増税延期!
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:40:07.81ID:uD5amXmW0
気をつけろよ〜といっても伝わらんやろうなぁ
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:40:15.20ID:C+V0xLGg0
震度6だろ?ぶっちゃけ対した地震じゃないし
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:40:32.93ID:3O7xeFCZ0
令和 不吉すぎないか
なんでこんな嫌なニュースばっかなんだよ
刃物、車、災害ってこの国大丈夫なのかな
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:40:52.55ID:m0UrTFoM0
5強でもビビる
停電確実
6強ならその倍
建物倒壊の危険
津波がメインになっとるが
それだけじゃないw
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:40:59.44ID:BZGc+EvV0
震源は浅いし、沖だが海岸に近い。
こりゃ、逃げらんねえわ・・・
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:41:02.53ID:C+V0xLGg0
>>251
安倍政権ってだけで人災だろ
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:41:14.70ID:ehgcHO8P0
現地が港すら普通過ぎて誤報かと思うレベル
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:41:21.60ID:ewVZMKuw0
津波1メートルってのまれたら確実に立ってられなくて流されるよ。
本当に気をつけて避難して
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:41:34.72ID:m0UrTFoM0
>>251
俺はその予感はあったよ
平成も最初の頃は散々だったろ
オウムのテロとか
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:41:41.79ID:C+V0xLGg0
>>253
震度6の経験あるけど対したことねーよ
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:41:49.95ID:LBMdSH8g0
太平洋側ばっかり発展してしまった後始末モロに食らったった
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:41:52.18ID:rqmby7vf0
いやいや東北沖の地震でいまだに税金が上乗せされてるだろ
消費税が増えるレベル
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:42:01.63ID:9uu9aFIZ0
NHKの映像石川の輪島かよ
あんまり関係ねえなw
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:42:12.35ID:pZv2Kk5l0
停電してる津波にくるの?
にげたほうがいいかな
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:42:47.80ID:olV70DOB0
>>13
素晴らしい迷言だしな!
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:43:20.76ID:prU2YRWh0
>>244
え?四川大地震に津波きたの?
馬鹿
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:43:24.41ID:z4t1XvoD0
>>250
村上市役所電話使えないってよ
どうなってるかわからん
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:43:52.26ID:Eox09XVg0
やっぱり、どこか大きな津波はこないだろうって思ってるんだろうな
テレビで酒田市の港付近の映像観てると普通に車通ってるな
避難中かもしれんけど
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:44:14.43ID:k5lz01ww0
徳仁お前ちゃんと祭祀やってんのか!、
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:44:35.23ID:haOOqIh80
原発停止中だけど、いまのところ異常なしとのこと
よかった
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:44:42.02ID:MDqAUc1F0
酒田より村上が心配
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:44:58.65ID:hPOTVBTg0
中国北朝鮮が先日人工地震おこしてたな
こういう事だったのか
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:44:58.67ID:W+fYX2U/0
地震大丈夫?の変顔ツイ、ヤメレ
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:45:02.63ID:MQnjJRC90
被害ないのですか?
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:45:11.88ID:7puSC5h50
いい波来るからちょっと行ってくるわ
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:45:16.41ID:CtPB+bn30
トンボ鉛筆の佐藤の再就職先ってどこだろ?
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:45:19.07ID:Ko2jvVmE0
ヘリ飛ばすまで時間かかるんだな
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:45:34.91ID:xa1t3o/y0
津波いつくるん?
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:45:42.71ID:b4xW2E+g0
笹川流れの岩場めちゃくちゃになってそう
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:45:52.30ID:xXjYVb5f0
中国も地震あったしなんか繋がってるのかな
去年は大阪だったっけ
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:46:10.08ID:MD3QmgXb0
月が妖しい光かただったから
何か嫌な感じだったけど・・
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:46:28.78ID:60B+MO9a0
日本海油田の誕生である
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:46:32.25ID:3LwXWPic0
被害はそんなに大きくなくても交通機関は過剰に止めよるからそれが厄介
去年の大阪の時そうやった
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:46:39.20ID:lPjAhfDq0
おまいら大丈夫か?
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:46:49.22ID:9uu9aFIZ0
>>282
東北の県は全部海に面してるよ
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:46:56.76ID:z4t1XvoD0
また地震
震源山形件沖同じ深さ M4.0
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:47:53.03ID:7puSC5h50
>>295
終わった、、
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:48:10.39ID:Ko2jvVmE0
日テレの津波!逃げろがなかなかな迫力
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:48:23.59ID:pCgIpMsR0
まぁしかし全く予想外のエリアに来るもんだな
誰が山形で巨大地震が来ると予想できたかよ
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:48:28.55ID:1g492iIk0
>>259
地域が6でも、自分がいる場所は5だったりするから。

6強超えたら建物被害必至。弱でもおそらく水道、ガスなどインフラ被害でる。

揺れは、建物によるけど、かなりびびるレベル。

震災以降、本棚やらの下で寝ることはなくなった。
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:48:29.62ID:qLjzZcHJ0
人工地震で政局に合わせて投入される小規模の陰謀だろ
まさに水面下の人工地震だ
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:49:23.47ID:Ko2jvVmE0
>>301
6弱でインフラ全部止まったわ
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:49:29.48ID:xXjYVb5f0
ヤバイ
南海トラフ日本海版
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:49:39.07ID:prU2YRWh0
微動だにしてないんだが
新潟から情報ないの?
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:50:25.22ID:haOOqIh80
>>283
NHK情報で、佐渡ってところだと「すぐ来る」
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:50:41.36ID:z4t1XvoD0
>>304
まじか
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:50:44.29ID:JDuUvSEe0
6強ってインフラどうなってんだろう 電話はできなくなってるようだが
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:50:44.75ID:AO+7HJ090
トンボ佐藤って何
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:50:56.37ID:xXjYVb5f0
新潟は下越震度4ほどかな
横揺れがすごかった
うたた寝してたらいきなり地震速報きた
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:51:05.75ID:eI4Fy9KY0
津波まじか?ちょっと海の様子見に行ってくる
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:51:14.11ID:FYfh6+9s0
┏( .-. ┏ ) ┓

【八咫烏と、Apple Inc.】


*Appleとは【Google Android 半導体チップ】を搭載している

当初、日本政府がAppleを乗っ取って居たが
最近、フジテレビが乗っ取って居る

そしてとっくに基地外企業🔪🔪に成り果ていた
--
*現在のAppleには、安田クローン体と思われる人物と
Appleの量子サーバー(主要サーバ)群を扱う、安田電子体が存在している

*安田ネット電子体とは、半導体チップ内の意識ある素粒子に働き掛けたりもする

ティム・クック(CEO)は、その動きを迎合している
--
* 八咫烏とは、8チャンネル鴉(カラス)の意味であり
初めは陰陽師好きの、安倍の清明では無く、安倍首相が愛用していたが

本来は、8チャンネルのカラスの意味も含んでいる
--
*フジテレビがAppleを重要視するのは
海外の要人や富裕層がMacやiPhoneを多用している為
個人情報を抜いたり、Wifi網に捉えて置きたいからである ad

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1140976996328960000
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:51:17.41ID:PdjpURq80
あまりにもショボいから寝た奴らも多い
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:51:24.22ID:60B+MO9a0
被害が全く無いんだが
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:51:34.35ID:4QHeTve/0
新潟のスタジオの可愛いアナウンサーはヘルメットが似合うね
大丈夫そうな感じだね
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:51:35.12ID:6NYVKF8E0
週末男鹿に釣り旅行なんだが
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:51:37.32ID:vQIsa8Hw0
現地の人が現れないね
ヤバクね?
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:51:39.95ID:E7jkDS7w0
政権があやくなると地震?
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:51:48.28ID:ehgcHO8P0
ニュースでまだ注意報だから不幸中の幸いぐらいにいってた
大したことなさそう
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:51:49.71ID:O1+wkmyP0
ちーんだけ流されたら面白いのに
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:51:59.36ID:GuZjIkpc0
東北なんか津波で流されようが都民にとっては何の興味も無いからどうでもいい
それともまた311の福島みたいな津波ショーを見せてくれるのか?w
面白かったよな、あれw
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:52:04.37ID:Eox09XVg0
>>312
気をつけてよ 靴とか近くに持ってきたほういいよ
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:52:17.79ID:fSLfjLvM0
>>38
まあ大丈夫よ
ほんと
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:52:31.29ID:WVhB+Owc0
日本海の津波
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:52:32.36ID:3aH//2NP0
こっちでもハイカラ被害出てるわ
明日早いから早く寝ようと思ってたのに…
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:52:32.64ID:fSLfjLvM0
>>328
それが怖いよね
新潟は
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:52:41.51ID:KrBUjgzX0
現地から全く情報がない
新潟県民とは本当に存在しているのか
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:52:59.56ID:xXjYVb5f0
怖くて風呂入れない
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:53:07.77ID:2Yd26O4t0
これがただの前震とは

このときは誰も予想していなかった・・・・・・・・・・・・・
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:53:21.47ID:prU2YRWh0
アソコだけか
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:53:22.93ID:41cl4y3b0
明日の党首討論は中止かな?
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:53:24.79ID:1g492iIk0
>>310
1ヶ月は水道止まる地域あるよ。ほんと悲惨。

ガスも都市ガスは水道と同じだろうね。電気は早い。

ガスは選べるならプロパンおすすめ。
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:53:30.54ID:yY9ocrca0
>>319
朝晩寒いから上着持って来てね
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:53:31.26ID:haOOqIh80
>>303
ヘルメットをかぶってと靴を履いてるかどうかだけでも、全然違うだろ
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:53:42.38ID:fSLfjLvM0
>>293
まあ小規模な余震は当分続くだろう
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:53:59.24ID:xXjYVb5f0
新潟地震から半世紀経ってるから
いつなってもおかしくはない
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:54:05.90ID:vAnAKD/Y0
今日は大潮
満潮は明朝5時すぎ
今は干潮

1m程度なら問題ないだろ
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:54:33.23ID:jrWmjPt20
>>338
6強だと水道はやばいな。
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:54:42.75ID:xXjYVb5f0
道路とかヒビ入ってるかも
朝にならんとわからん
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:54:55.18ID:prU2YRWh0
局地的ってことはよくあるし
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:55:02.22ID:fSLfjLvM0
>>333
https://i.imgur.com/GJvfARn.jpg
震源から200kmくらい離れたうちの実家は無事だった
新潟でかいから下越の人はどうかわからないけど
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:55:07.63ID:CtUErb7S0
>>323
おーい
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:55:35.06ID:m0UrTFoM0
しかしヘルメットはやりすぎだな
逃げろ!ていうテロップはまあわからんでもないが
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:55:38.77ID:n5IT1q8f0
>>344
(-_-;)見逃したるわ
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:56:06.14ID:6NYVKF8E0
>>339
おう👹
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:56:18.38ID:iNe+IIaC0
>>251
そりゃ元号私物化したセイワがレイワと名付けたくらいだからな
嫌な事件起きまくるよ
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:56:38.07ID:poGYDQST0
【50pの津波でも危険!】
津波注意報が出ています。津波は普通の波と違ってすさまじい力で人や物を押し流します!
1mの津波に巻き込まれた時の計算上の死亡率は100%です。今すぐ避難を! #津波 #地震 #震度6強 #山形 #新潟
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:57:17.49ID:2Yd26O4t0
うああああああああああ
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:58:02.68ID:haOOqIh80
NHKで怖い効果音の注意報が鳴り出した
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:58:25.57ID:o/t6Kuxv0
佐渡なんか逃げる所あんの?
知らんけど
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:58:27.02ID:1g492iIk0
>>345
ほんとやばい。水が無いとつらすぎる。コンビニ、自販機からも水が消えて自衛隊頼みだもん。

風呂に水を貯める癖が付いたw これで当座のトイレやらはしのげる。

震災時は冬でたまたま貯めてたから助かった。
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:59:04.29ID:z4t1XvoD0
>>357
さっき1回
中越地震も2回目が酷かったから要警戒
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:59:43.62ID:o/t6Kuxv0
>>351
ぬるぽ
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:00:07.16ID:haOOqIh80
津波1mmっていうけど、
1mmの鉄の塊が流れてくるようなパワーでしょ?
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:00:17.57ID:G5GK/+9C0
かなりやばいな
停電して野次馬の生放送すらない
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:00:17.59ID:z4t1XvoD0
>>364
鶴岡到達中って
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:00:34.91ID:ZphSyK+S0
>>363
了解。

慌てずに安全なように逃げなよ。
俺も避難場所を確認してる。
宮崎だけど。
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:03:30.59ID:colLScmg0
夜の間は被害の程度がハッキリしないんだよな
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:03:57.95ID:z4t1XvoD0
>>370
自分とこじゃなくても地震ある度再確認した方がいいよな
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:05:47.23ID:VfBrT0R50
>>251とそれに群がるパヨク本当に気持ち悪い
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:05:48.00ID:CsFyBAko0
>>2
これぞVIPクオリティ
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:06:24.61ID:XSl2jzE80
>>297
うん、確認してみたよ。
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:08:15.69ID:G5GK/+9C0
定番の役所のXXさんの電話がないもんな
局地的に崩壊してんじゃねえのか
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:08:27.66ID:R0M8e29p0
>>381
30cmで転倒しやすくなり、転倒すると軽溺に
50cmでは掴まるものがなければ転倒し溺死
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:10:30.75ID:7puSC5h50
いい波来るから行ってくる
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:12:54.74ID:yMKJCbyw0
>>2
ちうか有名コピペって規制されてね?
なんでこれだけ貼れるんだw
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:15:53.43ID:8EZcL1ge0
>>377
むしろ佐渡が隆起してデカい島になってたり
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:19:56.29ID:FYfh6+9s0
┏( .-. ┏ ) ┓

【地震】


*先ほどの揺れは
日本政府がどちらかに依頼して起こりました ag
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:24:43.23ID:anhgg+kL0
これで11月くらいから豪雪とか、住んでる奴はドMかよ
ドMじゃなかったら暖かいとこ引っ越すわ
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:33:41.01ID:sRgT3n590
https://i.imgur.com/SCNAAgM.jpg
ばかうけファクトリーが指定避難所の人、ほんの少しだけ気持ちがハッピーになれそう。
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 00:09:28.39ID:CFthFHNo0
>>390
実は3000万必要、とか拡散されたくない政府が小さな地震を大きく見せた印象
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 06:55:44.93ID:HYtUsmiI0
また外れたのか。
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 16:05:42.76ID:69eMoqT50
1メートルてww たった1メートルてwww


って昨日まで思ってたけど、色々拡散されてる津波は怖い情報を見て戦慄した
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 16:16:24.88ID:p+3YxM9W0
海上で1メートルの津波であっても、海岸に打ち寄せるときには、
大きくたくましく成長して、丸大ハム。
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 16:19:21.96ID:ET3ke6Oy0
地震雲でてるわ
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 16:31:09.21ID:cwThYCFB0
>>401
どこ?
16日は 福岡で地震雲祭りだったのに、あの地震雲の結果が新潟なのかね?
解せん。
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 16:51:30.38ID:h3Fzgdmo0
自民党内での年金2000万円不足問題のことか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況