X



【まだまだやるぞー】トランプ氏、再選出馬を表明へ フロリダで大規模集会
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/06/19(水) 05:16:50.32ID:/ymiPCwc9
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO46283590Z10C19A6I00000/

トランプ氏、再選出馬を表明へ フロリダで大規模集会
2019年6月19日 5:00

【オーランド(米フロリダ州)=永沢毅】ドナルド・トランプ米大統領(73)は18日、南部フロリダ州オーランドで大規模な選挙集会を開き、2020年11月の大統領選への出馬を正式に表明する。副大統領候補には現職のマイク・ペンス氏(59)を再び指名する見通し。ホワイトハウス奪還をめざす野党・民主党との選挙戦が本格化する。

集会は米東部時間18日午後8時ごろ(日本時間19日午前9時)に開始する。会場は約2万人が収容可能だ。トランプ氏は集会には10万人超の申し込みがあったと主張している。米メディアによると、17日午前2時ごろから支持者が列に並び始めた。

トランプ氏は演説で、政権の成果として株価上昇や失業率の低下など景気拡大を誇示して「偉大な米国の復活」を支持者に訴える。中国などとの貿易不均衡の是正や移民排斥など「米国第一」の政策を引き続き推進する方針を強調する。集会にはメラニア夫人ら家族やペンス氏も出席する予定だ。

トランプ氏は集会に先立ち、ツイッターに「共和党の熱狂はかつてないほどだ。オーランドの様子をみてみろ!(ギターでも演奏しなければ)こんな光景はみたことないだろう」と投稿した。トランプ陣営は入りきれない支持者のため会場の外に複数の大型スクリーンを設置し、集会を中継する。
(リンク先に続きあり)

トランプ・サポーター
https://i.dailymail.co.uk/1s/2019/06/17/22/14909260-7149859-Journey_Kimulita_Mann_had_come_from_Houston_to_show_her_support_-a-45_1560806338943.jpg
0003憂国の記者
垢版 |
2019/06/19(水) 05:22:50.82ID:yvAQA6Ob0
アメリカが全く信頼されない国になるね。
信頼されない国の末路は悲惨
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 05:48:07.79ID:LHQis3NQ0
民主党やらポリコレやら反トランプの基地害っぷりが
目立ったからねぇ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 05:51:51.47ID:mbKr4gbf0
とりあえず何処も必死に隠してるが、
トランプめっちゃ黒字出してるぞ。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 05:58:25.96ID:E0S7fU000
やれやれー


ついでにクズキムチアキヒト一味を滅ぼしてくれw
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 06:11:08.01ID:ObfeI/fx0
民主党も反中国を明確に打ち出さないといけない流れだからキンペーちゃんいくら工作しても無駄か
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 06:16:34.31ID:SP4fohTs0
>>1

 > ドナルド・トランプ米大統領は18日、
 > 南部フロリダ州オーランドで大規模な選挙集会を開き、
 > 2020年11月の大統領選への出馬を正式に表明する。


  頑張れトランプ、悪のディーブ・ステートを叩き潰せ!


https://i.kym-cdn.com/photos/images/original/001/354/049/931.jpg
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 06:22:09.69ID:NkuPopuC0
支持率過去最高ですし
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 06:24:48.77ID:1heb529L0
なんだかんだ言っても結果は出してるから、
後は米国の有権者の判断だわな。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 06:28:44.47ID:CiBp9+UV0
オバマとはなんだったのか。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 06:30:51.60ID:00gdFNhr0
トランプ、最強だろう。
ところでこいつ落ちたら安倍どうすんの。
まじ持たないでしょう
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 06:32:58.90ID:+FjGZH5r0
オバマは大統領になるまでは良かった
就任演説で早速ウンコがバレた
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 06:52:37.27ID:IlNTh6+a0
>>14
政治家スキルの高い菅直人みたいなものだと思う
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 06:53:41.00ID:LP/jJgmS0
ヒラリーだったら、今頃どうなっていたか・・・
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 06:56:30.79ID:rfp445FX0
直ぐに物価上昇が始まり
俺が品の取り合いで銃撃戦が始まれば
トランプも危ういわ
25%で中華が凹まなければ50%だろ
これがアメリカ国民に跳ね返る
日本は電信柱の陰から見てればよい
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 06:58:31.88ID:TCnUgqMJ0
シャナハン辞任したな
こんなグダグダで勝てるのかね?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 07:06:34.65ID:M/su2f640
このままトランプに大統領を続けて欲しい。
トランプがフェイクニュースと言っている既存メディアの弱体化まで突き進めると自然と日本の既存メディアまで弱体化する。
既存メディアの印象操作には有権者は騙されなくなってる。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 07:08:58.65ID:LP/jJgmS0
>>22
日本もアメリカも、マスゴミが似非リベラルに肩入れしてるって
構図は変わらないのな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 07:15:00.81ID:ZvMWfjdM0
ドルが上がるか下がるか。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 07:16:15.93ID:S2pEAHeh0
そりゃあ、今メキシコは言うこと聞いて、アメリカと反対側の国境で、侵略者ちゃんと取り締まって締めだしてるもんなあ。
公約は着々果たしてる。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 08:35:39.66ID:wz9/FDuI0
いい加減トランプ死ねよ。
米国で自動車を作り、貿易黒字にし、米軍を引き上げ、軍事費を減らす約束だったろ。公約を一つも果たしていない。

右の主張していた政策だって、メキシコのカネで壁を作る、だぞ。
まったく達成されていない。
こいつは民主党と共和党の悪いところを集めただけのクズだ。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 08:36:00.30ID:wz9/FDuI0
公約を一つも達成してない。
それで再選するのは民主主義としておかしい。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 08:37:33.74ID:Ajw/IIMv0
余裕で勝つだろトランプ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 08:46:57.92ID:b2xSabBg0
ずっとアメリカは狂ってた。全部嘘報道で悪事ばかりしてたクリントンブッシュオバマ
ヒラリークリントンとの選挙戦は会場じゃ200人位しか集まらなかったのに比べ
トランプは1万人3万人と会場はあふれんばかり。それがヒラリー有利のフェイクニュース。
日本でも今同じヒラリーの一味安倍が情報規制してるけどな。安倍史ね。クレイジー
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 08:47:11.41ID:Yn3lWh9T0
>>29
民主党が全部止めるからね。捻れ国会よ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 08:47:29.09ID:jxwwO3Kj0
トランプ黒字にしたからなぁ
オバマ(爆笑)
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 08:48:21.77ID:jxwwO3Kj0
>>30
余裕ではないだろ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 08:48:36.35ID:N85S3Vfz0
トランプは偉大な大統領だよ
まぁ前の大統領がカスすぎたせいもあるけど
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 09:19:26.37ID:Iez/JLzT0
途中で止めるわけにはいかないだろう
必要なら後10年ぐらいやれば!
法律を変えれば簡単。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 09:22:19.02ID:Qgwe5Zzv0
民主も碌な候補がいないから、このままいけば楽勝
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 09:34:08.47ID:PiRVq9Hh0
>>38
ところが、トランプが勝ったフロリダでもバイデンが9ポイントリード
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 10:07:59.37ID:kKLUPUvU0
>>29
トランプはほとんどの公約を達成している
歴代の大統領で、ここまで公約を達成したのはいないと言われるほどにね
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 12:15:41.63ID:Ig9o56Lu0
トランプは再選して欲しい中国が待ちにはいってるが絶望して欲しい
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 12:18:56.93ID:iCrURIFr0
アメリカの没落に歯止めがかからないね
日本もゲリアベが続投してるせいで沈下が止まらない
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 12:59:16.68ID:tmEGw4iq0
トランプを暗殺してももっとヤバイペンスが控えてるから手出しできないシステムすこ

チャイナは詰んでるwww
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 13:00:43.07ID:n3VrmGKh0
ハンバーガーにケチャップてんこ盛り

トマトは体にいいのか
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 14:49:46.33ID:iCrURIFr0
>>45
日本もアベが退いたとしても、アベ以上に竹中と親しいガースーがいるから売国路線止まらない。

日本は詰んでる
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 21:34:30.87ID:jFwJpsJu0
>「偉大な米国の復活」を支持者に訴える。

アメリカを、「偉大」どころか、「世界の笑いもの」にしたわけなんだがw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 23:38:15.45ID:BLdwxRjZ0
>>47
うん、まずやるべきは竹中だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況