X



【吹田交番襲撃】「ドラクエやめたら心臓から声が聞こえる」と警察に相談 飯森容疑者5年前★7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001一般国民 ★
垢版 |
2019/06/19(水) 05:29:37.98ID:LaPF8SWg9
大阪府吹田市の大阪府警吹田署千里山交番前で16日早朝、同署の古瀬鈴之佑(こせ・すずのすけ)巡査(26)が刺され、実弾入りの拳銃が奪われた事件で、
強盗殺人未遂容疑で逮捕された東京都品川区のアルバイト従業員、飯森裕次郎容疑者(33)が平成26年11月、「ゲームをやめたら心臓から声が聞こえる」などと
警視庁に相談していたことが18日、捜査関係者などへの取材で分かった。

 捜査関係者らによると、飯森容疑者は26年11月12日夕、警視庁品川署を1人で訪問。「ドラゴンクエストのゲームをやめたら心臓から声が聞こえて困っている。
昔住んでいた吹田市の人たちの声です」「友達や小学校の先生、自衛隊にいたことがあるがその時の同僚の声などが聞こえる」「心臓の中を確認してもらうことはできますか?」
などと話した。

 対応した警察官が病院で診察を受けることを勧めると、おとなしく帰宅し、その後、相談やトラブルなどはないという。

 飯森容疑者は精神障害者保健福祉手帳を交付され、心療内科に通っていたことがあるという。逮捕後の調べには、「私のやったことではありません。病気がひどくなったせい、
周りの人がひどくなったせいです」と容疑を否認している。

産経新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190618-00000572-san-soci
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190618-00000572-san-000-view.jpg

★1が立った時間 2019/06/18(火) 14:55:27.35
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560859538/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 05:30:29.32ID:ivRFik1i0
おきのどくですがぼうけんのしょはきえました
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 05:31:52.78ID:npEAQoHA0
ドラクエ10とかやってそうwは流行語狙える勢いだなw
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 05:32:01.31ID:4Aonhqq00
FC版DQ2で呪文が違いますって表示されてそれ以来DQ2はやってないしラスボスが何なのかも知らん
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 05:35:44.02ID:V1ytUyh10
大麻とか覚醒剤やってた可能性はないのかな?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 05:35:48.41ID:vSz2/ZZr0
わいなら受話器切る
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 05:36:22.96ID:BARFuuGu0
データ残ってるもんなんだな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 05:36:31.62ID:dk9lEuwE0
ちゃんと記録が残ってるんだな
警察も最低限のことはやってるんだな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 05:36:33.50ID:vSz2/ZZr0
>>4
シドーやろ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 05:39:34.24ID:V+BnGKCG0
DQNかよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 05:44:04.46ID:Zzfd+qpt0
完全に狂っている
ゲームやマージャン、パチンコを重度にヤリすぎると
夢の中までその音が出てくる症状ですね。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 05:48:37.94ID:5GXbmnv20
親が製造責任を果たさないとどうなるかという典型例
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 05:48:59.30ID:PtR5B1Um0
>>1
俺はドラクエを人生で一度もやったことないので、何でそこまでハマるのか理解できない
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 05:52:27.45ID:ghG5TswZ0
明らかに精神病だよなあ。
どうしようもない。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 05:53:36.37ID:2au5kcvs0
ドラクエクエストに販売規制をすべき
18歳以下禁止等がふさわしい
これからドラクエウォークなるゲーム廃人が外で出歩く危険なアプリゲームが販売されるので身柄調査等をしっかりして合格できた者だけ利用できるようして欲しい
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 05:54:37.04ID:Y6CaIuRG0
もし幻覚幻聴が起きるって毎日言ってたら2級貰えるの?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 05:59:07.13ID:+r6S9RBm0
ドラクエをやり続けないと幻聴が聞こえる病気
ゲーム脳こええええええ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 05:59:40.77ID:lI7TLc4g0
ドラクエの影響力すげーな
シリーズ通して遊んでないが
正解だった
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 05:59:59.20ID:6JavzEt70
>>23
生活に支障がなかったもらえないんじゃないの?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 06:02:05.83ID:CFZz+Rim0
ドラクエ、プリウスはやりすぎるなww
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 06:04:16.02ID:UpZp41et0
ハンニバルの世界だな
おそろしい
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 06:05:50.63ID:xhzqyILc0
飯森裕次郎「ドラクエやめたら心臓から声が聞こえる」と品川署に相談。

時系列まとめ。↓
http://pastport.jp/user/sheltem2/timeline/%E4%BB%A4%E5%92%8C%E3%81%AE%E5%B9%B4%E8%A1%A8/event/jYwtquAVAPf


前にもどなたか書かれていましたが、
ユーザーに保守系の人が多いせいなのかも知れないんですが、
信者の方が「自己責任論」みたいなことを言っていて、
新規ユーザーを撃退してますよね。

自衛隊のイジメも、ドラクエも派遣法も、
実は同根の問題なのかも。^^;

あと、このゲームは、オンラインゲームで、
仲間がいないとストーリーを進めることがでなきいそうですから、
社交的で正常な人じゃないと無理だと思います。

仕事が見つからないから、親か、誰かに助言されて、
精神障害者2級を取得して、
そういう枠で雇ってもらってたんだと思います。


彼が一種の村八分にあっていたとすると、その原因は、
保守派の中にある意見対立と関係があるのかも知れません。

というのも、
自民党は表向き、極右的な発言をしていますが、
実際には、親米、反共であれば、
後はなんでもいいみたいなところがあって、
極右の人たちとは、意見が対立しているからです。


派遣法と「引きこもり」についてはこちら。↓

【PHP出版】斎藤環の「社会的ひきこもり―終わらない思春期」を出版。★ (1998年11月01日)
西鉄バスジャック事件が起き、「2ちゃんねる」と「ヒッキー」が有名になる。 (2000年05月03日)
【幻冬舎】玄田有史の『ニート——フリ.ーターでもなく失業者でもなく』を出版。★ (2004年07月)

http://pastport.jp/user/sheltem2/timeline/%E6%B4%BE%E9%81%A3%E6%B3%95%E3%81%AE%E5%B9%B4%E8%A1%A8
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 06:06:04.87ID:n4vrs0zO0
ドラおじ予備軍が量産されてまうの?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 06:11:19.45ID:hklfWUTI0
心療内科でもっと効く治療があるといいのだけどね
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 06:14:37.39ID:0WB7kjAe0
無罪を狙ったとしても、警察は身内がやられてるから難しいんじゃないか
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 06:20:38.44ID:Z3eOoW8I0
心臓じゃなくて自分自身がブツブツ言ってるだけじゃん
キモオタの生態の平常運転なだけで只々普通
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 06:21:10.44ID:85dEHPQK0
近所のパヨクも 「シンゾーから軍靴の音が聞こえる」「シンゾーが高笑いする声が聞こえる」

とか言ってる
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 06:21:45.80ID:m8wn9Ldg0
>>1
心療内科じゃなくて、妄想が消えるまで檻のある病院に入れるべきだったのに。

どのみち本格的な奴はファッションで病院に通っても意味がなく、
きちんとした投薬と生活をさせないと緩解なんか、永遠に無理。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 06:22:58.60ID:0cWWPu8a0
糖質じゃないの?
糖質の人の幻聴内容聞くとあれは事件起こすわってなるよ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 06:25:58.87ID:88kQq+wV0
成人したらドラクエなんてやってる場合じゃないよ
論文何本出したの?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 06:26:19.74ID:snGOfzuA0
>>46
糖尿病ってこと?関係あるのそれ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 06:28:40.46ID:CSNgI+9H0
>>49
マジレスしていいの?統合失調症…
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 06:30:12.89ID:snGOfzuA0
>>53
ああそういうことか
誤字だったのね
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 06:30:21.45ID:AgPs11LG0
>>19
K札漢が朝鮮のパチンコ屋とつるんで日帝自衛隊の
印象操作をしてるスレですね?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 06:32:14.97ID:Tq0+We320
>>54
誤字っつーか…
あんた純粋な子やね、こんなとこ来ちゃいけないよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 06:37:25.94ID:8iDctO+/0
警察に行ったということは、いつか罪を犯してしまう自覚があったのかもね
アメリカで銃乱射事件起こした犯人も、事件前に同じような状態に陥ってて
自分が事件起こしたら射殺してくれって書き残してたんだと
もう自分でも自分を制御出来なくなってどうしようもなくなるらしい
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 06:38:41.55ID:kymwezxt0
>>54
ネットスラング、というものを覚えよう
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 06:42:29.65ID:q2BF7TSe0
ドラゴンズドグマのほうが向いてるぞ
そういうストーリーだ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 06:44:49.17ID:no9O8Kjr0
よーすぴが↓
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 06:46:43.69ID:X6Yrdy780
>>1
こいつ詐病じゃないの?
統合失調症患者が幻覚だの幻聴なんて言わないよ、自分には本当に見えてる聞こえてるって事だから病気なのに。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 06:49:24.37ID:iZYQq1Fa0
昔歩いていたら突然見ず知らずの男に殴られた
後になって街中で見かけたので警察に突き出したんだけど精神障害者だった
手帳持ってて2級とか言ってた
素手で平手だから生きてるけど下手すると死んでたかもしれないなと時々思い出す
ちなみに精神障害者と分かってので泣き寝入りです
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 06:50:51.98ID:nfmeIkke0
>>32
カルタゴの雷光がそんな世界にいてローマ相手に戦ってたんですか?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 06:52:26.42ID:rimqKxcK0
精霊ルビスだろ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 06:52:36.09ID:mRlrgmxj0
>>4
シドー
こいつラスボスのくせにベホマ唱える曲者
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 06:54:03.16ID:aC8v89g10
早く出してやれよw こんなゴミに税金使うなw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 06:57:58.30ID:ReeL4LgQ0
ネトウヨ=キチガイが証明された
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 07:00:41.00ID:+DHzbGIN0
みみをすましてごらん
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 07:01:56.87ID:cxurumRG0
基地害装って無罪狙ってるとかアホな事言ってるのいたけど
基地外じゃなきゃこんなことやらんから
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 07:09:06.69ID:s2iiNZHE0
刑法三十九条あっても警官が身内やられて無罪あり得るか?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 07:14:11.41ID:KMro2Fmt0
犯罪せずに詩人になればよかったのに
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 07:14:43.58ID:VrIQXSSZ0
おそらく分裂症でしょ
結構いると思う
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 07:29:43.35ID:qVYfXLQE0
何十年も前から殺人事件級のニュースが日本で絶えないのでマジで不思議だったんだが、やっとわかった気がする

犯人ドラクエや

今後もニュースの主役達()に注目し
検証する価値はありそうだ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 07:40:16.93ID:YoS67rlw0
ここまで父親がのうのうと仕事してたのが不思議
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 07:41:16.27ID:JElfEPUO0
糖質ですね
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 07:42:21.40ID:WUasMmeb0
>>1
唇を〜噛みしめた時
懐かしい歌が聞こえる〜!
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 07:50:21.45ID:qVYfXLQE0
自分はドラクエに興味持ってなかったので、危険性がある事すらわからんかった
本能的にドラクエを神回避して無事に生きてこれた感じがする
昨今の飯テロブームでドラクエがヤバいゲームなのを知れてマジでよかったおぉ
オロロンオロロン
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 07:51:13.04ID:8eusg8l40
犯人の「心臓から声がする」という話が
精神を病んだための幻聴だったのかどうか
それはひとまず置いといて
可能かどうかを考えてみよう

例えば「脳内から声が」ならば
五感情報通信(脳情報通信)で可能だ。
ある種の電磁波−例えばマイクロ波を変調させ送信すると
脳の聴覚神経がその電磁信号を音として感知する。

犯人が「心臓から声が」と感じたのは
心臓に違和感があったからだろう。

そこで犯人の心臓の固有の共振周波数を
送信したからだろうか?
そして共振増幅した周波数に干渉させた時に
聴覚で感知する電磁信号になるような
別の電磁波を送信する。
すると心臓の違和感と音を同時に感じることになる。

そして犯人以外にはその声は聞こえない。
もしもたまたま同じ共振周波数の人間が近くにいたら
同じ声が聞こえるだろう。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 07:52:57.74ID:kNB3c5Ub0
ゲームボーイ版ドラクエ3でモンスターメダルを延々と集めてたんだろう
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 07:53:00.37ID:z94UMAyE0
ドラクエなんて野蛮なゲームは即刻止めてGTA5をやろーぜ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 07:56:36.43ID:GW1eFSp+0
ドラクエやめたっていうより垢停食らったから警察に介入してもらって何とかしてもらおうとでも思ったんじゃね?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 07:58:18.30ID:CvxBsmC+0
>>87
これな
https://www.youtube.com/watch?v=NRoN2Fsci3o
イギリスでアメリカのミサイル基地に反対した主婦2万人がアメリカ軍に実験にされて問題になってる。
日本でも過激な反米主義者につかわれてるといううわさだ。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 07:58:28.81ID:maO1DP0j0
治療になるようなゲーム作れないの?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 07:59:38.12ID:sZHb6FGaO
>>1
ドラクエを止めなきゃ良かったのに
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 08:01:54.79ID:Z+YaXaI80
家畜も口蹄疫や鳥インフルとか出たら殺処分するだろ、こういうのも社会のためにそうしないと。人間だからと許してはいけない。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 08:03:51.69ID:qVYfXLQE0
ドラクエでこうなったなら殺処分も仕方ないね
あとスクエニ関係者も殺処分で
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 08:07:00.17ID:8eusg8l40
>>94
あくまでも可能性の一つとして
もしもこの犯人が
その手の技術で誰かに狙われていたとしたら
彼はどんな組織に狙われていたんだろうな

同意のない人体実験の被験者だったとしたら
実に気の毒だ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 08:09:44.58ID:CvxBsmC+0
>>101
反米主義者 反創価学会 まあ米国利権に都合の悪いことをしればな。
イギリスの反米主義者のようにやられてると思ったほうがいいだろう。
英国と米国は確実に軍事分野でつかってるようなのでこの2国しかありえない。
日本はアメリカの属国なので、まあそういうことだろう。親がテレビ局勤務で本人が自衛隊で働いてたなら
両方の情報をつなげれば案外アメリカに都合の悪い情報を手に入れてたりするからな
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 08:11:57.75ID:qVYfXLQE0
いや、ドラクエと明言してるのなら
スクエニに相談するのが筋だろ
これは警察の不祥事だな
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 08:13:16.65ID:BLXabVSY0
>>83
そうさベホイミさベホイミさベホイミさベホイミさ
ここでベホマズンが使えたら
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 08:13:21.86ID:8y3I5QHA0
>>97
はいw
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 08:13:32.15ID:OUsoMxQH0
糖質になってからドラクエやったのか
ドラクエ後に糖質になったのか
調べないとな
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 08:14:46.59ID:B8UL/1DI0
ザンクローネの心臓じゃねーのる
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 08:15:30.93ID:kI9VGnIA0
>>2
任天堂のゲームをやめない連中は心臓から声が聞こえるのが怖かったのだろうな
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 08:16:14.07ID:URfH3ZYx0
でもお前「すずのす」か「すすのすけ」でしかやれねーじゃん
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 08:16:16.48ID:7AE2wt+N0
そういえば30年くらい前にスタンドで夜勤のバイトしてた時に頭の凹んだオヤジがやって来て「トラックの鍵をインロックして困ってる、スペアキーは俺の心臓の中にあるから取ってくれないかな?」って言って来たコトあったな。
待合室にご案内して茶振舞って待ってもらって警察に連れてって貰ったけど。あのオヤジも生きてりゃ90歳くらいになんのかな。。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 08:19:01.48ID:BLXabVSY0
ドラクエユーザーだけど統失のフレは2人いたが
1人は FF14からの移行の障害年金生活
1人は中古ハードのナマポだた
ドラクエって簡単だしちょっと初期投資したら月1000円で遊び放題だから暇なやつにはコスパいいんだよな
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 08:19:58.69ID:ELoDvxlx0
晋三から声が聞こえる?ネトウヨかよ。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 08:21:52.09ID:U0NK+Z790
>>116
ワロタ。
ネトウヨらしいしありえるな。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 08:22:39.06ID:Crt7N/u60
こいつもあいつもドラクエユーザーではあるが、年代的には少なく見て20-30%はそうだろうから そこに繋げていくのは無理
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 08:23:45.15ID:U0NK+Z790
>>71
晋三から声が聞こえたらしいしなw
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 08:23:59.18ID:49Y6zEh90
【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン
CM 三井住友信託銀行
CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』

そりゃ売国左翼より愛国者の方が圧倒的多数派なのは当然であって、
ああいう大作映画のプロモーションで国民の圧倒的多数派を敵に回す佐藤浩市という低能左翼が愚かすぎる

ああいう特撮軍事物の大作映画の製作には二桁の億がかかる
空母いぶきは結局、製作費も回収できない大コケ!
1つの企画をダメにしてしまった佐藤浩市の責任は重い。

リスク高すぎて二度と起用されないのではないか?

国民は永遠に佐藤浩市は下劣な売国左翼だという事を忘れないよ
業界の売国左翼がほとぼりが冷めたらまた起用しようとしても無駄だよ

過去の売国左翼言動も次々に発掘されている売国奴の佐藤浩市。
こんなの起用する企業も同罪

佐藤浩市、しんぶん赤旗の日曜版に出ていたことが判明 父親も… ネット「赤組とズブズブなら納得」「リテラや朝日新聞だけじゃなく…


国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
羽鳥慎一や北村一輝といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?

エイベックスもヤクザバーニング系です

https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_2781/
エイベックスの問題はブラック労働だけじゃない! 金、パワハラ、暴力団を使った恐喝...背景に松浦社長の体質が

0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 08:24:05.19ID:szqHAjOc0
普通にドラクエやる人は実際にこういう人見つける事多いの?
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 08:24:25.95ID:9Km1GK4/0
>>119
聞こえなきゃ意味ねえだろw総理大臣だぞw
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 08:24:55.42ID:SBDkE+Qs0
>>62
本当の糖質かどうかはともかく、「聞こえて困る」って言い回しだと幻聴だって認識してるかどうかはわからなくないかね

過去の嫌なことからどうでもいいことまで、ことあるごとにフラッシュバックする体質?な自分は糖質になる素養あるんだろうなぁ…
ほんと気をつけないと
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 08:25:04.15ID:49Y6zEh90
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html
2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員

5chの商標出願の代理人=原田學植 (趙學植)
https://i.imgur.com/kw1SVwB.jpg

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


蓮舫、95年に雑誌で「日本人でいるのはそれが都合がいいからです。いずれ台湾籍に戻そうと思っています」 ネット「これが立民副代表」

安倍さんより以前は日本の保守派政治家はみんな親韓派だった
安倍さんが政界の保守派を改革してくれたんだよ
だからチョンは安倍さんを引きずり降ろそうと必死。

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.2640624
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 08:25:24.82ID:EqDaCB1p0
つまりですね
いわゆる、いわゆるですよ
移民は、いわば、いわばアベノミクスの
えー、アベノミクスの一番の柱であります。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 08:25:47.37ID:l3fVV79N0
パヨクみたいだなw
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 08:26:27.28ID:jVXMUeJP0
知り合いで高熱が出てから人格が分裂した
もう1人の自分は封印してるとか言い出した奴がいるんだけど、自分殺されるかもしれんな
ちなみにそいつはモンハンとポケモンGOやってる
ドラクエと言うよりオンラインゲームやってるやつヤバイよ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 08:26:30.66ID:VmF6VvvL0
>>1
晋三から声が聞こえたか、ネトウヨ草
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 08:26:46.06ID:cwxvue+z0
基地外のアベガーと同じ臭いやな
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 08:26:48.17ID:mvRcXPU60
>>83
デーモン小暮「ここで曲の途中でございますが、
抗議の電話が殺到しているため、この曲はここで終わらせとう存じます!!」
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 08:26:48.97ID:VmF6VvvL0
>>125
脳内再生ワロタ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 08:27:48.28ID:VmF6VvvL0
なんか変なネトウヨが発狂しているなw
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 08:27:50.57ID:SBDkE+Qs0
しかしどのドラクエだろう
オフゲのドラクエか、MMOのドラクエか、ソシャゲのドラクエかでまた色々と行動傾向が変わると思うのだが(もちろん原因ってわけではなく)
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 08:28:50.44ID:ul3jx1i30
>>125
草、晋三から声が聞こえた。
サンドイッチマン
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 08:29:40.87ID:OUsoMxQH0
オフゲのドラクエをやめるとは言わんでしょ
10かスマホかでしょうね
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 08:30:36.24ID:g5+q/+Ub0
>>122
移民とか増税とかろくなことしねーじゃん。イランの外交大失敗だし。
害交の安倍w
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 08:30:42.25ID:4ka5eVoa0
>>134
よ、キチガイ。
1級持ってんのか?
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 08:30:57.84ID:SBDkE+Qs0
>>129
コピペかもしれんが、ポケGOがオンゲ扱いされてるとは思わなんだ…
完全オフゲの方がいまや少数派かもなぁ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 08:32:36.61ID:BarcJvFh0
>>134
犯人の親がウヨ企業の産経重役で、本人も自衛官、産経グループの華麗な経歴だからな。ネトウヨも発狂するわ。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 08:34:15.31ID:0BnK16+R0
>>1
「ゲームをやめたら晋三から声が聞こえる」って相談したんじゃね?そりゃ警察いくな。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 08:34:43.55ID:jarOdiU10
>>143
ああ
だから、産経新聞は、犯行をドラクエのせいにしてるのか
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 08:35:08.85ID:0BnK16+R0
>>144
これは糖質ウヨですね。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 08:35:29.78ID:BLXabVSY0
すぎやまこういち 「ぼくは2chに書き込んだことはないんですよね」
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 08:35:59.69ID:jwWEp5s50
ガチの人だったのか
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 08:36:56.26ID:0BnK16+R0
>>147
ワロタ。さすがネトウヨ御用達の愛国企業産経
親の産経教育の賜物だろ。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 08:39:04.04ID:0BnK16+R0
産経は日頃から愛国だ家族だとほざいて、幹部様はキチガイウヨ息子の凶行にダンマリかよw
早く産経流の責任の取り方みせろや
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 08:39:29.01ID:8GVMG0MT0
┏( .-. ┏ ) ┓

【日本政府とフジテレビが、武器を売って】


*日本政府とフジテレビが
医療用レーザーメス、超伝導素粒子の石(針)礫を飛ばす武器を、世界中に売却して廻って

その始めての試し斬りとして、私の身体を指定して居ます

*私の住まいの集合住宅の、上階(2〜5階)と、左右の部屋、左右の部屋の上階
合計五方向以上から、私の身体に試し斬りを開始しました

今日は約三万人(企業)が、順番待ちをしているそうです

この状況は、昨年秋口より何も変わって居りません

--

*日本国内総人口が、半減以下になった原因とは
せわしない基地外AIが、人類を総ナメする武器を手軽に販売し続けたからであります

一台でも世界を全滅出来る武器であります cn
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 08:40:09.91ID:zuZ3JBnM0
>>143
だから、はじめ在日だなんだと騒いでたネトウヨがおとなしくなったのか。
英一郎のときと同じだな。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 08:41:29.40ID:lLlr/xcz0
>>147
産経のエクストリーム責任転換ワロス
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 08:42:11.50ID:OT4EMQxb0
>>1
これ、晋三から声が聞こえるって相談したんだろ。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 08:42:59.83ID:Nz/vt7ft0
>>154
産経新聞潰れるな。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 08:44:10.49ID:bK6JTDN00
こいつの親、フジ産経グループの幹部なんだな。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 08:45:36.01ID:CbPWw/GV0
>>163
晋三から声が聞こえたからな。植松みたいな糖質ウヨだから警戒したんじゃね?
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 08:46:26.89ID:CbPWw/GV0
糖質ウヨ「晋三から声が聞こえりゅ」
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 08:47:32.49ID:MypNM6Uf0
>>161
うまいね
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 08:48:17.91ID:HcXJhTxt0
統合失調だな。
精神障害2級の手帳持ち。
内向的な性格の奴が長い期間強いストレスを受けると発症しやすい。
警察に見張られている、周りの奴が皆俺を殺そうとしているなど信じて
いくらそんな事はないと言っても考えを変えるのは無理。
薬での治療が必要だがなかなか治らない。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 08:48:57.06ID:SaD+UcbC0
産経がドラクエのせいにしてるの?
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 08:49:38.95ID:AxGG1mIu0
ドラックやめたら心臓から声が聞こえる
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 08:50:02.55ID:SaD+UcbC0
>>1
マジで産経がドラクエのせいにしてるのか。
テメーのとこの関係者の凶行だろうかまよ!
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 08:50:33.72ID:FsqZzu3s0
ドラクエってやったことないけどヤバそう。
ドラのクエだろ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 08:50:50.15ID:SaD+UcbC0
>>1
しかも犯人自身も産経グループ社員だったんだろ、
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 08:52:05.26ID:AXu8gS+R0
こういうことをサラっと言えたら殺人でも無罪になるのか
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 08:52:20.12ID:7S+vX5s70
5年前から基地外の前フリしてたのか(´・ω・`)
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 08:52:27.21ID:zS4W4I2W0
>>1
産経怒りの責任転嫁
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 08:54:23.33ID:zS4W4I2W0
>>1
産経はテメーのとこのキチガイウヨの凶行だって報道しろや!ドラクエのせいにすんなや!
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 08:55:24.27ID:kSlmpIix0
ドラクエは人の家に勝手に入って
金をとったりツボを壊す犯罪ゲー
このようなものを続けると精神が崩壊し
心臓から声が聞こえて親が産経のネトウヨと化す
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 08:56:49.90ID:hoVBkbVp0
え?産経社員の犯人なのに産経はドラクエがーしてるの?ドン引き
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 08:58:23.93ID:AtI1H0KQ0
ネトウヨ「ドラクエがー」
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 08:58:50.15ID:AtI1H0KQ0
>>182
晋三から声が聞こえたんだろ。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 08:59:40.06ID:AtI1H0KQ0
>>1
親の口癖が晋三から声が聞こえるだったんだろうな。産経幹部だし。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 09:01:47.32ID:AtI1H0KQ0
産経幹部「晋三から声が聞こえる」
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 09:02:33.97ID:NqxGwEy00
>>1
産経怒りのドラクエ叩き
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 09:04:16.65ID:5L3vlUq80
ネトウヨ「ドラクエがあ」
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 09:05:11.51ID:PnsW8giV0
要するにネトゲ廃人だったってことかな
このドラクエって多分ドラクエ10のことだろうし
ドラクエというよりMMOがやばい
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 09:06:07.87ID:3k2syulD0
こんなわかりやすいIDコロコロも久々に見るなw
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 09:08:05.75ID:5L3vlUq80
ネトウヨ「犯人は在日だあ、あ、あれ?フジ産経グループ重役のご子息、、ど、ど、ドラクエがー!ドラクエが悪い!ご子息はむしろ被害者!」
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 09:10:05.87ID:WoiWMhV10
犯行の原因はドラクエ
ドラクエを規制すべきだな
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 09:10:31.74ID:GO3MujUE0
>>95
LSD
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 09:11:30.12ID:pSQkHr/N0
>>1
産経グループの社員の凶行だろ。しかも幹部の息子ドラクエ関係あるの?
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 09:12:04.43ID:pSQkHr/N0
>>193
ドラクエ関係あるの?親の教育だろ。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 09:13:00.19ID:bJPvyF0P0
ドラクエのせいにしたい工作員が湧いてますねえ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 09:14:13.38ID:mRtm+P1M0
>>1
これ、ドラクエ関係会社から訴えられない?どこか知らんが。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 09:14:49.34ID:dKimjOBk0
止めたら様子おかしくなったなら、むしろドラクエをやるべきなのかも知れない
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 09:15:13.23ID:mJdgp6bg0
ネトウヨ「ドラクエは革命思想のパヨゲー」
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 09:15:24.81ID:tr4NFsEF0
ヒキニートは世間総出で悪魔のように連日ボロクソにこれでもかと叩いたのに
ドラクエは叩かないの?
本当日本ってゴミみたいな国だよな
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 09:15:40.48ID:mJdgp6bg0
>>202
ネトウヨ「ドラクエは革命思想のパヨゲー」
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 09:16:07.67ID:mJdgp6bg0
>>204
お前が日本から出ていけよ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 09:16:46.97ID:w6Ek7Lj20
ドラクエ続けていればこんなことには
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 09:17:37.50ID:qVYfXLQE0
>>201
警察がスクエニに訴えられるかもな

なぜうち(スクエニ)に相談を回さなかったのか。うちはユーザーのアフターフォローに自信がありますお!
的な
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 09:18:07.65ID:GO3MujUE0
>>123
いちいち思い出すもんだから漫画やら書籍の新作で中和しないとつらい
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 09:18:27.40ID:00Vd5BcW0
>>1
産経はよ、自分の社員なんだから、産経に絡めたキチガイエピソード報道しろよ。
産経新聞読んでたら「晋三から声が聞こえる」って騒いだとか。あるだろ。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 09:20:23.43ID:tr4NFsEF0
ヒキニートは世間総出でまるですべての犯罪の現況たる悪魔のように
連日に渡りボロクソにこれでもかと叩いたのに、
自衛隊やアルバイトやドラクエは叩かないの?
これっておかしくね??
本当日本って糞ゴミみたいな国だよな
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 09:20:31.26ID:GO3MujUE0
>>192
晋三の声からドラクエで脳を守らないと
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 09:21:45.83ID:mTKmDVLh0
萩尾望都の漫画やな、あの世界では心臓食べると記憶が共有できるんだよ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 09:23:29.43ID:WZtkZC/u0
ドラクエシリーズで一番売り上げてる星ドラが原因かな?
とりあえずガチャゲーは未成年者は使用禁止にしたほうがいいな
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 09:24:06.66ID:cqnCL3qc0
┏( .-. ┏ ) ┓

【柏崎原発爆破】


*昨日の新潟の地震は
安倍首相が柏崎原発爆破(福島含む)を目論んで起こした模様です

ノイローゼになっていた安倍首相と側近の秘書のみ、事前に官邸サイドの核シェルターを備えた対策本部に立て籠もる形で

お台場フジテレビをターゲットにした模様ですが

安田電子体に依頼したので失敗したとの報告が上がっております

*新潟と佐渡島は、安田カラスのメッカでもあります ci

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 09:24:44.92ID:H7VP2RAi0
こいつは本物だな。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 09:26:49.83ID:tgE0I6GZO
これはガチやわ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 09:28:43.05ID:bMwe8zyi0
君、ドラクエとかやってそう^^
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 09:29:05.76ID:V7ZmZMhr0
青山と安西のせいだ
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 09:30:07.66ID:qVYfXLQE0
>>218
危険な作品はこの世に存在しない前提
だったりするの?

ちゃんと調べれば存在しそうなんだけどなあ
で、ドラクエがそうなんじゃないかなぁ
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 09:31:00.74ID:vEW5BfUc0
十数年会ってないのにここまで小中の同級生に固執するの気持ちわりーな
友達いないとこうなるのかね
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 09:33:40.47ID:bMwe8zyi0
「こいつドラクエとかやってんだってよ」
「マジかよキチガイだな人刺すなよ」
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 09:38:49.75ID:YwituLXW0
精霊ルビスの呼びかけが聞こえたんだな
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 09:41:41.91ID:TymAHjK+0
○○やめたら心臓から声が聞こえるってのは凄い表現だな
それともなにかの小説やゲームのパクリ?
まともな人気者が使ったなら流行になってそう
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 09:42:18.07ID:kSlmpIix0
堀井は逮捕されないの?
産経の偉い人の息子を基地外にしちゃったんだろ?
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 09:44:01.13ID:I25I/LfO0
食品会社(生協らしい)に勤めてた時期と重なるから
幻覚妄想は共産党のせいだな
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 09:54:01.15ID:F9TMxJm40
>>3
実際、リア友じゃないが元ドラクエ10中毒配信者を知ってるが(ゲーム中毒は治ってないので現在別のネットで遊ぶゲームの中毒ユーザー)
性格クソすぎるわ
妻子いるのに会社以外の時間はずっとゲーム配信で休みなんか10時間以上生配信
妻子いたら叩かれるの分かってるかいないふり。5chでしかバレてないけど異常
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 09:58:30.37ID:iK4pxyL20
統失、発達、知的併用はいずれもストレスにメチャクチャ弱いし、外の刺激もシャットアウトしようとする
何故かというと自分で症状が悪化する感覚が分かるからね
だから周りが外へ連れ出そうとしても出たがらない理由はそれ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 10:00:11.62ID:ALq8r2pB0
ドラクエは確かにひどいゲームだ
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 10:00:14.49ID:iK4pxyL20
脳がおかしくなってるんで常時ストレス状態なんだよね
それを何かで強制的にクールダウンさせてやらないといけない
もうそれだけが仕事みたいなもんで日常のことが一切手につかなくなる
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 10:02:29.32ID:9sGuVvHO0
ネットゲーという廃人製造機
こんなものが世の中に蔓延してるのが悪い
一刻も早く規制しろ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 10:03:00.38ID:bMwe8zyi0
ドラクエ10とかやらしても悪化するだけだぞ
あれひたら孤独に単純作業長時間反復するだけだから
脳が壊れていくのがわかる
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 10:03:46.94ID:tgE0I6GZO
>>227
脳からとか 心からならわかるが

心臓からは おかしいわ

オードリーの若林が左右の乳首の高さを書いたとき以来の病み具合やな
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 10:05:19.64ID:iK4pxyL20
>>238
いや関係ないよ
たまたまゲームだっただけ
常同行動と言ってね、反復することで精神安定に繋がるんだよ
ゲームの人もいればアルコール、タバコの人もいる
飲みたいから飲む、吸いたいから吸うのではなく繰り返さないと不安になるんだ
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 10:07:55.89ID:1Ziks9sj0
最新 星のドラゴンクエスト
プロデューサー
https://youtu.be/2pW01lxXuKM
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 10:09:57.46ID:+sJ7zbBG0
胸に立体的な顔が浮き出てる鳥山明デザインのモンスター
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 10:10:37.47ID:WZtkZC/u0
これガチな奴だ
2016の11月から声が聞こえてて、なんと警察に相談に行ってたらしいぞ
その時は病院で診察を受けろとアドバイスされて帰ったらしい
その時に何か恨みでも持ったのかね?
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 10:10:48.66ID:e0u6R4Cu0
>>1
>対応した警察官が病院で診察を受けることを勧めると、おとなしく帰宅し

帰宅させたのは間違いだろう。
その場に黄色い救急車を呼んで強制入院させるべきだった。
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 10:11:55.03ID:EkZ+qqof0
すべて他人のせいにするキチガイの典型だわ
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 10:12:11.04ID:iK4pxyL20
重い精神病に共通するのは日常のイベントは予定調和が全て
自身の理想通りに行かないと症状が悪化してパニくったり、
キチガイかってほど他人に当たったり、おかしな言動を繰り返す
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 10:12:36.78ID:qVYfXLQE0
>>240
むしろ検証がされてないから、ちゃんと調べろよって話
それまではどちらとも断言なんかできないねえ

ドラクエは本来R60指定とか必要なのかもしれませんねぇ
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 10:13:03.09ID:Bat49BFc0
>>88
(∩゚д゚)アーアーキコエナーイ
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 10:15:04.97ID:/r7IxZLC0
俺の心臓からも小鳥の声が聞こえてくる
ちょっと交番いってくる
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 10:15:32.01ID:qH831Dwu0
>>239
過去に負の感情的に緊張したりストレスを感じてドキドキした時に掛けられてた言葉を
心音がトリガーになって幻聴として引き出してるんじゃないかな。
普通は嫌な記憶が蘇っただけという認識ができるんだけど、
統合失調症だとそれが出来ないので声が聞こえるという今起きている現象と誤認する。
ゲームをしていると注意がゲームに向くのでそういった記憶を呼び覚まさずに済むんだろう。
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 10:15:40.51ID:iK4pxyL20
>>247
辛抱しろってのは厳しいと思うわ
他人にせいにしたいと思ってるわけでなく
脳のキャパオーバーで狂うんだからしゃあない
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 10:15:48.28ID:WZtkZC/u0
ある意味ドラクエが引き留めてたというか薬になってた可能性もあるな
反復行動を起こす事で一時的な抑えに繋がってたのかも
でも根本的な治療にはならないだろうから、
そうやって引き伸ばしてるうちに異常性が蓄積した可能性も捨てきれない
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 10:16:26.13ID:WNO38waa0
>>243
スマホアプリのDQはDQじゃないよ、星ドラもモンスターズもライバルズも
DQの素材を使ってるだけの別ゲ
開発もスクエニじゃないしな
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 10:16:28.98ID:NX/7nDCn0
5年前ならマジでドラクXの可能性があるのか
今年はドラクエXの年だな
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 10:16:54.32ID:H7VP2RAi0
こういった本物が今の法律の対応では
一番厄介な存在なんだよな。
生涯隔離施設は絶対に必要かも。
隔離施設というより基地外の楽園。
今の社会とは別に違った社会も形成すべきかも。
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 10:17:47.90ID:iK4pxyL20
>>254
クローズドなゲームならいいんだよ
ただ他人とチャット出来たりするネットゲームはやらせちゃ駄目
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 10:18:22.42ID:/r7IxZLC0
DQ同志をリストアップしてマイクロチップ埋め込んでおけば逮捕が捗る
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 10:18:28.74ID:QuiMTMcwO
キチガイ増えたし警察の権利で精神科に強制的に受診させる必要あるだろ
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 10:19:13.97ID:WNO38waa0
>>258
ここ数年SNSでも5chでもガチ池沼にしか見えない奴が増えたけど、やっぱネトゲのせいだよなぁ
ネトゲやってる奴でまともな奴見た事ないもん
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 10:19:35.40ID:bHQRKVFz0
もう廃人製造機のゲームは麻薬覚せい剤と同様に規制しろよ
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 10:20:01.71ID:nvYcF5Kt0
同じく転校してたからかなんとなく分かる気がする
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 10:22:35.83ID:tHr+HF3V0
警視庁が育てたようなもんだろこれ
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 10:22:42.49ID:/r7IxZLC0
気軽に交番を利用するやつが1回だけとか無いから
続報続々だわww
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 10:23:57.37ID:SR9iYoMu0
死刑にしないから、
無実の人が殺されまくる。
法律が機能してない。
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 10:25:15.36ID:FiAOi7is0
>>232
無害なATMなので何も言われんのだろう
外で女作って蒸発とか、パチンコや競輪ハマって借金漬けとか洒落にならんし

とは言え何かにハマりやすい人間は依存傾向があるから気を付けないといかんけど
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 10:25:15.72ID:jA2YTfqu0
>>173
警察が残す記録は酷い。ホントに。
一度でも(保護でも遺失物届でもなんでも)警察のお世話になれば、記録は一生残る。
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 10:25:44.12ID:WNO38waa0
まぁ「無実の人」なんていないんですけどね
「現行の法律に抵触してない」ってだけで、罪のない人間なんて一人もいないよ(中2感)
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 10:26:24.99ID:EH/ERYo60
こんなこと相談されても署員は返答しようがないわな。
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 10:28:26.07ID:WZtkZC/u0
これ2年前に警察に相談に行ってる時点でこいつの“声が聞こえる”というのは本当なんだろうと思う
という事はこの人は病気なんだよね

精神病の犯人が警察を襲ったから有罪にするのか
それとも法の精神に則って無罪にするのか気になるな
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 10:31:00.43ID:hAqrj37G0
病院行きなさいとアドバイスしたのは適切な対応だと思うわ
犯罪者じゃない以上、拘束して入院させるわけにもいかないしさ
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 10:34:08.11ID:jHNR3dgP0
昔住んでた吹田市〜

やっぱ大阪じゃねーかw
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 10:35:11.22ID:qVYfXLQE0
ドラクエカフェかバーか知らんが
飯テロが捗るんだろうなー
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 10:35:26.44ID:nvYcF5Kt0
思春期入る前の都市部転入生は日常に飽き飽きしてる生徒たちから温かく迎えられる
周りに人がたくさん寄ってくる
楽しくは過ごせる
自分も相手を好くしたくさんの相手もこちらを好いてくれる
モテる人にもよくいるが…それは集団心理か何かでその人たちの中で競い合ってるだけとか色々と人のいやらしさが見えてくる
親が複数の子どもたちに平等に接する難しさ、あれも経験する

中学3年でひとりになりたがる傾向が出てきたらしい
これは割と分かるな
ていうか受験だしな
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 10:36:29.80ID:kn+BRGzR0
スライムの声とか聞こえたらよかったのにな愉快な気持ちになれたろ
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 10:38:32.31ID:m7c+gvwE0
じゃあドラクエやってれば良いやんか
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 10:42:18.25ID:nvYcF5Kt0
小さい時、子どもに子どもの世話をさせる
学校でもやられる
あれ辞めた方がいいね
いじめ対策には、先進国のようにいじめられる子がお友達をひとり作ることを目標とする
それだけで充分だと思わないか?
嫌いな子でも仲良くしなければならない
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 10:43:32.84ID:WNO38waa0
ID:nvYcF5Kt0もおかしい子やな
自分でおかしさを自覚してなさそう
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 10:44:26.34ID:WNO38waa0
>>282
8もええぞ
ストーリーは延々「間に合わなかった・・・!」の繰り返しでクソだけど
BGMと演出が良い
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 10:45:03.43ID:FTiv/zx/0
ドラクエ10のアップデートが止まってやることなくなった途端に犯罪激増
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 10:46:27.37ID:F9TMxJm40
>>237
しかも次々とゲーム配信者になってたりする
引きこもりが正当化出来るしね
初めは少しが長時間になってたり子育てがネグレクトになってたり大学の単位落としまくってたり
仕事やめてニートになったり、会社の内定蹴ったり…とんでもないことになってる
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 10:47:06.48ID:qVYfXLQE0
>>280
銃を奪っても乱射しなかったので
まだマシな人間と思われる

ドラクエの危険性に気付き
当時やめる決断もおそらく出来たんだろう

...が、手遅れだった
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 10:47:30.58ID:nvYcF5Kt0
モテる人の冷ややかな目は異常
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 10:49:43.17ID:F9TMxJm40
>>254
どんどん異常になってくよ
マウント取りたがったり自己承認のおばけになる
繰り返すゲームをするにしろ自己都合だけでストレスのたまらない昔ながらのネトゲじゃないもののほうが安全
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 10:50:31.83ID:F9TMxJm40
>>262
ネトゲ専用の垢作ってる人は多いがみんなメンヘラかってくらい変
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 10:51:59.81ID:jvzIG9Dn0
>>1
これで警官は油断したんやなw

警官『ドラクエw こいつアホちゃうかw』
  『グサッ・・・』
警官『脇からだと・・・こいつプロやんか・・』
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 10:52:38.06ID:P0rXjkk60
ドラクエ6やったら夢の世界ではいじめっ子も親切で村人からも頼りにされてる
面倒みてもらってる母親的存在の子は妹になっていてお兄ちゃんといって慕ってくれる
現実の世界では主人公は記憶をなくして庇護を受けて暮らしている存在で
村の人たちからいじめられたり馬鹿にされている存在
飯森容疑者が感情移入してしまったのもわかる
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 10:56:00.76ID:F9TMxJm40
>>292
ドラクエ7は鬱ゲーと言われてたしな
でもその後はそんな暗い内容ではなかったと思うが
10はやってないから分からん
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 11:05:58.81ID:0Dcm8BUp0
>>190
ドラクエは絵が子供っぽい
昔ドラクエやってた人は硬派なキャラのゲームに移行してるだろう
精神的にその辺で留まってる気がする
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 11:09:50.69ID:2OSSBKq/0
ドラマティックやなあ
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 11:19:18.15ID:qVYfXLQE0
プレイして常に罪悪感を感じられる内容の方が犯罪率低いってこったな
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 11:21:51.51ID:nvYcF5Kt0
子どもへの虐待やそれに準ずるようなの
頭お花畑系だよ
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 11:40:48.65ID:j7rfYq840
┏( .-. ┏ ) ┓

【アップルデベロッパー、シニアサポートの山本さん】🍎


*デベロッパーの登録ページには

Sierra (version 10.13)であれば、開発環境が使えると記載がありましたが

実際に、xcodeをダウンロードするには
OSの10.14.3以降が必要でした


*非常に悪質な詐欺的サイトなので書かせて頂きます

--

他、OSのマイナーアップグレードをした途端、Wifi環境に繋がらないのに、App Storeと遠隔サポートは繋がりました

一応、音声も録音してあります
数日後に記載予定です lx

https://developer.apple.com/jp/support/enrollment/
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 11:41:41.35ID:xpP7IWKv0
以前行ってた会社でも精神科の通院歴のある奴が居たけど、変な妄想癖の酷い奴だったわ。
自分は無視されているイジメられているんだ仕事がないのはイジメだそうに違いないやっぱりそうだ、て勝手に妄想していつの間にかそいつの頭の中では既成事実化されてる。
そいつのLINEが物凄い長い長文なんだよ、LINE送り付けられた人等は、○○恐怖新聞愛読者の会(○○は奴の名前)てみんなで呼んでたわw今日の新聞はどんなネタだ?て楽しかったな。

アイツはいつもヘラヘラしてる絶対にバカにしてるあいつは俺を舐めてる殴っていいですか?てLINE送り付けられた時は、いつも喋ってくれている仲間をまた敵にするんですか?て返信してやったわ。
そいつと一緒に帰りの電車が一緒になった時、会社のツレからLINEが大量に来たのよ、内容が「逃げろ!早く逃げろ!」尋常じゃない内容だった。後で何事か聞いたら、俺を殺したいほどヤバイ内容のLINEが奴から届いた、ということだった。命拾いした。

飯森もこんな奴と同類だったんだろうな。
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 11:41:51.52ID:Wkz0JzHw0
計算づくの演技の香りがプンプンするけどな
親が立派だと、厳しい躾けや叱責を回避するため
子供は嘘ついたり演技的な振る舞いをするようになる可能性は高い

何らかの関心を引きたくて、もしくは関心があったから
警察へ行ったんじゃないの?
幻聴の相談ではないと思う
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 11:48:04.18ID:qVYfXLQE0
愛読者の会とか称して楽しんでたフシがあるなら
そら命狙われてもおかしくないかもね
本人にとっては妄想が的中してるわけだからw

人を試す時にそういう手法がないとも言えないんだよなぁw
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 11:48:23.98ID:3YOJs8zA0
>>43
ワロタwww
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 11:49:11.32ID:w3aZinOJ0
>>1
親父が地方のテレビマンの幹部でコネでテレビマンになった元テレビマンがキチガイのふりして凶悪犯罪犯したのは
ゲームとゴルフと自衛隊のせい
テレビ局に勤めいていた事は関係ありません
byテレビ芸能村社会
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 11:52:31.67ID:QPS1pXMs0
>>17
一度ぐらいはやらなあかんで
親に止められてたのか?
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 11:58:54.15ID:HM/mumMG0
FFZがリメイクされるらしいから、ネトゲじゃなきゃ買ってみるか
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 12:02:35.76ID:qVYfXLQE0
ドラクエ1回もやった事ないけど
ドラクエ絡みの飯テロニュース拝めるだけで大満足

ドラクエ超楽しぃー
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 12:15:41.66ID:FzAm7trw0
アリアハンガイジのころからドラクエはガイジ向けゲーム
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 12:31:20.29ID:LGtraGzJ0
精神障害2級って、風呂や洗面も援助なしにはできなかったりする位重いらしいよな・・・
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 12:35:36.72ID:eAU4nSPjO
ドラクエ10はMMOなのにほぼソロでも遊べるから、誰にも相手にされないような異常者でも
普通に遊び続けられるんだよね
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 12:41:28.18ID:hUXmJbA90
ドラクエの(ナンバリング全作とそのリメイクや派生作品を含む)累計売上本数は
確か7000万本超えてるし、精神疾患の推定患者数も統合失調症だけで100万人
以上いるのに、数人が重犯罪起こした(もしくは巻き込まれただけ)で両者への
風評被害ひどくない?
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 12:46:56.47ID:nnCy67rv0
>>95
『serial experiments lain』
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 12:51:02.52ID:g9uzuLTN0
上級が基地外無罪で逃がしたいのは分かるけど
何でこんな奴を家から1人で外に出したんだよ
その時点で過失じゃないのか?
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 13:03:49.23ID:qVYfXLQE0
>>317
外に魅力はないですよ
みんな外に出ちゃいけませんよ
との教育が国全体で行われいないせい

真逆の理屈の教育しか普及していないせい
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 13:04:35.03ID:1aPCH87r0
事務次官の息子もドラクエだったよな
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 13:10:52.19ID:Fc3fd2PO0
飲み会、なんの連絡もなくスッポかされたらしいな
なるほど
トリガーはそれか
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 13:17:34.92ID:OTLb0U+T0
結局、今回の交番襲撃報道も維新への支持に繋がるという
防犯カメラ反対の左派系野党(立憲、共産)にはマイナス
大阪は世論の後押しも受けて、更に防犯カメラを増やしていく
それにしても、反維新MBSには相変わらず呆れる

吉村洋文(大阪府知事) @hiroyoshimura

大阪市内は防犯カメラが多いが、大阪市長時代に子供の安全を守るため、
「子供見守りカメラ」として通学路を中心に3年で約1000台もの防犯カメラを追加増設した。
箕面市長も防犯カメラに積極的で今回の早期逮捕に繋がった。
監視社会、プライバシー。僕は犯罪抑止、犯人発見、被害者の権利を優先する。

ヨッティ! @ztb02306

#ちちんぷいぷい #山中真
今日話すことじゃないかも知れませんが、
私気になったのは今回は防犯カメラがあって良かったですが、
人権の問題があるので監視社会になることが果たしていいかどうか…
ヽ(o`Д´o)ノ コノバカアナ!   
被害者の立場になった時に言え!
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 13:33:49.96ID:0BtwdGqR0
>>320
そんな事あったの?

それは射殺されてもしゃーないな
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 13:34:53.71ID:0BtwdGqR0
>>310
俺もドラクエやったことないけど

そんなにおもろいならちょっとやってみようかなって
宣伝になってる
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 13:37:24.10ID:3JG/wbdj0
>>317
キチガイなのは分かってたけどまさか暴力を振るうタイプとは思ってなかったんじゃないかなあ。
やばいと分かってたら面倒でも施設に入れるか、面倒だから引きこもらせてた(英一郎化)と思う。
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 13:38:49.98ID:WNO38waa0
>>292
ドラクエって何気に鬱要素多いんだよな
7は鬱イベの塊だし5も言わずもがな
4の主人公はEDで仲間が皆家族の待つ故郷に帰っていく中、一人だけ滅んだ村にポツン(死んだ幼馴染の幻影が見える)だし
2のヒロインは全裸で長い間犬扱いだし
8はお爺ちゃんに生活全てを見られていた事を後から知らされるし
3は実の親父が変態パンツマスクだし
1の主人公も実質的続編であるビルダーズでは変態パンツマスクにされてるし
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 13:41:47.13ID:KqFNHcOD0
だいぶヤバい奴だな
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 13:41:56.66ID:Qa+fsbxE0
心臓から声が聞こえるってなかなか思いつかない表現だよね
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 13:45:54.37ID:hobB2/AJ0
事件の数日前に野球部の同窓会を開こうとしてる
同窓会でぶっぱなすつもりで銃を奪ったか?

https://www.jiji.com...9061700729&;g=soc
飯森容疑者、数日前中学友人にSNSで接触「同窓会開く」
小中で一緒にプレーした男性(33)によると、事件の6日前にフェイスブックで
「頼みがある。当時の部員のフルネームと連絡先、野球部顧問の顔写真を送ってほしい」
「同窓会を開きたいので連絡先を集めている」とのメッセージを受信した。
飯森容疑者とは中学卒業以来一度も会わず、連絡を取っていなかったので、
返信しなかった。男性の弟も電話で同様の連絡を受けたという。
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 13:47:23.70ID:WNO38waa0
3主人公の父
Upload limit for given URL has been reached.
1主人公の成れの果て
https://i.imgur.com/QLWATBX.png
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 13:49:40.67ID:9fLqDOlR0
裕次郎「計画的に警察官を襲って拳銃を奪ったけど僕はキチガイだから無罪ウヒヒヒwww」
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 13:52:01.81ID:tAq/EofR0
やっぱキチガイネトウヨじゃん
ネトウヨは死刑で
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 13:52:37.41ID:DeN4E1U60
>>1
はやく同居してた親族に取材いけよ
もっと面白い話きけるだろ?特に関テレ
はやく取材してこい
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 13:59:20.93ID:qVYfXLQE0
>>324
マジかw
責任は持たんが、がんばれ
未来の飯テロ要員

ワイの宣伝活動費は全て障がい者支援活動に充てといてくれたまえ、スクエニw
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 14:04:56.97ID:Pi+AfGJQ0
スクエニこれからひどい目にあうから覚悟しとくといい
早い段階でスクエニ止めてたのに。アホは金しか考えない
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 14:08:41.98ID:R6I+pQ0j0
ドラクエはこの前のあれからネタ引っ張ってきたんやろな
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 14:09:09.06ID:Pi+AfGJQ0
FF7!3回10000円払ってね(^^)シリーズ3部作品
お値段3万円也!うれしいでしょ
もともと完成品は8000円リメイク3万円
キチガイだろスクエニ
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 14:11:32.92ID:CM6ezAZi0
親にころされた息子事件でインタビュー受けてた人がツイッターで暴れてるのをみると
やはり同類なんだなと思ってしまう
この人のいう「いい人だった」なんてあてにならんよね
インタビューを受けた事は本人が明かしてる
あだ名はすずめ
警察が家にきたこともある


リナ・ローゼンクランツ
@rinauriko
バツイチ婚活ブログ「VIVA!バツイチ」管理人です ドラクエ10も嗜んでおります 主にブログ告知用にツイッターを作りました 元夫、その関係者様については一切発言いたしません フォローお気軽にお願いします
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 14:15:50.31ID:CM6ezAZi0
>>325
統失で手帳もってんだろ?前にノンフィクション番組でやってたけど孤独になると余計に悪化するんだと

親がこうなってるのになんでいっしょに住んでやらないんだ!!と子供が怒鳴られてたよ
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 14:20:04.05ID:8FnTs69F0
ドラクエVI最近やってるんだけど面白いな
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 15:01:10.71ID:qSck5GmC0
妄想型の統合失調症?

とりあえずドラクエが原因ではないよな
たまたまドラクエやってただけで
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 15:15:59.26ID:0BtwdGqR0
え?お前ら聞こえいなの??
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 15:49:39.32ID:RFNWRupm0
本当にしゃべっていたのかも知れないから
解剖して確認しよう
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 15:58:39.96ID:WNO38waa0
>>341
ネタバレ
テリーは役立たず
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 16:10:24.30ID:pfr4Ml3X0
ドラクエ悪くない言ってる奴はドラクエGOで放たれる池沼に殺されても文句言うなよ
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 16:53:27.48ID:F9TMxJm40
>>303
君のその長文の思い出語りこそ、恐怖新聞そのもの
うつった?
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 16:54:24.98ID:F9TMxJm40
>>312
ひとりで大阪行ったり、ホテル手配して泊まったり出来るもんなの?
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 16:55:41.02ID:F9TMxJm40
>>324
多分すぐやめる
子供の頃からの思い出補正の強い作品だから
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 16:57:50.47ID:pDsBx3ux0
ドラクエにハマった事がある奴は沢山居るだろうけど、こんな事言い出すような奴はそうそう居ないだろ
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 17:15:21.49ID:NVeQOBZG0
>>58
この「ネットスラング」の成り立ちを知らない世代増えたからな
昔、現在のインターネットがなかった時代は、2440bpsの電話回線でチマチマとパソコン通信やってたんだよ
ニフティとかに繋いで、ここみたいに掲示板で会話したりしてな

で、その頃は画像みたいな大きいデータなんかはなかなか送れないから、文字を配置して絵にしてみたり
文章で言えば、文字数が増えるとその分データ量が増えるから、文字数を削減する方向で言い換えをしてたり

今でも「サーバー」を「鯖」(8バイト→2バイト)と言ったりするのは、当時の名残りだな
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 17:18:14.96ID:NoGaUiC00
>>232
オンラインゲームは人をキチガイにする
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 17:47:06.08ID:sA6AIDZ00
ξ´・ω・`ξ …DQFF系の白痴専用お使いRPGなんて、もらったぶんとか
「おー300円。身体を壊して動けなくなった時かアホになった時は
楽しめるかも」と買ったぶんとかが50本ぐらいあって、全くの未プレイだわぁ…。

DQFF系の白痴専用お使いRPG、パチンコ等の"こちら側は仕込めない受動一辺倒のギャンブル"
なんかをする連中の気が知れないっ。何が楽しいんだか。
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 17:48:04.29ID:dxn62/Ri0
>>355
目と口があるよね
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 18:09:28.57ID:qSck5GmC0
思ったんだが、統失ひどい人でまだ若い人は
海外に留学すればどうだろう

全く環境も人間関係も変わる
何せ現地の言語を必死に覚えないといけないし
病んでる場合じゃなくなると思うんだよな

恵まれた環境の日本を、外の国から見たら
自分の人生や過去の経験がちっぽっけだったと気がつくよ

飯森は病院通ってるのに、重症化してこれだろ?
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 18:36:37.74ID:FiAOi7is0
>>358
統失って器質的なもんでしょ
病院通っても治らないのはそのせい

海外行って治療しなかったらもっと早くテロ行為起こして外人に迷惑かけてたよ
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 18:37:42.02ID:OB4JzhnE0
ちゃんと自分からSOS出してたんだ
保護者が必要な病態なのに、
心療内科は保護者同伴の来院と精神科の入院を奨めなかったのかな
だとしたら心療内科の手落ちで、
心療内科がちゃんと保護者に入院を奨めたり紹介状書いたりしてたなら
息子の病態を甘く見た保護者の落ち度だな

こういう病気って、案外本人が強く信頼してる相手の説得なら有効だったりするんだよね
もちろん興奮状態(脳のエラー回路に支配されてる状態)でないときに限るけど
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 18:57:59.82ID:gTShDltC0
>>警察官が病院で診察を受けることを勧めると
その場に医者を呼んで診察させられるような体制にできんのかな?嘘だと分かれば
キツく叱ればいいし、もしかしたら違法薬物の中毒者かもしれないし放置するのは
マズいんでは。
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 19:12:43.26ID:+xVznhYI0
英一郎事件で精神不安定になったのかもな
あれもドラクエだし
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 19:31:42.79ID:2h+jXz/20
ドラクエだけでなくスマゲとかソーシャルゲームにバカになっているのは要注意
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 19:39:21.84ID:sA6AIDZ00
>>358
ξ´・ω・`ξ 「またそんな事を。結核だと嘘を吐いて赤紙を逃れ、終戦直後は即渡米して
アメリカ人気取りで日本人ヘイトを連呼。すぐにアメリカ人にキチガイ認定されたけど、
そんな事は隠して日本に帰国後は、アメリカ帰りを自慢しながらボディービルに明け暮れる。
合間にインドに行き、ガンジス川の畔にてインド人目線で日本人全員をヘイト。(中略)
自分がとことん嫌われていてチョン認定されている事に気付き、学生運動をする団塊の世代の
輪の中に飛び込んでみるが、"拝金主義の気狂いゴリラ。三島じゃなく三国人の間違いだろう(笑"
などと徹底的に馬鹿にされる。最後は在日街宣右翼思想に染まり、発狂して割腹自殺した
完全売国奴・三島由紀夫でもあるまいし」なんて思ったけど、「なんちゃって精神科医を
してる一般内科の藪医者と傍から見ても頭がおかしいとしか思えない親、あと薬から放れたら
治るかもしれない…」とも思ったっ。

案外『タクシードライバー(映画)』な国になってしまってる日本だかんねぇ。
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 20:13:22.27ID:FGs5Km0J0
大麻は、エイズ、ガン、テンカン、パーキンソン病、リウマチ、うつ病、統合失調症、認知症など、あらゆる難病に効果を発揮するそうだ。
今や世界中で解禁、若しくは非犯罪化されて実質解禁になっている。
日本でも解禁すれば、元々自生している繁殖力の強い草だから、いくらでも栽培可能で医療費が殆ど要らなくなる。
そうすれば、毎月の社会保険料も消費税も撤廃出来るだろう。
日本再生のカギは、大麻解禁だ!

https://youtu.be/WfOP-7ILM38


https://natgeo.nikkeibp.co.jp/atcl/web/16/102800014/110900002/?ST=m_column&;P=3
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 20:27:46.82ID:qvtp2HfY0
今後の裁判で、トンデモ弁護士が「普通の人は心臓から声が出ないのか知りたくて心臓を開こうとしてさした」とか言い出しそう。
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 20:41:31.61ID:/f4Xp5NQ0
ゲームやってると頭おかしくなるんだな
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 20:43:28.47ID:AgPs11LG0
>>366


えっとな、手術した警官も同じ障碍者として扱われるんだぞ?
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 20:44:15.12ID:myOMfQF+0
んじゃなんでやめたんだドラクエ
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 20:45:23.11ID:sxZD88bd0
ドラクエシリーズで最高傑作は何だと思う?
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 20:52:41.33ID:AgPs11LG0
中日ニュース No.344_3「保障なき人々」
https://youtu.be/orzC1JmbWu0




2階級特進かぁー
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 20:55:34.83ID:8eusg8l40
>>349
絶対あぶねーヤツだからレスすんな
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 20:56:55.64ID:AgPs11LG0
戦争 - 傷痍軍人・戦傷病者・戦災孤児は、戦後どのような保護を受けたのか
https://youtu.be/hBaNHWbHm9Q




2階級特進かぁー
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 21:00:27.69ID:WNO38waa0
>>303
そんなのを放し飼いにしてるような会社にいたお前もお察し
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 21:04:40.50ID:WNO38waa0
>>363
課金は好きにすればいい(俺はしない)けど、時間限定のイベ設定してるゲームとそれにハマってる奴はバカだなーと思う
本物のバカは仕事中でも時限イベント参加しようとするからな
まぁバカを見分けるための言わば「バカ発見器」として見ればそういうゲームも有能かも知れんがw
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 21:04:58.66ID:OR3ONQKh0
ドラクエ完全にとばっちりじゃん
スクエニはキレて良いんじゃね
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 21:07:56.67ID:KI2Ux+bg0
言えない
新型のウェアラブルディスプレイでリアルなARゲームをやってただけなんて
町の警官を倒して装備を奪うって内容だったなんて
ゲームで出された指令に従って倒してみたら実物だったなんて
奪った瞬間に「ポリモンgetだぜ!」って叫んだなんて
絶対言えない
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 21:08:29.38ID:v0xlyUHb0
上級に生まれても統失じゃあ何にもならんね
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 21:09:39.17ID:7nCRKzPl0
>>62
時系列的にそれはない
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 21:15:34.22ID:AgPs11LG0
田舎者には分らぬかもしれないが品川は
電波がビンビン飛んでるんだぞ

駅前には誰もが住みたがる日本一の部落があり
品川海岸には朝鮮航路の港があるんだぞ
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 21:18:40.53ID:q1Rbq6JY0
どうせドラクエだけじゃなくサバゲーもやってたんだろ 荒野行動とかPUBGとか
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 21:25:30.23ID:Q0O0CT1o0
バカのフリしたサイコパスかよw
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 22:01:42.08ID:WNO38waa0
>>383
オーサカ人民は陰湿だからなぁ
貧乏人しかいないから上級へのコンプレックスも異常に強いし
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 22:06:53.25ID:CejwI6zD0
てがwwwwwwwwふるえてwwwwwwwwきたwwwwwwww
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 22:48:52.84ID:93M88Jw80
キチガイ無罪発動だな
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 22:51:10.59ID:6Di8cDh60
100人が100人、やめなけりゃええやんけと言う。
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 22:59:57.32ID:H1Z95kCX0
>>205
作曲家は保守派で有名なんだが
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 23:22:32.73ID:6Di8cDh60
むしろみんな同調してやれよ。「私も聞こえますよ」「みんな聞こえてるんですよ、誰しも訪れる自然なことなんです」とか。
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 23:47:45.46ID:9kRxQfvy0
俺も精神2級持ってるけど今んとこあんまり使ってない
USJが半額になるけど一緒に行く友達もいないし
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 23:58:27.30ID:2h+jXz/20
>>376
そんなの多数だろう、トイレに行ってくるとかと平気で嘘つくから
だからバカというんだよサブ機何台も持ってやっている奴も
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 00:00:03.94ID:QVN/z7EK0
親が愛情を持って子供に接してあげないと情緒不安定になる
放任主義だからか?
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 00:05:08.43ID:uQlpVu1k0
熊沢英一郎もドラクエキチガイだったよな
いい歳こいてドラクエやってるとキチガイになるんだろうな
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 00:10:23.91ID:QVN/z7EK0
脳と心のバランスが取れてないはず、精神科で治療を受けて
処方された薬をきちんと飲む。それときちんと休む事
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 00:15:22.06ID:bLQunOo20
ずっとドラクエしてればいいじゃん
現実世界でモンスターにならず、あっちの世界で勇者でいなよ
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 00:23:15.78ID:AQw/6+dB0
>>92
思い付きで話した作り話だろうね
医者にそんな話をすれば本当に隔離入院させられるし
そこはちゃんと踏まえて相手を選んでる

浅はかだけど悪知恵だけは良く巡るタイプでしょ
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 00:26:07.27ID:QVN/z7EK0
地検に送られる時の車内での印象は黙秘し続ける印象、
反省の色がないし死刑が妥当。
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 00:34:31.47ID:RpRqvRfl0
「ドラクエやめたら心臓から声が聞こえた件」
異世界ものの題だな。しかし斬新すぎて内容が読めない。
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 03:39:07.35ID:eyn8HDC10
ドラクエ依存症
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 04:37:33.54ID:tX6cDQGq0
早期からドラクエ全シリーズをR60指定にしとけば、こんな事件は起こらなかった。
スクエニが悪い

R60指定後、スレタイ同等の相談を受けた警察による適正な処分の飛躍的向上を想像すれば、おわかりいただけるであろう
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 06:13:28.93ID:jb9uWtWp0
>>400
モンスターに失礼だろ
相手は無敵の人なんだし
現実世界でも勇者って事にしといてやれよ
なあ?スクエニ

ドラクエウォークがある以上
どうせ現実世界に出てくるでしょ
なあ?スクエニ
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 11:49:00.14ID:3ChXoZH10
ドラクエ無印やった事無いから、こないだタブレットで買ってみたんだけど、
まだスライム2匹、ベス1匹しか倒してない
クリアできるんだろうか?
いちいち人に声掛けるの面倒くさい
ここまでコミュ障拗らせているって知ってビビったわ
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 12:01:22.46ID:GbT9HDkD0
ドラクエはキチガイホイホイ
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 13:09:25.29ID:AaFwDNTq0
>>97
辞めたのか、辞めさせられたのかで違ってくるな
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 13:11:10.13ID:AaFwDNTq0
>>141
何かしらの理由でネットに繋げるものが
多いだろうからな
昔のものならオフと断言出来るだろうけど
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 15:02:04.66ID:kkEaRefO0
そんなくだらないことで警察に相談する勇気みたいなものがちょっと羨ましい
近所に危ない人がいても警察とはできるだけ関わりたくないからな
相談するだけでちょっとした勇気がいる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況