X



【千葉・柏児童相談所】児相職員2人、少女から「求められ」たばこ渡す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2019/06/19(水) 09:42:14.29ID:m6uNnjYD9
児相職員2人、少女から「求められ」たばこ渡す
08:55
https://www.yomiuri.co.jp/national/20190618-OYT1T50323/

 千葉県柏児童相談所に勤務していた50歳代と30歳代の女性職員が今年3月、県内の施設に入所中だった少女にたばこなどを買い与えたとして、千葉県警が未成年者喫煙禁止法違反容疑で2人を千葉地検に書類送検していたことが、捜査関係者への取材でわかった。送検は7日付。

 捜査関係者によると、女性職員2人は当時、児童福祉司などとして柏児相に勤務。柏児相に一時保護された後、別の施設に入所していた少女に3月、たばこ2箱とライターを買い与えた疑い。
 2人は県警の任意の事情聴取に容疑を認め、「少女から求められ、たばこを渡した」などと説明した。少女にたばこを買い与えたのはこの時だけで、ほかの未成年者に渡したことはないという。県警が少女から別の相談を受けた際、「柏児相の職員からたばこをもらったことがある」と打ち明けられた。県警は今月、2人から任意で事情を聞いた。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 09:43:45.32ID:+nI5beKp0
情が出ちゃったのかな、毅然とした態度で断らないと(´・ω・`)
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 09:43:54.14ID:CVZv/GE10
次はシャブ漬けにして、風呂屋に沈めるつもりでした
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 09:43:57.22ID:FFlBEK/40
こりゃあおっぱいは揉ませて貰ってるな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 09:44:54.57ID:7nqwgDdG0
どこにも行けずに
ボンネットの上
タバコをふかして??
初めてキスした
世界がふっと止まった
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 09:45:10.74ID:0sqHJF6B0
子供の心に寄り添う良い職員
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 09:45:16.08ID:qkc7VfMQ0
そんなに吸いたいのか(ボロン
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 09:47:13.04ID:npEAQoHA0
そこがやっぱり親と違うんだよな
親なら求められても渡さない
自分の仕事をわかってない無能だな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 09:47:30.70ID:IdP/RprV0
タバコで飼い慣らすとか
ヤクザのジャブと変わらん
ちゃんと口で説得しろよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 09:48:11.60ID:gr9LxK020
津波で沈め糞千葉
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 09:48:58.21ID:gT+dVETq0
>>15
少女の方が口で・・・
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 09:49:22.04ID:+Dc/dUDl0
今時タバコとかダッセーなとしか
きょうびJCがそんなことでイキがってるとかあまりに古典的過ぎて
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 09:50:22.30ID:x8O1QFyD0
気を許してたばこあげたのにチクられたってこと?ヤニカス最低だな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 09:51:45.22ID:ntnXH8ed0
タバコなんて時代に取り残されたジジイとアホまんこしか吸わないだろもう
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 09:52:26.30ID:cRfxhCGD0
ライターとタバコあれば、殺人も自殺もできる。女の想像力のなさは異常
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 09:52:34.40ID:OZTCfAuB0
恩を仇で返す馬鹿娘
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 09:58:35.34ID:UuDg2F8B0
心開かせてたくて変な方向に行っちゃったんだろうな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 10:00:29.91ID:sdmV0G9N0
>>1
この柏市の女職員二人自身も未成年喫煙常習だったのだろう
 未成年「少女」の素性は親の虐待放棄で、買春でもさせられていたのか
施設なので中学ぐらいか
親は言うまでもなく  父親  母親クズ  ジジイもクズだろう
  在日外人系一族かも
市の女職員二人は、自分が買春の元締めになろうとしたのだろう

芋づる式で出てきそう  マスゴミ TV帯番組  週刊誌
 やらなきゃ意味ないよ    国民の知る権利
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 10:02:53.23ID:N3RQFfkM0
吸うやつは男でも女でも中学ぐらいから吸ってるからな
もちろん家庭環境が悪くて荒れてる
この女の子たちもそんな感じで素行不良から親に見捨てられて入所させられてたんでしょう
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 10:04:55.90ID:xyv92tLY0
要求されたら何でも渡しちゃう柏の児童相談所。
虐待証言のアンケートだけじゃなかった。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 10:05:16.02ID:P+0HoFQP0
>>8
交換条件だろうな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 10:11:20.15ID:+Zn5PM+Z0
一本ずつ渡して有り難さを教えろ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 10:16:44.95ID:YOmtom5m0
2カートン
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 10:23:41.65ID:OZTCfAuB0
あーこういうの見ると俺も不安になる
関係無いので捕まってもべらべら喋るからなー
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 10:24:24.37ID:+2rxUI6p0
話が分かるやんけジソーも(^。^)y-゜゜゜
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 10:29:48.46ID:Ln9dw8wI0
煙草禁止にしていれば起きなかった事件
早く煙草禁止にしろ、喫煙土人どもを根絶しろ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 10:34:16.28ID:UDDrwdn00
>>40
そのマッチ棒しまえよ
0047!id:ignore
垢版 |
2019/06/19(水) 10:39:29.62ID:bHMXc8ix0
やっぱ女ってゴミじゃん殺せよゴミ女なんて
親切であげたのにチクるとかゴミ以下じゃん

女に下手に関わったら録な事にならんから性欲満たしたいならレイプして殺して棄てた方がマシって事が最近よくわかってきたわ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 10:45:37.43ID:0g3gBDi80
女の子によく話を聞いたら、代わりに何を求められたか分かるよ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 11:08:55.16ID:O5fjsVQT0
なんでバラすんだよ。
恩を仇で返すな!朝鮮ヒトモドキかよ!
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 11:11:21.26ID:Jq2Mdo0K0
中森明菜 少女〇
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 11:13:38.90ID:wpItVYNw0
また柏児相かよwww
野田の児童虐待死事件でも親の要求通りに引き渡した柏児相
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 11:17:34.99ID:p9gsROuc0
ニコチン中毒だから与えたんだろ
急に止めたら暴れるしな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 11:17:39.22ID:W95XzPKj0
柏の児童相談所はおかしすぎる。
ここが理想的な児童相談所として福祉関係者の見学者が相次いだってのが謎すぎる。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 11:17:40.51ID:eYTrhacf0
ここの児相どうしようもないなー。
2月にはあの浴槽殺人事件まで発展した例がある。
そこへもってきて今度は3月にはたばこを渡したと?!。
もはや、柏児相は総入れ替えしたほうがよくないか?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 11:18:30.75ID:QRvyTwp30
>>1
柏児童相談所って野田市の虐待死事件も担当してるところじゃなかった?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 11:18:34.31ID:aLGi7d130
まずは吸いかけを渡すんだよ
で、徐々に要求を上げていって最後はセックス
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 11:20:34.51ID:YOiS0Vzz0
原則としては駄目だけど
ニコチン中毒なら仕方ないんじゃね?とは思う

ニコ中だと、落ち着きがなくなって
暴力的になるからな

段階的に治療する過程で
ある程度、仕方ないって見方できそうだけど
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 11:24:48.07ID:YwNeAmMU0
タバコ吸うようなのは、児相じゃなくて警察に任したほうが良いんじゃないの
仕事しろよ児相
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 11:55:50.17ID:HXb22KFc0
>>63
解体されるべきだわ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 12:06:12.91ID:f1MbWiPD0
煙草なんて昔は小学校から吸ってたもんですよ。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 12:14:36.88ID:1P8FJsmn0
児童相談所が不良育成施設みたいになってる
千葉の民度は最低だな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 12:17:10.42ID:mPq9p+ey0
>>40
被ってるから切らないと使えない
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 12:28:34.27ID:tq+5rQDX0
三原順子が中学生役で煙草を吸ってた
役柄ならいいんだってって当時は書いてあった
時代が変わったね
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 12:28:55.28ID:7gRgXrC30
少女2人…いじめるなら俺のをいじめろ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 12:39:10.92ID:gj6DgBqE0
そこそこの年齢の女性職員それも複数だし
少女に脅されて怖くて渡しちゃったんだろうね。
悪い子と関わりのない環境で育ち
まじめに勉強だけして職についた大人にとっては
少女といえども怖いだろ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 12:44:01.77ID:KpW73l9m0
ゴミだな児相

仮にも児相がたばこ渡すとか
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 12:45:34.63ID:gj6DgBqE0
>>57
親しみやすく温かく相談しやすい
街のみんなの児童相談所を目指して
そういう性格の職員集めて方針でやってきたら
悪い人たちに対応できる根性と肝の座った人が
いませんでした

みたいな感じでじゃね?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 12:51:08.04ID:Hp20Sjpw0
酒ならいいが、タバコは駄目だろ。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 12:56:04.30ID:bygxTqiJ0
バカしかいない児相
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 15:39:28.86ID:vkcceVxc0
なんなのこいつ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 16:01:42.40ID:sGC1au8d0
とんでもない地雷ふんじゃったな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 16:32:04.83ID:iXRo3sI30
>>84
このタバコ買ったのは、柏児童相談所の
スグ東側正面 or 北柏駅前のファミマか? or 坂の下の伊藤ハム前のセブンか?

コンビニの [たばこ] の看板消える(=たばこ小売販売業の許可が取消になる)のはどっちか?
未成年者喫煙禁止法の第3条に違反だからね。
さっき、柏児童相談所を15時台に見てきたけど、早速、TV局のカメラマンがまたコレで撮影に来てたよ。

>>81
公務員官舎は, 高野台・根戸(北柏)ではかなり減ったよ。官舎の経年年数と官舎リストラ削減で。
柏児童相談所と富勢中の向かい,信号機の正面の官舎は、いま, クリエイト(薬局ストア)になってるよ。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 16:39:34.40ID:RqjrtBVI0
>>19の文章から漂う何とも言えない感はなんだろう
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 16:46:12.92ID:Tp7mH0C/0
>>69
尾美としのりも高校生役で吸ってたな
フェイクのタバコで云々かんぬんと読んだ覚え
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 16:47:06.83ID:PJ5dfN+s0
解体
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 16:49:54.49ID:oE5gb4Xf0
柏の児相は根本的に問題ありそうだな。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 17:02:13.85ID:1OolrAM00
令和新選組 = 希望の党

お前らは何回だまされれば気が済むのかw

山本太郎は完全に小沢一郎のロボット。
左翼潰し、野党の分断、が目的よ。

そもそも政党の名前に「令和」なんて年号が入ってる時点で、
山本太郎が天皇の犬、糞の保守だということが分かる。

それに、これが日本の救世主か? 
https://i.imgur.cOm/pBrHwLR.jpg
https://i.imgur.cOm/YkAWmmu.jpg
qt
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 17:04:57.48ID:AKeh2LMz0
罰金刑おつかれだなぁ
コンビニ店員もタバコを
未成年に売ると罰金刑だもんなぁ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 20:00:01.42ID:gTShDltC0
>>1
職員がコレじゃ「ウチの近所に児相作るな!」って運動が激しくなるな(´・ω・`)  
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 05:39:55.00ID:UJhQdjU+0
>>19
ナチス
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 05:45:36.59ID:e38SdTMq0
専門職の人だよね? どういう考えで渡したんだろう?
ちょっと破天荒な指導をやってみたかったのか?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 08:01:20.09ID:PnX9Rj1X0
俺は他の奴より分かってっから
みたいな妙な熱血タイプの職員にありがち
下準備もなく責任も取れないくせにルールは破るためにあるとか勘違いしがち
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 21:46:22.42ID:kAB4BVh60
嫌われてたんだなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況