X



【サッカー】免許証が失効中に携帯電話使用運転。川崎フロンターレの日本代表MF守田英正選手(24)を現行犯検挙
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/06/19(水) 14:08:00.81ID:JJfD8eWh9
https://www.yomiuri.co.jp/national/20190619-OYT1T50223/

サッカーJ1・川崎フロンターレは19日、所属する日本代表MF守田英正選手(24)が
道路交通法違反(携帯電話使用等)で検挙され、運転免許証の失効も判明したと発表した。
クラブとして守田選手に対し、公式戦1試合出場停止と制裁金などの処分を科すという。

クラブによると、守田選手は17日午前8時半頃、川崎市麻生区内で自家用車を運転中に
携帯電話を使っていたところを取り締まり中の警察官に検挙された。その際に免許証の
有効期限が10日までだったことも判明。守田選手は、更新手続きを「忘れていた」と話したという。

守田選手は流通経大から2018年に川崎入り。昨季のJ1優勝に貢献し、日本代表としても
5日のトリニダード・トバゴ戦など3試合に出場している。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 14:09:16.93ID:t/MkRXF00
また麻生区か
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 14:09:33.02ID:DeN4E1U60
川崎市麻生区内
岩崎とおなじ麻生区!!!!!!!
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 14:09:35.68ID:aJOyS47z0
カワサキか…
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 14:10:05.84ID:ZM0YneTj0
毎日一回は携帯電話操作しながら運転してる奴見る
もちろん停止してないときね
0010 【東電 82.1 %】
垢版 |
2019/06/19(水) 14:10:33.47ID:26tN6Ijb0
ヤリサー
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 14:10:50.46ID:OzVJ0Xl10
フロンターレのバカターレ

余罪があるだろ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 14:11:08.18ID:OLkClJhn0
サッカーなんて
日本の文化に合わん。

野球さえあればええ。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 14:11:59.08ID:5ZXZ9nJ00
>>7
停止中もアウトだぞ
駐車してると判断される状況じゃないといけない
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 14:12:33.87ID:xYEOxBNG0
バカだな、なにしてんだよw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 14:12:55.32ID:twhCwHlh0
クラブの処分軽すぎ
川崎国ってサッカークラブも腐ってるんだな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 14:13:54.24ID:MuuMsCo1O
また川崎や
カルタス隆一とかモノレール逆送とか若い男女かババア殺害とか
レイワになって川崎は更にメチャクチャになったなあw
今後更にメチャクチャになりそうで楽しみやw
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 14:14:09.34ID:w3aZinOJ0
>>1
年寄りの運転は危険だ年寄りから免許取り上げろと報道してるテレビ屋
運転中の携帯電話使用等の道交法違反するサッカー選手危険だ免許取り上げろと報道しろよコメントしろよ
あっ、テレビ屋は
飲酒運転してパトカーから逃げ回り器物破損したカーチェイス坂上をワイドショーのコメンテーターにしたり
タクシーに当て逃げ運転手さんをひき逃げしたノンストップ井上をワイドショーのコメンテーターに祭り上げてるテレビ屋は
芸能村の仲間サッカー選手の危険運転について免許取り上げろとは報道しないか。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 14:14:12.15ID:toG5lzLs0
>弊クラブでは、この事態を重く受け止め守田英正選手本人と面談の上、猛省を促し、クラブ独自の処分として公式戦1試合の出場停止処分他、あわせて幹部社員に減俸を科すことに決定しましたので、お知らせいたします。


本人への処分は公式戦1試合停止
必要な選手なんだなw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 14:14:14.44ID:mW/pvXRg0
サッカー選手なんてカスばっかだからな。
調子コキやがって。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 14:14:41.54ID:YTQOLYIC0
サカ豚は屑滓ばかりw
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 14:14:44.40ID:kAW7QMj50
検挙ってのは現行犯で行うのだから現行犯検挙なんて言葉は間違いだろう
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 14:14:59.60ID:OzVJ0Xl10
累積反則で失効(免停)したんだろ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 14:15:20.88ID:Br21q9hs0
自分は平成表記(西暦なし)だから、気をつけなくちゃ。確認したら、平成33年だった。
令和3年に更新手続きで良いのかな?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 14:15:34.87ID:atD1P6DM0
アホの代表は要らん
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 14:16:40.52ID:OzVJ0Xl10
18歳で免許をとれば有効期間は3年
一回免許を取ればいいと思っている馬鹿か?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 14:17:28.11ID:MAcYoAIG0
モロチョン
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 14:18:01.94ID:BP/5lN7E0
守田選手の謝罪ヌードまだー
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 14:18:16.64ID:PDK/rMun0
>>5
もう他に凄い事件連発で、忘れられたな…
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 14:18:32.96ID:0dTT0a490
あほや。
なんでこんなことで。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 14:18:57.43ID:O7QgG7e20
どうなんだこれ率先して厳しく処罰しないとあかんやつじゃないか勲章持ちみたいなるぞ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 14:19:51.25ID:PDK/rMun0
>>7
携帯出る前から、ライター落としただのカセットテープ探してただの、他の事してて事故ったってのはあったからな
事故る奴は何やってても事故るよ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 14:20:28.14ID:PDK/rMun0
>>16
信号待ちはOKだぞ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 14:22:36.51ID:yv6DhBN20
川崎市はヘイトスピーチに罰則規定作るから書き込みに気を付けた方が良いぞ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 14:23:00.78ID:ZYqb13pu0
失効中って?
無免許にはならないのか
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 14:23:59.76ID:QGRwqyVH0
高校の先輩の宮迫がひと言↓
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 14:24:19.49ID:aInt/fNj0
オフホワイト
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 14:24:29.93ID:6FZ6lZHL0
これってトータルで何点減点なん?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 14:25:59.58ID:PbZ1p/vA0
殺してしまおう
将来悪になる
子供とかをむちゃくちゃ殺す夢を見た
早く殺そう
英雄を待っている
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 14:26:25.38ID:7kCcwVHy0
やべ更新のはがき来てたけどどっかやっちゃったわ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 14:26:26.86ID:/9ilMBVy0
スポンサーはどの企業?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 14:27:37.98ID:ublHHPio0
これはよく聞く

大した罪じゃ無いから許す

試合に集中せよ
0068ラブパパ
垢版 |
2019/06/19(水) 14:28:00.60ID:hNcRlaxZ0
取り敢えず無免許運転25点 欠格期間2年
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 14:28:20.17ID:TYzztouF0
>>62
フロンターレは富士通
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 14:28:42.68ID:6FZ6lZHL0
>>65
ほうほう
それなら勝ち点1減点でええな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 14:29:08.14ID:gNv/PFMM0
飯塚幸三のこと、忘れないで下さい…
幸三は、ドライバーみんなの心の中に…
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 14:29:48.27ID:hKh8X59+0
処分が甘い気がするなあ
人々の手本となるべきスポーツ選手だから公益法人なんじゃないの?
無免で携帯いじるとか暴走行為と大差ないだろうに
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 14:30:13.69ID:Sg9iFUMM0
>>1
無免許運転かよ欠格期間長いぞ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 14:31:36.36ID:xW1hkoHd0
ヘディング脳
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 14:31:48.46ID:BRFkb8E70
おーにぃっぽーにぃっぽーにぃっぽーにぃっぽー(笑
おいおいおいおい
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 14:32:47.32ID:FCJ+awGJ0
むしろフロントに再発防止策レポートさせた方がいいんじゃね?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 14:33:11.88ID:Slhbmtao0
「ニュートラル」から「ドライブ」や「リバース(バック)」で、ダイナミック入店。(-_-)

http://edokriko.bbs.fc2.com/?act=reply&;tid=8304704
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 14:34:02.26ID:S0ToLQok0
>>16
信号待ちは問題無い
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 14:34:49.07ID:OXzrJzkU0
日本では数少ない中盤の守備職人として淡々と自分の仕事をこなす真面目な選手だと思ってたのに

こういうタイプの人間だったのかショック
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 14:35:44.10ID:myOMfQF+0
結構軽いな処分
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 14:36:16.90ID:Ka+nnpXp0
山口蛍じゃなくこいつならデブライネに反則気味のタックルしてくれてた
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 14:37:43.24ID:oEbG1kYA0
クラブとして1試合出場停止って甘過ぎね?
リーグからはその程度の制裁で、クラブ独自に追加で何試合、というのならともかく
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 14:37:52.26ID:y8h7B4ptO
重大犯罪じゃないか、無期もしくは死刑でいいぞ。たま蹴りしかできない無能ゆとり死ね
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 14:37:55.46ID:121ux83F0
サッカー日本代表て渋谷ハロウィンガイジと痴漢のイメージしかないわ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 14:38:50.20ID:Ka+nnpXp0
>>87
代表レベルになると海外行ったり遠征続きだから一概に責められんぞ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 14:38:58.45ID:yz3jVWje0
>>82
制裁金がメチャクチャ高かったりして
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 14:38:59.41ID:kOceSp2y0
若者は免許更新なんてする意味ねーし、むしろ70以上は更新厳しくだろ
税金無駄遣い(´・ω・`)
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 14:39:29.57ID:ETUjUiUF0
イヤホンマイクぐらい買え
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 14:39:30.29ID:/64f5p8y0
また川崎
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 14:40:45.75ID:6Exo8hDq0
川崎国だから日本の法律適用されないと勘違いしたのか?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 14:41:27.47ID:rBXhS69o0
川崎国 
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 14:42:38.27ID:/nFTqB0n0
処分が甘すぎる。
年俸50%カットあるいはそれと同程度の制裁金賦課くらいしとけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況