【神奈川】小田急線 踏切で車と衝突し脱線  厚木 6月19日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2019/06/19(水) 15:42:51.72ID:m6uNnjYD9
小田急線 踏切で車と衝突し脱線 神奈川 厚木
2019年6月19日 15時36分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190619/k10011960131000.html?utm_int=all_contents_just-in_001

小田急電鉄や警察などによりますと、19日午後3時まえ、神奈川県厚木市船子の小田急線の踏切で、立往生していた乗用車に下りの快速急行が衝突し、列車が脱線しているということです。けが人の情報は、今のところないということです。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 16:09:34.65ID:ppccfK4+0
googlemapで見てるけど狭い踏切が井多いみたいなので脱輪かな
いくつか車両通行止めのもあるみたいだが
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 16:09:35.99ID:WqesnoH50
8000ならその場でバーナーで解体でいいんじゃないの。修理する金がもったいない。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 16:09:50.27ID:KUHag69a0
リア全然横開きじゃないな
普通に縦開きだ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 16:09:54.32ID:Pofn9q1x0
電車ってホント頑丈な
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 16:10:14.54ID:o0/hweaE0
電車ってほんと止まる気ないよな 前方不注意すぎるよ
良く電車の先頭車両の運転席の車窓から見てるけど ちゃんと見れば先の踏切見えるよ
車立ち往生してたらわかるし そこでブレーキかければ止まれるよ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 16:10:36.28ID:uDrkFL920
>>99
十中八九無理だと思うわ。
いくら仕事が早くても夜中の3時とかだろ。
明日から頑張りまーすのパティーン
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 16:10:38.94ID:uxWe3Ijy0
伊勢原なら、平塚からバスが出ているな。
ちょっと不便だがどうにでもなる。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 16:10:52.68ID:H1Ru+4U10
>>70
踏切のすぐ先がR246の信号なんだよ
んで信号待ちでよく渋滞してて
うっかり詰めると
踏切の遮断竿にチョップくらう奴が
でるようなところ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 16:11:09.54ID:5t0xPvsa0
ドライバー生きてんのかこれ?
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 16:11:19.39ID:a/piXimm0
また、神奈川か!!

神奈川土民には鉄道なんて扱えないんじゃないか?
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 16:11:42.02ID:CVZv/GE10
>>93
線路の交換が入んじゃね? 設備をなおすにはいるのか?
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 16:13:47.59ID:zM/KEDcp0
踏切に車放置するだけで交通網が大混乱になるというのも東京って脆弱だな
会社や学校から歩いて通える範囲に住めよ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 16:16:07.05ID:4i2shZnP0
>>12かわいそうに!かわいそうに!働き者の8000型になんて事を!なんで降りたならボタン押さない!?また老いぼれドライバーなのか?
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 16:16:13.83ID:a/R1LKSY0
老人運転確率95%
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 16:16:22.32ID:EgRUS79Y0
無制限保険なら助かるだろうけど
2億くらい用意しておきましょう
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 16:16:34.92ID:BLn70yFA0
マスゴミ「チッ、高齢者運転の事故じゃないのかよ」
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 16:16:44.07ID:UNzspVCV0
>>1
で、事故った自動車の車種と運転手の情報は?
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 16:16:44.14ID:o0/hweaE0
>>123
じゃ迷わず自己破産で
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 16:16:54.45ID:HhzCMQBp0
厚木なら問題ない。

本厚木なら大問題。急行やロマンスカーまで止まってしまう一大事!
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 16:17:04.75ID:CVZv/GE10
登戸より先の神奈川県でも膨大な量の利用者がいる
相模大野から先で小田原と藤沢に分かれる
本厚木は相模大野と小田原の間というかほぼ根元に近い所
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 16:17:55.26ID:o0/hweaE0
>>126
20代女性 タイヤのホイルがやんちゃ系 扁平タイヤ履いとるね
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 16:18:01.09ID:LU5YZ2N10
馬鹿女が踏切で故障して立ち往生(笑)
タイミングよく踏切で故障って一体どんな故障だよ(笑)
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 16:18:10.72ID:WcorZ+bG0
>>130
踏切に乗り捨てならまーん
そのまま居座るなら老害
糞男ならわざわざ線路上にドアやスロープを下ろす。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 16:18:46.17ID:tbvbpdw+0
>>123
親子三代にわたって破産するレベルや
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 16:19:02.98ID:vPVnukUa0
スプラッシュ新京成を忘れてもらっては困る
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 16:19:05.86ID:nnwoeG0Q0
>>111
地図よろ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 16:19:06.84ID:pTog9ly80
神奈川県は法則発動中。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 16:19:14.26ID:bpCaH9jc0
シーサイドライン
ブルーライン
小田急
次は京急か東急か
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 16:19:24.13ID:pGAB0yTq0
遮断機が下りた時点で踏切内に異物を確認したら、安全が確認できるまでは電車の走行を停止するくらいのことがこのご時世にできないとは思えないんだが、いつまでこんな初歩的な事故対策を放置するつもりなんだ?
踏切内で立ち往生する奴も当然アホだが、明らかに鉄道会社の職務怠慢だよね?
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 16:19:26.97ID:miqHqnzr0
レイワ凄すぎ休む間もないな
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 16:19:35.79ID:rZdYir9o0
>>128
無制限ってそういう意味じゃないから
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 16:20:01.35ID:hkm82OUC0
茄子を見つめて
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 16:20:12.58ID:vPVnukUa0
>>149
釣れますか?
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 16:20:16.40ID:HhzCMQBp0
>>46
新東名が伊勢原につながったのはこういう時のためだろう。

小田急は海老名←→伊勢原のバスをだすべき。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 16:20:27.27ID:BLn70yFA0
高齢者運転の事故だったらトップニュース、違うからスルーする
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 16:20:36.56ID:uDrkFL920
つーか本厚13号て、車通れるのか?ってくらい小さい踏切だと思うけど
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 16:20:44.33ID:8gLPetyI0
本厚木と厚木
どっちが本当の厚木なんだ!
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 16:21:04.26ID:F3n94VFZ0
【小田急線 踏切で車と衝突し脱線 神奈川 厚木】

19日午後3時前、神奈川県厚木市船子の小田急線の踏切で立往生していた乗用車に、
下りの快速急行が衝突し、脱線しました。

警察によりますと、乗用車を運転していたのは20代の女性で、
車の故障に気付いて踏切の非常ボタンを押しましたが、
列車のブレーキが間に合わず衝突したということです。
女性は車の外にいて無事でした。   ←注目!!
https://www3.nhk.or.jp/news/
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 16:21:08.14ID:4i2shZnP0
>>102なんてことを言うんだ!なんてことを言うんだ!冷血漢!罰当たり!田園都市線の回し者か!!
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 16:21:20.44ID:GLOm8Prs0
怪我人なし
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 16:21:39.94ID:uxWe3Ijy0
>>129
とりあえず、結構な数の本厚木止まりがあるからな。その手前だと、わかる相模大野か。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 16:21:47.50ID:EgRUS79Y0
>>151
そうなん?
対人対物無制限で任意保険でほぼ全額過失分おりないってこと?
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 16:21:51.71ID:37UV82jR0
>>157
最近の新潟もそうだけど
流れとしてなんか共通したものがあるんだろうなぁ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 16:22:09.18ID:hUgE+VsM0
こういうので止めると何千万も請求されんだってね
教習所で教官が卒業生の珍エピソードとして紹介してた
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 16:22:10.88ID:hDAMLgqs0
賠償額は如何程?
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 16:22:14.34ID:o0/hweaE0
>>149
小さい踏切 たぶん 車は渡ってはいけない踏切
狭い
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 16:22:18.51ID:8gLPetyI0
>>163
ちょっとよくわからないけれども、
とにかく失礼しましたぁ!
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 16:22:24.65ID:tbvbpdw+0
>>160
踏切の上で故障するかね
操作ミスやないんか
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 16:23:03.29ID:KeTxFKc00
またアレなホイール履いてるなぁ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 16:23:22.87ID:uDrkFL920
>>159
川の向こうは偽厚木と呼ばれて久しい
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 16:23:26.80ID:hUgE+VsM0
ああいうので列車止めると何千万も請求されんだってね
教習所で教官が卒業生の珍エピソードとして紹介してた
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 16:23:30.84ID:ppccfK4+0
>>158
ストリートビュー見たら大型は通行禁止みたいだな
普通車は通れるみたいだ
障害物検知装置が写ってないがそもそも無いのかも知れん
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 16:24:23.17ID:8yx5F5I00
>>43
なんかかっこいいと思ってしまった
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 16:24:28.85ID:MVJ6DJ/80
これ賠償金たいへんなことになりそう
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 16:24:38.27ID:o0/hweaE0
>>158
進入禁止 二輪、小型を省くってなってるね。
狭くて車は行ったら出れない
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 16:25:13.05ID:H1Ru+4U10
>>146
ゴメン、別スレで画像見たら
本厚木出て一個目の踏切
0194孤高の旅人 ★
垢版 |
2019/06/19(水) 16:25:15.15ID:m6uNnjYD9
小田急線 踏切で車と衝突し脱線 神奈川 厚木
2019年6月19日 15時54分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190619/k10011960131000.html

19日午後、神奈川県厚木市の小田急線の踏切で、立往生していた乗用車に快速電車が衝突し、脱線しました。これまでのところけが人はいないということで、警察が詳しい状況を調べています。
19日午後3時前、神奈川県厚木市船子の小田急線の踏切で立往生していた乗用車に、下りの快速急行が衝突し、脱線しました。

警察によりますと、乗用車を運転していたのは20代の女性で、車の故障に気付いて踏切の非常ボタンを押しましたが、列車のブレーキが間に合わず衝突したということです。女性は車の外にいて無事でした。

現在、消防が出て、列車内にけが人がいないか確認していますが、これまでのところけが人の情報は入っていないということです。警察が事故の詳しい状況を調べています。

この事故の影響で小田急線は本厚木駅と伊勢原駅の間で、上下線とも運転できなくなっています。

衝突した車は大破
NHKのヘリコプターで上空から撮影した事故現場の映像では、列車の先頭車両が、進行方向の左側に脱線しているのがわかります。

そして、先頭車両から5両目の左側に大破した車が見えます。また、車の周辺にある線路脇の柵などが折れ曲がっています。

乗客は、乗務員などの誘導を受けながらはしごを使って列車から降り、線路の上を歩いて現場から離れていました。

小田急線 踏切で乗用車と衝突・脱線(動画)
https://www3.nhk.or.jp/news/realtime/rt0000931.html?utm_int=all_contents_realtime_001
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 16:25:22.13ID:hUgE+VsM0
>>182
別の雑談スレで小田急の話題になったからそっちにもコピペしようとしてミスったw
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 16:25:35.91ID:+bHu/sex0
>>183
あきらめろ
俺と一緒に新宿でロマンスしようぜ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 16:25:43.90ID:pPkFmP6E0
予備校行けなくなったわ
は〜金がもったいねえ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 16:25:59.00ID:23rYM35m0
小田急で帰宅奴wwwwww
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 16:26:30.17ID:H1Ru+4U10
>>192
いや
本厚はむかし畑で何もなかったんよ
小田急が通ってからできた街
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況