X



【四方が敵】「立憲民主党です。言っちゃった。立憲民主党です」#山本太郎が野党の元凶は国会審議に応じた立憲だと暴露し批判★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おでん ★
垢版 |
2019/06/19(水) 20:52:45.19ID:wshw+ipr9
衆参両院で予算員会が開かれないまま通常国会の会期末が迫る中、
新党「れいわ新選組」の山本太郎参院議員は16日、広島市内で開かれた街頭記者会見でこの状況をつくったのは
戦う姿勢が見られない野党にも問題があると指摘し、その元凶は「立憲民主党」と暴露した。

毎月勤労統計の不正やイージス・アショアの配備地選定をめぐる調査誤り、
国家戦略特区ワーキンググループの議事要旨隠蔽、
老後「2,000万円必要」報告書の撤回、
トランプのツイートで発覚した日米「FTA」密約など問題が山積するが、
与党側の反対で予算委員会は衆院で100日超、参院で80日近く開かれていない。

街頭記者会見で、市民から「この状況をどう変えるか」と質問があった。
山本氏は議席数で圧倒する自民・公明両党に主導権がある現実を説明する一方、
「野党側にあらがう武器がまったくないわけではない」と、
本会議などで一切の審議に応じなければ与党側が耳を貸さざるを得ない状況が生まれるとの考えを示した。

「その機会はゴールデンウイーク前にあったが、早々と審議拒否・戦う姿勢をやめた。
本会議開催に付き合った野党がいる。だからこんなことになった」とこぼした。
その原因を「ずる休みといわれるのが嫌だったみたい」と分析する。

昨年のゴールデンウイーク前、審議拒否した野党を首相側近や維新、
産経新聞は「職場放棄」「早くも大型連休」「欠席戦術」などと攻撃していた。これがこたえたのかもしれない。

今年の対応について、山本氏は「徹底的に戦うということをやっていない。言わん方いいかな」とためらい、

間を置いてから「言った方がいいか。立憲民主党です。言っちゃった。立憲民主党です」と声を大きくした。
集まった200人ほどの聴衆から拍手が起きた。

「野党第一党がまず与党と交渉し、ここでしっかり戦う姿勢を見せなければ、結局流される。
それなのに、本会議での採決に応じた」
 
国民民主党・新緑風会に無所属として所属する山本氏は、同じ会派の議員と
「本当、意味分かんない。せめて選挙前だけでも戦う姿勢見せないのかねえ、と話していた」と振り返った。

そのうえで山本氏は、「立憲民主党の(支持者の)人はがっかりしているかもしれないが、
がっかりしている場合ではない。支持者なら、お尻をたたいて」と党や所属議員に圧力をかけることを促した。

立憲・国民の両党は、大企業の労組が支持母体になっている関係から、本気の与野党対決に消極的なのかもしれない。
消費増税をめぐっては旧民主党だった2012年、「税と社会保障の一体改革」で3党合意している。

ただし、山本氏の名指しの告発は「戦うふりをしながらテーブルの下で手を握る政治」を終わらせ、
「がちんこでけんか」できる状況をつくり出すため。それには野党議員の覚醒が必要だ。

実際、「れいわ新選組」に寄付金が5億円集まった場合、参院選の選挙区は2人区以上のみに候補者を立てる計画だ。
しかも、野党が消費税5%への引き下げで共闘できた場合、新党の旗を降ろすと宣言している。

http://iup.2ch-library.com/i/i1997627-1560921608.jpg
https://www.data-max.co.jp/article/29951

1スレの日時 2019/06/19(水) 12:34:24.04
前スレ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560924435/

関連スレ、サイト
山本太郎議員の手紙 陛下に見せず 宮内庁次長「ふさわしくない」
https://uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1383637339/
山本太郎「竹島を韓国にあげる」発言 「謝罪文」が意味不明で騒動再燃
https://www.j-cast.com/2008/07/25024088.html?p=all
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 19:50:03.33ID:4mllbapw0
経済政策では太郎が一番マトモ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 19:53:51.19ID:qo5Y/F3d0
>>138それな
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 20:11:51.11ID:XNJxPlxdO
>>136
そうやって移民賛成・消費税賛成の売国奴の自民ネトサポが何を言っても説得力ゼロだから
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 20:25:36.57ID:ziQbc3pQ0
民主って自民の残党多いし
結局同じ体質なのよ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 20:30:35.77ID:PzN6IK6k0
安倍移民党みたいに審議拒否で平然と100連休を満喫しないとなw
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 20:35:52.72ID:7DNFhZf80
糖質大発狂ワロタw
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 20:36:34.82ID:XgNPeWY20
まだ自殺してなかったのか。
共産党の腰巾着。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 22:24:37.96ID:Jxe7lMd20
数年後にはれいわ新選組が野党第一党になってる未来が見える
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 05:54:14.04ID:YjNW1yNU0
バカサヨは、内ゲバが大好き
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 08:02:38.80ID:6iPJzkHB0
山本は自分で考えてるだけまだ好感持てるよ。
反安倍名乗って共産党の腰巾着やってるやつなんてゴミだからな。

引きこもり多いし、
いつでもぶっ頃していい社会になればいいよ。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 08:31:17.00ID:iW5RWOGA0
当選したあと、当たり前の様に立民とくっつく未来が見える。
そしてまた直ぐに離れる未来も見える。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 08:51:56.94ID:OTHDXXpD0
以前小沢一郎と組んだという事実だけでこいつは信用できない
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 09:00:53.36ID:K+Nbzt4L0
>>147


野党共闘は共産党の腰巾着になると喝破している山本太郎は頼もしいね。
立憲の支持層は山本に乗り換えつつある。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 09:49:29.13ID:bhhTzGty0
>>130
連合会長のお気に入りのブレーン 井手英策(財政学者)は、強硬な消費税増税論者ですから。

井手英策「幸福の増税論」
https://www.iwanami.co.jp/smp/book/b378373.html

連合を切るか、連合が井手英策を切らないかぎり、
連合の息がかかった立憲民主党や国民民主党は、消費税増税路線。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 09:56:57.55ID:rClfIKH90
>>1
炎上商法有効なのは短い期間
参議院議員選挙のために露出上げてきたな
またバカが山本に投票しちゃう
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 10:12:41.31ID:4dS8xdZ40
立憲その他の野党支持者が支持替えしても、太郎党では受け皿にならない。
極左も最初は太郎を応援していたが、「新撰組」気に入らないと文句つけられ、
微妙な事に。
政治家としてキャリア浅いから、現実無視の理想に走りがちでもある。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 10:25:00.49ID:W1r+/IHW0
>>153
>政治家としてキャリア浅いから、現実無視の理想に走りがちでもある。

キャリア厚いのにいつまでも現実無視の立憲民主党さんは?
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 10:53:17.51ID:uASgOzct0
>>100

すさまじい勢いで山本工作員(ネット工作業者)がわきまくってるし



【 気をつけて メロリンQは 民主系 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、


【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 14:04:52.33ID:YXRYIt6w0
立憲民主党がパヨクの敵みたいになっとるな
脅迫ぽくて品が無い
一瞬頭が?になるけど、いつもの山本太郎でした
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 17:58:07.92ID:5G4CwI0M0
>>156
そもそもリベラルからもウヨからもゴミ扱いされてるのが立憲やろ
あまりにボコられすぎてるから都合よくネトウヨ連呼して逃げてるだけで

立憲民主党の批判に本来ウヨサヨ思想は必要ない
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 18:03:15.35ID:rPTVKTsK0
連合赤軍でもわかるように極左はすぐ仲間割れするからな
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 18:05:30.90ID:brWjTS3z0
MMTでちょっと評価されたらこれかよ
議席取らせても審議拒否をする政党なら票はやらんぞ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 18:07:58.00ID:CNj0/Lok0
他人に迷惑かけるのは1人牛歩とかお焼香パフォ程度にしておけよキチ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 18:08:31.47ID:eeVFuVoD0
>>158
ゴミをゴミと言わないから仲間割れするんだろうな
都合が悪くなれば俺は貢献してるんだ
だからお前ら否定すんなと発狂して仲間割れ
これが戦後サヨクのお家芸
心当たりがある人もいるんじゃないか?

もしそうならすぐに精神科に行くべきだけどなw
まさかそんなゴミみたいなカス人間いないよなwww
人類の迷惑になる前に自殺した方がいいと思うけどwww
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 18:24:41.48ID:04FYbUCe0
糖質希望の星、立憲民主党

バカの星、山本太郎w
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 18:32:21.38ID:YWaoPwKu0
>>153
受け皿になるよ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 18:45:00.95ID:lvAKLkBr0
>>153
じゃあお前糖質バカの立憲民主党や共産党に入れるの?
消費税50%でもゴメンだわ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 18:48:21.59ID:YjNW1yNU0
>>153
その通りだな
しかし、山本陣営のネット工作がひどいな
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 18:49:52.70ID:gFmamfYs0
>>166
今までの共産党の露骨なネット工作よりはマシじゃね
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 18:51:42.23ID:qx9qDHG/0
国民は立民なんかに何も期待してませんよと
今回は山本太郎の党は伸びるだろーなぁ・・・
もう何人もそこから立候補したいって言うオファー貰ってるだろな
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 18:52:31.75ID:9hZEZGoq0
共 産 党 は 工 作 露 骨 だ っ た な w
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 19:02:31.93ID:gyl/upGK0
反自民のいうことならなんでも服従の基地外バカ知恵遅れ虫ケラよりはマシだろ。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 19:05:57.18ID:7vfld1K50
スレタイ
野党の元凶ってどんな日本語やねん
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 19:06:40.21ID:EFfRT8sb0
与野党を問わない他の議員に影響を与えればそれでいい 政党に「新撰組」などと負け戦
で有名なのを付ける所がキャッチーだが永続性は考えていないのだろう 
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 19:10:03.27ID:KC1VmtjC0
>>1
日本語苦手ならスレタイ改変すんな
ソース元の見出しそのまま書け
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 23:25:08.78ID:GULCf6mmO
与野党プロレスはCIAが仕組んだ猿芝居
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 12:11:42.29ID:ywzY4aFe0
でも枝野さんを応援してくださいと言ってたぞ山本太郎
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 18:30:45.75ID:xSGVYg2g0
>>155
山本スレはいつも在日がわきまくってるよな。
在日朝鮮人と帰化人は、きっちり自分の素性を明かしたうえで、選挙に参加させることにしないと、
日本がポピュリストだらけになってしまうぞ。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 01:50:42.65ID:+No9uH6R0
これだけ大量の在日がわいてる時点でヤバい
こいつだけはヤバいって
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 06:02:29.03ID:XPE5+4Ix0
竹島を韓国にあげろは、オレも思うわ。
汚くされたら捨てるのが、本来の日本人だからな。

現在の日本法では浄化出来ないんでしょう?
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 06:04:31.15ID:XPE5+4Ix0
>>178
国籍無い在日コリアンって現在どのぐらい居るの?
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 06:08:49.37ID:XPE5+4Ix0
国会議員の正装を水着とステッキにするなら投票するわ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 06:14:49.63ID:LzepgeIM0
>>1
こんなクソ野党一人一人の議員に税金から年収2000万以上の給料がでている。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 10:25:26.20ID:aV2eCLFF0
>>178
それ
在日と帰化人がすごいネット工作を仕掛けてきてる
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 06:38:58.62ID:qgTwnQXD0
>>1
立憲には山尾って言う時限爆弾が居る。
不正選挙ドンと来い!
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 09:49:23.42ID:MkQ7gCvh0
くすくす

中核派
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 18:00:34.46ID:mdHea6ji0
>>185
中核 vs 革マルかw
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 18:30:02.27ID:hUbjkwQp0
今のところ革マル優勢やなwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況