【逃走中】実刑確定(覚醒剤など)の受刑者が逃走 刃物所持 小林誠(43) ホンダ・黒のフィットで 東名高速を西へ 行方確認できず...★10
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2019/06/19(水) 22:49:22.00ID:d2bA5qdS9
実刑確定の男が逃走 刃物持ち東名高速を西へ 行方確認できず

19日、神奈川県で、傷害などの罪で実刑が確定した男の身柄を検察庁の職員が収容しようとしたところ、刃物を持って抵抗し、車で逃走しました。捜査関係者によりますと、当初、東名高速道路を西に向かいましたが、その後、車の位置は確認できていないということで、警察などが行方を捜査しています。

19日午後1時半ごろ、神奈川県愛川町田代の、実刑判決が確定した小林誠受刑者(43)の自宅を検察庁の職員4人と警察官2人が訪れ、収容しようとしたところ、突然、刃物を持ち出して抵抗し、車で逃走しました。

横浜地方検察庁によりますと、小林受刑者は傷害や窃盗、覚醒剤取締法違反などの罪でことし2月に東京高等裁判所で懲役3年8か月の有罪判決が確定しましたが、その前に保釈されていたということです。

確定後、数回にわたって検察庁の職員が収容に向かいましたが、接触できていなかったということです。

小林受刑者は包丁のような刃物を持ったまま黒のホンダのフィットに乗って逃げ、捜査関係者によりますと、当初、東名高速道路の大和トンネル付近を西に向かっていましたが、その後、車の位置は確認できていないということです。

警察などが引き続き行方を捜査しています。

横浜地検の竹内寛志次席検事は「このような事態を発生させたことに加え、公表が発生から3時間ほどたったことについて申し訳なく思っています」と話しています。

■同じアパートの男性は…

小林受刑者と同じアパートに住む男性は「髪が短い男性で、会ったときはあいさつをする関係です。家族で住んでいるようでにぎやかな声が聞こえ、楽しそうだなと思っていました。朝は、たまに中型の犬を連れて散歩しているのを見かけました」と話していました。

■近所の男性「もっと早めに伝えてほしかった」

近所に住む77歳の男性は「ここは平和なところで、安全と思って住んでいるので、びっくりしました。刃物を持っていると聞き、抵抗できないので、思わず家の鍵を閉めました」と話していました。

68歳の男性は「ここは小学校も近くにあるので心配でした。夕方ごろにテレビで逃走を知ったが、もっと早めに町民にこういう問題が起きたことを伝えてほしかった。連絡が遅いのはとても不安なので、今後の参考にしていただきたい」と話しました。

70代の男性は「大阪で警察官が刃物で刺された事件があったばかりなので、同じようなことが起き、びっくりしました」と話しました。

2019年6月19日 20時52分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190619/k10011960461000.html
-----------
■実刑判決が確定した男が刃物を振りかざし車で逃走 名古屋方面に向かった?

最新情報では、男は東名高速を名古屋方面に逃走しているとみられている。逃走している車の車種はホンダのフィットで、小林受刑予定者は身長171センチで中肉だという。

2019年6月19日 18時41分
日テレNEWS24
https://news.livedoor.com/article/detail/16645169/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/5/4/5482d_1110_20190619-183748-1-0000.jpg

https://pbs.twimg.com/media/D9aRMrwUwAIwuiR.jpg
---------------
■関連スレ
【速報】東名高速で、名古屋方面に逃走中の小林誠受刑者(43) 顔写真
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560940140/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/b/8/b8a66_1585_a0ab88ee34a0f8de2cdda12f09e6878d.jpg
【速報】東名高速で、名古屋方面に逃走中の小林誠受刑者 黒のホンダ・フィットナンバー「相模502 ね877」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560942044/
https://i.imgur.com/7CZkdHC.jpg
【受刑者逃走中】小林誠受刑予定者、収監のため横浜地検が家に来たところ、刃物を振りかざし車で逃走 ※画像
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560945402/
https://pbs.twimg.com/media/D9a343gVUAECWCx.jpg

★1が立った時間 2019/06/19(水) 17:19:24.35
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560948933/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 23:47:12.73ID:/BsoJef10
>>897
おお、そうですか。凄い職場ですね。
具体的にどんな職場なのかも全く判りません。
数人って事は、ダルクと関係のある職場かなと。それ位しか思いつきません。
貴方は何故その職場で?とは思いますが、それは別にいいですね。
そうですかぁ。
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 23:47:15.28ID:C1w/hsJm0
>>935
ドラゴンボールじゃね?
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 23:47:19.77ID:/n2Zh/Md0
まぁヤーさんのフィリピン逃亡なんて日常的にあるらしいし、フィリピン行きの飛行機張っとけば自分から来るだろ。
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 23:47:22.69ID:NpFjgASh0
乗り捨ててたら見つかってるだろうし高速走ってても見つかるよな
一応補足はしてるのかな?
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 23:47:31.81ID:yHKgelOD0
懸賞金100マンくれるならハンティングに行くのになアwww

ポリ公なんかには負けないぜw
先に見つけて100万円ゲットしソープへGO!
マスゴミに使い道きかれたら
生ライブでソープ行ってきます宣言することを誓います!
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 23:47:41.31ID:ds2HG5ia0
こんな奴一人に盛り上がってられるほど日本って平和なんだな
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 23:47:46.19ID:PMVd60iC0
>>818
脱獄だけなら1年だよ。
ただ、そのとき器物損壊とか傷害とかやらかすと、基本的にその最高刑がつく。脱獄だけで済ますのが難しいというのが実際のところ。
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 23:47:46.22ID:4o4DRPG60
>>945
そりゃそうだな。
晩飯は何か食ったのか?
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 23:47:51.33ID:ihzrWvaL0
>>935
踊る大捜査線
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 23:47:53.92ID:pTzxAirU0
令和になってからありえない事件立て続けだな
俺もキンタマのすぐ隣と肛門のすぐ隣に粉瘤が出来てしまった
しかもキンタマのすぐ隣の粉瘤は破裂して膿んでしまった
最悪だ
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 23:48:03.17ID:xVpzYCPu0
いやこんな奴殺していいようにしろよ。
射殺しろ
足から順に
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 23:48:09.66ID:m2mfMiNW0
>>939
もしも、わた〜しにぃ、とりぃ〜の 以下自粛
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 23:48:10.35ID:duLw4eat0
無能警察多すぎだろ
意味のない交通違反ばっか捕まえて点数稼ぐしか能がないのかよ
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 23:48:27.87ID:rfLiOQ9a0
>>944
そうか?福岡3、8強盗の犯人は控訴中に保釈されてて犯行したがな。
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 23:48:28.34ID:qWlwrs5N0
>>910
元から日本を代表する韓国朝鮮県であって幻想にすぎなかったのです
広告音楽芸能も連中だらけで情報の押し付けが垢抜けてるという錯覚を
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 23:48:29.09ID:u8OuWwuB0
コンサータやリタリン飲んでる奴もシャブ中
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 23:48:40.86ID:yHKgelOD0
>>935
イニシャルD
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 23:48:43.25ID:rInRJg1U0
>>951
あの髪型は前髪ちょろりじゃなくて
ああいう生え方だったからな
3mm坊主でもあの形だぞ
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 23:48:45.59ID:kY3cRoXs0
さあ、12時前です
12時前と言えば
そう
俺のアイドル谷村有美
https://youtu.be/WPVcdsQPLJk
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 23:48:57.80ID:m13H4l460
>>967
痛そう。昔友達が割れ目のすぐ横にできたって言って産婦人科で軟膏貰ってたな
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 23:48:58.69ID:7Rl88e0E0
戸締りしろよ
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 23:48:59.66ID:iYYck+oA0
刃物を持っていたって 6人で物干し竿で突けば良かったのに
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 23:49:00.42ID:C1w/hsJm0
>>947
保釈と処分保留を間違えていたんじゃね?
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 23:49:06.86ID:71u+R/NU0
>>963
一気に詰まらなくすんなしw
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 23:49:17.86ID:aDDKhHVP0
>>952
運送会社だよ昔は長距離走ってる奴はやってる奴割といた
そこもたまたま入った会社に何人かいただけ
今は全然違う仕事してるよ
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 23:49:22.86ID:wSrkgMUf0
東京に応援にくる神奈川の警官と警視庁の警官が
ときどき廊下で口論してる
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 23:49:27.77ID:B4M/CkdC0
今でもかけ算できないやつってほんとかなぁ
いまどき親が外国人じゃなければそんなバカ生育せんと思う
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 23:49:32.04ID:OyWSR01w0
>>5
何この笑顔さわやか好青年…
こんなのフツーの気の良いアンチャンにしかみえんわ
マジ見た目じゃ分からんもんやな

>>23
ふふってなったわww
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 23:49:32.40ID:7LnmCGkf0
>>947
米国なら、居合わせた警官がその場で射殺するのに、日本は手緩いよな
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 23:49:33.50ID:bgK2X6dd0
大阪入り出来たら逃走犯の勝利と言うことでw
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 23:49:33.72ID:/n2Zh/Md0
コイツ今絶対中折れのキャップ被ってると思う
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 23:49:38.49ID:DLQEJcKA0
>>935
みんなのレスの曲でアルバム作りたいわ!笑
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 23:49:39.47ID:JSGmj25K0
まだ捕まらんの?日本は犯罪者天国だな
移民多くなったらどうなることやら
怖いな
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 23:49:45.82ID:EpiyMgBO0
昨日日本のマスコミにG20関連で大阪に来てるアメリカの大使が拳銃強奪事件のことを聞かれた時
「日本の警察が捕まえたのだから警備への不信感は無い」ってせっかく擁護してもらってたのにw
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 23:49:55.99ID:w1CB3RfF0
>>960
仕返しで店にガサ入るぞ

つまりたらい回しにされてやっぱり結局地雷コース
残念だったな
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 23:49:56.87ID:F3C7Jh8i0
Nシステムかい潜って逃げるのは不可能。
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 23:50:00.62ID:0BtwdGqR0
>>966
踊りすぎやろ仕事しろ
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 23:50:05.54ID:SxzrswuO0
もう眠いから捜査明日の昼頃からにしたんだろ。
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 23:50:12.25ID:4o4DRPG60
>>967
俺はケツのいい所にあるから座ると圧迫されて痛い。疲れると膨らんでくるし…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 0分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況