X



【高齢運転】75歳運転の軽が国道逆走、トラックなどと衝突 けが人なし 岐阜 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2019/06/21(金) 13:43:09.06ID:pCyML6UM9
「逆走」通報相次ぎ 75歳車がトラックなどと衝突

 21日午前、岐阜県瑞穂市で75歳の男性が運転する車が国道を逆走し、トラックなどにぶつかる事故がありました。

 午前10時20分ごろ、瑞穂市横屋の国道21号で「車が逆走している」などと110番通報が相次ぎました。
 警察によりますと、75歳の男性が運転する軽自動車が国道を逆走し、トラックと乗用車に衝突したということです。
 けが人はいませんでした。警察は軽自動車の75歳の男性から話を聞くなどして逆走の原因を調べています。

テレ朝news 2019年6月21日 11時56分
https://news.livedoor.com/article/detail/16654751/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 13:45:34.10ID:A2t9/jLn0
くたばれやテロジジイ
自損事故起こしてテメーだけあの世に逝けカス野郎
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 13:47:53.55ID:c0t0tRtp0
岐阜の義父はおれの道
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 13:49:13.94ID:9ZYv4EV60
アベ「死ぬまで働け」
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 13:51:47.45ID:JjdMjQk00
21号を逆走してこの程度の事故で済んだのは不幸中の幸い
通勤時間帯だったらと思うと恐ろしい
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 13:52:20.63ID:bTh/xSZh0
こういう高齢者って
逆走に気づいたときすぐUターンとかしないもんなのかねぇ

じぶんが逆走しちゃったと仮定して考えると、気づいたらすぐUターンするはずなんやけど…
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 13:52:41.74ID:Qm6wn9Uh0
高齢になると右も左も判ってないのさ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 13:53:58.24ID:u76ENIqC0
>>2
1 逆走していると思ってないから
2 入ってしまったものは仕方ないよね
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 13:54:43.99ID:C/Jb5eot0
モノに対する親和性が劣っている、無関心である、としか言えないなあ

年取るとよく物を落とすだろ?あれを想像すればわかりやすい

ハンドルを握る手や右足でアクセル踏み込んだり、前見て視えている風景とかに

無関心で無自覚になり今自分が何してるか思考が途切れ途切れに飛ぶんだろうと思う
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 13:58:46.30ID:C7jOVHw/0
ウチ瑞穂市横屋だけど、ヘリが4機も旋回してて凄い音だった。例の容疑者が逃げてきたのかもと怖かった
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 14:00:37.78ID:agy1zGYi0
さっさと

一定年齢一律失効


やれよクズアベ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 14:06:00.20ID:7FK0Ebhl0
>>14
自主返納したあとに車を運転して事故を起こすやつもいるから、
必ずしも事故の抑止とはならないよ。
免許返納プラス車の鍵を触らせないことが肝要だ。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 14:06:16.62ID:jA+5L0JX0
なんで走りっぱなしなんだろ
橋に避けて止まって連絡すりゃ良いのに
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 14:11:41.98ID:uzne3ovx0
ワンペダルにすれば解決とかほざいてたやつは息してる?
免許返納しかねーんだよ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 14:13:37.04ID:UNMXCdYG0
逆走の時点で免許取消にしろよもう
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 14:16:17.12ID:nGySCqYk0
ペダルとかの問題じゃねえんだよ
ジジイの運転は全方位で危険
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 14:17:53.28ID:6N3C57320
逆走爺はぶつかっても止まらない習性があるよね
警官に制止されてもふりきって走ろうとする
なんでや
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 14:21:59.79ID:uzne3ovx0
もうずっとくるまに乗れるなんて考えちゃいけないんだよ
70代〜80代は視野が60度未満
焦点だってまともに合わない
動体視力もガタ落ち反射神経も悪い
足腰も弱って言うこと聞かなくなる

身体能力が落ちてるのになぜくるまを運転できると思うんだって話よ
60歳から免許更新不可でいいよ危なくてしょうがねえ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 14:23:29.51ID:Pq/QXt/m0
まだ75か、若いな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 14:23:57.45ID:tgyWQIMl0
軽で逆走はもはや自殺
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 14:25:47.03ID:a8jJuGHG0
この辺りの21号って地味に起伏があるから逆走とかわかりづらいんだよな
強制返納か取り消しで頼む
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 14:28:14.76ID:XBx6yo7W0
ボケ爺が! 迷惑なんだよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 14:29:29.12ID:cShT4Pee0
ラジオ「逆走車が1台ありますので注意して下さい!」
爺「おいおい!1台どころじゃねーよ!みんな逆走してくるよ!」
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 14:31:42.41ID:USRaZvhg0
75歳の後期高齢者のタイミングで免許返納でいいよな

そのかわりタクシー半額にしてやれ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 14:32:55.59ID:e/0wYpnl0
だから、すごいヘリコプター飛んでたんだね
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 14:41:46.13ID:0tKkYldN0
ぶつかっても止まらないのはホント謎

ふつうの老害なら一回接触すれば止まって怒鳴りにいくだろ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 14:50:38.09ID:OVqrOrg90
明らかにボケ症状だろw
免許証取り上げろ。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 14:57:09.00ID:UVJbNA310
>>32
そんな事も出来なくなる分からなくなるのがボケとか認知症ってことなんじゃね?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 15:00:57.45ID:if241Qta0
>>16

老人に見えるのが運転しているだけで、

警察官が止める正当性になる。


それだけでもまったく違うのに隠蔽ですか?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 15:07:12.81ID:ERMkKh0o0
片側2車線で中央分離帯がある道路に右折で入ってくとき中央分離帯の先ではなく手前を曲がって逆走しちまうんだよ。
本人は片側一車線を走ってると思ってる。
標識や道路表示が逆向きでも普段からそんなもの見て走ってないからなんの違和感も感じない
右折時に手前から早曲がりする癖のある奴は中央分離帯の手前を曲がっていきやすい
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 15:19:36.56ID:caDgLsRX0
>>13
オスプレイが飛ぶより怖そうだな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 15:23:18.56ID:uybYrlyF0
はじめて走る道路はままあること、
だから知っている道以外車を運転しないコト
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 15:31:43.64ID:dd/BNCZO0
ボケモードに入ってるとぶつかってもわからないらしい
ノーマルモードになったときに車のキズを見て初めて気付くそうだ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 15:32:53.45ID:+AGRF0AB0
人間凶器
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 15:34:27.40ID:1e+WH7yi0
これって長良川の土手から21号出る場所かな?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 16:03:25.62ID:eZ5ZVNNT0
自分は大阪市内不慣れで長堀通りから新なにわ筋に西長堀の鰹座橋で左折するとき
ナビが左奥を左折してねとか言うので正直に奥で曲がったら反対車線だった
すぐ気づいて深夜だったのでその場で旋回して事なきを得た
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 17:03:29.06ID:glRsNUHY0
衝突防止やら急加速防止やら逆走防止やら高齢者対策を次々開発してけば自動運転車が完成しそうだな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 20:18:37.83ID:yexwwiyu0
>>1
名古屋走りの凶悪逆走車みてみえた方、みえますか?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 20:21:33.26ID:0AXtz0Se0
10代、20代は過失でこういう事故はまず起こさないからな。
事故は数や率の問題じゃないって事だ。

4月19日 87歳の男性が池袋で信号無視して暴走 8人が重軽傷を負い2人が死亡。
5月08日 大津市で52歳の女が運転する車が衝突し、弾みで保育園児ら16人が死傷。
5月15日 市原市で65歳男が運転する自動車が公園の保育園児らに突っ込み1名重傷。
6月04日 福岡県で81歳の男性が運転する車が600メートル逆走で暴走し7名負傷。
6月06日 名古屋市で80代の運転する車が駐車場から出る際に加速し衝突。
6月10日 兵庫県で81歳男性の車にはねられ妻死亡 病院駐車場で急発進繰り返し。  
6月10日 香川県で給油中の69歳の運転する乗用車が事務所に突っ込み3人負傷。
6月12日 名古屋市で70代男性運転の車、小学校校庭に突っ込む。
6月13日 兵庫県で園児の列に車、2人けが 過失致傷容疑、69歳女逮捕
6月13日 免許自主返納後に運転、高校生はねた疑い 80歳男逮捕 群馬
6月16日 75歳の男が追突事故を起こした後に自身の車に放火 福岡市
6月17日 東京・町田で車が歩行者に突っ込む、子ども含む5人けが 東京都町田市
6月19日 70代女性の車が農協に突っ込む 停止直前に突然スピードを上げ 北海道
6月21日 「逆走」通報相次ぎ 75歳車がトラックなどと衝突 岐阜県
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 21:39:51.32ID:F4ekLHvJ0
また毛根の話をしてる、、、
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 06:44:17.15ID:5/G80aZp0
ニュースでモザイクかかった本人動画見たけど
ヨボヨボの爺さんだった。
もう運転辞めさせないと何人殺されるか分からない
レベルだわ。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 06:46:58.54ID:bszHxmaE0
>>38
ここって3車線じゃないかな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 06:51:23.30ID:PWRreYRe0
運転を止めるか止めないかは、本人の自由意志に基づく。
それが運転免許を持つという事、他人がどうこう言う事じゃない。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 08:11:34.19ID:yylnpd0l0
岐阜の車は右側通行なんじゃないの?
左側通行は日本とイギリス、オーストラリアとニュージーランドなどごく一部
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況