X



【アンネ】ナプキンやタンポン、月経カップ…生理用品にもっと選択肢を 専門家「第3次ブーム」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001窓際政策秘書改め窓際被告 ★
垢版 |
2019/06/21(金) 18:27:34.74ID:hXMb/0bM9
生理用品にもっと選択肢を 専門家「第3次ブーム」

 女性に欠かせない生理用品について、選択肢を増やそうという動きが出てきた。
一般的な花柄などではなく、シンプルなものもいいとの考えから、
新たなデザインも提案されている。専門家は、改めて生理について考え直す
「第3次ブーム」が来ているという。

 東京・渋谷の青山ブックセンター本店に、ナプキンやタンポン、
月経カップなどが、女性の働き方に関する本と共に並ぶコーナーが登場した。
置かれた生理用品は、量販店では見かけない、シンプルなデザインのものが
多い。29日までで、来月には大阪でも開催する。


朝日新聞・有料記事 (栗林史子 2019年6月21日17時00分 )
https://www.asahi.com/articles/ASM6N42SYM6NULFA010.html?iref=comtop_8_05

青山ブックセンター本店でのポップアップショップ。女性の働き方に
関する本と共に、ナプキンや月経カップなどの生理用品が並ぶ
=2019年6月20日、東京都渋谷区
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20190621002271_comm.jpg
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 18:29:26.58ID:Nq4BuN0U0
アホか
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 18:33:34.14ID:DAvDKALa0
月経カップて何や
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 18:36:11.91ID:wHYH4ypm0
令和新選組 = 希望の党

お前らは何回だまされれば気が済むのかw

山本太郎は完全に小沢一郎のロボット。
左翼潰し、野党の分断、が目的よ。

右左よく分からないような言行も小沢一郎そっくりだ。

そもそも政党の名前に「令和」なんて年号が入ってる時点で、
山本太郎が天皇の犬、糞の保守だということが分かる。
o
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 18:36:22.61ID:sLBgOwX+0
>>386

宣伝しないとダメなんだろうけどさ
cmであまり具体的な商品説明しないでくれるかな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 18:38:49.35ID:7sltLGr+0
>>10
月桂冠のカップ酒
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 18:49:09.18ID:4Q42VFGR0
嫁のタンポンを持ち出して、「水の中に入れてみろ」と4歳の長男に渡したら
まあキャッキャと喜ぶ喜ぶw
俺も一緒になって大笑いしてたら後頭部を嫁に鍋で思いっきり殴られたが。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 18:51:57.17ID:oKU6mZ/n0
>>4
まんこ見せて
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 18:52:47.39ID:mGaAz0gY0
生理用品より、婦人科の検診積極的受けるとか、治療法とかそういう知識広めて欲しい
貧血でたまらんから、ミレーナという出血減らせる避妊リング今度入れる
ネットで調べて初めて知ったよ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 18:53:02.40ID:aEENAv0r0
ウィスパーが消えるとは思わなかったな。俺とかは生理用品といえば、ウィスパーなイメージだから
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 18:53:13.59ID:OvKHvOgg0
整理は来た事ないなー
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 18:54:35.06ID:Ey0sIPw50
>>1
生理の日を言わせるな!変態教師!と罵ってみたり
生理の手当方法を公共の場であからさまにしたり
どっちがホントなのかね、女子様
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 18:55:34.24ID:Qh+LTGUe0
>>1
自然派うたってるやつは、だいたいパヨクだから、気をつけろ。生理用品系はやばいのしかいない
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 18:59:38.30ID:v8I51d0Q0
>>18
あんたはまだマシな父親なんじゃね
前に圧縮したスポンジを娘の膣に入れて水入れて膨らませて遊んでたら取れなくなって手術で摘出とかってニュースあったし
その父親と比べたらまだマシな方だ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 19:01:43.57ID:ujuddHPc0
着物を着ていた時代は女性の下着は腰巻きだったわけだが、当時はどのように対処してたのか
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 19:01:58.32ID:v8I51d0Q0
>>17
大量出血する女用にオムツタイプがあったはず
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 19:04:11.19ID:0QyXuhXm0
>>10
ファウルカップのようなものでマンコに刺して使用する
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 19:06:12.69ID:gTkF8I0D0
経血カップとかハードルが高いだろう。
経産婦じゃないとなかなかスンナリおは入らないだろうし、経血をトイレに捨てるのは良いとして、その使った経血カップ、どこで洗うんだよ?
さすがに手洗いで洗うのは色々問題があるわ、公衆衛生的に。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 19:07:59.48ID:8i+od0N60
>>35
タンポン使うともうナプキンには戻れない
あんな不快なものは廃れてよい
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 19:10:00.83ID:jvZWRRGX0
>>10
持ち手がついたシリコン製のお猪口みたいなカップだよ
カップを中に入れて血を受けとめる
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 19:14:54.39ID:43PxTFjA0
タンポン使うほどではない量の時はどうしてもナプキンのお世話になるが
捨てたやつも臭くならないようにお願いしたい
血だから仕方ないけどさ
一個ずつ密閉してるが資源にもよくないし面倒だし
あ、これはナプキン側じゃなく捨てる用品側の開発になんのかな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 19:17:27.32ID:v8I51d0Q0
>>37
確かに
公衆トイレの手洗いで洗ってる奴居たら嫌だろうな
他人の血液が手洗いに飛び散ると衛生上かなり悪そうだ
血液とか病気の感染とかしそうで気持ち悪い
カップの奴は複数個用意してジップロップに換えのカップ持ち歩いて汚れたカップはビニールに入れて持ち帰って家で洗うとかしてんのかな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 19:26:27.62ID:jyzHUZhq0
>>30
え?!あれ父親のせいなの?!
子供が勝手に入れてたのかと、、、きも
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 19:27:50.72ID:Hsl73y0m0
>>35
タンポンとナプキン併用してる
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 19:29:52.91ID:BWHREsfK0
くせーんだよ、バカまんこ。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 19:35:13.72ID:UvBuLeyw0
適温な上栄養価の高い血液、簡単に洗えないから、細菌が湧く。膣内は酸性で、菌を殺してるが、陰毛にはびっしり
海外ではそれがエチケットとして剃ったりして、血がつかないように整える。 日本はお大事って言って手を出さないけど、そったほうが臭わない
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 19:36:18.55ID:9v9rulrR0
いや、実際こんなコーナーがあったら、女性は近付けれないだろ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 19:39:50.57ID:YK4wVapm0
妊娠という選択肢もあるやろ
男性差別だよな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 19:41:00.93ID:YK4wVapm0
ぬこなんか垂れ流しだぞ
我がまま言うな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 19:41:49.30ID:TNbjjvnP0
なんで生理ってなんとなく気恥ずかしいんだろ、男には関係ないのに
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 19:52:23.39ID:UZ5Ks7+K0
>>52
犬はちゃんと舐め取るぞ、撒き散らす何て汚いな猫は
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 19:52:25.57ID:uHw95pzY0
チェロキー族の髪の毛
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 19:55:04.00ID:7dWMqsm00
いずれにしろゴミになる
洗って再使用できる布ナプキンにするべき
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 19:55:32.64ID:T2tM9oWL0
タンポンって異物挿入感が嫌気されてるんじゃないの!?
生理には一番合理的な対処法には見えるけど
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 19:58:24.29ID:N3o3y4Qz0
昔、バイク雑誌でおっさんが汗止め用におでこにナプキンを貼ってメットを被ってバイクに乗るってのが載ってた
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 20:01:17.44ID:EF7c50al0
>>53
思春期の名残
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 20:01:59.36ID:L4cOab3W0
>>36
普通に布だったり、詰め物したり
ふんどしみたいに締めて重ねてた
今も布ナプキンあるからね
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 20:02:02.14ID:GSgG+0Om0
BBAまで月イチで来るものなのに高すぎるわ
補助金出して欲しい
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 20:04:54.60ID:A2t9/jLn0
女て勝手な生き物だわな
生理があるから臭くて汚い上に
それをズル休みの道具に使うし
男が心配したらキモがったりウザがったりし
構わなけりゃ冷たいだの優しくしろだののたまう
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 20:06:23.59ID:tzLrH9cT0
>>14
ペッチョチョチョチョリゲス
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 20:09:52.32ID:d46oUDke0
垂れ流し 推奨
0068あみ
垢版 |
2019/06/21(金) 20:10:51.48ID:rUCF0nau0
ぁたしゎロリエひとすじ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 20:11:02.67ID:UYHRkShs0
おっさんが生理を語るなよ!
気色悪いんだよ!
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 20:12:53.27ID:Ij6O7G2W0
やたら女の生理に俺詳しいだろ!みたいに語ってくるやついるいる

キモい奴の筆頭
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 20:12:59.58ID:fsqvAN8s0
>>8
60年代…使い捨てナプキンの普及
80年代…薄型・羽付き等の高機能化
あたりだと思う
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 20:14:05.38ID:wwlzeI6S0
>>59
今でこそいろんな素材のものあるけど昔はなんもなかったからね
代用品としては優秀すぎた
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 20:19:14.85ID:tzs+Q7It0
なんか無理矢理ブームをつくろうとしてるけど
日本の場合は充分高機能で選択肢が多いから こんなブームいらない
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 20:20:39.39ID:47ZPub3n0
ピルはいいぞ中出ししまくれる
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 20:21:27.45ID:rt7OVIjJ0
月経カップって、「生理激重選手権」でも開催するの??
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 20:26:53.61ID:IMmUnmx70
生理用品って本当に女が開発に関わってるのか謎
使ってればもっとこうしたらいいってのが分かるはずなのに全く改善されない
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 20:27:43.61ID:FFXEYdKS0
>>22
あれ、むちゃくちゃかゆかった
私の周りほぼかゆいって言ってた
はだおもいがお気に入りです
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 20:29:12.71ID:rSwhmv5u0
見せる生理用品がブームに
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 20:30:52.15ID:QzjLQFAa0
タンポンと聞いただけでチンポがおっきしていた
厨房の頃のように戻りたいお(´・ω・`)
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 20:31:40.30ID:X44aqL3g0
大昔の人はどうしてたんだろ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 20:33:58.48ID:BcFkZs4G0
腰巻きが赤いのは経血の汚れが目立たないからって本当なのかね
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 20:36:10.21ID:nJiheQEX0
>>81
紙や古布を折ってこよりでまとめて
サラシでふんどしみたいに巻いてあててたの
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 20:38:06.31ID:F1KxDmAp0
タンポン高すぎ
1回に1箱使うから900円くらいする
毎月のことだし若い子はそんなお金だせないでしょ
かわいそう
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 20:38:09.71ID:y0mIxgoZ0
>>81
ガマの穂とかをタンポン風に使っていたらしい
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 20:38:40.61ID:Jhki5fpF0
月桂冠
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 20:41:44.91ID:yy1uscHi0
ついでにピルももっと安く簡単に買えるようにしてほしい
動けないほど痛んだのも三時間ごとに起きないと漏れる程の量も嘘みたいに楽になった
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 20:44:23.87ID:mpqzLk/w0
生理日なんでアンネの日っていうん?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 20:46:12.54ID:nJiheQEX0
>>88
日本で初めて製品として発売された
生理用ナプキンの商品名がアンネだったから
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 20:46:21.91ID:frTX9PqI0
長い間タンポン忌避してたけど使い始めたらすごい楽
寝てる時に後ろ漏れしてパンツ汚すことがなくなったのハッピー
外出先で手を汚さないように取り替えるのに時間がかかるのがネック
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 20:47:31.00ID:jCPfgjUi0
セクハラやめろって
臭マン
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 20:47:31.31ID:oNEmzcE+0
選択肢って何の選択権や
横モレギャザーやら
多い日も安心とか
昼用夜用とかいっぱいあるやん
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 20:48:38.75ID:J43eh/B50
俺の嫁さ結婚前だけど
デート中に買い物の際、どさくさに紛れて
生理用品買わされたわ。
女性にとっては知られたくないんじゃないのかな?
嫁は何とも思ってないらしいが・・・
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 20:50:24.70ID:oNEmzcE+0
オリモノシートとか
ケバケバザラザラだけど
あんなもんつけたら痒くなるんじゃねえの
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 20:50:35.55ID:C0jsmTA00
>>59
10年前くらい、自転車部の男の子がサドルとこすれるのを予防?とかで男もナプキン当てるとか言ってたけど、今でもそうなんだろか。からかわれただけ?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 20:52:25.84ID:nRhDOyuQ0
>>58
異物感はないよ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 20:53:49.36ID:oNEmzcE+0
登山で下痢になった時
ナプキン挟んで置けば大丈夫かと
女にもらってやったが
落ち着かんかった
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 20:55:27.01ID:oNEmzcE+0
>>31
股力 漏れんように締めてた
トイレデ一気に
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 20:55:47.19ID:TvzSFfmF0
>>22
死ぬほどかぶれた思い出
消えるわけだわ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 21:00:17.52ID:RzKiGGYj0
やっぱり構造的な欠陥だと思うわ、毎月血液が股から垂れ流しとか
進化の過程でなんとかならなかったのか
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 21:02:49.63ID:frTX9PqI0
>>99
デマ
できる女もいるらしいけど大多数の女には無理
前戯してたら穴開かなくても外まで濡れるんだから肛門みたいにぴっちり閉じないのくらい男にだってわかるだろ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 21:08:04.03ID:sfno9QMH0
>>59
レースドライバーでも使う人がいるし工事のヘルメットの内側に貼る人もいる
ヘルメット用の汗止めアイテムは専用品があるけど高い
何よりナプキンの方が吸汗力が高く濡れてもサラサラで快適なんだそうだ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 21:13:19.15ID:l86BdYcK0
オメコ縫合でええやん
日本の優秀な外科技術応用で痛くないオメコ縫合や
オメコ縫合の本場・イスラム圏との距離を一気に縮められるでぇ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 21:16:48.94ID:cdFQNl230
>>102
これだ。
そもそも、人間という存在が完全ではないからな。
人間が人間を知ろうと行動する事自体が既に、
おこがましい事だな。
まさに、神のみぞ知る。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 21:17:54.70ID:dT7NqNAk0
最近のって消臭機能すごいのな
30年前のは皆臭かった
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 21:27:58.63ID:osfwhdJK0
>>87
へえ
いいこと聞いた頭痛とかひどいから試そうかな
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 21:31:11.71ID:B5HmVu4d0
デリケートゾーンとか訳の分からん言葉を作るのやめたまえ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 21:42:07.78ID:SZzn64YC0
>>19
偽女にアンカ指すなつーの
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 22:09:15.68ID:uHWATgY+0
タンポンは便利だけど感染症で死ぬこともあるからちょっと怖い、異物を体内に入れたままにする訳だしまめに取り替えると中が擦れて痛い時あるし
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 22:13:28.23ID:Cx0t4Jrj0
月桂冠カップ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 22:21:00.86ID:yuCeoR8b0
>>102
女だけど経血は諦めるから進化するなら男の金玉を体内に入れてやって欲しい
熱に弱いから体外に出すって理論はあきらかにおかしい
熱に弱いなら強くしてやってよ
それを内臓皮一枚で体外に置くってアホか
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 22:22:07.35ID:OHilEuRd0
昔、ハイヒールモモコがタンポンの紐だけが取れて本体が抜けなくなった。らしいわ。
若い頃は人見知りで病院の先生に診てもらうの恥ずかしいから、当時いつも一緒だった男性マネージャーに抜いてもらった。って言ってたわ。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 22:37:14.65ID:kquW824x0
のりよし漫才思いだしたわ。
たぁ〜ンポぉ〜ん。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 22:39:55.09ID:I8SduApE0
>>1
1次と2次っていつよ?
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 22:40:06.37ID:syLUxVE40
>>10
まともなナプキンが手に入らないアフリカで主流になりつつある経血が入るカップ
膣に入れて使用する
それまでは学校も漏れるから休まないといけなかったりしててらしい
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 22:42:20.11ID:NpNF3Fl60
こういう話って中坊が鼻息荒く食いつくのは分かるんだが
おそらくオッサンなお前らが
アレコレ言うのはおかしいって思わないか?
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 22:44:02.88ID:FiL64fNE0
>>117
けどタマを取ったニューハーフが久々に遊園地で大好きなジェットコースターに乗ったらタマヒュンの感覚が無くなった
というツイートが話題になってた
タマヒュンの感覚を失ったら絶叫系乗り物の楽しさが全然無くなったそうだ

まあ俺からすりゃタマヒュンが怖くて絶叫系は乗りたくないんだが
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 22:46:06.22ID:yuCeoR8b0
>>123
まぁ女でも絶叫マシン好きはいるし最初から無かったら無いで楽しめるんじゃないかな?
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 22:46:25.12ID:9J5zN1Ti0
>>1
アンネってなんだ
30年前か
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 22:50:48.34ID:NpNF3Fl60
興味津々かよ
保健体育の教科書でセンズリかよ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 22:52:34.16ID:TpemeYOz0
最近シンクロフィットを知ったんだけど
挟まってるなーって感じがすごいのはしょうがないんよね?
タンポンより気軽で使いやすいからこれからも買うとは思う

てか、種類多すぎなんよなー
パンティライナー、少ない日用、多い日昼用、タンポン、シンクロフィット
これくらいは常に置いとく
タンポンも大きさ違うの揃えたいけど、さすがに高いしね
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 23:02:06.40ID:KGciGIeo0
新テーマ「男性にも売れるタンポン・ナプキンを開発せよ」
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 23:04:06.33ID:feOlAxbq0
>>1
男から見ると凄く多いと思うけどね
痔でたまにナプキンを使うから本当に選択肢多すぎて困る
小さいと不安なので大きいタイプが好みです
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 23:04:19.93ID:wa2f+cRz0
また女の生理学か
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 23:10:30.51ID:798YcAsQ0
アンネの日記
「X月X日
今日も生理が来なかった。
最後の生理からもう3ヶ月になる。
なんだか最近太って来た気がする。」
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 23:12:47.01ID:rZUSkpOj0
布ナプキンとか月経カップってエコアピールしてるけど結局使用後に洗うための水がないと継続使用できないから水資源的には無駄だし緊急避難時なんか役に立たないなと思った
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 23:16:21.34ID:QRTy6z980
>>38
タンポンだけしてナプキンしないとかあり得ない
タンポンしたって漏れるから普通はナプキンと併用
多い日はナプキンだけだとすぐ血の海になるからタンポンは必須
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 23:16:25.35ID:2/wB9P700
月桂冠のワンカップけ?
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 23:19:15.62ID:VL+dFD/N0
>>59
昔は、普通の一般家庭のポストに
生理用品のサンプル品が、専用パケ入りでポスティングされてた。

それをたまたま、20年以上前に死んだ爺さんが
ポストから郵便物を取るついでに見つけて
何だこりゃ?随分分厚いティッシュだな…とか言いながら
こたつテーブルの上で広げてるのを.婆さんが見つけて
ワケ分かんねーこと喚きながら、爺さんから取り上げてたわw
婆さん世代は、生理用品=男の目に触れさせてはいけない恥ずかしい物、だから
婆さんが、超大慌てしてたわw
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 23:30:13.33ID:rSwhmv5u0
月桂冠で
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 23:31:35.70ID:EKi4d0wx0
>>136
それが今では痔主の大切な友達、緊急時の止血帯
非常時の下着の替えになる超優秀品だから時代の変化がよくわかる
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 23:33:11.49ID:sRyizd/c0
中1の時に、前を歩くクラスの女子のポケットから何か落ちたから、親切心で拾って良い奴アピールしたくて大声で「落とし物ですよ」って手渡したら「変態!」って言われた。
クラスの女子全員から、デリカシーが無いバカ。って罵られて泣かされたわ。
当時はナプキンなんて知らなかった。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 23:41:13.43ID:xSUxP9+I0
>>31
96歳のばぁちゃんに聞いたら、アンネが出るまで脱脂綿を布にくるんで使用してたらしい
漏れやすくて大変だったと

池部良のエッセイにビクトリアバンド(生理帯)という言葉がチラホラ載っていたような
脱脂綿を生理帯で押さえてたんだろね
着物の時代も似たようなもんじゃね?
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 23:44:04.48ID:xSUxP9+I0
>>134
海外の人はタンポン主流でナプキンはむちゃくちゃ使いづらいって聞いたけど、タンポンオンリーなのかな?
タンポンだけだと紐を伝って漏れるよね
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 00:14:20.93ID:sX4ooAX/0
女は大変だな
マメな男は頑張ってサポートしてやってくれ
俺はゴメンだ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 00:24:33.62ID:tomxZAdj0
>>102
こればっかりはどうにもならんなぁ。
どんなに医学が進歩してもどうにもならんなぁ。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 00:32:49.09ID:/oF0Pi6E0
ナプキンは生理のほかは傷の手当で使うんや
止血にな
非常持ち出し袋に入れとけ
救急隊だと常識なんやで
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 02:22:54.08ID:Xe63x/Xt0
>>142
サイズがでかいから余裕なんじゃないかね
日本のも正しく装着できれば漏れないよ
8時間大丈夫といっても交換はお早めに
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 03:01:34.86ID:6bB755Mm0
寝る時もれる人は新生児用のオムツ使うといいよ
猫のトイレシートもヘルメットの汗止めも
みんな同じようなものよね
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 04:10:30.72ID:0TPMhMp80
学校や職場で椅子の座面に生理の跡が付いてたりするけど血には変わりがないから感染症とか恐いんだよ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 04:23:07.21ID:XyLOm4CMO
『もっと』とつけるときはたくさん買わせたいときだな
自分にあったの一つでいいのにな
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 04:25:07.63ID:JqeQK+zd0
値上げ前提の強引な付加価値ですね分かります
むやみに値上げしナプキン買えない層増えてイギリスみたいにならないのを願う
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 04:29:00.71ID:Qebo2YkD0
>>71
使い捨てナプキンの普及
???
つかいすてでなかったの???
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 04:30:17.93ID:wXmz+WLz0
選択肢は少ない方が幸せだぞ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 04:36:52.89ID:+7OlvfQJ0
生理でも全然普段通りの女いるよな
むしろいつ股から血が出てるのかもわからん
うちの家族がそんな感じだから生理がしんどいと言われてもピンとこない
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 04:44:31.65ID:H2FxW/Gb0
>>156
俺もそんな感じだったけど、超重生理痛持ち女と付き合ってからわかるようになった
そいつバセドー氏病も病んでたから生理来てる時は何もしてないのに物投げられたり喧嘩売られたりするから絶対に近寄らないようにしてた
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 04:47:53.36ID:0TPMhMp80
>>158
日本語読めないのか…
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 04:52:13.78ID:N1q26VBV0
うちのコンビニ中高女子校のすぐ近くだから朝ラッシュでトイレの汚物箱パンパンになるわ。
毎日パン買いにくるニコニコしたオッサンが来ると何故か(笑)汚物箱が半分くらい空く。
同じ趣味だからわかる。、
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 04:55:07.60ID:0TPMhMp80
>>162
そっちが別の話を持ち出したのにそんな当たり前の事言われても
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 04:55:55.93ID:zHhorElu0
もう、面倒だから
生理自体を止める、または袋に血液を入れてまとめて捨てる
工夫はできないんだろうかね。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 04:56:37.76ID:euUlsB1d0
>>140
あとでこっそり返すんだよ、
精子つけてから。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 05:00:31.51ID:itjiaTAZ0
>>42
一日中もつんじゃない?
家で風呂場とかで交換するとか
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 05:06:35.10ID:yj5DKCzC0
月経カップに溜まった新鮮な経血をグイッと飲んでみたい
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 05:16:46.63ID:GdKUSU230
月桂冠 月のもの
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 05:20:53.37ID:8h6V610L0
初めて買った夜用の40とか書いてるあるやつ、オムツみたいでびっくりしたw
それくらいのほうがありがたいんだけど
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 05:22:39.20ID:LKfUEiRt0
>>127
シンクロフィット快適
タンポンより漏れない
けどなかなか売ってるドラッグストアがないんだよねー
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 05:30:55.57ID:p44PUmFx0
>>102
ほんまやなぁ。
人体にはちょいちょい設計ミスがあるわ。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 05:38:09.09ID:WNQ2J8js0
(´・ω・`) < あなたのつらい生理をぼくが止めます
(´・ω・`) < ぼくのオタマジャクシを使えば生理来なくなりますから
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 05:42:19.22ID:fMEphoF50
月経カップをニュー速で3年くらい前に提唱したら「汚い!日本人の感性じゃない!」とか
言われたけどいま定着してるやん
月経カップを批判したやつは月経カップ使うなよ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 05:44:17.74ID:qiW09Y0z0
月経カップってなに?いろいろ体に異物突っ込んでしんどそう
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 05:44:52.62ID:0aFhIXs30
生理用品も少子化が進めが、使う人のパイが減るから開発止まりそうだな
生理なんて、45歳くらい迄でだいたい止まるだろ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 05:51:39.52ID:qiW09Y0z0
男で例えるとテンガ嵌めて生活するようなもんでしょ
よく耐えられるな
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 05:55:33.21ID:t8ll4srX0
タンポンは何か嫌だからシンクロフィット使ってる
これで嫌な寝てるときの垂れてかる感じがなくなった
何よりトイレに流せるのがいい
最初こそ装着時の違和感があるかもしれないけど慣れれば快適
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 06:18:07.61ID:7k/kyrf/0
>>179
いや慣れたら何も感じなくなる
よくエロ漫画のネタで玩具を入れっぱなしにされて大変ってのあるけど
あれ実際やると変な感じなのは最初のうちだけで時間が経つと忘れる
彼氏にどうだったって言われて嵌めてたのを思い出すレベル
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 06:19:45.17ID:WNQ2J8js0
>>179
テンガ着用したままだとスーツ姿でもお股が激しくもっこりしちゃうよ?
お股もっこりさせたまま「当社の財務状況についてご説明します」なんて
レーザーポインタ持ってプレゼンしても取締役や幹部社員はみんな引いちゃうよ…
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 07:26:13.50ID:IbkBqA230
>>182
下期よりシンクロフィットを販売強化するためサンプルをご用意しました。
実際の装着した様子をご覧ください、このように
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 08:00:43.12ID:cH/rqoBs0
>>133
日本なら水は余りまくっているだろ
それに普段と緊急時で使い分ければいい
肌刺激が少なく廃棄の必要が無い布ナプキンは合理的
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 08:09:43.51ID:cH/rqoBs0
>>95
それも布製があるよ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 09:06:14.37ID:GMte3pjU0
>>22
ウィスパーはかぶれる
昔はそんなことなかったが…
あと網目状になってるのが蓮コラみたいで気持ち悪い
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 20:43:10.65ID:/u88M/8N0
>>164
最初の文で書けよw
椅子がどうので感染症なんて言われたら、そもそも知らんのかと思うわ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 20:45:27.83ID:/u88M/8N0
>>185
ポイ捨てジャパンだから普及は厳しいだろうな
パンツ洗いたくないという理由で
ライナーつける汚ギャルがいる国だで
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 21:25:54.20ID:f1B9jn0O0
布って不潔じゃない?
いくら綺麗に洗っても使い回すのは嫌だな
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 05:05:32.79ID:kmh+bJH4O
ナプキンができたから女性の社会進出(笑)ができたのに、また布ナプキンとか
退行してるわサヨク臭い
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 05:12:54.36ID:PDi3a5za0
>>63
年間だと1万超えてるんだよね
生理用品って合う合わない激しいから激安品適当にってわけにいかないしもう少し値段下げて欲しい
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 06:14:21.26ID:wwna2Z9i0
>>190
パンツと違って布ナプキンは経血を受け止めるんだぞ
分厚いから洗ってもなかなか乾かないと聞くし
使い捨てのほうが清潔でいいだろう
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 06:44:15.37ID:6FZ8ebDG0
>>21
ミレーな自分も検討してるけどリスクはないのかな?
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 06:49:44.86ID:xWi8SNRn0
カップは興味あるけどこぼす時失敗して血まみれって話聞いてやめた
なるべく安く済ませる為にはいいんだろうけどね
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 06:58:51.83ID:KVbllJmU0
直で飲ませて欲しい
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 07:15:30.67ID:My9iaLNF0
江戸時代とかはオマンコを締めて対応してたとか聞くけど
セックスの時も喜ばれるし、現代女性もオマンコを鍛えたら?
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 07:29:48.76ID:bqN5gJf90
機能を生理に限定するから表に出せないものみたいな扱いになるんだよな。
なんか使い道ないかね。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 13:14:44.98ID:LkCAobDi0
>>199
精製して輸血用に回せないものか
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 13:17:16.54ID:XdC3irVG0
転送技術が発達すれば大も小も経血も出さなくて済むようになる
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 13:29:15.18ID:BLoPUY+T0
いくつか別の使ってみたりしたけど、しあわせ素肌が一番いい
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 03:35:01.84ID:h1WtIoTe0
>>193
初日とか終わりの方はパンツにだって付くし
痔主のおっさんも出血するからパンツは血がつく場面は多いよw
(言ってる意味はわかる。布ナプはマメな人じゃないと管理大変なはず)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況