X



【中国人か?】おはらい3人組女性が“財産清める”と目を瞑らせている隙に中身すり替え340万円盗む・神戸
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2019/06/21(金) 19:41:09.81ID:L1ySjAd49
“財産清める”340万円被害

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/kobe/20190621/2020004150.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

神戸市の中心部で中国人とみられる3人組の女に声をかけられた女性が、
「息子が死ぬ」などと脅され、財産を清めるという名目で現金340万円を用意させられ、
おはらいを受けている間に盗まれる被害がありました。
同じような被害はほかにも起きていて、警察が注意を呼びかけています。

警察によりますと、今月15日、神戸市中央区の元町駅前の路上で、43歳の女性が
中国人とみられるいずれも40代くらいの3人組の女に声をかけられ、
「あなたの息子は交通事故で死ぬ。助けるためには財産を清める必要がある」
などと脅されました。
女性は、近くの親戚の家などから現金340万円を持ってきて、身につけていた
20万円相当のアクセサリーとともに袋に入れて預けました。
そして、目をつぶるよう指示され、「おはらいだ」として手に文字のようなものを書かれている間に
袋の中身をすり替えられ、盗まれたということです。

神戸市の中心部では、ことし4月にも「三宮センター街」で中国人とみられる3人組の女に声をかけられ、
同じ手口で現金などが盗まれる被害が起きていて、警察は窃盗事件として捜査するとともに注意を呼びかけています。

06/21 18:07
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 19:41:57.91ID:nGySCqYk0
ばっかだね
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 19:42:10.71ID:i/Q+MQBC0
狡い
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 19:42:59.39ID:f5JWeNIF0
身内にオカルトバカが居たら結婚は破談させたほうがいい
教育自体ろくでもないレベルだからね
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 19:43:46.30ID:pTNU0i390
三宮辺りでも、
独身の方ですかー、っていかにも中国って感じの女達が怪しい勧誘してるネ最近。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 19:45:07.02ID:AjwXhKaw0
>>1
国民性として考えると、
日本以外は、いかに相手を騙して相手を貶めるかを第一に考えて、
外交や商売や戦争をやってきた歴史
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 19:46:57.48ID:ql3Kd3Py0
これで三宮駅前の再開発で歩行者優先でさらにスペース増やそうというんだから、経済カルトとか宗教詐欺がウロウロが増えていやだな。
昭和みたいに輩もたむろするかもしれんし、役所とかプランナーの考える再開発は街をダメにするよw
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 19:47:00.82ID:nfjlKe1l0
嫌と言えないで流されるタイプの女だな。ヤらせろと、ちょっと強引に言ったらヤらせそう…
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 19:47:15.10ID:/5qD3AKl0
>>1
おはらい3人組などとなんでそんな馬鹿みたいな言葉をわざわざつくるの
俺をイライラさせるなよ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 19:48:11.68ID:y/ODhxS80
古典的すぎるw
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 19:49:15.85ID:+1YR+BQy0
中国母国で詐欺働くと死刑になるし
一族郎党都市戸籍剥奪されて農村へ強制送還されるから

中国では誰も詐欺なんてしないよ

する場合は外国人相手にしてる
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 19:49:37.30ID:pUwcY8lr0
知恵遅れか?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 19:49:50.81ID:uOXSQBri0
お祓いかと思ったら掻っ払いでした
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 19:52:01.46ID:uA9Xtgip0
>>1
金田一少年並に酷いトリックw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 19:52:25.52ID:nfjlKe1l0
>>18
43歳でしたか…マニア向けですね。てか、43歳で騙されるか???知的にちょっと障害あり???
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 19:54:53.40ID:GjgXjqsX0
騙されるなよアホ。
だから詐欺がなくならないんじゃねーか。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 19:56:26.30ID:eHirl10F0
呪いで殺されるんじゃなくてこの3人組が殺しに来るんだろ?
そりゃ断れない。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 19:57:10.40ID:z6FWAJG00
くず犯罪者どもに天罰が下り続けろ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 19:57:22.35ID:DANcfSLh0
スレタイ元ネタがお笑い3人組?

さては、水虫、60オーバーのジジイだな?
いい歳こいてなにやってんだおまえwww
親に孫の顔でもみせてやれ!
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 19:58:54.83ID:jH7NyLaT0
佐久間良子がお札を燻蒸する宗教にハマってたよね
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 19:59:09.06ID:V0TMqTau0
騙される方にも問題ある事案だな
そもそも中国人を信用すること自体がアホ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 20:01:22.23ID:I0wHqTjZ0
いきなりそんな事言ってくる他人を信じるアホのまーん様
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 20:02:13.29ID:3r/rgjRY0
3人組で声かけられたらシカトでしょ100%
でも田舎だとシカトの文化ない
立ち止まるだけで田舎から出てきたばかりの人とわかる
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 20:02:42.43ID:JRroVudh0
まぁ中国人なんて捕まってるか捕まってないかの差だけで全員下品で恥知らずな犯罪者ですよ。

泥棒しない中国人を見たことがありますか?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 20:02:50.93ID:I0wHqTjZ0
普段無駄に警戒心強いくせにこういうアホでも引っかからん詐欺に簡単に引っかかる日本のメス
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 20:03:40.65ID:RsttaR630
<丶`∀´>人(`ハ´  )
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 20:07:48.63ID:I0wHqTjZ0
>>31
田舎でも無視決め込むぞ?困ってる男が道訪ねようと声かけてもあからさまに無視される
要は同性なら危険はないと思ってんだろ?なんせアホだから
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 20:12:58.84ID:5IdZ9y8N0
なんでそんなの信じるんだよw
爺婆ならわかるが43歳だろ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 20:13:59.27ID:7YGIkzgV0
日本人が滅びる理由がわかってきた
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 20:14:22.37ID:dqjPrbUw0
騙されたアホ女は共犯者同然。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 20:14:58.16ID:jbkX0PJ30
親戚も金出すんじゃねえよw 
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 20:15:26.62ID:2VZ/3E9Q0
そもそも詐欺師は知的障害者を狙ってるんだよ、アホなのは当然
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 20:16:16.10ID:T3gZ6/kK0
これもアベちゃんのイミンミクスのせいw >>1
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 20:17:13.94ID:6+TjuN/Z0
中国人の犯罪は、確定してなくても国籍オープンにできるのに
朝鮮人/韓国人の場合は、犯罪確定してるのに国籍はおろか本名まで伏せたままだったりするwwwwwwwwwwwww

あいつら犯罪率高いんだしバンバンさらせや
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 20:17:23.78ID:TT8QGxv50
>>37
じゃあ俺は泪姉さんで
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 20:22:45.63ID:dGfywLNk0
大洗三人組
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 20:28:44.54ID:uNQdzbfE0
世界中の誰よりきっと 平和ボケのお人好し、それが日本人。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 20:31:45.84ID:rSwhmv5u0
”体を清める”と目をつぶらせてる隙にチンコを挿入し3つ子を妊娠させる
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 20:34:34.81ID:ysqi8oYH0
中国人に化けた半島人かもしれんけどな。
日本人かもしれんし。

ま、そんな事で稼ぐ人生なんてゴミだよな。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 20:37:04.42ID:A75xaamy0
いわゆる開運霊感商法の「念金(ねんきん)」ですね。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 20:53:22.39ID:6Lh4gaRU0
信じる者は救われるどころか、信じる者は奪われる
信じる者がバカを見る世の中で、信じる者は叩かれる
これが釈迦牟尼の説いた愚者輪廻の一説であり、
またクルアーンのアル・ハカーフに厄災としてアッラーは「公明な一人の警告者が厄災を遠ざけられるのであれば、この世に戦争や強盗など一切の悪は蔓延らない」とした上で、
「仮に遠ざけられたとて、愚者が警告の意味を解さないのであれば、それは無駄である」と諦めに入っている。
そこでゾロアスター教では最高神アフラ・マズダーは、そのような救いようのない愚者について、「言って分からぬ者は自らの罪業すら分からない」と断言しているし、
旧約聖書における箴言26章10節においては、通りすがりの愚か者や酔った者を信じ雇う者は、すべての人を傷つける射手のようなものだと関わりを行うなと警告している。
アドルフ・ヒトラーは演説の中で、「愚か者が国家の三分の一を占めた時、国家は傾き、愚か者が国家の半数を占めた時、国家は崩壊へと歩むだろう」と警告していた。

つまりバカを相手にしてはいけないということ。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 20:58:17.33ID:8QVxGqQ80
町中で「マッサージマッサージ」いってくるあいつらと同じやん
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 21:12:45.28ID:+b/Ai14K0
財布の中身が穢れきって抜けないので清浄な神札と交換しただけ。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 21:48:32.18ID:x+DMdk+80
>財産を清めるという名目で
日本人相手なら霊感商法でお布施を求めるところだけど,中国人はどんなに迷信深い人でも金の支払いを求められたらその瞬間に我に帰るらしい。
それで金を出せとは言わずにこっそりすりかえるんだって。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 04:21:39.21ID:qIvRm5Eu0
こういうの信じる人いるんだw
しかも突然声かけてくるような怪しさ満点で
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 08:26:56.41ID:6bB755Mm0
>>1のタイトル
× 3人組女性が
○ 3人組女が

「女」と書け。
男性が悪い事をした事はいつも「男性」と書かずに男よばわりで報道するじゃないか。
悪いことをしていなくても、単に怪しいだけでも男よばわりで報道するし、
事件でなく声かけ事案のレベルでさえも、平気で男よばわりで報道するじゃないか。
であれば女の事も「女」と報道すべきだ。
「3人組女が」と書くべきだ。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 08:34:44.95ID:wKTx9rkk0
加速度的に治安悪くなってる神戸だししゃーない
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 08:36:15.48ID:v6eIcZiN0
移民が増えて嬉しい人は自民党に投票しよう
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 09:16:10.93ID:Usw0t2UA0
中国と仲良くしてる政治家を落とせばいい
あいつとかあいつとか
自民党だってそいつらが落ちたら嬉しいだろうw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 17:59:40.20ID:Q8pwfLL10
おっぱい3人組とな!?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 22:19:47.25ID:f2LubgmZ0
シナチョンは大体犯罪者
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 09:34:08.92ID:W+mEt+ZD0
外国人犯罪者は強制送還しろよ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 11:50:41.71ID:Fm6kBPSG0
神戸は中国人がめちゃくちゃ汚いビル買いあさってるで そこに若い中国人住まわせて タチが悪い まず ゴミ出しがめちゃくちゃになるわ 誰か日本を救えや!
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 11:58:03.46ID:dduVuDeq0
蝿(おは)らい
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 11:59:17.48ID:6941tY0e0
>>75

財界「やだよ」
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 12:15:31.44ID:ih4sS/FT0
こんなんで騙されるとかやべぇな
未だにアホみたいな詐欺が無くならないわけだ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 18:02:47.66ID:+sni2MX00
害人
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 18:59:42.51ID:cJgiFYF/0
騙される方がバカ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 19:16:52.44ID:5QOeTbkO0
中国人の敵は中国人
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 23:52:55.88ID:7y18EsvD0
>>71
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 00:12:04.37ID:/AwbkSNU0
令和新選組 = 希望の党

お前らは何回だまされれば気が済むのかw

山本太郎は完全に小沢一郎のロボット。
左翼潰し、野党の分断、が目的よ。

右左よく分からないような言行も小沢一郎そっくりだ。

そもそも政党の名前に「令和」なんて年号が入ってる時点で、
山本太郎が天皇の犬、糞の保守だということが分かる。
\
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 07:39:41.09ID:S7xI6cO50
泣き寝入りせずきっちり損害賠償請求しろよ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 23:52:46.16ID:gYBIuZRy0
>>67
たしかに
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 08:29:10.67ID:g1bMQL4+0
外国人犯罪者は強制送還しろ!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況