X



【逃走犯】「腰痛い」「家族への金作る」 出頭拒み続けた末の逃走
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/06/21(金) 23:11:12.55ID:fFziULoF9
https://www.asahi.com/articles/ASM6P4PWSM6PUTIL024.html

「腰痛い」「家族への金作る」 出頭拒み続けた末の逃走
有料記事
2019年6月21日22時12分

  刑務所に収容される前に神奈川県愛川町の自宅から逃走した小林誠容疑者について、検察庁は今年2月の実刑判決確定後、書面や電話で複数回、出頭を要請したが、4カ月間断られ続けていた。

 関係者によると、小林容疑者は横浜地裁小田原支部での一審の公判中に保釈され、昨年9月に実刑判決を受けた。翌月に保釈保証金600万円を納付して再保釈されたが、今年1月の東京高裁判決に出廷せず、2月8日に実刑判決が確定した。

 確定後、東京高検が電話をかけたところ、小林容疑者は具体的な日にちを挙げ、出頭の意向を示した。さらに横浜地検が電話や書面で出頭を促したが、出頭しなかった。
「腰が痛い」「家族への金をつくる時間が必要」などと説明したが、出頭に応じる姿勢は見せ続けていた。地検の担当者が自宅を訪れたこともあったが、不在だったという。検察幹部は「そもそも保釈された人は、逃亡しないという前提があった」と語る。

 今月19日、小林容疑者の所在…
残り:494文字/全文:887文字
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 00:29:03.23ID:vT5ISz9I0
なんでんん天海とかゆうやんあまうみやろ演技担ぐってとこまでギャグにしてるのが
ガンダムのジオングやんけ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 00:29:48.90ID:S4NBLqYJ0
>>74
逃亡の恐れがないwwwwwwwwwwwww

って判断したんだろwwwwwwwwwwwww
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 00:30:25.50ID:1otZAbMq0
逃亡したやつの説明もアレだけど
それで実際拒否状態が通っているのがあほらしい
逃げられた当日も職員は5人でゾロゾロと何しに行ったのかね
それぞれ役割あったわけ?暇なだけ?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 00:31:49.82ID:oEwjx9Vt0
>>72
それってどの嘘よ?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 00:32:25.06ID:OlulrTYo0
意味が分からない
実刑判決が確定しても、数ヶ月は普通に暮らして良いって事?
頭おかしいの?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 00:34:17.00ID:jP4Kq9/F0
>>58
その中村国際刑事法律事務所って所が間違いを書くとは思えんな
草生やしてる奴よりちゃんとした法律事務所のHPを信じるべきだな
収容された時に返却されるのかその前に返却されるのか
責任問題にも発展しかねない重要な部分を法律事務所が間違うとは思えない
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 00:34:24.78ID:LtDutpEa0
・普通の確定判決の場合は、判決後すぐに収監される。
・ただし控訴審は判決時に裁判へ出席する義務はない
・仮に出席していても、判決後すぐに拘束されて収監されるわけではない(出席しない場合との公平性の点から)
・よって今回の犯人が控訴審に出なかったのは違反でもなんでもない。それによって保証金の没収はない。

・「保釈」は「判決確定」の時点で終わりになる
・保釈が終わるのだから、当然保釈保証金は返却される。それはだいたい1週間〜10日ほどで返ってくる
・よって犯人はとっくに保証金が返却されているはずである
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 00:35:56.14ID:em0c3YS50
>>48
日本の司法は穴だらけ〜。
返して貰ったんなら、そりゃ逃げるわな。そもそもまだ収監してない=改心なんてさせてない犯罪者なんだから。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 00:38:05.71ID:oEwjx9Vt0
>>84
なんだ普通の判決確定って?控訴しない上告しない時は14日は確定しないぞ。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 00:39:33.63ID:tFrUHoyJ0
>>63
こいつみたいにバンバン犯罪やってる奴なら、俺が金ごと逃げたら一体どうやって没収すんだ?
こりゃ逃げ勝ちって、思ったんだろうな。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 00:40:53.26ID:xTJaV3pQ0
結局、入墨入ってたりヤクザには検察も警察も弱腰何だよ
神戸でも神戸大学生がヤクザに拉致されて殺されたのも、ヤクザが明日出頭すると行ったのを信じて逮捕しなかったからだし
だから警察は嫌いだし協力しない
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 00:41:10.78ID:btSn4fMP0
逃亡犯に忖度しまくりw
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 00:42:32.58ID:0bnlmxX40
保釈金にこんな穴があるとは・・・

日本は馬鹿か
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 00:45:47.52ID:DKfRM85C0
犯罪者
凶悪犯
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 00:47:44.72ID:JcEPLdgx0
警官も人の子だし、自分の命が最優先事項だから、危険な任務にはつきたがらない。出世欲にかられたドSの機動隊とかマル暴みたいなのは少数派。刃物で脅されたら逃げる警察官ばかりだよ。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 00:48:06.07ID:J8aXX1L80
6人もいて、取り逃がすんだもんな。

まあ、狭いところなら、簡単に刺さっちゃうけどさw
でも、体術自慢かさすまた担当もほしかったところだな。結果から見れば。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 00:50:26.76ID:+l9qCBhx0
あこがれの入りたくなる清潔で安心な刑務所をつくらないからこうなる
ただ儲からないだけみたいな場所
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 00:50:36.80ID:eg7fGJeV0
>>48
すげー弱そう
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 00:56:35.58ID:ISraMMMM0
>>95
そんな出世欲にかられた奴でもいざ自分の身が危なくなったら速攻で逃げると思う。
何が腹立つって、普段、危険を冒して仕事してるとかカッコつけて高尚なことを言っておきながら自分の身が1番優先ってことだ。初めからそんな偉そうなこと言わなければ、自分が1番優先で当然と思うけど。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 01:07:18.85ID:iyHvdJ04O
京王閣競輪場でストーカーしてホモしてスリする自称八王子在住巨大顔白髪メガネデブを警備補助として入場させ続け
犯罪を警察OB保安警備が揉み消しているのはよいのでしょうか?
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 01:22:58.29ID:F8uzAUd80
腰が痛いなんて言い訳が通用するんだな
どれだけ犯罪者に甘いんだw
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 01:28:04.97ID:F8uzAUd80
600万もどうせ借りた金なんだろうけど
勿体無いな
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 01:29:31.10ID:2XONhVuZ0
背筋を少しずつ鍛えると筋肉つくよ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 01:36:05.13ID:qvbrDRy60
>>105
この一連の流れ、笑っちゃうよね

3年8月の実刑判決

1審途中で認められていた保釈が取り消しに

控訴

再保釈が許可されて自由になる

控訴棄却

実刑判決が確定

書面、電話で出頭要請

そのつど「朝早い」「腰痛めた」と拒否

地検の担当者が自宅を訪れる

暴行を受けそうになり連行を断念

この間、仲間を何度も集めて収監送別会

地検事務官、厚木署員が収監するために自宅へ

刃物を振りかざして逃走

未だ見つからずw
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 01:40:40.67ID:2ZSAI+dr0
この陽キャラみたいな定型発達犯罪者は頭が廻るから
腹がたつ位なかなか捕まらないねぇww
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 01:42:12.97ID:mTXg2A5o0
反社無敵やな。こいつ相当有名なチンピラやねんやろ?
ほんまポリは犬やな。犬にも失礼かwww
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 01:43:12.48ID:HQH963tK0
2万すら知人に借りるような底辺が、保釈金600万てどうやって払ったんだろうね。
保釈金貸付って、本人の支払い能力見てやるって話だし、絶対こいつ金ないのにおかしな話だ。

あとこいつの知人が「悪党仲間が何十人もいるから逃亡助けてるはず」とか証言してたぞ。
もとから本当どうしようもないやつじゃん。なんで保釈したんだよ…ばか過ぎる。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 01:43:43.42ID:D039a3Uj0
こんな言い訳で出頭しなくていいんだね
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 01:48:22.21ID:OHrAWcws0
警察がやくざに忖度してただけだろ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 01:49:11.92ID:E7hWGCxb0
>>114

> 2万すら知人に借りるような底辺が、保釈金600万てどうやって払ったんだろうね。
> 保釈金貸付って、本人の支払い能力見てやるって話だし、絶対こいつ金ないのにおかしな話だ。
>
> あとこいつの知人が「悪党仲間が何十人もいるから逃亡助けてるはず」とか証言してたぞ。
> もとから本当どうしようもないやつじゃん。なんで保釈したんだよ…ばか過ぎる。

普通の人が会社の役員になる時、株式を購入する必要がある時は銀行が貸し出します。保釈金も現金無くても銀行が貸し出します。家族に保証人と担保があればですが。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 01:49:46.65ID:g2/oiYRD0
>>1

大口病院の久保木
やまゆり園の植松
座間バラバラ殺人の白石

み〜んな待ってるから
はよおいで〜
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 01:50:28.36ID:Hx3740sO0
学校これ以上休校にはできないぞ
土日で捕まえて
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 01:52:33.31ID:JLHjTUXH0
>>116
この人が暴力団事務所に出入りしていたって話を聞いたけどマジだったんだ
よくこんな人に甘い対応ができるよな神奈川県警
何かおかしくないか?
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 01:53:08.82ID:CcLNc+VS0
保釈金600万って結構な金額だな
ボッシュートおめでとう
逃亡して人殺したりしたらジエンド
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 02:06:57.93ID:2m6pTNI50
実刑が確定してるのに
出頭命令じゃなくて要請?
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 04:52:46.69ID:qRMeqEY30
懲役何年が確定してたの?
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 05:18:49.35ID:b5lJoy/40
なんて言うかオラオラしてる奴程
好き勝手してるよな

それこそ刃物で抵抗されたら、周りの安全性確保した上で撃てよ
誤ってやってしまったとしても、国民は一部を除いて味方をするから安心しろよ
本当その腰にぶら下げてるのは何と
聞きたい。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 07:32:12.23ID:lk6zJgLZ0
>>25
もはや意図的に逃がしたとしか思えん
保釈の件といい
手配が数時間後になったことといい

けんさつにともだちおるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況