X



【気象】英国からギリシャまで来週は気温40度近くに、熱波再来 2005年以来の猛暑 地球温暖化の影響
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2019/06/22(土) 13:51:11.60ID:Wvp1NfHS9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190622-00000011-jij_afp-sctch
 欧州西部の多くの地域は来週、6月としては異例の熱波に見舞われ、気温が40度近くまで上がるとの予報が出ている。
英国からベルギー、ギリシャまでの一帯では、北アフリカのマグレブ諸国やスペインから押し寄せる熱波により今週末から気温が急上昇し、
来週の半ばごろにピークを迎える。

 フランス気象局(Meteo-France)は、1947年以降の記録では、2005年6月18日から28日にかけて熱波に見舞われたとき以来の猛暑となるとして、
猛暑日は最低6日間は続く可能性があると述べている。

気象学者らによると、今回の熱波の再来は、地球温暖化の影響を示しており、このような気象状況は今後頻発するとみられるという。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 22:09:58.35ID:cGmoa75M0
前に猛烈に猛暑だった年の日本は
梅雨が遅くて7月の22日頃まで雨で
開けて翌日からいきなり驚くほど猛暑になって秋が中々来なかった筈
今年は似た様な経過を辿るんでは無いかなぁ
モンスーンにのってインドの空気が数ヶ月後に日本に来るわけだから
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 22:27:20.06ID:6rYutf3W0
押すと餡出る現象、で日本には寒気が
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 22:38:38.95ID:x31IQDLL0
牛のげっぷとおならを止めれば解決するんだろ?
白人はさっさと牛の畜産に高額の地球温暖化税を掛けろよ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 07:11:26.00ID:1vYhQj5o0
今日は梅雨寒で気温が低いみたいだ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 08:50:25.32ID:1vYhQj5o0
ニュースからの抜粋
北極圏のデンマーク領グリーンランドでは既に観測史上最高気温が記録されているが、
2019年は北極にとって再び「ひどい年」となる可能性があると、
科学者らは指摘している。
グリーンランドの巨大な氷床の融解が進行すると、
いつの日か世界の沿岸地域が水没する恐れがあるという。
デンマーク気象研究所の気候学者、ルース・モットラム氏は
「2012年に記録された北極の海氷面積の史上最小値とグリーンランドの氷床融解量の史上最大値の両方が、
更新される可能性がある」と警告した。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 08:51:48.42ID:ggQ1TiHS0
日本は涼しいよな
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 11:00:43.50ID:l3qRa6Wy0
モンゴロイドは寒さは苦手だけど暑さには強い
暑さに弱い白人のアメリカ南部への移住が進んだのは
クーラーが普及してからと言われてる
日本列島も同じで、ここに冷房無く住めたのはモンゴロイドだけ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 11:23:34.60ID:dGLiVZ3H0
>>205
逆じゃね?
モンゴロイドは寒さに強いよ
瞼が厚いのも鼻が低いのも寒さに適応したおかげ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 11:25:25.96ID:YCQtGjH40
>>199
日本人が鯨を採るせいだってさ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 11:26:50.29ID:dGLiVZ3H0
調べたら古モンゴロイドが寒さに弱くて新モンゴロイドが寒さに強いのか
ややこしい
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 12:08:44.17ID:l3qRa6Wy0
>>208
日本人は汗腺が白人の4倍くらいあって体温の冷却機能の方が
発達してると言われてる
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 13:25:21.97ID:1vYhQj5o0
>>208

古モンゴロイドの縄文人は手足が長く顔が立体的なんで
極寒に対応してない

新モンゴロイドの弥生人は手足が短く顔が扁平で
表面積がすくなく極寒に対応してる
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 13:28:16.84ID:1vYhQj5o0
>>209

手足が短く顔が扁平で
おまけに汗っかきか

なんか美の女神から見捨てられた感じだな
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 13:41:12.48ID:1vYhQj5o0
>>209

昔は寒さや暑さに対応できるほうが子孫を残せチャンスが多かったが
いまはビジュアルが重要になってる

寒さ対応で
手足が短く顔が扁平で瞼が腫れぼったくなり
暑さ対応で
汗腺が多く汗っかきになりじゃ
ビジュアル的に子孫を残せるチャンスが低下して
非婚社が増えて少子化に歯止めがかからない
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 23:33:24.74ID:Oxo/i2Do0
>>213
TVで見たけど、
やつら真冬の北海道の外でテントで寝てたし
真冬の北海道の川で泳いでたからなぁ。
自国では氷河のたまり水で泳いでたし。

12月の熱海海岸ではロシア人が日光浴してたし
時々、海岸べりを泳いで遊んでたわ。
さすがマイナス25度以下になったら幼稚園で
子供らを素っ裸にして外で遊ばせて寒さへの
耐性をつける国は違うとビックリしたわ。

そういう連中が40度とかになったら死ぬわな。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 16:08:28.74ID:tAyd+7Hj0
今年の夏はエルニィーニョなんで冷夏ってことだ

久しぶりに涼しい夏で
令和元年にふさわしいかも
(令和ってなんか涼しそうなイメージだし)
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 16:09:08.28ID:I5W/vGpo0
温暖化してるの?
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 16:09:47.96ID:tAyd+7Hj0
来年は
40度の夏でオリンピックのおもてなし
ってことになるのかも
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 16:14:15.83ID:nb4O+SZk0
今年の台風と地震でだいぶ死ぬぞ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 16:15:31.75ID:6VDNouWF0
>>1
>気象学者らによると、今回の熱波の再来は、地球温暖化の影響を示しており、
>このような気象状況は今後頻発するとみられるという。

トランプに何かいってなかった?
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 16:17:39.29ID:XbZXr1J00
>>218
安倍は赤坂自民亭
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 16:25:04.21ID:rZrezN4H0
地球は温暖化したり寒冷化したりしてるので異常気象では無い。
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 17:02:41.73ID:5ci/8s9w0
もうこんな時期でもこっちは夜中ちょっとひんやりしてるもんな
なんか変
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 21:19:08.47ID:tAyd+7Hj0
来年の東京オリンピックは本当の意味で暑い暑い戦い
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 02:21:48.70ID:7NFjwdA80
マイカーを持ってないからCO2削減に少しは貢献してるかなとも。
電化製品も冷蔵庫とエアコンとテレビを新しいのに買い替えたから節電のプラスになればと思う。
0225あみ
垢版 |
2019/06/26(水) 03:01:55.64ID:e2ZKy+Lb0
ヒトの健康体温を今の36℃台から46℃台に上げるゲノム編集すれば猛暑でも涼しく感じるんじゃないのかな?
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 05:26:38.22ID:s6rciiH+0
カミカゼ @mynamekamikaze
令和の世になってもデモ暮らしする気とは恐れ入ったわwww
あと消費税云々言ってやがるけど、増税決めたの枝野がいた菅内閣と、
その後の野田内閣の民主党のくせにどの口で言ってんだろな
http://i.imgu r.com/fOhb0o5.jpg
http://i.imgu r.com/oiutwQm.jpg
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 05:33:05.68ID:x7Wy+cgF0
>>45
正解。今年のワインは箱買いで。
世の中多くの物は経年で価値が下がるが、
良年のワインは経年で在庫が減るし価値が上がる。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 20:27:57.04ID:N3bMytdC0
今年の北極海の海氷面積は観測史上最少になるかもしれない
ってニュースが有ったが
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 22:17:39.68ID:GTB86ZKLO
で、どうなのよ
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 22:19:14.76ID:YUTvYAqa0
インドの知り合いは45℃、ドバイの人も50℃は逝くとか言ってたなw
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 22:21:28.41ID:py/x/1Hq0
猛暑の原因は温暖化
冷夏の原因は温暖化
暖冬の原因は温暖化
大雪の原因は温暖化
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 22:22:05.12ID:9o8Sg6500
二週間後くらいには日本にもくるんじゃね
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 22:28:53.01ID:bSR8Qqjr0
>>221
その気候変動に耐えられるらしいオマエが羨ましい限りwww

…バカなのか?
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 07:17:51.89ID:c1AZumRP0
>>233
湿気ないからマシなんだろ
日本は・・・
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 07:39:21.32ID:ygkwXuAb0
>>8
ゆとり世代? 
40年前は30度を超えるのは数日だったが?
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 07:45:29.92ID:8vv4pR160
中東の人間が入り込んだだろ?
あいつらいるとこ暑くなるんだ
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 07:46:33.80ID:v+gIU0400
>>1
日本に避暑に行くべきだ
今は梅雨で30度くらい
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 08:32:51.25ID:233qH1Ly0
来年の東京オリンピックは
高温・高湿度ですごい大会になるぞ
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 10:11:04.57ID:kDhsg9Sz0
欧州に熱波、近く40度超も 山火事や高齢者の健康懸念
 【ベルリン共同】ドイツ東部コシェンでは6月26日に38・6度と1947年以来72年ぶりに6月最高気温を更新。
スペインでは週内に40度を超えると予想され、ドイツ北部バルト海沿岸の鉄道では線路が熱でゆがんで一時運行停止になったほか、
高速道路の一部でも路面が熱で破損した可能性があるとして速度制限。山火事発生のリスクも高まっている。
ttps://www.chunichi.co.jp/s/article/2019062701000822.html
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 10:21:11.50ID:kDhsg9Sz0
2003年と違う今年の特徴は湿度が高いこと。

フランスの最高記録は41.5 C (106.7 F)南フランスのNarbonneで2003年6月
フランスの一部では41℃、42℃、43℃までの上昇が予想されている。
スペインでは40℃、一部では連日42−43℃になるかも。
ドイツの最高記録は2015年8月7日の 40.3 C (104.5 F) Kitzingenで.
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況