X



昨年の訪日中国人は838万人、消費額は1兆5450億円=中国ネット「やっぱり質がいい」「日本ボイコットを叫ぶのは…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みなみ ★
垢版 |
2019/06/22(土) 19:47:27.98ID:KGMTM3kE9
2019年6月22日 16:50
https://www.excite.co.jp/news/article/Recordchina_20190622022/

鳳凰網財経は2019年6月21日付で、日本の国土交通省観光庁が発表した2018年度の観光状況を紹介する記事を掲載した。

記事は、21日に観光庁が発表した「平成30年度(2018年度)観光の状況」を取り上げた。2018年の訪日外国人は3119万人に達し、合計消費額は4兆5189億円に上った。うち、貢献度が最も大きかったのは中国人客で、訪日人数は外客全体の26.9%を占める838万人で、消費額も1兆5450億円と最多だったという。

同記事に対し、中国のネットユーザーから「やっぱり日本の製品は質がいいというのがポイントだ」「日本の物は安くて質が高いから買わない理由がない」「私は愛国者だが、日本の旅行環境と製品は質が高いと認めざるを得ない」などのコメントが寄せられた。

また、「中国国内の旅行はお金をたくさん使うのにサービスはなく、むしろぼられるだけ」「中国はサービスが悪くて旅行客をカモとしか思ってない。素晴らしい景色も台無し」「国内の旅行業界はよく反省すべき。なぜこんなにも差があるのか。中国は景色や古跡に不足はない。それなのになぜ振るわないのか」などの意見もあった。多くのネットユーザーが中国国内旅行に不満があるようだ。

以下ソースで読んで
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 19:49:26.27ID:P+qEkhHn0
ブランドは日本でも、製造はおたくらの国だったりするんだけどねw
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 19:50:15.45ID:qXQkGnGs0
ありがとう中国! たこ焼きで1億もうけました!
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 19:51:04.37ID:XtpwhZAU0
「やっぱり日本の製品は質がいいというのがポイントだ」
「日本の物は安くて質が高いから買わない理由がない」
「私は愛国者だが、日本の旅行環境と製品は質が高いと認めざるを得ない」
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 19:51:41.89ID:JS3fCdXQ0
大阪日本橋でも毎日毎日凄い数の中国人
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 19:52:00.03ID:jrLj5hCQ0
日本に住むな金だけ落とせ用が済んだら帰れな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 19:52:30.08ID:bs/aJjLi0
2005年の中国の反日デモ参加者の家取材したら日本製品だらけだったな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 19:52:39.94ID:DnIVDSye0
>>1
中国の景観は、世界屈指が多い。
東アジアの文化、文明の発祥でもある。

でも、単純に観光に行くのが怖いんだよな。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 19:53:07.19ID:xHFEUGcE0
日本も田舎の観光地はなんの工夫もないサービスだらけだけどな

都市部はあれこれ金を絞りとろうといろいろ考えているがあと一歩洗練させてほしいね
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 19:53:49.02ID:rXKutOK+0
>>11
カブの惨状を考えると、日本並みの品質にしようとしたら日本の何倍のコストがかかるかわからん。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 19:55:43.29ID:XZ2yIuoX0
在京中国人20万オーバーってどうなの?
在阪韓国人900万弱ってどうなの?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 19:55:53.07ID:PYf8b+9R0
中国由来のPMで日本でさえ酷い空気を吸ってるのに
北京でマスクをしないで歩いている中国人って突然変異してない?と思う
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 19:56:04.82ID:UmMsAMrJ0
日本へ旅行に来る中国人は気前よく金使ってくれるから、ほとんど金を使わない貧乏旅行なのに日本に来たがるキムチ猿よりはマシだな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 19:56:09.34ID:MuANc7y+0
中国人が今、日本に来て買うのは医薬品と化粧品を爆買いしているね。

中国に行けば分かるが、中国は偽物天国。百貨店にも偽物を置いているのだから
日本で買うよね。
特に、医薬品とか化粧品などは直接飲んだり、肌につける代物だから
「安心、安全」を中国人は買っている。その上で効能があるのだから買う。
人民解放軍など豪州で粉ミルクを爆買いしていたと云うから笑えるよね。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 19:56:45.24ID:DnIVDSye0
合衆国に観光へ赴く → 心配がない
欧州に観光へ赴く → 旅費(つうか航空機の席費用)が高い
豪州に観光へ赴く → 旅費は高いけど治安に不安はない
中東へ観光へ赴く → 怖いから観光地として案内される治安が良さそうな所だけにしよう。
中国へ観光へ赴く → 何かの理屈を付けられて逮捕されそう。 日本国内からも自己責任と言われそう。
南へ観光へ赴く → ○○プされても泣き寝入りになりそう。 日本国内からも自己責任と言われそう。

これが俺の印象。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 19:56:53.96ID:ti+YFDPf0
>>2
バイキンと体液とゴミを落としていくのはやめて欲しいね
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 19:57:28.57ID:HQLdc9UX0
また中共の手先サーチナスレ

ボイコットしてくれていいよ
国内で中国人減ったら行きたい場所けっこうある
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 19:57:48.80ID:xKLCaq1h0
ありがとう中国人。来年も頼む。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 19:58:19.15ID:6mKYFNLC0
>>11
お前のような低レベルの日本人が増えてきたから、当然の日本人が産む商品の品質も下がるよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 19:58:58.85ID:vfGz/n9+0
わざわざ日本に来て貰ってまで買って貰う必要は無いと思う
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 19:58:59.49ID:QcIYafhP0
買い物ツアーはわかるが日本の観光地をどう楽しんでるのか謎
湯布院とか太宰府とか長崎とか九州も中国人観光客だらけ
中国の秘境のがすごそうだが
食い物?中国人って意外に日本食好きなのかな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 19:59:15.47ID:eMxa0eVT0
製品を作ってるのは中国人だけどな
サービスしてるのも中国人
経営者も中国人
日本は場所を貸してるだけ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 19:59:23.84ID:/3JJaAOW0
ネトウヨ思わずはにかみ笑い
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 19:59:26.53ID:HQLdc9UX0
毎度サーチナスレ立ててるのが同じやつなんだけど
中共工作員かな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 19:59:58.00ID:IizAhvdD0
もう完全に中国頼みになっちゃってるな
いずれ中国の日本人自治区みたいになるだろうよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 20:00:29.07ID:ogNlPgOC0
>>3
made in China でも日本で販売してるものは
厳しいチェック通ってて信用できるんだって
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 20:00:40.57ID:xKLCaq1h0
中国人は道端でタコ焼きを食べるだろうけど基本高級店で飯を食う。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 20:00:44.57ID:i2DgTCLa0
>>4
税務署に告げ口しておきます。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 20:00:59.94ID:VWmVVXUx0
日本製品は安い

もう日本は給料が中国より安くなってますよwww
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 20:02:51.66ID:PYBD1Qtr0
热烈欢迎
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 20:03:05.25ID:zKyBduMn0
中国人様様
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 20:03:06.47ID:qkFKqIam0
>日本ボイコットを叫んでいるのは負け組ばかり。全く影響ない
やっぱ何処の国も外国叩きしてるのは負け組なんやな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 20:04:39.40ID:PYBD1Qtr0
>>37
そんなこと何処にも書いてない
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 20:06:25.66ID:n7ptwDui0
>>1
>「私は愛国者だが、日本の旅行環境と製品は質が高いと認めざるを得ない」

このひと天安門事件とか知らなそう…
中国から出たことない人はお花畑が多いからね
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 20:07:29.42ID:bxKjpxq20
※ただし日本人経営の店で買ってる場合のみ

 同族が経営する店でしか買わないんだよこいつら
 民泊も同様
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 20:09:29.65ID:edL0FB9P0
おもてなしって翻訳して教えたいけど
中国語にはないんだろな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 20:10:25.70ID:9r1h1Zr20
>>46
んな訳ないじゃん
ドラッグストアとかアホ程いる
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 20:12:19.66ID:ZKnOzGEp0
>>1
世界の人々はポンコツ中国製品で碧癖してる
日本の経営者がポンコツなので、中国が助かってるだけだよね
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 20:13:44.26ID:Xdg/08q/0
結構汚い格好してるから離れててもすぐわかる
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 20:13:49.98ID:fBrjenRz0
>>31
ネトウヨは反日やってる奴らが嫌いなだけで、まともな奴らは別に嫌ってないだろ。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 20:15:29.74ID:uYdhSMuS0
ネトウヨジジイよりよっぽど日本のためになってるという
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 20:19:09.19ID:NQ/K/4kS0
>>4
大阪で脱税で捕まったヤクザの嫁さんのはなしだなw
高学歴のリーマンより小狡い奴のほうがよっぽど稼ぐから働くのが馬鹿らしくなってくるな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 20:21:08.06ID:TSBDvTsp0
安いって買って
帰国してから自国産だと気づいたのいるだろ、多分w
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 20:22:18.10ID:yu1gBmJd0
銀座も中国人しかいないしね
デパートの売り子も雑対応の中国人だしよかったね
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 20:25:44.08ID:g/Cd3s1G0
日本に来る外国人の主力はアジア人、
韓国は既に減速
中国人は延びが鈍化
タイ人もこれからの中国経済に左右される
内需牽引も限界に近づいてるね
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 20:25:44.60ID:gaYdBdBJ0
お金は落としても良いが、ゴミや糞尿だけは持ち帰ってくれ。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 20:26:36.86ID:y0bOkwVs0
>>3
日本人技術者の品質管理があれば産地は関係無いからねw
現にプラント一式中国企業に売って日本人が居なくなるとたちまち品質が劣化する。
ただし最新技術の取り入れについては中国が圧倒的に速いのは認める。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 20:34:51.67ID:uIEgQ6DX0
どうせ医療保険の不正利用のために来日してるだけだろ
日本人はバカすぎる、お花畑
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 20:35:13.98ID:drbVHqRS0
>>1
安心しろw
発想は中国の方が上だよwww

日本人にはダンボール餃子やプラスチック米は発想できないwww
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 20:37:43.97ID:jAsThpLA0
>>61
よく知ってるね
日本人が品質管理をきっちりやって、それを遵守している場合は
中国生産でもきっちり作れるんだよ
でも新しいことに貪欲なのは確かに中国だな
リスクとれるほどの勢いがあるのとチャレンジ精神というか
相手を出し抜くのが勝利、って思う部分もあるだろうな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 20:42:30.38ID:l5l3rNea0
本当は日本よりも日本と同程度に品がいい韓国に行きたいけど国が韓国行きを反対してるから仕方なく日本に来てるだけ
韓国は韓流スターに焼肉に免税店と魅力がいっぱいある
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 20:44:02.96ID:l+TnTDHm0
コンビニ
サービスと品質が良いが
店員は中国人で製品は中国製
買って行くのが中国人
日本人は高くて買えない
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 20:45:31.95ID:Zx7bOxXY0
>>65
これから加速していくだけだが
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 20:48:54.55ID:pjHVRyiP0
ネトウヨホルホルw
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 20:49:56.49ID:iMa+Rc0y0
ネトウヨwww
www
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 20:50:32.13ID:MwsEsNaT0
あいつら免税品を買うから税金払ってない。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 20:51:08.00ID:6cQFSze00
反日だから偵察か!!

昨年の訪日中国人は838万人
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 20:52:19.09ID:Zx7bOxXY0
2019年6月21日 / 15:14 /

5月全国百貨店売上高は前年比0.8%減、2カ月連続マイナス
調査対象の百貨店は78社・215店舗。

東京地区も前年比1.6%減と、2カ月連続マイナスとなった。

一方関西は

関西百貨店の免税品売上高、5月は12%増
5月の近畿地方(福井県を含む2府5県)の百貨店売上高は1128億円と前年同月に比べ0.8%増
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 20:53:22.47ID:ca4W/EUY0
早くチベットとか解放しろよ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 20:56:16.00ID:/fAtufBXO
>>57
わかって買ってる人が多いんだよ
中国の中国産より日本で売ってる中国産じゃ信頼性が違う
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 21:03:22.80ID:vmzuXVx10
>>1
中国内旅行はその不満に商機がありんす。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 21:07:03.89ID:mz9wosl40
>>8
確かに
旅行なんだからケチケチしないって感じはするな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 21:07:51.46ID:14/amT2X0
バカだからだろ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 21:08:17.77ID:mz9wosl40
>>78
日本にある中国産の方が品質いいのかな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 21:10:27.21ID:NPHqF2A30
>>32
サーチナの運営主体がどこか知らないけど、日本人の中国好感度UPにものすごく貢献してる。
そうか、中国人がそこまで日本を評価してくれているなら、俺も中国を見直さなきゃなって思う。
本当のところ、中国人も韓国人も、対日感情は変わらないのかもしれないが、サーチナが無い分、韓国は損してるのかもしれない。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 21:13:27.00ID:l+TnTDHm0
中国産と偽装された朝鮮産
高島屋で売られてらんじゃないか?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 21:16:36.38ID:E76jtzzG0
中国人に助けてもらわないと
日本はおしまいです
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 21:19:07.36ID:xbEXa0Rn0
中国人の旅行業者をつかって
中国人経営の観光バス、中国人経営の免税店電気店
中国人経営のホテルなのでは?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 21:28:02.45ID:RXX94XG60
こんな状態なのにいまだに中国が日本に攻めてくるとか言ってるネトウヨwww
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 21:41:42.59ID:7QFGzvuO0
【6/26まで無料で頒布中!ぜひこの機会にご利用ください】

「愛着は法律で製造したり規定したりすることは出来ない」
「悪に対して不服従を示すことは善に帰従することと同様に
義務である」非暴力不服従運動を主唱し、イギリス領インド
政府に治安妨害罪で告発されたマハトマ・ガンジーが公判廷で
自らの信念を披歴した供述書。

公判における供述 
https://twitter.com/KPaUkeNDjkX6m1x/status/1142330886618095616
dbw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 21:49:39.81ID:R43U+wM10
GDPが大きく下がらないのは中国人のおかげ
日本人が上手く商売を続けられればいいな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 21:54:15.03ID:xbEXa0Rn0
そんなに観光業で儲けているなら
諸費税は上げなくて
外国人観光客で設けた人に
税金をたくさんたくさん
払ってもらいたい
税務署頑張って
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 21:55:31.81ID:xbEXa0Rn0
ごめん、儲けてのまちがいだった
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 21:56:57.99ID:Apyu2w7b0
最近やけにすり寄ってくるな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 21:59:15.58ID:3pYO4k4L0
何で嫌いな日本にわざわざ来るかな?
俺はシナ大嫌いだから金もらっても行きたくねえわ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 21:59:54.11ID:ubtAa6cF0
これからは終身雇用でなくなるので
日本人の仕事もテキトーに…
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 22:03:52.90ID:EdfCjG150
日本で買ったのにメイドインチャイナ・・・
そんなのざらにあるのにねw
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 22:18:52.02ID:AC37d4720
>「やっぱり日本の製品は質がいいというのがポイントだ」

それ、おまえの国で作ってんだけど…
品質では全く同等以上なのだが流通とかのアレなんだろうな…w
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 22:27:49.21ID:SlmjsDZR0
中国で骨董品とか買ってくると 99.99%偽物だしね。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 22:32:37.70ID:U4qQhxC90
中国製のみやげ物を、中国人が経営するみやげ物屋で買って帰ってるんだけどな
ちな、店舗の持ち主も中国人
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 22:33:04.06ID:cw6xfUX20
>>92
と言うか>>1のみなみが支那のすり寄りスレ立てまくってる
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 22:37:46.26ID:VYtz3nAZ0
なんでこういうニュース見て自称愛国者のネトウヨがホルってんだよwww
ってかデレかあ? ネトウヨの今までの嫌中はツンデレの前戯かなんかなのか?w
それもダセエなあw つーかこの調子でネトウヨの嫌中→媚中のツンデレかまされた日には
偉大なる大韓相手にもどんなデレのタイダルウェイブかくるかわかったもんじゃねえなあwww

しかしまあネトウヨのリアリズムってかコペ転も、なんていうかものすげえ単純だなあ
それが没落ジャップ国のもう不可逆的な中国との格差がそうさせているのか
或いはネトウヨが単純に老いてしまって覇気がなくなったのか、これはわからんけれども
とりあえず大中華にネトウヨが無条件降伏し、以後ネットで一切disらないっていうなら
これはもちろんいいことではあるけれどもwww
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 22:39:51.23ID:Dc2t0pne0
中国旅行なんかいつスパイ容疑で逮捕されるかわからない
行くなら自己責任で行けw
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 22:47:17.25ID:J/vNPiLp0
中国も、日本のホテルを建てて日本人に任せて
日本人にプレゼンやらせて日本人にみやげ物売らせて
そのお土産も日本で作ってもらって、日本人による和食屋を併設して
観光誘致すれば国内旅行も賑わうと思うよ。
自然観光地なんて凄いのは認める。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 22:48:37.17ID:I3wQ8SnJ0
シナ行ったら
覚醒剤ポケットに入れられ
即臓器取られるわ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 23:16:45.35ID:jKcWWeig0
>>21
お前がヒキコモリであることが
よくわかったよ。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 23:31:28.31ID:EFIzLsV30
>>82
最近はほぼ同じだとおもうけど、以前は日本向けは別に作ってたから、いまだに信仰がある。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 23:56:44.54ID:FX2e40B50
ドンキホーテ年商の1.5倍ぐらいでイメージしやすい?
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 01:35:07.01ID:SeJo/ib20
ゾッとするわ マジで入国禁止にしろよ
金目的でどんどん入れてたら後で酷い目にあうぞ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 02:37:10.19ID:kBiQIlp90
その糞の感覚の中で育ったのが中国人だ。

中国人を見かけると腹が立つ。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 03:58:22.20ID:Kdp2EIrL0
日本には古墳があるから
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 04:48:10.70ID:52c94aU/0
外国人観光客からは消費税は取りません
むしろ日本人が支払ってるのが現状です
店には国が税金分を還付していますと
国民が支払ってるのよ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 04:56:08.50ID:2QeHNq4X0
中国の皆さんありがとう
今後とも日本をよろしく
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 05:38:14.45ID:ottQf9q10
向こうは旅行者のネットコミュティがすごいのかな
大阪の繁華街ターミナルは最近さらに中国人だらけになってけど、案外マナーが良くなってきてる
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 06:40:15.06ID:y5zq1Gpw0
>>21
米国なんか銃もってるヤツが隣り歩いてるんだぞ
銃が買えないジャンキーや乞食は小銭恵んでくれってよってくる
安心してるヤツはただのバカ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 06:46:00.32ID:y5zq1Gpw0
中国は台湾人や外国人観光客に割増入場料を要求する公共施設や公園もある
日本も同様に課すべきなのにおもてなしとか称して免税サービスとかしだす
国に持って帰る前に使い出したり他人に売ってるんだが
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 07:14:04.87ID:JZ6XxZXC0
>>7
デカイスーツケースをゴロゴロさせて狭い商店街とかを周るんだぜ、、アレが判らん 何処かに預けろよ貧乏人!
半世紀前は日本の農協旅行が有名だったとか聞くが ゴロゴロしてたのかな…ゴロゴロは無かったか 
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 07:38:05.87ID:M9Yn/2pJ0
>>119

日本滞在の間は当然ホテルに泊まってるんだから、スーツケースを運んでる場合は空港との行き帰りだろ。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 07:42:50.89ID:NNaE+dsU0

日本人「舶来品だべこれ!やっぱりアメリカ産は最高だべ!」→maid in japanですた

中国人「日本製は質が違うアル!我らも負けられないアル!」→maide in Chinaですた
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 08:00:47.73ID:JfA59wknO
>>1
これ、売国奴の安倍が外国人の消費税を免税しなかったら1千億円超の税収増だったのに
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 08:06:40.82ID:6K2hLFVp0
まあ警戒するのは中国共産党であって一般の中国人は
ウェルカムだけどさw

香港人を見習って中国人も民主化を再度チャレンジしたら?
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 08:08:47.35ID:4NOjdIEo0
>>121
〜アル! っていう表現、
最近聞かなくなったよな。。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 09:32:12.82ID:DQWtFfyO0
元が中国人民元であり

為替で日本円を奪われ、人民元を掴まされる結果になっているため


日本にとっては

全額損失

であり、利益は1厘ももたらさない


日本人の税金で整備したインフラを使用するので
見えない部分での被害総額は甚大である
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 09:34:12.25ID:PpwwiHI/0
>私は愛国者だが
嘘つけ。そう言わないと中共に連行されるからだろ。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 09:35:02.85ID:8jlmrG/60
>>17
君は差別主義者だねぇ
生きてて楽しいか?
最近笑顔になったことある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況