X



【奈良】88歳の運転する車が信号待ちで止まっていた車列に凸し8台が絡む事故「減速しようと思ったが、加速して驚いた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/06/23(日) 16:33:15.03ID:to03t1FY9
2019年6月23日 13時5分
産経新聞

 22日午後6時40分ごろ、奈良市神功(じんぐう)の県道交差点で、同市内の無職男性(88)運転の乗用車が信号待ちで止まっていた車列に接触するなどし、計8台が絡む事故になった。

 この事故で男性ら計3人が軽傷を負った。男性は「減速しようと思ったが、加速して驚いた」などと話しているといい、奈良県警奈良署は、男性がアクセルとブレーキを踏み間違えた可能性もあるとみて事故原因を調べている。

 同署によると、現場は片側2車線で、男性の車は走行車線と追い越し車線に停車していた計4台の側面などに次々と接触。弾みで押し出された車が、さらに前に停車の3台にぶつかったという。

 この事故で、男性が頭部を打撲したほか、京都府木津川市の女性(47)と、同府城陽市の男性(43)がそれぞれ軽いけがをした。

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/16664347/
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 20:01:19.28ID:olnQSWi00
8ならびか
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 20:06:32.49ID:bHK1yCNj0
保険会社も悲鳴上げそうだな
近いうちに65以上は掛け金跳ね上がるんじゃね?
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 20:09:56.29ID:NgLvYoga0
この先こういう事故がどんどん増えるんだよな
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 20:12:42.03ID:8DpbQQrm0
車「減速すると思ったら、加速して驚いた」
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 20:29:21.92ID:nJ0cp2kJ0
┏( .-. ┏ ) ┓

【トランプ大統領🃏、記憶を消去された疑い】No.d 終わり


*トランプ大統領は一度は爆撃を承認し、半ば実行に進んで居たが
私の「偵察機に見えない」「安保理決議が必須」の発言に繰り下がった

今度、トランプ大統領の記憶を消した場合、脳が壊れると伝わっては居る

*フジテレビの勢力が強まってより、穏健派のティラーソン国務長官は解任され(3月14日)、ポンペオ国務長官が就任した

*Android 陣営とは、人の記憶消去や記憶改竄等をして、人殺し大好き人間にする🔪🔪

日本人の記憶容量は、フジテレビが優位性を保つ為に2GBになっている

*Android陣営とは、殺人ニュースを作ったり、ポンペオ国務長官解任のニュースを、全てのサイトから一斉に消去した
GPSの書き換えも随時行って居る

それが出来た理由は、Google、Mac、Windowsを含む全ての半導体チップが、Android製チップが搭載されているからである

*フジテレビ&日本政府が、Android陣営のトップに立っている dk
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 20:54:14.29ID:pNK6ET7O0
まさに末広がりの8
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 21:00:46.56ID:Ac8sSHpL0
18歳以下が運転免許取得できないなら70歳以上も運転免許取り上げろよ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 21:03:05.04ID:Q7hsXWnB0
>「減速しようと思ったが、加速して驚いた」

これは驚くよな
世界中の誰もが驚くわ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 21:04:00.44ID:ujy5Si9m0
どの程度の田舎か分からんが
この期に及んで返納しないかね88で
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 21:06:53.75ID:cQNlAGmk0
ちーんだから仕方ない
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 21:13:41.31ID:lyTG3Qk70
70歳以上は原付車のみ運転可で我慢してもらえ。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 21:16:33.04ID:uPTARLu20
プリウスこわ
0205雲黒斎
垢版 |
2019/06/23(日) 21:23:39.03ID:B8FQ4HWN0
お前ら、物覚えが良いうちに左足ブレーキを習得しておけよ。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 21:28:18.10ID:UlHn3e+I0
車の操作系全体を見直す
必要があるな。ベンツが作った
世界最初の車みたいに、レバーを
前へ倒すと前進、後ろへ倒すと停止、
みたいに分かりやすくすべき。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 21:42:17.30ID:+y7TGNtE0
アクセルは足と手元の操作合わせて、加速するようにしようよ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 21:45:35.93ID:4awdSdeO0
もうさぁ、これだけジジィババアの事故が増えてるんだからそれでも運転するクソジジィクソババアは事故起こしたら一発死刑にして良いよ。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 21:46:59.08ID:UCjNzOtl0
なんかさあ、こう言えば警察がお目こぼししてくれる
みたいなマニュアルでもあるの?
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 21:47:46.22ID:jOKDdSXH0
60歳以上はオートマチック禁止して
マニュアルミッション限定にしたらいい
マニュアルを運転出来なくなったら免許返納
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 21:50:34.76ID:1178F7jp0
ジジイがこれほど事故ったら、吉本芸人もネタが無くなる
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 21:53:34.47ID:k3ylqw900
決して自分より年上の爺婆は轢き殺さない
若い奴ばっか轢くのはわざと?
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 22:21:04.02ID:LuppRV210
飯塚幸三のニュース見て何も思わなかったのかな、家族も
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 00:33:19.64ID:Jokla/6S0
年寄りはブレーキを踏むためには右足を10センチ左に動かしてから踏むことをボケて忘れてんのか?
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 06:04:46.46ID:QLp8lNpw0
自動運転のクルマが民間に売られるまでこんなかんじだな
実際開発は進んでるんだし そのうち座ってるだけで目的地つくようになるよ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 06:47:39.97ID:Y5cKtbUR0
こういうニュースが多いのはマスコミ使って車買わせたいメーカーの作戦でしょ?もう、CMとなんら変わらん
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 07:36:59.13ID:LD8ULbKo0
70歳以上は20歳から50歳までの保証人義務化すれば
運転させないから安全になるよ。
居なかったら免許証交付しなければいい
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 07:39:57.37ID:1dXCbTcY0
こないだも横道からビュッと出て来た車がいて危ねーなクソがと思って運転手の顔見たらいかにも耄碌してそうな老害ジジイだったわ
人を轢く前にさっさと死ねや老害
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 07:40:02.89ID:YacPsbLn0
さっきまで踏んでたのに
どいつもこいつも歳取るとこうもボケちまうのか
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 07:41:16.78ID:ULjWAiNa0
>>210
いきなりエンストして後ろの車が突っ込みそう
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 07:41:52.61ID:1dXCbTcY0
>>213
逮捕もされずにお咎めなしで悠々自適に暮らしてるだろ
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 09:33:39.67ID:+z9l8Ta40
>>28
なるほどわかった。スバルやな!
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 12:25:59.67ID:nL6aJ0+i0
みんなキチガイに刃物なんだよ。キチガイも刃物も単体では脅威ではない。
プリウスに老人で脅威になるのだ。他の車でわ?プリウスが殆どだな。
キチガイに刃物っも刃物が先の丸い子供鋏とかなら脅威じゃないのと同じ。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 20:09:59.80ID:rCo+8YMF0
だからさ、75歳以上の後期高齢者以上は
20歳から65歳までの保証人が居ないと
免許証交付しなきゃいいんだよ。
当然なんかあったら保証人が責任を取る。

それなら危なければ乗らせないだろ。
身近な人が見てやれよ
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 20:15:06.20ID:OtYnGQPW0
じーちゃんそれはアクセルですよ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 20:32:43.48ID:8LIz5Dic0
奈良だろ?
B枠で無罪
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 20:59:25.13ID:usPKJkHZ0
スーパーやホームセンターの駐車場で片っ端から返納を進める動画とかどうよユーチューバーたちよ。
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 17:52:16.81ID:TY3qKUEh0
昔からよくある自己なのに最近些細な自己でも報道するのね
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 12:42:55.16ID:GZowriv00
>>1
トヨタ車の欠陥を示す映像です。車種の公表は今のとこ
ろ差し控えせていただきます。この車はいつ制御不能に
なって自分が死ぬか人を殺すかわからない車です。欠陥
で人を轢いてもドライバーが逮捕されてしまいます。日
本は警察もマスコミもトヨタを北朝鮮の将軍様のように
扱い、ドライバーの意見は一切聞き入れられません。
とても民主主義国家とは思えません。世紀の冤罪事件です。
恐らく池袋の事故の飯塚さんの車や福岡の暴走事故の車は、
欠陥車だったのでしょう。
https://m.youtube.com/watch?v=9sOLwsvba0g


#TOYOTA
#トヨタ
#欠陥
#冤罪

トヨタはブレーキもハンドルも何もかも効かなく 
なる制御不能になって、エンジンかけ直すと元に戻る
という 欠陥を隠してドライバーのせいばかりに して
いる。


、、。
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 12:48:45.74ID:1XKt6tgR0
なにが驚いただボケ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況