X



【トルコ越境攻撃】イラク北部でPKKの拠点破壊
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/06/23(日) 20:54:22.64ID:oVkP4Hzq9
http://www.trt.net.tr/japanese/toruko/2019/06/22/terosao-tao-irakubei-bu-depkknoju-dian-po-huai-1223231

【テロ掃討】 イラク北部でPKKの拠点破壊
分離主義テロ組織PKKに向けた越境作戦が続いている。

22.06.2019 ~ 23.06.2019

イラク北部のシナト・ハフタニン地域で航空作戦が実施された。

トルコ国防省から出された声明で、この作戦により、分離主義テロ組織PKKが武器庫、アジト、避難所、弾薬庫として使用していた拠点が破壊されたことが伝えられた。

(2019年6月22日)

https://cdn.trt.net.tr/images/large/rectangle/1da6/77fc/66b6/5cc57e27ed1e6.jpg?time=1561287960
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 20:57:02.25ID:k1iUiaj30
マジか!
もうファスナー〆ないわ!
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 21:13:33.51ID:1iEOmalk0
PKOかと思った
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 21:16:29.56ID:oe1nYg9J0
ISが滅んだら今度は功労者のクルドが標的なんだもんなぁ。ベトナム以来ずっと繰り返し
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 22:12:54.41ID:qPTkGLpJ0
もともとソ連か何かが支援してた。

ほんまアホ。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 22:18:23.77ID:dufP6G920
トルコは少数民族に酷い事をやってるね。滅ぶべき国だね。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 22:20:40.90ID:Aj+Z/lhn0
バルザーニ・イラク・クルド地域政府大統領、「トルコ・イラク関係は新たな過程へ」
イラク・クルド地域政府(IKBY)のネチルヴァン・バルザーニ大統領が、トルコとイラクの関係は新たな過程に入ると述べた。
「我々の国土が、特にトルコをはじめとする近隣諸国に対して利用されることに端から反対している。テロ組織PKKまたは何らかの武装
グループが我々の近隣諸国に対して問題を起こすことは決して許容され得ない」と語った。
https://www.trt.net.tr/japanese/shi-jie/2019/06/22/baruzaniirakukurudodi-yu-zheng-fu-da-tong-ling-torukoirakuguan-xi-haxin-tanaguo-cheng-he-1223227
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 22:24:37.27ID:Aj+Z/lhn0
イラク・クルド地域政府で組閣を委任されたマスルール・バルザーニ氏率いる上級代表団が、イラク・トルクメン戦線のアルビル県局を訪問し、組閣について話し合った。
会談の後にイラク・トルクメン戦線のアルビル議員、アイドゥン・マルフ氏が発言し、トルクメン人がイラク・クルド地域政府の内閣で一大臣に任名されると述べた。
https://www.trt.net.tr/japanese/shi-jie/2019/06/22/irakukurudodi-yu-zheng-fu-detorukumenren-da-chen-gadan-sheng-he-1223230

やじろべえみたいにマスードも散々動いたが もともとオスマントルコの領土の地域だから
トルクメンもアラブ人もこの自治区に一緒に住んでいるわけだよね
だから一緒に協力する相手・共存して繁栄していく相手はPKKのような共産テロリストではなく
地元のトルクメンやアラブ人なんだよね
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 22:24:49.46ID:UPhbkJoT0
UO懐かしいなw
RRと称してアリラン鯖に攻め込んだのはいい思い出
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 22:26:59.44ID:Aj+Z/lhn0
越境も何も端からシリアにPKKやYPGなど台頭することを
トルコはゆるしちゃねーよ。 ISやFETOともぐるになっているしね。
これを倒さなきゃ中東に平和はこないと同義語。中東の火種のイスラエルが支援している。
アメリカのテロリストの最古参だ。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 22:28:15.75ID:82CIyGlS0
新生オスマン帝国の勃興
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 22:29:18.83ID:Aj+Z/lhn0
本当のことを書くとここだってどこだって嫌がらせが酷いが
そんなこと言ったって
本当のことだから嫌がらせをする人間に怯える必要はない。
こいつらの策どおり無知のままかどわかされるのが一番ダメなことだね。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 22:42:29.72ID:eoAbauIU0
PKKなら赤ネームにならないな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 01:08:05.41ID:ARhxnkLI0
>>3
AWCか。
なにもかも懐かしい。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 01:14:32.75ID:rc9GPY2s0
オスマン帝国覚醒す!

日本とトルコでロシア、シナを挟撃だ!
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 01:27:07.15ID:3q4Fo7iC0
>>22
つまりトルコはPKの味方なんだよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 01:28:29.29ID:tql19V+E0
>>23
やばいもなにも、もう3年くらいずっとクルド人を殺しまくってるよ。

遡れば、第一次湾岸戦争後の1995年にイラクに越境攻撃をしている。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AF%E3%83%AB%E3%83%89%E4%BA%BA#%E3%83%88%E3%83%AB%E3%82%B3
翌年、イラクのフセインもクルド人陣地を爆撃しているんだけど、
これはアメリカによって報復されている。やってることは同じなのにね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況