X



【公共交通】電車に乗る際に、リュックサックを背負った人々を極力避けたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みなみ ★
垢版 |
2019/06/24(月) 20:15:30.79ID:Mxpxk6My9
2019年6月24日 10時36分
https://news.livedoor.com/article/detail/16667853/

電車に乗る際に、このごろ周囲によく目を配るようになった。座席の争奪戦ではない。リュックサックを背負った人々を極力避けたいのである

▼見ず知らずの他人の背で押し込まれる圧迫感は、実に耐え難い。よほどひどい時は押し返すが、そうされたことさえ当人は気が付かない。リュック自体より、周囲に不愉快な思いをさせていることに少しも思いが至らない無神経さが不愉快だ

▼鉄道会社も車内放送でマナーの順守を呼び掛けてはいる。熱意あふれる口ぶりとは言えず、ほぼ効果はない。車内を回って直接注意をしてはどうか。雨の季節。ぬれたリュックが間近に迫れば不快指数はぐんと上がる

▼「どんなに賢くっても、にんげん自分の背中を見ることはできないんだからね」。山本周五郎の小説にある。作中は人生訓だが、車中にぜひ掲げたい一文である

▼昔の暮らしの中には、さりげなく気遣い合うしぐさがあったように思う。混んだ往来でぶつからないように右肩、右腕を引いてすれ違う。しずくが掛からないよう互いの傘を傾けて歩く思いやりもあった。科学は長じても情は薄れ。今の車内は自分本位の戦国時代か

▼そんな無秩序地帯でも、ごくたまにリュックを前に抱え直す女性を見ると心が和む。大事な子どもを抱く妊婦のシルエットにも重なるからだろうか。殿方も同様に願いたい。さだめしタヌキの腹太鼓。奇態なれど愉快指数は上がる。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 20:31:43.75ID:OPnh0g7K0
最近注意されたわ
背負ってるリユックが座席の人の顔に当たってたらしいわ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 20:32:00.20ID:c/0d3zAK0
ボックス型のアホほど大きいリュックを背負って満員電車、バスに乗り込んでくるのだけはやめてくれ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 20:32:09.76ID:l2RrueI60
臭いやつに密着するぐらいなら
リュックのほうがマシ 
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 20:32:33.76ID:p1lsj2ue0
バスケ部で鍛えたスクーリンアウトを見せる時がきた
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 20:32:39.79ID:IeleZupB0
>>39
治療可能かどうか知りませんが、
良くなることをお祈りします。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 20:32:41.90ID:feyQUWIA0
俺が言いたいのはキモヲタリュック野郎より
女でリュック背負って必要以上にオッパイアピールする女いるだろ!



ありがとね
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 20:32:48.69ID:Tm8dEAzd0
満員電車で座れないなら戸口で背中を向けて狛犬ポジションするのがベストだな
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 20:32:49.43ID:QZ/1Hyea0
>>38
片手でリュック、もう一方の手で吊り革か携帯を持てば痴漢冤罪の防御にもなる。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 20:33:45.39ID:q2sClqHd0
取る面積は変わらん,足下でいい。と言うかリュックはどうでもいい。
頑なにドア横のポジションから動かないヤツをしょっぴけよ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 20:34:11.86ID:QCqMjW310
>>1
リュックを背負ったままの女も普通にいるだろ?

女はやってない前提ではなしてんじゃねーよ
男女関係なくリュックを前に抱えないやつが迷惑なのだ。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 20:35:08.28ID:AoVDAWy00
>>1
お前が乗るから混むんだろ。
降りろ。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 20:35:11.63ID:UDpGSleV0
日本人の劣化が止まらない。子供も池沼なのか、ただ生意気なのか見分けがつかない。
来年以降、大地震など地獄はこれから。心ある方々はご注意を。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 20:35:25.16ID:ZAX/0pRw0
新聞社がこういうこと言っちゃダメでしょ
ヘイトだよこれは
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 20:35:39.29ID:+qP7jZQw0
>>58
だよな?気付いたわ。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 20:35:53.02ID:wzzMJSNE0
俺はリュックの人のそばに行くぞ
加齢臭ジジイと密着するよりマシ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 20:36:00.81ID:yBKWCiyy0
嫌なら乗るな歩いていけよ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 20:36:01.94ID:GEuwYjb40
リュック前にしない時点でデリカシーない池沼だろ、こっちに来るな来るなと念じてるわ。
見た目通りもちろんデリカシーは無い。迷惑以外の何物でもない。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 20:36:02.14ID:/93al34D0
前リュックは後ろとそんなに幅が変わらないのに
ドヤ顔で私気を使ってます感出してくるからよりたちが悪い
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 20:36:29.96ID:vMsdWpEC0
どこでも構わず鞄を床に置く神経が分からん
電車内の床はかつてゲロやらうんこがあったかも知れんのに
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 20:36:39.29ID:Tm8dEAzd0
>>114
バカか?
乗降の流れに抵抗してないから構わないだろ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 20:37:05.30ID:LZhp38z8O
ベストなのは手に持ってることだろうけどリュックは体の前に背負えば迷惑になりにくいんじゃないか
背中に背負ったり足元に置いたりは危ないし迷惑だ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 20:37:09.26ID:BFvUM2Oy0
日曜日に混雑した電車で座ってたら、
明らかに仕事中のスーツ着た若い女の人に、足をコツコツ蹴られながら「ハァー」ってため息つかれてた。
可愛いい人だったけど無視した!
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 20:37:13.15ID:xoFjurnk0
混雑した電車に乗らないといけない負け組同士の醜い争い
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 20:37:17.49ID:IeleZupB0
>>130
基本はそれだな
そこから様々な問題が吹き出しているだけ。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 20:37:19.14ID:jYmUluaO0
リュックどうこうより、ぶつけたり押し潰してるのにも気付いてないのがな
デカイ荷物でも頑張って配慮してるのは気にならんが
ベビーカーと同じ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 20:37:36.29ID:oh7kblcI0
満員の電車やらエレベーターでは手に持てばええのに。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 20:37:53.51ID:t/oKbpIU0
なるべく満員電車に乗らない生活習慣を身につけることが
「大多数」と同じ人生にならない道へと繋がる
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 20:38:07.13ID:y68Q+fki0
女の香水のほうがよっぽど迷惑だよな
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 20:38:11.65ID:AO/8L5hr0
ワシは他人のリュックを枕に立ち寝した事が有るで
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 20:38:11.66ID:ieFMZH340
アホの近藤真彦が、
美空ヒバリを「おばさん」と呼んだ都市伝説があるけど、
あれ、近藤真彦が美空ヒバリの親戚だってことをリークしてんじゃないかと。

美空ヒバリは山口組の組長の妾だから、
ジャニーズで近藤真彦の力が強くなるってことは、
ジャニーズが山口組に乗っ取られた、ってことになんだよな。

スマップの中居は、近藤真彦のおうぼうを暴露してたから、
山口組の派閥にはいないんだろ。

するとスマップの解散の意味も見えてくるわな。

t
0147!id:ignore (帝国中央都市)
垢版 |
2019/06/24(月) 20:38:23.18ID:WOM2RgCr0
リュックの上から力を入れて紐を肩に食い込ませるけどなw
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 20:38:33.36ID:havrYGNW0
そのリュック野郎が電車内ではなく路上にいても同じことを言うだろうか
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 20:38:51.97ID:WK/U4loA0
初めて見たときは山登りにでも行くのかと思ったらただの流行だった
0152!id:ignore (帝国中央都市)
垢版 |
2019/06/24(月) 20:39:07.47ID:WOM2RgCr0
>>146
東日本大震災の影響な
あとスマホ使うため
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 20:39:10.83ID:+qP7jZQw0
▼昔の暮らしの中には、さりげなく気遣い合うしぐさがあったように思う。混んだ往来でぶつからないように右肩、右腕を引いてすれ違う。しずくが掛からないよう互いの傘を傾けて歩く思いやりもあった。

↑ここ江戸しぐさw
江戸っ子大虐殺のせいで残ってないんだよねwww
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 20:39:31.51ID:P52GYpCe0
前リュックってそんなに場所取る?
ショルダー前に回してるのと変わらないと思うけど
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 20:39:52.34ID:ZidIm5NV0
全ては座っていて足出してるバカが悪いんだけどな
後ろに下がり気味になるからリュックが当たってウザい
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 20:40:08.02ID:6fOx1ch/0
ベビーカーが最悪非常識
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 20:40:14.73ID:qU5GJkwD0
リュックサックに目くじら立てる奴は
ベビーカーに殺意を覚えるんだろうなぁ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 20:40:16.32ID:FNnIGJlK0
>>126
人間は視線が通る目の前の空間を互いに空ける性質があって
リュックを前に抱えることでそれを重複させてスペースを有効活用できる
背負ったままだと無駄にしてるわけ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 20:40:16.48ID:OPnh0g7K0
前リュックはいいけど
不格好で笑う
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 20:40:34.77ID:DrIBa4gQ0
邪魔かどうかより、周りに配慮してるか
ってのが重要で
リュック背負ってる人ってのは
周りの事なんて何も見えない人だよ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 20:41:19.61ID:BUcWKr8X0
この前混んでるところでリュック前にしてみたら
かなり便利だったw
かばうことができるし背負ったまま物が取れるし
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 20:41:42.65ID:amEK3Y8q0
子供抱っこしててリュック背負ってる母親とかよく見るけどこの場合はどうすんだろな
前にリュック持つの不可能ですやん
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 20:42:15.07ID:24kicFAD0
リュック背負ってると後ろから刺されたりするの防げるだろ。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 20:42:34.21ID:mMkTlddT0
オッサンのくっせぇワイシャツよりだいぶマシなんだが
エアプ嘘松確定
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 20:42:37.59ID:+I3dc8Rz0
リュック前でおんぶとか?
まあ、そこまで小さい子ならできるならラッシュは避けたいわな
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 20:42:37.98ID:vS9FF1vx0
>>155
荷物の量にもよるけど胸の位置なら場所とるよ足の膝下まで下げないとリュックは邪魔だよ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 20:42:41.11ID:tiz8XNEQ0
いい歳して網棚の使い方も知らない頭の不自由な人達は本当にかわいそう
早く楽になれればいいのにね
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 20:42:46.99ID:v8pOPIKH0
スーツ着た社会人がリュック背負ってるのを見るといい大人なのに頭が悪いなと思う
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 20:42:53.47ID:R/B7gIhL0
女のブラホックを外したいんだろ?
リュックだとはずせないから
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 20:43:10.07ID:B0MKB6Zh0
リュックよりコマ犬の方が最近目立つ気がする
前は皆座席にケツ向けてたのに
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 20:43:18.33ID:5tE/CS820
リュック背負った人いいじゃん
スマホ持った手ごと乗せられるから楽だ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 20:43:19.49ID:oedCbcNx0
前にしょう方がよっぽど迷惑。
満員電車でロボコン状態で突進してきて、あたって痛いんですけど。

あれを推奨してる鉄道会社に殺意わくわ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 20:43:34.44ID:v8pOPIKH0
>>162
そこまでして何でリュック?って思う
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 20:44:04.17ID:K3Mqh/9r0
ジャパニーズ寿司詰め電車はリュックサックひとつ許容するスペースも無いのか
異常だよ東京の人口密度は、キムさんに頼んで核ミサイルでも落としてもらえよ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 20:44:11.32ID:pyGP0xFs0
他人のリュックごときにイライラしなきゃいけない自宅と仕事を選んだあなたが負け組
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 20:44:15.24ID:nqsK3k//0
>>176
足元は歩くとき邪魔になる。後ろリュックを前にするのはメリットしかない。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 20:44:15.55ID:RcJHuFgK0
>>23
盗み見するから
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 20:44:31.87ID:AO/8L5hr0
顔面を覆うサンバイザーが嫌いだ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 20:44:37.65ID:UyWchZVg0
いちいち記事にせんでよかろう
そんなに「同意」感がほしいのか

テレビ番組がつまらなさすぎてテレビを観ることがほぼなくなって数年だが
これからはこんなつまらん記事に・・・
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 20:45:11.42ID:RQXfpCij0
>>183
ほんとこれ
でも車内では本来リュックは下ろして足元に置くんだけどね
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 20:45:52.01ID:C22N15+/0
リュック背負ったやつは、基本的につり革持つ腕も邪魔なんだよな。
電車はサイコパス系かどうかよくわかる。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 20:46:01.17ID:RQXfpCij0
個人的にはリュックとベビーカー使いとのファイトを見てみたいwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況