X



【G20】安倍首相、日韓会談見送りの方向 文大統領への不信感を強める
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やなぎ ★
垢版 |
2019/06/24(月) 23:33:10.20ID:2bAKUeDk9
6/24(月) 17:54配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190624-00000114-kyodonews-pol

 安倍晋三首相は、28日開幕の20カ国・地域首脳会議(G20大阪サミット)に合わせた日韓首脳会談の開催を見送る方向で調整に入った。徴用工問題で日本が受け入れ可能な解決案を示していないとして、韓国の文在寅大統領への不信感を強めたためだ。複数の政府筋が24日、明らかにした。ただサミット開幕時の各国首脳出迎えの際には、文氏とも握手し、あいさつを交わす考えだ。

 1965年の日韓請求権協定に違反する形で徴用工問題を蒸し返したとして対韓姿勢を硬化させる政府は、日韓双方の企業に相当額を出資させるとした19日発表の韓国側の解決案を拒んでいる。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 21:06:03.71ID:TQlCuVDA0
チョン大統領と会談したり何かの合意や約束をしても全く意味が無い。
過去の大統領はみんな刑務所に入って次の大統領は平気で約束を反故にした。
文ももう御仕舞。近々退陣して刑務所行き。会談をする価値が全くない。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 23:29:35.53ID:M2+T2PD/0
来日して野党に、韓国のために安倍政権を倒せと檄を飛ばしているのかw
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 23:30:18.96ID:+ZdBgk2L0
非公式でも駄目ですよ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 00:54:17.17ID:Ap9QuANG0
文大統領は夫人を同伴してるから、夫人の昭恵夫人との接触があるかも知れない
トランプ大統領と習主席は同伴してないけど
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 10:50:40.73ID:DcPReZDh0
政府は干渉しないというはずだろ?
なんで両政府が金出して基金作るなんて言えるんだよw

馬鹿なの?
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 14:01:06.03ID:HFK0Ggfk0
馬鹿じゃないです、チョンですぅ〜www
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 14:09:15.74ID:2lpMp57E0
見送り、ではない

拒否
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 14:13:44.80ID:Jy1AoIBu0
お前ら何を約束しても反故にするじゃん
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 14:15:41.48ID:vi7F/rLt0
話したって反故にすんだから
会談する意味もない
このまま韓国亡くなるまで大統領やってくれw
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 14:20:08.48ID:uPiLjgF70
昨日の関西のテレビでは軒並み合わない日本が悪いみたいなニュアンスだったな
韓国の面子を潰すとか、反発が強くなるとかで
合わない事を支持する発言もあったが、大体司会者がその後で会えない事が残念とフォロー入れてるし・・
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 14:22:01.90ID:WtWyQiNK0
当たり前
そもそも来なくていいよ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 14:22:43.13ID:WtWyQiNK0
>>189
司会者誰?
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 14:25:04.73ID:0CTEa94w0
もとからするなんて言ってないのに左翼マスコミ界隈はあたかも日本側が反故にしたみたいな物言いすんのな
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 14:25:09.20ID:S4YmwnWD0
てか中継見てるとムンに会うような余裕ないべ?
無理して時間を割いたとしても
約束を守れない国の長と話をしても無駄
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 14:25:17.32ID:m9FEO9x40
ホントクズ
「韓国がー」って言い続けるしか人気維持の手が無いんだろう
まあそれで支持する馬鹿がいるから悪いんだが
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 14:27:59.89ID:tvA8lgYP0
安倍ちゃんは各国首脳と仲良く記念撮影
一方、糞チョンは誰にも相手にされず控室でキムチ食いながら号泣wwwwwwwwww
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 14:33:57.11ID:1EmexDvF0
また100年の怨恨を残したな
日本はなんで学ばないの?
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 14:39:27.05ID:r2cEWO5s0
今日のニュースで
「・・・ 韓国の大統領 ・・・ 等と」という文脈だったが会談すると言ってたんだがな
おやっと思ったが読み違いかなにかか?
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 14:40:16.16ID:9+/qGise0
悪いのは文政権だけ

日韓の保守と国民は相思相愛

我々ネット保守も韓国系帰化人を尊重

文政権を無視して日韓交流を維持していこう
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 14:45:43.17ID:hU8IBkMQ0
>>194
「韓国がー」を「日本がー」に置き換えると
歴代の韓国大統領の現実そのまんまだよなw
ホントクズだらけw
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 14:51:24.54ID:r2cEWO5s0
>>196
1000年だろ馬鹿w
今後1000年は日本に来るなよ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 15:00:10.57ID:87l9W+HK0
安倍って腸疾患、仮病だったんだな!嫌な奴!ゲリして市ね!
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 15:01:02.78ID:bLfainyx0
外務省はそれでも日韓首脳会談はやるべきという立場だったのを官邸が押し切ったという説はどっかで見た名
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 15:06:45.92ID:xcU7X4cd0
会談なんかしたら大げさでも何でもなく「安倍はこう言った」とか
向こうに都合のいい嘘を発表されて言った言わないの水掛け論に。
そんで日本のマスコミは「どっちもどっち」に持ち込もうとする。
0211ぶんざいとらが在日をひきとる
垢版 |
2019/06/28(金) 16:01:55.64ID:S8Py3AQN0
ざまーみろ

くすくす

握手しただけ
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 16:27:31.50ID:GepKyioW0
統一逃したら辻元連れて行かれるぞ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 16:34:20.52ID:ygNwC7RW0
>>163
ドイツは東を西と同レベルに上げようとして苦労した。
膨大な量の国債を発行したが、周辺国も地域の安定のために引き受けた。

いっぽう韓国は併合したら北の人間を安くこき使うことしか考えてない。
これではうまくいくわけないし、周辺国も援助しないだろう。
まだ分裂するよ。将来はイエメンかな。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 16:37:48.78ID:GepKyioW0
対馬や竹島は南北紹介所
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 17:42:16.76ID:ahb3lbHv0
>>213
社会主義国では優等生だった東ドイツと資本主義国の優等生の西ドイツが統一したが
西ドイツの負担はかなり大きく深刻な不況に見舞われなんとか持ち直したのはここ十年
くらいのことだからなあ。
片や社会主義国の劣等生の北朝鮮と資本主義国の劣等生の韓国なのに脳天気にも
程がある。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 17:47:27.41ID:bLfainyx0
>>216
ドイツ統一の場合、東ドイツを西ドイツ並みにしようとしたから、西ドイツにものすごい負担がかかった
朝鮮半島の場合、北朝鮮主導の赤化統一ならドイツみたいなコストはかからない
現在の韓国大統領の文はバリバリの親北左翼だからな
近いうちに朝鮮半島が統一するとすれば赤化統一だろうし、その場合はそんなにコストはかからない
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 18:06:13.15ID:ygNwC7RW0
南主導にしても北主導にしても、統一後は金が要るよ。
今の状況だったら投資するのは中国だろう。
ただ、朝鮮の人は知らないかもしれないが、借りた金は
返さなければいけないわけで・・・
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 18:31:27.49ID:uA+pd6/N0
北と統一すると安い労働力が手に入るとか
北の人を奴隷かなにかと考えてる論調多くて驚いたな。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 07:51:41.08ID:ynvIpYBb0
>>1
不法入国の前科持ちブン。
レーダー照射で日本を敵国認定したブン。
どの面さげて日本国に来た。
ブンが踏める日本の土は1mmも存在しない。
同じく犯罪歴満載の在日チョン共を連れて半島にもどれ。
そして二度と再び日本に来るな。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 12:13:41.32ID:OnMNQs3K0
会談が予定されてないのを日本のせいにしてるらしいな
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 15:33:57.73ID:5mlrNfGc0
しかたない。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 15:35:20.11ID:SQsZsk8i0
もうぶんざいとらでいいよ
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 16:08:25.35ID:lIMEkJRe0
敵国なんだから当たり前だろ。
むしろ糞チョンコロの入国認めたのを誉めてやれよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況