X



【餃子】ギョーザを愛し、愛された人生 「宇都宮みんみん」前社長の伊藤信夫さん 25日にお別れの会
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/06/25(火) 08:01:12.98ID:cCJZQr9+9
 おいしいギョーザをみんなに食べてほしい――。宇都宮市の人気ギョーザ専門店「宇都宮みんみん」前社長で、宇都宮餃子(ギョーザ)会の初代会長として「宇都宮餃子」の知名度向上に尽力した伊藤信夫さん(4月に85歳で死去)のお別れの会が25日、宇都宮市西原町の宇都宮グランドホテルで開かれる。ギョーザを愛し、ギョーザとともに歩んだ人生を、関係者の話でたどった。【萩原桂菜】

https://mainichi.jp/articles/20190624/k00/00m/040/292000c
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2019/06/24/20190624k0000m040291000p/9.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 08:02:00.82ID:2sPJwB7p0
ちんちん
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 08:02:26.29ID:9Z77JNKu0
イーガーコーテル
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 08:03:58.25ID:KY/jQ0NIO
国民民主党とは無関係です
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 08:05:29.21ID:FDzczaWM0
219.97.225.144
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 08:16:10.51ID:4lzTHV7j0
睦町店の揚げ餃子が好きでした。
隣のマンションは飛び降り多かったですね。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 08:27:09.45ID:Y5W+zMx90
宇都宮の餃子のスタンダード。やや脂っこいが、安くてうまい。ビールによく合う
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 08:28:50.00ID:JlZhL0zf0
┏( .-. ┏ ) ┓

【インドの人口は、五千万人になった】


*昨晩、フジテレビの基地外脳波放送にて

インドの人口が五千万人になったと、インド政府高官より命懸けの報告がありました


*今現在、フジテレビの電子体は総掛かりで、インドの国民をネグレストに掛け続けて居ります

痛みが激しいと伝わって来て居ります ci

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 08:29:17.97ID:VG16TESs0
30過ぎると皮が厚めもっちり肉餃子より皮薄目しっとり野菜餃子のほうがうまく感じる
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 08:44:35.83ID:p3maKueg0
餃子でオナニーとかしてたってこと?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 09:50:10.57ID:OivTdTqN0
>>18
何もしなくても自然に餃子が集まってくる感じだろう
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 10:01:04.08ID:tN5KoVQW0
二十年以上前に初めてみんみんで食った時
このレベルの味を、この値段で食えるの?と宇都宮の餃子レベルに驚いた記憶がある

・・・まあ、単に札幌の餃子レベルが糞だったんだけどw
当時は餃子と言ったらラーメン屋や中華屋の皮だけで満腹になる分厚くて野暮ったい味か
皮は薄めの癖にスタッフの技量が低くて、平気で皮の破れまくった餃子を出すみよしのだったから
今でこそ皮が破れている事はないが、昔は本当に酷かった、持ち帰り餃子の焼き面の皮が全部剥がれて無いとか衝撃を受けた
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 10:07:02.56ID:OAC426oX0
くるみぎょうざ・・・おいしゅうございました。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 10:07:32.19ID:HCNhSwGJ0
宇都宮の味噌ラーメンは紅蘭
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 10:09:17.69ID:CZBDehKn0
ジャスティス
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 10:17:14.33ID:OBR/sY6r0
手作りだから美味しいと信じる消費者
未だに手づつみしているのを見ると呆れるわ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 10:24:47.03ID:zYzQJNsT0
春日部のラーメンは萬来
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 10:25:29.55ID:FcbW1YBq0
日光からの帰り、みんみんに寄って餃子食べてきた。
安くて美味しかった。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 12:29:47.99ID:sDMdi76h0
>>13
おまえひどいな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 12:59:23.82ID:D3kQRw6c0
だから宇都宮の餃子は普通の味だって何度言わせんだよ
多少安いだけだからわざわざ出向いて食うもんじゃない
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:01:26.74ID:RXA9ouoH0
みんみんはニワカ
真の餃子ファンなら正嗣
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:03:38.96ID:RXA9ouoH0
みんみんはライスやラーメン、ビールもあるが、正のは餃子オンリーの真の餃子専門店
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:27:15.99ID:nczdxTjJ0
来らっせでのお前らの定番おしえれ
わい小食で4人前が限度なんだが毎回悩む
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 23:35:39.91ID:IhzVYnd30
みんみん……

出張で宇都宮に行った際に
宇都宮駅前の駅ビルに入る「みんみんホテルメッツ店」に入店したら
ホールの従業員3人で、仕事そっちのけで店内で追いかけっこ始めたんだよねww

でも、他の店員は誰も注意しない
さすがに「じっとしてろよ」って言ったら、今度は逆ギレしてきた

後日、本社に苦情を入れたら丁重なお詫びが帰ってきたけど
やっぱり全体的にヤバい人たちが働いているという印象
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 01:20:22.12ID:EwrdCHQO0
前に1時間近く並んで入ったけど普通だった
揚げ餃子はいらなかったな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 01:48:22.92ID:ik6x/O0o0
一回だけ店行ったけど皆黙々とギョーザだけおかずに白飯食ってた絵にカルチャーショック

地元じゃギョーザ屋なんて無いんでな 最低でもヤキメシや天津飯のお伴 あるいはニラレバや八宝菜と云った一品料理頼んでその添え物にギョーザって感じだしな ギョーザが主役は有り得ない

まーよっぽど貧乏な奴は宇都宮スタイルやっとるかもやけど
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 03:49:30.96ID:Tf0RXY1Z0
天皇制は廃止すべき

・糞ヒロヒトはヒトラー以上の悪人。史上最悪のジェノサイドの責任者
・戦後もジャップは実は天皇が仕切ってる
・ジャップをヒトラーのガキや孫に委ねていいのか?
・良くない
・だから天皇制など廃止すべき

もちろん日帝時代から変わってない国旗、国歌も変更すべき。

共和制にしろ共和制。

国内ではメディアが完全に統制されてるから、
こんな議論は荒唐無稽に聞こえるが、
世界的にはむしろこれが常識的な見解。

ヒトラーの子孫が仕切ってるような糞国家は
とっとと潰せということで、経済的な手段でジャップが攻撃されてる。
これがジャップの不景気のホントの理由。

まぁ311で全国放射能サウナ状態だから
何もかも手遅れではあるんだがなw
i
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況