X



【福島】JA直売所 売り上げ過去最高 原発事故年度の倍近くに 珍しい野菜など、幅広い種類を取りそろえる等で消費者の支持得たか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2019/06/25(火) 12:53:09.83ID:06v6CFhe9
JA直売所 売り上げ過去最高

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/fukushima/20190625/6050005957.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

JAが県内で運営する農作物の直売所の昨年度の売り上げは93億8000万円となり
統計を取り始めた平成18年度以来、最も高くなったことが分かりました。

JAは、原発事故の影響で休業中の直売所を除く県内44の直売所の昨年度の売り上げをとりまとめました。
それによりますと、昨年度1年間の売り上げは93億8000万円と
前の年度より2億5000万円増え、統計を取り始めた平成18年度以来最も高くなりました。
JAの直売所では、震災と原発事故が発生した平成23年度の売り上げが、
53億1100万円と前の年度より10億円以上落ち込みましたが、その後、7年連続で増加し、
昨年度の売り上げでは、平成23年度の倍近くまで伸びたことになります。

JAは放射性物質の検査など管理体制を強化したことや、市場に出回る量が少ない珍しい野菜など、
幅広い種類を取りそろえたことなどが消費者の支持を得たのではないかとしています。
そのうえで
「直売所での売り上げの100億円達成を目指し、地元のとれたての野菜や果物の流通をさらに増やしていく。
おいしい農作物を取りそろえることで風評の払拭にもつなげたい」
としています。

06/25 10:37
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 12:56:12.82ID:qxzB0H7b0
まともな日本人なら普通に福島産の農産加工物を気にせず買ってるよ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 12:58:48.53ID:PmLUv9FX0
ここで安く買って、偽装して、売るのかw
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 12:58:58.66ID:rrkoBvAZ0
>>3
大丈夫だと思い込みたいだけ
ストロンチウム測ってませんし
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 12:59:23.41ID:vsQZ/Eqp0
珍しい野菜(意味深)
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:00:13.22ID:nSVkh0YH0
珍しい野菜...
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:02:29.47ID:dCRVxHPG0
福一ベクレ大根とか?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:02:42.25ID:7CBXmswg0
脱税し放題かな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:06:26.33ID:Txj+1CxK0
検査してない所より遥かしにましなんだよね、廃棄だから
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:14:20.42ID:ud/wMGUi0
来て。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:17:58.87ID:F/DOE+zU0
買いたくて買ってるのか
他県産を買えなくなるほど貧して仕方なく買ってるのか
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:22:16.20ID:LLhx4O/Y0
【6/26まで無料で頒布中!ぜひこの機会にご利用ください】

「愛着は法律で製造したり規定したりすることは出来ない」
「悪に対して不服従を示すことは善に帰従することと同様に
義務である」非暴力不服従運動を主唱し、イギリス領インド
政府に治安妨害罪で告発されたガンジーが公判廷で自らの
信念を披歴した供述書を邦訳現代語化。短編です。

マハトマ・ガンジー 公判における供述 
https://twitter.com/0Idm3vd9TYmFDaQ/status/1143320303885410304
(直リンNGのためtwitterが開きます)dcw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:31:38.09ID:/57JpAFX0
去年福島の裏磐梯に旅行したら
確かに色んなトウモロコシやフルーツホオズキがあった
値段も安くて美味しいし
ただタクシーがないから電車とホテル送迎の旅行だとほぼ買い出し不可能
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:41:05.01ID:6jL6LZjw0
>>7
今のままでいいじゃん。
ストロンチウムだけ、いきなり急に高くなる事なんかないわけで。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:44:59.21ID:fpirWhdy0
>>5
マジでピカドン菜の誕生か
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 13:45:59.09ID:fpirWhdy0
>>12
菅と安倍だろが
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:00:25.29ID:4zSC06yA0
ただちに影響はないから福島にすんでる人や旅行者は沢山食べましょう(^^)
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:03:59.13ID:PmLUv9FX0
大丈夫だ!
ちゃんと測定しているw







ただ、結果が悪くても廃棄するとは
書いてないw
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:07:20.34ID:6AmlkWvu0
根曲り竹近くのスーパー置いてくれなかった
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:09:24.02ID:jH9BAlLU0
関東より上の農作物をどうして中部や関西で売るのか
海外に輸出しなくてもいいよ
作るのやめろよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:10:37.33ID:yfcGDk2a0
そろそろ夏野菜本格的なシーズンだなぁ。トマト食いたい。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:13:14.58ID:qgMMPasO0
まともな日本人なら、少しでも安全を考えて、
福島以外のところの食材を使うだろうな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:14:28.07ID:P/hlokdc0
食べて被曝
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:14:37.35ID:oCcV3YLr0
中間搾取のほとんどない直売所で田舎人はみんな買うようになったんだろう
少しは賢くなったか
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:19:10.09ID:Jrclbk7C0
JA

食べて死ね
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:21:08.02ID:RohC7a3S0
これはまた放射脳が発狂しそうな話だなw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:25:00.76ID:jCD6bt8H0
珍しい野菜      恐いよぉ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:29:20.62ID:8wzAZhIw0
ヒント:税金

おっとこんな時間にだれか・・・
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:30:35.17ID:chaW32f+0
ぴっかぴか
子供には食わすなよ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:49:13.75ID:dOed8nHG0
青野菜は光ってても分かり難いんだろな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 14:55:54.00ID:VaKTL+SW0
食べて応援して人口が10分の1位になった日本を俺が聖帝サウザーみたいに支配させてもらうよ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 16:13:00.92ID:isZ1r7Mb0
あんまり好きじゃない知り合いや親戚に
大量に買って送ったり持参したりするんだわ
悪気のない笑顔で渡したら怒れないだろ
好きな親戚には柏屋のまんじゅう
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 18:39:26.52ID:YCS5gjY50
この野菜食べたら100年以内に死んじゃうけどね
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 18:42:02.54ID:SYFHxu2B0
>>5
夜になると光るのかな?w
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 18:46:22.69ID:glYI4W1S0
セシウム入りですか?確かに珍しい
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:02:50.95ID:0QXkjlxJ0
さあさあ、このキュウリ、大きさが普通のキュウリの5倍だよ!
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:31:09.16ID:HuSBj8KZ0
>>51それは種胡瓜っちゅうんだ食っても美味くないぞ馬鹿にしたいなら通常の20倍以上の大きさからかな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:35:35.71ID:1jVOL3x00

山本太郎が
室井雨月が
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:36:30.03ID:O0LC0ZXd0
珍しい野菜…あっ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 20:22:30.54ID:8GDj1WAr0
反原発派の主張もめちゃくちゃになってきてるからな
原発から放出される放射能は人工放射能だから
自然放射能と違って体内に取り込まれたら
排出されない、とかw

とは言え福島にガイガーカウンター持って行くと
洒落ならない数値が瞬間的に出たり
安全とは言い切れないとこはあるから
これは難しいよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 20:39:41.11ID:nHyEyMEG0
おまいら大丈夫だ!

※俺は、くわないぞー
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 22:56:01.98ID:ybsrHARC0
反原発のクズどもがわめいても
福島の農業は着実に復興しているということだ。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 00:00:33.49ID:mEXtzTPc0
直売所はよく利用してるわ。
手作りの餅とか安く売ってるし。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 00:27:19.28ID:phzzEF9e0
突然変異した珍しい野菜
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 05:42:04.06ID:pl9npfQH0
食べて応援!


チェルノ 5倍 で検索


哀れな関東民
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 05:47:36.23ID:Id0mB1pi0
>>62
実が大きくなってたりしてね。

どうせ、自社買いみたいな事をしてるだけだろ。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 05:58:11.14ID:M3CAfJxB0
福島県周辺に踏み入るだけで尊敬するわ
あとは好きに買うなり喰うなりしてやりゃあ良い
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 13:13:00.41ID:f52xxN0Y0
食べて応援。
ふくふくふくしま福来たる〜♪
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 13:14:37.66ID:zQ/bmbb30
>>5
抜粋しただけなのにこの威力w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況