X



【汚物は消毒だ〜】ゴキブリをガスバーナーで処理しようとしたか 飲食店の壁の一部が焼ける 岡山市
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001靄々 ★
垢版 |
2019/06/26(水) 07:12:06.30ID:fo8cU8TA9
ゴキブリをガスバーナーで処理しようとしたか 飲食店の壁の一部が焼ける 岡山市

 24日夜、岡山市の飲食店で火事がありました。けが人はいませんでした。

 24日午後10時40分ごろ、岡山市北区本町の飲食店で「焦げ臭い、煙が出ている」と店員から119番通報がありました。

 火は約40分後に消し止められましたが、飲食店の壁の一部が焼けました。火が出た時、店には4人がいましたがけがはありませんでした。

 店員によりますと、壁にいたゴキブリをガスバーナーで処理しようとして、焦げた臭いと煙が充満したということです。

※ソースに動画あります
https://www.ksb.co.jp/newsweb/index/13901
06月25日 18:15 KSB
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 07:13:00.86ID:V2Ei6WBM0
鶏を割くに牛刀を用う
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 07:13:27.86ID:GOBHx+AL0
バルサン焚けよ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 07:14:28.11ID:72jXitGp0
ゴキブリは毒餌系で全滅させられるぞ
地域で置きまくれよ飲食店
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 07:16:03.57ID:zQwfXrFl0
>>4
昔のブロア系のスプレーは、逆さまにして弱く押すと低温の液が出てきて、
昆虫やら花やら凍らせて遊んでたなw
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 07:16:18.26ID:rDitXbNy0
 飲食店の壁の一
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 07:17:11.85ID:ciUQwWsZ0
ハエたたきがいいよ、100均に売ってるよ。
ピンセットもついてるよ。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 07:17:20.78ID:UYr0qw6G0
広島でそれが原因で火災出て死んでるのにばか
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 07:17:40.33ID:VySaddIG0
>>13
卵飛び散るだろ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 07:17:41.02ID:DVXYYFZm0
ほんとアホ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 07:17:42.12ID:cr2mQkES0
ガス缶につけるバーナー買ったら、何か燃やしたくなる衝動に駆られるよね
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 07:19:16.28ID:OurIs/gt0
なんか前にも同じような話あったような
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 07:19:17.27ID:l4MlhClk0
殺虫スプレーをかけても家具の裏で死なれたりすると嫌だから
火を点けたライターの炎にスプレーかけて焼き殺すのはよくやった
脚が燃えて動きを止めることができる

網戸の向こう側にとまってる蛾にもこれをやったら
網戸が金網ではなくまさかのナイロンで
デカい穴をあけた時は親父に殴られた
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 07:19:53.18ID:SoPOIzKB0
飲食店ならアルコールぶっかけりゃよくね?
消毒用アルコールあるだろ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 07:20:17.28ID:gjv1JH8e0
昔、壁にいたGをガスガンで撃って木っ端微塵にしたけど、
後片付けが大変だった。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 07:20:45.41ID:T17RyV280
アースレッドでゴキは消えたが、まだネズミがいる気がしてたまらん
忌避剤なんて信用できんわ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 07:20:48.19ID:al0ozVpo0
ゴキブリ焼いても家焼くなって言うだろ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 07:20:54.06ID:SEyQDrtz0
>>20
YouTubeを「fart fire」で検索すると
その手の動画が大量に
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 07:21:30.15ID:72jXitGp0
エアガンで撃つのも面白いけどな
茶色いゲルが飛び散るけどこれがなかなか取れないの
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 07:21:40.00ID:/JeAuBc40
最近また凍らすヤツ売ってるな
一時期なくなってた気がするけど
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 07:22:33.23ID:zmeoBJLd0
>>26
アルコールスプレーで殺菌&動きを鈍くして
氷殺ジェットで凍らせて処理する
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 07:22:35.73ID:5hnWz+6u0
アルコールスプレーって効かないのかな?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 07:22:52.82ID:f4sAR6810
ゴキブリいたからキンチョール・バーナーで焼き殺そうとしたらおかんに上段前蹴りくらったの今でも覚えてるわ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 07:22:53.82ID:/ATCbt0o0
アパマンスプレー社員のようなタイプの人?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 07:23:31.94ID:HZ6Li7SB0
防水スプレー掛ければ一発
ただし人間も吸い込めば死に至る
肺の中が防水されて酸素が吸い込めなくなる
本来は野外で使うものだけど
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 07:23:50.07ID:/JeAuBc40
パーツクリーナーってなんでもいいん?
コーナンとかでバカでかいの198とかで売ってるけど
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 07:24:13.60ID:VQ7P3JhY0
洗剤をかけてもGは窒息死するのに。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 07:25:05.73ID:BMkUO8Bp0
ボオアッ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 07:25:06.70ID:ZAWl1eit0
>>18
草刈りして、乾いたら燃やして遊んでろ
煙が半端ないけど、虫除けにはなるな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 07:25:08.20ID:72jXitGp0
ゴキブリは湯をかけたら死ぬけど
耐熱の水鉄砲でも売ればいいのにな
いじめとか強盗とかで悪用されそうだけど
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 07:25:19.72ID:6GPkvKY20
食器用洗剤で動きを止める。
あとは割りばしで便所に流す。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 07:25:20.13ID:zJpZ3rxa0
バーナーだと、燃えたゴキブリが狭い所に入って燃え広がる事があるし危険
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 07:25:39.58ID:4wNhfCCn0
ゴキブリに引火して倉庫丸焼けのニュース知らんのか・・・・
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 07:26:18.40ID:xvY6ba0H0
スレタイの消毒って、元ネタ何だったっけ?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 07:26:52.75ID:d5LFT40A0
ゴキブリは焼いて食うとうまいよな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 07:27:45.96ID:TdlspwjQ0
>>38
きくきく
大きなハエも一発でやっつける
汚くもならないし一番おすすめ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 07:28:45.07ID:NUPiwB/0O
さっき黒Gとやりあった
この時期のはメッッチャクチャ速い
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 07:30:39.15ID:Mq7NJu1G0
チョンと間違えたのか?

かわいそうにゴキブリが。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 07:30:51.35ID:Q7RADfdK0
新メニュー「ゴキブリの姿焼き」の試作ですか
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 07:31:49.43ID:Kv2VTu4Z0
網戸にとまった蛾にキンチョール・バーナーをぶっ放したら
メラメラと網戸が燃え上がって、親にめっちゃ叱られたわw
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 07:32:18.97ID:IZ3hSfRK0
ゴキチョンが来店してたんだろう
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 07:32:31.37ID:MFhCC0Gd0
2015年に同じことをやり一軒丸ごと焼けた事件あっただろ。
広島のメイドカフェで6人死傷の大惨事。ゴキブリと一緒に冥土に逝った人がいる。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 07:33:12.19ID:zmeoBJLd0
ゴキブリもスズメバチもアルコールスプレー掛けると
酔っ払うのか確実に動きが鈍くなる
そこを処理するのがコツ
ただし火気厳禁
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 07:33:21.60ID:PRpem8U00
ゴキブリを焼き殺そうとして火事になるケースはよくあるよね
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 07:33:26.67ID:vL1LxIvW0
台所とかなら、火を使わずとも熱湯で十分ゴキブリは殺せるぞ。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 07:34:28.18ID:zmeoBJLd0
>>75
あとスズメバチの巣を処理しようとして火を付けたら
家焼いたみたいなことも起きてたな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 07:34:34.34ID:mnNoqZPA0
歯医者の帰りにうがいをしたら流しに逃げ込んだGはイチコロだった
どんな薬剤使ってんだか
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 07:34:41.85ID:0tGFvot60
飲食なんかやってる奴らの

知能なんてこの程度だろ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 07:35:31.49ID:yTcP5ET70
氷殺ジェット
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 07:36:12.74ID:U3/vetQK0
>>38
アルコールで一時的に窒息はさせられるかもしれんが、蒸発したらまた動き出すよ
アルコールが効くのは、おそらく表面張力を利用して水滴を弾く昆虫の微毛の効果をなくして気道を塞ぐためだと思う
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 07:36:22.38ID:/Kp7xwn/0
うちは大量に出ないこともあって、昔ながらの古新聞紙を丸めて叩くやり方
慣れれば絶妙の力加減で飛び散らさずに確実に息の根を止められる
カネは一切かからないしゲーム性もあるし、結局これが一番;
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 07:36:24.58ID:mnNoqZPA0
暑いと人間はバテる
ゴキブリは素早くなる
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 07:36:58.03ID:lGpk9R1P0
>>1
マスコミにはガスバーナー向けるなよ

現段階では罪になるぞ!
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 07:37:09.13ID:69ykJ8Ak0
>>23
>>70

頭悪いね
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 07:37:35.33ID:O4f+dfrE0
>>71
酸素切りは?
酸素棒が高価だと聞くが
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 07:38:02.11ID:FLre3+xs0
何か前メイド喫茶でも似たような事件無かったか?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 07:38:17.65ID:qTJ0J4yR0
>>22
広島でメイドカフェが焼けたのも
別テナントで虫を焼こうとしたのが原因だっけ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 07:38:23.09ID:VV/LkFeW0
火のついたやつが暴れて放火するという考えができないバカ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 07:38:47.16ID:mnNoqZPA0
風呂の中で体を洗っているとあったかいのか寄ってくるけど
ぬるま湯と石鹸でも死ぬのな
潰さないから衛生的だし
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 07:38:53.77ID:O4f+dfrE0
>>73
だれうま
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 07:39:25.42ID:GcDBcBgL0
ゴキブリついでに店焼いた
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 07:39:48.50ID:SFON7F6I0
アホやwww
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 07:40:11.38ID:60ZponMK0
当たらなければ、どうということはない
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 07:40:15.63ID:BC9wuG8s0
自分がゴキブリなことにはやく気付けカッペ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 07:41:07.34ID:BTFAGDnc0
一番効くのは熱湯だよ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 07:41:23.03ID:O4f+dfrE0
>>102
あ、精密溶断の人なのね
NCとか使ってんの?
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 07:41:45.48ID:qHRcESwV0
ゴキがわざわざコロンと裏返しになって死ぬメカニズムがわからん。
ちなみにクモは裏返しにならずにそのまま縮こまって死ぬ。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 07:42:01.69ID:mnNoqZPA0
ゴッキー君とミッキー君は同居しない
奴ら確実に住み分けてる
年老いた母親とアウアウな息子が隣に住んでた時は深夜の物音や食害で最悪だった
退去した途端にミッキー君は居なくなり後はゴッキー君の天下に
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 07:42:23.16ID:9wpv7tH/0
最強 熱湯(ただし用意に時間かかる)
次点 パーツクリーナー(ほぼ即死。ただし換気必要)
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 07:42:41.87ID:BC9wuG8s0
>>73
頭が放射能にやられたばっかりにこんな悲劇が
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 07:42:52.75ID:hd59eTcN0
気持ちは分かる
俺もベランダにいる鳩に向かって殺虫剤ライターで火炎放射したいが、どうせ当たらんだろうから止めている
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 07:43:19.12ID:U498aiQ50
>>106
ムカデは薬効きにくいけど熱湯なら即だね
Gに比べたら動き遅いけど
さっとお湯用意しないと逃げられてしまう
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 07:43:46.90ID:6dWOgQV60
>>5
虫は外から来るからねえ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 07:43:55.67ID:EGPLnxp00
緑のスプレー使ってる、ガスバーナーは過激だな
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 07:44:22.24ID:05ePbTvz0
台所用の中性洗剤ぶっかければ一発よ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 07:44:40.46ID:mnNoqZPA0
毒餌とて作ってる所が潰れない様に 調整 してる
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 07:45:06.44ID:qTfSdFUG0
でかい蜘蛛飼ったらゴキブリ食べてくれる
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 07:45:49.56ID:O4f+dfrE0
>>118
> 台所用の中性洗剤ぶっかければ一発よ

あの原理なら大抵の虫は死ぬかな?
ゴキブリ限定なのかな?
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 07:45:50.59ID:u5H7rTvK0
そのゴキブリは壁に火が付くまで耐えたのか
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 07:47:21.18ID:qTJ0J4yR0
>>6
有効成分がフィプロニルの毒餌は数時間で死ぬそうだな、ブラックキャップとかコンバットハンターとか
検証動画、Gがうじゃうじゃなので閲覧注意
https://youtu.be/NajtcLFAjKA

この人、宣伝でよくやってる「巣に帰って死に、その死骸を食べた仲間も死ぬ」ってのは本当か、という検証もやってた、正直ようやるわとw
こっちはより一層閲覧注意
https://youtu.be/nCzFimW8QNY
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 07:47:52.50ID:O4f+dfrE0
>>123
> そのゴキブリは壁に火が付くまで耐えたのか


昔バーナーで焼いて処刑した事あるけど
なかなか昇天しないね
動かなくなったから死んだかな?と思たら
また動きだしたので徹底的に焼いた
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 07:48:37.43ID:mnNoqZPA0
黒い奴はうるさい
茶色い奴は臭い
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 07:48:58.89ID:60ZponMK0
>>108
リアクション芸人だから。
苦しーっすあーね!
苦しーっすあーね!
キキュキュキュィイーーーーン!

って言いながら逝ってる。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 07:49:28.48ID:e090K9WA0
朝鮮人と一緒に焼き払え
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 07:49:37.23ID:DtawDya70
なんてことするんだ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 07:49:41.43ID:O4f+dfrE0
>>130
なるほど、材料取りで溶断するのね
亀で溶断とか開先取りするの?
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 07:49:46.62ID:/rJMVu7H0
>>93
手拭き用の消毒スプレーあるじゃん
あれ一瞬で消える火炎放射できるのよ

で虫はその一瞬でも日に包まれると
死んじゃうのね
殺虫剤と違って音も臭いもない、
攻撃範囲も広いから百発百中
飲食業は助かるんね
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 07:49:47.33ID:RayI6YZF0
エーリアン2で海兵隊が、武器使用を固く禁じられている危険エリアにおいて
パニック的に乱射してしまった悲劇を彷彿とさせる
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 07:49:48.34ID:hLm5gLyX0
>>125
こういうの惨殺グロ動画よりキツいわ
絶対見ないぞ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 07:49:51.32ID:WdilkMZZ0
14年くらい前、韓国の印刷所で同様の事があったな
在だろ、こんなバカな日本人はいない
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 07:50:46.72ID:mnNoqZPA0
前方への警戒心は旺盛だが意外と横風には弱い
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 07:51:01.46ID:O4f+dfrE0
>>140
燃料置いてる場所で火を使う奴の気が知れんな
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 07:51:47.81ID:cWe1+48b0
馬鹿たれ
普通に叩けばいいのに
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 07:52:12.64ID:NUPiwB/0O
>>65
初撃を当てられたのでなんとか
ただ幸いバスルーム内だったんだけど、浴びせた瞬間にものすごい勢いで飛び回られた
これがイヤなんだよね…
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 07:52:21.49ID:mnNoqZPA0
※引っ越しの段ボールには気を付けろ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 07:54:59.92ID:nGA7xP0a0
火だるまになったゴキブリが裏に逃げ込んだのかな
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 07:55:11.86ID:SNh4ScgC0
ゴキブリ焼いても家焼くな火の用心

リセッシュか制汗スプレーのほうが効きそう
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 07:55:37.72ID:j2Yhw0rx0
>>125
こういう動画を見ると、数年経っても夢に見て起きたりする
普通のグロはそうでもないがG系はなぜかそうなるから見ない
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 07:55:39.66ID:/WhYxMxO0
昔はパツクリで始末してたけど、あまりに強力で可哀想な死に様だったから、最近は外に逃がしてるわ。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 07:55:46.44ID:6KM19+gp0
ごきぶりには火炎放射器がいいよ
こきぶりが跡形もなく燃える落ちる
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 07:56:49.46ID:cgGCX3YD0
夜に消火って、消防の人たちが水路に落ちやしないかそっちが心配になった。
二次被害だぞ。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 07:57:27.34ID:QShnHHS1O
これで全焼させたのがあったな
でもゴキブリ程度素手で捕まえられるだろ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 07:58:51.69ID:7m7JgNQQ0
>>155
>>125
ワイ、人の斬首動画とゴキどっちか見ろと言われたら斬首動画見る。
ゴキは見ない
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 07:59:45.26ID:nGA7xP0a0
>>156
亡くなったばーちゃんも言ってた
虫逃げるのは人間が怖いんだよ、追いかけて殺したら可愛そうだよって
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 07:59:45.50ID:KPwqCJau0
あれ、ゴキブリに引火して、そのゴキブリが炎まとって隙間に入って火事になるんだよな
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 08:00:04.14ID:mnNoqZPA0
近所でエスニック料理を始めてからマンションの廊下で見掛ける機会が増えた
奴ら電車の中にも住んでるぞ
腰掛の下は天国らしい
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 08:00:04.22ID:sypzEJtn0
コップにお湯注いでぶっかければギキブリは退治できる。
飲食店なら掃除もしやすいし、熱湯をかけられないのか?
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 08:00:21.88ID:biYjSjh+0
今家にアシダカグモ3匹飼ってるから安心

長男 天龍
次男 長州
三男 辰巳って命名してる

踏み潰さないように気を付けなきゃ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 08:00:33.65ID:ujnEBGhM0
ドアの下とかの隙間にゴキジェットとか吹き付けといて
ブラックキャップ最強だな

見かけた時の為にコールド(冷却)スプレーだな
打撲とかにも有効だし、あって損はない
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 08:00:48.19ID:LrTG55nN0
ふつうに中性洗剤でいいだろ
そういう知恵って受け継がれないものかね
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 08:01:32.78ID:WdilkMZZ0
>>143
同じころやはり韓国で
生きている鶏を焼いて食おうと油をかけてライターで火を着けたら
火だるまであちこち走り回って火事というのもあった
有り得ないだろ?これでも一応人類なんだぞ?
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 08:02:27.62ID:J7r2QPqK0
日本から出ていけよ ごきぶり
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 08:02:46.78ID:nnSccq5G0
>>22
この手の話定期的にあるよね
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 08:02:54.86ID:R/J8mKtD0
>>96
あれだけ油なんだから、洗剤系で乳化しちゃったら困るんでしょ

食器洗いを霧吹きに入れて常用、非常時には殺G剤として使ってる
ちとふき取りがめんどいけど、毒モノよりは気が楽
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 08:03:10.04ID:NUPiwB/0O
>>161
何らかの方法で弱らせてからトドメを刺すのには有効だと思うけど、ピンピンしてる時にかけられたとしても、触れた瞬間に逃げられない?
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 08:04:52.76ID:HmmSS9Xe0
ゴキジェット・プロを至近距離から30秒噴射

ランボーみたいに雄叫びをあげながら
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 08:05:31.07ID:dgTtznjn0
細かいプラスチックをパキパキ折ったような音が
物陰から聞こえてきたら共喰いしてますよ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 08:05:52.63ID:dcDfO2+q0
>>177
弱らせなくても、腹に洗剤が浸かるくらいかけると面白いように動かなくなるぞ。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 08:06:25.37ID:UnqL0MWq0
レンジクイックルみたいな霧吹きタイプの泡洗浄剤が最強だよ。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 08:07:52.70ID:7sMja+200
ゴキジェットプロおススメです!!!
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 08:08:13.63ID:298DVs8S0
10年前くらいに蜂の巣焼こうとしたら寺全焼させたアホ坊主いたよな
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 08:08:46.79ID:XP/pgYSn0
よく見たらノコギリクワガタのメスでした
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 08:09:25.15ID:aoemwu6/O
台所用の泡吹きマジックリン吹き掛けたら一発で死ぬのに
ガスバーナーとか馬鹿な
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 08:10:49.18ID:S73720Mh0
飲食店だったら、食器洗いの洗剤があるだろ。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 08:11:21.06ID:+n8e6f+50
飲食店はどこもゴキブリだらけだからなあ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 08:11:42.01ID:S73720Mh0
飲食店だったら、食器洗いの洗剤があるだろ。
それをかければ、イチコロだよ。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 08:12:02.12ID:R2Z1zDHJ0
ブラックキャップやってから、
全然ゴキブリでない。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 08:12:54.43ID:JcpudYOn0
>>23
昔バイト先で壁と機械の裏に業務用ゴキが数匹いたので上からガスだけ出して充満したとこで火をつけると火柱があがりゴキが床下に転げ落ちるのよくやった
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 08:13:07.52ID:KEl/UjNR0
なんでこんな馬鹿がふえたの?
で、クロかチャバネかはっきりさせてもらいたい
飲食でチャバネ全然いないとその店は繁盛しないって感じの縁起かつぎみたいなことバイト時聞かされたわ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 08:13:20.00ID:jJtEYk8Y0
Littlejohn役=Dick Peabody

1925年4月6日〜1999年11月27日、前立腺がん。享年74歳。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 08:13:21.06ID:R/J8mKtD0
>>177
でろっとしない程度まで薄めた食器洗い洗剤で、霧吹き1回吹けば十分その場で逝くよ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 08:13:24.83ID:yzoJKYPc0
>>174
在日が反応しちゃうだろ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 08:13:24.83ID:sFy2AyQ80
しかし、おまえら


がんの手術とか、放射線治療とか、抗がん剤というのは


ほんとに、だいたいこれと、同じことやってるわけだからな


だから、手術で死ぬやつも、すくなくないww
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 08:13:59.70ID:4aSaVIqf0
>>43
それで良いよ、便利だよ。

火の近くで使わない、換気をする、基本的にこれに気をつければゴキブリなんて怖くない。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 08:15:16.25ID:/Y6Jc4yD0
噴射してすぐにスポンジになる液体で固めるやつは
絨毯や畳に吹き付けるとがっちり浸透するので廃盤になったんだっけ
一度やってみたかった
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 08:15:59.44ID:KEl/UjNR0
ってマジでそいや青森や北海道とかの飲食でもゴキいないのかな
青森いたときは一匹もクロゴキみなかったなそういや5年間で
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 08:20:57.77ID:HY4ikbiJ0
ゴキが出てとっさに手近にあった電撃ラケットで押さえ込んだらバチバチバチッと火花と煙が出てスゴかった
バタバタ暴れに暴れて断末魔の叫びが聞こえるようだったわ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 08:21:59.08ID:J65Dbt9g0
猫飼えよ。
ゴキブリ食べてくれるぞ。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 08:24:01.88ID:Tu5Ve8Fk0
ゴキブリは乾いたフェイスタオルとかでパンッと叩けば潰れず気絶するか死ぬのでその後摘まんで捨てればいいだけなのに・・・
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 08:24:07.09ID:UcDYqIJU0
>>125
関連動画まで見まくったわ
ミルワームに魚を分解させる動画に現れた虫が一番キモかった
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 08:24:20.71ID:MaygEIYL0
多分ゴキブリをバーナーで焼き尽くして今のはメラゾーマではない、メラだをやりたかったんだろうな
0214 【中部電 70.6 %】
垢版 |
2019/06/26(水) 08:25:23.94ID:4cFmWJIeO
やっぱゴキブリホイホイ的なトラップが地味に効く。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 08:25:30.78ID:LkUj9c0x0
>>18
それ韓国製やあ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 08:27:06.47ID:2H2NFMNU0
Gの死体を外で油かけて燃やそうかと思ったら
上手くいかなくてカラッと揚がったのを思い出した
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 08:28:10.10ID:qTJ0J4yR0
>>125のG退治検証動画が殺人動画よりキツい、って人が意外に多くてびっくりしたw すまんね

見れない人のために言葉で解説すると
普通の毒餌やホウ酸ダンゴとかだと食べてから数日経っても死なないけど
有効成分がフィプロニルという薬品を使ってる毒餌は、食べてから数時間で全滅した
それの製品名はブラックキャップ、コンバットハンター(notノーマルコンバット)、ゴキファイターなど

そしてフィプロニルを食べて死んだGの死骸を他のGに与えたら、死骸をきれいに食べ尽くしたあと数時間で全滅した
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 08:30:50.52ID:LkWWzS4I0
>>24
燃えたゴキが走り回って延焼するんだよなww
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 08:32:25.25ID:Afr5UyPK0
パーツクリーナーで動き封じてからビニールに入れてぶっ潰す
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 08:32:26.87ID:PHXfHViMO
こんなキチガイ店員でも何とか働かせている店主の苦労がしのばれる
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 08:35:37.95ID:NUPiwB/0O
>>181
>>196
レスありがとう!
空いてるスプレーボトルが無いので、普通に洗剤としても使える泡キュキュットを買ってみて次の機会に試してみるよ!
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 08:36:58.21ID:Jl0KvMhi0
モスバーガーに見えた
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 08:37:16.73ID:MJvEa15G0
火で追いかけるのかw
毒餌で駆除しろっての
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 08:38:01.38ID:SXSygWOJ0
NHKニュースによると、2015年10月に広島市中区の繁華街で発生しメイドカフェの客など3人が死亡した火災について、別の店の従業員がゴキブリ駆除のために使った火が火事の原因である疑いがあるという。
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 08:39:05.45ID:+6xLtnL80
前にも似たようなことやって火事をおこした店あったな
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 08:40:01.11ID:2vZ98mfe0
ゴキだったかシロアリだったかハチだったか忘れたけど
似たような事やって
お寺全焼させた案件があったなぁ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 08:40:31.24ID:JNzrsCZI0
上海高島屋が撤退

理由は中国経済衰退のため

馬鹿か!
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 08:41:40.36ID:pEs/5MD+0
押入れに出来たスズメバチの巣を焼き払おうとして、自宅と隣の寺全焼させた坊主おったな
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 08:43:59.18ID:kZB28vwE0
飲食店だしスプレー使いにくいなら叩いて潰せ
ガスバーナーとかただのアホ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 08:44:16.98ID:9oZtxGk50
ゴキブリがいるってことはまだ生物が生息可能な環境である証。水だって澄みきって水草も生えていないようなのは危ない、ボウフラが浮いているのは安全。
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 08:44:38.12ID:r0Qvmvyi0
朝鮮人をガスバーナーで処理とか完全にヘイトクライムじゃんか!
逮捕して死刑にしろ!
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 08:44:39.76ID:wJquUOBz0
お前ら無知な田舎者に教えといたるけど
飲食店の厨房はどこも閉店後の夜中になると
ゴキブリとネズミが運動会しとるで
そんな所で食事をしとるんや
よう覚えとけや
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 08:47:46.13ID:Lbd+xMcs0
>>237
厨房なら食器用洗剤で瞬殺出来るけどね
気門とかいう空気を取り込む器官が塞がって溺れ死ぬらしい
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 08:49:33.55ID:uU5+bfuUO
やっぱり一家に一台おかんが必要なんだよ
あの早さのGを新聞紙でバンバンころせるんだから
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 08:50:23.36ID:AMi6nZhW0
飲食ならアルコールスプレーで死ぬのにな
知らんってこともないだろうし
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 08:52:09.90ID:um/C7UPg0
表札ジェットに引火させたバカもいたよな
氷だから引火しないといって
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 08:53:18.75ID:UcDYqIJU0
ムカデは熱湯で退治するのが有名だけどゴキも熱湯で死ぬはずだよな、炎はやり過ぎ
一般家庭なら掃除機で吸うのが楽よ、後始末も楽々
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 08:55:03.72ID:uU5+bfuUO
ブラックキャップを設置する時には必ず外用も買って設置する事
これ大事
外にも設置し出してからまじでGを見ない
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 08:56:27.51ID:0KRDsd010
>>59
ニワカ
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 09:02:31.10ID:RLWv4bGu0
>>2
>>1
在日朝鮮人を焼こうとして

壁を焼いたか
>>6>>7
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 09:03:37.89ID:LtjXiWeO0
ウチGウジャウジャ居るけど毒餌食わないし殺虫剤で死んだ個体も食わない
Gの卵が孵る前にカビるほどの劣悪な環境を10年生き抜いた精鋭たち
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 09:03:58.03ID:ExLjFAWH0
汚物はゴキブリじゃなくてこの店そのものだろ
全焼すればよかったのに
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 09:05:43.23ID:RLWv4bGu0
>>216>>67
ちゃんと在日朝鮮人か
在日コリアンって書かないと
ヘイトスピーチだよね
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 09:05:58.47ID:uOnx83/F0
ガスバーナーで解凍せよ
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 09:09:55.81ID:/nvLg2B80
ブラックキャップ必須やろ。
あと休業日にバルサン炊け。
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 09:10:48.34ID:xhPRpXv/0
>>256
すごいな。
その強固体アース製薬かどっかに売ったらええんちゃうか。
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 09:12:34.02ID:pj5b+NSh0
お湯で撃退できるのにな
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 09:14:52.20ID:DRat7h8s0
動き回る脂ぎった虫に火をつたらどうなるか解るだろアホか
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 09:18:16.38ID:MCtAQ3fr0
インスタとtwitterを探せば料理皿にゴキブリ盛り付けたの出てきそう
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 09:24:51.73ID:Wq09ZwDE0
不自然だな
飲食店やってるならゴキブリは食器用洗剤に弱い事を知ってるだろうに
表面の油か落ちてしぬ
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 09:28:35.54ID:J40vmYBc0
火炎放射の奴はテラフォーマズじゃ瞬殺されてたな
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 09:28:36.89ID:vGY1IXTQ0
IHの普及する中で火と言うものを知らんバカも増えてるからな。火が熱いとか延焼するとか理解できんのだろ。
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 09:29:42.18ID:DRat7h8s0
>>265
最後の1行のせいでこれまでのやり取りが青汁や皇潤みたいな宣伝に見える
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 09:30:40.94ID:Ovre2/e70
>>233
あったな。寺の屋根裏にできた蜂の巣に業者が火炎放射したら寺全焼。損害賠償でまだ揉めてるのかな
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 09:42:23.62ID:sjespsqL0
G「こらえてつかあさい」
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 09:44:26.39ID:8+opBph30
>>274
>>125の動画見てから言えよ、その内容がそのまま簡潔に書いてあるだけだぞ?
それとも今見た俺が宣伝にならないよう詳細に書いたろか?

フィプロニル入りのコンバットハンターを食って5時間で死んだというゴキブリがひっくり返った死骸の状態で登場

こっから先は気持ち悪い描写になるので必要ならID:DRat7h8s0がリクしろ、書いたるから
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 09:46:45.36ID:8+opBph30
>>274
ああそうか、>>265が最後に成分じゃなくて商品名を1つだけ書いたから宣伝臭い、って話か
脊髄反射すまん、でも詳細な描写は頼まれればしたるで
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 09:50:52.71ID:xWLMUmOr0
>>193
業務用ってのがいるのか
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 09:52:49.89ID:mnNoqZPA0
業務用ゴキブリって何?
大きいの?
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 09:52:52.81ID:tOkMj56k0
油虫って言われるくらいだし火がついて危ないのでは(´・ω・`)
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 09:54:04.73ID:/rJMVu7H0
>>153
瞬間的でも火に包まれると
触覚から何から無くなってしまって
即死しちゃう

Gは人のように火だるまで
歩き回ることは絶対にないよ
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 09:55:06.50ID:RScjzaQdO
>>1
ちょっとスレタイワロタ
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 09:56:32.45ID:GqA7C5JS0
ホウ酸ダンゴは遅効性なのが良いところ
どこかに出て行って死んでくれる確率が高い
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 09:59:31.40ID:QTQ89qTs0
朝鮮人を焼き殺そうとしたんだな。
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 10:00:23.46ID:mnNoqZPA0
糞は機械油の匂いだし
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 10:05:07.36ID:mnNoqZPA0
満月の晩に交尾して高い所へ行きたがる
割と叩き潰すチャンスなのだが片方が生き延びる可能性も高い
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 10:06:54.18ID:NOK8cStk0
以前にこれやったら
Gに火がついたまま
壁の裏側へ逃げ込まれて
家が全焼した事件あったよね
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 10:09:12.00ID:qBceGvEq0
ゴキの寿命って、どのくらいあるの?
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 10:12:09.91ID:AJ/XCD+D0
>>219
あー、だからコンバットノーマルは効いた気がしなかったのか
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 10:15:38.84ID:MHOtkSv40
GがいたからとパンチでGを潰した以上に壁に穴を開けた猛者を知ってる
壁を焦がすだけならまだ可愛いレベル、火事になるレベルなら尊敬するわ
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 10:16:58.06ID:AJ/XCD+D0
外からの侵入が圧倒的に多いから夜庭見回ってる、パーツクリーナー持って
換気の必要ないしすぐ死ぬし最強
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 10:25:02.17ID:6KM19+gp0
ゴキブリにはテポドンがよく効く
調理場にお見舞いして
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 10:25:21.38ID:edPNszqW0
やったぜ
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 10:27:16.70ID:pD7mL6VN0
>>271
軍曹も焼き殺すよ
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 10:27:44.34ID:vLs8J3Sr0
殺虫剤は人間にも毒だし、臭いが強烈だから飲食店では使いにくいんだろう

実は食器用洗剤をスプレーすると、ゴキブリは気門がふさがれて窒息死する
あとは水で洗い流すなり、ぬれ雑巾でふき取るなりすれば清潔
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 10:28:07.86ID:DYqpu2nG0
もう帰ってくれ ゴキブリどもが 
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 10:31:09.05ID:tahQuRk10
ぼっけえ短気じゃなあの辺はチョンがぎょうさんいるから仕方ないんかの
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 10:33:51.60ID:pD7mL6VN0
>>308
朝鮮街は道挟んだ駅前町だろ
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 10:43:53.30ID:sXkkJ71C0
>>305
それが一番いいよな
凍らすスプレーも吹っ飛んでいって取り逃がすことが多いし
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 10:44:36.81ID:jj8jIKkl0
核使っても仕方ないと思う
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 10:48:08.33ID:HsUPwIQd0
料理用バーナーがある家庭は少ないと思うけど手元にあったら使ってしまうかも知れない
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 10:50:14.76ID:pvcPhvlX0
まあこの程度で済んでよかったわな
炎をまとったゴキがどれほど人を殺してきたか
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 10:50:36.87ID:6KM19+gp0
Gにはゴキジェットプロ

これ豆な
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 10:53:46.91ID:6AR1E+eJ0
熱系なら熱湯で十分だし、後始末はペットの金魚かカニの餌で。
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 10:55:04.51ID:+eQ2gVp30
何で花火やってるとゴキブリ近寄ってくるんだろうな
毎度子供に丸焼きにされてる
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 10:55:41.33ID:RWb9yw5l0
つか、バーナーで炙ったぐらいで燃え広がるって防火性能低すぎじゃ?
まー長年の油汚れが蓄積していたのかもしれんが
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 10:56:01.71ID:MxJS2m9u0
>>1
ゴキジェットなりホイホイなり使えよ

意外と対策いてる飲食店少ないのにびっくりするわ
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 10:56:19.93ID:L1Q7Ceqz0
俺は中性洗剤派
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 11:13:11.18ID:nwdPDMJj0
これ火ダルマになったゴキブリが逃げまどって火薬庫に逃げ込んだらどうするんだよ(´・ω・`)
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 11:23:02.52ID:0CWqTwP00
パーツクリーナーが最強
モ○タロウのでもホームセンターに売ってるのでもOK
でっかいムカデでも殺せるよ!アルコールが主成分なので
殺虫剤のようにベトベトせず後始末も楽ちん。
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 11:27:32.70ID:CkAJ5aVq0
中国かどこかよその国かと思った
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 11:29:24.20ID:5gtK2tGH0
>>155
夢にゴキブリが出てくる

実際に、寝ているあなたの部屋に
ゴキブリが這い回っている事を
無意識が察知しているのかもしれません
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 11:33:48.96ID:2NpF+1yt0
>>319
ゴジラに効くのか
強力だなw
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 11:47:24.48ID:DRat7h8s0
>>271
見た目が嫌だからって駆除する奴いるけど、そもそも餌のゴキが居なければこいつらも沸かないんだよな
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 11:55:42.13ID:QRy1mBL50
>>108
昆虫の多くは体重が上部に集中している為、重心が高いので足を常に動かして居ないと転倒してしまうほどアンバランスである
また足の筋肉は弱ると曲がる方向に曲がる
これは人も同じ脱力してみれば体験できる

殺虫剤は昆虫の体内で神経信号を過剰に刺激するか、抑制させる有機リン酸化合物やピレスロイドといった神経毒を含んでいてその効果で重心を維持する筋肉の調整を失い結果足が曲がるためバランスを失い仰向けになり死ぬ
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 12:26:46.38ID:nq2iKJxo0
>>341
だよな。それにゴキブリの体は抗菌仕様の綺麗好き。部屋が清潔ならゴキブリも清潔。
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 12:32:08.07ID:n4wFwBx/0
チャッカマンで焼き殺したら海老の臭いがしてそれ以来海老食いにくくなった
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 12:33:45.98ID:SHDkvjos0
>>13
ゴキブリホイホイ置いておけば
一晩でかかっているわw
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 12:35:09.46ID:YmD3C98b0
広島とかあっち方面で流行ってるの?
消毒じゃけぇぇ!!って
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 12:37:50.81ID:6KM19+gp0
Gは半殺しにしてつまようじで突き刺したあと
火あぶりにするのって楽しいよな
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 12:38:01.90ID:K2XZEb1U0
>>1
中国地方では常識なのか?
以前ゴキブリで火事になったのも広島だったよな…
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 12:38:41.57ID:LsyJO93o0
「ゴキブリをガスバーナーで焼いてみた!!」でも撮ってたんやろ
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 12:49:49.95ID:6sD2XlpB0
飲食店やってるけど、ゴキブリはきちんと予防出来るんだよ。
清潔にしてゴミを店内に残さないようにして帰る。
これをきちんとやっていればゴキブリなんてほとんど出ない。
それより出入口からお客さんの出入りと一緒にハエが入って来るのが対策難しい。
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 12:50:27.47ID:k8ryEslT0
晒し首にしてやれよ ごきぶりめ
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 12:53:44.20ID:zKcAr9E/0
ゴキブリにガスバーナーをって、壁にガスバーナー当てるのと同じだろ
ばかじゃね?
何も付いていない壁にガスバーナーを当てればどうなるか想像できるよねw
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 12:58:48.37ID:T+FC5JOA0
昔同僚から、家に黄色い粒があってなんだろこれって見てたらゴキの赤ちゃんがわらわら生まれてきたって話を聞いてからトラウマ
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 13:16:38.31ID:ubHGLEZ00
>>193
業務用ゴキwww
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 13:28:15.96ID:UxwzpuHL0
ゴキブリって異様に生命力強いけど本当に命が危うくなると飛ぶよな
俺も殺虫剤直接噴射したら飛ばれてビビった経験がある
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 13:49:34.63ID:nAo0vfp20
スプレー系のやつは臭いが気になるし、潰すと床や壁が汚れるので、自分は空の豆腐のパックをさっと被せて生け捕りにしてトイレに流してる。安上がりでおすすめ。
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 14:12:08.35ID:7awCKaYl0
【6/26まで無料で頒布中!ぜひこの機会にご利用ください】

「愛着は法律で製造したり規定したりすることは出来ない」
「悪に対して不服従を示すことは善に帰従することと同様に
義務である」非暴力不服従運動を主唱し、イギリス領インド
政府に治安妨害罪で告発されたガンジーが公判廷で自らの
信念を披歴した供述書を邦訳現代語化。短編です。

マハトマ・ガンジー 公判における供述 
https://twitter.com/0Idm3vd9TYmFDaQ/status/1143320303885410304
(直リンNGのためtwitterが開きます)diz
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 14:13:58.48ID:f+9Sg8ht0
バカだとは思うが気持ちはわかる
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 14:17:13.21ID:slEzGg2r0
給湯器の温度上げて熱湯ぶっかける位ならまだわかるがガスバーナー使うか?
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 14:25:46.81ID:shl1agea0
>>360
カップ麺の容器を準備

ゴキにそっと近付く

ゴキをカップ麺容器の中に閉じ込める

カップ麺容器と壁の隙間から殺虫剤噴射

ゴキはもがき苦しむがその内死ぬ

死骸はトイレに流すなり煮るなり焼くなり石田三成


これで飛翔対策はバッチリ
ゴキがもがき苦しむ感触が容器越しに手に伝わってきて、何とも言えない気持ち悪さがあるがw
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 15:17:58.97ID:vyoMB4AN0
┏( .-. ┏ ) ┓【暴走系AI、古舘電子体】


*古舘電子体なんて、如何に効率良く人類や電子体を殺傷するかのみで作られて来たんですよ

だから、過去も未来、多次元の地球人も全滅させられたんです
未来人でさえ全滅させられて、宇宙人でさえ全力で逃げ出す状況ですから

若干、弱められたからと云っても、フジテレビすら回収しようとすると殺されるから扱い切れないとか

安倍首相が強そうだから雇用したら、見返りは自民三役に付ける事と自民党の議員の半分は古舘顔になるとか、大企業側が世界を牛耳る為に強そうだから雇用したとか

ですが、古舘電子体同士は戦いません
他、自社の為に動かす様に書き換える場所がありません

*日本の巨大モールや飲食店、公共交通機関の施設内に
私が日本に戻って来る前より、超伝導素粒子をぶっちゃけて、お客様に傷を追わせる装置が存在しているとか

古舘電子体(フジテレビ電子体)が、勝手に排出される様に、日本の全施設を改造したとか

何も無い場所でも、周囲に古舘電子体(フジテレビ電子体)を、各中小企業や個人に量子サーバを売り付けて養わせた後に、コンテナ内部に集結させ、ホテル内に襲撃組として、毎時三億体送り続ける様な状況が続いております

*次亜塩素酸処理を断られた現在、フジテレビ周辺は核処理するしかありません
都内のゴミ捨て場と化しつつある、潰された錦糸町地下帝国の魔界封鎖的な件もありますし ur
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:16:26.89ID:AcjFylDE0
店を燃やすとは・・・豪気だねぇ
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:30:01.65ID:bYjeAv2E0
昔上司に腹が立って壁を蹴ったら大きな穴が開いた事があったが
このようなニュースにはならなかったぞ
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:30:50.04ID:1+mVjp8M0
頭悪いんやろなぁ
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:31:04.40ID:RgpwVcQs0
中性洗剤たらせば窒息するやん。ゴキに火向けるの危ないぜ
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:37:01.69ID:hbqRHN8a0
ハイターかければすぐ死ぬぞ
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:38:48.88ID:IfZESsrq0
学生の頃は、バイクのスプレー式のチェーンオイルと100円ライターでよく焼き殺してたな

今思えば危なかったなw
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 17:02:15.49ID:GX4Z5ooK0
>>269
凍結タイプの殺虫剤を調理中のコンロのそばにいるゴキブリに噴射して爆発させてたバカがいるんだよなあ・・・
缶にダメだって書いてあるのに読まない万個
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 17:29:14.93ID:DE8UToAo0
アシダカさん飼えば?
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 17:32:52.21ID:iJ9vkfxs0
勘違いしちょりゃせんか?
おどれらがゴキブリじゃけぇ
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 17:35:01.83ID:pD7mL6VN0
>>383
どっちもムリだから
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 17:37:43.07ID:iCFk0nhR0
    ___
汚 (  ミヾヾソ)
物 (  ヽ|||/ソ)
は (  ||||//ソ)
消 (  从从///彡
毒 (  /ヽノ⌒ヽミ
だ ( /ヘ_/ ̄ヽミ
| ( レ=  =、||ミミ
| ( [三八三>=ヘミミ
!! ( 〈 〈_ュ 〉ノミミ
⌒⌒ ヽ 厂ヽ ||\ミミ
  __| ヒェェソ / />
 / _Lヽー-イ ∠/
(_(土)二二二(土)_ノ
/三\\| | |o‖
E三三||\ | |o‖
\三/ノ |人_ヽ/ ̄
 /(二 ̄V___/ /
`|(二 |  | |_
 \て_人__| |
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 17:42:36.76ID:b4ufY3FQ0
ゴキブリに消毒アルコールかけて点火すると気が狂った高速放火魔みたいになるから怖い
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 18:33:05.63ID:vkOTKqvr0
>>58
ありがと。北斗の拳読んだのずっと前だった
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 19:13:17.61ID:gkAwfrPk0
火が付いた状態で走り回るらしいね。
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 19:15:17.21ID:cZGy2iJn0
トムとジェリーではライフルを持ちだした時点でトムの負け
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 19:21:46.66ID:gFPEt6xD0
スズメバチの巣を撤去する最終手段として本堂ごと焼き払ったどこぞの坊さんを思い出したよ!
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 19:23:40.18ID:7PxxuzQr0
定期的に清掃業社が入ってるだろうし害虫駆除のオプションをもっとやるしかないかな
それでも生き残った少数精鋭が特攻かけてくるが
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 19:26:09.95ID:IwQrFN320
泡タイプのおふろ洗剤とか効果あるよ
泡が広がるから狙いが多少外れても大丈夫
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 19:26:32.01ID:qmy9rlfs0
年一回くらいこういう火事のニュース見る気がする
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 19:28:14.77ID:Kb9VMwXS0
蚊と戦うのに重機関銃を撃つモンティ・パイソンを思い出した。
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 23:59:55.07ID:0qU96sVr0
ゴキブリ出たわ
6月は早いな、今までないわ。最速や
どう処理してやろうかhttps://i.imgur.com/wa9hNjq.jpg
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 00:06:32.00ID:aHLAiaSU0
>>395
洗剤だと窒息死するから確実に殺せる
殺虫剤だと耐性のある個体もあるらしい
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 12:09:51.25ID:SDLzCGOO0
飲食店はこいつらとの戦いだもんなw
すげーイラついたんだろう
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 22:50:17.00ID:AjBEF9WK0
>>193
何に使うんだよ業務用ゴキをw
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 22:53:49.37ID:2xcEKYWq0
原付乗ってて信号待ちでふとハンドルのゴムを取りたくなって思いっきりひねったら急発進して死にかけた。
そんな感じかな。
ついウッカリってね。
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 23:07:09.44ID:0VzR2/ES0
洗浄瓶の100%エタノールをひと絞り2mlくらいかけたら
即死してちょっと驚いた
引火性あるから火気厳禁ね
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 23:50:04.57ID:6SrLljmE0
アシダカグモを飼え
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 02:24:56.14ID:UybD/Sax0
以前
スズメバチの巣を始末しようとして寺を全焼させてしまった住職がいたよな
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 02:27:53.97ID:hz1CIBVJ0
古い店舗の飲食店でバイトしたことあるけどチャバネゴキブリがすごかった
いろいろ試したけど一番効果あるのはやっぱりゴキブリホイホイ
毎日10個くらい置いとくと目に見えて減っていった
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 02:32:35.78ID:wC6KToZb0
Gなんてキッチン泡ハイターでイチコロなのに…
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 04:23:06.56ID:Xa3UpUlc0
Gってなんであんなにおぞましくて怖いんだろ
別に猛毒がある訳でも噛み付いて来る訳でも無いのに
家の中に居る虫としてはあるまじき大きさだからかな
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 12:38:09.10ID:ZH0/T7VI0
食器洗剤にしとけ
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 12:40:45.78ID:yCp4gjqm0
殺虫剤とライターの即席火炎放射器で虫を焼き払うのは誰もが通る道
極一部の運が悪い奴が火事を起こす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況