X



【横浜】空から白い液体、ゆっくりと川の水面に降り消えることなく漂っていた 警察「どこかでイベントかな」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/06/26(水) 13:19:13.26ID:FtOTWNK/9
横浜駅西口周辺(横浜市西区)で23日昼ごろ、上空から白い泡がふわふわと舞うように降ってきた。
今まで見たことのない不思議な光景に戸惑う通行人らで現場は一時騒然となった。
その正体とは−。

同駅西口から西に500メートルほど離れたアミューズメント施設「ハマボール」近くの川沿いで、そのシーンを記者も目撃した。
白い泡はゴルフボール大。ぼたん雪のようにゆっくりと川の水面に降り、しばらく消えることなく漂っていた。

横浜地方気象台の担当者は「海岸近くなら泡立った海水が強風にあおられて飛んでくる時はあるが、街中まで飛ぶというのは…」と首をかしげる。
周辺を管轄する戸部署の担当者も「書類をひっくり返して確認したが、通報はなく、警察として取り扱っていない。どこかのイベントかな?」。

泡立った海水か、イベントで使われた演出の一部か。
ツイッターにも「謎の泡」といった書き込みが相次いだものの決め手がない。
周辺の商業施設に手当たり次第確認すると、思わぬ「正体」にたどり着いた。

「お騒がせして申し訳ありません。白い泡の件ですが…」。
そう申し訳なさそうに話し始めたのは、近くの商業施設「横浜ビブレ」の運営会社の担当者だ。

説明によれば、地下駐車場の消火設備用に準備していた泡消火剤の一部が雑水用の貯留タンクに誤って流入。
屋上に設けられている空調関連設備にも循環されており、空気を含んで泡となって周辺に広がってしまった。

「設備の管理を徹底し、再発防止に万全を期していきます」と担当者。
現時点で健康被害の申し出はなく、消防にも報告済みという。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190625-00000016-kana-l14
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 13:19:56.54ID:oAbmUBtK0
ふう・・
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 13:21:14.16ID:EjoPpJ+u0
白い液体っていうとあれかな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 13:22:19.90ID:H9YpCNh50
435 名前:焼き鳥名無しさん[age] 投稿日:04/12/27(月) 16:54:14 ID:???

シコシコして逝く瞬間にティッシュを取ろうと
思ったのですが1枚もありません。
チンコの皮のを思いっきり引っ張り皮の中に精子を
貯めトイレにダッシュしたのですが段差でつまづき
精子を廊下にブチ撒けた瞬間に母に見つかりました。
慌ててカルピスを溢したと言い訳したのですが
どう見ても精子です。
本当にありがとうございました。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 13:23:13.38ID:7x4scTDX0
『「横浜ビブレ」運営会社のミス。』の一文で済む記事だな。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 13:24:55.05ID:UFFCNb+a0
お、何?  オナニーです
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 13:25:11.33ID:oTEsMb+d0
>>1
ドピュッ!

>雑水用の貯留タンク
 ぞ、ぞうすいよう…

と、思ったけどこれ”雑用水”の間違いじゃないの?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 13:26:49.41ID:KNmL7Got0
写生大会?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 13:30:26.71ID:OChBczFh0
>>7
これ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 13:30:39.64ID:lrtm4ciZ0
>>1
白い泡
↓剥奪対象記者による変換
白い液体
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 13:31:28.05ID:Wbu8kauC0
ついにオーブが肉眼でも認識可能な状態に昇華したのか?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 13:32:18.03ID:N/Xp/0Iq0
ビブレ  て まだあるんだな。 大元はGMSニチイのテナント部門。今はイオンのハズ。
ニチイは GMS形態(総合スーパーマーケット)ながら、三井不動産のららぽーとみたいなSC(ショッピングセンター)の開発に熱心で、 本牧マイカルとかの実績もある。
それにメをつけたイオンが、ニチイが傾いたところで買収し、 SCのノウハウを盗取り、 イオンモール となるわけじゃ おぞましいのう

金融は革命が起きる とは 思ってたが、小売も激動だったな。いやまだ激動中か。ネット販売が本格的になってきたから
問屋は潰れる  !とは思ってたけど30年前は。w それどころじゃなかったな。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 13:32:29.98ID:0I/kAcEY0
まぁあのへんは変な物質が飛んでても驚かない
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 13:33:02.30ID:jEonU4Si0
>そう申し訳なさそうに話し始めたのは、近くの商業施設「横浜ビブレ」の運営会社の担当者だ。

名前をビオレに変えろ。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 13:33:13.52ID:nodF8/ZG0
鳥「…」ブリュリュ…
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 13:34:34.07ID:IFQgQq2C0
どこかのイベントかな。
ってどんな射精大会だよ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 13:36:10.48ID:N/Xp/0Iq0
ドブ川がボウリング場前で突然90度に折れ曲がる時点で もうイカれてるわ。 ガキの頃からずっと思ってた 
どんなオバケがでてもおかしくない魔境だあの辺は。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 13:37:43.59ID:IjnYDeRS0
事件にならなきゃ警察はうごかないんだよ!

いつものやつか。

こんなんでテロが防げるわけがない。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 13:37:43.93ID:5QXEbUs70
マハポーシャ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 13:38:06.33ID:PE5MBhHd0
むかーし、多摩川から白い泡がいっぱい飛んできた
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 13:40:03.55ID:vnnc3hiz0
呑気なポリスメンだな
無差別テロかなんかだったらどうするんだ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 13:40:13.13ID:+dMSa9xT0
お前らホントに最低
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 13:42:17.99ID:MdkrF6ZQ0
「ビブレ」と「バブル」のシャレかな?
音は似てないけど、アルファベット表記すると似てるとか。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 13:43:50.09ID:OTTm9l5J0
ごめん
ちょっと外でオナニーしてたら勢い良すぎて…
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 13:45:56.71ID:V6BMV6qC0
>>1
麻原降臨じゃなかったのか
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 13:45:59.91ID:ft563lne0
ゴッサマーとかケサランパサランとか
バルーニングというらしい
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 13:46:34.90ID:sSV/3Vk60
これがG20開催地の大阪なら大騒ぎだろうな^ー^
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 13:58:41.18ID:cHVGZxHR0
空に
白い彗星
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 14:01:03.50ID:uXMAm2uK0
おまえらまだ彼女いないの?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 14:10:41.86ID:7awCKaYl0
【6/26まで無料で頒布中!ぜひこの機会にご利用ください】

「愛着は法律で製造したり規定したりすることは出来ない」
「悪に対して不服従を示すことは善に帰従することと同様に
義務である」非暴力不服従運動を主唱し、イギリス領インド
政府に治安妨害罪で告発されたガンジーが公判廷で自らの
信念を披歴した供述書を邦訳現代語化。短編です。

マハトマ・ガンジー 公判における供述 
https://twitter.com/0Idm3vd9TYmFDaQ/status/1143320303885410304
(直リンNGのためtwitterが開きます)dis
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 14:11:04.42ID:Ro0zRcN40
雑水って汚くないの?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 14:11:25.29ID:1CYm7pAk0
>>7
男性のペニスから射精される白濁、粘度のある液体を「精子」と呼ぶ馬鹿がいるようですが、射精される液体は「精液」です。
精子とは、精液中に1パーセントほど含まれる雄生殖細胞の事ですよ。
残りの99%は、精漿(せいしょう)と呼ばれる分泌液です。
あなたがおっしゃる白濁した液体は精子ではなく「精液」です。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 14:20:33.03ID:sGallawS0
画像もねえしほんと使えなくなったなこの板
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 14:20:51.34ID:uXMAm2uK0
おまえらスッキリしすぎw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 14:21:47.67ID:RFA9jnH10
ついに地球侵略の時が来たのか
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 14:40:09.89ID:27yTXXxx0
 ( ゚∀゚)
 (  ∩ミ  ほーら、白い液体だよ
  |  ω |
  し ⌒J
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 14:53:30.65ID:MHncK5vU0
う”っ!
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 14:56:23.66ID:deSbToml0
◯〜
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 14:57:13.07ID:6pVtaSHJ0
空中プレイか
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 14:58:37.52ID:FsItWPnA0
えええエンゼルヘア
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 15:00:47.36ID:WYY9uKtl0
PFOS・PFORとかいう物質の汚染が海外で問題になってるようだが
飛行場のこういう泡の出る消火剤にも入ってるというし、汚染されたかもしれんね
以前、エアコンで使ってたらしくて日本でも地下水が汚染されてるとこがある
沖縄とかも米軍基地で使ってて水道水に含まれてたから特別なフィルター通してるって話だわ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 15:03:10.23ID://Gof+C80
ユーチューブにアップされていない以上ねつ造だろ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 15:06:24.43ID:gybNvanY0
>>7
ティッシュ箱の中に出せばいいし
別に床ならぶちまけても後で拭けばいいし完全な嘘松だわな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 15:13:19.25ID:VmhbU0+b0
HENTAI!HENTAI!
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 15:13:50.01ID:9eaNVVBn0
おまえたち!
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 15:18:41.71ID:9nNneEvP0
神奈川県警って呑気だな
近くでイベントかな?じゃねーだろ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 15:21:54.96ID:5Cy6Vrvg0
タイトルが大分合同新聞のミニ事件簿っぽい。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:00:28.59ID:AcjFylDE0
ちょっと雑炊ヒガシマル
0075u
垢版 |
2019/06/26(水) 16:01:54.00ID:pLCRVpwz0
>>7
粗ちんで皮が余りまくってれば貯まられるのかな?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:59:39.83ID:auEt32Sw0
>>71
大分だとぬこだが、横浜だと何になるんだ?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 17:26:10.61ID:dK1wlIuu0
擦りすぎて、白い液体が泡立った!!
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 17:40:42.76ID:HLXPSbc40
>>6
テキーラ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 17:52:11.63ID:iMr6Yq8r0
屋上のクーリングタワー経由だろうなと思ったわw これはイージー問題だ
しかし、飲料水用タンクに紛れ込まなくてよかったなw
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 17:52:20.22ID:R3iLxplf0
くさそう
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 17:56:53.04ID:PyEXAAqY0
タマちゃんが健康被害にあうだろうが!
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 18:57:38.58ID:WQFW48cW0
>>64
そういうことじゃない
雑水なら貯めずに流す、貯めてあるなら雑用水(飲料水では無くトイレとかに流す水)ってことだろー
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 19:11:02.89ID:+smWt0Pf0
すみませんでした
屋上でするの気持ちいいんスよ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 19:57:45.54ID:xFYxQFF30
昔アザラシかなんかが住み着いて
住民票まで発行されると言う騒ぎがあったのは知っているか?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 20:00:00.38ID:DZe4Fpa50
>泡消火剤の一部が雑水用の貯留タンクに誤って流入

雑炊用の貯留タンクと空目した
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 21:47:42.66ID:4AOPu6Wy0
警察官ものんびりだな
西の尼☓では家庭内トラブルに巻き込まれて
首元掴まれた運悪い同僚もいるのに
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 05:39:39.74ID:OP6nAYNr0
90名前もついてたよな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 05:39:54.11ID:OP6nAYNr0
>>90
名前もついてたよな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 05:41:00.46ID:OP6nAYNr0
>>90
名前もついてたよな
アッシー君だっけ
名鉄寄りに来た奴はメッシー君
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 06:09:13.72ID:qsoFUG7U0
空から降り注ぐ謎の精液を浴びた少女が超セクシーに変貌するっていうエロ漫画むかし読んだ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 18:11:38.19ID:K/ouOcov0
消火用の発泡剤って、牛の皮革から作るんだよね。
何でもかんでも生命由来材料の時代って終わってほしい。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 18:15:01.18ID:09sPB9ID0
ごめんごめん、飛び過ぎちゃった///
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 18:57:51.86ID:fbAxsqYb0
ダイエーが閉店したあたりか
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 18:58:42.46ID:QeToddr60
ふぅ…ベイブリッジでのオナニーは捗るぜ…
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 18:59:04.12ID:PRK1bMKf0
泡あびたら妊娠するわ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 19:01:19.38ID:LU54jhFM0
ぶっかけ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 19:03:53.41ID:Hcu2ewrR0
後のパンデミックである
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 19:07:01.65ID:pKjY/qSB0
体育の授業中に
こっそり教室に戻って
好きな女の子のリコーダーの中に
謎の白い液体を入れたいとずっと思っていたけど
実行する前に
その女の子は転校してしまった

10年後に就職説明会でばったり再会したけど
俺のこと全く覚えてなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況