X



【香川】こども園で強毒のセアカゴケグモ3匹の死骸見つかる 園児らに被害なし 別の側溝で7匹と卵21個を発見し、殺処分
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001靄々 ★
垢版 |
2019/06/26(水) 19:20:38.86ID:fo8cU8TA9
こども園で強毒のセアカゴケグモ見つかる 園児らに被害なし 香川・丸亀市

 26日午前、丸亀市のこども園で毒グモであるセアカゴケグモ10匹が見つかりました。園児らにけがはありませんでした。

 セアカゴケグモが見つかったのは、丸亀市立城北こども園です。職員が26日午前9時半ごろ、園内の側溝で3匹の死骸を見つけました。

 さらに午前11時45分ごろ、通報で駆け付けた丸亀市の職員が別の側溝で7匹と卵21個を発見し、殺処分しました。発見当時、園内には0歳から5歳までの園児129人と職員46人がいましたが、かまれるなど被害はありませんでした。

(城北こども園/小林美智代 園長)
「本当に気を付けないといけない。他人事、他の都会や地域だけじゃなくて身近でもこういうことがあると思っている」

 セアカゴケグモは特定外来生物に指定されている毒グモで、かまれると激しい痛みがあり、吐き気やけいれんが現れることもあります。

 6月21日から22日にかけて丸亀市富士見町の公園でセアカゴケグモ30匹が見つかったため、近くの城北こども園では防除作業を行っていました。香川県でセアカゴケグモが発見されたのは58例目です。

※ソースに動画あります
https://www.ksb.co.jp/newsweb/index/13925
06月26日 18:15 KSB
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 19:23:23.46ID:fnAXeGgP0
大した毒性ないのに
大騒ぎしすぎ
ヴァカだろ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 19:24:15.64ID:EDXXLznZ0
>>4
日本に行ったら新幹線に乗るんだ!て楽しみにしてたのに…
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 19:27:57.69ID:kcE+pOsr0
>>3
最初の犠牲が成人男性やからなぁ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 19:42:11.53ID:sSV/3Vk60
色あせたカンバンで忘れ去られてただけで増殖しまくってるだろう^m^
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 21:07:54.39ID:pZFfTFTK0
噛み付かれたときにより危険なのはこのクモよりも人間
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 21:11:24.14ID:Bm0dM/bW0
もうすっかり地域にとけ込んでいる模様
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 21:25:01.43ID:fAULJOAY0
セアカゴケグモにヒアリにデング熱…忘れるだけで無くならないね(´・ω・`)
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 21:28:27.31ID:w8nFrDXc0
セアカゴケグモはもう普通に生息しているから
バカじゃないの 一々騒いで
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 21:52:44.10ID:hb1bGQ0B0
>>15
関西だけな
他は海岸部しかいねえ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 22:35:13.83ID:sdl+Vvqr0
ここで死んでおけば未来を知らずに済んだのに
かわいそう
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 23:01:12.18ID:CeACkwHn0
実質被害にあったのはセアカゴケグモだろ
死ねやヴォケ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 03:00:05.43ID:omTS9/2W0
昔、裏庭に女郎蜘蛛が網を張っていたので、数匹捕まえて虫かごに入れていたら、
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 03:01:31.61ID:Epo5ktve0
もう無駄だろ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 03:02:59.60ID:Nlxh16hB0
セアカゴケグモはもうオワコンだろw
ハチより危険性低いってバレてんだよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況