X



【#参議院選挙】安倍首相、憲法改正「議論すら行われない姿勢で本当に良いのか」 参院選で改憲を争点に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みなみ ★
垢版 |
2019/06/26(水) 19:25:41.27ID:uLZFSYat9
2019.6.26
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/190626/pol1906260007-n1.html?ownedref=not%20set_main_newsTop

安倍晋三首相は26日、通常国会閉幕を受けて記者会見し、7月21日投開票の参院選を巡り、自らが目指す憲法改正を争点に位置付ける考えを表明した。「議論すら行われない姿勢で本当に良いのかどうか。国民の皆さんに問いたい」と述べた。「参院選にはあらゆる課題が影響を与える。私たちの政策をしっかり訴えたい」と語った。自身が議長を務める20カ国・地域首脳会議(G20大阪サミット)での指導力発揮に意欲を示した。

 参院選に関し「安定した政治の下で、新しい時代への改革を前に進めるか、再び混迷の時代に逆戻りするかだ」と指摘。「令和の時代に新たな時代を切り開くため、勝ち抜かなくてはならない」と述べた。

 年金問題について「具体的な対案もないままに、ただ不安をあおるような無責任な議論は決してあってはならない」と野党をけん制した。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 19:26:40.41ID:hW6ul67/0
極東3馬鹿トリオ

李・朝鮮 (似非あべ)
金    (似非李)
文    (白丁)

将来の歴史学者が真相を暴いたら
大笑いして笑い死にするな
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 19:27:21.39ID:1Djc/cNe0
年金は議論しねえのかよ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 19:28:59.47ID:dM9YD3pQ0
あなたは払い損世代?

https://i.imgur.com/7uOHkc6.jpg

国民年金の未納率 約35%
厚生年金の企業の未納率 約50%

破綻しないほうがおかしい
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 19:30:22.13ID:BAmZ1zXF0
憲法で人は死なないから
経済と社会保障は死ぬけどな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 19:30:29.39ID:mwnLd2IA0
自国憲法を作りたくないのかね??アホだろ野党
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 19:31:13.11ID:EQUxtNqw0
>>3
むしろされたら困るから改憲に注目させる
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 19:31:29.63ID:UiJQ8Wz20
やる気もないのにバカを扇動しようとしてるw
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 19:31:30.41ID:v+jMzYZh0
それよりも現金やら消費税をだな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 19:31:41.69ID:w3+Shgvz0
口ばっかり
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 19:32:15.83ID:m48gMwjO0
これだけ安定している保守政権でも改憲できないんだから永久に憲法変えられないな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 19:32:23.01ID:8jY+wYh/0
国難総理「今、日本は国難に直面している!!」



あのさ、自分で鏡を見てから言えよ。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 19:32:37.51ID:z0mnLpBg0
憲法改正は諦めるんだな。景気が悪いのに増税するアホに重要な判断は任せられん。まず国防より国民生活だ。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 19:32:52.70ID:1Djc/cNe0
オヤジもクズだったからなあ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 19:33:08.62ID:lq9YG3o20
憲法より年金
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 19:33:46.09ID:F/kiPP8m0
今まで何もしてこなかった安倍が何言ってんだ。またアホ保守とネトウヨを騙すつもりかよ。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 19:33:49.49ID:lq9YG3o20
>>12
そもそも保守政権が改憲というのがおかしい
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 19:33:58.04ID:MmUdXdVr0
移民拡大の時には議論から逃げたくせに何言ってんの
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 19:34:17.06ID:vfHpsuXV0
なんか凄いズレてんな
選挙の争点の世論調査で憲法は10%ぐらいだった気がするが
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 19:35:08.61ID:Dm7M3CYR0
>>7
国家を縛る憲法じゃ無くて、国民を縛る憲法が欲しいなら中国か北朝鮮に行けばぁ?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 19:35:38.68ID:K9Eq9IgJ0
やる気があったら移民法の前にやってる
3項追加では北方領土も竹島も拉致被害者も返ってこねえよ
2項削除しろ
武力の裏付けのない外交なんてATMにしかなれない
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 19:35:46.06ID:xeCmc40S0
報告書は受け取らなくていいのか
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 19:35:52.15ID:v+jMzYZh0
>>23
兎に角年金やら消費税から目線を反らしたい一心だからね
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 19:35:52.75ID:tDsWpFfO0
>>1
馬鹿ウヨクには残念な話しだが改憲したところでアメポチが捗るだけなんだよなあ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 19:35:53.97ID:XgiiUORx0
安倍壺政権の憲法改正は国民主権、基本的人権、平和主義の三点を無くすこと

滑稽新聞 by宮武反骨
‏ @akasakaromantei
23時間23時間前

R-指定『サタンの集会』
この動画が再生されると内閣支持率がダダ下がりすることは
「間違いないっ!」(by長井秀和)

つまり、この動画が再生される度に自民党の票がどんどん逃げていく、
減っていくということなんです。

賢明な皆さんなら、どうすればいいか、おわかりですね?
https://twitter.com/akasakaromantei/status/1143445282480246784
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0031オレンジ・エア
垢版 |
2019/06/26(水) 19:36:08.12ID:Unnt7GZM0
選挙の争点は日米安保の破棄だ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 19:36:10.90ID:JgJfFsyV0
>>1
安倍よ!
お前が加計とアホ嫁のウソ
八百で、国会を
ぐちゃぐちゃにしたんだろうがぁぁ!╲(`д´)╱
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 19:36:16.70ID:KYS7FqRi0
議論したいからはよ辞めてくれアメポチ総理
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 19:36:32.49ID:/L3QaTUF0
やるやる詐欺
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 19:37:19.96ID:/+08E1J10
安倍が改憲をするのは無理
移民増税強行で自分でチャンスを潰した
0036オレンジ・エア
垢版 |
2019/06/26(水) 19:37:28.28ID:Unnt7GZM0
まず自衛隊の指揮権はアメリカにあることを国民に公表すること
0037オレンジ・エア
垢版 |
2019/06/26(水) 19:38:47.34ID:Unnt7GZM0
日米合同委員会の議事録を公表すること
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 19:39:31.07ID:M3xva40k0
今の憲法の何が問題なんだったっけ?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 19:39:41.66ID:0Ghgm+ot0
>>3
『大変だー、大変だー』って騒ぐだけなのは議論といえない

『こうした方がいい』という意見が出てこないと議論にならない
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 19:40:04.15ID:mqfw06Pj0
日本全土が近いうち拱手に染まる
イオン・ダイソーは挨拶革命をやっている
https://www.youtube.com/watch?v=g6NH8WHp7KA
韓国の学校が授業で挨拶しているのが見える
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 19:40:29.15ID:94+xGidg0
>>3

あと100年、貯金なくても年金だけで、フツーの暮らしを今の野党が連名で「保証」する、ってんなら考えてやってもいい。過去の裏切りを消そうと思うなら、全額、とは言わないまでも、関わった議員は 自己資産を投げ打つくらいの覚悟くらいは持った上での対案出せや。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 19:40:37.18ID:M3xva40k0
>>3
今にして思えば
仕送り方式に反対した日本社会党が正しかったな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 19:41:09.29ID:bV28jhVk0
野党が憲法を選挙で争うなと喚いてたネトウヨはまたダブスタかよどんだけいい加減な連中だよ卑怯でお花畑の住人じゃ話にならん
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 19:41:17.81ID:nfmbl3Yb0
しかしまあ、実際には改憲する気ないよね
3分の2取って何年経つよ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 19:44:33.37ID:Wdmlsa6n0
憲法改正に反対するなら国民投票で反対すればいいんだよ
5ちゃんねるで必死に憲法改正の発議自体を阻止しようとするのはおかしい
とにかく憲法改正を国会で進めてもらって是非とも国民投票まではもっていきたいものだ
たのんだよ 安倍ちゃん
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 19:45:40.46ID:So4rahzJ0
改憲=戦争
と煽る馬鹿がいて
さらにその理由で拒否反応を起こすのが想像以上に多いんだよな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 19:45:43.59ID:JExI6c9W0
議席あるんだからさっさと国民投票発議して可決すりゃいいだろ
草案がクズすぎて国民投票で否決されるのが怖いのかw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 19:49:26.11ID:y4Jnoa5k0
自民こそ、公明に配慮して議論する気ねえし
何野党に責任おっ被せてんだ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 19:49:51.49ID:ULMmKpgV0
もうやりたい放題ですわ
国民バカで良かったね
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 19:50:24.88ID:tuHJ/XKz0
改憲を争点にしたいなら解散すべき
そこで改憲勢力が2/3取れば文句なし
僕の顔がそんなに見たくないなら国民投票やらせろとか安倍ちゃんが言えばいいんだよw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 19:50:32.68ID:UkbbhFqp0
核武装についても議論しろよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 19:50:43.93ID:dkheNjo40
やるやる詐欺師
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 19:52:04.81ID:YRWT617u0
法律を変えればいいだろ
出席拒否とかバカげてるわ
普通の会社ならクビもんだぞ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 19:53:56.21ID:+Loi3yf50
>>1
憲法改正は良いけど国民が投票するとき一括での賛否は絶対にダメだからな!
プライバシーとか言って犯罪を犯した公務員の名前を伏せたり、天下り理事の欄を理事A、理事Bとかして名前を載せ無くしたり。
生活保護や医療、年金を外国人にも支給とか。
勝手に悪法をこそっと入れるなよ!
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 19:54:40.99ID:+/thuvDA0
>>52
抗議することはダサくて無礼なことになり、

国民はおとなしくドナドナされていくんだね
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 19:55:30.36ID:kjUd1RAL0
安倍さんがどうでもいいような改憲案を作ったりするから議論が始まらないのよ。
9条を改正して自衛隊を自衛のために必要な戦力と規定する改憲案を自民党が本気で出したら
いくら野党が嫌だと言っても議論にならざるを得ない。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 19:56:34.08ID:JExI6c9W0
自衛隊合憲の国民的合意もある個別的自衛権も集団的自衛権もある
他に改憲する理由あるのか
みっともない押し付け憲法と言うならまずお前のみっともない媚びへつらい対米外交姿勢を正せよ
0062オレンジ・エア
垢版 |
2019/06/26(水) 19:57:20.18ID:Unnt7GZM0
>>60
自衛隊の指揮権がアメリカにあることはいいことなのか?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 19:57:52.92ID:wI0k/2XY0
19時のNHKニュースでやってたね
今夜の我が家の食卓では「特定野党は給料泥棒」という認識で一致したわw
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 19:58:56.43ID:rJ2EvL7X0
おまえら

憲法改正は9条以外に注目ですよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 19:59:17.02ID:aQUS0Vea0
護憲派の議論すら許さないってのは民主主義じゃないから議論はすればいい
それはともかく今回の選挙の争点にはならんわ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 20:00:15.41ID:O62L5yHY0
>>1
改憲案を国会提出すらしてないのに
いったい何を話し合うんですかね?

対案どころか本案すら出せないのに、いきなりヤトウガーをはじめる与党www

まさに予算委員会審議拒否の池沼内閣ですわ
0069オレンジ・エア
垢版 |
2019/06/26(水) 20:00:33.43ID:Unnt7GZM0
>>63
与党が税金泥棒の売国奴だろ

特定野党てなんだよw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 20:00:37.24ID:LfELkaa40
まず、地球環境保全の改憲をやれ。盲憲派を壊滅させろ。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 20:00:41.41ID:A0duTjyE0
そもそも、なんで、やんなかったの?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 20:01:31.48ID:Z1BTkX5f0
もう参院減らすんだから改憲やるやる詐欺も最終局面だなw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 20:02:33.54ID:wI0k/2XY0
>>69
アベ政権での改憲を認めない!とか言って議論することすら認めないからよ
0074オレンジ・エア
垢版 |
2019/06/26(水) 20:02:45.89ID:Unnt7GZM0
緊急事態条項とは徴兵制の実施、財産の没収である
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 20:04:01.02ID:A0duTjyE0
なんだ、やるやる詐欺だったのか
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 20:04:56.76ID:qGe/QFg00
安倍「ジャップどもは単純だからな。憲法改正するする詐欺でジャップを騙して当選した後は移民入れまくったる。」

ネトウヨ「さっすが安倍ちゃんGJだね!」
0077オレンジ・エア
垢版 |
2019/06/26(水) 20:05:11.43ID:Unnt7GZM0
>>73
では君が理想とする改憲案を具体的に述べるといい

議論しょうじゃないか
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 20:05:20.91ID:E34K8bwG0
一回も改憲したことないのは異常だろ
大好きな諸外国は頻繁にやってるのに
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 20:05:48.67ID:A0duTjyE0
やるなら、やればいいじゃん
やらんの?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 20:07:26.17ID:A0duTjyE0
>>73
じゃあ2/3とった意味って、いったい?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 20:08:50.73ID:NR2dqgOW0
憲法について話し合うこと自体悪事のように言う立憲民主党って一体なんだろう。これが日本の
国会議員だからなあ。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 20:08:59.82ID:qGe/QFg00
前の選挙で改憲できるようになってるだろ。
なのに、今でも発議すらしてないんだから
完全に移民党の「憲法改正やるやる詐欺」
って分かってんだよ。これに騙されるのは
ネトウヨくらいなもんだろ。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 20:11:11.69ID:wI0k/2XY0
>>77
ここは議論の場ではないと思ってるから断るわ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 20:11:55.86ID:wI0k/2XY0
>>81
野党がボロクソに負けたっていう意味しかないよ
0086オレンジ・エア
垢版 |
2019/06/26(水) 20:14:51.23ID:Unnt7GZM0
>>84
なんだ憲法改正に興味ないのかw
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 20:15:23.10ID:V5MCobT70
下村みたいな馬鹿選んでおいて、議論する気あんのかよ w
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 20:15:59.87ID:5g1rQmBr0
いやお陰様でみんなそれどこじゃないからw
若者は定年までに3000万、奨学金返しながらどう貯めるかで頭いっぱいだよ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 20:23:04.32ID:N3bMytdC0
改憲を実現させるためには選挙の公約にする必要があるし
いよいいろ安倍総理が改憲を実現させる感じがしてきた
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 20:23:58.60ID:5g1rQmBr0
>>89
それより生活で目いっぱいでしょw
君定年までに3000万円貯められんの?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 20:24:59.95ID:D11YGp740
野党には何かを変えるとか出来ないよ。

現状批判、重箱のすみつつくことしか脳がない。

もう少しまともなのはでてこないのだろーか?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 20:29:36.16ID:5g1rQmBr0
>>91
君の生活を変えるのは君自身だよ。
もう党とかにこだわってちゃだめ。
これまで日本人は当事者意識がないから政党ごっことかして遊んでたけど、
もうそういう余裕はないから
0094ネトサポ(自民党ネットサポーターズ)
垢版 |
2019/06/26(水) 20:31:28.09ID:KUacm4Pq0
安倍晋三に憲法改正させたら
銭ゲバ憲法改正になる。


文春・加計問題 最新まとめ
http://bunshun.jp/articles/-/2587

加計孝太郎
「(安倍に)年間1億円ぐらい出しているんだよ。あっちに遊びに行こう、メシを食おうってさ」

安倍晋三
「加計さんは俺のビッグスポンサーなんだよ。学校経営者では一番の資産家だ」

https://ameblo.jp/tiger-mask-fighter/entry-12267334885.html

週刊文春4月27日号
加計学園トップの加計孝太郎理事長は安倍首相の40年来の友人で、
今でもひんぱんにゴルフや食事会をしている。個人的に親しいだけではない。
首相は子分の面倒も見てもらっていた。
たとえば、傘下の千葉科学大には内閣官房参与を務めていた元文部官僚(木曽功)が学長として天下っている。
また、落選中だった萩生田光一(現官房副長官)や
第一次政権で首相秘書官を務めた井上義行らが、同大学の客員教授を務めていた。

安倍昭恵夫人が手掛ける事業に対しても加計理事長は多額の資金援助を行ってきた。
そのお返しか、彼女は学園が神戸市東灘区で運営する認可外保育施設の名誉園長を引き受けている。
なるほど、安倍首相が「加計さんは俺のビッグスポンサーなんだよ」と自慢するだけのことはある(週刊文春4月27日号)。

加計学園が全国で展開する教育事業には、

2005年度以降だけで約440億円もの公金が流れているという。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 20:32:42.04ID:OWttE5dA0
>>92
自民党員のお前が売国奴B層やんけwwwww




346 名無しさん@1周年 2019/06/18(火) 19:24:20.58 ID:qG3eUXU20
自民党員にも響いてるよ。もう自民党には投票しない
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 20:34:29.67ID:OWttE5dA0
>>92
自民党員のくせに生活保護で税金にタカってる
お前を売国奴と呼ぶんやぞ?


ID:5g1rQmBr0は引きこもり生活保護虚言癖婆



878 名無しさん@1周年 2019/06/14(金) 13:46:41.84 ID:s4eb26PB0
地獄のような生活だけどね。日本の生活保護ってほんとだめ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 20:34:32.27ID:Z1BTkX5f0
>>94
てかもう改正は無理っしょ
自公合わせて過半数が勝敗ラインとか言ってんだから
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 20:35:20.31ID:OWttE5dA0
>>90
引きこもりナマポ 自民党員虚言癖婆 ID:5g1rQmBr0



361 名無しさん@1周年 2019/06/09(日) 21:02:37.17 ID:mzlKwZwt0
君は何もできなくなったらどうするんだ?ナマポ受けないのw?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 20:35:51.98ID:GEB6Ky1z0
あの香港に日本がなってしまわないように憲法改正が必要。
日本が日本領でないのが9条だから。
中国領になったら犯罪者は本土に連行される。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 20:37:34.02ID:E0f/1LzH0
日米同盟の自民か日中同盟の民主共産かが選挙の争点だな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況