X



【兵庫】「何だ貴様ら」 警官に声掛けられ激高、61歳男がポケットから刃物を出し銃刀法違反の疑いで現行犯逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001靄々 ★
垢版 |
2019/06/26(水) 23:04:33.53ID:wqSuFf6p9
警官に声掛けられ激高、61歳男がポケットから刃物出す

 兵庫県警相生署は26日、銃刀法違反の疑いで、相生市の無職の男(61)を現行犯逮捕した。逮捕容疑は、同日午前11時40分ごろ、同市内の男の自宅前路上で、正当な理由なく刃渡り約16センチの包丁と、刃渡り約10センチの果物ナイフを持っていた疑い。路上に立っていた男は同署員に声を掛けられ、「何だ貴様ら」と激高してズボンのポケットから刃物を取り出した。

兵庫県警相生署=相生市陸本町
https://i.kobe-np.co.jp/news/jiken/201906/img/b_12462615.jpg
https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/201906/0012462614.shtml
2019/6/26 21:10  神戸新聞NEXT
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 23:05:06.95ID:DAZKOOTI0
また

















0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 23:05:26.43ID:LLtFKQHD0
これ半分自首だろ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 23:05:54.72ID:oSqL1WQz0
昼間に自宅前で立っていただけで声かけられるってどんだけヤバイ外見なんだ?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 23:06:03.53ID:lUySzz+G0
兵庫民国の日常
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 23:06:35.28ID:tvzCbEIT0
まーた在日か
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 23:06:39.98ID:fnAXeGgP0
今の60代は狂暴
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 23:06:40.87ID:7x4scTDX0
何だ、チミは!
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 23:07:31.75ID:LeoNl0oX0
どっちをポッケに入れてたの
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 23:08:29.52ID:1DXyaTHu0
皆捕まえて
1週間拘置すれば
拘置所の警備だけで
予算浮くだろう
その浮いた金で
打ち上げだね
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 23:08:30.20ID:fhh/0XBy0
今度は隣りかw
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 23:09:08.05ID:UAnj/WW90
>>7
月末だからな。

普通にあるぞ、自宅子供部屋警備員にはわからない話だろうが。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 23:10:02.02ID:pctx8Gn60
2000万も貯められないこういう奴らは自ら刑務所に行くしか無いしな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 23:10:40.14ID:6AnRdhDz0
職質はやばいな。
俺も股間に巨大兵器を隠し持ってる。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 23:11:23.96ID:jPoT+cIE0
なんで射殺しないんだ、こんな危険なジイさん。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 23:11:35.66ID:wUBfWt210
チョンのマフィアか
その場合、逮捕するより発砲して処分した方が良い。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 23:13:36.86ID:Bqj0rufB0
無職 61歳 午前11時 職質

うーん、リーチ。すぐあがれそう。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 23:14:13.26ID:0MIfLOB10
コントか
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 23:14:22.17ID:ZA/dkaq40
>刃渡り約16センチの包丁
ポケットに入るものなんだな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 23:14:34.59ID:Try3n32aO
老害は見た目から老害だからこういう老害の相手する時めちゃ態度悪いわおれ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 23:15:00.57ID:RLvxyLmn0
刃渡り16センチの包丁をポケットに入れての?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 23:15:00.82ID:ReWk1GJp0
>>22
頑丈なカバーで覆われてるからセーフ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 23:15:09.61ID:1rce/9tx0
ナイフを見せて、解決したり状況が良くなるとでも・・
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 23:16:29.21ID:kuEPRmcA0

 

【学歴別犯罪率】 

犯人は90%以上の確率で、中卒もしくは高卒の低学歴 

http://i.imgur.com/lDOfN6d.jpg


0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 23:17:08.21ID:eNRxmM3A0
貴様とは、その字からもわかるように
相手を尊敬した呼び方
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 23:17:57.57ID:QcWNCBXL0
ポケットに包丁入れて歩いてて
転んでチンコでも切れたらどうすんの?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 23:18:28.69ID:n8mhVR4B0
そりゃあ包丁持って立ってりゃ職質されるだろうよw
何故激高しなきゃならんのだ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 23:20:22.87ID:vjVBRE6t0
>>22
通報できない
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 23:20:23.22ID:wK4GHG1N0
アイオイ…(笑) おそらくこんなヤツばかりだろ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 23:23:26.41ID:9TDBzRDk0
じいさんも警官も両方朝鮮人じゃないか。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 23:26:11.69ID:Id7JF+bp0
何だ貴様らってが?
そうです、わたすが変な警官です
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 23:27:59.84ID:bPDwDDe50
また鮮犯か
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 23:29:16.54ID:gxspql/v0
未来のお前ら
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 23:30:44.65ID:ODFqsAe70
そーですワタスが変なお巡りさんです
あ変なお巡りさん、だから変なお巡りさん
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 23:31:09.41ID:dtjBHqvq0
この男
今までどうやって生きてきたんだよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 23:35:15.06ID:9KAlKhMg0
刃物ぬいた時点で撃ち殺せ。無能警官が。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 23:37:51.03ID:xPFTO1lc0
なんかおもしろいなwww

そんなだから声を掛けられたとしか思えん
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 23:38:34.10ID:O1KNX8uA0
ち、違いますよ!
近所の子供達とバーベキューパーティー、
フルーツパーティーをやろうと思っていたんです
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 23:38:59.70ID:0VmtMZUG0
出張の現場仕事で使うマイナスドライバー持ってるだけで逮捕して
穴の穴ほじくる警察だぜ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 23:40:34.72ID:9BOhFHaZ0
>>1
自分から捕まりに行ったの?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 23:41:58.22ID:HI1WnQJw0
家の前で包丁と果物ナイフを所持して立っている61歳ってなんだよ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 23:47:48.82ID:Z2qtKhHy0
そっと、撃ち殺しとけ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 23:53:53.13ID:cHVGZxHR0
変なお自慰さん
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 23:56:56.91ID:mOSSOHIn0
日頃から,何か問題アリだったのだろうか?
相生で、自宅前にいた61歳に声かけるって、
何かあってソコに警官が出向いていたような
変な困ったご近所さんだったなのかな、と思ってしまった
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 23:57:21.35ID:uBlWvAiv0
刃物や凶器を出したら警察は銃を抜いていいわ
凶器を捨てろと言っても聞かずに向かってきたら発砲していい
日本ももうそういう時期
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 23:58:10.32ID:4Zw8a9kO0
兵庫
名前公表なし
61歳無職
ナイフと包丁所持

また池沼爺か
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 23:59:56.99ID:7awCKaYl0
【最終日、6/27午前まで無料頒布中!ぜひこの機会にご利用ください】

「愛着は法律で製造したり規定したりすることは出来ない」
「悪に対して不服従を示すことは善に帰従することと同様に
義務である」非暴力不服従運動を主唱し、イギリス領インド
政府に治安妨害罪で告発されたガンジーが公判廷で自らの
信念を披歴した供述書を邦訳現代語化。短編です。

マハトマ・ガンジー 公判における供述 
https://twitter.com/0Idm3vd9TYmFDaQ/status/1143320303885410304
(直リンNGのためtwitterが開きます)dmh
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 00:04:12.25ID:0RK6PAwx0
中高年が意味もなく外に出るとこれだからな
アイドルのコンサートにしか出かけない引きこもりは正しい
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 00:13:38.54ID:pqSWyYLj0
今外でくしゃみしてる近所迷惑な人はどこの組織の者なのか
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 00:16:25.77ID:pqSWyYLj0
おいまた救急車のサイレンが鳴ってるぞ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 00:40:26.92ID:Yi3DCK7p0
余裕のない奴ほど自意識過剰だよな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 01:31:19.13ID:aZXu6o7z0
ポッケ ポッケ パピプペポーッケー♪

を見てた子供でもこうなるんだという 日本の縮図
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 02:10:19.62ID:8WS5/bzA0
警察官は、至近距離で攻撃を受けそうな場合、
被疑者を射殺しても無罪になることがある。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 05:47:57.89ID:QibX3dD70
普通に刃物持ってる事に引くわ
しかも果物ナイフで職質対策までしてるし
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 06:29:09.66ID:bJFU0hi80
刃物関係で捕まる奴て、常に持ち歩いているんやろ?怖いわ、ホント。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 07:56:49.85ID:qLbBKnRn0
射殺しろよ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 08:23:06.51ID:VE8DfgXb0
この老害の見た目が不審だったのか、警察官の察する能力が鋭いのか
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 08:45:05.43ID:QBKExa370
声かけて大正解だな
ポケットに刃物なんてどう言い訳もたたん
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 08:47:31.13ID:f4DmB4eL0
前頭葉収縮ジジイはさっさと収監
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 09:12:51.81ID:FymCZyU00
職質ってやっぱ大事だよな。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 09:24:49.59ID:+8T/F9mL0
「何だ君は!」w
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 09:25:44.18ID:WnYjNBq90
>>16
なに言ってるの?(笑)
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 09:31:00.44ID:0g4QMkxs0
「なんだ貴様ら」
刃渡り約16センチの包丁と、刃渡り約10センチの果物ナイフを持っていた疑い。

捕まる用意してたんじゃないか。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 09:32:57.49ID:D0E99jfG0
昔の警官は威張っていたけど今は丁寧に声をかけてくるからな
激高する理由はない
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 09:33:26.28ID:t4/F3CxW0
>>1
私服で名乗らず身体拘束、或いは包囲すれば
何だ貴様ら?
と言われても仕方ない
殴られるないだけマシだろう
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 09:39:53.55ID:j9hJk87c0
ムー職 ムー職
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 09:44:48.48ID:GgMzBh260
兵庫と神戸はもうだめ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 09:45:23.54ID:ZTNT3Z2v0
あそこからマグナムを
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 09:46:59.84ID:cbJ+Ke8Q0
逮捕されてるのに名前伏せるのかよ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 09:49:28.01ID:/5yJNCrj0
そしてナイフを持ってたってた
ナイフを持って立ってた!!
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 09:51:50.95ID:cbJ+Ke8Q0
>>1
>路上に立っていた男は同署員に声を掛けられ、「何だ貴様ら」と激高してズボンのポケットから刃物を取り出した。

人相が悪かったんだろうな
それに、普通に歩いていたら職質受けなかったかも
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 09:54:19.43ID:cbJ+Ke8Q0
>>1
>正当な理由なく刃渡り約16センチの包丁と、刃渡り約10センチの果物ナイフを持っていた疑い。

正当な理由って、八百屋とか料理人とか?
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 09:54:20.91ID:1zIPauRX0
今、G20関連で関西はピリピリしてるからな
山口組も期間中は大人しくしてるようだし
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 09:59:26.76ID:QbGSBbuI0
>>1
こいつ常習犯で、警察からマークされていたんだろ?
>自宅前
>職質でポケットから「2本」ナイフをとりだし
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 10:00:04.02ID:4cFLvwSm0
警察官優秀だな
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 10:00:59.73ID:4cFLvwSm0
>>101
こういう奴がいるせいで警察に関して強く言えない
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 10:02:02.13ID:wEYgaKMQ0
包丁持ってフラフラしてて咎められたら更にナイフ抜いたのか?
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 12:48:43.17ID:AlEJJ42C0
>>91
統合失調症の人だよ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 19:56:58.43ID:W1NM/Y5R0
出生届出を遅らせば同年クラスでマウント取れます
年齢の割には老け顔
0113バグってハニー
垢版 |
2019/06/28(金) 06:14:25.14ID:p3URHUgo0
>>98
レミントン・デリンジャーwww
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 06:15:08.81ID:0RfUWuN80
ナイフ所持してたのか
グッジョブ警察官
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 06:16:18.02ID:yUpKIZSY0
そもそも
午前11時40分ごろになんで警察に声を掛けられたんだ?
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 06:17:07.92ID:Voy5YbZa0
兵庫は刃物持ち歩くの好きだな
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 06:19:37.40ID:tmIsFkut0
多いんだよ この辺りは
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 06:21:06.37ID:X5KCEb470
狂牛病食べただろ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 06:23:35.68ID:BwuQKLam0
刑務所狙いか
それがガチキチか
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 06:25:48.58ID:aCox5hxC0
>>116
大阪では朝っぱなから日本人なら誰でも良かったって
刃物振り回してた在日もいたよ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 09:30:00.95ID:m2Q07qnT0
>>21 この程度じゃ行けないよ 説教食らって追い出されるだけ あとは口入れ屋に捕まって福一の水汲み人夫
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 16:07:21.08ID:syRZVfSa0
>>92
予算をごまかしてプールして横領するから、タイルが剥がれるんよ。剥がれたところにまた予算付けて、プールして横領するから、安い色違いのタイルになる。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 06:55:58.81ID:orsP+/NW0
>ころしてでも うばいとる
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 06:58:08.86ID:z+WqObK10
>>115
近所の人が通報したなw
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 06:59:00.77ID:TeYFllG30
何だチミは!
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 07:06:44.61ID:qEaTzGtz0
そもそも 自宅前やろ 料理の途中になにすんねんwww
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 07:10:20.33ID:qEaTzGtz0
>>124
署長の取り分 多すぎじゃねw
署長やれば豪邸が建つそうだがw
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 07:40:05.42ID:Rk8PYgzw0
そもそもズボンのポケットに刃物2本隠し持って外に立つ時点で目的不明
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 07:42:27.26ID:uvlnw+cd0
まーたクソ朝鮮人死んどけゴミ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 07:42:32.12ID:DxMug6i00
平和のシンボル9条ナイフ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 07:45:46.52ID:tncatS3d0
また警官の作り話で冤罪か
ポケットに刃渡り16センチの包丁がはいってるとかwwwwwwwwwww
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 07:49:30.56ID:Fsn2aw600
これは銃刀法違反で、なんで刑務所に連行するまえに包丁振り回して逃げられたやつは、公務執行妨害なのか?
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 08:02:51.81ID:/3XvNUi70
令和の令は人が一線を越えて刀を振るう形
こんな字を選ぶからだな
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 18:30:53.93ID:jGq30lMG0
要するに
なんか分からんがむしゃくしゃして頭おかしくなって
テキトーなターゲットが居たら見つけ次第刺す気満々で佇んで居たところ…
みたいな状態なのかな
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 19:47:38.47ID:k7obS/GI0
オウム事件の頃に
よく職質されたわ
平田っていう奴に顔が似てたのかもしれんw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況