X



【愛知・一宮市】「無免許見つかるのが…」追突事故後に逃走の疑い 50歳の男を逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001幻の右 ★
垢版 |
2019/06/27(木) 04:28:39.57ID:eNTn9cwg9
愛知県一宮市で、無免許運転で事故を起こし、男性2人にけがをさせたにも関わらず逃げたとして、50歳の男が逮捕されました。

 逮捕されたのは、犬山市の派遣社員、青谷暢泰容疑者(50)です。

 警察によりますと、青谷容疑者は3月、一宮市千秋町で無免許運転で車に追突する事故を起こし、37歳と46歳の男性に重軽傷を負わせたにも関わらず、現場から逃げた疑いがもたれています。

 青谷容疑者は、8年前から免許の更新をしていなかったということです。

 警察の調べに対し、青谷容疑者は「無免許が見つかるのが嫌だった」と容疑を認めています。


メ〜テレ(名古屋テレビ) 6/27(木) 0:43
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190627-00203287-nbnv-l23
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 04:30:01.57ID:w8RkUE9O0
名古屋は免許証の一斉点検をしたほうがいい
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 04:34:07.60ID:ILqfPfnl0
罪の上塗りだね(原語は恥の上塗り)。マネしました。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 04:34:56.97ID:26G0406l0
いや本名も上塗りしてあるかもしれん
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 04:36:07.25ID:pSL6Ta2b0
自衛隊基地がある小牧市ナンバーが出来るの反対→尾張小牧ナンバーが産まれる
→ご当地ナンバー制度で尾張小牧ナンバー(ランク順:一宮・春日井・小牧)が本人で決めれるようになる
→「運転マナーが悪いのは小牧のアホ共www」と責任転嫁してた一宮・春日井の下賤な精神お披露目大会開始

ここの警官、部落枠ばっかだからなスピード違反程度なら金求めてくるから渡せば見逃してくれるぞ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 04:36:24.88ID:Eh9IGHtw0
一宮市って運転問題よく出ているね
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 04:36:49.29ID:boXoqCWn0
無免許の罰則が甘すぎる
テロリストと同罪でもいいぐらい
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 04:40:00.26ID:KWTHtgCG0
有効な免許証を挿さないと
エンジン始動しないような機構を搭載しろよ
なんのために免許証にICチップ入れてるんだよ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 04:42:45.30ID:3uuJyrQL0
運転の技能がないわけじゃないから、
いわゆる だらしないタイプか。

更新忘れると、また一から自動車学校に通い直し
みたいな制度にひっかかったんだろうか?

これもまた合理性に欠けてて、こういう犯罪を誘発しかねない。
先進国で日本ぐらいか。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 04:51:45.17ID:DT730Zp40
派遣社員→50歳→無免許
人身事故→逃げる→逮捕
終わってんじゃあねーか!
アホ谷w(°∀°)w
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 04:53:18.05ID:NASvsjdb0
この手のニュースは西の旧尾西エリアは少ない反面、東の22号近辺は多い感じ
当然と言えば当然だが
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 04:54:57.18ID:+N7Mt7l/0
俺も免許切れてるかもって思って今サイフの中見たら切れてた
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 05:01:08.00ID:uUc1tTUO0
>>8
イイね
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 05:11:17.66ID:DmiBZB/R0
当然保険もないか
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 05:15:21.70ID:b80vYvmD0
>>15
無免はともかく保険無しは痛すぎるな
払えるのかこれ…
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 05:19:58.21ID:mkAh/fSD0
こんな奴がいるんだろうなぁ・・・ 早くマイナンバーカード挿してチェックに通過しないと車が動かない環境にならないかなぁ。。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 05:42:37.45ID:vc1YBYyk0
免許取ればいいでしょ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 05:52:06.24ID:DHtt563w0
>>1
免許失効なんかすぐ取り直せるのに、
別の理由があったでしょ?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 06:20:48.65ID:lxxn1vZ30
また一宮か!!
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 07:15:07.72ID:YthMYPtr0
>>1
無免許の名古屋走りみてみえた方、みえますか?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 07:37:38.94ID:9Wiuig+g0
>>8
そのICチップに自動車保険の情報とかも入れといて自動車保険が無効だったらエンジンかからないとかな。もう簡単に実現出来るレベルだわな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 07:43:41.35ID:IoYppZYf0
ジャップは警察も司法も腐りすぎ。人権ゼロの糞国家。

・自白調書だけで裁判で有罪に持ち込める。

・その自白調書は、警察の作文でもOK。

・要するに、作りたいだけ冤罪が作れる。

・しかしヤクザとは癒着してるからヤクザは野放し。


どこが「日本はいい国」だ、アホか死ね糞ジャップ死ね




zdg
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 09:30:34.61ID:a3MBcTLG0
アベノミクスなのに50にもなって

派遣社員って知恵遅れなん?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 10:46:49.23ID:r0Tc5GUy0
>>11
一宮市民だからこの手のニュースは嫌でも目に入るけど
どちらかといわずとも22号以西の方が事故多いぞ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 12:25:41.54ID:12QfVEDn0
そりゃ無免許証が見つかるとマズイわな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 13:18:46.79ID:al1JJ3zp0
保険も入ってなくて、どうやって相手のケガの保障するんだろ。一生掛けて支払うのか。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 14:57:24.49ID:FQU8XAGR0
無免許皆伝
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況