X



逮捕前「全額返すので許して」詐欺容疑の京都府警巡査長
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001幻の右 ★
垢版 |
2019/06/27(木) 11:40:46.62ID:t2cPkBUY9
特殊詐欺対策を装って一人暮らしの男性(78)から1180万円を詐取したとして京都府警の巡査長が詐欺容疑で逮捕された事件で、巡査長が逮捕の数日前、男性に「お金を全額返すので許してほしい」と示談を持ちかけていたことがわかった。捜査関係者が取材に明らかにした。府警は、捜査の動きを知った巡査長が処罰感情を抱かれるのを恐れ、立件を防ごうとしたとみている。

 逮捕されたのは山科署の巡査長、高橋龍嗣容疑者(38)=京都市中京区。捜査2課によると、同市伏見区の交番に勤務していた昨年11月8、15日、同区の男性宅を訪れ、特殊詐欺を防ぐ名目で現金を詐取した疑いで、今月15日に逮捕された。

 捜査関係者によると、逮捕の数日前、男性に久しぶりに電話し、呼び出して面会したうえ、「全額を返すので示談に応じてほしい」と話した。だが、全額を返せるめどは立たず、男性は示談に応じなかったという。

 巡査長は現金を受け取った後も時々、男性に電話して体調を気遣う言葉をかけていた。しかし、1カ月ほど連絡が途絶え、不審に思った男性が4月、府警に連絡して問題が発覚した。

朝日新聞社
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190627-00000036-asahi-soci
6/27(木) 11:09
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 11:41:46.71ID:4JGeJkiO0
京都は朝鮮人枠で警官の質も最悪らしいが

不祥事はなくならないな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 11:41:50.20ID:T/nqM/dN0
お巡りさん!この人が真犯人です!
 ↓
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 11:41:57.84ID:FdgW15vJ0
バレたら返して済むんなら俺もやりたいんじゃボケ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 11:42:38.39ID:uIr9WEBz0
おまえが呼び出すのかよ糞野郎だな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 11:42:44.85ID:EZ4QBVRL0
龍がつくということは…
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 11:42:59.51ID:QVwiFgmB0
警察が本物の手帳と名義で詐欺やるんだもんな
案外他にも間接的にやってる馬鹿多いんじゃないか?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 11:43:01.98ID:/NRId3Aq0
>>1
容赦なく叩きのめせ
0013!id:ignore
垢版 |
2019/06/27(木) 11:43:26.10ID:KJfsxDw70
全額返すなんて当たり前じゃん
なんの取引にもなってないわ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 11:44:31.66ID:XO3pw8li0
返して許されるんなら警察いらんのじゃ
0018!id:ignore
垢版 |
2019/06/27(木) 11:44:38.03ID:KJfsxDw70
>>15
こう言うやつは死ねと思う
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 11:44:52.29ID:DVRwUIsB0
芸能人もそうだが、お金を返しても一生許されない
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 11:45:49.64ID:96E59eGF0
三条河原で晒し首相当の事案
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 11:46:20.23ID:7E9KHcqY0
なんだこのクズ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 11:46:40.26ID:Qp6PvmMN0
本物の警察が金預かるってきたらそりゃ信用するしかないわな。
これ国賠法の適用事例だろ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 11:48:05.14ID:Kad+yWGB0
元警官が刑務所入ると受刑者にいじめられるかな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 11:48:07.27ID:96E59eGF0
部下から犯罪者を出した上司はやっぱり切腹なのかな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 11:48:21.91ID:i7hLWVnO0
>>1
>全額を返せるめどは立たず、


どっちやねんw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 11:48:44.87ID:f7OjyBuK0
全額返すと電話するきっかけが、自らが捜査対象である事を察知したから、ってこと?
逮捕までの捜査で本人が察知したのならしょうが無い、のかな。

警察内部の誰かが捜査情報を本人に漏らしていたらまずいよね。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 11:49:11.61ID:AOJt4PWN0
>>27
警官・自衛官は基本実刑だぞ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 11:49:16.99ID:ruYzY6Nj0
警官なら1000万なんて返せない額じゃないだろ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 11:49:59.41ID:607HhUhG0
全額って何だよ。
2〜300万円加えて返すのが誠意ってもんだろ。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 11:50:10.45ID:I6QxxY3b0
広島中央警察署内8500万円窃盗は署内で隠匿中
埼玉県警現職警察官は強盗殺人
京都府警は詐欺

警察官は犯罪者の集まり
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 11:51:26.52ID:B3azbVm+0
警察が警察である立場を利用して行った詐欺だから
全額税金で補填だろうな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 11:51:52.81ID:BFgIj61n0
広島なら無罪だったな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 11:52:34.55ID:RQ/JHQYq0
公務員の横領事件はすべてこれ。本人が返済いたしましたのでこれでおしまいです。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 11:52:44.24ID:IRGPaJ8D0
全額返せるめどがたたなかったから示談出来なかったけど、全額返せてたら示談出来たのか?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 11:53:06.22ID:YdJVDdCH0
警察官の一部が特殊詐欺に関わる、というかやってるのではないかとは思ってはいたが、確証がなかった
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 11:53:19.30ID:zeA1zaSO0
全額返した上で逮捕されろ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 11:53:40.41ID:sWJGbQ/r0
クズすぎるwwwwww
示談交渉なら盗んだ金額の3倍返しが基本だろ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 11:54:09.90ID:LBLSKCsw0
>>15
そういうのが人情だと思ってるなら本当にギスギスした世の中を聞いただけで体験した事がない幸せなお坊ちゃまだな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 11:54:13.78ID:Ct357Az30
パチンカスの「預金」なのかな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 11:55:17.54ID:k9xTwMpq0
そう言えば広島県警はどうなった?
本当あそこは警察がヤクザそのものだからなあ。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 11:55:36.95ID:aDjdqP2e0
なんで政治家のワイロは返したらOKなのに、警察官や一般人はアウトなの?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 11:57:42.89ID:0rl5NFpu0
タールの光も清くなる。

どんどんどん。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 11:59:13.32ID:TVCdaLzX0
返すのは当然の事
倫理的にやっちゃいかん立場の人間がやったんだし死刑クラスでいい
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 11:59:47.29ID:PvrfoglG0
謝って済むなら〜
をリアル警察官がするとか世も末だな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 12:00:17.67ID:HPvmRlyW0
>>47
「娘の嫁入り道具も売ってお金を工面した」とか続いてるんじゃね?知らんけど。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 12:01:52.55ID:gB6ZLTTqO
一族使ったら一千万夜二千万円位作れるだろ。
そうして返せば逮捕されなかっただろ。
よほど借金していたんかな。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 12:02:07.43ID:WGR1I2RG0
ごめんで済んだら警察いらねーだろ
馬鹿なのかこの警察官ww
0070元ヤンぐれビッチ Mig-21 フィッシュベッドイン
垢版 |
2019/06/27(木) 12:03:02.58ID:ENoT8FOi0
>>51
そういう社会はいつまで持続的でいられるだろう。(笑) そろそろ,そういうところも考えなければいけないのかもよ。
警察・司法関係。なぜかというと裁判員裁判で求刑以上の判決が出る様になった。これでは,被告の更生に繋がるか
甚だ疑問だ。逆恨みして'犯罪傾向'が強まるかもしれないし,注ぎ込まれるのは我々の血税だ。真面目に考え他方が良い。

でもね,警察官のことは犯罪として検挙しなくてはならないのは当たり前のこと。別に挑発目的で書いたわけじゃない。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 12:03:55.71ID:yFDC8iCb0
そうしたとしても公になれば逮捕は免れないのかどうかはわからんが、利子つけて全額返してくれるのなら俺は許す
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 12:04:34.28ID:WXl1nAOG0
>>15

>全額を返せるめどは立たず、

この巡査長は、最初から返す気なし
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 12:04:57.00ID:kWB3QUZo0
広島の8500万はまだ解決してないのか?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 12:05:06.81ID:gB6ZLTTqO
毎月少額返済を続けて返済する意思を示していたら
逮捕はなかった。
こいつやり方が下手。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 12:07:27.32ID:gHwc3gwh0
>男性に「お金を全額返すので許してほしい」と示談を持ちかけていたことがわかった。

馬鹿かこいつはwこんなもんで示談に出来るわけがないだろ小学生でもわかるわw
示談をしたいならその場で損害額の2倍の額をわたして許してほしいで始めて示談の可能性が出る
金も持たずに行って盗んだ分を返すからと口約束だけとか馬鹿にもほどがある。
こんな奴が巡査長とか警察人事も人を見る眼が無さ過ぎる
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 12:07:54.57ID:a1EytGUK0
>>75
まさか・・・
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 12:08:26.78ID:WLPjcERV0
2度見したわ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 12:09:12.20ID:38oM8DTn0
京都伏見のB出身の巡査なんですね
分かります(´・ω・`)
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 12:11:00.61ID:fLa3hdwe0
どうせ返せなくて捕まるなら全財産FXにでも全ツして大博打でもしろよ
キンタマ付いてるんだろ?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 12:11:38.14ID:iZZEh/wE0
>>15
大岡裁きを勘違いしてるぞ。
義理も人情無い下手人は情け無用で打首獄門だから、大岡裁きなんだぞ。
本来なら死刑にしなきゃいかん。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 12:12:25.46ID:vwpJ+rOk0
またパチンコップかよ
ニートより立ち悪いわ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 12:13:21.07ID:UbKBrEVF0
これ現職警官が勤務中に立場を利用して
お金をだまし取ってるから
じい様は国の使用者責任で
カネを国から回収できる事案だろ

つまりお前らの税金でこいつの浪費したカネを
支払ってやるってことだな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 12:13:50.50ID:PiNwkfny0
返して済むなら警察いらねーよ
って警察自身が言ってただろ(笑)
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 12:14:56.12ID:34cm1xX70
1000万超えてるし起訴される前に示談しても起訴だな
判決前に全額弁済して情状証人、被害者からの嘆願書がそろってかろうじて執行猶予ってとこだな
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 12:15:57.23ID:M0HlHPEQ0
>>1
>巡査長は現金を受け取った後も時々、男性に電話して体調を気遣う言葉をかけていた。しかし、1カ月ほど連絡が途絶え、不審に思った男性が4月、府警に連絡して問題が発覚した。

これの意味がわからん どういう名目で金受け取ったんや
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 12:16:01.14ID:gwU4ReIN0
またチョンか
0103元ヤンぐれビッチ Mig-21 フィッシュベッドイン
垢版 |
2019/06/27(木) 12:16:18.19ID:ENoT8FOi0
>>93
そっちの方の大岡裁きか!(;´Д`)

>>95
真面目に捉えたら頭が悪い。だがな,現実的にそろそろ警察・司法も追い込まれているのも事実。
四角四面・杓子定規が限界にきているのと,裁判員裁判がただの差別糾弾会の様な判決を出す様に
なった。これは危機だぞ。(;´Д`)
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 12:16:32.82ID:ylHzqqQe0
返すだけで許すわけないだろ
許して欲しければ倍額一括で持ってこいよ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 12:16:41.08ID:PObNwGHk0
>>13
しかも37の公務員が返せない額をもう使った
豪遊したか、でかい買い物か、借金か、スったな、
警官が詐欺るほど金欲しかったとなると、ギャンブルかな
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 12:17:08.36ID:urvFt86g0
本来は警察官の犯罪だから名前が公表されないはずなんだけどね
それにしても逮捕されるとは驚いた
警察官の犯罪は逮捕されないのが内部ルールなのにね
このあと不起訴になって釈放されるのは間違いないね
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 12:17:08.59ID:sC1u4XW10
「被告は全額返金の意思を示しており、すでに免職などの社会的制裁は充分に受けていると判断され...」の
温情クソ判決になりそうでイヤだな。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 12:17:10.58ID:56+I2BGI0
名前がクソ格好いいな
命乞いは小物感丸出しで格好悪いがw
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 12:17:23.81ID:7D6VvasW0
8500万行方不明になっちゃう所もあるし
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 12:17:45.87ID:gwU4ReIN0
朝鮮人前原誠司タイプ
の詐欺師
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 12:19:56.09ID:l8w/qFEL0
高橋、龍、あっ・・・・・・(サッシ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 12:20:51.97ID:upX+G3a40
ごめんで済んだら神奈川県警いらんわwwwww
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 12:21:38.29ID:0DbrwB710
なめてるだろ。死に去らせ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 12:22:58.62ID:U7mW7Gfa0
>>105
FXやってたって話だし
まあ、ギャンブルと変わらんな
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 12:24:07.93ID:DLSa6cGQ0
ごめんですんだら警察はいらねぇんだよ。牢屋にぶちこめ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 12:24:15.03ID:0rl5NFpu0
2F堂。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 12:25:02.42ID:h2/Nc5KF0
>>33
   _____
   ヽ=@=ノ 隠蔽
   <丶`∀´>_9m
   /| ̄У フ_ノ   問題ない ニダ〜♪
   .∪=◎=|
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 12:25:59.43ID:PObNwGHk0
>>109
結局行方不明なのか
マジかよ。もったいねぇ
全国に不明金どんくらいあるんだろうな
1件で1億弱だからな。100億?1000億?
不明金集められたらなー(´・ω・`)
重ちー・・・
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 12:26:06.86ID:WGR1I2RG0
>>72
巡査長って正式には巡査だからね。
巡査長はそもそも法律に定められた正式な階級じゃなくて、
警察の内規で設置されてる便宜上のなんちゃって階級にずない。
だからだれでも無試験で、一定年数勤続するだけで自動的に昇格する。

38才で巡査って辞典でお察し。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 12:26:11.80ID:6HZxvUm70
>>7
宮迫の顔がすげぇ腹立つな
こいつ不倫を何度も繰り返してるし脱税でも捕まってるのにテレビに出続けてウゼェわ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 12:29:00.40ID:h2/Nc5KF0
   ____
   ヽ=@=ノ >>127
   <丶`Д´>_9m   無試験ではない ニダ!!!
   /| ̄У .フ_ノ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 12:30:10.80ID:2EL7UIMe0
えっ
罪に問われたら、返さない気?
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 12:30:41.20ID:iZZEh/wE0
警察官のくせに38歳で1200万近くの借金って。
他の老人からの借金もあるんじゃねえの?
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 12:30:55.42ID:PObNwGHk0
>>105
38だった
>>120
なるほど
さては増やして返す予定だったなww
なぜ溶けるリスクを考えないのか
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 12:31:55.39ID:MzlboVAA0
FXで大損って相当だよ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 12:34:09.94ID:MzlboVAA0
これ多分実刑だね
哀れだな
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 12:38:18.81ID:+ElHlfWL0
ジジイ死んだかなーと思って確認の電話してたんかな?
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 12:41:29.65ID:QNZuH14+0
容疑者に捜査情報漏らすのは
老害殺害して欲しかったのかな?
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 12:44:38.14ID:U7mW7Gfa0
>>137
全額返せば大体告訴取り下げなんだよな
まあ、今回は全額返しても執行猶予つきの判決かな
親族から金かき集めるしかないな
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 12:51:52.84ID:Yg7ufzad0
大阪府警なら万引きしても返せば大丈夫なのに
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 12:56:54.52ID:mvw8xknQ0
二倍返しならともかく全額とか世間知らずだな
これが公務員脳か
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 13:09:36.57ID:woxcVB3J0
おさわりまんこのおまわりさんです!
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 13:32:06.63ID:gXxF8S950
死刑一択
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 14:07:36.71ID:6A32akF50
被害者が殺されたりしなくて良かったよ。アメドラとかだと、そういう展開になったりしてるよね。胸糞なの。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 14:24:00.64ID:FrFlWtPw0
示談金も払わずに「金返すから許して」
しかも実は全額返せないとかカス以下だなこいつwwwww
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 14:28:28.79ID:E96t6mP40
>>32
多分そうだよな
捜査の手が及んでるのを察知してる動き
最後に会った時に下手に刺激してたら被害者の身は危なかったかもね
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 14:29:06.35ID:NpYnh2YF0
>>1
年金パーだな。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 14:30:04.71ID:/BbFXQ4T0
ごめんで済んだら警察いらんのやで
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 14:32:32.98ID:MyfbVnGn0
警官って地域の底辺高出身の奴多いから恐いよ
普通に犯罪者予備軍みたいなの多いからね
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 14:33:59.26ID:E96t6mP40
>>126
行方不明と言っても消えたわけじゃないからなぁ
結局は相当ドス黒いボスキャラのとこに渡ってるわけだから、しげちー程度の能力じゃ逆にぶっ殺されちゃう
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 14:39:18.75ID:wPF/xMvH0
全額を返せるめどが立たないのになぜ示談に応じると思ったんだろ
せめて消費者金融とかから金借りて目の前に提示する努力でもすれば助かる可能性もあったかもなのにw
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 14:44:02.88ID:gL+11S8g0
警察が犯罪したら一般の百倍くらいの刑で良いよね
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 14:46:24.74ID:gL+11S8g0
>>159
金の有る無しの問題じゃないだろ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 14:46:27.28ID:5yv1LYTt0
使ってしまったなら退職金で弁済してもらわないと返せないんじゃないか
どうせ首になるなら退職金浮くだろそれを被害者に渡す制度あってもいいような
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 14:47:34.61ID:d8hCF+8x0
せめて返してから言えよ
10倍即金で払ったら許してやらんこともないわ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 14:53:00.75ID:qNJswPIF0
直接会うなよ
殺す気マンマンじゃねーか
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 15:15:52.43ID:h0DmhUQw0
警察官が警察官の立場を悪用して詐欺を働いたのなら警察が弁済するのがスジじゃね
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 15:22:19.14ID:ocGZUm2h0
現役の警察官、手帳も拳銃も所持してこれ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 15:30:08.36ID:j0CHsGCh0
龍がつくのは在日の通名
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 15:36:05.12ID:4lxbey7gO
被害者に申し訳なかったからではなく我が身かわいさの為のこんな示談の仕方はあまりにも被害者を馬鹿にしすぎ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 16:13:50.68ID:4x66w4Vu0
警察は犯罪取り締まるところなんだから、その警官が犯罪やったら、罰則は倍ぐらいにしないとダメだな。
不倫とかの民事と違って刑事事件起こす警官は許されない。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 16:53:32.85ID:P0JO1yU10
許されるわけがない
神奈川県警なら許されるかもしれない
みつを
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 17:33:03.40ID:yPy2Prse0
ちんさん恥ずかしいなw
万引きは何度も許されたのに残念でちたーw
全世界に恥を晒すより自殺した方がよかったんじゃね?親は急いで引越しの準備中かな?近所歩けないもんねwだっさw
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 17:52:46.64ID:1Sjc4syH0
詐欺で金を巻き上げておいて
金は必ず全額返す、
でもいつになるかはわからない
って言われて信じる方がどうかしてる
これなら立件させて国を相手に
損害賠償請求した方が遥かに安全
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 17:58:32.28ID:gIm+m04p0
こういうのって昔は親類一同でなんとか工面してたんだよな
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 18:04:41.28ID:VqbKAP6d0
広島みたいにみんなでやれば捕まらなかったのにな
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 18:07:50.03ID:kg7aSAlx0
警察官ならそのうち1000万程度貯まるだろうに
人生棒に振っちゃったね
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 18:32:13.18ID:j1dW6+OV0
本物の詐欺師と落ちまで一緒で笑った
連中も返すつもりとか今は金は無いけど出来たら返すとかわざとらしい返済の意思を示すんだよな
返済の意思とか反省とかは一切気にしないで全資産没収して返済させろよ足りなければ家族に払わせろ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 19:11:38.23ID:X7VuQfh/0
10倍だすならわかるけどな

返金なんて当たり前だろが
こんなゴミクズ警官こそ取り押さえてお得意の窒息処刑にすればいいのに
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 20:09:51.01ID:L6fWqUyO0
コイツ本当に警察か?
例えば万引きした人が返品するから許してと言ったら逮捕しないの?
特権階級意識持ちすぎだろ。常識がない!悪いことをしたら捕まるんだよ!
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 20:11:35.25ID:R5AxZUl70
全額返すのは当たり前。スタートラインで許すわけないだろ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 21:25:07.99ID:I7L7N3r10
詐取したお金は何につかったんだっけ?
パチンコ?競馬?借金の返済?遊ぶお金?
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 21:52:32.06ID:0+X72lsv0
絶対に許さん
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 22:39:33.01ID:FIJkSqsaO
>>1
これはセーフ?
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 22:57:22.93ID:wfytmGxW0
こないだのキチガイもこういう警官襲えば感謝されたのに
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 02:33:12.85ID:mi/ldwPb0
犯罪者
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 02:34:29.90ID:BajrcqhcO
>>202
犯罪者ではなく警察官です
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 02:39:18.07ID:ExIpKhoE0
> 特殊詐欺を防ぐ名目で現金を詐取した疑い

確かにこれは警察でもなきゃできねぇ詐欺だわなw
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 14:00:43.08ID:0vK/QNet0
捕まる前に返せ
ボ警官w
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 15:12:33.85ID:3I1x2m5X0
お金返すから取り下げてください
けどすぐは返せません
先に取り下げてください

また騙す気まんまん
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 18:09:44.74ID:31hZG3jY0
糞だな
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 20:27:53.07ID:hRuCYSfO0
警官は拳銃持ってるから、いざとなったらいくらでも殺せるし、無敵だよな
模倣犯+殺人犯が今後出てくると思う
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 21:02:09.92ID:yifAyy/i0
退職すれば退職金でなんとかなったろうに
警備会社から引く手数多で再就職にも困らなかったと思うし
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 07:49:58.05ID:4poi34x50
許すか
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 22:19:14.39ID:T6tS7i9u0
臭い飯食わせてやれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています