X



トランプ「もし日本が攻撃されれば、命を懸けて日本を守る。しかしもし我々が攻撃されても彼らはソニー製のTVでそれを見るだけだ」★11
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2019/06/27(木) 16:45:28.44ID:l0MyuLhU9
アメリカのトランプ大統領は26日、G20大阪サミットに向かう直前に応じたアメリカメディアの電話インタビューで「日本やインド、それに東南アジア諸国との2国間の協定で何を実現したいか」と
問われたのに対し、「ほとんどの世界の国はアメリカから極めて大きな利益を得ている」と述べました。

そのうえで日米安全保障条約を巡り「もし日本が攻撃されれば、われわれは第3次世界大戦を戦うことになり、命を懸けて日本を守る。しかし、もしわれわれが攻撃されても日本はわれわれを助ける必要は
全くない。彼らはソニー製のテレビでそれを見るだけだ」と述べ、不満を示しました。

日米安保条約を巡ってはアメリカのメディアブルームバーグが24日、トランプ大統領が最近、私的な会話で日米安全保障条約は不平等だとして破棄に言及したと伝えましたが、ホワイトハウスの当局者は
「不正確な点が多くある」としていました。

NHKニュース 2019年6月27日 1時27分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190626/k10011970271000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190626/K10011970271_1906262305_1906262306_01_02.jpg

★1が立った時間 2019/06/26(水) 23:23:25.36
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561612367/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 19:09:58.44ID:e5t2wCF20
軍隊入りたい奴は入ればええ。入りたくない人は自己防衛すればええ。

最前線戦うのは一般市民だからな。どうせ死ぬなら軍隊に配属せずに自己防衛でいいわ
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 19:10:07.20ID:ZDGsosoz0
それじゃあ、アメリカ本土に自衛隊の基地を作らせろ。
平等とは、そういうことだろ?
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 19:10:15.10ID:0Fr3EbxN0
>>930
カネは単にもらっただけ、基地は使わせてもらってるだけ。
それだけだぞwww
言わせんな恥ずかしい
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 19:11:03.65ID:kZHWz1fv0
自衛隊出しても良いとは思うが、じゃぁ、アメさんの戦闘機購入は白紙にしましょう
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 19:11:09.90ID:cH0xQmOn0
集団的自衛権の説明をしよう。

ある国が太平洋上でアメリカの艦隊にミサイル攻撃をした。
日本はそれを迎撃できる能力があるのに何もしないという事は集団的自衛権の立場からあり得ない。

どういう事かというと日本の安全保障は日米同盟を基軸にしている。
それを毀損する行為はしてはならないという事。
たとえばアメリカの艦隊がミサイル攻撃を受けているのに日本の海上自衛隊が近くにいるのに何もしなかったとする。

どうなるか?確実に日米安保条約はアメリカによって破棄される。
アメリカ国民が黙っているわけないからである。
それだと日米安保を基軸に安全保障を構築している日本の自衛が守られない。
つまり日米安保条約を守るために自衛権が発動されるという事なんだよ。

これは高度な安全保障の判断が求められることだ。

…なになにをしなかったら(安全保障の基軸の)日米安保が破棄される、
それをさしするために自衛権発動・・・と。

これはもちろん政府の責任において判断される事項
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 19:11:18.80ID:QL4SAtxd0
自民はアメポチ売国左翼だからね。
真の右翼なら自国で軍を持ちたがるはずやしな
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 19:11:21.12ID:0Fr3EbxN0
>>953
そうだぞ?
だからまずは米軍と対等な軍事力を持つ必要があるわけだ。
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 19:11:23.45ID:XBzfZX/b0
>>849
トンスル自体は立派な韓医学の薬でデマじゃないんだよなあ
韓医学としての食糞文化もそれなりの歴史があるので貶すのは恥だよ
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 19:12:09.17ID:QAmeUh8B0
>>917
じゃあ日米安保条約の条文はなんなんだ?
アメ公のプライドに賭けて批准してんだろ?
アメ公はチョン以下の嘘吐き国家って事でいいのか?
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 19:12:10.84ID:j3XM2pA90
>>953
きちがいジャップにそんなことさせるわけねえだろw 神風特攻隊とかで爆弾つんで
アメリカ人に体当たりしてくるようなきちがいをw
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 19:12:31.95ID:cH0xQmOn0
>>947
>○ だから、あなたの集団的自衛権についての言及は見当違いだよ。

>>956を読んで反論してみてくれ
次スレでもよい
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 19:12:50.94ID:0Fr3EbxN0
>>955
ロシア製にでもするのか?
自力開発には最低でも5年かかるぞ?
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 19:12:52.77ID:nQMVwKvD0
>>61
SONYのTV本体、20年経過で問題なし。回転しないから赤字なのよくわかる。
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 19:12:54.28ID:vibASir60
俺の家は
パナソニックとmax zen
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 19:13:02.60ID:dKshUaxS0
>>955

アメリカ軍が撤退するからこそ

最新鋭の戦闘機が必要
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 19:13:03.57ID:tf4q8CCy0
アベ、会談でトランプにGHQって知ってるか?と聞いてくれ
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 19:13:09.19ID:vMHyMxs80
>>935 日本は再軍備しているよ。自衛隊がいるからね。

日本の核武装は不可能だろう。国連や世界の国連加盟国が反対するだろうからね。

日本は国連から旧敵国条項が適用されていることもあり、国連軍を編成されて中露などから攻撃を受けてしまう危険性が高いからね。
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 19:13:33.90ID:l4FczPwZ0
>>950
トランプになって、それを隠さなくなった
で、それに参加しないと、文句言われるんだぜ?
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 19:13:42.93ID:j3XM2pA90
>>960
前の戦争でアメリカ人ころしまくったから 日本を武装解除するのが狙いだったんだよ 
んでそういうやばい鬼畜英米って教え込まれたジジイたちがほとんど死んだんで解除だ
わかれよそれくらい
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 19:14:11.11ID:qgKr9Y4O0
米軍追い出してその基地に日本軍を配備して引き籠もりを雇う
週休2日でボーナスあり倒産なし残業基本的になしの優良企業だからいいんじゃねえの?
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 19:14:12.54ID:cH0xQmOn0
>>956
>それをさしするために自衛権発動・・・と。

それを阻止するために自衛権発動・・・と。
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 19:14:22.52ID:0Fr3EbxN0
>>960
世界最強のお人よし国家だがw
さすがに金もらったぐらいで死ぬチョイスはないwww
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 19:14:32.48ID:dKshUaxS0
>>961

爆弾が、小型核にグレードアップしました
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 19:14:37.33ID:PwZ5VMqy0
日本人が北朝鮮みたいに餓死する核武装は有り得ないよ。

ネトウヨは他力本願で外国人だけでなく日本人にも迷惑掛けることを言うから嫌われるんだぞ。

ネトウヨは軍国主義者なんだから、自分が自衛隊に志願すると言えよ。

改憲なんて日本人に迷惑掛けることをするな。

ブサヨは日本人にも外国人にも迷惑掛けたくないから、自衛隊国連軍化なら

志願すると言ってるんだがな。

自衛隊を国連にやっちゃえ。

それなら協力できる。
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 19:14:42.07ID:3Xzsmzy40
双無主義だと日本が圧倒的に損になる日米安保条約

例えば第二次大戦時の
日本はドイツと同盟していた、日本が真珠湾攻撃したから、ドイツは大国アメリカと戦争に引きずり込まれた

今の日本は他国に戦争をしかけることは100%ない国
そんな国が双無主義として同盟国の戦争に参戦するとなると
100%アメリカのために始めたアメリカのための戦争に参戦することになる
日本の国益とは何の関係もない戦争で日本人の命を失うことになる

どうだ?どう考えても日本が100%損をすることになるだろ?

そんな不利な条約なら解消しちゃえよ

日本は弱い、米軍に守ってもらえなかったら国土防衛もできない、ってのは日本のじつりょくを過少消化している論だぞ
日本は米軍なくても国土防衛は十分やっていける、今の実力でもだ
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 19:14:42.11ID:9RApFh+X0
真っ赤sirに言えや
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 19:15:11.24ID:9GG0RZao0
米軍が撤退すれば日本は核武装をし独自の外交が展開できるようになる
日米安保は日本にとって足枷でしかない
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 19:15:16.34ID:l4FczPwZ0
米国の勝手による戦争に引っ張り出される双務制とかw
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 19:15:16.51ID:j3XM2pA90
>>962
ながい ながすぎる 3行でまとめろ 俳句の国だぞ ここは 日露戦争の晴天成れど波高し の暗号精神からまなべ
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 19:15:16.76ID:v5vIDR6r0
うちにはソニーのテレビは無い
あるのはソニーの汎用リモコンだけだw
ソニーって日本ではあまり売れてないだろ
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 19:16:23.85ID:gwU4ReIN0
米海軍以外は出ていけばいい
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 19:16:24.72ID:dKshUaxS0
>>979

核を、、核をくれ〜〜

かか、、
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 19:16:31.39ID:PwZ5VMqy0
>>941
社会党案はアジア版のNATO

俺の言うのは自衛隊国連軍化。
0990天一神「底抜けジャーナル」
垢版 |
2019/06/27(木) 19:16:44.31ID:XpYd5q8d0
日本政府や国会議員は

憲法九条に自衛権ありと解釈している事から
自衛隊で自主防衛をしているとなって

プラス米軍が必要と

高現実はなっていますが


憲法の防衛論とは違って
憲法は核兵器時代に集団安全保障を定め
日本は武力放棄し
国連加盟国と共に信頼されるすることに
我らの生存安全保障を置くことに
グローバル社会に対応して以降の意味がある。
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 19:16:52.90ID:vMHyMxs80
>>962 それはただの『対米従属』論だよ。だから、空想な見解だよ。
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 19:17:19.73ID:0Fr3EbxN0
>>979
お花畑妄想全開じじいパヨクちすちすwwwwww
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 19:17:22.42ID:PwZ5VMqy0
>>948
だから侵略日本軍には加担できない。
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 19:17:35.41ID:SqazxoKA0
>>920
日本が大量破壊兵器を持ったらアメリカを中心とした国連軍に潰されるよ
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 19:17:40.08ID:cH0xQmOn0
>>984
要するに高度な推察を含んだ判断が求められるという事

アメリカ艦隊がミサイル攻撃されて
近くに迎撃できる日本の艦隊がいたとするよね?

何もしないでシカとしていたらどうなるか想像できる?
これは簡単じゃない?

アメリカ国民はブチ切れて日米安保は破棄されると思わない?
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 19:17:48.12ID:dKshUaxS0
>>986

それよりも、小型核に特化
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 19:18:19.76ID:PwZ5VMqy0
侵略日本軍には加担できなくても、国連軍なら加担できる。
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 19:18:47.89ID:ZDGsosoz0
2050年には、アメリカのGDPは世界3位に凋落するらしいのに、このままアメリカの金魚のフンでいいのかねえw
1位中国、2位インド、3位アメリカの順になって、その3位に命を預けるとか、馬鹿馬鹿しいとしか思えんが。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 33分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況