X



【名古屋刺殺】ゴミ出し、駐車を巡る町内会トラブルも…酒を飲んだ被害者2人が容疑者宅の防犯カメラに向かって大声をあげ口論に...★8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/06/27(木) 18:10:27.35ID:l0MyuLhU9
メガネをかけマスク姿の男。26日朝、殺人容疑で送検された名古屋市北区の無職・佐藤俊彦容疑者(38)です。

 24日夜、名古屋市北区の路上で会社員の赤松英司さん(41)と同僚の小笠原智之さん(44)がナイフで刺されて死亡した事件。事件に至った経緯が徐々に明らかになってきました。

 捜査関係者によりますと、事件当日の夜、赤松さんら2人は酒を飲んだあと佐藤容疑者の自宅の前へ。その後、佐藤容疑者の自宅の防犯カメラに向かって大声を上げるなどして、それがきっかけで口論になり事件へと繋がったといいます。

 なぜ、赤松さんらは佐藤容疑者の自宅の前に行ったのでしょうか…。その理由は『近隣トラブル』だとみられます。

 事件の現場は住宅街の路地。南に100メートルほど離れた場所に赤松さんが住むマンションとその向かいに佐藤容疑者の自宅があります。

(記者リポート)
「事件があったこちらの地域では、車へのいたずらやゴミ出しについてなどの近所トラブルがあったということです」

 町内会の役員を務めていた赤松さん。近所の人によりますと度々、周辺住民とトラブルを起こす佐藤容疑者を普段から気にかけている様子だったといいます。

近所の女性:
「古新聞、最近見た新聞がこっち側からこっち側へうつっただけで、『俺の家に捨てやがった』って言うもんで、怖いなって思って」

近所の住民:
「自分の家の前に車を止められると、カチーンとくるみたいやね」

 また、佐藤容疑者の自宅の隣の家では、住人が飼い主のいない数匹の猫に餌をあげるなどして糞尿の臭いが周辺で問題になっていました。

 佐藤容疑者は猫を飼うなどしていなかったとみられていますが、周辺の住民の中には佐藤容疑者が猫に餌付けしていると思っている人もいたといいます。

 事件当日の夜、こうした近隣トラブルを巡り赤松さんらは佐藤容疑者の自宅へ向かい大声を上げたのでしょうか?

 一方、これに激怒した佐藤容疑者はナイフを持って自宅を出て、執拗に2人を追いかけ犯行に及んだとみられます。

 司法解剖の結果、近所に住み佐藤容疑者とトラブルを抱えていたとみられる赤松さんの体には小笠原さんよりも多くの刺し傷があったといいます。

 逮捕後の黙秘から一転、ここに来て犯行を認める供述を始めているという佐藤容疑者。警察が事件の経緯を更に詳しく調べています。

6/26(水) 17:55
東海テレビ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190626-00022981-tokaiv-soci
https://lpt.c.yimg.jp/im_siggI8siS6DYSYl4KMK.7H8A2Q---x400-y300-q90-exp3h-pril/amd/20190626-00022981-tokaiv-000-thumb.jpg

関連スレ
【名古屋刺殺】「猫の事で因縁をつけられ口論になった」 容疑者が供述 男の自宅近辺には日ごろから多くのネコが集まっていたという★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561585520/
【名古屋刺殺】「外に出るよう大声を出されて怖くなり、護身用にナイフを持ち出し、さした」 2人刺殺事件で男供述 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561609709/

★1が立った時間 2019/06/26(水) 23:54:30.14
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561620101/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 18:31:22.22ID:S/bF0jHE0
>>91
最後の441が本当ならヤバイ会社なのか?
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 18:31:38.50ID:ugB4bktJ0
これが、ヨッちゃんこと、野村義男だ
注目すべき点は、アメリカでバナナラマが再ヒットさせる前にビーナスをやっている点である

https://youtu.be/fzdMSNYLLM4
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 18:31:43.34ID:QmNfxvT00
酒の勢いもあっただろうが双方もはや避けては通れない決闘みたいなモンだったんだろ、じゃないと数十箇所もメッタ刺し出来ない。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 18:31:55.15ID:jsUs4b4W0
飲酒運転して拉致しに来て返り討ちにあったバカ二人ってことだろ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 18:32:11.83ID:Z5ngzQ340
>>91
こいつのいたビルメンの会社なんて名前なんだろな
飼ってる社員がやばすぎるだろ
ちゃんと作業着に狂犬注意って札貼ってあるのか
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 18:32:24.71ID:4zo2tvW60
イワマンも危うくこうなるとこだった
事故死して良かった
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 18:32:27.29ID:Ovt6tvMf0
どうせ死ぬなら戦って死ね、だな
佐藤師の教えを刻んでおこう
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 18:32:31.71ID:jU5CjfUB0
町内会てパワハラ団が佐藤さんを集団虐めをして
野の中でもパワハラ担当の赤松容疑者が酒に酔った勢いで
砂糖を虐めようぜと玄関前で大声で恫喝威圧して呼び出し
仲間が待機する駐車場まで移動してリンチ開始したら
正当防衛で刺されただけ
赤松が悪い
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 18:32:46.54ID:WvV/r0K80
絶頂迷惑駐車
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 18:32:58.06ID:3IoKgm0N0
>>99
二人がかりだから楽勝だと思ってたんだろうな
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 18:33:15.06ID:aprQOzet0
>>15
酒のんで家の前で暴れて車に一人待機させてるんだから襲われたとかじゃなくて返り討ちにあったんだろう
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 18:33:15.53ID:n+QwwtPi0
詳しい報道が出てきて殺人で捕まった佐藤が悪い事したって初期情報がほとんど覆ってるな
監視カメラもあの違法駐車の数見れば納得だし、猫の餌付けも隣家がやってたんだろ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 18:33:43.31ID:ugB4bktJ0
しかし、とんでもない悲劇的な事件が起きてしまった
我々は、どうすればよいのだろうか?
あの人が生きていてくれたら
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 18:33:44.38ID:JiZBjIGM0
>>103
さすがにそんな馬鹿はいないだろう
それ書いてた人も社名知ってたっぽいのに書いてなかったから、
書いたら問題だとわかってるんdなと思う
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 18:34:28.72ID:P7sX7gwV0
いくらなんでも2人も刺し殺ろすのは基地外以外の何物でもないよ
小さい頃も発狂して人に石や椅子も投げたりしてただろ
人の痛みが分かってたら絶対できない
基地外の所業
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 18:35:14.56ID:FkLz9qce0
>周辺の住民の中には佐藤容疑者が猫に餌付けしていると思っている人もいたといいます。



まったく根拠も具体性もないうわさで佐藤さんを追い込んでたんだなこの地域住民は。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 18:35:20.14ID:jU5CjfUB0
>>115
このメンテナンス会社の社員は車で待機してい2も人いるので計4人な

どう考えても佐藤さんを拉致して山に埋める予定だろうな
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 18:35:23.89ID:KOedg8S/0
拉致るの失敗して、返り討ちを食らう
アホの自業自得でフィニッシュです
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 18:35:26.85ID:3IoKgm0N0
>>122
襲ってくる相手だからキチガイじゃなくてもやっちゃうわ
生存本能だわな
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 18:35:27.23ID:J195TRd+0
名古屋って言っても、事件現場は北区の最果てアジマだからね。
民度の低さは名古屋一。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 18:35:27.86ID:1PYa8LjM0
キチガイチョン、返り討ちにあってざまあだわ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 18:35:28.40ID:X3Vk1waK0
酔っ払って罵詈雑言がなりたてるキチガイと無責任な多頭飼いがいなくなって、地域が平和になったのでは
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 18:35:32.19ID:JiZBjIGM0
>>96
ライトの話をする住民がいたけど、
人が通るとライトがつく、どこにでもあるようなやつなのに、
物凄い嫌悪感溢れる説明の仕方してた
もともと佐藤容疑者のことが嫌いだったんだろうね
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 18:35:36.48ID:QmNfxvT00
警察呼んで解決するならこんな事件起きんよ。
警察は事件が起きて初めて動く
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 18:36:07.36ID:vkmBaWYF0
佐藤さん帰ってきてよ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 18:36:21.39ID:cbynmy+40
>>136
42 名無しさん@1周年 sage 2019/06/27(木) 16:30:49.86 ID:qnRYUjS70
>>1
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561613562/910
運転手役がもう一人いたってソース初めて見た
被害者2人ともうひとり会社の同僚
しかも会社の飲み会の後って運転手の呼気検査もしたのか?
3人でシメる気まんまんで怖いわ

>赤松さんと同じマンションに住む女性によると、
> 24日午後10時半ごろ、男性の「降りてこい」という怒鳴り声を聞いた。
>その後、佐藤容疑者宅から丸刈りの男が出てきて、3人で事件現場の方へ向かったという。
>県警も同様の情報を把握している。
>2人は名古屋市内で開かれた会社の飲み会に出席後、別の同僚が運転する車で赤松さん宅付近に移動。
>佐藤容疑者宅付近に血痕はなかった。
http://www.nikkansports.com/general/news/201906260000211.html
佐藤の家の前には、佐藤が設置した防犯カメラがあるから
2人は、「降りてこい」と怒鳴り散らして恫喝し
佐藤をカメラにうつらない場所に誘い出してる

佐藤に何するつもりだったのこいつら

あと、これ↓ほんとだったらこわい↓

441 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2019/06/27(木) 15:23:15.36 ID:qg7V0ZWN0 [2/4]
情報の出本が定かではないが
道の先の車の中に他の同僚2人が待機してて
4VS1で「ドライブ」しようとしてたらしいぞ
それに気づいて赤松と小笠原を先制攻撃でヤッたんだとよ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 18:36:29.61ID:OEs+UwnJ0
猫の餌やりはどうかと思うけど知らん奴が家の前に用も無いのに駐車したりゴミ飛ばして来たから怒るとかは普通だろ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 18:36:45.29ID:2T7m3Toh0
>>121
警察なんて呼んでもクソの役にも立たんよな
その場は治まっても、また元の状態に戻って嫌がらせを受けると思うわ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 18:36:45.74ID:pB2Zypm10
被害者に多大な非がある
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 18:36:53.33ID:MvmT9sdk0
窓から電動ガンで撃てば良かったのに
それなら死にはしないだろ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 18:37:03.69ID:ugB4bktJ0
しかし、地震しか起こせない無力な私には、なにもできない
この動画で和んでくれ
田原俊彦は、素直な気持ちで、シャワーがしたいらしい

https://youtu.be/7eQDAxNOQVQ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 18:37:06.19ID:7dHU7s0E0
犯人の姑息さがチラホラ出てきてるね。
餌をやり外飼いにしてトラブルになったり自分の猫だと主張して又トラブルになったり挙げ句の果てには注意する相手を殺害
こんな人は山中で生活するのがお似合い
人間として生活出来ない人はダメ
だから殺人犯なんかになるんだろうけど
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 18:37:09.01ID:pB2Zypm10
路上駐車繰り返してる奴が、町内会長って時点でオカシイ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 18:37:18.61ID:cbynmy+40
>>140
猫の餌やりもデマ
隣の家だと

139 名無しさん@1周年 sage 2019/06/27(木) 16:42:44.79 ID:S0ojQr5j0
>64
これも加えて

猫に餌を与えないで下さいステッカー
https://i.imgur.com/Q1Dwlys.jpg
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 18:37:43.25ID:XHKPxIHm0
>>134
地域住民やばい

トラクターもやされたり、飲み会で刺された人思い出した
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 18:37:46.89ID:jsUs4b4W0
どっかの弁護士が佐藤減刑嘆願書サイトを立ち上げたら署名に行くのに
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 18:37:51.04ID:QbDIrhhI0
>>146
もう出てくるなBBA
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 18:37:53.90ID:Hk3pl+AF0
>>133
多頭飼いは加害者の佐藤ではなく、隣のババアらしいよ。根も葉もないデマを殺された赤松や住人が佐藤のせいにして流してたらしい
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 18:38:19.63ID:cbynmy+40
>>121
>>141
普通は日常的に路駐してるなら警察が見回りにくるよ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 18:38:22.40ID:bvPXmqCn0
>>121
>>141
ニュースによると加害者は何度も違法駐車に対して警察に通報し、
警察も出動して車の持ち主に注意していたそう
でもその時はどかしても警察いなくなるとまた戻ってきて駐車していたので
いたちごっこだったと

なお被害者以外にもここに違法駐車してたやつは結構いるみたい
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 18:38:30.88ID:wTHqciQM0
>>91
最後の本当なら減刑嘆願したいわ。

名古屋アベック殺人みたいに殺されちゃってたかも
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 18:38:39.01ID:M+ceIi8F0
こんな奴が町内会の役員してたとかどんなやばい町内会だよw
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 18:38:47.44ID:jjPXk4YI0
町内会って、特定の人物を集団で攻撃する傾向にあるよね。
自分たちが正義だと勘違いしてるフシがあるね。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 18:38:55.12ID:4Kb6Qg5Q0
>>39
は?わざわざ離れた所に金払って止めなくてもそこの道路に止められるじゃん
通報?誰かやったんだよ!お前が余計な事しなきゃ皆が幸せなんだよ!
幸せな方が良いに決まってるだろ!俺は周りや皆の事をちゃんと考えてるんだよ!!
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 18:39:23.85ID:zUcDWhPV0
キチガイ同士が対消滅してくれた案件で絶頂BBQを思い出す
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 18:39:41.05ID:X3Vk1waK0
刺さなきゃ次の日に山の中で自分の死体が見つかってただろうし、正当防衛でオッケーっしょ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 18:39:42.54ID:cbynmy+40
23 名無しさん@1周年 2019/06/27(木) 16:27:50.66 ID:0+lCCJ9j0
>>1
http://i.imgur.com/zhQQaEy.jpg
http://i.imgur.com/6XOJiUr.jpg


被害者の住むマンションの悪質な違法駐車、犯人の家の前まで侵食してて異常事態

マスコミはこれも報道すべきだよ!!
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 18:40:01.66ID:QmNfxvT00
北区なんて名古屋のベッドタウンだから住人の入れ替わりも激しいし何より人間関係が希薄
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 18:40:13.05ID:fz6Jmawm0
>>96
神奈川の騒音ご近所トラブルも住民が追い込んだ母娘側がドラレコで撮影した映像に
近隣住民男性が恫喝しながら車に勝手にぶつかってきて周囲の住民が連携して通報してた異常っぷりが明らかになっていたよね
元は母娘が住民に嫌がらせ受けてたから騒音でやり返してたんじゃ?という印象受けた
あの地域も警察も執拗に母娘を犯罪者に仕立て上げようとしてて気味が悪かった
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 18:40:15.87ID:S/bF0jHE0
>>161
成る程、その考えがあの沢山の違法駐車になるのね。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 18:40:20.54ID:FF3mObif0
殺された方に全く同情できないにしても、
この法治国家で二人もやっちゃったからにはなんか刑罰あるんだろうなあ
執行猶予5年くらいいっちゃうよね
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 18:40:26.65ID:bvPXmqCn0
つーか殺人が悪いのは当たり前だけど、夜10時過ぎに怒鳴り込みにくる
被害者もまともじゃない
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 18:40:27.64ID:Hk3pl+AF0
>>166
流石にここまで酷い路駐は見たことねえな。すげえ地区だな、ここ。ヤバイわ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 18:40:47.49ID:9BWusb6Q0
いじめっ子がいじめられっ子に返り討ちにあって憤死したってこと?
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 18:41:12.84ID:xh8IfXRr0
名古屋だからな…w どっちの肩も持つきになれんw 
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 18:41:18.24ID:S/bF0jHE0
>>170
そういえば、その後はどうしたんかな。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 18:41:19.95ID:7dHU7s0E0
犯人の家の中から猫の死骸出てきそうだよね
自分の猫だと主張して外飼いにして世話はしてなかったようだし
殺人犯てのは平気で嘘をつく
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 18:41:29.79ID:NUpqd/Wk0
酔っ払いが調子ぶっこいて喧嘩吹っかけたら逆に成敗されたわけだろ?
どう考えても無罪じゃねーかw
逆に警察から表彰されてもいいぐらいじゃね?
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 18:41:30.41ID:2T7m3Toh0
>>156
加害者もやるべきことはやってたんだな
警察が悪いっちゅうよりも、こいつらの民度の無さが引き起こした悲しい事件か
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 18:41:51.61ID:HCb8smgD0
二人殺して、執拗に刺してて有期懲役って判例であるのかよ
聞いたこと無いぞ、まぁ無期懲役以上だろう
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 18:42:03.23ID:X3Vk1waK0
>>166
なんでこんなのが放置されてんだろ
通報したらよかったのに…いや報復されるから出来なかったのかな
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 18:42:06.86ID:FWrHq0xy0
やらなきゃ、やられてたのは、佐藤だったのかもな

https://i.imgur.com/pcv05Gn.jpg

https://www.nikkansports.com/general/news/201906260000211.html
> 名古屋市北区の路上で近くに住む会社員赤松英司さん(41)と同僚の小笠原智之さん(44=愛知県大府市)が
> 刺殺された事件で、小笠原さんに対する殺人容疑で逮捕された無職佐藤俊彦容疑者(38)の自宅に向かって
> 2人が大声を出した後、外に出てきた佐藤容疑者と口論になり襲われたとみられることが26日、捜査関係者への取材で分かった。
> 赤松さんと同じマンションに住む女性によると、24日午後10時半ごろ、男性の「降りてこい」という怒鳴り声を聞いた。
> その後、佐藤容疑者宅から丸刈りの男が出てきて、3人で事件現場の方へ向かったという。県警も同様の情報を把握している。
> 2人は名古屋市内で開かれた会社の飲み会に出席後、別の同僚が運転する車で赤松さん宅付近に移動。佐藤容疑者宅付近に血痕はなかった
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 18:42:07.01ID:h2/Nc5KF0
>>160
     ( −人-)  < 煩悩の犬は追えども去らず…
 
  ∧_∧
  <丶`Д´>  たしかにだ!
  /   丶
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 18:42:13.56ID:6OXBjWH70
>>16
相手は町内会役員
容疑者は独身無職で信用度が低い
普段から町内会役員にあらぬ噂をながされ警察を呼んでも軽くあしらわれるだけだろうな
恥かかせやがってと違法駐車と同じで逆ギレされて倍返しされる
今拉致されるか後で倍返しされるかの2択で容疑者は仕方なく最後の手段を使ったわけだな
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 18:42:14.99ID:bvPXmqCn0
>>166
この車に全部「廃車予定。パーツはご自由にお持ちください」と張り紙すれば
いいのではないだろうか
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 18:42:31.21ID:9MhJeb8V0
猫好きはキチガイが証明された
0195発毛たけし ◆o2HBbIu0L2
垢版 |
2019/06/27(木) 18:42:32.63ID:X+pYdMM+0
出てる話が本当なら佐藤可哀想だよなあ

家の真ん前に違法駐車させられ
車が傷ついたら、自分のせいにされ

監視カメラとライトを設置すれば不満を持たれ

ねこに餌やってないのに自分のせいにされ

夜に自宅にいたら出てこいと叫ばれる
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 18:42:32.64ID:J+qBzAcU0
近所はどういうコミュニティなんだ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 18:42:50.57ID:pB2Zypm10
佐藤さんかわいそう
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 18:42:53.62ID:mrrpJt2+0
拉致監禁をするつもりなら
それようの道具とか買い込んでそうだよなぁ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 18:43:09.21ID:7dHU7s0E0
これから裁判で殺人犯の正体が明らかになるだろうね。言ってることしてること矛盾だらけ。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 18:43:17.48ID:cbynmy+40
>>156
>>183
しょっちゅう愛知県警に加害者が通報してたんだとしたら日常的路駐があるのが異常
普通は愛知県警が見回りするよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況