X



【#立憲】枝野代表「日本で永住したい人(外国人労働者)には、ハードルを低くする」 多様性ビジョン★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おでん ★
垢版 |
2019/06/27(木) 18:11:55.03ID:d38jWJcJ9
野党の立憲民主党の枝野代表にインタビュー

同党が掲げる「多様性ビジョン」では、今後増加が予想される外国人労働者について、
低賃金で使い捨てしやすい労働者としてではなく、帯同する子どもの日本語教育拡充など

「日本で永住したい人には、ハードルを低くする」などの政策を提言した。

野党第一党である立憲民主党の世論調査の支持率が、5%台付近にとどまっていることについては
「現状の数字に全く不安は持っていない」と話す。

https://jp.reuters.com/article/edano-tamaki-idJPKCN1TR09V

1スレの日時 2019/06/26(水) 20:00:19.15
前スレ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561553364/

関連スレ
【立憲】#枝野代表「他の野党が、出すべきだと言っているので」 内閣不信任案を提出へ…
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561348410/
蓮舫氏「5分で読める報告書を麻生大臣が読んでいなかったのに驚いた」→法政大卒が実際に読んで検証した結果…
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561004636/
【立憲】枝野代表「輸出産業は、アベノミクスのもとで過去最高の利益を出している」札幌での街頭演説
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559563657/
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 18:35:13.54ID:9NP1LpDe0
>>1
違うだろ
非正規層が安定した生活が出来て結婚して子育て出来るビジョンを示せよ
既得権層向けの政策と言う意味では自民の方がまだまし
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 18:39:44.03ID:VsP48RBZO
民主党王国である福島、東京を早急に放射能で死滅させる必要がある。
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 18:40:23.42ID:NczfLCsw0
本性だしやがったな
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 18:43:01.54ID:qQFlaUZP0
立憲は売国の集まり
立憲だしにして山本とか言ってる障害者はなんなんだ
山本通したトンキンガイジが持ち上げてるのかな
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 18:57:02.40ID:dI5Iydty0
これが野党第一党の党首なんだよ

自公民は、安泰だなw
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 00:19:05.80ID:XbTc6qpU0
旧民主党時代には、有名な話で民主党の政治家の事務所が、
日本で政治活動をしている市民の党なんかの北朝鮮系団体の
拠点の住所を同じってことがあった。
しかも人数もわりと多かったはず。
『市民の党』でぐぐると、そういう仕組みも出てくるんじゃないかな。

で、大事なのは民主党の中でも最もそういう韓国朝鮮とつながりが
深い人が、特に立憲に全部入った。
つまり立憲が海外の政治工作する団体の隠れ蓑になってるわけよ。
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 01:13:47.70ID:ATMyX8yI0
>>1
バカは黙ってろ!!
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 08:27:38.03ID:+8qa0r3D0
【戦争】講和のため日本人1400万人を特攻で死なせると大西瀧治郎は言った★3
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561729805/

大西瀧治郎が言いたいこととは、「国体(戦犯企業経営陣や皇族ら上級国民)を守るために、自国の国民を殺せば、
国民の人権第一主義のアメリカのことだから、流石に敵国の人権でも1400万人を殺すには忍びなくて、
日本の下級国民に同情して和平のテーブルに付くだろう。
国民の人権第一主義のアメリカから、国体(戦犯企業経営陣や皇族)を守るためには、
自国の国民1400万人を生贄にすることくらいは仕方がない。
別に自国の国民など自然に湧いてくる奴隷だから、国体が自らの私利私欲のために生殺与奪する程度のことは、何ら問題ない。
自国の国民をたった1400万人殺すだけで、国体(戦犯企業経営陣や皇族)を守れるのだから、安いものではないか?」ということだ。
大西瀧治郎の論理は、上級国民、自民党や公明党や立憲民主党、経団連らが、国民を冷ややかに奴隷として見下している現代の日本と同じだ。
つまり、彼らにとっては、国体(上級国民、自民党や公明党や立憲民主党、経団連ら)の私利私欲の追求ために使役する奴隷が国民なのだ。
だから、国民が疲弊したら、国体(上級国民、自民党や公明党や立憲民主党、経団連ら)の私利私欲の追求ために、
国民を移民で置き換えよう、という発想が出てくることになる。
だから、国体(上級国民、自民党や公明党や立憲民主党、経団連ら)の私利私欲の追求ために、
国民は自国に住むだけで、住居税(固定資産税や土地譲渡益税)を国体に捧げろ、という発想が出てくることになる。

小室圭氏「圭殿下」で皇族入りなら年間4575万円支給
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190510-00000030-tospoweb-ent

【京都】「ほとんどが飢えや病気で亡くなった」 97歳、インパール作戦を語る★3
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560174544/

なぜ、太平洋戦争で、無謀な作戦が、認められたのだろうか?
それは、アメリカと日本では、誰のための戦争か、という認識が違っていたのではないか?
目的が違えば、作戦の性格も異なってくるのは当然の結果だ。
国民のための政治、国民のための戦争なら、兵士が死ぬことは重大な悪だ。
しかし、日帝のための政治、日帝のための戦争なら、兵士が死んでも、微々たる損失でしかない。
翻って現代日本。
なぜ、無謀な労働が、認められるのだろうか?
それは、誰のための経済か、という認識が違っているのではないか?
国民のための政治、国民のための経済なら、国民が疲弊することは重大な悪だ。
しかし、日帝のための政治、日帝のための経済なら、国民が死んでも、微々たる損失でしかない。
日本は戦前も、戦後も何ら変わっていない。
日本は民主主義国家ではない。
日本は独裁国家に過ぎない。
だから、国民に犠牲を強いて、経済最優先ばかりを追及するのだ。
投資なら、民間が自力で判断すべきことだ。
政府が投資しなければ、投資しない国営財閥など、企業ではない。

ガダルカナル(餓島)玉砕戦でも、硫黄島でも、
ミッドウェー海戦で大敗した日本海軍を建て直す時間稼ぎのために、
司令部が太平洋の小島でろう城戦の捨て駒を要求したからだ。
当時、アメリカ日本双方とも、太平洋を一気に飛び越えることはできなかったから、
補給拠点の小島を飛び石に伝わなければ、相手国に攻撃できなかった。
だから、アメリカの進撃を遅らせるために、妨害戦を仕組んだのだ。
現地の日本兵に簡単に投降されたのでは、時間稼ぎにならない。

「国民のため」という観点がないから、膨大な兵士の犠牲を強いる作戦が立てられたのだ。
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 09:29:40.69ID:rHj35Wwt0
>>313
安倍じゃダメだって

安倍晋三も外国人参政権には大賛成してるぞ。
在日韓国商工会議所の晩餐会に安倍晋三が招待され、その席で在日外国人参政権の早期実現を約束したのは有名。
他にも、自民党系の議員が在日朝鮮統一教会の会合に頻繁に出席していて、選挙応援と引き換えに、統一教会の信者へ便宜を図っている。
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 09:43:29.89ID:+N6XDdVt0
マジで自民党と争点なくね?
枝野がここまでアホとは驚き
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 17:53:50.31ID:rHj35Wwt0
>>565
おまけに安保廃止を言っているから真の保守は枝野。

自民党の政綱

六、独立体制の整備
 平和主義、民主主義及び基本的人権尊重の原則を堅持しつつ、現行憲法の自主的改正をはかり、また占領諸法制を再検討し、国情に即してこれが改廃を行う。
 世界の平和と国家の独立及び国民の自由を保護するため、集団安全保障体制の下、国力と国情に相応した自衛軍備を整え、駐留外国軍隊の撤退に備える。
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 18:06:12.07ID:sZcHXDIu0
枝野は、政治よりグループアイドルの方に力を入れているからなw
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 18:10:54.13ID:P/qdLanl0
永住を約束する外国人以外には日本人と同じような保障は絶対に与えませんならまだわかるけどこれは無いわ。
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 18:16:29.89ID:1bs7RVl90
自民党は安泰だな
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 18:18:51.46ID:j0abx89U0
やっぱり民主党だ!
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 19:08:58.94ID:FuDKzJmd0
多様性って言うなら多様性を認めない組織や団体は排除すると宣言しろよ
例えばイスラムは多様性を認めないのでムスリムは日本から叩きだしますとかさ
多様性を口にする輩がコレをやってないのが許せないわ
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 20:56:18.92ID:Cgazsvah0
移民の侵入を阻止してくださるのは安倍総理以外にいらっしゃらない。
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 21:03:08.68ID:JFHEG3RV0
はいこれ

恐ろしすぎ
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 21:06:36.18ID:sAKsFzrj0
最初から生活保護や犯罪目的で移民してくる輩への対策ってどうなってるの?
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 21:07:02.69ID:Y6W08sTs0
地震来てね?
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 21:11:24.41ID:naDPbRkQ0
え!?!!?
普通逆だろ?
永住したい人には厳しくして、若い労働力には条件緩和じゃん
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 21:16:38.43ID:2enIe9+n0
大学への補助金を上位3割ぐらいにして大学の数を減らして高卒で就職させる数を増やせばカスみたいな外人まで入れる必要は無くなる
それでも外人使う企業には一人当たり年間1000万の特別税を納めさせろ
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 21:49:55.15ID:F/pfKEFX0
これだもんなあ
いくら自民が嫌でも野党には入れられない
結果、自民党一党独裁は安泰だな
これなら安倍も安心していることだろう
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 21:57:18.71ID:xcJ1XL5r0
>>577
海外にいる子供のぶんまで自己申告で子ども手当を大盤振る舞いしてた民主党に何を期待してるん?
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 22:00:19.78ID:s55vjrOI0
外国人のための政治を目指す立憲民主党だから当然の政策
民主党サポーターも外国人を禁止していない
自民党員は外国人はなれない
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 22:02:20.63ID:VNO1MR7Y0
まさに日本人労働者の敵
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 22:14:39.44ID:xcJ1XL5r0
安倍「最速での永住権に乞うご期待です!」
枝野「ハードル自体を下げます」

おい
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 22:16:22.21ID:0L1WGWc/0
>>1
枝野は相変わらずの売国奴すなあwwwww

犯罪者やスパイを受け入れる気満々じゃんwwww
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 22:44:19.49ID:aMVnsCxb0
>>7
条件付きって。
5年労働やってりゃほぼ自動じゃねえか、安倍の改正で。
そうやってフェイクやってりゃええわ。
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 22:47:18.72ID:mRUQJA4O0
左翼過ぎ、気持ち悪い、立憲民主
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 22:54:22.11ID:nSBfTMc50
与野党が売国でタッグを組んだ この国は百年後は中東系と黒人が多数派
黄色人種の多数派は中国人 日本人は部落みたいになるよ
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 23:00:10.92ID:IdhQHGEc0
自民党の方がハードル低いだろ
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 10:20:43.79ID:yzYuGKEQ0
枝野っていうか立民党が、いろんな圧力団体の合同政党みたいな
もんだから、自由に政策を言えなくなってるんだろう。

なんせ韓国民団や朝鮮総連にも支援してもらってるから、彼らが
嫌がることはできないから、有田芳生みたいな反日活動家みたいな
政治家でもえらくなる。
辻元みたいな北朝鮮団体や○○団に近い団体の支援を受けてる人が
副代表。蓮舫や福山みたいな外国人団体と密接な人が要職になる。
枝野自身も革マルからお金をもらって、協調するっていう念書まで書いた
人がトップ。
しかも、部落団体や日教組、左翼労働組合とかの圧力で彼らの利権を
守るために政治をする。

つまりいろんな利権団体の利権獲得のために、全体の
政策もポリシーもまったくない政治をやってるだけ。

民主党時代に原発なくせって菅が言ってたときにも、政治の現場では
原発総連や電力総連から支援をもらい、まるっきり正反対の活動をやってて、
そういう原発利権団体から金をもらい、民主党から日本全体に何十人の
政治家を送り込んでた。
これ、知らない人はびっくりすると思うよ。
反原発って言って、原発の利権を守る人は、何十人も民主党から送り込んで
たんだから。
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 21:09:06.98ID:KlejA5YJ0
ふざけんな

在日でこりごり

在日送還

反日民族のなりすまし違法

福山
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 23:42:35.17ID:reWdGSHv0
ガイジンは年を取るほど本性が出てくる。

人目をはばからず売国をするようになる。
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 00:11:43.64ID:4CZgm5Tx0
あーやっぱ自民だからまだこの程度で済んでんだな移民だの外人労働受け入れ

共産社民系が与党になったらあっという間に日本なくなるな
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 06:18:21.82ID:mnw31URB0
>>597

- [外務省ホームページ] _ 「外国人の受入れと社会統合のための国際ワークショップ」 _ 2014年2月21日
http://www.mofa.go.jp/mofaj/gaiko/local/database/pdfs/workshop_houkoku05.pdf

「『多様性』を重視し外国人留学生を多く採用したところ,企業の環境改革に大きく貢献した。
外国人社員が組織の意思決定に参加できる管理職に登用されることによって,
長時間労働,古い風習,女性の活躍の場など日本企業において長年解決できなかったことが,
一瞬にして解決される可能性を秘めている」
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 06:18:53.10ID:mnw31URB0
>>597

- [首相官邸ホームページ]
〜やわらか成長戦略〜 アベノミクスをもっと身近に 「人材の活性強化 / 日本の中もグローバル」
http://www.kantei.go.jp/jp/topics/2014/leaflet_seichosenryaku.pdf#page=19

- [自由民主党ホームページ]
「共生の時代」に向けた外国人労働者受入れの基本的考え方 _ 2016年5月24日
http://jimin.ncss.nifty.com/pdf/news/policy/132325_1.pdf
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 06:23:40.30ID:mnw31URB0
>>597

- [自民党2019 / 新時代の幕開け・特設ページ]
https://jimin2019.com/

このページを開いた時に流れるフラッシュ動画のメッセージが、「新時代」の自民党のテーマという事なんだろうけど、
ネトウヨたちが見たら卒倒しそうな言葉が並んでるよ。

「壁なんかいらない」とか、
「世界中の人たちと仲良くしたい」とか。
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 06:27:32.99ID:mnw31URB0
>>597

- [youtube・自民党公式チャンネル] _ 自民党2019「新時代」篇60秒コマーシャル
https://www.youtube.com/watch?v=ph_VWfjNA5c

コマーシャルの最初のセリフで「壁なんかいらない」とハッキリ言っちゃってる。
ネトウヨたちに喧嘩を売ってるんだろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況