X



【安倍首相】 習国家主席に来春の訪日を要請 習主席「極めてよいアイデアだ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 19:52:11.98ID:0ZzjZbWP0
おっ、これは安倍ちゃんGJだわ

トランプにやったように、日本のオモテナシを見せつけてやろうってか
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 19:52:25.81ID:/hwGIPcD0
いっぽう、ムン酋長は・・・・・
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 19:53:14.04ID:ApzOKeLn0
今来てるのに、また来るの?
国費待遇してやるってことか?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 19:53:32.12ID:v0byJy7Y0
日米破棄して
日中安保締結だな
日中露欧朝鮮で強固な同盟
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 19:53:44.21ID:oEPjwotT0
安倍さん。えらいことになりますよ。
アメリカから関税報復がされますよwww
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 19:54:13.53ID:rb0+uXMC0
一昔前なら隣の国の酋長も国賓待遇になるところだった
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 19:54:21.67ID:0ZzjZbWP0
>>3
実際はまあそんな感じだろうね
安倍ちゃんの恫喝にビビる習wwwwwwwwwwwwwww
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 19:54:57.37ID:Nxh4rlH40
会う約束とかいいんだよ
今正に会ってるんだから何か決めれば良いだろ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 19:55:19.54ID:PNxwWNiR0
>>1
わざわざ日中会談してるのに、
成果が東京に来る約束したで歓喜とか、
NHKレベル低すぎるだろ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 19:55:30.85ID:UChCVzlG0
我想好着想
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 19:55:35.94ID:x3ibRkid0
>>10
安部はお友達ムードを演出することしか出来ないから、
そういう高度な戦術は無理だよ。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 19:56:02.12ID:q+yCsZKT0
韓国、お前は来るな!
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 19:56:15.41ID:nlcBmcga0
来春までトップをやってるのか、終禁屁は
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 19:56:22.49ID:wnQsq/+f0
やっぱり社交辞令のやりとりだね
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 19:56:48.81ID:dZQIP8yX0
数時間の会談では何も決まらないからね
懸案を持ち帰って、改めて数日かけて話し合うのはいいことよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 19:56:51.15ID:+fF+ZA930
千葉西署の人間とは思えぬ、悪どいやり方

   美浜区のある交差点で普通なら道路上に”止まれ”の表示があるが 、ここにはなし
 
そこは電柱に小さく止まれ

よそから来た者は見落とすわ、罰金7千円と2点の違反点

なんとも悪どい千葉県警

 現場にポリ2人しかおらず

2台捕まえたら、後の違反車は素通り!

十数台を見逃す!

道路上に大きく”止まれ”と書けや!
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 19:57:45.17ID:zbDceFCU0
安倍さん素晴らしい
中国との緊張関係を煽る反日パヨクは安倍さんの足を引っ張るな!
私たち安倍さん教徒の愛国者は中国の一体一路を断固支持します!!!!
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 19:57:58.64ID:sVzsHcm00
アメリカに捨てられた害公アヘ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 19:58:18.48ID:K223O+yB0
人権弾圧国家のトップは来るな
日本のリベラルサヨクこそ反対すべきだろ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 19:58:20.20ID:PE7wDjnO0
世界的名門北京大学工学部卒の習近平

成蹊エスカレーターの安倍(笑)
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 19:58:35.72ID:H8lZXTMz0
中国包囲網とか言ってた安倍パヨ発狂してんじゃんw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 19:58:59.30ID:0zRzP/EtO
>>14

これはトランプの功績だよ
中国共産党は日本政府なんて歯牙にもかけない
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 19:59:10.67ID:RNZqG+t20
中国からやでって言うと面子がって言うけど中国ってそんなキャラじゃないでw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 19:59:38.97ID:6kYRJfHI0
米軍追い出してシナ基地にするとか?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 20:00:02.02ID:7hLL3o7x0
そりゃトランプの虐めに慰め役も必要だろうし過去の日本の経験も聞きたいだろう。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 20:00:10.48ID:zdC4U/R20
パヨクの大親分がやってくるw
パヨク歓喜ネトウヨ歯ぎしりの展開なのかな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 20:00:33.11ID:qeDEXIoj0
中国のお金を上手いこと日本に落とし込めれば
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 20:00:38.00ID:WI7JETdx0
新しい天皇に国賓として二番目に合せてやるって
ニンジンぶら下げれば喜んで南チョンコの事なんか
無視して北チョンコと単独で話して拉致被害者の事も
帰国できるように話するよって習は考えるわな。
安倍ちゃん、南チョンコと国交断絶しろよ。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 20:00:43.33ID:z+ZBLBCo0
おい、中国は敵だと喚いていたネトウヨはどうすんだコレ?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 20:00:44.55ID:45j65qAR0
>>33
包囲するだけじゃ何も進まないし出来ないだろ。
ずっと囲んでるのか?w
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 20:00:46.62ID:wnQsq/+f0
合意できることが少なすぎるんだろ
キンペーさんにも成果がなさそうだね
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 20:01:30.62ID:OTgIBWO50
アベちょんは外交はええけど内政がな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 20:02:08.88ID:HoLTrFsg0
ところで習近平と晩餐会をすると報道してたけどどんな食事するんだろう?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 20:02:12.78ID:GMBMlyGc0
普通は「招待に感謝申し上げる」とか言うんじゃね?
何だこの上から目線はよ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 20:02:14.84ID:iJ8sa16H0
>>1

最初は、「2018年の内に訪日してもらう」という話で、去年の安倍訪中はその‘バーター’のはずだった。
それが今度は「2019年秋に」と言い出して、そして更に遅くなって遂には来春かよ。

中国に随分と軽んじられてるな。
日本側から一方的にラブコールを送るだけじゃだけだ。
いまのままだと、「格下扱いされてる」という体裁のままになってしまう。
もっと強い態度で出て、対等な関係で交流しなくては。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 20:02:35.53ID:n1PKvSUX0
ドタキャンの常習者だけどな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 20:03:28.50ID:GMBMlyGc0
毎日のように尖閣近辺で領海侵犯されて、東シナ海のガスが盗まれているいるというのに
何が正常化だよ
北方領土といい、安倍はもうだめだな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 20:03:40.40ID:fy1bKVA20
>>51
トランプが居酒屋だしお好み焼き屋とかじゃね?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 20:04:22.35ID:0DPeCMVF0
中国のリーダーは貫禄あるよなあ
日本人としては羨ましいし、少し嫉妬してしまう
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 20:04:29.00ID:RNZqG+t20
このスレ五毛が沸きすぎw
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 20:04:33.58ID:fy1bKVA20
>>54
全くもって理由が分からん
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 20:04:49.72ID:jEpCLNxX0
パンダハガー安倍 安倍はジジイが大好き
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 20:04:53.93ID:dZQIP8yX0
この展開に文句言ってるのはどういう立ち居地の人なんだろ
すごく狭いところで何かと戦ってる人なんだろうか
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 20:04:55.67ID:/sMNx6LgO
>>50
呼ばない
何も話すことはない

以上。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 20:05:03.15ID:Nxh4rlH40
尖閣諸島周辺の挑発に文句の一つも言わずまたご機嫌とりの安倍
なんだこれ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 20:05:20.90ID:yxv6BeV40
>>52
脂肪で圧迫されて下を向きにくいんだよ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 20:05:42.28ID:iJ8sa16H0
>>66

一年以上前の段階で、こうだったんだが。

   -

- [首相官邸ホームページ] _ 政府与党連絡会議 _ 平成30年5月21日
https://www.kantei.go.jp/jp/98_abe/actions/201805/21yoto_renraku.html

・安倍総理大臣の発言。
「新たなスタートを切った日中関係は関係改善に向けて勢いを増しています」
「習近平主席の訪日の実現に向け尽力してまいります」
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 20:06:02.10ID:kA4ZhgME0
>>1
良くないよww
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 20:06:27.33ID:ztXcGgVW0
世襲税金ニートの成れの果て、
李氏朝鮮の末裔が日本を食いつぶしました。

極東3馬鹿トリオ
李・朝鮮 (似非あべ)
金    (似非李)
文    (白丁)

朝鮮人が外交して歓喜してるってなんなんだ。
イラン外交はハルマゲドン一歩手前だぞ。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 20:06:30.01ID:n3RoPlVS0
来年の四月は安倍はいないけどなw
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 20:06:35.46ID:ZejooTSS0
>>1
五輪じゃ無いんだ。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 20:06:59.22ID:uV3a7PSG0
来年のその頃、安倍は総理やってるかな?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 20:07:07.83ID:y6QIjb+x0
都内の桜ならおk
京都の桜のつもりで言ってるならやめた方がいい
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 20:07:14.40ID:QzM3Euj20
「北朝鮮に金やってくれよ。 都合よく頼めるよ。
安倍は、拉致をくすぐると金出すから。」
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 20:07:21.32ID:/sMNx6LgO
>>65
見えない敵と戦う、こどおじ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 20:07:27.00ID:Y5DM4V+R0
頭の悪いキンペーに長く中国のトップやってもらうのは日本の国益になるが
安倍は馬鹿だからそこまでは考えてなさそう
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 20:07:49.87ID:gRPdVHrU0
>>46
あいつはメディアに映らないところで現上皇陛下に深々と頭下げて挨拶した男だぞ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 20:08:02.42ID:IpRHvqTe0
>>70
今訪日してるやん
汚いツラ何回も見たくないんだが
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 20:08:15.77ID:ZejooTSS0
安倍「来春お越し下さい!(貴方が生きてたら。五輪は来んなよ?)」
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 20:08:25.58ID:o7Czg9uM0
来春まで中〇が存続すればの話か
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 20:08:26.21ID:zkVkD1ej0
ふざけるな!!!
まずは文を国賓として呼べ
何で中国が先なんだ?
納得いかん
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 20:08:48.44ID:BimmvAwG0
極めて良いアイデアって習が言ったって事は来春に何か日本であるのか?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 20:09:10.03ID:IpRHvqTe0
>>81
国民は民度以上の政府を持つことができない
日本もシナも
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 20:09:25.03ID:PNxwWNiR0
桜のベストタイミングに合わせるのはむずかしいよ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 20:09:38.37ID:a30YRD6D0
これも前から決まってたこと
なんでいちいち芝居するか不思議
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 20:10:33.50ID:Hg1RSERx0
安倍がチャイナにすりよったら政権は終わり。第1次安倍のときそれやって政権はすぐに終わった
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 20:10:48.96ID:wuqYkmwY0
中国となんてうわべだけの友好ごっこでしかないのに
どんだけ前のめりになってんだ?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 20:10:54.40ID:+ElHlfWL0
来年居るの?キンペーわ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 20:11:01.80ID:5eUUBMFG0
韓国の扱いがますますカワイソスw
対抗してソウルに呼びまくりそう。
来てくれるかは知らんが
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 20:11:02.38ID:/sMNx6LgO
キンペー
ゴルフ練習開始!
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 20:11:33.92ID:rb0+uXMC0
>>1トランプのコメントかと思ったわw
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 20:11:43.69ID:PekKZiyP0
行儀・作法を教えてやれ。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 20:12:42.13ID:+PW1pfz60
アメポチやってトランプに裏切られたから次はチャイナポチかwww
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 20:12:45.30ID:H2F+4G/z0
アベ「ピコーン!また売国ひらめいた!」
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 20:13:39.85ID:iJ8sa16H0
>>75

オリンピックに、他国の元首が足を運ぶというのは、通常はありえないよ。
(次の五輪開催国の元首がPRの為に閉会式に出演するのを除いて)

特定の国の元首だけ招いたら、「その国だけ特別扱いしている」という事になって、五輪精神に反してしまう。
アメリカのロサンゼルス五輪にだって、日本の首相は行かなかった。

平昌オリンピックに安倍が足を運んだのは、異例中の異例だった。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 20:14:02.74ID:MySM9eF10
金ぺーは17:30にブンと会談したはずだが?
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 20:14:15.00ID:Nxh4rlH40
NHK岩田は毎度会談の度に成果でも何でもないのに成果っぽく嬉々として報道するの止めろ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 20:14:31.41ID:9PdCVyKC0
>>83
じゃあ何で知ってるんだよw
結局、誰かに見せてたんじゃんw

アメリカにも中国にも良い顔するって軽く見られるだけだけどな〜
職場にもいるよ、こういう奴。
皆んなに軽く見られてるご機嫌うかがい。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 20:14:40.38ID:AHWo6hna0
中国とは表面的でも仲良くしておいた方がよい
それが政治だ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 20:14:59.01ID:Fdt8xWDE0
それでも尖閣の威嚇行動は同じ様に続くだろうな。もしもそうでなければ中国という国を少し
見直してもいいが、世界一信じ難い国らしいからな。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 20:15:27.04ID:lfI9AXd70
>>104
裏切られてないけど?
トランプの安保に対する姿勢は大統領選からずっと同じ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 20:16:12.75ID:Z0eDivghO
岩田さんに中出ししたい
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 20:16:21.79ID:PL7lrGUeO
尖閣周辺を中国船がウロチョロしてんのに何言ってたんだ安倍のボケ野郎w
まぁでも日本に来たら右翼連中が反シナデモ連発して面白いかもなw
安倍が習近平のために反シナデモ禁止にしそうだがw
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 20:16:23.47ID:oIOd2eez0
まぁ公明党に頭が上がらないからなwwwwwwww
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 20:16:48.44ID:XmdCK7F/0
表面上でも仲良くしないとな
トランプともやってたろ表面上の仲良し
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 20:17:08.45ID:iJ8sa16H0
>>84

いや、>>70の話は、
「日中の間で1年ごとに元首が互いの国を訪問し合う‘シャトル外交’」
の事を言ってるんだよ。

前の自民党政権の時は、何度か互いの内政問題で取りやめにはなったけど、
一応はそのシャトル外交の‘システム’は機能していた。
それが、民主党政権になって途絶えていた。
安倍は、総理復帰当初から、シャトル外交を復活させたいと主張していた。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 20:17:55.13ID:/sMNx6LgO
>>103
土人ブンブン丸は無視するにかぎる
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 20:19:05.62ID:/aP9e8S80
その次はプーチンかね?
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 20:19:19.24ID:IpRHvqTe0
>>83
エリザベス女王は習は大変失礼だったと言っていた
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 20:19:40.42ID:vr3ayg1a0
>>1
安倍ちゃんの大阪での本陣はどこ?
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 20:19:46.93ID:H2F+4G/z0
男、安倍晋三、売国を極める!
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 20:20:02.68ID:wR83uwbm0
天皇は中華皇帝の格下だと見せつけなきゃならんからな。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 20:22:41.88ID:+8N3BQLb0
これは安倍さんグッジョブだね
文句言ってる反日勢力なんて無視でいいよ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 20:24:14.71ID:kYIqHsLt0
シーチンピンに言っておいてくれ。
シナ製など日本はだれも欲しがらない。
食品は汚染でダメ、
フライパンなど金属類出どころが心配、ブリジストン自転車カゴ、ステンレスから放射能、
衣服ホルマリン、
こんな下手物日本には要らない。危険だ。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 20:24:21.75ID:CuiAOT8B0
これはええぞ
0135懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2019/06/27(木) 20:27:13.68ID:sU3wB9RP0
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'    クラウゼヴィッツ曰く:馬鹿な働き者安倍
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 20:28:04.15ID:Bl3cKIQP0
中華と仲良くするのは危険
くっつき過ぎず離れずだわ
尖閣諸島に抗議出来ない政府には呆れる
0138懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2019/06/27(木) 20:29:22.25ID:sU3wB9RP0
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'  ナポレオン曰く:安倍はグルーシー
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 20:32:49.31ID:kYIqHsLt0
珍品、
山峡ダムなんとかしろよ、崩壊近いんだろ、ミサイル数発で数千万死ぬんだろ。
キリシタンや宗教弾圧、少数民族チベットを国として認めろ。
パンダ中国製いらねえ。
遼寧スクラップか遅すぎる。
めぐみさん還せとコブタに言え。中国製はいらない。
0141懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2019/06/27(木) 20:32:52.75ID:sU3wB9RP0
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'   キンペー曰く:安倍により長く総理をしてもらうのがいいだろうw
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 20:34:54.68ID:PNxwWNiR0
>>125
咲州のホテルだが?
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 20:35:22.11ID:gRPdVHrU0
>>111
本人は扉の向こうで頭下げてメディアに撮られてないつもりが
お辞儀してる影だけ撮られてた
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 20:35:53.81ID:iB4Shauy0
習近平もgdp1位と3位に挟み撃ちは嫌だろうしな
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 20:37:40.50ID:PL7lrGUeO
別にシナと話すことなんか何もないだろw
蝙蝠してるとトランプにぶん殴られっぞw
0148懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2019/06/27(木) 20:37:56.29ID:sU3wB9RP0
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'   孫氏曰く:安倍は大切にもてなせ
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 20:39:59.53ID:iJ8sa16H0
>>147

一年以上前の段階で、こうだったんだが。

   -

- [首相官邸ホームページ] _ 政府与党連絡会議 _ 平成30年5月21日
https://www.kantei.go.jp/jp/98_abe/actions/201805/21yoto_renraku.html

・安倍総理大臣の発言。
「新たなスタートを切った日中関係は関係改善に向けて勢いを増しています」
「習近平主席の訪日の実現に向け尽力してまいります」
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 20:40:12.40ID:5eDlYhmf0
まぁ、妥当だろ。
アメリカと中国は外せないからね。
後はイギリス辺り押さえとけば良いよ。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 20:40:15.78ID:kYIqHsLt0
俺は核実験やりつづけた中国が大嫌いだ、中国にあるのは大気汚染、土壌河川汚染、奇形多発、臓器売買、そしてゴビ砂漠拡大、もう終わった。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 20:41:37.85ID:Pm+N6zVz0
>>31
こんな時に鳩山さんがいてくれたら!
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 20:41:42.07ID:Mfjp6yVM0
>>12
中国の首相に日本みたいな小さな国がなにを偉そうに。安倍消えろ!
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 20:42:20.84ID:JSl9YQVg0
[大阪 27日 ロイター] -
安倍晋三首相は27日、中国の習近平国家主席と大阪市で会談し、「来年
の桜の咲くころ、習氏を国賓として日本にお迎えしたい」と述べ、国賓
として日本を改めて訪れるよう要請した。
日中首脳会談は20カ国・地域(G20)首脳会談(サミット)
に先立つ午後7時半すぎから大阪市内のホテルで実施し、安倍首相は
冒頭、習氏との会談を通じて「日中新時代を築くため意見交換したい
」と語った。
習主席
の訪日は2013年の就任以来初めて。主席としては胡錦濤氏が10
年に訪日して以来。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 20:42:34.07ID:PNxwWNiR0
ゴルフと炉端焼きメシの約束をしましたって
他に報道すること無いのかバカNHKwwwwwwww
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 20:42:59.88ID:iJ8sa16H0
>>152

左翼たちっては昔々から、
中国のチュの音を聞いただけで顔真っ赤にして怒り出すくらいの徹底した中国嫌いばかりなんだから、
ちっとも困惑していないどころか、このニュースにも腹立ててるに決まってるが。

いまちょうど、この時間、大阪で、
先日も香港ガンバレ!の反中抗議デモを実施した元SEALsの学生たちが、
またも抗議集会をヤってるよ。

   -
https://pbs.twimg.com/media/D9zuz7-UYAE2eBE.jpg

【緊急】 6.27(木)19:00〜
難波高島屋前

香港と日本の学生による共同主催:
「香港の自由と民主主義を守る緊急行動!!」

私達の声をG20まで響かせましょう!!
香港はここで負けない!!
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 20:46:43.77ID:Qetrj+Db0
でも、領海侵犯するアル
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 20:47:37.66ID:DwSvAB9L0
多分、来年春にはトランプと近平は関税の件では手打ちをしていて、バトルは
小休止しており、反日姿勢をやや復活させている。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 20:47:54.10ID:zRZbVIkq0
日中友好!
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 20:48:28.19ID:6v22bGSS0
陛下が皇太子の時キンペー嫁と学習院でオケ観賞してたけど
あれは誰の仕業だったんだろ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 20:49:34.30ID:f0UOQ3KK0
日本人として恥ずかしい。日本政府は人権何でどうでもいい
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 20:50:02.68ID:PIEjvEtb0
はじめて〜の シュ〜 きっとシュ〜♪
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 20:50:16.82ID:QCRa1xHu0
プーチン大統領も国賓として呼ばないと
不機嫌になりそうだな
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 20:50:41.20ID:bNMzqbdd0
>1

プーさん:「訪れてやってもいいぞ〜」

シンゾ :「皇帝、お待ち申し上げておりますのでぜひ」
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 20:50:58.75ID:PIEjvEtb0
二階から鼻薬 安倍晋三
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 20:52:00.58ID:7FWLVKa10
キンペーの笑顔が引きつってたw
あまり乗り気じゃなさそう
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 20:52:04.66ID:iJ8sa16H0
>>163

「外交」だって、ちゃんとやってるが。

この5ちゃんねるは「報道しない自由」とやらを徹底行使してるんで、
そういうニュースは‘なかった事’にしてしまってるけど。

   -

- [外務省ホームページ] _ 日中ハイレベル経済対話 _ 平成31年4月14日
https://www.mofa.go.jp/mofaj/a_o/c_m2/page4_004899.html

「本4月14日,北京において,午後4時から約3時間40分,
第5回日中ハイレベル経済対話が開催されたところ,概要以下のとおり。」

「日本側出席者 : 河野外務大臣(日本側議長),吉田農水大臣,世耕経産大臣,石井国交大臣,原田環境大臣,片山内閣府特命担当大臣(地方創生),田中内閣府副大臣(金融,経済財政政策),伊佐財務大臣政務官,和泉総理補佐官 他 」

「人民元クリアリング銀行への邦銀の早期指定・証券市場協力等の日中金融協力の更なる強化,
日中社会保障協定の早期発効に向けた連携,省エネ・環境分野での協力強化,
観光交流の促進等につき,日中で認識を共有した」
「第三国市場協力に関し,国際スタンダードに合致し,
第三国の利益となる企業間の協力の具体化を引き続き進めていくことになった」

https://www.mofa.go.jp/mofaj/files/000468329.jpg
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 20:52:59.76ID:gAKYNhmW0
ネトウヨが泣きながら↓
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 20:53:19.05ID:uxeUxjgK0
ムン「本当はクソ忙しいんだけどアベが俺にも会いたいって言うなら考えてやらんこともないぞ」
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 20:54:06.96ID:voaMA2YN0
3月か4月かで結構違うような気もするんだが、やっぱ4月かな〜?
北海道だとまだスキーできるかも
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 20:54:20.03ID:guubu35M0
白飯と焼き餃子でおもしなししろ。
習近平の価値観を変えてやれwwww
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 20:54:40.05ID:iJ8sa16H0
>>174

 → >>70 >>121
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 20:55:03.26ID:lmQiPVKm0
熊のプーさんの着ぐるみでおもてなし
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 20:56:10.48ID:Spc2tTIr0
中国共産党に媚び売ってんなや売国奴
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 20:56:40.94ID:6mUPUtN30
二階が仕組んだのか?
中国との対話は必要だが、自国民の人権を侵害し他国の領土を脅かす犯罪者を国賓として呼ぶのは間違ってる。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 20:56:56.27ID:iJ8sa16H0
>>178

当人は、な〜んにも気にならないに決まってるが。
   
   -

- amazon中国のサイト内検索で「くまのプーさん」と検索した結果。
https://www.a mazon.cn/s?k=%E5%B0%8F%E7%86%8A%E7%BB%B4%E5%B0%BC&__mk_zh_CN=%E4%BA%9A%E9%A9%AC%E9%80%8A%E7%BD%91%E7%AB%99
(プーさんグッズやDVDが山ほど販売されている)

- 中国上海ディズニーランドの公式ホームページより、「くまのプーさん」のアトラクションのページ。
https://www.shanghaidisneyresort.com/attractions/adventures-winnie-pooh/
(当然、プーさんの画像も掲載されている)
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 20:57:41.10ID:ht44Tf4i0
ムンムン「俺は」
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 20:57:47.36ID:AcvqP8F60
来春って言っているから上野公園で花見でもするんだろう。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 20:58:02.28ID:iJ8sa16H0
>>181

本当に不思議なんだけど、
何で5ちゃんねるの中では「中国の話と言ったら二階」だなんて設定が作られてるのよ。

そんなのは5ちゃんねるの中だけだって。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 20:59:24.82ID:Va0TVRM30
政府首脳が互いに招待し合って
観光旅行をするのが昨今の流行らしいな。

観光旅行は、首脳になる前に済ませておけ。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 20:59:26.24ID:fQ1fDapH0
何か決め事する必要はないし
消費税で冷えてるときに助けてもらおうとかイミフなこと考えてんのかね
全方位に良い顔しようとする悪い癖じゃないと良いんだが
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 20:59:35.24ID:sAcKYM3B0
安倍ちゃん「ムンは1000年後に来いやwww」
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 21:01:22.26ID:dPXLscBW0
用中滅韓やな!
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 21:01:48.69ID:SASO6DsX0
おまえらって結局は韓国にさえ勝てればあとは一切どうでもいいんだろ
どんな反日国だろうが、どんなにバカにされようが
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 21:02:04.56ID:CIsdjvR30
次の売国先が決まったか
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 21:02:49.54ID:iJ8sa16H0
>>188

日中間では、経済についてだけでも共同で推進する計画がいくつも進行中なんだが。

>>170

言っとくけど、この5ちゃんねるってのは、
外の現実世界の方の常識ではとても考えられないような極端なまでのトンデモ情報弱者たちばかりの巣窟として、
日本の中で孤立してるんだよ。

日本は、先だっての一帯一路フォーラムに正式参加したし、
しかもただ顔を出しただけでなく、テーマ会議でスピーチまでしたけど、
5ちゃんねるではソレだって‘なかった事’にされている。

   -

- [経済産業省ホームページ] _ 関経済産業副大臣が中国に出張しました _ 2019年4月27日
・一帯一路国際協力ハイレベルフォーラム
https://www.meti.go.jp/press/2019/04/20190427001/20190427001.html
「25日には、12のテーマ別分科会が開催され、
関経済産業副大臣は、午前中の政策コミュニケーション分科会に出席するとともに、
同日午後の貿易円滑化分科会においてスピーチをしました」
「26日午前には、習近平・中国国家主席が基調講演を行った開幕式に、
同日午後には、各国首脳や国際機関の長が一帯一路に対して意見表明を行ったハイレベル全体会議に出席しました」
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 21:03:26.86ID:voaMA2YN0
安倍ちゃんの桜を観る会に出るんだろうか
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 21:03:39.37ID:S1KGbFTf0
アメリカが日本に対して、一方的な要求を続けるなら、日本は、アメリカではなく中国をパートナーに選ぶ選択肢を残しておく必要がある。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 21:05:06.05ID:k1FRGsdO0
仲良しごっこならやめろよ
交渉なんて安倍には出来ない
国益と国民の幸せなんて二の次でしかない
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 21:05:36.82ID:YwXuqn8h0
溺れる犬は棒で打てだっけ?
困っているキンペーはさらに叩かないと手痛い目にあうんだがな
トランプで仲良し外交がだめだって学習しなかったか
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 21:06:05.76ID:znuMLRug0
アベは友好国の韓国を無視するな
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 21:06:42.18ID:iJ8sa16H0
>>200

別に韓国の事だって無視なんかしちゃいないが。

   -

- 令和元(2019)年・在韓公館選抜事業 _ 韓国青年訪日団・第1〜3団
http://www.jkcf.or.jp/wp-content/uploads/2019/04/2019_zaigai_seinen_hounichidan_ryokoushakobo.pdf

「本事業は、世界的視野に立った新しい日韓の友好親善協力関係を構築するため、
国民的基盤に立脚した両国間の幅広い交流を通じて両国民間の相互理解と信頼関係を一層醸成していくことが重要であるとの視点から、
日韓両国政府が協調し、支援していくべき交流事業として実施いたします」

・第1団 : 入国日7月10日(水) / 出国日7月19日(金)
・第2団 : 入国日7月24日(水) / 出国日8月2日(金)
・第3団 : 入国日9月26日(木) / 出国日10月2日(水)

・1団あたりの構成
第1団:団員33名+取材1名 / 第2団:団員27名 / 第3団:団員10名
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 21:07:37.88ID:0a+Dgw1E0
今アメリカと一緒に潰さないでどうするんだよ。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 21:08:45.60ID:iJ8sa16H0
>>202

トンチンカンな事を言ってないで、現実を見たら?

   -

- [防衛省・防衛研究所ホームページ]

・中国・軍事科学院の曲愛国副院長の来訪
http://www.nids.mod.go.jp/topics/topic/index.html#topic-190521
「5月21日、中国・軍事科学院の曲愛国副院長以下6名が防衛研究所に来訪しました。
一行は廣P所長を表敬ののち、研究者と意見交換を行いました」
「また、意見交換ののち、史料閲覧室と市ヶ谷記念館を訪れ、
所蔵する文物や建造物の歴史について参観しました。
安全保障と地域情勢認識について相互の理解を深める良い機会となりました」

・防衛省・防衛研究所と人民解放軍・軍事科学院との意見交換。
http://www.nids.mod.go.jp/topics/topic/img/190521_02.jpg
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 21:09:06.10ID:Jsi6xD9a0
すでに世界は安倍政権レームダック後を想定して動いてるよ
安倍は消費税というか財務省に潰されるんだろ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 21:11:33.26ID:z4w5qXfS0
>>83
メディアの前では横柄な態度取ってたんだから意味ないわ
狡猾なクズなだけ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 21:12:38.65ID:RNZqG+t20
>>186
河野だ世耕だ言い出したらキリがないだろう。とりあえずビールみたいな感じだと思う。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 21:12:42.17ID:X3RKgNsv0
>>1
上からでワロタ
クソ安倍はアメポチの次はシナポチかよ
節操無いな
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 21:12:44.68ID:iJ8sa16H0
>>206

随分と厚遇されたようだが。

   -

- [海上自衛隊ホームページ] _ 海上幕僚長ご挨拶
https://www.mod.go.jp/msdf/about/topmessage/

「平素から海上自衛隊に対するご支援、ご理解を賜り厚く御礼申し上げます」
「4月22日(月)から同25日(木)の間、中国人民解放軍海軍の招待に応じ、
同海軍創設70周年記念行事に参加するため、同地を訪問しました」
「観艦式には、護衛艦『すずつき』も参加し、海上自衛隊の威容を堂々と示してくれました」

・中国人民解放軍海軍創設70周年記念式典での、自衛隊海上幕僚長のスピーチの光景。
https://www.mod.go.jp/msdf/about/topmessage/img/topmessage03.jpg
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 21:14:15.12ID:r49kRR8Z0
トランプにいじめらてキンペーは苦しい
この機を逃さずつけこめ
足下を見ろ
懸案を前に進めるのは今だ

出来れば " 竹島は日本固有の領土" のメッセージも引き出せ
大韓民国の宗主が認めたとあれば衝撃は大きい
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 21:16:34.28ID:lYj5f45D0
来春とか、今度機会があれば飲みましょう!ぐらい軽いなw
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 21:17:52.95ID:fy1bKVA20
>>210
すずつきは一般公開でも人気だったらしいね
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 21:19:08.15ID:K1ws/zOb0
中華皇帝に朝貢させた初のショーグン
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 21:19:20.21ID:kVXTz5nb0
中国とは正常化したとか安倍首相が言ってるけど、
尖閣にちょっかい出し続けるのは無かった事にしてない?
海洋開発だってまだ解決してないよね?
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 21:20:17.58ID:ZeTzcmJn0
売国奴アベ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 21:20:23.54ID:aWxr7koK0
今度は内緒で来てね 
京都迎賓館で熱い夜をね  うっふん
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 21:20:46.25ID:d7yJn05w0
国賓で呼ぶとかw
また支那に足元見られるだけだな
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 21:21:16.41ID:p0tlfd4n0
今来てるんだから今話せよ
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 21:22:25.46ID:+8N3BQLb0
>>186
安倍ちゃんはご本尊様だからしゃーないね
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 21:23:50.23ID:iJ8sa16H0
>>213

>>53 >>121
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 21:24:22.93ID:6mUPUtN30
>>186
お前がムキになって騒げば騒ぐほど中共と二階の関係が怪しまれるんだがw
ほんとにアホだな、オマエはw
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 21:25:20.84ID:S2Gcj5Qm0
>>1
このために領海侵犯で何もせずなんだな
本当情けない国に成り下がったもんだ日本は
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 21:25:55.54ID:eTfiY69L0
天安門事件後の天皇訪中を画策した親中派政治家と同じパターンやね。
せっかく包囲網作っても一部の親中派政治家の思惑で壊れるパターン。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 21:26:58.80ID:cxE8+rfk0
中国とアメリカ双方と手を組み最強になったニッポン
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 21:27:17.24ID:VDj1mMcz0
chinazism

Massacre of Chinese Communist 中共
More than 80million's people  大屠殺

The Great Leap Forward 1958  大躍進運動
The Great Proletarian Cultural Revolution 1966 文化大革命
The Tiananmen Square protests of June 4,1989 六四天安門
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 21:27:17.48ID:iJ8sa16H0
>>224

「怪しまれる」って、一体何の話をしてるんだか。

そもそもの話として、
いまおまえの頭に浮かんでいる「親中=悪」という発想がオカシイんだろうが。

   -

- [笹川平和財団ホームページ]
・自衛隊の中国訪問団、PKOセンター視察 / 日中佐官級交流事業 _ 2018.09.21
http://www.spf.org/china/news/20180921.html

「真殿知彦・統合幕僚監部防衛計画部副部長(海将補)を団長とする自衛官13人の代表団が、
19日から中国を訪問し、中国人民解放軍との交流を深めています」
「真殿団長は、
『13人は陸、海、空自衛隊から選ばれた40〜50歳代前半で、自衛隊の将来を担う者たちです。
中国について、いろいろな側面から学びたい』
と挨拶しました」

・自衛隊訪中団と、人民解放軍幹部たちが、手を取り合って記念撮影。
http://blog.canpan.info/nfkouhou/img/001-c58ef.jpg
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 21:29:36.93ID:C/4oB+LB0
安全保障はともかく経済だけ考えたら米より中と仲良くした方がはるかに利があるからな
つかこれから数年はどっちつかずでいくのが吉
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 21:30:10.85ID:L6teAp0m0
>>1
安倍は支持基盤の保守層敵に回すことばかりやってるな
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 21:31:16.26ID:iJ8sa16H0
>>232

いや、だから、安全保障の面についてだって日本は中国と仲良くしようとしているんだが。
でもって、それは正しい事だよ。

   -

- [海上自衛隊・自衛艦隊ホームページ] _ 中国人民解放軍東部戦区訪日団 研修
https://www.mod.go.jp/msdf/sf/news/W006H0000734.html
「護衛艦『むらさめ』は、2018年11月21日(水)1030から1100の間、
中国人民解放軍東部戦区副司令官員、空軍中将・孫和栄氏以下8名の部隊研修に対応しました。
今回の艦艇研修を通じ、両国の相互理解と信頼醸成の一層の増進を図りました」

・自衛隊艦の甲板上で視察中の人民解放軍訪日団と、案内役の自衛隊員たち。
https://www.mod.go.jp/msdf/sf/news/images/y802.jpg
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 21:32:35.48ID:sNRow93G0
何が情けないって日本から中国に歩み寄ってるってことな
だからナメられるんだよ
天安門でも日本から世話焼いてる始末
わざわざ国賓なんか呼ぶなや
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 21:33:45.80ID:iJ8sa16H0
>>233

いまちょうど、この時間、大阪で、
先日も香港ガンバレ!の反中抗議デモを実施した元SEALsの学生たちが、
またも抗議集会をヤってるよ。

おまえも駆けつけたら?

   -
https://pbs.twimg.com/media/D9zuz7-UYAE2eBE.jpg

【緊急】 6.27(木)19:00〜
難波高島屋前

香港と日本の学生による共同主催:
「香港の自由と民主主義を守る緊急行動!!」

私達の声をG20まで響かせましょう!!
香港はここで負けない!!
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 21:35:00.21ID:Y9S/tBQ+0
アメリカと一緒に今は支那潰す時だろ
本当日本の政府は馬鹿だわ
これじゃ韓国と変わらないな
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 21:35:27.28ID:eTfiY69L0
現在進行形で尖閣取りに来て沖縄にも工作仕掛けている国に国賓訪問要請とか・・・。
しかも西側による包囲網形成中に何考えてんだろ??
チベット、ウイグル、香港、台湾を考えても何の正当性も無い。
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 21:40:36.57ID:VDj1mMcz0
Xi Jinping ,NO THANK YOU FOR COMING
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 21:42:05.19ID:iJ8sa16H0
>>237

ネトウヨたちってのは、みな、トンデモ情報弱者で、
>>1のニュースだけ急に目にしたからビックリしてしまうんだよ。

世間一般のフツーの者たちは、フツーに日々の様々な情報に当たり前に接してるから、
4月に6人もの閣僚が一度に大挙して訪中して大会議を開催した事も知ってるし、→ >>170
先だっての一帯一路フォーラムに正式参加した事も知ってるから、→ >>194
1のニュースにだってぜんぜん驚かないよ。

ネトウヨたちは、日中防衛相会談がつい最近開催された事も知らなかったでしょ。

   -

- [防衛省ホームページ] _ 防衛大臣臨時記者会見 _ 令和元年6月1日(土) 
https://www.mod.go.jp/j/press/kisha/2019/06/01b.html

「日中防衛相会談について、御報告をいたします。
私が年内できるだけ早い時期に訪中を実現するということで一致をみました。
統幕長、連合参謀長の相互訪問の調整を含めて、ハイレベルの交流を推進していくということで一致をいたしました。
さらに、自衛隊代表団の年内の東部戦区への派遣で一致をいたしました。
今回の成果を踏まえて、引き続き、日中間の防衛交流を進め、
相互の理解と信頼の醸成に努めていきたいと思っております」
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 21:42:33.80ID:uUovZvku0
梅の時期にしよう
桜の時期はやめよう
観光客とぶつかる
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 21:54:56.99ID:cgJYdGIj0
>>232
アメリカに輸出できない中国と仲良くしてもめりはあまりない
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 22:01:52.15ID:0V8ykCm80
>>243
月亭
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 22:05:33.22ID:Z4CT67gV0
>>1
なんで日本でやってるのにキンペーが向かって右側に立ってるわけ?
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 22:07:22.90ID:iJ8sa16H0
>>247

中国との交流推進は日本の「国是」であって、別に安倍ひとりが独走してるんじゃないが。

   -

- [笹川平和財団ホームページ]
「歴史から教訓学び、平和と友好を」 / 人民解放軍訪問団、江田島を視察 _ 2018.04.17
https://www.spf.org/china/news/20180417.html

「訪問団一行は齋藤聡・幹部候補生学校長(海将補)、中畑康樹・第一術科学校長(同)らの出迎えを受けました」
「齋藤校長が、
『今度は海上自衛隊と中国海軍の教育部隊の交流も実現できるのではないか』と水を向けると、
慈団長も、
『最初に広島に来ることができてうれしい。今回の訪問は、中国が防衛交流を重視していることの表れです。
今後ともぜひ交流を強化し、お互いに理解し合うことができればと思う。中日は世界で影響力があり、
友好を求めていかなければならない』
と応じました」

・笑顔で談笑し握手を交わす齋藤聡、中畑康樹両校長と、人民解放軍訪日団の慈国巍団長(写真左から)
https://www.spf.org/news/Edajima_201804_03.jpg
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 22:08:25.85ID:Br9mibjg0
安倍増税 安倍不況 シナにぺこぺこ
国民の安倍不信が半端ない
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 22:11:14.32ID:7zaTx7zO0
>>249
じゃあこいつらは笑顔で握手しながら足を踏んづけてくるようなまねしてるやん
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 22:11:45.27ID:BkykaRd10
来なくていい、つうか来るな。
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 22:14:23.12ID:fy1bKVA20
>>252
机の上では握手して下では蹴り合うのが外交だろ
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 22:17:58.28ID:iJ8sa16H0
>>255

何とかして中国との交流を深めようと努力しているこの日本は、
おまえの顔面を正面からブン殴ってるんだって。

てか、ネトウヨたちってのは、どいつもこいつも、みんな、何でそんなふうに同じ事ばっかり言ってんの?

そうやって‘辻褄合わせ’をして自分の自我を必死に守ろうとしてる事自体が情けない上に、
その辻褄合わせの言葉だって自分で考えたんではなく、「借り物」だろうが。

よく、自分で情けなくならないな。
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 22:24:29.14ID:ZsoHRbYB0
>>257
プーの次はインドのモディ首相だな
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 22:28:06.44ID:CaLQq3380
上皇様の時のような、習近平(中国)に舐めた真似をさせるようなことがあったら許さない。
あの時習近平の言いなりになって、上皇様を軽んじるようなことをさせた小沢一郎への恨みは、
今でも消えない。
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 22:28:14.65ID:1hgRb0Yq0
ぼっちムンムンとも首脳会談してやれよ習近平
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 22:30:08.94ID:iJ8sa16H0
>>259

自分が5ちゃんねるにホイホイと洗脳されてただけなんだって事くらい、
いい加減に気付いたら?

>>260

もう、終わったよ。
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 22:32:42.62ID:fy1bKVA20
>>256
机の上で握手するのと下で蹴り合うのは分けて考えないとって言ってんだけど
領土等で問題抱えてるから敵対姿勢で挑めとか狂犬かって話
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 22:35:13.35ID:gQUfF87+0
見てるか韓国 これが外交だ
お互い腹の中じゃいろいろ考えててようが礼儀をもって迎え入れる
お前ら見てると腹の中全部見せすぎで気持ち悪いんだよ
先のことも全然考えてないし
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 22:35:44.23ID:iJ8sa16H0
>>263

- 令和元(2019)年・在韓公館選抜事業 _ 韓国青年訪日団・第1〜3団
http://www.jkcf.or.jp/wp-content/uploads/2019/04/2019_zaigai_seinen_hounichidan_ryokoushakobo.pdf

「本事業は、世界的視野に立った新しい日韓の友好親善協力関係を構築するため、
国民的基盤に立脚した両国間の幅広い交流を通じて両国民間の相互理解と信頼関係を一層醸成していくことが重要であるとの視点から、
日韓両国政府が協調し、支援していくべき交流事業として実施いたします」

・第1団 : 入国日7月10日(水) / 出国日7月19日(金)
・第2団 : 入国日7月24日(水) / 出国日8月2日(金)
・第3団 : 入国日9月26日(木) / 出国日10月2日(水)

・1団あたりの構成
第1団:団員33名+取材1名 / 第2団:団員27名 / 第3団:団員10名
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 22:37:29.28ID:gQUfF87+0
>>264
トップ同士が話もしないのに
下っ端が勇んでるだけやんwww
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 22:38:29.56ID:q8k2ajw00
次につなぐと言う意味では無難な形かな
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 22:40:08.74ID:iJ8sa16H0
>>262

民主党政権時代の5ちゃんねる(2ちゃんねる)では、
たかが一個人が勝手にやってる日中交流イベントまでいちいちスレッドにされて、
そしてその‘一個人’が民主党支持者だという設定が作られた上で、
「ブサヨ死ね!」などという物騒な言葉が連呼されてたけど、ありゃ一体何だったの?

ネトウヨたちは、自分がゴールポストを動かしまくってるという自覚がまったくないだろ。

しまいには、ゴールポストを肩にかついで全速力でグラウンドの外に走り去るんじゃないのか。
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 22:40:17.56ID:o6IsiAlH0
北朝鮮の支援してる中国と関係を深めれば北の暴走も中国経由でなだめられるからな
結局あれだ、日本は大国に擦り寄るしかないんだよ
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 22:40:34.92ID:iJ8sa16H0
>>265

ネトウヨたちは、自分がゴールポストを動かしまくってるという自覚がまったくないだろ。

しまいには、ゴールポストを肩にかついで全速力でグラウンドの外に走り去るんじゃないのか。
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 22:40:41.75ID:5V44RpQe0
中国は、孔子学院のような洗脳機関を世界各国の大学内に設置して、学生を中国の都合の良い歴史プロパガンダで染め上げている。
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 22:40:58.24ID:rCaHqY9q0
キンペーのサッカー好きをきちんと押さえて河野の紹介してんだな安倍は

河野太郎 @konotarogomame
習近平主席はACLをフォローするサッカー好き。安倍総理から、
外務大臣はJリーグのクラブの代表取締役だったと紹介されたので、
かつてのアジアチャンピオンで、昨年もタイトルを一つ総ナメにしました
と申し上げた途端、「何というクラブですか」。
湘南ベルマーレ、しっかりと主席の頭に刻まれました。
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 22:43:02.92ID:iJ8sa16H0
>>271

ほんと、いい加減にしろよ。
ネトウヨたちの、その頑固一徹のカルト的マスコミ盲信ぶりというのは、怖いくらいだ。

ネトウヨは、
「マスコミ様に死ねと言われたら喜んで死ぬべきだ」
と、頭から思い込んでるだろ。
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 22:49:15.44ID:bF9cj1r60
どういう回答やねん!

普通は、「行きます」「検討します」「行きません」の3択だろうが
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 22:50:03.82ID:Bl3cKIQP0
安部は習近平にウイグルと香港と台湾問題言わないの?中国とアメリカなら中国と同盟組むつもりか?
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 22:50:09.73ID:j+SkgWBn0
鮭とハチミツでおもてなし
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 22:50:25.97ID:bF9cj1r60
王将行こうぜ
極めていいアイデアだ
行くんか?
いいアイデアだ
だから行くんか?
極めて良いアイデアだ!
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 22:50:58.15ID:RNZqG+t20
五毛党はもう寝ましょう
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 22:51:18.65ID:Bl3cKIQP0
言うことはきちっと言わないから中共の思う壺
安部は何へらへら外交してんだ?
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 22:56:36.81ID:V+q1NBza0
天皇との謁見ならようが
会談と主張するようならダメだぞ
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 22:56:48.95ID:iJ8sa16H0
>>279

いや、だからさァ、おまえが言う「五毛党」ってのは、どういう者の事を指してるのよ。

   -

- [海上自衛隊・自衛艦隊ホームページ] _ 中国人民解放軍東部戦区訪日団 研修
https://www.mod.go.jp/msdf/sf/news/W006H0000734.html
「護衛艦『むらさめ』は、2018年11月21日(水)1030から1100の間、
中国人民解放軍東部戦区副司令官員、空軍中将・孫和栄氏以下8名の部隊研修に対応しました。
今回の艦艇研修を通じ、両国の相互理解と信頼醸成の一層の増進を図りました」

・自衛隊艦の甲板上で視察中の人民解放軍訪日団と、案内役の自衛隊員たち。
https://www.mod.go.jp/msdf/sf/news/images/y802.jpg
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 22:57:17.76ID:iJ8sa16H0
>>279

いや、だからさァ、おまえが言う「五毛党」ってのは、どういう者の事を指してるのよ。

   -

- 枝野幸男 - wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9E%9D%E9%87%8E%E5%B9%B8%E7%94%B7
「対中強硬派として知られる。
1995年に北京で開かれた国連世界女性会議に参加した際には、
中国の核実験に反対する横断幕を持ち込んで治安当局に没収され、
会議場で抗議文を紙に大書きして当局に制止されるなどした」
「代表的な親台派議員の一人である。
李登輝元総統を尊敬する人に挙げていて、2010年の行政刷新担当大臣への就任会見でも言及している」
「チベット問題にも取り組んでおり、チベット亡命政府を支持している」

・ダライ・ラマと枝野幸男の握手の光景。
http://www.tibethouse.jp/news_release/2006/images/061111_edano.jpg
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 22:59:30.27ID:c4re81M40
軋轢があるから会わないというのは子供のけんか
あってもしっかり会って、意見交換するべきだろう
外交は品位が大切なのだからな
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 23:01:05.34ID:iJ8sa16H0
>>284

もう、そういう‘自分への言い聞かせ’は止めたら?
ハタから見てて、みっともないだけだよ。

どうしてもヤリたいなら、暗い部屋の中で1人でブツブツ言ってろよ。
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 23:03:12.35ID:PWYWKodQ0
>>244
中国市場自体が世界最大の巨大市場
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 23:04:37.02ID:Kad+yWGB0
>>272
「タイトルを一つ総ナメ」って、意味不明
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 23:16:32.76ID:fy1bKVA20
>>268
俺のどのカキコでそう言う事言ってたネトウヨって思ったか知らんが俺に言われても知らんがな
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 23:17:29.20ID:FfZN8Jbw0
習「島作って飛行機配備したら歓迎ムードになったw」
プ「ウチは北方領土返さないって言ったら鶏肉買ってくれたぞ?w」
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 23:20:53.44ID:iJ8sa16H0
>>289

そういう事をグチグチ言うくらいなら、最初から左翼を支持して応援すべきだったんだろうが。

   -

- [しんぶん赤旗 / 日本共産党 ホームページ]

・南シナ海問題 「九段線」は国際法違反
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik15/2015-11-14/2015111407_01_1.html

・ロシアのウクライナ介入 / 「侵略」批判できぬ安倍政権
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik13/2014-03-12/2014031202_02_1.html
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 23:22:17.13ID:TO96jh8n0
天安門事件の際、世界からハブられた中共に手を差し伸べてしまったのが日本
結果、中国はめでたくアジア各地を侵略する軍事独裁国家に成長した
30年後の今、同じことをしてるのが、売国奴アベ

後世の歴史に、日本は自ら望んで滅びた愚かな国、と笑われるだろうよ
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 23:22:44.72ID:SYefSfZx0
>>291
文「徴用工や慰安婦やレーダー照射ガンガンしたらG20とか観艦式でシカトされた」
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 23:23:28.91ID:XDxDDBYZ0
>>287
河野はベルマーレについて呟くときはわざとこんなキャラ付けにしてる、良きことは大袈裟に、悪きことは矮小に

1-0での辛勝でも「湘南ベルマーレ、圧勝!」
0-5での大敗でも「湘南ベルマーレ、惜敗」
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 23:28:07.61ID:GFLv0uDn0
>>31
安倍ちゃんじゃあもう駄目だな。ちょっと前にAIが何だとか言ってたけどそんなことも完全に忘れてそうだし
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 23:32:35.16ID:SgW4lbTj0
>>1
それってアイデアに入るのかぁ?w
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 23:33:31.28ID:6SrLljmE0
また売国かよ
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 23:34:41.99ID:6SrLljmE0
>>31
習近平はコネ入学だぞ
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 23:40:57.34ID:nOsHT8GH0
プーさんのTシャツ買っておくか
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 23:44:37.12ID:gAKYNhmW0
ネトウヨ馬鹿丸出しwww
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 23:45:24.43ID:VNmB7xgP0
安倍ちゃんはロシアとか中国に近づこうとするね
仲間はずれになってるところに手を差し伸べて恩を売ってるつもりなんかな
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 23:46:56.84ID:DRbYLVVt0
安倍の本心 来年また来たら天皇陛下に謁見させてやるよ
習 かしこまりました是非陛下によしなに
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 23:47:47.60ID:gAKYNhmW0
ほれ
おまエラの神の安倍が習のケツ穴舐めるとさw
ネトウヨもシナ人にケツマンコ差し出すんだよな?

www
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 23:51:50.50ID:T5pZFyzR0
306←香港問題で自由な一国二制度を維持する事が大事だと安倍さんは臭菌屁にジャブ鎌した事を見ないフリする売国パヨク草ww
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 23:59:55.74ID:gAKYNhmW0
ジャブにもなってねーよ豚ウヨwww
シナ人に汚ぇケツ掘られて昇天してろやwww
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 00:03:14.60ID:Gj3sFk4W0
>>306
潤滑油がわりに舐めてるんだからそのまま掘るだろ?
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 00:38:57.34ID:S8Py3AQN0
決定

プーサン来年春に来日
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 00:41:58.05ID:KqR/qVfK0
やめろ!

そのお返しに天皇訪中って話になるだろうが!
天安門事件後の大失敗を繰り返すな!
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 00:48:12.81ID:Gj3sFk4W0
>>311
安倍か後任が行けば十分
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 00:50:59.86ID:r+6xZV9f0

本気だろ
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 01:45:40.42ID:ZLxvxL6n0
>>22
コヨミは
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 01:47:29.12ID:BajrcqhcO
>>1
安倍よ
対中包囲網とかほざいて東南アジアにバラ撒いた無駄金を返せ
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 01:53:33.48ID:M7bIRyOK0
米民主党と中国江沢民派の日中離反工作失敗
あとまだ韓国と北朝鮮とは離反させられたままだけど
東アジアでの日本孤立工作も失敗しますように
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 04:50:21.17ID:czixGxnW0
キンペーっていつもダルそうな顔してるから、ユンケル口蹄疫を飲ませてやれよ
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 06:16:50.89ID:QgJQVfxl0
来年の春には、アメリカは台湾を中国と認めているのに
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 06:21:21.76ID:fldN/exS0
この青椒肉絲は出来損ないだ
臭くて食べられないよ
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 07:22:39.25ID:UTcLjKEf0
向こうは何一つ妥協していないのに
日本が勝手に友好友好とすり寄ってくるんだもんな
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 07:27:56.49ID:XTHE2l3r0
>>106
日本の元首は首相じゃないからじゃない?
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 08:00:32.21ID:4ARN6QPq0
>>14,1
外交の安倍w

米露どちらにも譲歩するだけで譲歩引き出せないのに
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 15:03:47.62ID:b9l5/p/P0
中国にまで土下座を始める統一教会の安倍晋三wwwwww
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 15:07:15.92ID:efHPpe5g0
来春かあ、習さんはまだ国家主席だろうけど安倍さんは首相じゃないかもしれないね。
まあ、国賓としての来日なら首相はどうでもいいのは確か。
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 15:10:47.14ID:0RnN/E9L0
イラン、ロシアに訪問して何の外交成果もなかったから
シナ人に期待しても無駄なだけ、適当にあしらえ
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 15:12:50.22ID:0RnN/E9L0
香港も英国領のほうがよかったというオチだな
韓国も日本統治時代のほうが楽園だった
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 15:18:02.89ID:ZTmstYLN0
安倍ちゃんさすがにどうかと、香港はさておき台湾の問題もあるしな、日本はさすがに台湾見捨てるわけにはいかんでしょ
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 15:24:03.57ID:OkdzMFg00
パヨクのお爺ちゃんたち、危機感MAXで錯乱馬鹿踊り!w
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 15:26:59.39ID:8aKCW5JY0
>>335

日本は中国の方を国家承認して、台湾は既にバッサリと切り捨てているが。
今更、台湾について何らかの配慮などするワケない。
第一、そんなふうになったら、「左翼に負けた」という事になってしまうだろうが。

   -

- [国会議事録ホームページ] _ 第150回国会・憲法調査会 - 第5号
http://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/syugiin/150/0089/15011300089005c.html

・枝野幸男の発言。

「私は、台湾という国との関係におきましても、特にデモクラシーという観点から、
少なくとも我々の信じる価値観からすれば、
北京政府の行っている統治のシステムよりも、
政権交代が選挙によって行われている台北政府のもとでの民主主義の方がより我々の価値観に近い政治形態がとられて、
そこで多くの友人たちが存在をしているという事実があるというふうに思います」

「近隣諸国に対する軍事的国際貢献、そのための憲法改正を唱えている同じ方が、
同時に北京に対する軟弱外交の旗を振っていたりする、
そういう政治家が少なからずいるという現実も我が国の姿ではないだろうか」

   -

・・・ 「軟弱外交」
だってさ。
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 15:30:41.19ID:pF+S2XyD0
【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン
CM 三井住友信託銀行
CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』

そりゃ売国左翼より愛国者の方が圧倒的多数派なのは当然であって、
ああいう大作映画のプロモーションで国民の圧倒的多数派を敵に回す佐藤浩市という低能左翼が愚かすぎる

ああいう特撮軍事物の大作映画の製作には二桁の億がかかる
空母いぶきは結局、製作費も回収できない大コケ!
1つの企画をダメにしてしまった佐藤浩市の責任は重い。

リスク高すぎて二度と起用されないのではないか?

国民は永遠に佐藤浩市は下劣な売国左翼だという事を忘れないよ
業界の売国左翼がほとぼりが冷めたらまた起用しようとしても無駄だよ

過去の売国左翼言動も次々に発掘されている売国奴の佐藤浩市。
こんなの起用する企業も同罪

佐藤浩市、しんぶん赤旗の日曜版に出ていたことが判明 父親も… ネット「赤組とズブズブなら納得」「リテラや朝日新聞だけじゃなく…


国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
羽鳥慎一や北村一輝といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?

エイベックスもヤクザバーニング系です。エイベックスのトップの松浦の暴力団を使った脅迫行為など上場企業のトップとして決して許されません

https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_2781/
エイベックスの問題はブラック労働だけじゃない! 金、パワハラ、暴力団を使った恐喝...背景に松浦社長の体質が


.4054+624
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 15:30:57.14ID:pF+S2XyD0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html
2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員

5chの商標出願の代理人=原田學植 (趙學植)
https://i.imgur.com/kw1SVwB.jpg

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


蓮舫、95年に雑誌で「日本人でいるのはそれが都合がいいからです。いずれ台湾籍に戻そうと思っています」 ネット「これが立民副代表」

安倍さんより以前は日本の保守派政治家はみんな親韓派だった
安倍さんが政界の保守派を改革してくれたんだよ
だからチョンは安倍さんを引きずり降ろそうと必死。

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.

63042459+31
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 15:40:38.72ID:ZJItqlLW0
>>289
>>291
>>294
ちゃんとオチがあってワロタ
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 15:45:33.11ID:IdMK0Xs50
安倍ちゃんも中国外交の大切さがようやく理解できたか
あまりにも遅いが
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 15:52:25.90ID:bLfainyx0
民主党政権のとき、習近平(このとき、次の国家主席になると言われていたが、まだ国家主席ではない)の来日で、
中国側が天皇との会見を望んだのに対して、宮内庁が「事前連絡の期限過ぎてるから天皇との会見は無理」というのを小沢が無理やり押し込んで天皇との会見を実現させたことがあったわけだが
このとき、宮内庁は終わったあとでも政権を批判し、小沢も小沢で宮内庁を罵倒するというのをやってたわけだが

結果的に、この小沢のゴリ押しは正しい判断だったのかねえ
もし習近平を天皇に会わせず恥をかかせてたら、習近平は日本にかなりの恨みを抱いて無茶な反日やってたかねえ
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 16:03:42.89ID:8aKCW5JY0
>>343

おまえさ、いつまで5ちゃんねるに洗脳され続けてんの?
死ぬまでそういうのを続ける気なの?

5ちゃんねるってのは、
ネトウヨと同じレベルのバカ記者が書いた妄想記事を選んでスレッドにしてるんだし、
そしてネトウヨたちは極端なまでのマスコミ盲信主義者だから、
それにホイホイと洗脳されてるんだろうが。

本当に頼むから、
「自分(たち全員)は最初からずっと、
日本中から指差されてギャーッハハハハッ!と大爆笑されてきただけだったんだ」
という事に気付いてくれ。
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 16:14:48.38ID:XfsohVux0
>>344
結局幸いな事に日本はアメリカに従う。

米中関係が全てだよ。

アメリカが台湾について国家として認めたらどうなるよ?
米中関係がうまくいくと思ってんなら日中も争いは起こらんだろ。

で、アメリカは対中国で危機委員会を設置した。
それについてはどう思ってんだ?
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 16:17:58.16ID:8aKCW5JY0
>>345

♪おなら、ぷ〜w 

   -

- [海上自衛隊ホームページ] _ 海上幕僚長ご挨拶
https://www.mod.go.jp/msdf/about/topmessage/

「平素から海上自衛隊に対するご支援、ご理解を賜り厚く御礼申し上げます」
「4月22日(月)から同25日(木)の間、中国人民解放軍海軍の招待に応じ、
同海軍創設70周年記念行事に参加するため、同地を訪問しました」
「観艦式には、護衛艦『すずつき』も参加し、海上自衛隊の威容を堂々と示してくれました」

・中国人民解放軍海軍創設70周年記念式典での、自衛隊海上幕僚長のスピーチの光景。
https://www.mod.go.jp/msdf/about/topmessage/img/topmessage03.jpg
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 16:20:44.82ID:S8Py3AQN0
来春のお花見に国賓として訪日決定
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 16:21:14.77ID:XfsohVux0
>>346
いやだから米中関係。
米中が戦争やっても日本は中国と友好やってると?

で、米中関係語れよ
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 16:22:10.71ID:S8Py3AQN0
領土問題さえ解決すれば

いつか同盟国になるさ

漢字でつながってる縁は簡単には切れない
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 16:23:35.26ID:8aKCW5JY0
>>348

安倍晋三 「米中戦争なんか起こるワケないだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwww」
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 16:24:54.49ID:XfsohVux0
尖閣諸島は侵略しようとするわ、
ウイグル人の臓器で商売するわ、
こんな国と友好なんて冗談じゃねえよ。

やっとアメリカが正気に戻ってラッキーなのによ
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 16:25:45.98ID:XfsohVux0
>>350
何らかのきっかけで起こる可能性はある。
まぁ当分は冷戦だけどな。

米中関係は語れないわけだね?
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 16:27:07.33ID:ngdRhc7Q0
>346
本当に日本に侵略された中国が旭日旗に何も言ってない事を半島の連中はどう思ってんのかね?
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 16:27:30.62ID:XulZ0Aw10
>>349
中華民国だったら盟友となってかもしれん。
黄色人種同士で白人から受ける差別は無いしね。
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 16:29:44.15ID:D5rD4MPX0
これで、来春までは中国は下手を打てなくなった。
香港弾圧なんてすれば、国賓取消しで面子が潰れる。
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 16:38:29.80ID:8aKCW5JY0
>>355

いい加減に、そういうような「自分への言い聞かせ」は止めたら?
よく、自分で情けなくならないな。
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 16:45:59.00ID:XfsohVux0
アメリカの対中国危機委員会には
チベット、ウイグル問題の専門家、台湾問題もいるな。
知財窃盗問題だけじゃない。
スプラトリーや尖閣などの軍事問題、人権弾圧問題の専門家など、錚々たるメンバーが集まってる。

>>356
「自分への言い聞かせ」はお前だろ?
日本がアメリカと手を切って中国に付くとでも思ってんのか?

世論調査で日本人が中国に悪い印象を持ってんのは8割越えてんだよ。
知ってたか?
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 16:46:16.75ID:D5rD4MPX0
数日前にウイグル人権活動家にビザを発行してるし、良いタイミングじゃないかな。下手に動けない。
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 17:02:29.76ID:8aKCW5JY0
>>360

いつもいつも、二階二階ってウルサイよ。
この5ちゃんねるが、二階絡みのマスコミ記事を選んでスレッドにしていて、ネトウヨたちはソレに洗脳されてるんだろうが。

例えば4月には「日中ハイレベル経済対話」というのが北京で開催されて、
日本からは6人もの閣僚(と、副大臣や政務官たち)が一度に大挙して訪中し、中国側閣僚と合同会合を開催したけど、
それには二階はまったくの無関係だったし、
それの方が「二階が中国について何々と言った」などという話よりもずっと重要なのは言うまでもない。

そして、その事は当然、マスコミだってちゃんと報道していた。

なのに、5ちやんねるではそういう重要会議は無視され、
「二階が中国について何々と言った」という話題だと必ずスレッドになる。

そういう事を、何で疑問に思わないんだよ。
バカが。

   -

- [外務省ホームページ] _ 日中ハイレベル経済対話 _ 平成31年4月14日
https://www.mofa.go.jp/mofaj/a_o/c_m2/page4_004899.html

「日本側出席者 : 河野外務大臣(日本側議長),??川農水大臣,世耕経産大臣,石井国交大臣,原田環境大臣,片山内閣府特命担当大臣(地方創生),田中内閣府副大臣(金融,経済財政政策),伊佐財務大臣政務官,和泉総理補佐官 他 」

「人民元クリアリング銀行への邦銀の早期指定・証券市場協力等の日中金融協力の更なる強化,
日中社会保障協定の早期発効に向けた連携,省エネ・環境分野での協力強化,
観光交流の促進等につき,日中で認識を共有した」
「第三国市場協力に関し,国際スタンダードに合致し,
第三国の利益となる企業間の協力の具体化を引き続き進めていくことになった」

https://www.mofa.go.jp/mofaj/files/000468329.jpg
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 17:11:24.12ID:8aKCW5JY0
>>362

そのウイグル人権活動家のラビア・カーディル氏と前々から親しかったのは朝日新聞で、
つまりソレは、「自民党政権がガス抜きの為に左翼に配慮した」という事だが。

   -

- [朝日新聞]

・ウイグル民族運動リーダー、チベット亡命政府と連携方針 _ 2017年2月12日
https://www.asahi.com/articles/ASK2D5HP0K2DUHBI00R.html

「亡命ウイグル人の民族運動家、ラビア・カーディルさん(70)が来日し、
12日に朝日新聞の単独インタビューに応じた。
中国政府によるウイグル族への締め付けが強まり、国内で不満が高まっていると指摘。
チベット自治区の民主化を求めて中国当局との対話を探るチベット亡命政府(インド・ダラムサラ)と連携する考えも示した」
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 17:14:23.87ID:8aKCW5JY0
>>362

てか、その活動家さんは昔々から何度も来日していて人権派団体主催で講演会を開いてたりするのに、
何で今回(だけ)わざわざ話題にするのか、意味ワカラン。

その記事も、
「今回特別にビザを発行したのは特別な意味がある」というように勘違いさせる書き方になってるし。
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 17:15:10.49ID:ZJItqlLW0
>>363
バカww

>>364
そのまま連れて帰ればいいのにw
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 17:15:51.51ID:8aKCW5JY0
>>364

習近平やインド首相とかと会談して、ニコニコと握手してたじゃん。

ネトウヨたちって、本当に本気で、
「何が何でもマスコミ様がお伝えくださった事だけが‘情報のすべて’であり、
そして5ちゃんねるはマスコミ様の忠実な下僕サイトなんだから、
日中日韓関係の情報はすべて網羅されているはずだ」
と、頭から思い込んでいて、
しかも、自分(たち全員)がそう思い込んでいるという自覚がまったくないだろ。
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 17:17:19.69ID:1fQE3Kv40
>>367
同胞との食事会とニコニコ握手に何のつながりが
だからブサヨは馬鹿にされるんだよ
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 17:26:26.38ID:8aKCW5JY0
>>369

例の桜井ナントカってのが、
朝日新聞社ビルの前で号泣しながら土下座して、

「あ、あァ〜ン、朝日新聞の皆サマ〜。ただ単に人間便器として御活用いただくだけでは物足りましぇ〜んっ!
『どっこらしょ』とおっしゃりながら僕チンの顔の上にしっかりと腰を降ろした上で思う存分に御排便いただき、
そして御排便の最中にもワーッハハハッ!という高笑いと共に腰を豪快にグラインドさせて、
その聖なる御肛門を力強く顔面にゴシゴシとこすり付けてくだちゃ〜いっ!」

と絶叫してる光景って、誰もが簡単に想像できるよね。
   _


- [朝日新聞] _ 歴史は生きている - 韓国_ 軍も企業もベトナム参戦
http://www.asahi.com/international/history/chapter08/02.html
「妊婦や子どもを殺したという内容に驚いた。生き残った人から話を聞き、文書の内容が間違いないことを確認した」
「なぜ、武装していない人をたくさん殺したのか」
「韓国軍は虐殺について、きちんとした真相調査をしていない」

   - VS. -

- [防衛大学校ホームページ] _ 大韓民国空軍士官学校 派遣報告 _ 人間文化学科4学年 - 鍵山怜子
http://www.mod.go.jp/nda/obaradai/nyuushi/opencampus/habatakuP16-22.pdf
「『近くて遠い国』と言われる韓国。空軍士官学校での1年間は、毎日が刺激的で、涙と笑いの連続だった」
「情の国である韓国の温かい人々に支えられ、多くのことを学んで帰国した」
「当初はあいさつすら怪しかった私の韓国語は、最後には韓国人みたいと言われるほどに成長した」
「私はこの貴重な経験を活かし、将来、より良い日韓関係のために必ず貢献できるよう努力したい」
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 17:26:43.88ID:Gx+IPt2D0
文どうするのこれ?
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 17:27:19.98ID:8aKCW5JY0
>>369

どうにもこうにも話が通じない。

ネトウヨたちってのは、

「一切の批判が許されない崇高なる現人神であらせられる左翼の皆サマに、
心からの忠誠を誓わせていただく事の有り難さを絶対に理解せずにいる『ネトウヨ以外の全日本人』の方こそが、
弁解の余地のないキチガイに決まってんだろwwwwwwwwwwwwwwwwww」

と、無理して顔真っ赤にして喉も裂けよとばかりに必死に高笑いしているからこそ、
日本中から指差されてギャーッハハハハハッ!と爆笑され、
四方八方から飛び蹴りを喰らわされて、肥溜めにバシャ〜ンッ!と叩き落されてるんだよ。
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 17:29:31.25ID:ZJItqlLW0
>>369
ていうか何しに来たんだろうなあいつw
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 17:30:56.29ID:WmubCTWp0
>>13
外交の世界わからない子は黙りなさい
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 17:35:49.05ID:8aKCW5JY0
>>373

G20に出席しに来たに決まってんじゃん。
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 20:50:17.83ID:6uRyMV/W0
全方位土下座ATM外交
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 21:10:53.96ID:VllZVMgO0
尖閣をうろちょろするのやめたら国賓として呼んでやらんでもない
てことな
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 21:15:34.97ID:8aKCW5JY0
>>377

もう、いい加減に異次元世界の話ばっかりするのは止めたら?
そういう書き込みが何の意味があるのかもワカラン。
おまえ自身は、意味がわかって書いてんの?
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 21:28:12.39ID:25ftdmH20
>>304
それが無駄だって天安門の時にわかってるのにな
本当馬鹿だわ
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 00:00:29.37ID:pvcx5ZGj0
国賓待遇
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 09:05:04.42ID:LLHxgKhd0
中国の銀行3社がドル決済出来なくなったりで、超ピンチな中国。
国賓待遇と言う餌をいかに高く売るかが問題。
更に、来春まで持つのか?
と言う話もあり、絶妙の駆け引き。
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 09:53:14.41ID:MEd1te+L0
>>383

あのさ、「中国経済崩壊論」なんてのは、昭和時代からのバカの定番ネタだったんであって、
世間一般のフツーの者たちは、今更そんな話を聞かされても「またかよw」と鼻で笑うだけなんだよ。

ネットの普及によって明らかになった真実というのは、
「この日本には、まだ昭和時代が続いてるんだと思い込んでるバカ老害が実在したんだ!」
という事だよ。
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 09:59:55.49ID:4PZCENfI0
>>15
男女のグループで遊びに行って話すのと改めて二人で遊びに行くのはレベルがちがうだろ
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 10:05:14.43ID:+N6XDdVt0
こんなのやってるからトランプにイジメられるんだよなー
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 10:06:47.68ID:FHBw3twT0
プーチンのときみたいに、お土産に尖閣諸島付けて3000億円のおまけ付きだねw
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 10:07:38.27ID:+N6XDdVt0
>>384
対外債務多くて外貨稼げない食糧自給できないのに崩壊しないのか
スゴいねw
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 10:16:24.86ID:ict5UjNH0
キンペーはどんどん誘い出して本国を留守にする機会を作ったれ
人民(政敵)が鬼の居ぬ間に洗濯ならぬナニかをやり始めるかもなw
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 10:21:24.57ID:MEd1te+L0
>>390

安倍の方が先に、去年、北京に足を運んで、日中経済協力の約束して、実際に覚書まで締結したが、
安倍憎しの怒りの炎をメラメラと燃やしているネトウヨたちは、
何で、安倍がいない間に何もしなかったの?
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 10:46:12.75ID:Gmiy5Buh0
>>391
経済協力って、民間のみだよ。
その民間もとっくに二の足ななってるけど。
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 10:56:08.85ID:MEd1te+L0
>>392

♪ば〜かw

   -

- [外務省ホームページ] _ 日中ハイレベル経済対話 _ 平成31年4月14日
https://www.mofa.go.jp/mofaj/a_o/c_m2/page4_004899.html

「日本側出席者 : 河野外務大臣(日本側議長),?吉川農水大臣,世耕経産大臣,石井国交大臣,原田環境大臣,片山内閣府特命担当大臣(地方創生),田中内閣府副大臣(金融,経済財政政策),伊佐財務大臣政務官,和泉総理補佐官 他 」

「人民元クリアリング銀行への邦銀の早期指定・証券市場協力等の日中金融協力の更なる強化,
日中社会保障協定の早期発効に向けた連携,省エネ・環境分野での協力強化,
観光交流の促進等につき,日中で認識を共有した」
「第三国市場協力に関し,国際スタンダードに合致し,
第三国の利益となる企業間の協力の具体化を引き続き進めていくことになった」

https://www.mofa.go.jp/mofaj/files/000468329.jpg
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 10:56:37.24ID:MEd1te+L0
>>392

♪ば〜かw

   -

- [経済産業省ホームページ] _ 関経済産業副大臣が中国に出張しました _ 2019年4月27日
・一帯一路国際協力ハイレベルフォーラム
https://www.meti.go.jp/press/2019/04/20190427001/20190427001.html

「25日には、12のテーマ別分科会が開催され、
関経済産業副大臣は、午前中の政策コミュニケーション分科会に出席するとともに、
同日午後の貿易円滑化分科会においてスピーチをしました」
「26日午前には、習近平・中国国家主席が基調講演を行った開幕式に、
同日午後には、各国首脳や国際機関の長が一帯一路に対して意見表明を行ったハイレベル全体会議に出席しました」
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 10:58:36.75ID:MEd1te+L0
>>392

とにかくだね、
「ネットの普及によってマスコミが隠してきた特亜の真実が明らかになった!」
などと絶叫してるキチガイたちは、
いい加減に、
「自分たちほど極端なトンデモ情報弱者というのは世間一般の常識ではとても考えられないくらいなんだ」
という事くらいは理解しろよ。
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 11:29:15.37ID:SNBix7FP0
日本と中国は一つになる宿命
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 12:16:56.12ID:z2+5kmQE0
中国と一つになる位やったらUSAになるぜ。だって漢民族って結構、異民族に征服される負け癖あるし
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 12:22:24.21ID:KADBf8O20
仲良く手を繋ぐ外交なんて無理なのはEU見てれば分かるだろ
外交はお互いの利益を確認し合って戦わないために行うもの
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 12:50:59.49ID:BicneA9d0
>>400
次の国家主席の胡春華なんてもっと目立たない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況