X



電力8社総会、原発に理解求める 各社社長が会見で←理解が広がるかどうかははっきりしない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001一般国民 ★
垢版 |
2019/06/27(木) 20:05:49.48ID:y6QIjb+x9
電力8社総会、原発に理解求める 各社社長が会見で
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190626-00000188-kyodonews-bus_all
2019/6/26(水) 20:24
YAHOO!JAPAN NEWS,共同通信

 東京電力ホールディングスや中部電力など原発を保有する大手電力8社は26日、一斉に株主総会を開いた。
 脱原発を求める株主提案は反対多数で否決されたが、原発への国民の不安は強い。
 電力会社は総会後の記者会見で
  「原発の安全性の向上に努め、ご理解いただけるよう全力で取り組む」
 (四国電力の長井啓介社長)などと主張したが、理解が広がるかどうかははっきりしない。

 東北電力は2020年度以降に女川原発2号機(宮城県女川町、石巻市)の再稼働を目指す。
 原田宏哉社長は「原発の必要性などについて大多数の株主に賛同してもらえた」などと述べた。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 20:06:52.89ID:1qQqCKtA0
忖度すげえな
悪の親玉経産省に罪を全部擦り付けられても尚
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 20:07:00.97ID:D5iE3S2G0
原発しかないやろ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 20:07:43.62ID:lIefsTF60


















太陽光利権

帰化朝鮮人 孫正義 & 菅直人
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 20:07:47.68ID:DmiBZB/R0
適当な事ばっかやってんのに理解も糞もない
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 20:07:54.23ID:MGADf05F0
何か知らんけど断ってみるのも一興!
で何してくれるん?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 20:07:57.50ID:j9hJk87c0
ニュー即は 自民党ネット工作員だらけで読む気 がしねえわ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 20:08:39.68ID:ATSLO9Yp0
何も稼働してないのに
都内で3000人もいて何をしているかわからない日本原子力発電に

8年間で一兆円ほど、国民の電気代や税金から抜き取られ散財されている現状があるわけで

どうなってるん?何も動いてないのになんで1兆円も使ってるんだ?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 20:10:08.99ID:abulUg/V0
吉田豪(ホリプロ)「NGTの話じゃ無い」、
吉田豪信者「普段の吉田の言動を調べてから批判しろw」
…調べてみた結果、もっと酷かったというオチ

https://togetter.com/li/1361776
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 20:10:14.94ID:lIefsTF60
>>9
在日朝鮮人ゴキブリの生活保護と

年金を廃止すれば良いんだよ
0015(,,゚д゚)さん 頭スカスカ
垢版 |
2019/06/27(木) 20:12:49.62ID:A7uj6LdD0
EXCELLENT...
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 20:13:57.88ID:DjpFpTYi0
原発は全て廃止しましょうよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 20:14:51.60ID:U5adfRm70
浜岡に防護壁作ったところで横田と横須賀が許可するわけないじゃん
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 20:15:22.14ID:ie1Oec/G0
事故が起きた場合の後処理を自社(もしくは全8社)で自己完結できるのならいいんでね?
でも、3・11の東電は自己の賠償はおろか廃炉処理も税金やんw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 20:17:07.60ID:9xVT+aSH0
>>1
事故って最初にごまかそうとしたのが忘れられないよ
事故ったらデータを隠したり、ヒアリングとか言って社員に質問させたり
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 20:17:15.51ID:qCQWHFpH0
>>5
この期に及んで原発推進する輩こそ朝鮮人だろ?

ジョンウン「原発狙えば通常弾頭テポドンでも日本壊滅できるニダw」
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 20:26:55.46ID:bwDDg6O6O
原発とめても電気は足りる!
放射能のゴミを子孫に押し付けるなよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 20:29:48.26ID:wR83uwbm0
原発やるんなら再エネなんとか金を廃止しろや。
ていうかお前らが出せ。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 20:30:51.11ID:lIefsTF60
>>21
反原発で韓国籍の在日朝鮮人ゴキブリが逮捕されとるでw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 20:31:53.18ID:XUITrHQH0
やっぱり、絶対に事故は起こしません!
何かあったら全責任を取ります!
とは言えんかw
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 20:31:56.44ID:o6F+ErZE0
あんな事故を起こして国土の一部を失ったのに未だに原発に縋りつく人達の神経がわからん。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 20:34:54.67ID:Yau1H4BR0
何の科学的根拠もない妄想で、原発を止めるのは損害でしかない
妄想よりも、科学的経済的根拠を優先し、全原発の再稼働を早急に行うべき
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 20:34:59.96ID:8ksjW9qt0
脱原発の努力をしてない。
もんじゅの失敗について、誰も責任とってないだろう。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 20:35:13.36ID:HHYN/5UB0
>電力会社は総会後の記者会見で
>「原発の安全性の向上に努め、ご理解いただけるよう全力で取り組む」

わかりやすく言うと

>電力会社は総会後の記者会見で
>「俺らが生きてる間は東日本レベルの地震はないから心配すんなw」
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 20:36:47.69ID:9Wiuig+g0
いいよ 原発動かしても。ただし フクイチをすぐに収束させろ。それと事故起きた時に 誰が どう責任取るのかハッキリと明記しろ。それが出来ないなら原発なんかやめろ 真面目に考えてからやれ。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 20:38:10.42ID:ylFTw1LN0
理解の意味が分からないわ、事故を処理してから先を決めろよ。
何のデータもねぇだろ。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 20:40:00.96ID:ylFTw1LN0
原発以外の方法を考えるのが仕事だと思うけどねぇ。
まったく対案を出さないよね。
0034(,,゚д゚)さん 頭スカスカ
垢版 |
2019/06/27(木) 20:41:24.96ID:A7uj6LdD0
フフフフ...その場で反論がなければ、代表者の主張が
CGされたものとみなす∩(・∀・)∩ バザーイ シャンシャン 
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 20:42:40.74ID:XRI+1Uo30
最低限電力会社の役員と部長級以上は原発敷地内に生活基盤置けよな
一蓮托生でなければなんの説得力もない
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 21:04:19.91ID:ylFTw1LN0
ツーか事故が起きた時、特に戦争や地震等の災害のさなかだろうけど、だれが原発に残って作業するのかちゃんと決めてんのか?
撤退は許されないぞ?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 21:17:34.89ID:YcMxWdlE0
別に法律違反でない
専門家集団のお墨付きを貰えば稼働できる
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 21:24:55.92ID:vBIMZSqX0
もうお前らの時代ではないとご理解ください
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 21:31:54.40ID:HoOwYZB80
本当に東電は迷惑だな
あそこの「コストが1番安全2番」の考え方のせいでああいう事故が起きた

ある高校の生徒のひとりが万引きをしたら「○○高校の生徒は全員万引き野郎だ」と言ってるのと同じ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 22:17:53.26ID:mEMyE82g0
海外では採算が合いませんでしたが
日本では安全コストが安く済むので
大丈夫ですってことかな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 22:29:24.50ID:ATSLO9Yp0
>>40
動いてもないのに、8年で一兆散財したけどな
全国民の電気代からこそっと抜き取るかたちで
0042下総国諜報員
垢版 |
2019/06/27(木) 23:55:04.47ID:gQNSHwG30
日本人はルール守らないから、原発なんて無理
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 23:56:25.84ID:K7uSOr4k0
とりあえず福島県庁の前でご理解いただきたいと言ってきてみてよ
本当に必要と思ってるならそんくらい出来るよね
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 00:06:38.66ID:z8cZCQ1C0
福島原発事故の反省もなく再稼働を語って理解を求めるとか有り得ない
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 00:41:08.91ID:xDHZInjO0
>>1


あー、でも、「アメリカの原発」だけに統一してほしい。


フランス原発だと「ロスチャイルド(ユダヤ)利権」だから、、、


日本(日独伊三国同盟で、枢軸国側として、ナチスを応援し続けた)としては、危険でしょ?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 00:55:26.81ID:IaXwMfEs0
理解?
いいよ、廃炉費用込みでの電気代算出してきたら考える
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 02:51:48.29ID:9R0JOis70
各社の経営陣とその家族が原発の隣に定住するくらいしてくれないとな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 06:37:28.90ID:GQvtgOKI0
まずはごみを全部きれいに片づけること
次に再発防止だな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 08:22:44.76ID:qowVfg6v0
おかしいでしょ原発事故もだけど、いまだ廃棄物処理の行き先って決まってないんじゃないのか?
何が解決したとして、理解求めてんの?老朽化の廃炉とかもさぁ・・・
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 11:29:11.82ID:C3WIqIDy0
経済産業省が密かに負担を軽くします

じつは、核燃料の再処理代も再エネ賦課金に入れられています
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 12:03:47.22ID:5MbJTCOU0
株の価値さえ上がれば 倒壊しようが メルトダウンしようが 知ったこっちゃない
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 13:02:43.71ID:1fxllKAa0
>原発の安全性の向上に努め、ご理解いただけるよう全力で取り組む」


でもー、お高いんでしょぉ?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 13:10:07.38ID:efHPpe5g0
理解はしているから、審査をクリアした原発については再稼働が容認されている。
それ以上を求めるのは無理だということをできるだけ早く納得して
それに合わせて動くのが電力会社の責務。
まあ、現経営陣の判断で脱原発して政府から報復されたり経営責任を取らされたりするのが嫌で
先送りしているだけでしょ。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 13:17:06.94ID:fRCjtt/C0
科学は人からもらい物の上に積み重ねがきくからどんどん進歩する
それに反し人間そのものは、人からもらい物できぬし、積み重ねもできぬから、ちっとも偉くならん
だから頑是ない餓鬼が凶器をふりまわすような格好になって、危なくてしょうがない

アホが遺伝子をあやつり、バカが薬物を撒き散らし、気違いがミサイルの発射ボタンをにぎっておる
それが今日の問題なんだ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 13:17:57.62ID:fRCjtt/C0
今の科学的文化は、人間のもっとも下等な欲望をもととして発達しておるにすぎぬということを忘れてはならん
こんなに利口ぶって、こんなにバカになってしもうたのが、人間というバカモノである
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 13:21:20.12ID:Ur/yw3D80
爆発させれば、国が面倒みて廃炉費用を払わなくて済むメリットがあるからな
そりゃー電力会社は動かしたいだろ
東電は柏崎刈羽でいかほど不祥事やデータ隠ししたか、さんざん報道されていたしな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 13:22:16.27ID:jHlZ21+T0
原発爆発したら、関係者、全員死刑ね
その法案通したら、理解してやるよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 22:11:21.23ID:2HUs02sc0
>理解が広がるかどうかははっきりしない

わかってるじゃないか
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 22:19:41.84ID:6K/Ph0pc0
沢山給与貰ってるんだからどうにかしろよ
電気代から年金も山ほど貰うんだろ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 00:29:18.50ID:UDT9RVjV0
技術はなんとかしている
でも運営が上手くいかない
だから福島

よってアウト
ホワイトカラーのゴミが不毛の地を創り出した
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 02:11:58.51ID:g/rcJgRU0
>>62
だから適当良い訳ばっかなのか
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 02:17:56.50ID:SgsdWnbs0
これからどんどん廃炉でてくるんだけど
その負担誰がするのか?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 03:25:45.33ID:OsTFBapD0
「原発に理解求める」というけれど
原発のやばさを理解させたらイカンだろ

「由らしむべし知らしむべからず」の世界だよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 12:55:16.81ID:AooiQjZC0
>>64
原発の維持費って高いよね
一基1000人働いているって言われてるから
人件費は最低一人2万として2000万か
早めに廃炉負担した方が安く上がるんじゃないの?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 15:05:14.25ID:zs/QIng10
どこまで原発に頼ってるんだ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 20:01:37.75ID:jxRT4Wt+0
もはや、原発なんか無い方が儲かる地方自治体のほうが大多数

松阪市、東邦ガスと電力小売り会社 ごみ処理熱活用
北海道内初の自治体新電力 北ガスも出資、年内にも供給開始
福島・葛尾村の「自治体電力」、整備業者の入札 来月に
敦賀市と東芝、再エネ水素インフラで協定
山形・酒田でバイオマス発電所稼働 東北最大級
福岡県みやま市が55%出資する「みやまスマートエネルギー」

3カ所の太陽光発電所から公共施設に電力供給を始め
現在は電源を小水力にも広げ、町外への供給エリア拡大も検討している群馬県中之条町の「中之条パワー」

市内のごみ発電や太陽光発電などから電力を調達し、周辺市町村の公共施設にも電力を供給して、鳥取県の新電力販売量の2割を占めている
米子市と地元企業5社の共同出資で設立した、地産電源が約8割にのぼる「ローカルエナジー」(鳥取県米子市)

市面積の8割近くが森林という特性を生かし、間伐材や製材後の端材を燃料にした、国内最大級の出力10メガワットの真庭バイオマス発電所を稼働させ
新電力に売電して年間20億円以上の収入を得ている、市や木材事業協同組合、森林組合などと共同出資の岡山県真庭市「真庭バイオマス発電」

廃材から熱を生み出す木質バイオマスが盛んで、公共施設の6割が温水などの熱を自給している北海道下川町
バイオマス発電にも乗り出し、熱電併給で人口3500人の8割程度のエネルギー自給をめざす。

長崎県対馬市は太陽光や風力などで最大約9000キロワットの発電力を確保した。再生可能エネルギーで発電した電気を電力会社が固定価格で買い取る契約も済ませた。
買い取り制度では島で発電した電気が島に残らないため、市の担当者は「買い取り制度がなくなっても電力を自給できる会社をつくりたい」と話す。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 16:24:32.76ID:0K4v7Vk90
>>68
注意しないと送電線を引っ張る料金をぶんどられる
そんなニュース多いよ!

頑張れ自治体
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 16:28:48.11ID:+R3zYvn40
さっさと動かして電気代の値下げ
更に原発の利益で廃炉費用と賠償金を稼ぐ
50年100年のスケジュールで徐々に原発を最新の技術で新設しながら整理縮小
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 16:32:23.18ID:v2zyxb1m0
再生エネルギー+蓄電池で原発の代替は問題ない
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 16:50:55.49ID:i4JUBNod0
ただ単に二階に補助電源装置を置いておけばあんなことにはならなかったという。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 16:55:00.44ID:iIt71GRf0
>>1
原発が時代遅れであることを理解せよ。
経営者でしょ?
割に合わんじゃん。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 19:53:51.08ID:HZKF1ZKA0
>>69
心配ない

今現在送電している再エネは、送電線を利用する権利・・つまり「送電容量」を確保済みなので

新しい送電線はいらない
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 19:56:37.57ID:iB/M6ql50
事故時は株主も連帯責任が発生して賠償義務を負う形で再稼動を求めたらどうかな。
兆円単位の事故だと分割しても全財産持っていかれそうだが
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 19:59:51.92ID:4sowVYCq0
お粗末な管理で起きた事故なのに全力で取り組むって言っても
信用されないんじゃないの
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 20:14:15.03ID:nSrLIvAg0
社員の子供を原発作業員に従事させるならいいけど、未成年でも働かせること
原発は安全ならいいでしょ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況