X



【大阪名物】「粉もん」世界にアピール=G20会場で特派員ら舌鼓 「お好み焼きはピザよりおいしい」と ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001靄々 ★
垢版 |
2019/06/27(木) 21:17:32.24ID:bI+NzlQN9
「粉もん」世界にアピール=G20会場で特派員ら舌鼓

 大阪名物「粉もん」を世界にアピール。20カ国・地域首脳会議(G20大阪サミット)会場となる国際展示場「インテックス大阪」に27日、大阪や関西の特産物や地場産業などを紹介する「大阪・関西魅力発信スペース」がお目見えした。G20本番を前に続々と来日した各国の特派員らが、たこ焼きや串カツなどに舌鼓を打った。
 魅力発信スペースを運営するのは大阪府と市、経済界などによる協議会。堺の刃物や信楽焼といった伝統工芸品に加え、パナソニックのロボットなど最新技術も展示された。外務省が設けた「ライブキッチン」では大阪のB級グルメが無料で提供され、中国から来たAP通信の男性記者は「お好み焼きはピザよりおいしい」とほほ笑んだ。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2019062700980&;g=eco
2019年06月27日18時42分  時事ドットコムニュース

関連スレ
G20首脳にどんな「大阪もん」? 食の魅力アピール 知事「粉もんは大阪のソウルフード。それだけじゃなく、割烹とか出汁文化も堪能してほしい」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561417708/


前スレ (1が立った日時:2019/06/27(木) 19:10:54.12)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561630254/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 21:19:21.75ID:XUnMnfBw0
日本流のピザも出してあげて
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 21:20:27.69ID:6JIdyIGz0
ホワイトソースじゃない謎のグチョグチョを美味しいと言って食べるのが関西風たこ焼き
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 21:20:35.22ID:ChJxYZMN0
お好みソースとか食えるのかあの人達・・・
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 21:20:38.39ID:rGSWwa1S0
ゲロみたいなもんじゃわ?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 21:20:47.98ID:S7SUXH7C0
ウスターソースとかもう昭和じゃないんだし、いい加減卒業しようや
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 21:21:32.64ID:vxGX7n2n0
中国から来たAP通信の男性記者は「お好み焼きはピザよりおいしい」とほほ笑んだ。

シナチョンに褒められてもね・・・
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 21:21:39.17ID:kYaLhMTW0
ピザを罵倒しなくてもいいのに
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 21:21:54.32ID:ZNQ5GNdu0
そもそも比べるものじゃない
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 21:22:17.40ID:Xs5nJjen0
でも大阪の粉もん屋潰れて行ってるけどね
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 21:22:47.32ID:kYaLhMTW0
G20の首相「ピザはお好み焼きより美味しい」
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 21:23:27.87ID:HUCf2ymP0
小麦が値上がりして高騰してる昨今
こんなゴミフードも高級食材
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 21:23:57.36ID:WFstbFGO0
関西人はキチガイかよw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 21:24:27.16ID:MUVRzabs0
kona-mon
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 21:24:29.69ID:WFstbFGO0
関西人のホルホルぶりはキモい
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 21:24:36.12ID:S7SUXH7C0
大阪人は大阪の食べ物が世界一だと思っているからなw

自分の生まれ育ったところのメシが一番なのは誰でも一緒だが、
恥知らずにも口に出しちゃうのは大阪人だけw
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 21:24:36.63ID:XUnMnfBw0
ご飯、みそ汁、漬物を加えて「お好み焼き定食」にしなくっちゃ。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 21:24:38.46ID:YuM4Y8oc0
小麦粉や出汁が日本や大阪にしか無いとでも思ってんのか
そもそも稲作国なら当たり前の米粉料理すらない食文化の貧しさ
ほんと恥ずかしい
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 21:24:42.46ID:MdbvzPJP0
中国人記者も世界を飛び回っとるやろうから
俺らより舌は肥えとるはずや
ピザよりお好み焼きが好きなんやな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 21:25:07.64ID:WFstbFGO0
>>1
ゴミやんwww
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 21:25:27.96ID:VxUReb6l0
ピザはデザートにもなる。チョコバナナを乗っけたら美味い
お好み焼きにチョコバナナは合わない。乗せられない
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 21:25:28.51ID:O1FmHHsS0
串カツ2度付け禁止、みたいなアホな事やっとるんは大阪だけやでw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 21:25:39.50ID:6qIf1lRT0
テロで要人何名か死んで

大阪はテロのメッカやっで!

ってのも面白いかも
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 21:25:55.93ID:DmiBZB/R0
広島焼きの方がキャベツたっぷりヘルシーでいい鴨
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 21:26:01.26ID:WFstbFGO0
関西土人の主食を出すなよ、失礼だろ。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 21:26:05.84ID:415sXSOj0
中国から来たAP通信の男性記者の意見
中国人なのか?何人なのか不明w
中国料理でピザ、お好み焼きに相当する料理の例えすら出せないクソ記事だった
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 21:26:21.25ID:WFstbFGO0
>>33
関西土人www
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 21:26:27.02ID:5xJ3GLL40
西洋人って湯気で揺れてるかつおぶしを見て悪魔を連想するんじゃないのか?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 21:26:30.49ID:djQ8bKzt0
粉もん食いすぎて夕食会で腹が一杯の河野太郎

河野太郎@konotarogomame
メディアセンターのライブキッチンで、しっかりと味を確認中。
https://pbs.twimg.com/media/D-DpIChU0AAkkVQ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D-DpICWU0AAeyFs.jpg

河野太郎
身体を張った毒味です。決してつまみ食いなんかしてません。

河野太郎
次の日程は習近平主席歓迎夕食会です。午後、仕事でやったたこ焼きとお好み焼きと串揚げと宮城産のホヤの毒味が…
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 21:26:47.45ID:YuM4Y8oc0
>>17
日本のピザがゴミクズすぎるだけ
トッピングにポテトだコーンだマヨネーズだのってどんだけ貧しい国なんだよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 21:27:02.09ID:kYaLhMTW0
三段論法で相手を見下す

1、お好み焼きはピザより美味しい
2、ピザはお好み焼きより美味しくない
3、ピザは不味い食べ物です
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 21:27:04.61ID:+fsoCEyZ0
前スレと違って 大阪嫉妬民の割合高過ぎやろ
マトモな奴から抜けていくタイプのスレやな
俺も潮時か
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 21:27:10.15ID:MdbvzPJP0
今晩は大阪の街を記者が歩いて飯食って記事にするはずや
大いに楽しんで欲しいもんや
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 21:27:10.84ID:6gkVA7C60
こなもんとか言い出したの近年
小麦粉のものもあるし、関西大阪の食文化は歴史的にも豊か
チープな方ばっかりアピールにうんざりだがサミットでまで…
高尚な和食は殆ど関西からなのだからそういうのも出せよ
お好み焼き美味しいけどTPOあるだろ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 21:27:15.16ID:DmiBZB/R0
>>44
いつから貧しくないと錯覚してた?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 21:27:27.28ID:dHmCzEOe0
>>33
かんさいじんwww
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 21:27:28.60ID:P/Z/G1Vj0
>>43
串カツが食いたくなってきた(´・ω・`)
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 21:28:00.15ID:DkEFDZkd0
大阪ローカルのニュースでやってたが白人も
お好み焼きやたこ焼きを食べるやなwローストビーフや他のメニューも沢山あるのに。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 21:28:01.40ID:dHmCzEOe0
>>47
あんなゲロ臭いとこで?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 21:28:42.21ID:6gkVA7C60
>>27
世界中の人が我が国のが一番
と誇らしげに言うものだよ
卑屈になんな恥ずかしい
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 21:28:56.29ID:C8BELhI40
>>52
珍味扱いだろ。マズイじゃん。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 21:29:30.97ID:6A32akF50
イスラム圏の人のために、豚肉フリーのお好み焼きも出してあげてね
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 21:29:33.12ID:C8BELhI40
>>56
土人ばかりだからな、大阪は。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 21:29:46.61ID:QnpMb/vZ0
食い倒れてみたい
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 21:29:47.81ID:S7Asy6ur0
どやっ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 21:30:06.43ID:3XJLak5j0
>「お好み焼きはピザよりおいしい」

こういう他を下げて自分を上げようって根性が半島人とよく似てるよね
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 21:30:32.65ID:C8BELhI40
大阪って美味しいものないよね。
女はブスばかりだし、男は口が臭い。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 21:30:43.03ID:dCC0nFs10
広島人が怒りに震えながら
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 21:31:00.61ID:C8BELhI40
>>66
関西って在日だらけだしな。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 21:31:41.03ID:C8BELhI40
キムチ出せば?
大阪土人のソウルフードだろwww
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 21:31:52.05ID:Il6yyP1w0
compliment
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 21:31:59.56ID:cmW0xl2C0
まあ美味いは美味いけどな
猿でも作れる食い物に秘伝の味やら匠の技やらいってドヤってるから
食い倒れ(失笑)いわれてるだけで
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 21:32:17.33ID:DkN29W8N0
ピザのほうがおいしいでしょ?
お好み焼きってお好み焼きの味しかしないよね?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 21:32:23.25ID:9euFee0i0
粉モンは、戦後の食糧難がひどかった西日本の文化だな。
米軍配給の小麦粉で、なんとか美味いもの作ろうとした戦後の食文化。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 21:32:57.59ID:8JZCsAUN0
あー、ピザ食いたい
お好み焼きは食感が均一だから面白くない。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 21:33:14.36ID:C8BELhI40
関西土人は日本の恥
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 21:33:38.08ID:cAvTZomz0
お好み焼きもピザも上手いけど比べる程似た部分無くね?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 21:33:50.54ID:m2DsH5Xw0
お好み焼きは高い食材使えば、高い値段にできるからな。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 21:34:05.68ID:w9JywQVv0
>>1
関西土人はキチガイかよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 21:34:07.42ID:2N0tZm9K0
お好み焼きが美味しいって、半分はソースとマヨネーズの味だからなあ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 21:34:50.01ID:DmiBZB/R0
>>84
だがそれがいい
まあB級カテゴリよね
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 21:35:15.93ID:t1urfYxY0
急に河野太郎が話題になってるあたり安倍の次か
Twitterに扇動されてるお前らキモすぎ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 21:35:20.52ID:w9JywQVv0
>>52
ワロタ
関西人「白人様が食うてはる!ごっつ幸せや!」
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 21:35:31.49ID:b80k9MxJ0
無知な関西人は「大阪は粉モン文化!(ドヤァ」とか言うけどね

小麦粉を使った料理なんて、それこそ世界中に星の数ほどあるからね
自意識過剰も甚だしい
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 21:35:32.15ID:P/Z/G1Vj0
>>81
形が丸いという共通点だけのような気はするな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 21:35:36.00ID:DWqY4nm00
>>84
まずは塩で食べてみて
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 21:35:52.41ID:w9JywQVv0
>>87
マジで乞食商法
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 21:35:52.72ID:AJzLZnJY0
お好み焼きって人気やな。
毎回スレがよく伸びる。

もっとG20の話しろよ。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 21:35:58.06ID:UL+fu4nE0
大阪ってまともな名物とかないよな
そのくせ名古屋とか叩いてたりするし

恥ずかしいことやめてほしいわ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 21:35:59.60ID:/Wz1Ydrm0
世界中から数万人の関係者とマスコミが来るんだろ
okonomiyakiが世界デビューするな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 21:36:02.80ID:Ss7CSEA/0
比べなくていい
どっちもおいしい
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/27(木) 21:36:19.61ID:P/Z/G1Vj0
ソースはおたふくなんだろうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況