X



【株式】逃げた海外勢−日本株の保有比率、アベノミクス前まで急低下★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2019/06/28(金) 08:02:13.57ID:6tnAj4bQ9
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-06-27/PTOY946S972A01
 世界景気の減速懸念や米中通商摩擦で海外投資家が日本株を大幅に売り越した結果、海外勢の日本株人気は
アベノミクス本格化前に戻ってしまったようだ。
東京証券取引所などが26日に発表した株式分布状況調査によると、海外勢の2018年度末の日本株保有比率は29.1%と前年度から1.2ポイント低下した。
安倍晋三氏が12年末に首相に返り咲き、アベノミクスの「第一の矢」と位置付ける日本銀行の異次元緩和がスタートする直前の
12年度末(28%)以来の低い水準になった。過去最高はアベノミクスブームに乗った14年度末の31.7%。

海外勢の日本株保有比率の推移(年度、%)
2010  26.7
 11  26.3
 12  28.0
 13  30.8
 14  31.7(過去最高)
 15  29.8
 16  30.1
 17  30.3
 18  29.1

 りそな銀行の戸田浩司チーフ・ファンド・マネジャーは海外勢の保有比率がアベノミクス本格化前の水準に戻った理由について、
「アベノミクスが失敗だったわけではなく、景況感や景気循環のタイミングに尽きる」と指摘する。
12年度以降は米国が量的緩和策(QE)を行い、
「世界的に景気が浮揚する景気循環の追い風にアベノミクスが加わって株価が上昇。順張りである海外投資家の比率が上昇した」と戸田氏は分析。
現在は景気循環的にピークを打ち、「景気が減速局面に入ったことで景気敏感イメージの日本株を売っている」と言う。

 「海外勢の保有比率は『総資産利益率(ROA)−10年債利回り』のトレンドに連動する傾向がある」と語るのは三菱UFJモルガン・スタンレー証券の
折見世記シニア投資ストラテジスト。そのトレンドが今は落ちているとし、
「株式時価総額や国内総生産(GDP)など経済のパイはアベノミクスで上がったが、その成長速度を維持することは難しい。
高齢化が進む中でイノベーションを後押しするような政策が見られず、先行きへの成長不安が残ることが要因」とみる。

【保有比率の低下幅が大きい5業種】
1.輸送用機器 5.9(33.6%→27.7%)
2.食料品   5.3(28.1%→22.8%)
3.銀行    2.7(28.1%→25.4%)
4.不動産   2.3(33.6%→31.3%)
4.証券・商品先物取引 2.3(28.9%→26.6%)

【保有比率の上昇幅が大きい5業種】
1.医薬品   9.4(29.2%→38.6%)
2.精密機器  8.9(30.1%→39.0%)
3.水産・農林 7.6(9.3%→16.9%)
4.パルプ・紙 7.5(11.0%→18.5%)
5.その他製品 7.3(27.1%→34.4%)

 12年度から18年度の間に海外勢の保有比率が低下した主な業種は輸送用機器や銀行、不動産。りそな銀の戸田氏は輸送用機器について、
「グローバルで自動車が構造不況業種とみなされるようになった」と分析。
銀行は日銀の緩和策から金利が低下して利ざやが縮小傾向にあることが大きいとし、「これも日本だけの傾向ではない」と戸田氏。
むしろ景気改善期待から買われた時価総額上位業種で、その反動が出ている側面が強いとみる。

 海外勢の日本株比率がほぼアベノミクス前に戻りながらも、日経平均株価が12年度末の1万2397円より約7割高い水準を維持しているため、
楽観的な向きも多い。東海東京調査センターの仙石誠マーケットアナリストは
「この数年間の海外の売りに買い向かったのは日銀や企業の自社株など国内勢。海外勢が売っても日本株は下がりにくくなっている」と評価する。
実際、海外勢の保有比率が上昇した上位5業種だけでなく、低下した食料品、輸送用機器の指数も上昇している。

 海外勢の18年度売越額は5兆6313億円と、1987年度の6兆2121億円に次ぐ高水準だった。東海東京調査の仙谷氏は
「18年度は米中摩擦に対する警戒感が高まり、海外勢はそれなりの規模で日本株を売った。アベノミクス前まで低下したということは、
逆に日本株への期待感もかなり削がれたことを表す」とし、売りは出にくくなりつつあるとみている。

前スレ (★1:2019/06/27(木) 23:18:12.52)
【株式】逃げた海外勢−日本株の保有比率、アベノミクス前まで急低下
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561645092/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 08:02:40.07ID:Bq6684E70


















のスレ立てラッシュwwwwwwww
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 08:04:01.12ID:qG2Dmj930
アベノミクス(笑)
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 08:04:26.06ID:mUdC84lF0
安倍さんの執る政策は 中国思い …
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 08:04:31.54ID:rRyvrhMF0
中国人が売ったんだろうな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 08:04:43.50ID:8X2QTiL20
>1 こういう>1-5スレがたったと言うことは、もうすぐ、令和東京スタンピード巨大暴動が起きる。

リーマンショック前後の、グローバル資源価格急騰で、
アベノミクス 円安インフレ加速政策って、
アラブの春ギガ暴動みたいな、
東京スタンピード巨大暴動が起きているだろw

自民党政権、自民○○ノミクス政権は、まるで、学習効果がない、
ゴキブリ、ミジンコ、ミミズなみの
害悪だなぁw
ーー

高度経済成長末期 ベトナム戦争後半
タナカ カクエイノミクス末期

新宿駅大騒乱、上尾駅暴動事件、
首都圏国電同時多発巨大暴動
直後に、>1オイルショック 狂乱物価に。


1987年〜1990年、昭和から平成に。
自民党ショウワノミクス投機狂乱巨大バブル末期。

足立区 女子高生拉致監禁コンクリ詰め殺人
宮崎勤 首都圏児童連続殺人
元陸自隊員 練馬区 中村派出所襲撃 警官2人殺害

湾岸危機戦争の、グローバル資源価格急騰
出口戦略 構造改革 総量規制 緊縮財政
増税路線へ。
西成暴動で最大の、第22次西成暴動発生。
1993年 野党連合に政権交代。


2008年の、リーマンショック前後、
自公福田、麻生政権末期には、
グローバル資源価格急騰。

ライブドアショック
秋葉原 派遣奴隷 加藤の乱多数殺人
西成暴動再発
自公麻生政権で、地価、株価がハイパー暴落。
大阪ビデオbox放火16人焼殺事件。
曰比谷大派遣村デモ
平和友愛民主党に、政権交代。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 08:05:31.98ID:nQ0qAtU70
株売った金で今度は売り仕込みしてるんだろ
暴落して大儲けして、その大儲けした金で
底値で株を買い漁る。

トローリング漁で金を貪り喰ってるな。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 08:05:34.46ID:IGNNsldm0
毎回梯子を外される国内機関であった
そりゃ年金も溶かしますわ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 08:05:36.00ID:mUdC84lF0
 東京と上海の証券取引所 日中ETF相互上場

 (角谷 暁子 キャスター)
「中国の個人投資家が 初めて日本株に投資できるよう
になりました」

「日本取引所グループと上海証券取引所は今日 日本株
と中国株のETF 上場投資信託を相互に上場させました
 日本株市場では中国マネーの流入に 期待が高まって
います」

「これまで中国では資本規制の影響で 日本株の投資信託
を買うことが出来ませんでしたが 今回の相互上場により
初めて買えるようになります」

「上海証券取引所に上場した4本の日本株ETFは 日本に
上場した中国株ETFの10倍の金額が集まっています」

 (酒井 昭治 首席代表 岡三証券 上海駐在員事務所)
「中国の 成長を享受出来ると いうのが」「業界としては
えぇ 一番意義としては大きいものがあると…」音声 6/24・上海

(by.TX 昼サテ 11:15〜11:19 20190625)
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 08:06:14.60ID:q5IyUe+20
操作スレ糞過ぎ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 08:06:45.58ID:7Pc5sycz0
黒田「まかせろ!」
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 08:06:47.30ID:QcM36GjV0
>海外投資家が日本株を大幅に売り越した結果、
>海外勢の日本株人気はアベノミクス本格化前に戻ってしまったようだ
 
逆に言えば
海外勢に買い余力が増えているということになるんじゃないか?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 08:06:47.96ID:mUdC84lF0
 邦銀初 人民元 取り引き可能に 三菱UFJ銀行

三菱UFJ銀行 中国の人民元 取り引きできる
初の日本の金融機関に指定されました

(by.AK おはよう日本 04:41 20190628)
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 08:06:55.28ID:12JvVkvt0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html
2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員

5chの商標出願の代理人=原田學植 (趙學植)
https://i.imgur.com/kw1SVwB.jpg

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


蓮舫、95年に雑誌で「日本人でいるのはそれが都合がいいからです。いずれ台湾籍に戻そうと思っています」 ネット「これが立民副代表」

安倍さんより以前は日本の保守派政治家はみんな親韓派だった
安倍さんが政界の保守派を改革してくれたんだよ
だからチョンは安倍さんを引きずり降ろそうと必死。

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.

240+59795
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 08:06:56.00ID:8X2QTiL20
>1-20
日本銀行発表、
「2019年 日本国民の、>1民間総資産が、1835兆円に達する」というニュース。
5chニュース速報+板に、
こういうスレがあるのは、フラグw

増税路線、インフレ加速の、
自公安倍政権 スタグフレーション慢性的構造不況激化で、
ハイパーギガ溜まりにたまった、資産

令和首都圏大震災 令和南海トラフ超巨大地震
令和箱根カルデラ巨大噴火
ここら同時発生。
リアル <ドラゴン ヘッド><AKIRA>
ID:8X2QTiL20 が、起きる。

露中イスラム枢軸同盟機構 ユニオン圏
エルジア圏、
汎大陸同盟機構圏が起こす、
>1令和アジア大乱 アジア核戦争

こういう弾みで、溜まりにたまった、ハイパーギガ資産が、
テラ津波のように、溢れだし、
ハイパーインフレになりそうだなw

グローバルオイルショック
グローバル狂乱物価
グローバルブラックアウト
グローバル取り付け騒ぎ
グローバル預金封鎖
グローバル総量規制
グローバル出口戦略
グローバル構造改革
グローバル緊縮財政
グローバル国債大暴落
グローバル国債金利ギガ上昇テラ増税
グローバル大恐慌

ID:8X2QTiL20 ここらになりそうだなw
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 08:07:24.68ID:RLZIIR9R0
>>4
20500割ったら含み損らしい
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 08:07:35.99ID:zsbTJSL/0
【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン
CM 三井住友信託銀行
CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』

そりゃ売国左翼より愛国者の方が圧倒的多数派なのは当然であって、
ああいう大作映画のプロモーションで国民の圧倒的多数派を敵に回す佐藤浩市という低能左翼が愚かすぎる

ああいう特撮軍事物の大作映画の製作には二桁の億がかかる
空母いぶきは結局、製作費も回収できない大コケ!
1つの企画をダメにしてしまった佐藤浩市の責任は重い。

リスク高すぎて二度と起用されないのではないか?

国民は永遠に佐藤浩市は下劣な売国左翼だという事を忘れないよ
業界の売国左翼がほとぼりが冷めたらまた起用しようとしても無駄だよ

過去の売国左翼言動も次々に発掘されている売国奴の佐藤浩市。
こんなの起用する企業も同罪

佐藤浩市、しんぶん赤旗の日曜版に出ていたことが判明 父親も… ネット「赤組とズブズブなら納得」「リテラや朝日新聞だけじゃなく…


国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
羽鳥慎一や北村一輝といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?

エイベックスもヤクザバーニング系です。エイベックスのトップの松浦の暴力団を使った脅迫行為など上場企業のトップとして決して許されません

https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_2781/
エイベックスの問題はブラック労働だけじゃない! 金、パワハラ、暴力団を使った恐喝...背景に松浦社長の体質が


.+65+625+658+6
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 08:08:53.95ID:88lks8pT0
原発で大損して撤退し外人も日経から消えデフレで消費税あげて大丈夫かこの安倍晋三とかいう経済おんち
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 08:09:07.55ID:XUngdN8F0
公的資金吸い取り尽くしたか?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 08:09:08.24ID:ENxLxZiz0
くっそワロタ、このままじゃ年金株も含み損待ったなしwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww





おまえらざまあああああああああああああああああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 08:09:27.82ID:QcM36GjV0
なお日本人には
本日、「夏のボーナス」という実弾が
大量に届いている模様
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 08:09:53.43ID:2MBzKiMx0
外国人はなんで逃げたの?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 08:10:00.14ID:fzqGAfzh0
>>1
株の内需が拡大したってことか
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 08:10:19.36ID:yfN3lKYB0
消費税があるからな
そこで悪材料出尽くしになるのを祈るだけ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 08:10:22.58ID:TZhIZWxZ0
コナシノミクスで絶対日本終わらすマンか
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 08:10:46.79ID:Q0ycUNxO0
ふつうに
中国資本が引いただけだと思われるが
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 08:10:47.46ID:Q+KXTpzW0
我らが日銀様が買い続けるんだから
ぶっちゃけ外人買わなくても最早問題ない
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 08:11:11.03ID:4IyCoiXY0
>りそな銀行の戸田浩司チーフ・ファンド・マネジャー
>「アベノミクスが失敗だったわけではなく、景況感や景気循環のタイミングに尽きる」
りそなw 
過去に経営危機に陥って政府(自民党)に助けてもらったゴミ銀行w

※りそな銀行といえば、首都圏と関西を中心に592の有人店舗をもつ
国内有力銀行の1つだ。かつて同行は、経営破綻の危機に瀕し、
政府から総額2兆円もの予防的公的資金注入が行われた。

りそなは、政府や自民党の悪口は絶対に言えない。

2兆円もの税金を喰ったからなあ〜 クソりそなの話はウソ八百。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 08:11:34.24ID:uv4HWVxu0
よく見たら大して変わってない気がする。
ていうか、もし外資がそんなに逃げて今の株価なら全然良いだろ。

安倍の批判するなら内需縮小政策を批判すべき。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 08:12:25.25ID:8X2QTiL20
>1-10、>2-40
日本各地で路上残忍斬殺事件 警官連続殺傷事件、猟奇多数殺人、
女子学生拉致監禁事件複数が相次ぐ、
重税傾向、インフレ加速
スタグフレーション慢性的構造不況激化の、
平成末期ー令和 >1自公アベスタン朝日本 ID:8X2QTiL20 は、

小説 東京スタンピード
小説 東京デッドクルージング
小説 五分後の世界 ヒュウガウイルス
小説 応化戦争記 ハルビンカフェ
小説 人間狩り(東北自治区 2030) 寒河江伝説

漫画 アニメ AKIRA WW3後の、オリンピック直前の
GTA-Japan- メトロ2033シリーズ、
エスニック トロピカル バイオレンス
ネオ東京、スラム旧トーキョー

漫画アニメラノベ とある 学園都市
漫画 机上の九龍、真 机上の九龍
漫画アニメ Un-go
アニメ シャングリ・ラ ウィッチブレイド
ゲーム バイナリードメイン

TRPG トーキョーノヴァ サタスペ GUNDOG

ここらの、グローバル狂乱物価
グローバル気候変動激化後
ユーラシア同時多発大乱クラス後
グローバルオイルショック
グローバルブラックアウト
グローバル取り付け騒ぎ
グローバル預金封鎖。

ここらの、ID:8X2QTiL20 クレージー ブラッドバス ヘル マッポーワールド日本かよw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 08:12:31.00ID:O8lfzrFw0
>>32 日本の外資売り渡し
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 08:12:43.22ID:88lks8pT0
>>38
いつその株売るの
一般人からしたら高止まりのままなんだが日銀のせいで
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 08:12:46.92ID:Pe34X03u0
東証での取引の7割が外人勢のアルゴリズムトレードって東証が公表してたが?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 08:13:28.15ID:yfN3lKYB0
消費税増税で確実に腰折れする
そのあとで底打ちした時が買場
それまでは放置
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 08:13:39.51ID:Q0ycUNxO0
「老後200万円ショック」で
ジジババがNISA入れ始めてるらしいけど
収入なくなってから投資に突っ込むとやけどするよ
若い人は下がったときが買い時
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 08:14:10.17ID:0zF5a/Ar0
>>36
外から見れば消費税だけかもせんが
破綻丸出しの年金や、移民受け入れに、周辺各国の情勢とか悪材料てんこ盛りや
反面好材料なんて何も思いつかない
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 08:14:47.69ID:Pe34X03u0
逃げつつあるのは外資の損保だろ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 08:15:12.44ID:9BUeeAAe0
毎年聞く
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 08:15:12.81ID:wk0RB9Ab0
>>1
クソノミクスは売りです
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 08:15:26.51ID:nuoUH8zs0
>>51
値段がその頃までに落ちないのは全部日銀が買い支えてるからだな
売った瞬間暴落するからもう塩漬け確定しました
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 08:15:46.39ID:S+XevjWB0
沈んでいく船に、金を掛けるギャンブラーはいない。当たり前だ。
財務省、政権が、日本国民に追い込みをかけている。
これからの日本では、自殺者、失業者が急増するだろう。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 08:16:06.61ID:fC/LFKVI0
>海外勢の18年度売越額は5兆6313億円と、1987年度の6兆2121億円に次ぐ高水準だった。
>この数年間の海外の売りに買い向かったのは日銀や企業の自社株など国内勢


こんな重要なことを一切報道しない日本のマスゴミ
政権に都合悪いニュースを意図的に隠蔽するマスゴミ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 08:16:12.14ID:ibCqMjmg0
結局、建設国債も民主の頃より削って大緊縮。日銀が買い支えて株価維持してるだけだし、消費税増税もあるから売るだけだわな。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 08:16:13.74ID:eJHzJudN0
つまりこれは今の株価から日銀と年金引いたら12000位ってことじゃねえかw
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 08:16:22.58ID:0zcP2seG0
株を海外の投資家が買っては騒ぎ、売っては騒ぎ
読者が居なくなるわ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 08:16:29.71ID:Pe34X03u0
>>58
数字が上下するところにギャンブラーあり
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 08:17:20.22ID:x/po4i7D0
更に年金資金厳しくなると言うことか?
衆院選の頃には44兆儲けたとも言えなくなるのかな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 08:17:39.14ID:uIalee320
外国人が3割とか4割とか、株持ってるとか
そっちのほうが怖くない?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 08:17:52.47ID:78LDoNK90
すぐに 買いがはいるよ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 08:18:24.46ID:uigXeWMH0
結果的に海外勢(主に米国勢)に金をばら撒いているのと同じ…
これが新しい巧妙な貢ぎ方
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 08:18:35.30ID:YQjJ5ZPK0
>>66

何がなんでもネンキンを維持する立場なのがクズアベ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 08:18:40.47ID:ugrl3pdA0
そりゃ増税して景気が良くなるわけねぇだろ

秋には日経18000円台だろうな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 08:18:43.32ID:hZKcKkvbO
>>50マジキチ”公私混同””隠蔽体質”《嘘吐き》《不正》安倍晋三記念政権だからな

 実はこっそり、ここまでの間で景気演出するのに、ポートリフォ限界ゆるゆるまで拡張して

すでにGPIF年金マネー株価維持とかで溶かし切ってんの隠蔽してんのかもな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 08:18:43.58ID:88lks8pT0
>>66
儲けてないからな
膨れ上がっただけで株価さがったらその金額もさがる
売ることができない株持ってても意味がない
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 08:18:52.05ID:nuoUH8zs0
>>66
あくまでも含み益だもんな
売った瞬間暴落するから
売れない塩漬けの漬け物だよ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 08:18:53.67ID:TZhIZWxZ0
>>67
そいつら下痢ワラの一味
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 08:19:09.49ID:IdMK0Xs50
去年外資が強烈な売り浴びせして日銀が片っ端から拾っていく動きしてたからな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 08:19:21.71ID:NjumDEOZ0
株は完全に自動マネーゲーム化してるからな
こんな記事は意味ないよな

俺よくNHK実況スレに書き込むけどさ、
NHK擁護レスのほとんどが、無人自動レスばっかりだからな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 08:19:22.50ID:b7gmCzjc0
医薬品と精密機器上がってんだからいいんじゃない?

日本の株なら普通その辺しか買わないだろ、もう。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 08:20:41.97ID:L7w8Cd830
>>1
ごちゃごちゃ言ってるけどこれからさらに緊縮財政やろうとしてる国の企業は
業績が悪化するのが目に見えてるんだから短期の利ざやを稼ぐ投資家は売るに決まってるだろうw
緊縮財政は投資家にとってネガティヴインパクトなんだよ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 08:20:57.64ID:zUvD2d5N0
それは良かった、金融マフィアの影響が少し減ったか。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 08:20:58.78ID:Q0ycUNxO0
トランプ再選のあと
アメリカが再び金利上げ気運に変わったら
日本株はアホみたいに上がって日銀がちょろちょろ冷やし玉流し始める

問題はそこまでどうつなぐか
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 08:21:06.37ID:EWhe3Q4K0
外人に飼われるのがうれしいのか?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 08:21:36.25ID:kQHgoKg50
TOPIXと日経平均の乖離から予測するに、
日経平均の適正値は15000程度だと思う。
日銀と年金で嵩上げされてる。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 08:21:42.20ID:KTSmD4kr0
>>30
金が無くなりゃ国債すれば良いだけじゃん 日本の資産は莫大だぞ〜
財務省の役人が負債ばかり騒いで資産を言わないから皆騙されるwwwwwww
日本から借金してる国は沢山あるが日本が他国から借金してるかね?wwwwww
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 08:21:44.73ID:iwEow8bS0
日本株はすでに安倍と日銀で管理されてるからな
社会主義だぞ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 08:22:16.13ID:tet3tWJ50
>>77
東証一部上場企業の750社以上で筆頭株主が日銀って世界でもこんな異常な株式市場の国なんて無いだろうなw
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 08:22:19.34ID:Jq2Y3UXa0
誤差の範囲ワロタ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 08:22:43.76ID:nH+neHtq0
そりゃ増税でアベノミクス前の状態まで戻るわけだしな

>>87
外国人投資家は日本の経済が良くなるなら買うし、悪くなるなら売る
買って欲しいって話じゃなくて投資家が景気悪くなるって判断したって話だろう
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 08:23:05.29ID:Pe34X03u0
>>87
東証が海外からの投資を増やしたいとのこと
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 08:23:42.83ID:W/lUFUg70
トランプショック
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 08:24:07.89ID:4nq6ki/R0
為替の変動に合わせて自動的に買ったり売ったりするシステムなのに前に戻るって相当だよな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/28(金) 08:24:16.44ID:tet3tWJ50
>>89
日経平均株価、ユニクロだけで2500円嵩上げ
そのユニクロなんて浮動株が枯渇するぐらい日銀が買いまくってるw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています