X



【G20】安倍首相は「みんなのお気に入り」 ドイツ紙 ★2
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ばーど ★
垢版 |
2019/06/29(土) 10:01:50.39ID:T3rkZJXO9
【ベルリン時事】独紙ツァイト(電子版)は27日、20カ国・地域首脳会議(G20大阪サミット)に際して安倍晋三首相についての論評を掲載し、「国際政治の場で、みんなのお気に入りのようになっている」として、対立が深まる大国間の調停役に適任と評価した。

論評は、「現在、各大国の調停役を担う首脳が必要とされるのなら、それはおそらく安倍(首相)だ」と指摘し、安倍氏はナショナリストとされるが、同時に多国間主義者でもあると解説。具体例として、米国が離脱した環太平洋連携協定(TPP)の妥結にこぎ着けたことや、欧州連合(EU)との経済連携協定(EPA)締結を挙げた。

このほか、トランプ米大統領、習近平中国国家主席の双方との関係を構築している点に言及。両首脳がG20で会談するのを決めたことで「安倍氏は一定の成果を挙げた」と強調した。 

6/28(金) 20:27
時事通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190628-00000106-jij-eurp

★1が立った時間 2019/06/29(土) 08:01:02.87
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561762862/
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 18:43:17.27ID:9mSjoxUK0
>>884
今後自前の国防軍を持つ流れに動いていくと思うよ
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 22:10:34.36ID:9cl3FxzM0
枝野がかわいそう
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 22:34:23.83ID:28xs7tKk0
現実的にトランプとまともに話繋げるのアベちゃんくらいだろ。
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 22:43:37.75ID:+g2rMZga0
>>212
直接本文に当たるのは鉄則やろ>>889
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 11:14:42.68ID:tz/WR8kU0
アハハハハハハハ!
本当に資本主義の終焉が来るぞ!全世界中に!政府の経済産業省の人や日銀の人が
言っているが今直ぐにでも世界に大影響を及ぼしたリーマンショックの10倍の経済危機が世界中を襲う!リーマンショックは100兆円の破綻で世界中に大影響を及ぼしたが今度のは10倍の規模!
日本の地方銀行は何処でも今でさえ経営がヤバイのにましてや日本のメガバンク
でさえソフトバンク逝ったら潰れるぞ!ドイツ銀行デリバティブで破綻7500兆円、中国シャドウバンキング1100兆円破綻、中国の総債務9700兆円、等々 うそ!だと思うなら!
YouTubeで見て見ろよ!日本人は1000円でも2000円でもタンス預金しとくべきなのに!www
新聞解約しとけ!格安SIMのスマホにしろ!外食月一回にしとけ!車は今ある車大事に乗りつぶせ!服何て今有るので十分!趣味は金をかけるな! タバコはこの際だから絶対止めろ!体にも良いじゃん!
缶コーヒー飲む人は一日一缶にしろ!昼飯は500円までに抑えろ!休みの日は自転車で景色の
好い所に行きストレス発散しろ!旅行なんか行くな!一円でもタンス預金しろ!それがお前を守るから!自分は自分で守るしかないぞ!それと兎に角 世界中の中で日本国民が世界一
国から自分達の働いた賃金を税金の名の基に搾取されている民族だと!知るべきだ!
kjh9
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 11:16:32.81ID:KYK6WS4u0
>1
ツァイトはネトウヨ
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 11:21:37.17ID:KYK6WS4u0
>>878
蓮舫さんも良いけど若干チャイナフレーバーが強め。辻元さんは意志堅固なること
コンクリートの如しだが柔軟性を求められる外交には不向き。とすれば日本国の
将来を任せられるのは有田芳生さんしかないじゃありませんか?そうだろ!みんな?
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 11:23:20.13ID:cCDbTq+n0
>>1
世界の財布の安部は
生活苦の国民から巻き上げた税金を
世界にばらまいています
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 11:25:23.42ID:VwPyl+Pi0
在任期間長いと評価される。
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 11:49:33.77ID:tlljNPqZ0
そりゃシンゾーって呼ぶだけで金貰えるからな
俺だって友達になりたいよ
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 12:52:46.58ID:04s4VDHs0
良かったですねw
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 12:59:27.55ID:JZlGUifa0
メルケルもなかなかのもんだと思うけど
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 13:40:00.32ID:INoQ8H7G0
隣にいたエルドアン夫人の視線をガン無視してたので
ディープステーツの駒としては珍妙で面白い『お気に入り』なんだろ
腹を抱えて笑っているよ
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 13:41:35.81ID:1aDwgnN80
この記事を書いてもらうのに1000億円
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 13:41:47.27ID:INoQ8H7G0
芸が言われたとおりにできる犬だな
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 13:43:47.73ID:INoQ8H7G0
動画を見てて隣にいた大統領夫人の視線を無視して
『人じゃない』と率直に思った
ムハンマド皇太子にベタベタ露骨だ
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 13:44:55.48ID:INoQ8H7G0
殺人鬼にしっぽを振る犬だ。
この構図が記念撮影の時よく見えて面白かったよ
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 13:50:55.75ID:vW71OwUZ0
まあ、皆んなに好かれる奴に良い奴はいないんだけどなwww
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 21:21:39.00ID:O5Oij7rX0
すごいですね。
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 06:34:56.05ID:tK4SvyTx0
安倍ちゃんが頭が良くないのは各国首脳はみんなわかってるけど、安倍ちゃんは気前よくお金をくれるからおだててる。
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 06:35:55.65ID:tK4SvyTx0
安倍晋三「オ、モ、テ、ナ、シ」
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 06:36:24.55ID:tK4SvyTx0
男芸者、安倍晋三
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 06:38:03.63ID:tK4SvyTx0
安倍晋三は殺生王子ムハンマドにまで媚を売っていたしな
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 08:54:19.37ID:GU/P+FOp0
いいんじゃね?
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 08:37:48.76ID:hzoWP9D/0
安倍ちゃんの国民虐めはまだまだ続く・・・
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 11:06:12.18ID:MoDAHFVy0
>>878
ま、青学法>成蹊法 かな  微妙だけどw
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 13:39:07.60ID:X1IBoF8c0
市民はいい迷惑だわ。
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 14:33:35.34ID:kjJBQMmo0
前はコロコロ総理が変わって
名前も覚えてもらえない、存在感なし
写真の並び順だけ気にしているって言われてたんだから
今のほうがよっぽどいい。
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 14:41:59.74ID:BGoV97zt0
気持ちの悪い記事だな
まるで安積アキコの安倍礼賛記事みたいに
何か目的でもあるのかと疑いたくなるドイツの記事だ
まあ、日本人嫌いの多いドイツとしては安倍みたいなやつが
長いこと首相を務めてもらったほうがいいんだろうな
なにせ、こいつが長いこといたほうが国の崩壊と衰退が
進んで彼らの同盟国の中国が有利になるからなwww
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 15:08:15.07ID:URb0LhbU0
自称・アジアのバランサー:トンスランドの酋長は今回もぼっち
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 16:16:15.55ID:fkmHYOD00
安倍ちゃん大満足w
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 17:50:38.22ID:4khS8muK0
さあネトンスル、存分に狂え
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 19:06:34.75ID:mHLVYL+v0
パヨクイライラ⚡??⚡??
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 19:09:42.12ID:MFI9AlqZ0
叩いても遺憾しか言わないが
さすればお金が湧いてくる
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 19:14:17.35ID:P4Nad7eQ0
シューベルト「ア〜〜〜べマ〜リ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜イ〜ヤ〜〜〜〜」
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 23:12:35.40ID:Y5/XfE1s0
よかったですね。
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 08:39:59.40ID:0EetVmCk0
国民の声は届かない。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況