X



【大阪G20】メルケル、記者会見場に入って会場の狭さをネタにする「あら、学校の教室みたいな部屋ねぇ!」★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2019/06/29(土) 11:52:27.82ID:N2ZASeQ39
マライ・メントライン@職業はドイツ人@marei_de_pon
https://twitter.com/marei_de_pon/status/1144539320511946752

ちなみに会見場に入ってきたメルケルの第一声は「あら、教室みたいな部屋ねぇ!」
でした。いわゆるひとつのゲルマンジョークですが、実際に教室ぽい部屋だった!
https://pbs.twimg.com/media/D-ItK-BVAAAVdFC.jpg


関連スレ
【大阪G20】夕食会 狭い、蛍光灯暗い、セッティングが韓国みたいなセンスで汚らしい4Kだと話題に(画像あり)★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561735487/


前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561735662/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 12:15:53.09ID:wYBcAJR80
米中首脳会談も会議室でやってるぞwwwwwwwwwwwwww
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 12:16:04.87ID:4suxeetk0
>>81
アメリカ大陸到達以前の、ジャガイモがなかった頃のドイツ人って、マジで何食って生きてたんだろうと疑問に思うことあるよね。
ヴルスト(ソーセージ)も日本人が思ってるほど頻繁に食べるわけじゃないし。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 12:16:10.21ID:srN6Ygnx0
日本氷河期艦隊司令「メルケル、場合によってはそこがお前らの棺桶だ。綺麗に焼き殺せるようにあえて狭い会場にしてある。」
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 12:16:14.33ID:6hDka1in0
>>1の写真見ると教室より狭い記者会見場だな
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 12:17:00.32ID:6hDka1in0
>>81
酢漬けキャベツくそっまずいよね
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 12:17:05.29ID:86m+meJy0
教室みたいね
は別になにも揶揄してないと思うんだが
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 12:17:08.92ID:6M1a2GKr0
>>102
狭いよ。
机も小さい。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 12:17:33.68ID:6M1a2GKr0
>>106
イスラエル大激怒www
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 12:17:43.79ID:q7dk4lNB0
ジャップは領土も小さいし背も小さいし、これくらいスモールじゃないと合わないんだろうHAHAHA

という白人ジョーク
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 12:18:18.61ID:DR19ii6A0
中風ババァ
はよしね
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 12:18:43.14ID:GFdwBXru0
嫌なら帰れ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 12:18:46.34ID:sZOaKX1s0
ハイデルベルクとゲッチンゲンの大学は行ったことがあるけど
教室はかなり立派だったぞ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 12:18:49.78ID:Qo9/GzuK0
大阪ケチ文化が世界へ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 12:19:18.70ID:6ubwUiWm0
東ドイツの教室扱いされたw
なんで会場がない大阪で開催したのかw
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 12:19:24.33ID:+9THjmCX0
これはチャシツといって日本の伝統的なスタイルを踏襲してるんだ
外人はワビサビが分からんからな
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 12:19:34.46ID:BYxrEuNM0
>>66
その時は東京でやるだろ
今回は東京五輪でサミットやる余裕がないのが大きい
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 12:19:48.83ID:P/2h4kAn0
最近大阪人は高層ビルでホルホルしてるけど
こんなショボい会議場しか持ってないようじゃあ
東京に楯突くのは100年早いな
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 12:20:12.65ID:rofDZRWB0
>>119
きな粉の揚げパンがいい
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 12:20:36.59ID:HaIf/xWn0
>>118
ヲタ文化の輸出が出来てるんだから、堂々とやり続ければ輸出できるかもよ?
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 12:20:58.25ID:yGIeUqq20
メルちゃん「あら、ガス室みたいな部屋ねえ」
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 12:21:03.23ID:B0n+qF+Y0
インデックス大阪を選んだ時点でわかっていたこと 東京と違い、大阪はその手の環境が整っていない
のは初めから分かっていた 大学の講堂でも使う方がマシだった
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 12:21:26.62ID:mAC9e6Xc0
>>1
ヘイトスピーチする女性が首相だなんて!
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 12:22:02.65ID:aVA0ebH20
末代までの恥だな
もう二度と日本で開催されないんじゃね?(笑)
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 12:22:06.19ID:xI/Us0nL0
>>1
保健室も、あるか〜らね
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 12:22:22.07ID:P1DJZU4e0
ホント、クソ大阪




二度とやるな
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 12:22:31.03ID:HaIf/xWn0
宇宙移民時代が来たら日本のウサギ小屋技術が見直される。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 12:22:36.87ID:mF/S24mf0
>>1
公民館みたい
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 12:22:52.40ID:XydDAaug0
これで東京も大阪にIRを作るのを文句言わなくなるだろうw
大阪はほんとに集会するところないよw
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 12:22:52.71ID:8gGrva7s0
あれだよな
大阪の大きな施設は「ドイツ風」「中国風」「ギリシア風」とか他国の様式をマネしてるから
G20には不適切だもんな

んで無個性な会場はここぐらいなんだろう
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 12:23:53.16ID:HdTPn1+w0
うちの会社と同じ会議テーブルに
トランプ・アベ・キンペイ
の並びは尊い
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 12:23:57.46ID:EXZ/C+K40
わざとでしょう、隣同士ですから、言いたいことがあるならわしの目を見て言いなさいとなw
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 12:24:08.98ID:xefYVjnQ0
世界では質素倹約とか
単に貧しいだけ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 12:24:17.29ID:BU0+cVlD0
他に部屋あるだろww
インデックスなんて古い建物使うからだ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 12:24:28.20ID:RXayU5NC0
クマみたいに肥えたばばあが言いそう
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 12:24:30.60ID:ZFHxnpSx0
>>24
せやな、蛸壺好きなタコからしたら広いがな! 
狭いところが好きな民族かておまっしゃろ。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 12:24:53.98ID:CS0IbQeb0
>>1
おまえらてトランプスレにはトランプ氏てスレタイに氏をつけるのに
メルケルは呼び捨てかよ

ホンマに男尊女卑やな
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 12:24:56.45ID:z5X3dflb0
アマゾン倉庫以下の評価wwwwwwww
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 12:25:03.15ID:hpX/+bQO0
何で大阪なんだよ
物流が止まって仕事に支障が出てるんだわ。いい加減にしろよ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 12:25:09.44ID:pus9x+RT0
安倍「これが日本の目指すコンパクト五輪のプレ会場です!」
ネトサポ「嫌なら来んな!」
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 12:25:14.70ID:MHqfmOlE0
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 12:25:23.82ID:8gGrva7s0
>>130
そうすると「どこかの国の様式」っぽい建物ばっかなんだよね
日本て他国のマネばっかしてるよな
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 12:25:32.29ID:q477EBCE0
>>141
今回は実務オンリーだからな
ただ補佐官として娘イヴァンカ夫妻が同行してる
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 12:25:47.06ID:RJqSoF/X0
グーグル課税のサブミーティング
みたいなもんで
首脳が全員来るとは思わなんだ
という話らしいが
日本の感覚ずれてるよね
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 12:26:29.96ID:9dk3o/720
恥ずかしいからもう大阪でやるな。
せめて京都か神戸でやれよ。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 12:26:35.15ID:Oq2jieik0
日本人だって、誰も彼もがセンス0な訳じゃないと思う
でも、流石にしょぼ過ぎおかしいよって準備段階で言えるシステムが無いんだろうね…
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 12:26:37.29ID:BYxrEuNM0
>>130
あと交通規制にしても東京なら首都高都心環状線は一方通行ではないので今回のような阪神高速が環状線はじめ殆どの路線が通行止になることもない
東京は元々一方通行が大嫌いだから幹線道路の一方通行は禁忌となってる
一方通行が大好きな大阪と考えが正反対
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 12:28:00.72ID:RXayU5NC0
大阪府大阪市はインテックス大阪の建て替え予算を企んでいる
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 12:28:18.54ID:yLX3Ybbf0
>>1
でもここが習近平様の中国とだったら褒めちぎるんだよな
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 12:28:31.94ID:BlUQ559z0
左翼のババァはこういうところに結構うるさい
海外でも全く同じなんだな
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 12:29:03.40ID:ZFHxnpSx0
>>1
名付けて、タコ焼き部屋!
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 12:29:03.65ID:srN6Ygnx0
>>129
日本氷河期艦隊司令「G3ガス使うには効率的だろう?」
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 12:29:08.24ID:ZQRDp4o00
なんかトイレとかもしょぼいんだろうなとおもうw
この人ら、みんなと並んでツレションすんの?
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 12:29:30.05ID:YfZx181w0
痩せろ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 12:29:36.15ID:HaIf/xWn0
>>153
元々中華の真似してたけど、中華が没落したから他の国のも真似するようになったんじゃないの。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 12:30:03.09ID:nnJCFjiO0
六四天安門事件!
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 12:30:03.74ID:gHKL4E560
Ich liebe dich
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 12:30:13.91ID:lUNP3q2Q0
あまり立派なところ自慢すると、他の国に金せびりとられるからな
もう日本はホイホイ金出さんという意思の表れ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 12:30:38.92ID:HaIf/xWn0
老人が多いから歩く距離を減らすために狭い場所にしたんじゃないの。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 12:30:44.39ID:virh+rXc0
マジかいw
なんだこれ
嫌がらせ以外になにが
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 12:30:53.00ID:q84hDiPc0
大阪、なんか言われてるぞwwwもっとちゃんとしろよ屑民国
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 12:31:19.00ID:XydDAaug0
>>161
あれは大阪市のものじゃなかったっけ?
海の時空館とか作ってないでインテックス拡張しとけばよかったな。
だいたいなんであそこ平屋なんだろうw
せめて2階建てなら。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 12:31:22.21ID:iLTEBK7L0
広くて大きな中国へどうぞ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 12:31:43.83ID:B4pyrwei0
なんか
社畜の入社式会場みたいだな

人権もクソもない国
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 12:32:13.49ID:q84hDiPc0
ほんとは犬小屋みたいとか思っているんだろうな、礼儀わきまえて教室にした感
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 12:32:38.06ID:srN6Ygnx0
日本氷河期艦隊司令「令和の時代以降、もはや我らに敵なし。そむいた時点で各国首脳は即死する。
米中は交渉決裂、破談の末、関税率は40%希望、35%で妥結。そうシナリオに書いた。」
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 12:32:38.51ID:6zYIHam90
国会の椅子をこの椅子にしてみろ
国家元首を座らせた椅子だから
文句無いはず
麻生とかブー垂れそう
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 12:32:43.88ID:8gGrva7s0
>>176
都市部はギュウギュウ詰めなんだぜ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 12:33:02.93ID:yGIeUqq20
>>159
阪神高速も一方通行じゃないと思うけど……
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 12:33:30.89ID:Ae2T5vt50
ほんとに狭いなw
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 12:33:33.41ID:I1V7OTCA0
痙攣が起きてもすぐ支えらます。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 12:34:12.02ID:xXlud7ti0
G20を開催してよかった
ジャップの土人性が明らかになり、滅ぶべき国として認識された
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 12:34:20.38ID:F2iLmqM20
確かに狭いな。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 12:34:47.29ID:lUNP3q2Q0
田舎のショッピングセンターとか無駄にだだっ広くて
延々と歩かされてぐったりする
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 12:34:48.66ID:6ubwUiWm0
>>156
それ日頃は広々とした空間で過ごしてる欧米人に通用するか?
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 12:34:54.51ID:SSdtlfZJ0
うるせえな
じゃあ今度はどこかの大きな寺でやろう
出席者は全員正座な
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 12:34:55.91ID:qg5B3Q1l0
何で大阪は誘致したの恥さらしじゃん
まあ自民の選挙対策だろうけどな
維新の大阪で自民の威厳を見せつける
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 12:35:09.97ID:a8A4EJrV0
>>157
おまえ一極集中の意味わかっとんのか
大阪にないならそんな大阪のオマケみたいなとこにあるかよボケ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 12:35:15.97ID:unKdsqBm0
>>186
重くて無理じゃw
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 12:35:19.58ID:5og/NKud0
>>1
中国を見慣れてるからしょうがないよね
日本の何十倍も中国を訪問してるし
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 12:35:34.64ID:88IuT2ep0
>>166
トイレは億の金かけて改装済み。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 12:35:39.78ID:srN6Ygnx0
米中の首脳が本日死ぬと
ついに第3次世界大戦だ

世界初のモビルスーツ部隊が世界各国を掌握、氷河期帝国に名を変えることだろう。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 12:35:41.70ID:/BCtEKkH0
彼女体の震えが止まらないんでしょ。
それならすぐに助けに来られるくらいの狭さが必要なのでは。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況