X



【サミット】G20、「大阪宣言」採択し閉幕。安倍首相「力強いメッセージ 発出できた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/06/29(土) 14:39:17.72ID:A0n7+/4S9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190629/k10011974681000.html

G20大阪サミットは、「閉会セッション」で首脳宣言を採択し、閉幕します。その後、安倍総理大臣が議長として記者会見し、
2日間の討議の成果などを発表することにしています。

G20大阪サミットは2日目の29日、午前中、女性の活躍推進の首脳特別イベントと、世界的な格差への対処などを
テーマにしたセッションが開かれました。

そして、午後、気候変動や環境などをテーマにした最後のセッションで討議が行われたあと、最後の日程となる「閉会セッション」が開かれました。

そして、首脳宣言となる「大阪宣言」が採択され、議長の安倍総理大臣と、来年のG20サミットの議長国・サウジアラビアの
ムハンマド皇太子がそれぞれあいさつしG20大阪サミットは閉幕しました。

このあと、議長を務める安倍総理大臣が記者会見し、2日間の討議の成果などを発表することにしています。

貿易や温暖化対策をめぐり各国の主張が対立する中、討議の結果を踏まえてG20の結束を示すメッセージを打ち出せるのか注目されます。

一方、安倍総理大臣は29日夕方から、大阪市内のホテルでロシアのプーチン大統領との日ロ首脳会談に臨み、
北方領土問題を含む平和条約交渉などについて意見を交わすことにしています。


首相「力強いメッセージ 発出できた」

安倍総理大臣は、閉会セッションで「閣僚会合を含むあらゆる準備を努力を重ね、きょう大阪宣言を採択することを喜ばしく思う。
グローバル化による、急速な変化への不安や不満による対立が強調される中、国際社会が団結して、課題に立ち向かい、
力強いメッセージを発出することができた」と述べました。

そのうえで、「とりわけ、自由、公正、無差別な、貿易体制の維持発展について、合意できる共通点を見いだし、
データの潜在力を最大限活用するための国際的なルール作りを進めるべく、信頼性に基づく自由なデータ流通を共有し、
海洋プラスチックごみ対策のビジョンに合意し、そして女性のエンパワーメントについてもモメンタムを高めることができた。
去年のブエノスアイレス首脳宣言を踏まえ、さらに踏み込んだ主要な合意ができたことは、国際社会に改めてG20の結束を示せた」と述べました。


サウジ ムハンマド皇太子 来年のサミットへ抱負

来年のG20サミットの議長国となるサウジアラビアのムハンマド皇太子は、「われわれの包括的かつ共通の利益に向けて
さまざまな挑戦が必要になっている。公正な経済や若者の能力開発、中小企業の発展などが課題だ。各国がさまざまな協力を進め
繁栄を実現するため強い決意で臨む」と来年のサミットにむけた抱負を述べました。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 14:41:19.03ID:B7rwoyHn0
税金ばら撒いて選挙対策だけど
現実は紛争激化になってるぞ。
頭大丈夫か?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 14:41:41.64ID:rR6ZOJvM0
トランプは韓国に行くのか・・・
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 14:44:59.21ID:ucSRnxc40
尾張おっぺけぺー
自民120連休
@toubennbenn
2019年6月28日のG20大阪の初日、フォトセッションです。

突然ですが問題です。
国際舞台では存在感を消し去ることで有名な安倍さんですが、この時安倍さんは何回人と接触(会話や握手、ハグ等)するでしょう?

大ヒント。議長国です。最初から立っています。中央です。

↓答えはこちらで

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1144609575301029894/pu/vid/640x360/7Fck2KvqDuyFj8wi.mp4
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 14:45:27.93ID:5C7CiFvn0
大失敗でした
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 14:46:20.14ID:20ONJyhB0
>>1
一堂に会する機会なんてなかなかないんだから3日位みっちり世界について話し合えや
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 14:47:13.02ID:gM27AdLs0
G20サミット中だけ天気いいとか…。
悪運が強いな、安倍は。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 14:47:54.21ID:wYg1DPsn0
まあ日本にあんだけ世界のVIPが集まることはもうなさそうだしな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 14:48:08.68ID:OBOeMMxm0
自画自賛とお追従のアヘ政権w
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 14:48:25.84ID:TxWM5NkTO
>>1
もう映像で恥晒しまくってるのバレてるぞ下痢三
擁護してるの厚顔無恥な安倍サポだけだったわ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 14:48:54.03ID:/bHDi7nX0
安倍首相お疲れ様でした
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 14:50:09.71ID:OfB+zJmv0
もう閉幕かよwwwwwwwwwwww
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 14:53:22.35ID:V+DRMW6r0
別に日本に限った話じゃねぇけど
とかくサミットやったところで重要な取り決めが出来ずに環境問題ガー地球ガーと言った、どの国でもとりあえず平民にしわ寄せがくる上級国民はあんまり困らないことを取り決める。

世界中の首脳陣死ねよ。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 14:54:36.50ID:OSKddVVp0
大阪中抜きしたろ 
きちんと調査しろよ 
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 14:54:46.28ID:ETpcdtlV0
ツイッターソースのネガティブなスレ立てまくってるけど
大成功に終わったな。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 14:57:19.15ID:sbf1/2TR0
もう終わったのかよ
実質1日で何の議論するのよ
予定調和の顔合わせやないか
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 14:57:28.12ID:SXNkydhA0
強いメッセージが出せた(ドヤッ)

関連
【悲報】安倍、G20集合写真で誰からも握手も会話もしてもらえない。米中朝独英に中東、全ての首相が無視。
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1561761272/
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 14:59:43.78ID:MU0gwky90
こんな何の成果もないG20に

なんと!! 450億円 消えた!
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 15:00:02.49ID:c1A/FdFo0
大阪が一番操りやすいんだろうな、
忖度させて。
選挙対策サミットに見えてきた。
成果が無くても、何かすごくよくやってるように見える。

こういうの上手いやつは、偉くなるんだよな。
但し、日本は没落し、台湾韓国中国、さらにはインドベトナムと
次々に抜かれていく。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 15:01:23.84ID:3Z1jxZN50
消費税増税のまま、来月は地獄へ直行か
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 15:02:39.79ID:Mhyye12s0
とりあえずお疲れさん
ゲストの皆様を無事に送り出すまでがG20です
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 15:03:45.65ID:D4CLUFf00
世界に向けて幼児性を露呈しちゃうパフォーマンスは、
同じ長州族で遠縁の松岡洋右さんを見習ったのかな〜♪
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 15:04:15.34ID:OBOeMMxm0
>>33
維新が安倍のパシリやからなw
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 15:05:41.76ID:peiBA7SV0
力強く日本が増税で日本発の大恐慌を引き起こすってことかな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 15:08:53.83ID:FJeE9j5r0
来年は「サウジアラビア」とな。MBS皇太子の鶴の一声で「観光ビザ」近々解禁とも
言われているから、それのPRに使いそう。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 15:11:53.76ID:6x9Arh2s0
450億円かけても日本にメリットなし
こんな金使うなら増税するな下痢三
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 15:13:33.49ID:TdEiYLFK0
たかだかG20なんかで貿易戦争が終わるのか
俺には信じられんな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 15:13:35.89ID:B7rwoyHn0
>>39

イラン外交でハルマゲドン一歩手前で、米国の国防長官を
シャナハンからエスパーに急遽変えてるだろ。
周辺地域でテロ合戦になってるの見えてるのかな。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 15:16:20.51ID:bOg8b4yv0
明日のサンデーモーニングじゃ寺島と青木は大失敗でなんも成果がなかった!と批判するはず(^。^)
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 15:16:21.47ID:dIWIeTxP0
世界中のたかり屋にお金をばらまくだけか?

中卒か高卒でいいのと違う?
ペーパー読むだけだし
学歴関係ねーだろ?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 15:16:59.74ID:UWofGxCE0
結果 プラゴミ減らそう   以上。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 15:17:33.27ID:F85tHHJA0
安倍ちゃんバカブンがなんかほざいてましたよ🎵
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 15:19:02.10ID:R6p7zJaK0
格差是正って、格差を拡大させてきたのは日銀のバラマキなのにw
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 15:20:27.95ID:bOg8b4yv0
>>54
大韓民国が世界から相手にされてないことを確認出来ました。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 15:21:16.44ID:R6p7zJaK0
中国からするとベストシナリオだろうな  ネトウヨは涙目
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 15:23:19.80ID:D4CLUFf00
>>49
一瞬だけハリスさんと接見させられて、すぐに御簾を降ろされた徳川家定さんと似ているね〜。
支持率を狙って国民に見えやすい国内で外交パフォーマンスを演じても、日数が長いと、B層の
皆さんにさえも安倍ちゃんの馬脚が見えて支持率が下がるから、両刃の剣なんだよね〜♪
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 15:23:49.35ID:kRso3ymI0
なんで安倍叩きって幼稚な悪口なのにつよい加齢臭がするの?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 15:26:42.11ID:q2bv67+I0
水素水=詐欺
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 15:26:44.11ID:oIgWrEnA0
>>55
つかお前みたいな底辺がスマホ持てる時点で格差は無いんだよな

なんでアベガーは底辺の生活が悲惨だと言って韓国に漁船で逃げないんだろうな
これが数百万単位で出るのが今の世界の「悲惨」って証拠なのに

ちょっとは難民とかいるの理解して韓国ですら数万人単位で海外に
逃げてる現実見ろよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 15:26:51.90ID:yBEDmsQG0
G20って初めて身近に感じたけど、中々いいな。
G7はただの仲良しクラブで、無くてもいいが、20か国で各々、互いに会談しあう機会は、トラブルを調整できる。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 15:27:35.16ID:cYsetpxZ0
コイツの選挙前の票稼ぎパフォーマンスの為に
大阪市民大迷惑
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 15:28:22.19ID:c5FA8xnu0
トランプは韓国に行って、金委員長に板門店で会おうとか呼びかけている
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 15:28:29.61ID:oIgWrEnA0
>>58
このあと文在寅がトランプに
ファーウェイ排除、サード配備を宣言させられるのに?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 15:28:48.03ID:BWvhUiJ/0
>>19
何言ってんだ共産党員
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 15:29:17.28ID:EPh4lNB00
ん? なんか特に決まったこともないような
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 15:30:07.53ID:tBTwXhqY0
「保護主義と闘う」との文言は2年連続で見送った
首相が提唱した「信頼性に基づく自由なデータ流通」についても「考え方を共有した」だけ

何も合意できてないじゃん
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 15:30:26.39ID:6x9Arh2s0
二日間で450憶
日本のメリットなし
すべて税金です
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 15:30:27.91ID:MyhOkYLo0
今回のG20は大成功に終わった
日本の外交力の勝利だ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 15:31:08.19ID:oIgWrEnA0
>>66
まあ文在寅は言わないがコレ実は凄く酷いだろ

メルケルが来日前に「トランプと会いたいと安倍に言ってくれ」って
やってるレベルで韓国のこと眼中に無い宣言だし
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 15:31:14.73ID:2fpxZY/r0
凄ぇー!な、結局「大阪トラック」と「自由貿易」の文言を共同宣言に捩じ込みやがったw
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 15:32:28.04ID:hGCNhjtF0
>>70
バカにしか見えない日本の国益だよw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 15:33:03.66ID:0J9E9DwL0
>>32
プラス空港や港も止まったし製造業や運送もストップ
数千億が失われた
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 15:33:17.75ID:7jRhlA7e0
大阪トラックって、長距離の会社か?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 15:34:17.62ID:YST/UuJ50
サミット議長とか開催とか
何かメリットはあるのか。

苦労やお金だけいるし、特に
日本だと金をむしり取られる
だけのような気がする。
オリンピックにしろサミットに
しろ国際的な大会のに開催は
今後辞退すべきと思う。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 15:34:43.96ID:/5FCdwTT0
せっかくやるんだからもう1日くらいやった方が世界全ての国益になりそうなもんだがなぁ
けど今回のは世界中が米中摩擦にしか興味なかったから成功だろな。まさか一応の歩み寄りがあるとは思わなかったわ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 15:35:12.85ID:Ao3WPUqS0
思った通り
また安倍が一人負けしてやんの
絶対こうなるとわかってた
ふざけんなよ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 15:36:44.18ID:ZP8C9C0Q0
まー、よかったんじゃね
米中が物別れで追加関税やりやがったら
未来永劫OSAKAショックって言われるとこだった
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 15:36:45.82ID:jdTGIjqy0
トランプにとっては次の韓国行きの方が重要だから
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 15:36:59.70ID:tBTwXhqY0
まーたNHKが政府の発表垂れ流しで
なんの成果もないのに持ち上げ報道だよ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 15:37:27.76ID:eVDnVlHQ0
>>5
そんな税金から使ったのかよ
パイプ椅子みたいな会場で
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 15:39:45.61ID:3tDt02DM0
会見場の踏み台壊れても不思議ではないなぁーチャッチイノツカイスギ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 15:41:00.13ID:h3u66FEV0
おまいらG20終わったら反省会な
おもてなしから何から全然ダメ
オリンピックが思いやられるぞ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 15:41:06.26ID:R6p7zJaK0
>>62
ネトウヨはリアルでの不満から逃避しているゴミで、日銀とか関係ないみたいw
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 15:41:21.97ID:bpn7QdmC0
安倍、殆どガン無視されて存在感ナシwwww


https://twitter.com/toubennbenn/status/1144611004862488577
尾張おっぺけぺー ??自民120連休??
@toubennbenn
2019年6月28日のG20大阪の初日、フォトセッションです。

突然ですが問題です。
国際舞台では存在感を消し去ることで有名な安倍さんですが、この時安倍さんは何回人と接触
(会話や握手、ハグ等)するでしょう?

大ヒント。議長国です。最初から立っています。中央です。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 15:41:45.67ID:2fpxZY/r0
>>79
バカ言えよ!
無能な議長だと各国の主張をとりまとめ出来ず共同宣言に至らず議長声明で終わるんだよ。

今回、難しい国際情勢だったが日本が上手くとりまとめ共同宣言することが出来た。

国際社会において安倍の評価が上がったんじゃないか?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 15:42:23.89ID:xwSq0+uK0
協議を継続していくことで合意

それって平たく言えば先送りっていうんじゃ・・・
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 15:42:36.47ID:R6p7zJaK0
安部なんてトランプの靴舐めてる奴程度の評価なんだけどw
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 15:42:57.92ID:1PZQFBM/0
パヨクのお爺ちゃんたち、すぐに参院選の公示になるけど大丈夫?
安倍さんの支持率がずいぶん上がってるみたいだよ。
安倍さんを叩くにはちょっと時間が足りないよね?

困った困った。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 15:42:59.30ID:udZyrgcH0
大阪どんだけGNP下げたんだろ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 15:43:25.19ID:mqrrYNM80
首脳がタコ焼きとか食べて日本って面白かったな〜と思わせるくらいの効果しかない気がするけども
何かで日本と揉めた時にあの時のタコ焼きの味を思い出してやっぱり考え直そうと考えるかも知れない
それくらいのやんわりした好感の為に金使ってどうするという感じもあるが
外国人来て特に問題なく町をふらつく事が出来る国って案外少ないからな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 15:44:47.14ID:xwSq0+uK0
>>79
メルット大
直接会えない口だけでは相手の真意が分かりにくい
だけど実際に会っておもてなしして相手の仕草や態度で本質を探ることが出来る
相手の正体を分析しやすくなれば後々の外交が楽になる
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 15:45:58.54ID:kas7iUYl0
安倍さんよ力強いメッセージご苦労さん
メルケルにも力強く言っといてくれや
あのババアはさ
G20の為に安全な場所を考えて用意してやった
インテックスの会場を学校の教室呼ばわりしやがった。ふつう招かれてあんな失礼なことは言わんよ。メルケルは大阪のおばちゃんよりも品のないババアや
おい安倍さんメルケルに言ってくれ
会場の施設にいちゃもんつけるのなら
G20の為に用意してやった世界一のTOTOの便器を使うなよ
うんこすんなっつーの
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 15:46:18.99ID:0WkV+g/C0
部屋も料理も全てがショボい感じで
物悲しい気持ちになりました
貧相という言葉しか出てきません
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 15:46:29.67ID:YfTktVCc0
共同宣言出せたな
これで参院選圧勝決まったわ
もう来月に結果出るからパヨクは言い訳考えとけよ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 15:48:23.24ID:bOg8b4yv0
終わってひと段落すると朝日と毎日と東京はなんも成果がなく
世界から孤立していた日本と論調するのは間違いない(^。^)
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 15:48:43.30ID:+hC9Jpi30
>>1
>データの潜在力を最大限活用するための国際的なルール作りを進めるべく、信頼性に基づく自由なデータ流通を共有し、

データをどーするって?
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 15:49:18.85ID:R6p7zJaK0
あの程度の共同宣言ならどこで誰がやってもでるわなw
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 15:49:47.61ID:JqXykARd0
学校が休みは解らない、小学生なんて外で
遊ぶだろ、いつも通りでいいんじゃね?
先生休みたかったの?動員があったの
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 15:50:24.42ID:ljah/5wH0
>>99
それしか印象に残ってないなら成功の部類だな
力点置くのは1に警備、2に警備
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 15:51:07.29ID:+hC9Jpi30
>>70
プラゴミ減らそうって
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 15:51:29.87ID:3wAGJ44x0
>>62
だよなぁ
日本にしがみつき、ナマポを当てにしながら「日本はオワコン」だものな。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 15:52:24.74ID:oWgcxWWQ0
原稿はむしろ読んでもらったほうがいい。
何もなければ日本の総理大臣の本質がバレるだろ。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 15:52:27.85ID:bOg8b4yv0
立憲民主党政権なら世界にもっと存在感が示せた!とか絶対ないから( ^ω^ )
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 15:53:18.57ID:/SOC0CDe0
2日で何の意味があるんだ
なんも決まらんやろ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 15:53:36.09ID:8+LLxmPO0
で、安倍ちゃんはどんな成果を出したの?
トランプは韓国行っちゃうし、これからプーチンと会談して北方領土還ってくるのか?
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 15:55:17.31ID:i6gYYXuw0
結局なんだったの。
庶民が交通規制されて大変な目にあっただけじゃん
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 15:55:59.04ID:ive5hBga0
いったい何が流石なんだか
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 15:58:25.28ID:R6p7zJaK0
>>110
何の関係もないことわざ出して全く意味ないんだけどw
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 16:00:54.75ID:tBTwXhqY0
ネトサポ何の成果もないのに安倍凄いじゃ
北朝鮮のマンセー言ってる市民と変わらんぜ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 16:02:25.81ID:xwSq0+uK0
世界が注目する米中貿易戦争開幕寸前の事態を回避させたのと、共同声明採択は十分評価できる。過去に採択できなかったサミットもあるしね。
明後日からは毎日朝日東京がどうやって下げるかめちゃくちゃ報道始めるぞw

朝日「日韓会談をしないのは失敗だ」
毎日「同盟問題棚上げは失敗だ」
東京「何も成果が出ていない棚上げサミットだ」
野党「老後2000万円問題ガー!」
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 16:02:45.40ID:WrEztP1g0
自民党政権で良かった
立憲民主党だったら議長国なのにぼっちになりかねなかった
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 16:03:26.41ID:CaoJeFUc0
G20っていつもグダグダだよね
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 16:04:06.87ID:1FkEupa30
>>112
簡単に言うと、
WTOを改革して素早く制裁出せるようにしようぜ、
GAFAが隠してるビッグデータ引き出そうぜ、
プラスチックを減らそうぜ、
女性の社会進出を進めようぜ、

という合意を保護貿易国、IT先進国、産油国、男尊女卑社会から引き出した。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 16:04:17.29ID:M73dMmIK0
安倍ちゃんが、主要国の首脳を日本に呼びつけることができたことが成果かな
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 16:05:35.12ID:8+LLxmPO0
>>117
ネトサポって、20カ国以上の首脳が集まってるのに、韓国の動きばっかりチェックしてたよな。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 16:08:13.08ID:JeVLSuKY0
>>123
そんな実力は無いよ
G20は参加国が順番に開催国になって
今年は日本だったというだけだろw
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 16:08:41.05ID:s5uV5pU20
>>111
G20サミット自体は11月まで行われる
大阪での2日間は大きな方向性だけをトップが確認する
G7(G8)と違って重要なのは全体会議より2国間会議
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 16:09:03.78ID:I92ktMUH0
さようなら、韓国
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 16:10:13.42ID:JeVLSuKY0
>>120
大阪は警察官だらけだったぞ
子供がテロに巻き込まれるが嫌だったのかもな
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 16:11:21.83ID:5TqtqRD+0
>>132
そうだったか ありがとう
テロが起きた時の被害は有るな
子供を狙うテロをされるだけでも終わりだ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 16:11:27.58ID:JeVLSuKY0
たった2日で19人の首脳と会談できるのはいいな
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 16:12:49.65ID:QXLJPbDI0
反アベリベラルがG20や五輪を金の無駄だの市民生活の妨害だの批判してるけどさ

グローバリゼーションにおける不便不利益だけを嫌がり保護主義を強調したのがトランプなんですが
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 16:13:20.04ID:n74V/ZSw0
>>28
マジレスすると実質的な話し合いは準備段階で終わってる。
最後に本会議にかけて採択されて終わりになる
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 16:13:32.64ID:hGCNhjtF0
>>116
半島では日本のとは違う意味があるんやろ
察してさしあげろw
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 16:16:25.52ID:5iTVOFa/0
>>135
18人な
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 16:19:15.02ID:g5ZDaW/30
パッとしない
狭い机にキンペー安倍トランプが並んだ絵面しか印象にない
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 16:19:45.95ID:kCRQHCfEO
>>139
コロンダブス
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 16:22:35.05ID:3qzKnFvQ0
G20スレはどのスレも発狂パヨクが湧きまくってるな〜w
何事もなく終わってしまったから発狂しているのかねw
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 16:22:43.50ID:Cd8mccRO0
トランプが、これから韓国で金正恩に会うかも〜38度線付近に行くかも〜とか言ってるが、これホント?アメリカンジョーク?実現したら文の手柄になりそうだな。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 16:23:28.18ID:8+LLxmPO0
>>145
だからな、口だけなら誰にでも言えるんだって。
それを実行・実現してこそのコロンブスの卵だろうが。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 16:25:25.37ID:+CwDNpB90
会場はともかく、料理は最高のものを出したんだろうな?
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 16:27:00.50ID:8fYvGitT0
>>147
文の手柄どころか
なんかとんでもないことが起こりそうで怖いんだが
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 16:29:09.95ID:ne8RviOj0
森羅万象を せいごで司る

立法府の長をトリモロス事を

願っていません

大阪民国でんでんと言う指摘には

当たらないぃぃぃいいい!
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 16:30:08.35ID:3wAGJ44x0
>>148
G20で宣言をまとめるという成果を上げただろ。
お前、ニュースも見てないのかよ┐(´∀`)┌ヤレヤレ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 16:32:41.68ID:JeVLSuKY0
>>149
最高のたこ焼きとお好み焼きを出したんだろww
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 16:35:14.69ID:eZrGtZud0
恥さらして終わったね

G20史上最もショボくて恥ずかしいものだったんじゃないの?
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 16:37:01.31ID:q/H5RvjC0
>>5
むしろよくその程度の支出で済んだなって思う
警察に自衛隊にその他もろもろ
警備費だけでその1.5倍は掛かると思ってた
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 16:39:05.92ID:7jRhlA7e0
トンキンがワメいてるが、

東京核汚染地帯は、最初から除外wwww
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 16:40:43.08ID:8+LLxmPO0
>>155
いや、コロンブスの卵の使い方間違ってるって言っただけだ。
慣れない言葉は使うもんじゃないぞw
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 16:41:36.91ID:OhlalFvV0
いいG20だった
大成功だろう
控え目でありながら日本らしいおもてなしも良かった
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 16:42:14.82ID:jsY99RLy0
ハワイあたりの島でも買い取って毎年そこですりゃいいのに
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 16:43:28.96ID:3wAGJ44x0
>>162
それ、
>142 返信:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2019/06/29(土) 16:19:32.33 ID:8+LLxmPO0 [3/5]
> アベがコロンブスだって?

コロンブスの卵を人名のことだと思っていたお前のことだよなぁwwwm9(⌒▽⌒)アハハ!
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 16:44:32.91ID:ShPnhKgZ0
選挙にプラスになったのか?

なんか無駄金使っただけみたいな感じ
0167☆かじ☆ごろ☆ ◆Yz9QIyoH3k
垢版 |
2019/06/29(土) 16:44:42.57ID:EkN5dM5a0
記念撮影のトランプとプーチンの表情の柔らかさが印象的だった。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 16:44:59.75ID:AM0EXG3S0
こんな国際会館が開かれる度、大阪をアピールできたとかマスコミ書いたりしてるけど
どれだけ報じてるか疑問だね
他の国で開催した時も特に現地の様子報道してないよね日本も
国内でさえ、例えばエアーレースが幕張であった時も中継は、したがほぼ写さなかったね 幕張のビル群
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 16:48:10.58ID:PTMHpxAh0
>>169
そんな暇な首脳おらんやろ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 16:49:51.42ID:ShPnhKgZ0
参加の国、地域を中学受験生は全て暗記するのかな
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 16:49:52.52ID:q60/HbzN0
大阪宣言「なんでやねん!」というところですね
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 16:50:36.08ID:9WvCrX4M0
サミット開催してる時だけ上手い具合に雨避けれたなw
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 16:52:34.52ID:KhTQ0yUW0
どうせ金をばらまくことを決めただけだろ?
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 16:53:14.17ID:3wAGJ44x0
>>173
大阪城前で記念撮影できたのは運がよかった。
前日の豪雨だととても無理。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 16:53:23.12ID:q/H5RvjC0
>>86
そう思うなら自衛隊が出した船だけでも調べてみ
戦争でもおっぱじめるのかってくらい大阪湾中心に山ほど集まってたから
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 16:54:43.73ID:PgLWNQYn0
正恩氏 DMZ訪問を最終調整

この2日で一気に世界情勢変わったかもしれんね
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 16:55:58.82ID:xwSq0+uK0
大阪G20の成果

米中
・関税延期
・アメリカ国にもファーウェイ認める
・金正恩を板門店に連れていって米朝会談セットする

日米
・安保はただの独り言で問題無いよ
・軍事品いっぱい日本が買うよ
・農産物話し合ったよ

日中
・来年春に訪日してくれたらキンペーを国賓で持て成すよ
・中朝会談で拉致問題言ってあげたよ米朝会談に期待してね
・香港デモ問題は黙殺してあげたよ
・トランプと仲良く出来たThank you

日露
・ロシアの極東液化ガス電の開発に日本が大投資するよ

日韓
・米朝会談が成功して日朝会談が実現したら訪韓したるわ
・10秒握手
・大阪城の集合写真をプレゼント

凄いよ安倍総理、大役努めましたな
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 16:58:25.76ID:BtcsmPGO0
そういえばアマゾンに関税掛ける話はどうなったんだろう
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 17:00:52.08ID:CbV+Zcx60
G20てこんなに短いのか。

1〜2日では何も決まらんべ。一週間ぐらいかけてやるのかと思った。
というか、こんなに世界の要人が集まる会議は他にないんだから、一週間ぐらいの時間は取れよ。

ちょっと前に見た映画の会議は踊るって映画では、ウィーン会議の話だが、首脳が集まって一ヶ月くらいかけて会議をやってたぞ。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 17:07:52.20ID:1JvlYK220
トランプさんも サウジの皇太子も
「大阪は 美しい 素晴らしい街だ」
と言ってくれたが
日本人でも 大阪が美しい街 とは一度も思ったことはない。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 17:09:30.41ID:EAcS/8Ju0
やっぱり政党は、自民党と維新だけで良いってことが、このG20大阪サミットで確信を得た。

自民党と維新(吉村府知事、松井市長)の政治家しかG20サミットに関与していない。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 17:10:26.47ID:b2yVLfqq0
>>180
国会だったら官庁と委員会で実質的な審議は済ませて本会議では採決しかやらないだろ。
G20も同じ。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 17:11:07.04ID:rLFz8a5+0
バリ迷惑な会議
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 17:12:29.94ID:EAcS/8Ju0
>>185
バリ島じゃないよ日本列島で開催!
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 17:12:34.25ID:ut5WrrgH0
しかし安倍さん、よ〜仕事したな。むちゃくちゃ働いたな
ムンと何も話ししなかったことが最大の仕事だった
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 17:13:43.52ID:bOg8b4yv0
これからカンコクに出発なんて鬱だわなwww
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 17:14:36.87ID:EAcS/8Ju0
維新のニューリーダー吉村府知事とトランプ大統領。松井市長。

http://up.ahhhh.info/eyV7UN.jpeg
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 17:15:56.74ID:tZd99aMo0
安倍政権って自画自賛好きだよなw

民主党よりはマシだからしょうがないか
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 17:16:06.15ID:7jRhlA7e0
宣言 よしこ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 17:16:26.54ID:O2VtL8Ou0
で、開催国日本への成果は?
それが無いんじゃ成功とはいえない
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 17:16:32.64ID:m9iN4IL20
イベントとしては面白かったけど
朗読会とただの貴族ごっこだなw
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 17:18:50.65ID:h7p7ScTA0
警備にお金がかかるといっても
新規に警察官を増やすわけじゃないし
残業代の負担くらいやろ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 17:19:59.57ID:O2VtL8Ou0
開催国に花持たせる手土産すら持ってきてもらえないとか舐められすぎですわ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 17:21:08.29ID:IzoVEgKc0
安倍さんのすごいリーダーシップ
世界各国がトップニュースで絶賛している
日本人として本当に嬉しい
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 17:22:40.62ID:O2VtL8Ou0
アホか
現実見ろよ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 17:24:48.03ID:BGgjNi8Y0
大阪での開催は大成功だったな
トンキンが発狂してることからも、よく分かる
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 17:25:01.95ID:7jRhlA7e0
これからは、大阪を日本の窓口にする、という世界への宣言でもある。

東京は放射能で世界中に嫌がられてるからな
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 17:25:17.51ID:xI/Us0nL0
定例の表のお祭りは、これにて終了しました
「何だか、人類の叡智で世界が上手く行きそうだ」
あなたがそう感じられたのなら、このお祭りの目的は達成です
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 17:26:23.09ID:7jRhlA7e0
東京人が必死で嫌がる計画は、
大阪にとって良い計画。

関空、G20、IR、万博、大阪都
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 17:26:37.02ID:6M1a2GKr0
>>207
やっぱ会って話せば何とかなるもんだなwwwww
サミットは良いものだと実感できたよ。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 17:26:44.20ID:q/H5RvjC0
>>198
徒歩で移動するわけじゃないんだから・・・
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 17:27:50.30ID:3IN0OuFz0
もはや大阪は東京なんかに期待してなくて、アジアに投資を求めてるからな
ほんま、トンキンはなんの役にも立たん
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 17:29:14.15ID:t9LhLTli0
ついに佐賀の時代が
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 17:29:52.43ID:CobNSK6C0
>>16
たまには大阪人も褒めてあげてください
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 17:30:07.04ID:dGWNz37X0
>>121
グダグダで揉めるから会議の意味がある。
G7とかもはや話し合うこと少ないから揉めないしニュースにもならない。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 17:30:13.70ID:5TqtqRD+0
>>191
なにかに理由付けて叩くのがパヨクなんだよなぁ
コラ画像やコピペ連打もパヨクだよなぁ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 17:31:01.47ID:7jRhlA7e0
>>210
世界のVIP首脳陣に、ギチギチに詰めて仲良く座らせた甲斐もあったってことか。
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 17:32:05.16ID:6M1a2GKr0
>>219
千利休の教えは正しかったってことさwww
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 17:34:11.63ID:xI/Us0nL0
>>210
実質を動かすのは、裏会ですからなw
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 17:34:50.97ID:ixQ6QYrz0
ト ン キ ンがハブられてて必死
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 17:35:08.87ID:86m+meJy0
>>5
めっちゃあったよ
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 17:35:33.82ID:SqSh10xu0
環境はええんで、情報の大阪トラックは結局まとまったんかな?
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 17:35:48.69ID:+zsOLnkU0
地域周辺の評価
やっと終わったか
迷惑だったわ

世界の評価
狭くて窮屈、最低
(不適当な会場選び)

公務員の人件費等に
ほとんどここに過大投入(不透明)
(税金で特別手当がついていたり)

おもてなし、結果
警官が警備車両を横転、
警官が拳銃トイレ置き忘れ
最悪と言っていい失態
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 17:36:16.45ID:6M1a2GKr0
>>227
砂漠で。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 17:36:18.70ID:q/H5RvjC0
大阪叩きといい東京叩きといい
本当に日本人の心は荒んだな
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 17:36:37.08ID:7jRhlA7e0
>>5
十分過ぎるほどに回収できるな
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 17:37:24.39ID:xI/Us0nL0
>>219
あれは、良い絵が撮れていたな
まあ、狙ったモノでないのは明らかだが、ブンヤにはいいネタになったろ
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 17:37:32.05ID:COf2qIei0
会場とかどうでもいい

世界情勢が激変した大会になったな
大阪サミットは歴史に残った
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 17:37:45.80ID:86m+meJy0
>>26
まともなメディアがネガティブな記事出さないから

叩きたい記者はソースがツイッターだらけになっちゃうww
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 17:38:30.09ID:RwyWB2yf0
>>1
自画自賛好きだね、このおっさん
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 17:38:38.06ID:j0I2mw880
>>230
スタスとかいう記者を排除しないとな
ああいうのが元凶だろ
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 17:39:43.46ID:8fYvGitT0
庶民の目線の大阪とは違う大阪だった
セレブは庶民目線とは違う大阪を見ていた
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 17:40:10.26ID:2hM4rQ0N0
予想通り、大成功を収めたな
大阪にも箔がつく
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 17:41:58.77ID:WtxbwQQ70
今回のG20は大成功だったな

アメリカロシア中国ドイツを分断したい奴らにとっては痛恨だったろう
安部ちゃんGJ
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 17:45:28.00ID:lgMkMAWF0
2日で400億使って売国w
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 17:45:47.68ID:enADTqZZ0
会場も別に問題なかったじゃない?
大阪叩きたいだけの難癖つけてるトンキニーズが一部いたけど
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 17:52:02.98ID:n74V/ZSw0
>>150
二人で境界線上に座ってバーボン酌み交わす交わすかもよ。
G20なんか吹っ飛んで世界が仰天するわ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 17:54:10.35ID:6yYKcme20
お前ら皆福島と同じにしてやんよ
大草原というメッセージか
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 17:58:37.51ID:AeUmeJgR0
>>225
>>231
ちなみ現時点で日本に入ってくる金はいくらが確定してんの?

安倍ちゃんが南アフリカに2億円払うと約束してたけど

まさか0円ってのはないよね?
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 17:59:35.64ID:BrU8C5ld0
>>243
沖縄の800億に比べるとだいぶ抑えたな
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 17:59:43.67ID:GlL2j6YY0
やっと平常に戻って良かった良かった
アホみたいに警官が出てたけど、大きな事件もなく警察もやっと終わってホッとしてるやろ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 17:59:57.47ID:Eu6xu9Ge0
>>244
あのお粗末な本会場がか?問題ないとは思えんけど、それを言ってもアンチが叩いてるように思えるんやろうな
大阪の人間だけど
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 18:03:12.20ID:Sr+o7Vf90
トルコS-400購入に制裁なし(!)
トランプ高原にトランプタワー建設予定?(ソースわからん
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 18:03:50.84ID:+mWY4Nyz0
あれが本会議場だと思ってるバカが割りとたくさん居そうで怖い
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 18:07:23.96ID:Eu6xu9Ge0
控室だけを批判してるだけだと思ってる馬鹿も結構いそうだけどな
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 18:09:16.24ID:Cd8mccRO0
今回はプーチン影が薄かったな。
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 18:09:26.43ID:7jRhlA7e0
>>252
お前は朝鮮人やろが
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 18:09:41.51ID:O2VtL8Ou0
>>212
結果がすべて
これだからゆとりは
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 18:09:55.64ID:+mWY4Nyz0
会議の中身じゃなく見た目ばっかり気にしてるバカも多いね
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 18:14:52.83ID:+mWY4Nyz0
そうかした?って何語なの?
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 18:16:26.01ID:9lldix+c0
結局プラスチック減らそうだけだった
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 18:17:35.22ID:+mWY4Nyz0
煽られて震える手で操作したから打ち間違えたんだ
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 18:23:38.56ID:BsGCey5n0
結果的には成功したようで良かったわ。
ぎゅうぎゅう詰めの事務机控室の時には、
世界の首脳を呼んでこれじゃ赤っ恥ってハラハラしたけどな。
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 18:24:25.43ID:9SrTqYjp0
>>262

いやいや!ペテン師安倍の功績はーーーーーーーーーーーーーーーー来春!!

習金平に!日本訪問を打診!受諾してくれたようでーーーーーーーーーシナのご用達人!二階のために!!

目出度し目出度し!成果あるG20であったーーーーーーーーーーーーちなみに!来年のことを言ってたら!鬼が笑うとの格言が!!
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 18:28:12.65ID:pOxV8JwV0
446億円の内訳は国家の最高機密かもなw
あの会場だって本会場含めて1000万円もかかってなさそうだし
最悪の飾り付けの法事みたいな夕食会なんて1人1万5千円くらいだろうし
何にそんなに金かけてるの?日本は貧乏なんだよ
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 18:30:12.45ID:kW7K1RYd0
体裁ばかりを取り繕って中身の伴わないトンキンらしい指摘だな
いかにもw
0270あみ
垢版 |
2019/06/29(土) 18:35:26.00ID:3GND2b/H0
(´・ω・`)完全に、一致、致しました!
0271あみ
垢版 |
2019/06/29(土) 18:35:58.16ID:3GND2b/H0
議論を
加速
させる事で
完全に
一致
致しました
!!!!!
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 18:58:38.74ID:KyptO6J80
さっさと「年金財政検証」出せや、そんなもんより
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 19:02:16.20ID:CEmauycL0
どこに450億円つかったのか!

明細だせよ! サギノミクスめ!
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 19:18:00.28ID:0bfodxim0
文が大阪城内にも入ったのは意外だったな
なりふり構ってられなくなったか
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 19:18:00.77ID:3wAGJ44x0
>>252
本会場と言っている時点で、お前が論評に値しないほどの
無知でバカということが丸わかりだぞw
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 19:20:18.65ID:irpzB1dl0
夜中にヘリは、飛んでるし
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 19:22:08.98ID:L+l6c+hs0
ノック時代のサミットより
楽しめた
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 19:24:28.37ID:7RXQEyFr0
咲洲にIR整備されたら、さらに立派な会議場できるから、また大阪でやるといいよ
警備もしやすいし、市民も協力的で民度高いし、
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 19:24:41.81ID:5zwsObM80
また売国奴安倍は日本人の税金を海外バラマキすること約束したのか?
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 19:37:58.72ID:vdO2VAZw0
さすが俺たちの安倍にゃん
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 19:38:25.11ID:JPNgHos/0
プラゴミ問題と自由貿易守ろうだけと大阪トラック

大阪トラックってなんだよ 新しい運送業者かよ
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 19:46:28.36ID:41sstHjb0
また完全に一致しちゃったか
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 19:49:07.17ID:KzEv3FqE0
>>280
今回のは本当に良いアピールになったね。
G20会場は隣の島だった とかすごい事だ。
世界のセレブも 高級ホテルを選ぶ際に トランプやプーチンが泊まったホテルだと言われると納得するだろう。
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 19:51:48.60ID:3yn0/+YR0
近年まれにみるしょぼいサミットだった
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 19:55:00.70ID:fmH5O5T20
>>1
まあ大成功のG20だったな。
トラブルや事故や事件はゼロ、メディア向けのハイテク展示は大受け、
米中貿易戦争は歩み寄り、米朝サプライズ対談への道筋も付いた。
世界の課題については、大阪宣言、大阪ブルーオーシャン・ビジョン、大阪トラック。

長テーブルに日米中すし詰めも今となってはいい思い出。
本会議室はまあマシだったし、夕食会も実際は料理も照明も問題は無かった。

何よりも日本には東京以外にG20を開催できるメガシティが有る事を世界に知らしめたし、
日本初のG20開催は大阪に自信と誇りをもたらし、大阪人の意識をこれから変える。

足りない所もハッキリした。
ホテルのキャパ一つ取っても夢洲IRは絶対に必要だし、大阪クラスには国立会議場も必要。
高級ホテルも、大阪城や文楽を始め文化遺産のアピールも、都市の風格もまだまだ足りない。

これら全てが次の大阪へと繋がって行く。
21世紀の大阪はここからスタートするのだ。
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 19:59:21.72ID:KzEv3FqE0
>>288
拍手!
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 20:00:15.67ID:fmH5O5T20
>>243
そんなこと喜んで言うのは相当のアホか反日だけ。
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 20:07:44.15ID:fmH5O5T20
>>28

>もう終わったのかよ
>実質1日で何の議論するのよ
>予定調和の顔合わせやないか

世界の課題を共有する。
一緒に取り組むよという号砲を鳴らす。

乱反射的に開催される20カ国分の首脳会談。

こういう場を持てるようになった世界は幸せだよ。
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 20:13:18.69ID:RSUtHrrg0
>>1
>>29
自国民から見ても何も考えてないバカにしか見えないんだから
外国の首脳陣からどう見えるかは明白なんだよね…

ネットの安倍信者は、エリート臭皆無で
一般のわれわれとまったく同じような雰囲気をまとった安倍の人物像に魅了されて応援してるんだろうけど
一般人程度の愚鈍な頭脳の持ち主で、かつ権力欲だけは旺盛って人物が長く政権の座にいることで
この国がひたすら没落の道を辿ってることに危機感を持った方がいいと思うんだけど
まあ何を言っても無駄だろう
信者の安倍に抱く好意は理屈の問題じゃないのだから
安倍が不味いことを頭では理解しているのにどうしても安倍への好意を隠せないって人は多くいる(twitterのオタクとかね)
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 21:24:26.70ID:SwAWARpF0
また嘘つき安倍の自画自賛
「私が主導した」
「私のリーダーシップで」

をマスゴミが垂れ流すんだなw
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 21:33:19.07ID:Mi7cLeqc0
サミットが開催できるポテンシャルの高さは凄い
抽出できた課題もIR整備で活かせるし、ますます楽しみになったわ
また大阪でサミットやってくれ
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 21:35:16.70ID:60d6hZ630
何も伝わって来てないけど
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 21:37:02.38ID:duHUg/u00
顔合わせできればおkみたいなとこあるんだろうな
コミケの売り子みたいなトランプと安倍と習の写真おもろかったわ
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 21:42:47.67ID:60d6hZ630
>>299
は?
中国包囲網どうすんのか聞かせろ
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 21:48:56.36ID:k7qxP/Rc0
ムハンマド皇太子とかカショギ氏殺害に関わってるんじゃないの?
そんなのと付き合ってる安倍は宮迫やロンブー亮より悪いだろ、、
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 21:50:17.65ID:YyECkDK+0
成果ゼロ。
イラン訪問が裏目に出たな。
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 22:02:36.79ID:nYrG7KOv0
NHKはアベサポ日本会議チョンテレビ
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 22:34:25.56ID:W/2oi5EE0
今回の様々な不満は東京五輪と大阪万博に活きるだろう。

しかしなんで夕食会にミラーボールとカクテルライトが無かったのか?
備え付けるだけで華やかさがだいぶ違っていただろうにな。
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 22:38:30.96ID:iUlTV3S00
美味い飯食って、観光して、いいホテル泊まって、接待で遊びに来てるだけやろ。
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 22:51:17.33ID:anVAylW30
もう終わっちゃったの?
もっとたくさん話し合うべきこともあるだろうに
もっとゆっくりやればいいのに。
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 22:52:57.45ID:bOg8b4yv0
明日のサンデーモーニングじゃ大失敗でなんも日本に成果がなかった!と
コメンテーターが次々と批判するはずだからお前ら心配するな(^。^)
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 22:57:50.23ID:bOg8b4yv0
>>309
当たり前。
国際問題をここでなんとかしようなんて必死で考えてるのなんか一人もいねえわ( ^ω^ )
全員楽しい観光で来てるんだよ。
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 23:10:29.66ID:j12EjkAg0
非日常感は面白かったが、一回で十分やな
開催を持ち回りしているのは正解やな
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 23:12:09.80ID:dUGn50cb0
韓国料理を振る舞ったことが高評価
それ以外は平均以下
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 23:17:09.27ID:j12EjkAg0
>>313
頭大丈夫?
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 23:18:58.63ID:COf2qIei0
日中韓を分断させようとするのは
あそこしかないんだよな
不自然過ぎる
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 23:26:43.71ID:HOdYwKm10
>>302
その件についてマスコミがスルーしまくりなのが笑える
マスコミに正義なんて無いんだろうな
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 23:57:36.59ID:v7wvFiOT0
トランプ、プーチン、習近平が一同に揃うのなんてそれこそ20年は無いだろうな
今日は大阪市内走り回ってトランプの車列見たりプーチンのホテル見に行ったりエアフォースワン見に行ったわ
こんな体験出来ただけでも開催の意義があった
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 01:29:21.57ID:jAb0L3ia0
>>182
外人は東京メディアの大阪府に対する
ネガティブキャンペーンで
日本人みたいに洗脳されてないからな
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 09:40:47.15ID:l0xunatc0
>>314
大丈夫な奴がチョーセン続けている訳が無いw
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 00:18:28.43ID:cgIQkXMa0
土曜日午後の大阪城公園駅、階段を警官が埋め尽くしてた。メイ首相が電車でお忍び外出でもしたんじゃないかって思うぐらい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況