X



【米国】喧嘩で妊婦が腹を撃たれ流産⇒撃った女は自衛のためとされて無罪に⇒撃たれた妊婦は中絶と同罪の胎児殺しとされて逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2019/06/30(日) 04:28:02.46ID:/ex1iuP49
◆ 腹部撃たれた妊婦、胎児を死亡させた罪で起訴 中絶禁止のアラバマ州

米アラバマ州で妊娠中の女性が腹部を撃たれて流産する事件があり、同州ジェファソン郡の大陪審は、この女性がけんかを仕掛けたことによって胎児を死亡させたとして、過失致死罪で起訴した。

CNN系列局のWBMAによると、起訴されたのはマーシェイ・ジョーンズ被告(27)。
妊娠5カ月目だった昨年12月、同州プレザントグローブにある商店の前で、別の女性とけんかになった。

地元メディアの報道によると、プレザントグローブ警察は事件の直後、「けんかを仕掛けて争い続けたのは子どもの母親だった。それが原因で、自身の生まれる前の子どもが死亡した」と説明していた。
相手の女性はけんかを仕掛けられて自分の身を守ろうとしたと警察は説明。

ジョーンズ被告を銃撃事件の被害者とは形容せず、「真の犠牲者は生まれる前の赤ちゃんだった」と話している。
ジョーンズ被告を銃で撃った23歳の女性も当初、過失致死の罪に問われていたが、大陪審はこの女性を不起訴とした。

これに対し、アラバマ州は女性よりも胎児を優先していると批判する声が上がっている。
同州は先月、人工妊娠中絶を厳格に規制する州法を通過させ、中絶を実質的に全面禁止した。

医師が同法に違反して中絶手術を行った場合は、99年以下の禁錮を言い渡される可能性がある。
中絶支援団体のイエローハンマー・ファンドはジョーンズ被告の起訴を巡り、「アラバマ州では妊娠した瞬間から、生きた健康な赤ちゃんを産むことのみが唯一の責任となる。
その誕生の妨げとなる妊婦の行動については、いかなる行動であっても犯罪と見なされる」と批判する声明を発表した。

CNNニュース 2019.06.28 Fri posted at 11:15 JST
https://www.cnn.co.jp/usa/35139185.html
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 04:30:11.20ID:EAY8H16+0
マジキチwww
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 04:31:18.66ID:wNvhlqwp0
喧嘩しかけた奴のせいで人が死んだならそりゃ仕掛けた奴が裁かれてもしょうがないだろ
まあどっちが仕掛けたのかの認定が正しいのかは見てないから知らんけど
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 04:32:06.12ID:+4qCnxE50
どっちもどっち
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 04:33:12.16ID:HtwvIEuW0
欧米人はマジ基地が多くて引くわ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 04:37:21.59ID:twJqI6Eo0
過激な中絶反対者は、中絶しないためなら妊婦が死んでもかまわない、という
マジキチだしな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 04:38:44.13ID:bH296Kb40
中絶するために仕掛けたのならともかく
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 04:39:48.72ID:w+V3cv100
>同州は先月、人工妊娠中絶を厳格に規制する州法を通過させ、中絶を実質的に全面禁止した。
>医師が同法に違反して中絶手術を行った場合は、99年以下の禁錮を言い渡される可能性がある。


なんだよこれwwwwwwwwwwwwwww
アラバマ州狂ってるだろwwwwwwwwwwwwwww
国連はなんか勧告しろよwwwwwwwwwwwwwww
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 04:40:22.93ID:3LmAITpk0
>>12
うん
南部っていうか、現代的に言うと共和党が強い州は、
家族制度や序列には厳しいよね
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 04:42:17.44ID:HtwvIEuW0
>>14
国連の方「あーあー聞こえない」

「日本はヘイトスピーチを辞めなさい」
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 04:42:41.26ID:ktV/lB9o0
厳格化の悪い側面がもろに出たような事件だな
しかしレイプ被害で妊娠した場合とかはどうするんだろうな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 04:43:27.72ID:Kj7b/7KB0
南部と言えばトランプ支持であり、共和党支持であり、奴隷制度を最後まで守ろうとした地域
普通の地域と思ってはいけない
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 04:44:21.51ID:O5chdQlq0
>>14
アメリカって土人だよな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 04:44:54.52ID:62phj9aW0
正当防衛が通用するような子としたなら打たれても仕方がないと思う
腹の子が撃たれたのは拳銃の精度ならたまたまだと思う
ドラマや映画みたいに狙ったところには当たらないからな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 04:46:19.17ID:CFsBad180
アメリカは、自国の人間を本当に守ろうとはしないw
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 04:47:42.88ID:5lJAbdop0
いくら妊婦から喧嘩を売ったとはいえ
妊婦の腹に銃で撃った行為を正当防衛とするのはおかしいだろ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 04:48:44.45ID:xXTnGx480
じゃあ撃ち返しても正当防衛だな
今度はバレットで行け
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 04:48:44.94ID:pQoWjOn90
>>22
認められるくらいだから余程のことだったんだろ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 04:49:02.46ID:oYrhAOVK0
(´・ω・`)
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 04:50:46.50ID:nWDcliZS0
倫理より先に宗教が来る州があるからな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 04:51:15.83ID:cHqHg0OE0
すまん誰か説明してくれ
全体的に意味がわからん
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 04:57:40.79ID:8zNhotVO0
撃った女は白人で撃たれた女が黒人?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 04:58:19.32ID:uzDXkoSD0
宗教は怖ぇわ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 04:58:30.46ID:PfrUgSGl0
胎児に人権があるの?
なら国民票でも発行してやれよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 05:03:55.26ID:PfrUgSGl0
喧嘩の仕掛けた側の行為が不明でよくわからんが、拳銃を持ち出す行為が正当化される程なのか?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 05:04:44.75ID:DPC4Bobo0
>>1
スレタイに無罪だの逮捕だの書いてあるが
本文にはどこにもそんなこと書いてない

お前、言葉の意味わかってないだろ

>>1には大陪審の結果
日本で言うところの
「検察は起訴しました」
「検察は不起訴にしました」
程度の事しか書いてねえよ池沼
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 05:06:26.45ID:f5OOI0SI0
>>29
アラバマでは胎児の人権が認められている→親には胎児の安全を守る義務がある→自ら喧嘩をふっかけ胎児の安全を脅かしたので親は有罪→喧嘩相手は自己防衛をしただけなので無罪
大体こんなかんじかと
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 05:06:42.86ID:lUqv4/qF0
>>14
少子化なんだからそれぐらい必要
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 05:07:12.20ID:mqRR5vlE0
アラバマは日本企業一杯投資して助けてやってんだぞ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 05:08:19.75ID:vUS9Ugpf0
>>33
心音が確認されたときから、ね
州によって違うけど
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 05:09:19.34ID:xfWmHHH80
腹の中の子供を盾に妊婦最強でオラオラしたら返り討ちに遭った挙句、お腹の中の子殺しの罪まで付いてしまった妊婦って事かw
妊婦はホルモンの影響や周りがチヤホヤするから女王様モードになって暴走するからな。それが忘れられなくて子供産みまくる女が居るくらいだから。

妊娠はホルモンの暴走や揺り戻しが当たり前にあるから、妊婦に近づくのは危険よ。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 05:09:44.96ID:cHqHg0OE0
>>37
さんくす
わかりやすい
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 05:12:37.50ID:LzyDc3Zo0
州によって法律の違いがあるけど
12歳から拳銃所持が認められてたりするからね

そりゃ痴漢に対する認識も違うわな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 05:13:38.71ID:Gr8C6u4R0
>>44
それは仕方ない
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 05:14:49.57ID:Dj5pPq1z0
これレイプ妊娠でも堕ろしたら捕まるんかい?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 05:16:34.34ID:bzIUozyl0
銃規制してる日本と認められてるアメリカと比較してああだこうだと批判するのもどうかと思うね
人口密度の低いお花畑なフランスなんかのカス害人が日本は死刑制度があるからおかしいと批判するのと同じくらい馬鹿げた話だな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 05:18:37.27ID:8H2VvtH70
>>46
なんで???
大陪審は起訴するかどうか決める検察みたいな組織だろ
検察と裁判を間違えるバカいるのかよ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 05:19:14.89ID:aXEV6Jby0
ヤクザでも相手殺すのに包丁止まりなのにアメリカは一般女性が銃持ち歩いてぶっ放すのか
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 05:19:30.20ID:xfWmHHH80
>>44
うっかり大陰唇って言ってしまって、社会的地位がゼロからマイナスになった事はあるけど、そんな勘違いはしてないから。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 05:20:36.64ID:TXErFC330
>>50
馬鹿はお前だろ
銃撃った方が今後有罪になるのかよ
くだらねー言葉遊びしてんじゃねーよこのクズが
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 05:26:03.35ID:47R++t0B0
銃は身を守る素晴らしい道具
レイプされても産め

byアラバマ州
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 05:31:01.79ID:WZRTJC7i0
♪わたしゃアラバマからルイジアナへ
バンジョーを持って出かけるところです〜
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 05:31:12.03ID:iFRIslSC0
最近、カトリックは中絶一本に絞って攻撃している。
同じ人権問題でも、移民を対象にすると反撃が大きいからか。
ムスリムを利するだけなのにな。
アメリカはカトリックに足を取られて滅亡するかもしれんな、
その後は黒人ムスリムとその黒幕である中国人の天下になる。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 05:31:28.63ID:NO6ql6f20
そりゃ妊婦が自ら危険な行動したんだからおかしくないわな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 05:33:16.12ID:IZifask90
バカジャネーノ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 05:38:45.12ID:M4FFAqlY0
まぁ喧嘩吹っかけてきたのが妊婦のほう見たいだから撃たれてもねぇ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 05:39:24.37ID:g2kPlAue0
知恵遅れアメリカにしては至極まともな方だろ
訴訟大国アメリカと言われだしてから判例見ているとまったく驚かなくなった
ほとんど言いがかりレベルの訴訟で原告が勝ってて失笑する
所詮こいつらアメカスに法律運用は難しいんだよ
国際法はろくに守らないし州法は多数決でバカが勝ち、連邦法は匙加減で解釈変更しまくり
さすが知恵遅れアメ公
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 05:40:34.93ID:xTvIkO/t0
喧嘩をふっかける妊婦の子供が仮に産まれたとしてもロクな人間に育つわけがない
天命だったんだよ
産まれてもいないけどな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 05:41:53.33ID:DPC4Bobo0
>>53
銃を撃った奴:無罪
元妊婦:有罪
というスレの流れに対して
>>44は意見したんだろ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 05:42:12.44ID:9tJvMmIz0
>>48
そうだよ
胎児に障害があっても妊婦に病気があっても不可
だからアメリカでも人権侵害で問題になってる
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 05:49:40.39ID:9tJvMmIz0
離婚でも破綻させた方が配偶者の結婚生活時と同等の生活を保障しないといけないので多額の慰謝料が必要
これも破綻させた方が生活がままならないような金を請求しても合法だ
不倫なんかして離婚に発展したら人生終了
本来宗教では離婚を禁じているのだから当たり前って感じ
欧米はまだ宗教的な判断が多く合理的配慮にかける
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 05:52:27.07ID:wnTObsNZ0
まぁ子供を連れてるのに他人と喧嘩をするの?って話だわな
腹の中だろうが、外だろうが同じことだよ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 05:53:39.80ID:qPd9eGcd0
おかしい点
1.喧嘩を仕掛けたのは妊婦であっても撃った女は胎児に致死となるように攻撃した
胎児が喧嘩を仕掛けた訳ではないので正当防衛には当たらない

2.中絶が罪になるとはいえ、中絶しなければ母体の生命が失われるような場合は緊急避難特例が適用されるべき

この2点かな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 05:54:02.50ID:UpVeCS6U0
妊婦はただじっとして子供守ってりゃいーんだよ
そうですよね、アメリカの兄貴
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 05:57:24.13ID:cMRtD66m0
言っちゃえば 糞女が子供が腹にいるのに殺されるような挑発をして子供を道連れに心中しようとしたというんだろ 断罪されて当然だと思うがいかに?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 05:59:58.10ID:ND0LXT/d0
満員電車にベビーカーで突撃する母親が発狂してるなw
親には子供を守る義務が有るんだからこれは当然の判決
一方的に襲われたならまだしも喧嘩を売ったなら妊婦が悪い
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 06:00:02.78ID:F3YVQaUH0
相当な理由があろうとも妊婦に銃を放つ女が無罪なんてありえないだろ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 06:05:01.74ID:NL6vUbf90
>>78
逃げろ。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 06:05:40.91ID:NL6vUbf90
ぎゃああああ!!!妊婦だー!!!!妊婦が出たぞーーーー!!!!
と叫びながらみんなで逃げ回れ。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 06:07:54.43ID:dSGHez350
キリスト狂原理主義だな
狂ってるぜ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 06:10:51.02ID:7J486ExB0
キチガイ左翼に乗っ取られてるのか?
文字面の正論ばかり優先して実際をないがしろにしてる左翼らしい事件だ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 06:11:49.99ID:vdn/adnT0
子供の権利>女の権利

という原則を徹底してるんだね
実に文明的だ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 06:12:34.54ID:vuAUEgOv0
人権屋の左翼が目指す世界がコレだ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 06:12:57.06ID:SsDSAk0B0
イスラム教国と変わらんな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 06:18:59.71ID:iRoQJUO20
死刑廃止を決めた国、地域は基本的に司法、立法、警察行政が住民から信用されてないし、権力者達も住民を信用していない。

だから死刑を廃止して互いから身を守ってる。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 06:22:19.50ID:qsLWdzlI0
アラバマ州マジやばい((((;゚;Д;゚;))))カタカタカタカタカタカタカタカタカタ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 06:24:21.14ID:ENSJQMOU0
妊婦は口論もできないの
そんなことはないでしょ
土人国はこれだから嫌だわ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 06:28:57.37ID:ZMd/PQwu0
アメリカにも土人がいたんだ

アメリカのエッタ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 06:29:59.71ID:GrjQ4r6N0
そもそもケンカの原因は何だ?それさえ判明すればどっちが悪いか一目瞭然だろ
まあ孕んだ腐れマンコが調子ブッこいた可能性が高いけどなw
そんな奴の遺伝子なんか残ったら傍迷惑だから穴開けといて正解w
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 06:34:38.86ID:Q1M7Zm8v0
女性に人権なんて必要あるの?
産む機械に徹してればいいんだよ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 06:34:48.92ID:8r/KsRQ90
隣に州に引っ越したらダメなのか
集団詐欺や国際テロ組織でもない限り認めて欲しい
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 06:38:36.44ID:9ES80zUH0
アメリカでは弁護士次第ってことだな
アホ陪審員をうまく丸め込めるんなら弁護士でなくてもいいんだろうけど
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 06:39:27.44ID:5KNfUvL40
2019年になってもいつまでも銃規制しないから胎児が死んだんだろ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 06:44:14.54ID:dLgYHxWl0
何で銃持ち歩いてんだよ?当たり屋して撃ち殺す気マンマンだったんじゃねーのか?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 06:48:44.50ID:8r/KsRQ90
宗教家と法律家は厳しく分け隔てられてないといけない
プロフェッションが別なのはその為
法律は一歩引いて組み立てないと破綻する
正しいと思っていた事が大きな誤りを生む
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況