X



【中国】なぜ中国では「車に詳しい人ほど、トヨタ車に乗っているのか」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みなみ ★
垢版 |
2019/06/30(日) 15:43:03.50ID:ngY+f7ky9
2019-06-30 15:12
http://news.searchina.net/id/1680215?page=1

 中国の自動車市場は昨年から不調が続いているが、日系車だけはプラス成長を続けている。2019年に入ってからの5カ月間の乗用車販売台数は、4.41%のプラス成長で、5月の新車販売台数では、トヨタとホンダが販売台数を伸ばしている。中国メディアの今日頭条は27日、「なぜ車に詳しい人ほど、トヨタ車に乗っているのか」と題する記事を掲載した。

 記事はまず、トヨタ車の歴史を紹介。紡織から始まった企業ながら、2008年以降は米国フォルクスワーゲンに代わる世界最大の自動車メーカーになっているとその発展を指摘。中国では反日感情もあるのに、なぜ中国で支持を得て、しかも、「車に詳しい人ほど、トヨタ車に乗っている」とまで言われるのだろうか。

 記事は、トヨタは「日本を代表するメーカーの1つ」として、消費者に与える影響は非常に大きいと分析。その影響とは、燃費の良さ、コストパフォーマンスの高さ、実用的で、耐久性に優れ、故障も少ないことから、良い印象を持たれていると紹介している

以下ソースで
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 15:43:40.37ID:hRHm9JSI0
パフォーマンスいいか?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 15:47:35.67ID:F7+eig5X0
同じクルマでも日本内より安く売ってんだろな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 15:47:48.23ID:cVfMlqVg0
中国には自動車メーカーないの?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 15:48:20.39ID:CBNr6OEv0
俺も30年前に買ったトヨタ車を
ほぼ毎日使ってるけど
30年間一度も故障したこと無い
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 15:48:48.06ID:Md9dAiRZ0
>>8
たくさんあるけど今年の業績は総じて悪い。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 15:49:08.98ID:/AW5DTze0
壊れないから
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 15:50:39.29ID:X3qHIGoj0
トヨタの車を乗るのは罪悪感がある
これ低賃金の派遣工が作ったのか
ヒドイ会社だな
涙でるよって感じになる
かっぱ寿司のコピペを思い出す気分
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 15:51:17.96ID:jqqoZxvq0
まあ世界中の武装ゲリラもトヨタ車を愛用してるしな
あいつら命掛かってるから、その選択にウソ偽りは無いで
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 15:53:00.57ID:/sIQPuD30
アメリカに旅行に行ってみたらどこもかしこも日本車ばっかだったことで日本車の評価が高まった
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 15:53:27.71ID:ied0iqHM0
>>12
ちなみに普段はどこの車に乗っているんだ?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 15:53:28.05ID:vz03DD8q0
>>9
箱に「TOMICA」って書いてなかった?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 15:54:15.16ID:LIpplZor0
大金出して買う自分の車の選択は反日に勝るって事
誰だって自分には良い物が欲しい
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 15:54:15.67ID:Ptx0+Bk90
>>1
スレ立て人はなぜ、このスレを立てたんや?
そんなにワイのレスが見たいんか?
わかった。書いたる。
それは日本車が美味しいからやろ?
これで満足か?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 15:55:23.55ID:Tram6lve0
日本だと車のことわからない人が乗るのがトヨタ。
その筆頭がプリウス
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 15:56:23.36ID:ZfnLXSjL0
1.バカだから
2.愛国心がないから
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 15:56:33.72ID:L+ZhxxGd0
俺がたまに乗るだけの2000年式のエスティマがまだ元気だから
トヨタ車の品質は凄まじいよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 15:56:53.84ID:mE1ppxAZ0
中国は70歳を超えると免許を持てないからプリウスでも問題ないのか。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 15:58:03.35ID:boSkuMGj0
社長は税金逃ればっかしてますけどね
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 15:58:25.53ID:0t5cxwUF0
日産やマツダ、三菱は壊れるし治らないから嫌になる

毎日乗るなら壊れないトヨタになる

たまに乗る都民ならBMWやベンツでも良いが、保証が終わるとべらぼうに高い修理代が払えない
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 15:58:38.93ID:cVfMlqVg0
>>10
あるんだ
何でも機能付いてそうだし見てみたい気もするw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 15:58:46.10ID:XoIZERLx0
途上国の過酷な環境ではトヨタ1択らしいからな、現地では結構高価なのに。
熱帯のジャングル、故障イコール死の砂漠、他の車は駆逐されてしまった。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 15:59:02.19ID:jmtXhwa50
日本では車に全く関心がない人が乗るのがトヨタ車
日本で車好きが乗るメーカーはスバル
車に関心がない人はスバルになんか、まず乗らない
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 15:59:41.58ID:haZ0ququ0
加速力ないけどな。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 16:00:41.10ID:nzrg7Xp70
流石に計画経済時代からあるワーゲンにも飽きただろ
サンタナなんて30年近くモデルチェンジせずに売られてたし
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 16:01:04.44ID:TdzP1bsT0
┏( .-. ┏ ) ┓

【IKEA 丸パクり】No.b 終


*IKEAの場合は、100億円で取り引きした様です

この家具の配置構想は、実際には1,000社以上に売却して廻ってますが、実際に使えるのは一部の優良企業のみで
他企業はお金を支払った後に、殺傷されるか記憶を奪われたりしている状況が続いて居ります

AppleとAmazonも好き勝手に利用して居ります

--

*IKEAの企業は、このサイトを作らせた後、販売計画が軌道に乗った後に、背乗りされる可能性があります

他、Amazon CEOは行方不明です(半ばフジテレビに幽閉されてる)
--

*先のG20の目的とは、私を殺傷後、各国首脳陣に私の構想を好きに使う様にと振る舞った後で、各国首脳陣を殺傷する予定でした

後釜には、フジテレビの古舘や安田のほぼクローン体にネットデータ毎置き換えたり
安倍首相を絶賛する、統一協会系自民党議員の脳データに書き換えたりする予定でした bh

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1145218406766874624/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 16:03:45.73ID:kuwOVOvx0
中古店のオヤジも言ってるからな
トヨタの品質の良さはガチ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 16:06:05.14ID:GpzDsdqg0
アメリカいつ買収したんだ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 16:06:58.67ID:m8OTWUe60
コピーのコピー車があるのは中華だけ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 16:07:16.97ID:nhi9W+fl0
買い替えさせるためにわざとデザインを変にしてないか?
トヨタの営業の人が言ってたけど、作りがいいのはクラウン以上だって
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 16:08:17.34ID:nhi9W+fl0
チョウxンカxト ウソカ学会の ソウカ班はトヨタに乗ってる
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 16:12:28.09ID:NlN95iQ30
見た目に、さえ目を瞑ればスペックは最強だからな
乗ってれば側は見えない精神を保てるかどうか
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 16:14:05.45ID:ORAsNu3I0
中国ってEV車への補助金やめるんでそ
「時代は電気自動車!EV!!日本は!トヨタは遅れてる!!!
中国は(一部タクシーとバスだけ)バッテリー交換でサクサクエネルギー充填!!
ヨーロッパでは2040年にはガソリン車全廃!!!」
つってるけどぶっちゃけ無理なんでそ?
バッテリーすぐヘタレるし充電時間長いしって問題があと20年で劇的に変化しない限り
たっかいリーフ買った人中古車下取り価格は安いし替えバッテリーは高いしトホホなんでしょ?
どーーすんの
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 16:14:07.67ID:TPdbImlH0
>>41
品質のトヨタも過去の話
今のトヨタは金かけず高く売る、収益性の高い車づくり
品質よりも宣伝広報のトヨタ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 16:17:10.74ID:hEIMGHj70
>>1
平均的で突出して良いところはないけどな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 16:19:06.79ID:/nKg6/y00
トヨタ車だと買った後消耗品の交換以外ほとんど金かからんからな、高性能と言われているドイツ車でも何かしら壊れて毎年年一回くらいは修理に出さんといかんし保証切れたら結構な金額が必要になる
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 16:20:12.07ID:3NGN5r7v0
何年か前中国旅行行ったけどワーゲンとトヨタ、マツダの現行型アテンザみたいなのは良く見たわ。ホンダは一度もお目にかかれなかった。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 16:21:11.74ID:sQDPbByy0
抗日軍事パレードにトヨタ車で乗りつけて人民に呆れられた習近平閣下のお墨付きだしなw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 16:25:46.14ID:IEEQw2s30
日本ではミドルアッパークラスが好む車だな
車好きはホンダ、スバル、中流以下はマツダ、日産、貧乏人はスズキとか軽自動車
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 16:28:13.91ID:P6SCk0Od0
日本でだって同じだろ、ただその対象がトヨタではないってだけで
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 16:31:16.60ID:m8OTWUe60
>>43
買い替えればよいw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 16:31:16.62ID:wbSWJS3U0
トヨタ、日産、三菱、スバルに乗ったがトヨタが一番故障せず維持費も掛からずに済んでいる
車を実用的な道具として捉えると故障しない維持費が掛からないというのはかなり重要なポイント
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 16:31:32.79ID:Md9dAiRZ0
中国は中古車のマーケットがやっと整備されてきたから下取りが意識され始め、
そこで下取りのいい日系車のシェア上昇、米韓車のシェアが低下した。

米韓車の下落は政治的要因もあるけど。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 16:31:35.44ID:As6yaub90
乗り換える時高く売れるから
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 16:32:47.72ID:ncd8feeO0
米国フォルクスワーゲン 総統閣下がお怒りのようです
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 16:37:06.96ID:t62AsLhB0
昔会社にいた中国人の口癖がコストパフォーマンスだったな
割といいとこの家の人だったけど
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 16:37:38.53ID:I9gZIMMV0
>>1
部品の調達のし易さじゃねえかな。
ISもアフリカでも好んで使ってるし。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 16:38:20.39ID:cVfMlqVg0
>>52
結構いいじゃん見た目
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 16:39:01.02ID:cVfMlqVg0
>>52
五菱?なんか名前がなんか、まあいいけど。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 16:47:01.56ID:fDWpCDOO0
盗用多
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 16:49:19.17ID:1TCcn5J3O
検証すっ飛ばして事実だって事にしちゃって、それに「何故」をくっつけるタイトルは最近の流行りなの?
実例思い付かないけどでっちあげるとこんなの。
・なぜ成功した人は高級腕時計を好むのか?
・なぜいい女は○○の化粧品を使うのか?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 16:54:07.45ID:1TCcn5J3O
>>65(自己レス)
「クルマに詳しい人はトヨタに乗る」
だと「嘘だー」「ねーよ」って言われちゃうからかな。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 16:55:26.67ID:qKtODJB/0
一方、〇〇の〇〇は○○車には乗らんのであった。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 16:55:54.95ID:8we4Xtrg0
車運転してる時は外から見れないんだから、結局かっこいい車より乗りやすい車の方が良くなる
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 16:56:46.31ID:KYPo8sZZ0
トヨタ車は性能はいいんだろうけどデザインがなんかすっきりしないんだよなあ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 16:57:48.87ID:4aFxFcC30
>>4
コンビニも認識できるらしい
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 16:58:15.60ID:gaJmKPpb0
トヨタのいいところは内装も外装も内燃もほぼ均等に壊れてくるところ
ここらへんのコーディネーションが日産もホンダもヘタクソ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 16:59:51.30ID:VPnrRQbZ0
また日中関係が悪化したとき、トヨタ車は暴徒の的になるけど良いの?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 17:01:54.30ID:4n9fLEXq0
幾ら技術が有るトコでも
目先の金目当てで不良品まで市場に流してしまうから
支那製はいつまで経っても信頼出来ない
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 17:04:58.45ID:XI7zb9R60
この前メルセデスのネガキャンしてたしな。オイル漏れが止まらないんだと。

かと言って中国産の車はもっと作りが酷い、韓国車は制裁中、ドイツ製はネガキャン中、

消去法で残ったのは日本産
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 17:05:58.56ID:ZkDck7yy0
>>73
ほ〜
それは良いこと聞いた
凡庸で、平均性の良さが売りなんだね
中国は、オリジナルのブランド自動車を開発しないのだろうか?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 17:07:06.09ID:qRSVToTn0
中国車の値段も耐用年数も購買層も知らんけど買い替え時にまた中国車にするんだろうか
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 17:08:48.98ID:BDeJ88UE0
またサーチナか。。。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 17:10:25.75ID:vUi7gio80
>>7
関税があるのに?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 17:11:02.07ID:gaJmKPpb0
>>78
自動車は1社ですべて完了する製品じゃないので、シナ車はまだまだ発展途上だろ
言葉ですら統一できないところで規格なんか統一できるわけもないからな
二輪くらいなら1社で完了できるので、そっちはシナ製はずいぶんと出回っているポイ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 17:11:07.82ID:nnSCE/9M0
【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン
CM 三井住友信託銀行
CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
羽鳥慎一や北村一輝といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?

エイベックスもヤクザバーニング系です。エイベックスのトップの松浦の暴力団を使った脅迫行為など上場企業のトップとして決して許されません

https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_2781/
エイベックスの問題はブラック労働だけじゃない! 金、パワハラ、暴力団を使った恐喝...背景に松浦社長の体質が



2609570951+9857
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 17:11:50.84ID:fY3Hp1lw0
維持費が最も安いから
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 17:12:01.33ID:jCFH7zUd0
日本から技術を買っても中国車が日本車に追いつけないのはなぜ
http://news.searchina.net/id/1675038?page=1
基幹部品や基幹技術はやはり日本から購入する必要があるため、中国車は結局のところ、
日本企業に依存することになることが分かった。しかも、日本メーカーが提供した技術は
すでに日本国内で淘汰された技術で、基幹技術は売らなかったと論じた。

だからこそ、中国車の今の発展は、日本のおかげではなく自国の優秀な技術者のおかげだと、
中国車の発展を称賛して締めくくった。しかし、この論理からすると、いまだに日本企業に
追いつけないのも自国の「優秀な」技術者のせいになるといえるのではないだろうか。

いずれにしろ、中国の自主ブランド車は発展したとはいえ、日本車には及ばないというのが
中国人の共通の見方のようだ。ネットユーザーからは

「細かいところで負けている」
「手抜きやパクリが横行して携帯でも時計でも見た目は正規品そっくりに作っているのだから、自動車はなおのことだ」
自国のメーカーに期待できないという気持ちが感じられる。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 17:12:30.62ID:sQDPbByy0
>>71
あの下品なフロントグリルとか中国人には受けそうだなw
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 17:12:49.92ID:pMvxcBQk0
昔ホンダのインテグラに乗っていたが値段の割にちゃちい車だった
それでトヨタに変えた思い出がある
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 17:12:53.50ID:nnSCE/9M0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html
2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)
 

.2345249+87
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 17:12:56.69ID:KLkngjf10
なぜネトウヨはこんなホルホル記事にヨダレ垂らして飛びついてしまうのか
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 17:16:37.77ID:UGCk0HDu0
修理やメンテが安いからだろうね ドイツ社なんてぼったぐりだから
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 17:20:38.38ID:jvTqu2Z90
中国で自動車が作れても、所詮は部品の半分は日本からの輸入品とかで
そもそも作れない
日本と断交したら、半年もしないうちに中国の道路は故障車だらけだとぼやいてる
尖閣問題では、三菱と日産の車が、日本に攻め込んで勝てるのかと笑い話にされている
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 17:23:31.02ID:qyJ5mWeA0
トヨタは、中国向けの車は鉄板が厚くて頑丈に作ってある
日本向けや、他のアジア向けに車はペラペラ
ペラペラの鉄板の方が安いからねw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 17:23:40.39ID:SUwCnwHT0
車ってのは下請けからある程度しっかりしてないとな
中国はトップは日本以上だとは思うが下請けへの管理体制と下請けのモラルは50年劣ってるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況