X



【バイバ-イ】トランプ氏、帰国の途に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/06/30(日) 19:22:59.26ID:WzOmjKQS9
https://this.kiji.is/518008198464898145

トランプ氏、帰国の途に
2019/6/30 19:19 (JST)
©一般社団法人共同通信社



 【ソウル共同】トランプ米大統領は30日、ソウル南方の烏山米空軍基地から大統領専用機で帰国の途に就いた。
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 21:39:42.34ID:bjKbO4zI0
トランプ大統領が双方が歩み寄る最後の平和的な会談を演出しただけだろ
これでやることやって思い残すことも無いから南北揃って消えて亡くなれと
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 21:44:42.99ID:UrtZiuQM0
北に寄って中国に対して泥塗って帰りたかっただけだろうな
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 21:46:51.20ID:rw3Qg6uC0
トランプが当選した時は、
第三次世界大戦を引き起こす人物みたいな扱いをする左派系メディアもあったが
実際は派手なことはしたがるし、余計な敵作るけど、
ブッシュJrより慎重だな
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 21:50:40.76ID:0oPXUaK20
>>326
派手だけど過激では無いね
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 22:03:50.76ID:ldQF+Z7z0
良いサプライズだったわ
また明日から掌返して罵りあってほしい
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 22:16:53.90ID:pcK2Hmy40
あれ?1泊韓国に泊まる予定だったんじゃ?
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 22:22:55.08ID:mdZ52oai0
日本が出し抜かれた感はあったが、トランプさんは良い仕事をしたね
良い男だ
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 22:53:54.94ID:j7IFEYDW0
北朝鮮とはツイッターで直接会えるからムンは用無しになったな
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 22:54:01.64ID:2NE+buvm0
ちょっと会って中身の無い雑談してサヨナラか
パフォーマンスやね
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 23:01:57.78ID:vka6XIFW0
トランプ「どう?元気?」
金「……制裁きついwっrtっg…」
トランプ「なんだ結構元気そうじゃん?ちょっと太った?」
金「……」
トランプ「じゃまた来るわ。今度はホワイトハウスに招待するね。」
金「…あ、あの……いややっぱりいいです。」
二人の会話はこんな感じかな。
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 23:11:01.33ID:XOV9Q9Ib0
トランプはただただ韓国での予定が嫌だったんだろうね。
今北朝鮮と会っとけばしばらく来なくてもいいや的な
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 23:24:50.98ID:ayAMlBBX0
>>234

トランプは嫌いではないし、再選も良いけど、ただ金に会いに行っただけで、支持率アップや再選の道筋がつくことに繋がるのかな?

どのように交渉して、なにを言い渡すかにもよると思う。


例えば、トランプが

「シンガポール、ハノイ会談以降も核放棄が全く進展していない現状は許しがたい。」

「首脳会談もこれで3度目である。よって、来月7月末までに放棄することを回答を求める。そして今年12月末までに放棄完了せよ。」

「できないならば、アメリカへの敵対意思に基づく軍事的行動が水面下で継続しているとみなし、戦闘行為をもって報復措置をとる。その場合、貴国が被る損害は第一次朝鮮戦争をはるかに上回るものになるだろう。」

くらいの厳しいことを言って北朝鮮を退路がないところまで追い込んだならば、功績として認めて良いけど、
それができないのなら、世界第一の超大国の指導者として資質があるのか、疑ってしまう。
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 23:34:14.68ID:2VxAw1IM0
バイバ〜イ

トランプさんは もうお役御免だね
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 23:35:20.63ID:2VxAw1IM0
何故かって?

中国への対応をマズったから
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 23:37:45.07ID:R9mb88br0
>>249
ヒラリーだとイランか北朝鮮と戦争になってただろうな
トランプは口と経済戦争しか興味がないのだけは評価してる
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 23:50:04.71ID:/PEocSMW0
>>304
シンゾーが素通りされた
前から聞かされてたから無条件に会いたいと言ってたんだな>シンゾー
格好悪ぅ
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 00:09:43.23ID:OyF1Nk4v0
あれ、韓国へ寄るんじゃなかったのか?
北で文と会ったからもういいってことかね。
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 01:25:59.98ID:W+Mbw2ix0
トランプの韓国での日程誰か貼ってくれ
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 11:15:34.14ID:/s1gwOBr0
トランプと金の件
外務省は知らされていなかったので当然知らなかった
安倍はトランプから極秘で聞いていたので知っていた
外務省内には残念ながら信用できない連中も巣食っているので正解
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 11:59:40.05ID:Kg9YZyQM0
>>7
こっちから勝手に離脱はできない
植民地という立場を忘れるな
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 14:16:24.00ID:Jkl2hLj70
>>337
それかもな
韓国もむげにはできないからしかたなく行くが
ムンに会うよりカリアゲと会うほうがまだしもマシとかw
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 14:18:19.79ID:9UF1JVUw0
>>348
w
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 14:18:38.85ID:vrwIJQGm0
トランプ 終始安倍を華麗にスルー!
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 14:20:08.13ID:71L6WYt+0
>>66
太閤の明侵攻でも通路だったし
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 14:21:33.44ID:Jkl2hLj70
>>338
別に今回カリアゲに会いに行かなくても
トランプの再選はもうかなり前から確定している
ヘタを打たないためもう何もしない方が確実性はあるな
打率でトップに立ったら休むみたいなw
しかしイランもそうだがトランプは攻めてる
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 14:21:37.08ID:vrwIJQGm0
安倍 また外交成果無し!
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 14:24:14.69ID:Jkl2hLj70
>>342
なってないなってないw
民主のやることはオバマを見てたらわかるだろうが
大統領らしく振舞うことしかしねえわ
まあ役者ってだけ
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 14:25:30.65ID:Jkl2hLj70
>>344
素通りどころか
カリアゲと会うのは
北朝鮮に対するトランプ-安倍戦略の一環だろうが
アホw
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 14:26:45.77ID:Jkl2hLj70
>>350
え?
そこから板門店までヘリのはずだから
実質韓国には行ってないのかよwww
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 14:29:46.29ID:3Eto1pib0
今のこの世界外交成果なんか期待できる国は米中以外ありません
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 14:31:17.26ID:uOQp6YWC0
マジで最もノーベル平和賞にふさわしいのは、トランプ大統領だろうね
次点で安倍首相
でも、マスコミは中国に牛耳られてるから「トランプや安倍は戦争大好きの独裁者だ」
と非難するよう義務付けられてるので絶対そういわない
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 14:34:35.43ID:6xPJJxJl0
レイプ疑惑は重大だ。FBIと米司法省は早く仕事しろ。
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 14:35:53.13ID:SAncfD8c0
トランプは一方的にイラン合意から離脱してるから平和賞はないだろ
環境問題に無関心なのもウケが悪そう
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 14:42:13.82ID:UaW+oXI20
安倍しかいないもんな
二階が良いか
麻生か
石破か進次郎か
岸田というのもいたな
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 14:43:13.56ID:UaW+oXI20
>>364
一番ふさわしいのはカリアゲじゃね
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 14:45:53.17ID:uOQp6YWC0
>>368
金正恩がやってることは、核兵器を作り周辺国を脅かす事ばかり
トランプがいなかったら間違いなく今でもやってる
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 14:48:50.19ID:5AJ+AEP70
核放棄はまずないだろ  したらトマホーク飛んでくるのは確実だからな
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 14:52:37.17ID:PM+ZVmMy0
帰路にミノフスキー粒子散布、なにやってんの弾幕薄いぞ。
ガンキャノン、ガンタンク狙って撃てよ。
アムロは接近戰だトランプを逃がすなよ。
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 00:09:48.96ID:UslUzK8x0
>>362
ソウルのウェスティンに一泊して翌日、米韓首脳会談と共同記者会見してるがな

ネトウヨは無知でアホなんだなぁ
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 07:02:05.00ID:lcQ9Xgsu0
今回の板門店での劇的な会談のアイデアを教えてもらったのは文大統領。
トランプも感謝しているだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況