X



【海外】米テキサス州の空港で小型機が格納庫に衝突し炎上。乗っていた10人全員が死亡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/07/01(月) 12:15:17.02ID:17GY1QP69
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190701/k10011976991000.html

アメリカ南部テキサス州の空港で、小型機が離陸した直後に格納庫に衝突して炎上し、
乗っていた10人全員が死亡しました。

テキサス州ダラス近郊の空港で30日、小型機が離陸した直後に格納庫に衝突して炎上しました。
現地からの映像では、黒い煙が勢いよく上がっている様子を確認できます。

地元の当局によりますと、この事故で小型機に乗っていた10人全員が死亡したということです。
また格納庫には当時、人がおらず、ほかにけがをした人などはいないということです。

地元の警察などによりますと小型機は離陸した直後に左に旋回し、左翼部分が格納庫に衝突したとみられると
いうことで、国家運輸安全委員会が現場に調査官を派遣し、事故の経緯や原因について詳しく調べています。

テキサス州ヒューストンにある日本総領事館によりますと、これまでのところ日本人が事故に巻き込まれたという
情報は入っていないということです。

事故があった空港は、日本人が多く住むテキサス州のダラスから北に20キロ余り離れたところにあります。


https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190701/K10011976991_1907011037_1907011053_01_02.jpg
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 12:16:11.55ID:f3euTbh40
左翼が格納庫に突入と聞いて
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 12:22:23.73ID:nIYPHq710
10人も乗れるんじゃあ小型じゃないじゃん、
それともシナのタクシーみたいに乗り放題?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 12:22:36.75ID:O2s/5yC80
これは実話であり、公式記録、専門家の分析、関係者の証言を元に構成しています。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 12:23:43.68ID:jraS8avD0
>>1
音速の壁ではなく、格納庫の壁破りました
チャックイエーガー!!

彼も同じことしたでも火災にならなかっただから
超音速最初に達成した英雄になれた??

この被害者も同じ様な思いは無いのだろうか??
俺達は10人で彼に挑戦したでも英雄にはなれなかった!!
と言う事になりそうだ。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 12:24:50.97ID:CSSU6um00
着陸した直後かと思ったら離陸した直後か
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 12:25:00.29ID:sC4NenRC0
>>3
ベルカンプという選手がいてな…
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 12:26:48.05ID:kQq2Y6/o0
うわぁ 誰だ〜 こんなところに建物が〜
機長!!そこは滑走路じゃな 〜 ry
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 12:27:55.71ID:LjLfpE+H0
サスがテキサス、やる事が派手だねぇ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 12:29:16.66ID:aOs2wYqS0
どーんといこうや
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 12:30:15.74ID:jwD3gMrS0
失速、ストールでしょうね。
速度が十分出ていない段階で
機種を上げすぎとストールします。

満員で重量が限度いっぱいになっているのを忘れて
いつもどおりの調子で機首を上げたのだろうと。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 12:36:54.29ID:7My8hrQn0
お前らが死ねばよかったのに
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 12:38:04.61ID:fgxKcvtx0
カミカゼ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 12:38:56.02ID:On/+k3f80
>>19
そんな間抜けなパイロットいるんかい
速度計ついてるでしょ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 12:42:42.56ID:NF9R4zw10
>>9
あれ見ると 客は何も出来ないってよくわかるな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 12:43:42.06ID:WsidjJ010
それは災難でしたね、
メーデー新シーズンでお待ちしております。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 12:44:03.09ID:BRtT1pOQ0
ロシアも突っ込んでたな 
今流行ってるのか 
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 12:47:44.78ID:jwD3gMrS0
>>24
間抜けなPなどいくらでもいます。
ギアダウンを忘れて着陸したりと。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 12:51:35.00ID:8doiofVy0
ダラス在住だけど、近くを車で通りかかったけど、煙見えてなんだろうと思ってたわ。
家帰ってニュース見たらこれ。
ちなみに先月は少し離れた別の空港の近くで、民家に小型機が突っ込んでた。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 12:53:59.98ID:6wVoaosG0
>>1
アメ公が死んで良かったです。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 12:54:43.28ID:COK2pghR0
飛行機事故が相次いで起こるね
こういうのは連鎖するから気をつけて欲しい
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 12:55:11.25ID:yhJc80P/0
>>10
俺は好きだぞ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 12:55:50.05ID:ATqZq8n70
アクセルとブレーキ間違った?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 12:57:27.17ID:6wVoaosG0
>>1
沖縄・宮森小への米軍ジェット機墜落事故から60年 慰霊祭で平和に祈り
2019年6月30日 10:22

慰霊碑の前で献花し、焼香する参列者ら=30日午前、うるま市石川の宮森小学校

 【うるま】1959年6月30日、嘉手納基地を飛び立った米軍ジェット機がうるま市石川(旧石川市)の住宅地や宮森小学校に墜落し、児童ら18人が犠牲になった事故から30日で60年がたった。
この日、同校では午前9時半から遺族会と石川・宮森630会主催の慰霊祭が開かれている。多くの人が足を運び、哀悼の意を表した。

 第一部では慰霊碑「仲よし地蔵」前で献花や焼香が行われた。
遺族や地域住民、うるま市や県の関係者が参列し犠牲者へ黙とうをささげた。もう二度と同じ事故が起こらないよう平和を祈った。

 第二部は同校体育館に場所を移し式典を開く。事故が起きた午前10時40分ごろには、全員で再度黙とうする。
その後県の玉城デニー知事やうるましの島袋俊夫市長があいさつを述べる。【琉球新報電子版】
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 12:58:02.71ID:8uztWttu0
アディソンか…
町のど真ん中にある飛行場だから大惨事になるところだったな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 12:59:14.42ID:fqEQ/You0
>>1
キングエア?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 13:00:36.01ID:2QE+k/eS0
>乗っていた10人

重量オーバーかな。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 13:02:53.27ID:2QE+k/eS0
>>33
総連さんですか?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 13:08:20.43ID:8doiofVy0
>>38
毎年7/3は花火見物でAddisonは人でごった返すから、そこに突っ込んだらマジヤバイと思う。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 13:26:38.71ID:nJNWZyeT0
羽田も離陸直後に右に旋回するけど、あれ超怖い。
昔持ってたシミュレータだと失速するタイミング
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 13:27:33.92ID:v1DBbTTL0
>>27
> あれ見ると 客は何も出来ないってよくわかるな

だがしかし
パイロットを射殺した乗客はいた
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 13:28:17.82ID:DMPor5AB0
テキサス州では4月にもサンアントニオ近郊に小型機が墜落し、6人が死亡したほか、
現場のアディソン空港では昨年の8月と3月にも小型機が墜落する事故が起きており、原因追求が求められているところでした。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 13:38:49.94ID:6wVoaosG0
>>44
それもアメ公のせいだからね。(米軍の管制下にある横田空域を避けるために急転回する)
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 13:42:24.34ID:6wVoaosG0
>>42
総連(北チョン)どころか最近は韓国にも嫌われてんなダメリカww

先週もガスボンベ積んだ車でソウルのアメリカ大使館に突っ込んでたしなw

さすが4年前に駐韓大使のリッパートが刺されただけはあるw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 13:42:33.35ID:UPwygXp10
>>48
違います。
航空事故のスレは管制マニアが比較的多く来るので、あまりテキトーなこと書かないことですよ。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 13:51:08.96ID:UPwygXp10
>>52
羽田の離陸直後の右旋回の原因を言ってるのでは無いの?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 13:59:23.77ID:UPwygXp10
>>52
返答ないので教えておくけど、

ひとんちの上を低高度で通過するのがどれだけ大変なことかをよく考えたら簡単にわかるよ。
オリンピック限定で我慢してくれってのが「羽田新ルート」で検索すると出てくるから見てみてね。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 14:00:29.55ID:6wVoaosG0
>>53
3枚目の地図を見てみな。
http://fr24.rgr.jp/wind-s.html

伊丹からの便などが、横田空域を避けて房総半島を迂回して来る関係で

羽田から離陸した直後に右に急旋回せざるを得なくなってる。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 14:00:41.85ID:O35L3EVF0
> 日本人が多く住むテキサス州のダラス

なんでそんなとこにジャップが住んでるの?
レッドネックに撃たれるぞ
テキサスって一番ジャップが嫌いな州でしょ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 14:00:59.78ID:lBIIYLOY0
当然死ぬよね
ドラム缶のBBQ焼きに入れられるようなもんだから
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 14:01:44.79ID:8AHTTiV50
こういうシーン入る映画多いな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 14:10:09.28ID:/GMIB8qt0
>>56
ダラスはテキサスでもリベラルな方で、外人多い。
ちなみに日本人はダラスではなくて、 お隣のプレーノーの方が多いと思う。
北米トヨタの本社もここにある。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 14:48:09.33ID:O35L3EVF0
>>59
テキサスでリベラルな方と入っても
99%がジャップへの原爆投下に賛成してる
他が100%なのに・・・・と言うだけだろ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 14:53:14.97ID:rgxy7VcA0
>>44
フラップ出てるからしっかり安定してる。全く心配いらない。
むしろ逆にスピードオーバーに気をつけなきゃいけない。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 15:25:18.29ID:t8rD2I2s0
遺体焼かれて遺族激おこなのか
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 16:53:48.00ID:Jkl2hLj70
日本人の犠牲者はいませんでした、日本人の犠牲者はいませんでした
はまだか?w
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 18:13:42.10ID:6wVoaosG0
死んだのがアメ公だけで良かったわww
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 18:15:03.81ID:ebC6OhG40
>>10
中学社会はそれで覚えたわ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 18:54:04.15ID:r1F4iNsV0
とりあえず、墜落したのはビーチクラフトのキングエア350みたいだな。日本だと自衛隊が使ってるけど、墜落の原因次第では飛行停止になるかな。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 19:15:16.72ID:HiTf5bsq0
>>1

>事故があった空港は、日本人が多く住むテキサス州のダラスから北に20キロ余り離れたところにあります。

この情報いる?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 21:41:10.35ID:SgJwBy1g0
>>74
そんなことを言ってるとアメリカ人は
「おれらは原爆だけでも日本人を30万人は殺しているから良かったわ」
と言われるだけだぞw
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 22:29:40.58ID:sebZuafK0
>>77
そもそも間違ってて、日本人が多いのはダラスではなくて隣のプレーノー市だしね。
事故のあった空港は、日本人が多いDFWエリアにあるって書くのが正しい表現だと思う。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 22:54:41.79ID:Y5MdoHF10
次はジャンボ旅客機墜落してもっと多数死ね
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 22:56:32.64ID:Y5MdoHF10
もっと死ね
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 22:59:36.67ID:ugDE6R/10
小型機つっても10人も乗れるということはセスナではないな。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 23:00:14.03ID:Y5MdoHF10
10匹のカネ目当ての図々しいクソアメリカのクソ野郎の命をCLAIM
した
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 23:01:36.17ID:JfLnAX7J0
テキサス新幹線があればこんな事故は起きなかったのに。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 23:02:56.59ID:Y5MdoHF10
10匹のカネ目当ての図々しいクソアメリカのクソ野郎は突っ込んでバカ自殺した
トランプバカ自殺と命名した
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 23:03:09.50ID:2TLg3RSF0
♪ニッポン人は モヒカンでした♪
♪ニッポン人は モヒカンでした♪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況