X



【速報】復活
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001天麩羅油 ★
垢版 |
2019/07/02(火) 23:11:21.46ID:WWKUvrBX9
ソースはこの板
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:11:39.70ID:dmcBcRSs0
またジャップが荒らしてんのか
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:11:42.98ID:LT4xzdCq0
ほほー
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:11:44.08ID:AJOYuz650
うんこ。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:11:48.40ID:nIKVyIL+0
なんだった
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:11:57.64ID:0Hsz3kKW0
おめ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:11:57.64ID:3hMuJRa+0
原因は何だ?加齢にニゲット!
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:12:03.04ID:YuL2a+XV0
半島からの反撃なの?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:12:10.78ID:bR+5vxyZ0
チョンいいかげんにしろ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:12:14.57ID:Fl3VRxCj0
復活おつ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:12:18.61ID:IqKDWM6l0
で、今回、コードを引っ掛けた奴は誰なんだ?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:12:20.09ID:+iLblIjO0
やっぱり鯖落ちてた?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:12:25.49ID:+g6xotmn0
5ch以外にも繋がらんサイトがいくつかあったぞ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:12:28.34ID:Yziivfte0
どこからの鯖攻撃なの?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:12:30.97ID:q3be4SEU0
攻撃されたん?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:12:36.53ID:5YfbSRSM0
糞チョンだなこれは
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:12:48.53ID:u9xmNxCMO
さっき、バッドなんとかって書かれた画面で、繋がらんかった
メンテナンスやったんかな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:12:50.18ID:ELWn2Jny0
チョン死ねくたばれ街歩いてたら後ろからライダーキックかましてやるからな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:12:54.96ID:nIKVyIL+0
CFが502badgatewayだしてたな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:12:56.32ID:HaojNKBK0
.
 [復活記念おでん]
`/\\\\\\\\
//┏\\\\\\\\
γ三ヽLリリリリリリリリリリリリ」
{ニでニ}| ∧,,∧  |
{ニでニ}|(´・ω・`)∬∬
{ニんニ}|(つ┌───┐
ヽ三ノΓ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
`┗┛ |  1個  5円 |
""""""""""""""""""""
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:12:56.64ID:uyE09Gkg0
安倍ンジャーズ頑張れ!
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:12:56.76ID:W3nqyT5T0
避難所に集まるあの雰囲気、キャンプみたいで嫌いじゃない
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:12:59.89ID:lr/jd3wi0
わたしを甘くみないでいただきたい
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:13:01.97ID:prhbnQeK0
イエーイ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:13:13.26ID:Cz9qyqkZ0
はいスレ立て違反
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:13:14.62ID:y+ugfwf90
クソチョンw
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:13:18.04ID:vilW/zLr0
嫁に「大変だー5ch落ちた」って言ったら
「もうやめられ」って言われた。
超ムカつく
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:13:18.95ID:uv+PzxxL0
避難所に集まりすぎぃ!
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:13:25.37ID:8lB5FDT40
リスカブス?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:13:25.62ID:XA1xwZct0
調子悪いみたいだから
誰か海底ケーブルを抜き差しして来てくれよw
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:13:26.65ID:2+hQLvIi0
やっぱり落ちてたのか
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:13:29.00ID:3Nir6dfr0
いま入った情報によると
掃除のおばちゃんが
モップがけするために
コンセント抜いたらしい
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:13:29.73ID:nIKVyIL+0
あー5ch単体じゃないんだな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:13:31.64ID:TIdfn6Ch0
けっこう幅広くしんでたな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:13:45.66ID:Syq4jsjq0
またF5か
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:13:49.64ID:O6BL9Ekc0
この攻撃の報復は?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:13:51.86ID:j5ppmqBB0
輸出規制効きまくってて草
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:13:52.58ID:bFj5fkVH0
韓国がまたやったのか?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:13:52.89ID:vbzdaGbu0
すまん放送コード引っ掛けちゃって
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:14:00.79ID:cCrg/vWY0
>>27
プログラム入れ替え中だったりしてなw
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:14:00.85ID:1IhsAAvb0
誰がやったかって
分かるよね
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:14:06.11ID:3ig6Ifdq0
なんだ皆んな落ちたのか。ワイだけ変なんかと思ったわ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:14:09.18ID:nIKVyIL+0
なんだ露中がなんかもくろんでるのか?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:14:09.40ID:MZVh6/fl0
竹島は日本固有の領土です(`・ω・´)
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:14:10.99ID:rd6UxdUU0
Cloudflareが502吐いてた
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:14:14.25ID:P07xHAy00
またバカチョンか
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:14:20.59ID:YuL2a+XV0
でも半導体作れなくなるからって5ちゃん落としてもしょうがなくね?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:14:22.33ID:F34+8xqT0
朝鮮人は日本のことが気になってしょーがないらしいな、付きまとわれてホント迷惑なクズだわ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:14:23.05ID:5bIOQ8Yh0
cloudflareっていう他のサーバーを経由させるサービスが落ちてたので
それ使ってるとこは全部繋がりませんでした
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:14:27.70ID:c2KkR8bM0
ホワイト国外されただけでF5アタックとか
どんだけファビョってんだよw
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:14:31.40ID:6Ik1vVoD0
どうせまた韓国だろ。
フッ下水素ホワイト国外しがよほど堪えたとみえる
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:14:31.45ID:bQa7M9fJ0
やはりF5アタックかな?
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:14:38.72ID:uIVAPkhS0
各種エロサイトも見れんくて泣きそうだった(´・ω・`)
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:14:39.61ID:cqdljTCf0
まーたクソ朝鮮人死んどけ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:14:41.20ID:fJBk02RW0
戻ってきたーw

原因は韓国かねぇ?
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:14:41.02ID:SvVwdhn40
なんで大雨スレ誰も立てないの? ずっと待ってる …
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:14:43.29ID:zd2Z8Vav0
あの国との間にある海底ケーブルみんな切断しろよ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:14:47.87ID:Q+PcF88m0
掃除のおばちゃん位の落ち時間だったね
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:14:53.27ID:BPFBgt3U0
サーバー落ちてるときは違うメッセージ出せよ

なんかエラーだってだけとか頭おかしいだろ

マジでこの作者無能だよな、名前忘れたけどw
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:14:56.68ID:RGMAQJuJ0
2ch以外でもいろんなサイトで502吐いてる
分かり易すぎて草
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:14:58.37ID:Nrr9juHs0
超スレタイ検索も復活させてくれ。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:14:59.35ID:2SXLhIaj0
<韓国大統領の末路>
初代〜第3代 李承晩 選挙不正で大規模デモを受けハワイ亡命
第5代〜9代 朴正熙 側近の中央情報部長に暗殺 夫人も暗殺流れ弾で死亡
題11代〜12代 全斗煥 粛軍クーデターの反乱首謀容疑で逮捕、光州事件で無期懲役
第13代 盧泰愚 秘密政治資金がバレ収賄容疑で逮捕、懲役17年
第14代 金泳三 次男が会社社長から不正に受け取り逮捕
第15代 金大中 息子二人が金銭授受容疑で逮捕
第16代 盧武鉉 収賄容疑で事情聴取、自殺
第17代 李明博 兄が不正資金で逮捕 長男も脱税容疑。本人も収賄容疑で逮捕
第18代 朴槿恵 機密漏えい事件関与で逮捕
第19代 文在寅 大統領選の世論操作、娘婿への20億支援で逮捕?←New!!
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:15:02.42ID:dtD1ZlRDO
朝鮮ゴキブリの仕業か
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:15:05.82ID:nIKVyIL+0
よく米に喧嘩売る気になるな そこまで根性ある国3〜4つしかないだろ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:15:06.89ID:vxh6OvFQ0
>>16
北米自体がddos攻撃されてクラウドフレア系使ってるところが落ちたぽい
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:15:10.41ID:rCirXZL90
違うよ。厚生労働省の統計改竄がばれたので攻撃
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:15:11.42ID:6Cfuzc6x0
だからどうしたて感じだな
そんなことされても特に困らん
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:15:11.47ID:Lt8vmweK0
scはまだ落ちるみたいだな
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:15:14.87ID:R1cTry1Z0
キチガイチョンコの報復か?
カスゴミが優遇措置解除を規制に仕立て上げ
日本が悪いの大合唱をココで批判されてるからか?
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:15:19.84ID:b+bGO4QD0
エベンキぬるいぞ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:15:22.13ID:yaRfIVjh0
サーバー攻撃かな
他サイトも結構落ちてた
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:15:27.41ID:yyodLgoP0
マーラーよりチャイコフスキーのほうが好きなんだが
「悲愴」にしてくれないか?
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:15:28.64ID:Z2q8H4xk0
あ、やっぱり韓国の方から?
したらば も繋がらなくない?
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:15:30.77ID:ri7GLRu00
F5グランプリ楽しー
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:15:31.73ID:qWmug1C20
嫌なことを言われるとすぐあの国はキレるからな
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:15:31.96ID:1IhsAAvb0
>>120
制裁ではない
正常な手続きを求めるだけだ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:15:33.14ID:qxKN7xDO0
糞チョンか?わかりやすいやつら…
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:15:36.56ID:q77cxByV0
おーいえー
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:15:37.25ID:2wiZJu0H0
30分以上落ちてたな
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:15:40.49ID:wCdqPHk60
雨のせいで何かかはわからんが大災害でもあったのかと思ったわ。
0163すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2019/07/02(火) 23:15:43.67ID:AQHb1DHv0
やったー
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:15:46.20ID:OCXKuH8S0
またちょんか
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:15:47.17ID:c2KkR8bM0
でも5chだけじゃないのな、全く関係ないサイトまで見れなかった
馬鹿チョンより大きななにかが動いてるのかな
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:15:49.74ID:Uhky5ZK20
漫画村も落ちて困ったわ
5chと漫画村同じところなのか
全く同じに落ちたわ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:15:56.07ID:r4Jd059y0
コンセント抜いたか!
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:15:58.81ID:YuL2a+XV0
これ安倍どうすんの?
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:16:03.33ID:xT19NqiG0
韓国政府がF5か?
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:16:05.60ID:nIKVyIL+0
>>126
digは年初から死んだまま
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:16:07.63ID:hHOPEeAN0
また韓国人か
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:16:07.88ID:GKmocKhj0
なに、やっぱ某国からのアタック攻撃やったん?

なんだかねえ、相手の何かを落としてやりたくなるね・・・
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:16:09.44ID:O6BL9Ekc0
よく攻撃されるけど日本からは報復してるの?
サイバー攻撃でも平和主義か?
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:16:16.89ID:rCirXZL90
韓国では無いです。厚生労働省の統計改竄をWHO(世界保健機構)から指摘されていることがばれたから
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:16:17.19ID:TIdfn6Ch0
エフゴ レンダニダ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:16:17.81ID:nlNxIy7s0
 ( ゚∀゚)
 (  ∩ミ  ほーら、復活だよ
  |  ω |
  し ⌒J
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:16:20.49ID:AEccb5UN0
テレビのネットもずっと落ちてたし、日本政府の報復の腹いせにサーバー攻撃やってたんか?
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:16:27.48ID:vilW/zLr0
>>136
ば、居場所バレたかw
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:16:35.66ID:QS+Lgls80
次はこれくらいじゃ済まないニダよ
優遇解除を撤回して早く謝罪シル!
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:16:38.84ID:n68ebxfr0
攻撃元はテロ支援国家に指定しないと
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:16:41.97ID:4tDun/cS0
ダメージを与えて来やがった?
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:16:49.79ID:wo61Prq90
間違えて就職寸前だったわ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:16:50.23ID:IcW0fIhq0
報復措置→5chにDDOS攻撃

ほんまにアホとしか言いようがない
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:16:56.21ID:MWqMWm4r0
世界的に見たら半島のアホより香港問題だし
それ以上も・・・だからなぁw
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:17:13.58ID:tqg1dU+e0
やっぱりだったか・・・(´・ω・`) んで、なんやったっけ?
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:17:19.56ID:lr/jd3wi0
美濃棋士汁
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:17:22.49ID:7f4QWr9Y0
どうせ知的障害者F9だろ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:17:34.85ID:ZIq2p1A90
>>2
韓国が日本の規制強化に対抗していろいろしかけているって世界中で話題になってるぞw
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:17:36.94ID:kEdNLxgf0
チャイナ?北?南?
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:17:40.14ID:Qeaj6rU80
他のサイトも接続できなくて焦った
俺だけじゃなくて安心したわ
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:17:40.32ID:2wiZJu0H0
クラウドフレアがおかしかった?
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:17:41.25ID:0KSThUNh0
また韓国か
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:17:44.61ID:cFb7cBF00
>>57
DNAがエラーならチョソ一択です
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:17:48.96ID:8QfFeyar0
ジャップ怖いか?これは始まりに過ぎません
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:17:54.73ID:8AZhExHc0
エテ公共が半導体寄越さねえからって陰湿な報復でもしてきたか?
小せえ連中だな
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:17:56.38ID:2SXLhIaj0
韓国には「反日小説」とでも呼ぶべき特異な小説のジャンルが存在する。
簡単にいえば、日本と韓国が対決し一戦を交え、結局は韓国が勝利し
「韓国人主人公に惚れる日本人女性」がお約束の小説である。
この「対決」とはほとんどの場合「戦争」である。
ゆえに「反日小説」とは大部分が「日韓戦争小説」のことであると言って差し支えない。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:18:00.05ID:xwU4Kpa10
VANKか
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:18:05.69ID:iTwjMS3Y0
捕鯨やら韓国やら思い当たるのが多すぎ
日本ってこんな国だっけ?
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:18:07.12ID:XVXKfE2d0
バカチョン報復のF5アタック
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:18:14.59ID:nIKVyIL+0
米が最初のサイバー報復攻撃にでるかな
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:18:17.37ID:BhH4uu3E0
リバースプロキシのエラーだろ
韓国がどうのこうのっていう発想しかないのか
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:18:22.21ID:HVZTni0X0
落ちてたん?
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:18:24.95ID:lNybDdkX0
タイムカード押せないじゃないか。先制攻撃は止めろ
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:18:28.26ID:yaRfIVjh0
アングラサイトも結構落ちてたな
普通のサイトは大丈夫だったけど
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:18:38.23ID:gSobNjYW0
チョンは毎度毎度ご苦労なこった
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:18:47.80ID:KCLZO4xk0
こんなこと言ってるとこ落とすなんて相当な負荷だったんだろうな

>CloudflareのWAF、 DDoS攻撃対策、SSLは、あらゆる種類のオンライン上の脅威からWebサイトの所有者と訪問者を守ります。
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:18:52.37ID:r8PGpiFO0
>>135
日本だと思って闇討ちしたら米だったでござる!
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:18:58.45ID:SSYre+ej0
1000以外だったら韓国終了
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:19:15.89ID:Lt8vmweK0
scとopenとふたばも復活したっぽいな
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:19:20.47ID:2SXLhIaj0
<大日本帝国最強伝説>

・兵士1人が日本刀1本で100人以上斬り殺せるほどの戦闘能力と有り余る予備の日本刀を持ち
・人口20万人の南京市で30万人を虐殺し、かつその死体を1台のトラックで2週間で片付けられるほどの行動力があり
・さらに細菌兵器開発のため20万人を生体実験出来るほど医療設備が充実しており

・当時オランダ領だったインドネシアにも開戦前から日本軍用の慰安婦を送り込むほど先見性があり
・中国での最初の慰安所「大一サロン」にはハイテクエアコンを完備させ
・AVが無かった時代にも関わらず慰安婦に顔射するほど独創性に富み
・わずか70万人の関東軍で戦闘の合間に20万人もの中国人慰安婦を満足させるほど絶倫で
・中国呼倫貝爾市の地下に60年も見つからない、広さが東京ドーム2.5個分の毒ガス実験室を作れるほどの優れた土木技術と豊富な資源、人材を保有し
・それが建設後60年間誰一人として発見できないような隠蔽を行えるほどの科学技術を誇り
・金の掛かる化学兵器砲弾を200万発も生産して中国全土に埋め

・保護するために植民地ではなく「併合」したにも関わらず、韓国の運気を捻じ曲げるために、山の頂上に鉄杭やら真鍮杭を埋め込むほど風水に明るく
・韓国の優れた建築施設・街・鉄道を全て接収することなく破壊し尽くした上、新たに日本のダメな建築物に建て替えるほど資材と資財と人材が有り余っていて
・韓国で文化施設はもちろん一般家庭にある辞書から料理本に至るまで処分してまわるほど暇で
・朝鮮人を殺しまくりながら人口を2倍にし、その上でもともと無い記憶を奪えるという摩訶不思議な技術を持ち
・当時の朝鮮の人口のおよそ半数近くを日本へピストン輸送するほど燃料と船舶が豊富で

・沖縄で米軍上陸後も市民に玉砕命令が出せるほど命令系統がしっかりしていて
・終戦後になぜか意味の無い強制連行を行いまくるほどの軍備と余裕があり
・敗戦国でありながらGHQを手玉にとって朝鮮戦争を起こすようコントロールするほど政治力と外交能力に長ける

そんな大日本帝国が敗戦したことは、人類史上最大のミステリー。
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:19:22.43ID:QaflpjdK0
おまえら寂しかったぞ
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:19:42.64ID:4fZEQppi0
>>203
支那から米国サーバーが攻撃されたってこと?
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:19:45.17ID:T38SMY+v0
またあいつらの攻撃かよ
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:19:48.68ID:DY5gHU9b0
アホな事やってる奴ってどんな野郎なんだろう
意外と普段はど真面目で問題すら起こさない会社員だったりして
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:19:52.74ID:3ig6Ifdq0
なんかまだ不安定だな
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:19:56.89ID:TIdfn6Ch0
鮮人もこれやるごとに何人か目から血でも噴いて死人が出てるんじゃないのかね
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:20:13.36ID:c2KkR8bM0
>>224
バーカチョン

ウンコブリブリペクチョンチョーン
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:20:15.90ID:UE+zWIAB0
最近は23時によく落ちるな。
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:20:21.28ID:SXtxAmDu0
よかった。数分つながらないだけで寂しかったお(´;ω;`)
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:20:22.48ID:esXArmrX0
犯人は中国共産党
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:20:28.33ID:YuL2a+XV0
しかし貿易で恵国待遇外された報復が5ちゃんにDDoS攻撃って凄いなw北ならともかく
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:20:29.48ID:O6BL9Ekc0
サイバー攻撃って犯人捕まえられんのか
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:20:38.61ID:TkhoLBJN0
よかったよかった寝る
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:20:40.51ID:Vn/QUmec0
全然関係ないサイトでも502エラー出まくってたから焦ったわ
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:20:43.81ID:+gNhOt+L0
何が起こったんや世界で
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:20:46.46ID:HWpTPDSO0
>>102
可能性高いな。まぁ、確定じゃないだろうけど
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:20:48.72ID:k7zcKHFC0
チョンコにできるのはこれくらいw
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:20:50.76ID:uh5Qqebk0
このレスにレスした人には、レス番一桁目の人を彼女にできます

1.花澤香菜
2.茅原実里
3.田村ゆかり
4.堀江由衣
5.谷亮子
6.豊崎愛生
7.竹達彩奈
8.沢城みゆき
9.能登麻美子
0.釘宮理恵
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:21:02.91ID:D50BWtnx0
>>259
何故負けたんや……。
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:21:05.93ID:byYq6rIy0
なんかあったの?
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:21:16.16ID:wOq53bat0
185 自分:名無し募集中。。。[] 投稿日:2019/07/02(火) 22:38:33.03 0 (PC)
北方領土問題について言及した丸山穂高に関してバイキングなどのワイドショーが扱い続けたり
5chで丸山穂高のスレッドが立ったりし続けたり
朝鮮人がなりすました街宣右翼が北方領土問題に拘ったりするのは
北方領土問題の方に日本人視聴者の意識を誘導することで
竹島問題から日本人の意識を反らすための朝鮮人の戦略だからだぞ
日本人は朝鮮人の組織的情報作戦にマインドコントロールされすぎ

俺が↑みたいに朝鮮人がどのようにテレビ、ネットを通じて日本人全体をマインドコントロールしているのかについて
書き込むたびに2ch、5chのサーバーが突然落ちるという経験を何度もしてきてるんだけど
今回もそうかもしれんな
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:21:17.50ID:zuzXWNwb0
クソチョンめが
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:21:28.28ID:MWqMWm4r0
>>274
バレバレでも中共は絶対に隠さなきゃならない事案がたくさんあるんよ・・・
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:21:28.61ID:jhS38nZT0
今回は中国の国家規模のサイバー攻撃やな
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:21:37.71ID:t1WtEVTF0
>>216
北極通ってるのは中国から直接米国攻撃してるやつか
なんかICBMみたいだな
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:21:39.12ID:1PDuJU1k0
今来た風呂入ってたんだが何があったのか
5chの俊才達よ、どうかファーストガンダムに例えつつ三行で状況を伝えてくれたまえ!
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:21:39.86ID:uy46jPFg0
中国って定期的に大規模サイバー攻撃してるな、間違いなくいつか起こる戦争の予行練習
米国は経験の差でこの電子戦は負けそうな気がする
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:21:43.49ID:N6C6AAA70
サイバー攻撃なのは確定だな
となると第一容疑者が半島国な訳だが
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:21:45.20ID:esgc4Wtt0
>>294
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:21:50.80ID:BTIcLfmZ0
何かの前ぶれか
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:21:55.11ID:Cz9qyqkZ0
チョンはチョンでも北のチョンだろ。南は反日だが、こんなのはできん。
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:22:10.23ID:byYq6rIy0
中国?
何が始まるんです?
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:22:10.76ID:9F0hFDVd0
今回は中国だよ
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:22:24.70ID:zuzXWNwb0
>>294
頼もう
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:22:30.26ID:Fxnk3TO00
5ちゃんねるって政府の中枢だと思われてんのか?
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:22:33.37ID:lXilrk5F0
韓国が原因なんてますか??
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:22:35.74ID:bIRusuNP0
どうせレッドチームのDDoS攻撃なんだろ
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:22:38.57ID:YuL2a+XV0
この隙に香港のデモ掃討されてない?
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:22:47.35ID:dAswlNL70
jpg.以前のかとおもたらさっきのか
ひええ
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:23:04.91ID:IViGo4rr0
なぜ中国?
日米中でサムスンぶっ殺す流れかと思ったが
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:23:11.96ID:uh5Qqebk0
このレスにレスした人には、レス番一桁目の人を彼女にできます

1.如月千早
2.秋月律子
3.三浦あずさ
4.高槻やよい
5.谷亮子
6.双海亜美
7.萩原雪歩
8.天海春香
9.菊地真
0.水瀬伊織
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:23:14.52ID:pnDhfiod0
中国がこれをやる理由って何?
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:23:29.81ID:kEdNLxgf0
中国って回線の容量バカでかいわラジオもバカみたいな出力で放送するわ基地だな
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:23:44.11ID:c2KkR8bM0
チョンかと思ったら中国かよ

G20直後に何やらかすつもりだ
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:23:45.04ID:62FBjyrb0
なんで中国?
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:23:49.52ID:DgVngg7R0
韓国のせいにしてるネトウヨ多すぎて笑うわ
ネトウヨってマジで脳に障害あるでしょw
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:23:50.88ID:wqeqvLyj0
クッキー消したり色々やってリアルタイム検索で502検索して理解した
また一つ下らない知識が増えたぜ
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:24:04.43ID:+gNhOt+L0
意味がわかんねーよ中国
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:24:10.81ID:HwDxM8bi0
5chだけじゃなくてまちBBSも繋がらなかったから
俺環で専ブラが壊れたのかと思ったわ
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:24:17.20ID:Bn2afWPG0
今回のはCloudflareの障害だよ。
Discordとか5ちゃん以外の大規模サービスも巻き込まれている。
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:24:19.65ID:b8miWgNz0
選挙があるからな
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:24:20.43ID:Pf80/BRE0
香港デモ消し
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:24:26.56ID:L19OkXY10
SAMSUNGとHUAWEIが落ちたら日本おしまい?か
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:24:28.87ID:YuL2a+XV0
ネット中継されないうちに香港デモ掃討して天安門みたくなかったことにするプラン?
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:24:32.88ID:MKM/qMCy0
何が復活?
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:24:46.56ID:bIRusuNP0
英語掲示板のredditは落ちてなかったのに5chは軟弱だなあ
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:24:46.81ID:MWqMWm4r0
>>342
香港問題
それにカリアゲトランプ対談なんてキンペーからしたら最悪のニュースだしなw
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:24:50.19ID:zuGKrlHZ0
<丶`∀´>
 σ [F5]
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:25:06.54ID:jHCaGYdI0
こういう為にも半導体は作らせないほうがいい
まさにキチガイに刃物だ
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:25:07.03ID:TH9wjJ1s0
俺のpcのモニターがおかしいのだが
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:25:08.94ID:+v88Wrfj0
>>2
死ね
氏ねじゃなくて
死ね
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:25:14.08ID:RURUr8TP0
障害が短くて良かった
久々だったね
以前のサーバーダウンは長久手古戦場
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:25:26.03ID:2SXLhIaj0
▼朝鮮総督府政策一覧
併合時(1910)〜終戦時(1945)
・教育の普及 ほぼ皆無 → 小学校5,213校建設、生徒数2,389,135人。
・京城帝国大学創設(1924)、旧ソウル師範学校(現ソウル大学)、梨花女子大など1000校以上建設
・朝鮮国民に教育を実施し、就学率を61%まで高めた(1944)
・識字率  3〜8% → 80%
・人口 1313万人 → 2,512万人(1944)
・平均寿命 24歳 → 56歳
・鉄道 3,827km敷設
・耕地面積 246万町歩 →449万町歩
・水田面積 84万町歩 →162万町歩(1928)
・石高(米の生産量)約1千万石 →2千万石(1930)
・反当たり収量 0.49石 →1.49(3倍)
・植林 禿山に30年間で5億9千万本を植林
・ため池(韓国国内のため池の半分は、いまだ日本帝国謹製らしい)
・朝鮮の不統一な度量衡を統一し、貨幣価値の安定と物資の流通に資した
・地籍の整備 耕地を耕作者の所有とみなし、朝鮮の大多数を占める農民の地位と生活を向上させた
・カオスな朝鮮半島に、人身の自由、私有財産の保障、法のもとの平等を導入
・幼児キーセンと呪術的医療の禁止
・李氏朝鮮の残虐な拷問を廃止
・家畜階級にあった朝鮮女性に対して名前をつけるように要求し、家長の権限を制限
・洪中将、金ウンソン少将など、朝鮮人を分け隔てなく扱い、軍の高位に抜擢
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:25:31.21ID:rGoI1uJq0
見れなかったとき
同じ回線のwifiでスマホは普通に繋がってたな
なんあんだ
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:25:37.99ID:JjsO797B0
おーぷんもしたらばもここも駄目だったし
他にもディスコードやwikiとかも駄目だったらしい
一体なんだったんだろう
チョンの嫌がらせにしては規模がでか過ぎるし
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:25:39.47ID:ekRDFTwB0
>>40
卵と大根とこんにゃくとおひや
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:25:39.72ID:3Nir6dfr0
いま入った情報によると
サーバー会社で飼ってた
ミヤマクワガタが
コンセント引っこ抜いたらしい
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:25:40.52ID:ZDIJq1n60
香港の主要な掲示板はCloudflareを使ってるらしいね
だからかw
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:25:46.49ID:c2KkR8bM0
ほんとにチョンより大きななにかだったわ
疑ってごめんな、チョンにそんな力があるわけないよなゴメン
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:25:52.94ID:P7UWdf870
とりあえずホワイトリストから除外したのは間違い無かったと確信した
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:26:07.26ID:YXrYt75i0
これは酷い
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:26:11.04ID:1lo+/lXV0
祈念カキコ
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:26:21.76ID:rG5286hd0
恐れ、おののけ
日本人どもよ
韓国に逆らうとどうなるか
思いしるがよい
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:26:23.56ID:aXmO5l6l0
cloudflareが中国から攻撃されてた模様
世界中でこれを使ったサイトが落ちてた
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:26:31.73ID:x69HsHz50
>>299
あの監視国家から攻撃なんて党の命令としか
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:26:34.63ID:yWLOnWxz0
チョンコ怒りの顔面キムチF5攻撃(手動)?
だっせーw
チョンコチョンコチョンコッコー9cm!
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:26:37.77ID:4O8ZBKGq0
なにがあったの?
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:27:13.49ID:5cX3oleo0
落ちてたの?
もしかして特亜方面から攻撃された?
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:27:20.95ID:lNybDdkX0
>>358
少佐、タイムカードを押してもいいですか?
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:27:31.99ID:+O2UsM/J0
>>27
国家規模の攻撃ってどこ?中国?北朝鮮?

仮に中国だとしたら、今何でそんなことを?香港の動乱と関係あるの?
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:27:32.81ID:jLYyuMot0
狙いは香港の掲示板か
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:27:34.16ID:tqg1dU+e0
>>40
おやじいいいい、またきちゃっったああああああ
爆弾とごぼ天、こんにゃくに大根、はんぺんともう一個爆弾入れて
あと、ぬるかん一つ
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:27:59.91ID:kOAhBOxT0
韓国がやってたら許さんかったけど中国がやってたなら許すわ
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:28:01.12ID:xbYAitcR0
まーたddos攻撃
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:28:06.18ID:gnA4a1JZ0
とんするのしわさ゛?
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:28:06.87ID:WoQ//nVX0
バカチョンなん?
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:28:07.04ID:6XkHpjMK0
シコろうかと思ったらあらゆるサイトが502 Bad Gateway吐いたから何事やねんと思ったら攻撃されてて草
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:28:12.10ID:+wT5/8aY0
中韓最低だな
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:28:16.88ID:+O2UsM/J0
香港の掲示板が学生運動の匿名の連絡網になってるから?
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:28:18.00ID:rTB3+/bV0
チョンの嫌がらせか。。。
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:28:18.47ID:o9t8OkVu0
え?中国だったの?動機的には半島かとおもた
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:28:22.48ID:WoQ//nVX0
またチョンかよ?
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:28:35.16ID:McWtJqFk0
ああ 北米のほうがやられてたのか
繋がるとこと繋がらないとこあってそうなのかなとは思ってたけど
どこも繋がらない状態だとISPあたりにブチギレ電話かますとこだが
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:28:47.86ID:j6AE3wRw0
チョンコは売春か物乞いかF5しか能がないからな
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:28:53.78ID:QwXLdnKk0
ふたばはまだしんどる
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:28:55.70ID:bIRusuNP0
>>400
じゃあクラウドフレアを使わずに済む仕様になってほしいわ
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:28:56.70ID:rG4u/FTB0
支那の法則通り内乱の始まりかな
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:29:01.36ID:dAswlNL70
デモ隠し?
そういうのは土に埋められないもんね(´・ω・`)
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:29:12.12ID:EcGgKUCE0
1.1 いつものアレ
1.5 米朝会談で中国ブチ切れ
9.0 Cloudflare内の大規模障害
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:29:16.57ID:WoQ//nVX0
ったく、チョンがー
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:29:21.03ID:5b2dyDkY0
また朝鮮人がアタックしたのか
あいつらも懲りないなw
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:29:22.04ID:yWLOnWxz0
DOSなんてアサヤンの頃やろ?
共産国+属国(チョン)はまだつこうてるん?
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:29:29.50ID:x69HsHz50
>>434
西海岸て何があるんすか
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:29:29.61ID:+O2UsM/J0
中国軍部のウィザード級ハッカーの仕業か?
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:29:41.56ID:2SXLhIaj0
同胞韓国人は嘘つきばかりである。私はそのことが恥かしく、情けない。
「韓国は独力で近代化を成し遂げた」って。馬鹿を云うな。
韓国の近代化は日本の莫大な資本と人材の投与によって成し遂げられたものである。
「韓国は日本の統治に抵抗をもって対抗した」だって。馬鹿馬鹿しい。
同胞韓国人はロバのように日本の統治を甘受したのが実態だ。
ごくごく一部の抵抗はあったが上から下までみんな日本にあこがれ、日本人になろうとしたのだ。
「韓国が独立したのは韓国の手によるものだ」にいたっては呆れてものも言えない。
誰も日本からの独立など望んでいなかったのにアメリカに強制的に独立させられたというのが真実だ。
「漢河の奇蹟」だって!笑わせる。
日本から賠償金という名目で莫大な経済援助と技術援助で成し遂げられたものだ。
これだけお膳立てしてもらえばどんな未開民族でも経済成長するだろうよ。
「日本文化の祖が韓国」とは恐れ入る。
一体、併合前の朝鮮半島のどこに「文化」なるものがあったのか。
併合前、我々先祖は乞食同然の生活をしていたではないか。
現在の韓国の姿、まさに他人により作られた砂の楼閣だ。
虚飾と偽善と歪曲とおごりに満ち満ちている、真似と依存と歪曲が全てである。
このような韓国の本質を知らず「韓国こそ世界一」などとほらを吹いて自己満足している
本国、在日の韓国人は正気の沙汰ではない。これが恥でなくてなんであろうか。
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:29:48.95ID:jcs+A1OV0
ムカつくわー
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:29:49.00ID:nSmTpLWs0
六四天安門
支那人大屠殺
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:29:49.73ID:fJBk02RW0
中国だったのかー
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:29:56.05ID:yaRfIVjh0
>>431
いやどう考えても中国だろw
天安門みたいな感じ
中国共産党の情報統制だろ
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:30:03.30ID:dVtHDcr50

0464名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:30:16.01ID:x69HsHz50
便衣兵バレで発狂でもしたのか
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:30:17.67ID:dVtHDcr50

0468名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:30:23.69ID:jLYyuMot0
狙いが香港でもアメリカを攻撃したら駄目だろう
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:30:46.50ID:mlPH+NYV0
海底コードがサメにちぎられたか?
迷惑なサメだな
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:30:47.71ID:dVtHDcr50

0474名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:30:49.29ID:SR0jOoaT0
接続エラーの際は、エラが関係してたりする不思議w
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:31:04.24ID:dAswlNL70
ちうごく人は自分たちで政権倒せないのかね
アフリカなんかは分散して難しいの分かるけど
民族がバラバラだからか?
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:31:04.90ID:dVtHDcr50

0480名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:31:11.41ID:wqeqvLyj0
>>316
カナダ平和すぎワロタ
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:31:15.93ID:yWLOnWxz0
またチョンまつりやなwwww
マタチョンマタチョンマタチョンチョン9cm!
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:31:19.37ID:IhdE9itB0
>>274
自分も知りたい。クラウドフレア自体よくわからんけど
言論の自由がどうのとあった。香港がらみ?
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:31:23.56ID:+O2UsM/J0
半導体部品規制でチョンのF5攻撃かと思ったら、
中国の仕業だったか。
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:31:25.90ID:XeUJaknA0
Cloudflareが一時ダウン、多数のサイトに影響を与える
https://jp.techcrunch.com/2019/06/25/2019-06-24-cloudflare-outage-affecting-numerous-sites-on-monday-am/

>ウェブサイトへとパフォーマンスとセキュリティを提供するCloudflare(クラウドフレア)が、米国時間6月24日の朝にネットワーク問題を起こした。
2019年6月25日


一週間前にも通信障害が起きてるw
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:31:27.57ID:Y/tZIQwL0
>>40
鯨コロくれい
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:31:31.95ID:5b2dyDkY0
>>354
あいつら前科あるんだぜ
一度あることは二度あるんだよ
犯罪者は永久に犯罪者だ
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:31:33.46ID:V2BW1msl0
ブラウザなら見れるがLive5chではスレッド一覧しか見れない。
APIエラー
ng (incorrect uid length)
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:31:37.58ID:dVtHDcr50

0495名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:31:47.63ID:YXrYt75i0
遮断されてる間に香港でなんかあったんちゃうん?
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:32:04.29ID:LuerkD5c0
>>435
英独仏露「いよいよ俺の天下だな」
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:32:04.58ID:tiYzPUHD0
>>59
「〜られ」っていう富山弁は命令口調に聞こえてなんか嫌だった思い出
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:32:17.07ID:fqNoExlz0
香港の若者にネットで暴れられるとすこぶる都合悪いのは中国
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:32:38.07ID:+O2UsM/J0
>>274
香港の学生の匿名の連絡を断つためらしいと想像できるが
本当は何なんだろう?ニュースとかではやらんな。
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:32:42.88ID:emepKyLJ0
よろしい、ならば戦争だ!
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:32:44.43ID:3I2bIjv80
DDoS攻撃から回避するためのcloudflareなのだが
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:32:49.17ID:x69HsHz50
>>316
なんかオランダって何気にすごいな
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:32:49.53ID:ZDQ5g0Bu0
またチョンか?
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:33:18.01ID:T8PcxLsc0
速報出せよテレビ各局
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:33:26.14ID:dlUCaLVr0
502出まくってたな
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:33:30.23ID:Rf9//oMk0
何、またチョン共のF5攻撃だったの?www
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:33:36.83ID:P+qrqi820
オーロラ出てないか、オーロラ?
ちょっと北極南極見てこいや
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:33:44.03ID:i7lMpzSZ0
いっそ終わっとけば
5ちゃん卒業して救われた人生もあったかもしれない
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:33:44.71ID:lNybDdkX0
>>501
サイパーだろ。誰も死なない。
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:33:46.28ID:Xp4EFc660
リバースプロキシがやられたら、そりゃ配下のサーバーたちは全滅だわな。
5chどころか、他の大手サイトも落ちたのかな?
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:34:23.41ID:A5WEHVCB0
janeが突然重くなって落ちたと思ったら5ちゃん自体が落ちてた
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:34:48.44ID:98Ni5HLz0
朝鮮人ショボww
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:34:51.44ID:nY9jdauB0
>>501
これをある種のと言ってる時点で感覚が20年遅れてる
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:34:53.83ID:AA48RBLO0
>>138 そう言えばクラウドフレアって出てたなあ…なんのこっちゃ?(´・ω・`)
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:34:56.51ID:3AnXAjxG0
俺の股間のエクスカリバーも復活
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:35:01.04ID:27EDgMAF0
>>1
刃牙?
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:35:25.03ID:HZ/kWump0
キリスト?
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:35:25.86ID:McWtJqFk0
>>526
それな
いままで何回くらってんだよって話 いい加減拒否していい頃合いだろ
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:35:28.02ID:x69HsHz50
>>494
知りたいね
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:35:51.67ID:Tn0QuY5T0
中国かよ

とりあえず韓国死ね
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:36:13.20ID:geOQS5Fj0
もうシナチョンにインターネッツ使わせるなよ
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:36:21.68ID:7gdX61dQ0
色んなとこが502でなんかこえーわ
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:36:34.25ID:6XkHpjMK0
仮想通貨取引所もダウンしたって聞いたけど大丈夫だったん?
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:37:15.06ID:k/qMmB/n0
やっぱりか
スマホがぶっ壊れたかと思った
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:37:25.44ID:Xp4EFc660
>>532
サーバーの手前でサーバーの代わりをしてくれるリバースプロキシを提供してるとこでしょ?
DDoSみたいな攻撃を代わりにハネてくれるとこだけど、そこがやられたから、5chに限らず利用してるサイトが全滅…のはず。
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:37:26.28ID:mBoB36Sv0
ちょうどいい機会だ


女、どのくらいいるか、挙手しろ ノシ


(おれは違うが)


↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:37:49.04ID:Y/tZIQwL0
ゲリゾーが悪い
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:38:26.03ID:ltSP+MUg0
F5アタックが来たら、韓国への海底ケーブルを一時的にでも切断しちゃえよ
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:38:27.51ID:OBJn2idi0
開戦したらこうなるわけだな
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:38:28.92ID:PX5WG8oV0
復活の日
0566天一神「底抜けジャーナル」
垢版 |
2019/07/02(火) 23:38:29.21ID:dog4fXof0
CloudFlareとはDDoS攻撃対策サービスを提供する米企業。
https://twitter.com/hirofumi_oikawa
DDoSとは不正に乗っ取ったコンピュータを利用してDoS攻撃を行うこと。
DoSとは大量のデータを送り続けて、サーバをパンクさせるサイバー攻撃のこと。
ちなみにもう問題は解決された模様。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:38:29.45ID:HE7kBab50
中国からか、光栄なことだな笑
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:38:30.65ID:sR1fjbb00
>>227
ウリナラファンタジーって陳腐なお話なんだ
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:38:43.11ID:Fu9Nd0we0
したらばがまだ戻らない
昨日の夜から重かった
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:38:43.36ID:r/liL6/h0
嘘つき芸人?
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:39:03.10ID:c2KkR8bM0
大変なの!

さっきまで輸出規制スレで発狂してたチョン猿が一匹も居ないの!

絶滅しちゃった?
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:39:15.77ID:khJBsKmL0
二ダ―の呪い
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:39:16.00ID:CGDv1oql0
中国か韓国か
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:39:23.72ID:bCvID/g90
しかしまあこの攻撃マップを見ると
アメリカと中国が突き抜けておかしいが中国が優勢か
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:39:38.72ID:3yfs7V9g0
糞韓国人の攻撃だろ

今すぐソウルに爆撃してぶっ殺せ
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:40:00.91ID:mwkQlFPJ0
scとオープン落ちててめっちゃ不便だったwどうせ落ちるなら俺がいない仕事中に落とせよ
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:40:32.48ID:MJAgQhZd0
非ホワイト国のF5?
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:40:33.93ID:HWpTPDSO0
久々にNorse Attack Map見に行こうとしたら、アクセスできない。

ん?落ちてる?
それとも知らんうちにURL変更になった?

ん???
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:40:49.82ID:zhXXyzwq0
久々やったの
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:40:53.18ID:geOQS5Fj0
香港で戦車が暴れてたのか?
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:41:30.13ID:qnO7Qo520
香港突撃の予行演習か
次落ちた時は長時間で復旧すると天安門て事か
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:41:30.50ID:kEdNLxgf0
北は今回参加してないのか?
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:41:33.42ID:Hd63a8WI0
>>572
酸素を断たれた水槽の魚の如しだよ(´・ω・`)
水麺で激しく口をパクパクやった後、プッカリ浮いて動かなくなるわけだ
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:41:34.06ID:SkjP2Lrd0
>>1
結局何やったんや?
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:41:39.64ID:pMuny0b20
https://twitter.com/yuu_yabu/status/1146055952606486529

Cloudflareが国家規模のDDoS攻撃を受けダウン中

https://twitter.com/aki_313_east/status/1146055256905699330
落ちたものが確認できたもの
・DMM
・5ちゃんねる
・Discord
・Cloudflare

Cloudflare(サーバーの大元みたいなとこ)が国家規模(中国?)のDDoS攻撃を受けダウンしているとの未確認情報。
これによりDiscordや5ch等が落ちている模様
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:41:51.46ID:9/W1gEz70
はい
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:42:18.30ID:gF32GZTn0
>>25
状況証拠的に某愚民政策国
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:42:39.57ID:vwDm/QEO0
>>203 >>316
オランダとヨルダンに何があるんだ?
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:42:50.01ID:q9ql6GZq0
5chサーバーはアメリカにあるのに韓国が攻撃するとかあり得るのか?
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:42:59.98ID:T39aeSfe0
>>455
これは誰の発言か教えてくだされ
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:43:08.14ID:F6S1+WMH0
F5クラスター炸裂
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:43:19.96ID:LwyC57ag0
>>316
これがサイバー戦争か
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:43:26.89ID:HWpTPDSO0
とりあえず、googleのサイバーリアルタイム監視システムである
digitalattackmapは生きてた。

http://www.digitalattackmap.com/#anim=1&;color=0&country=ALL&list=0&time=18078&view=map

香港とアメリカがらみでサイバー攻撃多いみたいだが、さてさて
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:43:28.66ID:o+wx9rZY0
何やってんだハゲ!
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:43:31.77ID:zMi9KMKa0
あ〜ディスコードってことは中国が日本とアメリカ狙ったのかw
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:43:33.51ID:gF32GZTn0
>>598
嘘!?
某愚民政策国じゃないんだ??
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:43:38.04ID:0sm+sJBg0
Cloudflareってとてつもないくらい分散配備してるから、これダウンさせるって国家レベルの軍事サイバー攻撃なんだが

世界中で報復合戦でえらいことなっとるな
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:43:45.61ID:+DqnN7XH0
おまえら ただいまーw

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より。
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:43:47.33ID:Wf420aPO0
アメリカと韓国からのアクセス遮断すればいいのに
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:43:53.66ID:kca5duQ30
>>605
世界中で起こってるDOS攻撃全てを可視化してるだけで
さっきごちゃんが落ちたのとは関係ないで
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:43:58.92ID:b2BUQW2x0
どうせチョンだろ
向こうが怒ってるってことはこちらは良いことをしたってことだな
もっと制裁しようw
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:44:05.20ID:glCSRik80
ちょっと落ちただけでかなりの絶望感
完全に依存してるわ
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:44:13.53ID:q9ql6GZq0
>>619
5chサーバーはアメリカにあるんだがww
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:44:24.75ID:LwyC57ag0
>>606
0では無いかも
根本的に主導(得)してるのはアメリカやし
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:44:28.44ID:r4FfDduk0
あー、またかと思ったらやっぱり・・・
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:44:31.23ID:VYXLuXHC0
>>606
全然あり得るよ
大使を切りつけたり大使館にガスボンベ車テロするくらいだからね
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:44:51.95ID:q9ql6GZq0
ネトウヨ馬鹿過ぎワロタ
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:44:52.19ID:2AnLBFtq0
ポットの再沸騰中に電子レンジ使ったらブレーカー落ちた。
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:45:13.98ID:nlNxIy7s0
アメリカ以下G19国が見捨てて草刈り場と化した半島南半分部落
本来の獣にも劣る生活に戻るだけ
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:45:34.19ID:HWpTPDSO0
>>606
サイバー攻撃だから、技術的にはどこからでも攻撃はできるよ。
世界中つながってるさ

まぁ、逮捕リスクはあるし、やってよいかというのは別問題だが
別段、米国にあるサーバーを韓国勢が攻撃した事など何度もあるだろ
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:45:35.34ID:MJAgQhZd0
>>216
チョン疑って悪かった
だが日頃の行いが悪いからだ反省しろ
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:46:01.53ID:VbK3M0Af0
>>606
ありえるよ
そのまま5chにF5アタックすればダウンするわ。

昔、2ちゃんにアタックして鯖破損でチョン通報祭りあってビビりまくってたからな。
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:46:05.72ID:iRIKUNd40
cybermap.kaspersky見てる人挙手してくれ
それでアメリカのサンフランシスコの辺りと
中国からはさっきまで三箇所だったけれど今は二箇所
変なBADの表示らしい花火みたいなのが撃ちあがってるが
この表示はなんなん?
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:46:16.44ID:euGYtEXx0
シナチョンからのアクセス遮断でいいと思う
困る人いない
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:46:17.20ID:PV0FV2w40
何があったんです?
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:46:26.12ID:+O2UsM/J0
>>594
そういえば、香港近郊のシンセンに戦車部隊を配備してるってニュース
6月の中ごろに見たから、いざという時のための
予行演習だったのかな?

万が一、軍事介入の場合、学生らの連絡を断つために
軍事級の戦略攻撃を行うだろう。
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:46:26.73ID:lNybDdkX0
>>618
悟ったなら少しは予測しろや。
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:46:42.40ID:HWpTPDSO0
>>588
中国のIPを北朝鮮借りてるから、シナのIPなら中国か北朝鮮か
踏み台で偽装された他国か、のどれかだね。

北朝鮮が韓国援護のつもりでやった可能性も、、、あるのかなぁ・・・
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:47:05.89ID:kca5duQ30
>>628
世界中で起こってるDOS攻撃のうち、ごちゃんを狙った攻撃の割合はほんのちょっとなんじゃね?っていうか、さっきのはごちゃんを狙った攻撃じゃなかったんだろ
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:47:08.54ID:3d8qdexf0
キンペー砲か? プープープープープープー
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:47:12.34ID:72kYroye0
まーたF5か?アメさんに怒られろ
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:47:16.95ID:2wiZJu0H0
>>311
オルフェンズの最後の戦いが適切な例えだろう
通信障害でねらー同士連絡が取れなくなるという、鉄華団と同じ状況
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:47:27.06ID:T8PcxLsc0
7月4日にアタックならアメリカが黙っちゃいないかもねw
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:47:43.06ID:mKAG0xmT0
ふっかつのおちんちんもぐもぐおいしいお(´;ω;`)
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:47:55.62ID:KCQQbaSC0
>>33
ブサウヨw外でろよw
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:47:55.65ID:LwTXDBl+0
F5か久しぶりだな
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:47:58.21ID:vm0my58c0
>>216が本当なら、今回5chはただのとばっちりってことか。(残念な顔)

というかこれ、まさか米中戦争フラグ?
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:48:06.70ID:LwyC57ag0
>>643
それならTwitterや微博落とせないと意味なくないか?
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:48:16.28ID:eO8Fu1JO0
今日の日中に会社でインターネット使うと遅かったのはこれ?
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:48:21.07ID:gFkLzosI0
f5って戦闘機ですかね?
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:48:23.08ID:HWpTPDSO0
>>605
google社は後発なんで、監視あまくて結構ぬけてるよ。

この手だと、Norse社のが一番良いんだが・・・

久々にアクセスしたら見れないんだよなぁ
URL変わったのか、今ちょうど落ちてるのか、久々アクセスすぎてわからん。
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:48:27.98ID:KAkz3h7W0
チョンコよりチャンコの方が危険ってはっきり分かんだね🙄
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:48:31.42ID:KCQQbaSC0
ブサウヨイライラw
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:48:34.18ID:iYe2c1Gc0
韓国が徴用工問題をきっかけに日本の各サイトを攻撃してるのかって思ったけど
結局、原因は中国が全世界に向けてサイバー攻撃攻撃してたってことでいいの?
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:48:37.82ID:pGIvH9RZ0
>>443
でもこれ7月1日じゃないの?
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:48:45.55ID:mQqt2Cmn0
これ攻撃元とやられてるのは分かったけど黄緑みたいなのは何を意味してるの?
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:48:59.23ID:Chlyerzt0
バカだな・・・
日韓ネットケーブル遮断処置されたいのかな
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:48:59.93ID:DjD7Udgz0
落ちてたんか
おまえら5chばっかやってんのかクズ
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:49:02.45ID:IViGo4rr0
>>340
はぁい!
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:49:04.34ID:P+qrqi820
一週間位、ネットのない世界を現出して欲しい気もする
windows以前の社会を疑似体験したい
核戦争とか抜きでw
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:49:17.04ID:DjD7Udgz0
落ちてたんか
おまえら5chばっかやってんのかク ズ
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:49:18.19ID:a/t0pwz90
死に絶えろ劣等遺伝子の乳出しチマチョゴリが
テメェらはまだ泥水で洗濯してるのがお似合いだ
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:49:20.41ID:KCQQbaSC0
5ch出来ずブサウヨイライラwwwww

w
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:49:30.41ID:MCSdMBux0
2chのF5連打レベルの攻撃=フロムコリア
インターネット上位レベルへの攻撃=フロムチャイナ の二本立てなのかもな
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:49:31.21ID:AMGiPYa60
韓国のせいにしてる人はどんだけ韓国依存してるんでしょうか?
韓国無しでは生活できないのでしょうか??
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:49:32.29ID:2wiZJu0H0
香港問題と中共が原因のトラブルってことか?
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:49:33.19ID:dYvgCXtW0
香港のカスども
ライブ配信しているから安心だなんて思うなよ?
そんなもんいつでも潰せる


って中共の脅しかな
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:49:42.86ID:fQZRi14a0
いろんなとこが一斉に重くなったよな
グーグルだけはびくともしてなくてさすがだと思ったわ
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:50:23.20ID:cOtNqqua0
やっぱ中共潰すわってなるわこんなんやったら
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:50:24.13ID:1PDuJU1k0
.
 [復活記念ごはん]
`/\\\\\\\\
//┏\\\\\\\\
γ三ヽLリリリリリリリリリリリリ」
{ニ銀ニ}| ∧,,∧  |
{ニ舎ニ}|(´・ω・`)∬∬ <.おかゆライスもあるぞ(追加料金発生)
{ニ利ニ}|(つ┌───┐  
ヽ三ノΓ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
`┗┛ | 1杯1000円 |
""""""""""""""""""""
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:50:44.57ID:jQCj1wG70
サイバー空間の戦いはずっとある事だからな。
中国は規模もでかいから影響も大きいわな。

ファーウェイの事もあったが米中のサイバー含めてハイテクの争いはまだまだ続きそうだな。
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:50:46.16ID:c2KkR8bM0
まーたチョンゴキブリが湧いてきた
ニダニダウジウジ気持ち悪い
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:50:49.58ID:8/7kYCPa0
よっしゃ敵討ちに近所の中国人殴ってくる
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:50:50.94ID:nIKVyIL+0
トランプのサイバー戦争スイッチ押すなよ
あいつコスト的にお得と判断したらすぐ動くぞ
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:50:55.85ID:4WmRdRXy0
NHKの画面が一時おかしかったって聞いたけど、それもこの関係?
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:51:08.00ID:q9ql6GZq0
まあ普通に考えて香港のヤバ過ぎる中継を遮断するためだろうな
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:51:16.57ID:gF32GZTn0
>>606
中国ー流しで鉄板だったら香港が危ない
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:51:34.84ID:8dBbGvJf0
香港デモ連中の中に過激な行動をするスパイを忍ばせてそいつらがちょうど今暴れてる最中だとか
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:51:35.79ID:21Q1/yHE0
香港関係ないだろ。
不買とか言ってるし、韓国か。
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:51:38.13ID:+O2UsM/J0
>>675
強制的にネットの無い世界が火の10日間現出されたら
ネット依存症も少しは矯正されるかも名。
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:51:46.91ID:FMuGiQN30
>>311
シャアの罠に引っ掛かり大気圏にひきづりこまれる。
電波ブラックアウト。
なんとか地上近くまで降りて回復。
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:51:59.15ID:HWpTPDSO0
>>668
中国は一般PCのセキュリティが甘いので
侵入されて攻撃踏み台になってるのもあるよ。

セキュリティほぼゼロ状態のPCが数十万台以上あるといわれている。

だから、今の時点ではなんともいえない。
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:52:25.29ID:sR1fjbb00
>>693
高いな
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:52:31.84ID:gFkLzosI0
華為のせいなの?
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:52:57.23ID:2wiZJu0H0
>>356
エロ画像を見ようとアプロダのリンクを踏むと404、もしくは503が表示される
そんな経験から徐々にHTTPエラーが分かってくる

みんなそういう道をたどってきたのです
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:53:03.11ID:kTY822Pu0
>>354
いや韓国だろ
前もやってるし制裁のこともあるし1番可能性が高い
自然では??
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:53:15.08ID:Fu9Nd0we0
中国の香港攻撃の流れ弾が当たった感じ?
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:53:23.59ID:2AnLBFtq0
>>699
そういや確か夕方だったか、カピバラがタワシタワシ言ってたな。
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:53:58.01ID:8dBbGvJf0
>>712
市民デモの一部の連中が破壊活動をしてるとのこと
でもそいつらはデモに軍隊を差し向けるための口実作りのために
中国共産党が忍ばせた偽装デモ市民と見られてるらしい
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:54:07.92ID:33EpVAZQ0
今回はシナだな
ネトサポは中国様は必死に庇うんですかwwwww
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:54:10.53ID:iYe2c1Gc0
>>683
どっちだよ
ただの妄想はいらないぞ

米中貿易摩擦のことでトランプが中国に強気な姿勢を崩さないから、中国がアメリカのサーバーに攻撃したってことじゃないのか
香港の問題も同時にあるし、中国の威厳みたいなものを中国が見せつけたって話じゃないのか

>>710
じゃあ、中国のサーバーを中国以外の国の人間が侵入して、攻撃したっていう可能性もあるってことか
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:54:13.16ID:IFuvD79g0
またバカシナチョンか
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:54:18.94ID:t/1AhYZy0
あー、香港のネット掲示板つぶすために中国共産党のゴミどもが暴れた感じか
チョンを疑ってしまった
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:54:21.13ID:8/7kYCPa0
>>717
近所の中国人殴ってくる
近所の中国人がやってる店荒し
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:55:04.66ID:q9ql6GZq0
>>712
議場デモ隊と人民解放軍が衝突したとか?
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:55:21.77ID:lNybDdkX0
グーグルは全く問題なく検索出来た。5ちゃんねるアプリの説明を紹介していた。
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:56:14.27ID:geOQS5Fj0
シナチョンがいなければ地球はうまくいくような気がする
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:56:17.58ID:rGE47+830
日本の主要掲示板が全部落ちてるってことはつまりそういうことだろ
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:56:58.26ID:VItKFBtg0
こんな事が有ったのに何のニュースにもならない異常な世界
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:57:05.99ID:q9ql6GZq0
香港のデモ市民がSNS遮断されたら圧倒的に中共有利になるな
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:57:28.50ID:zkvTSRlt0
もうすぐ第2波くるな
じゃあなお前ら
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:57:51.81ID:8dUjpX4C0
復活のイデオン
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:58:30.30ID:6zSaKsUt0
>>51
日本政府に決まってんだろお花畑
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:58:35.70ID:w3QJX/7p0
なんか繋がらねーと思ったら
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:58:38.72ID:fJBk02RW0
え、まじ、第2波とかあんの。
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:58:42.84ID:r4Jd059y0
>>675
女房はいるが彼女がいない、代わりにおきにのデリはいるが金がもたん
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:59:46.59ID:HWpTPDSO0
>>728
まぁ、可能性はあるけど、どうなんだかねぇ。
中国PC踏み台してんの、中国かもしれないし
韓国側が中国が攻撃してるように偽装してって可能性もあるし
普通に北朝鮮が中国の回線借りてるだけかもしれないし

でも落とし方cloudflare丸ごとだろ?なんか、韓国らしくない気もするが
なんかよくわからんな、情報でまちか
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:59:49.88ID:j4H64YqL0
支那の自作自演デモに乗せられてもソッコーで忘れ去り
朝鮮への対抗措置に踊らされる5ちゃんねる住民への抗議活動

香港加油だの台湾加油だの言ってる奴らは偽善者だな^x^
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 00:00:08.81ID:Zm3gE7KU0
>>748
その表示はアメリカのカルフォルニア?の周辺にも見られる
同時に中国とアメリカの一部に攻撃受けてるってのが興味深いね
0762天一神
垢版 |
2019/07/03(水) 00:00:28.65ID:eXZJIpMw0
https://www.2nn.jp/
今回はホームページから不具合 臨時板に行くのが
邪魔くさいため
2nn上部ログイン>をクリックし2ch避難所に行きまして
ここは動いておりました

以上 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:8ab2431905831dacf8b4fc1cebc2f355)
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 00:00:33.14ID:JCflI/gd0
あしたコパ・アメリカでブラジルアルゼンチンだからもう寝るか(´・ω・`)
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 00:00:33.43ID:MhdoCmLx0
コンピュータ・インターネットの本家本元のアメリカ様でも中国のサイバー攻撃にこれほど手こずるとはな・・・
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 00:00:33.57ID:rMD8JHBk0
4chan まで502だった
5chと4chan同時鯖落ちとか初めて見た
一体何があったし・・・
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 00:01:41.53ID:VmIoWuIs0
でけーサイレンが鳴って一瞬びびった
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 00:02:09.84ID:1LTwpdPO0
>>70
MLP?
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 00:02:56.64ID:pWRx/fcL0
>>767
ダムの放水? 気を付けてな。
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 00:03:21.62ID:O5NgDWDe0
チョンが日本の制裁報道したくなくて言論統制かけてるんだろ
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 00:03:26.12ID:rMD8JHBk0
>>598
4chanもだよ
最近よく500系エラー吐いてたからそれかなって思ったけど
今回は表示が少し違ってたし(文字だけで画像なし)、
5chと同時ってのでかなりビビった
中国からの攻撃北?
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 00:03:45.21ID:z2WmJ4HP0
さてファーウェイも問題無しだから寝るわ。夜勤部隊は見張りしとけよ。
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 00:04:11.50ID:xxanworo0
777
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 00:04:21.81ID:HQYHiQqVO
ただの鯖落ちではなかったのか。
エラー表示も見慣れない英文だったしな。
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 00:04:24.51ID:azp+LRTb0
断食みたいに定期的にネット遮断もやってほしい
今の人類はネットに依存しすぎで依存症増えすぎで明らかにヤバい
定期的に昔みたいにネット無い状態を体験して慣れて忘れないようにした方がいい
少子化も多少改善しそうだしネットのせいで精神病みたいになってる人もリセットできる
最初は発狂する人出るだろうけどそのうち慣れるだろう
だってほんの20年位前まではみんなネット全く無くても平気だったんだよ?
それが今では24時間365日ネット漬け当たり前でネット無しの生活なんて想像すらできないほどになってしまっててネット無しの頃の文化もどんどん消えてて危険を感じる
そのうち生まれた時からネット漬けの世代ばかりになったら、ちょっとでも何かあってネットが使えなくなったとたんみんな大パニックになって本当に何もできなくなってしまいそう
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 00:04:28.86ID:Zm3gE7KU0
>>764
いやところが
その時に中国側も攻撃を受けていたんよ
もう正常に戻ってるけれども
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 00:05:14.74ID:5IvfgKoM0
>>778
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 00:05:35.69ID:PTGogihq0
Checking your browser before accessing itest.5ch.net.
This process is automatic. Your browser will redirect to your requested content shortly.

Please allow up to 5 seconds…

DDoS protection by Cloudflare
Ray ID:
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 00:05:40.27ID:Ls7RNvVz0
>>1
あーびっくりしたー死ぬかと思たー!
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 00:05:59.83ID:rMD8JHBk0
>>70
4chan民の一部はdiscord 使ってる
主にゲームらしいけど
5chだけなら今まで何度も経験あったけど、日米同時ってのは初めて
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 00:06:08.54ID:keFLbTmD0
支那人應該都死了
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 00:06:18.96ID:5IvfgKoM0
>>781
やっぱり韓国?
中国も看板外しやったし
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 00:06:32.76ID:0sjLqYzx0
て言うか世界中で被害受けてるな
第三次世界大戦あるんじゃね?
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 00:07:05.12ID:MXxnn/vM0
>>370 ありがとさんです
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 00:07:32.87ID:T30Pj3dr0
香港絡みか
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 00:08:06.24ID:7Y2+v7lO0
露助と支那と独逸が組んでるのか^v^
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 00:09:23.72ID:pWRx/fcL0
>>798
絶対に上手くいかなそうな組み合わせw
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 00:09:30.76ID:JNMRTQlt0
今日チャリ乗ってたら足にビシッと虫が当たった感触
見ればコクワがくっ付いてやがった!!!!!!!
人生初だぜークワが降って湧いて来るなんてよw
まあオッサンになってもう飼うなんてないからそこらに放したがね
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 00:10:07.92ID:OBCM7gGy0
>>649
とばっちりで落ちたんだろ
特に5chが攻撃されたわけじゃなくても、、関係ないって事はないさ
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 00:11:16.50ID:FPzg6YmU0
しかしさあ こういうのこそTVでテロップ出すべき案件じゃねえの
0807予言者
垢版 |
2019/07/03(水) 00:11:49.27ID:9kN7EkyB0
チャイナリスクの現出
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 00:11:51.54ID:Zm3gE7KU0
>>792
いや他の人が指摘してるがCloudflareってとこが火元みたい
CloudflareとBaiduはパートナー契約のようなものを結んでたんだな
これ関係か
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 00:12:39.18ID:hz6Pdujg0
BBCが報じた。

https://www.bbc.com/news/technology-48841815
BST(イギリス標準時)15:00頃から開始
サンフランシスコがサイバー攻撃を受けたらしいが詳細な原因は現時点で調査中(CloudflareのCEO発表)

CloudflareのCEO発表街だな。
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 00:14:55.08ID:rMD8JHBk0
>>808
なるほどー
CloudflareがD-DOS攻撃でダウン
そのとばっちりを受けて、世界中の様々なサービスや掲示板が同時にダウン
しかしまた、なんでCloudflareはD-DOS攻撃を受けたんだろ
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 00:14:58.05ID:Xh6bP35f0
セキュリティもいいんだが、
未だに負荷があって鯖落ちとは対策ないんだろうか。
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 00:14:59.79ID:B3EDgeZa0
>>810
日本の安倍は何してんだよ
菅も寝てる?

ダメだろこの国
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 00:15:36.07ID:7X/wtcAV0
これはデウスが怒ったのだ(´・ω・`)
恐ろしいことだよ
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 00:16:04.53ID:5IvfgKoM0
>>806
NHK「中国を挑発したアメリカも悪いのでは?お互いに知恵を出すべき!」
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 00:16:41.61ID:hz6Pdujg0
>>811

うんで、そのCloudflareのCEO Matthew Prince@eastdakota のアカウントがこれ
https://twitter.com/eastdakota

53分前から更新なくて、BBCが報じた情報いじょうのもんはない。

要するに、待ちだな。

・・・つまらんw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 00:16:44.59ID:0sjLqYzx0
>>818
自民党は消費税増税で忙しいからそっとしといてやれ
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 00:16:54.71ID:eBu8V2/J0
ルートサーバ落とすとかどこにでも核撃てるぞくらいの破壊力だな
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 00:17:44.40ID:akamx+S80
チョン、分かりやすすぎだろ
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 00:18:36.13ID:4eNrmnAH0
やっぱりか・・・ だからアッチ系のネットサービスは何の影響も受けてなかったのかw
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 00:20:30.87ID:k1KWV7dk0
>>827
・経済活動への打撃
・一般人の情報流通の妨害
・工作員の電話などを用いた情報網あぶり出し
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 00:20:31.73ID:rMD8JHBk0
>>825
これ思い出した
https://ja.wikipedia.org/wiki/韓国人による2ちゃんねるへのサイバーテロ事件
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 00:21:06.66ID:8bIaHFtz0
>>810
Google Chronicleと米NSAはこの件に対して何も声明出さないのか?
民間企業とはいえ、自国の企業がサイバー攻撃を受けたんだぞ?
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 00:21:32.61ID:e3RB1k7A0
南朝鮮からのサイバーテロかな
開戦かな
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 00:21:50.34ID:dKiwpYDB0
こんなとこに八つ当たりしたってチョンコの状況が良くなるわけじゃないのにw
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 00:22:00.28ID:AqTZFm010
どうやら香港の議会のエンブレム、中国共産党のが消されたのを受けて中国がDOS攻撃を全世界に仕掛けた模様
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 00:23:11.70ID:Zm3gE7KU0
>>816
誰が攻撃したんだろうな
中国の自作自演なのか
また北朝鮮かなとは思ったけれど
トランプが準備なしにカリアゲと謁見して北朝鮮を訪れたばかりでしょ
こんな大事な時に北が変な行動はしないと思うし
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 00:24:08.04ID:nllQ1UxW0
>>1
涙目チョン怒涛のF5連射ぁ!
惨めよのうwwwww
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 00:26:09.88ID:Zm3gE7KU0
>>831
こうなってくると
現時点の香港の状況ってどうなってるんだろ
ツイッターで現地の人の声とか調べるしかないな
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 00:26:33.61ID:UFP3bFqt0
中国人とか韓国人とか世界に名だたるウンコマンなんだから体裁なんかキニスンナよ
中国じゃしょうがない韓国じゃしょうがないくらいにしか思ってねーから
いちいちキレて暴れんな
うぜえ
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 00:26:45.77ID:lIcb/Fpk0
まだ、ジャブも繰り出してないのに
チョン猿はもう失禁してブルブル震えてしまって情けない
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 00:27:38.91ID:hz6Pdujg0
>>843-844
裏でそうとう壮大な事が起きてるのかもね。

残念ながら我々には、何がおきてるのか、さっぱり分からんが

続報ほしい
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 00:28:12.99ID:dKiwpYDB0
南北朝鮮「米朝会談も何も実入りがなかったニダ。日本からも経済制裁受けるし中国も圧力強めてくるニダ。ロシアも助けてくれないしもう八つ当たりするしかないニダ〜」

というところでしょうねw
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 00:29:21.26ID:rMD8JHBk0
>>839
やっぱ香港絡みかなあ
かなり大規模にやってるみたいなんで、
一個人か、少グループで何とかなるとは思えんし。。。
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 00:31:38.22ID:gBphQKEf0
自分のPCが壊れたのが原因じゃなかったか
よかったよかった
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 00:31:55.20ID:hz6Pdujg0
>>851
香港がらみでは、西側のハッカーがブチぎれてて参戦してるらしいね
そして、中国政府系ハッカーと壮絶なバトルになってるらしい

という噂は聞いた。
詳しくは知らない。

つか、そこらへん詳しい奴、そこらへんこっそり要るだろ?
だまってROMってないで、状況説明してあげなよ。
0855天一神「底抜けジャーナル」
垢版 |
2019/07/03(水) 00:32:21.34ID:eXZJIpMw0
google翻訳したぞ
>>810
インターネットユーザーは、Cloudflareの問題により、
1時間ほど多くのWebサイトにアクセスできないという問題に直面しました。

同社はインターネットセキュリティおよびオンラインビジネスの円滑な運営を
支援するためのその他のサービスを提供しています。
一般の多くのメンバーは、クライアントにアクセスしようとしたときにブラウザに
「502エラー」が表示されるのを見ていました。
このサービスには、チャットサービスDiscordから出会い系サイトOKCupidまで、
1,600万人を超える顧客がいます。
Cloudflare氏は、分析ツールの中にはまだ混乱に直面しているものの、
問題は現在解決されていると述べた。

犠牲者の中には、混乱を監視するために使用される人気のあるサイトである
Downdetectorがありました。
CoinDesk - 暗号通貨に特化したニュースサイト - も影響を受けたそれらの
1つでした。その結果、プロバイダから不正なデータを受信したため、
価格が誤って報告されたとのことです。
「みんな落ち着いて、Bitcoinは$ 26ではない」と付け加える前につぶやいた。
エラー
502エラーコードは、インターネットサーバーが接続しようとしている別の
サーバーから無効な応答を受信したことを示します。
サンフランシスコを拠点とするCloudflareが分散型サービス拒否(DDoS)
攻撃を受けていたと推測されてきました - それはトラフィックであふれていました。
しかし、その最高経営責任者は原因がまだ決定されていないと言いました。
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 00:32:29.67ID:Zm3gE7KU0
>>847
続報なら
今DDoS攻撃を受けてるのは中国の4箇所?みたいだ

いやまた増えた・・
5箇所か

どうなってんだ・・
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 00:32:38.66ID:5JZz+Heb0
7月4日はアメリカの独立記念日
いろいろなイベントがありますよ
でも日本でデカい地震が来そうな感覚がある
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 00:32:59.95ID:CzMo7/nr0
>>854
だまって

は要らない
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 00:34:13.45ID:2KlGRHHp0
>>856
反撃されてんの?(・ω・`)
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 00:34:13.69ID:eXrni/9T0
>>688
グーグルもおかしくなってたよ
エロ画像検索したら数が激減してたし
関連画像が普段下に表示されるのが横に表示されてた
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 00:35:48.52ID:Zm3gE7KU0
>>859
いやアメリカも今度はカリフォルニアじゃないな
別のとこが攻撃されてる

されだしたといった方がいいか
cybermap.kaspersky.comここのサイトで確認できるぜ
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 00:36:32.90ID:MoZGhfPq0
ニライカナイ消えるのか?
早くいなくなってくれ
あいつが消えれば少しはまともな板になる
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 00:36:40.39ID:W2uOrqfV0
なるほどな。だからエロ漫画見てた時になにも動かなくなったのか。中国潰せ
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 00:37:29.14ID:JIF4150H0
それが世界の選択か…
ラ・ヨダソウ・スティアーナ
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 00:39:12.87ID:Zm3gE7KU0
でもサイバー攻撃とか毎夜繰り返されてんだろ
だってそうじゃなきゃおかしい
ヨーロッパの一箇所も表示でてるしさあ
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 00:41:45.17ID:0f9/Eh8y0
戦争が始まってPCの前が自分の持ち場だと思っているネトウヨの諸君は、
いざ戦争が始まったら真っ先にお前らの持ち場が攻撃され居場所がなくなるのが分ったか?
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 00:42:04.47ID:Zm3gE7KU0
>>862
いやなんかそれは大丈夫そう
5チャンのCloudflare関係はカリフォルニアなんだな
そちらは今は無事らしいし

もうお兄ちゃんついていけませんよ
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 00:45:06.08ID:WvS2tGHo0
クラウドフレア思ってたより影響力あるなぁ
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 00:46:15.44ID:rMD8JHBk0
>>854
マジですか・・・
中国人の有能なのはだいぶ先進国に逃げてるだろうし
普段から中共嫌ってる先進国の連中は多いから
先進国の連中が中国攻撃してるってのはありえるかもしれない
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 00:47:43.70ID:Zm3gE7KU0
>>875
いや今はツイッターの情報が気になる
まったく入ってこないんだ
俺の低度の低い検索にもまったく反映されないのだ
だから誰か教えて頂戴
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 00:48:24.94ID:1Rko/+S90
香港が危ない
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 00:49:17.25ID:QPBU8Msj0
>>294
こい
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 00:49:24.10ID:KTMhW2xc0
>>1
復活させるのは大変な作業なのか?
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 00:50:21.20ID:HTTKLt0nO
>>864
日本のエリート→医学部
中国のエリート→IT関連の分野
差は歴然!
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 00:51:51.61ID:aSX+FEIQ0
香港の武力制圧を生中継されないようにしたとかじゃないのか
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 00:52:56.45ID:Ep2jYQ740
>>885
>中国のエリート→IT関連の分野
そうかノーベル賞が少ない理由が歴然とするな
IT土方お疲れ
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 00:53:59.63ID:rMD8JHBk0
>>887
まさか実験したんじゃないかって書き込みは見たよ
戦車で人煎餅作ってる間だけ遮断するためのテストとか
どんだけの時間、ネットサービスを遮断できるか
影響範囲はどのくらいか、どのサービスを遮断させられるのかなどなど
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 00:54:33.84ID:GlkBwAJa0
5chのサーバってアメリカやろ
アメリカがサイバー攻撃されたの?
またアメリカが怒るぞ
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 00:54:36.15ID:UERRP9Gs0
>>1
このまま復活しなかったら
みんな就職できていたのにね・・・
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 00:56:40.67ID:CrbK/1Vr0
金払い忘れたかと思った
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 00:57:13.53ID:FWzLEG/20
香港デモに絡んで中国への批判の投稿も増えとるから
中国に言論弾圧攻撃されたんだろ?
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 00:57:16.51ID:5JZz+Heb0
>>887
昨日ライブカメラ沢山あったのに、今日全くないんよ香港…

武装警官がビル内部突入までは見たけど、あれからどうなったのか不明
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 00:57:25.34ID:DwC/4UIu0
みんな中国だけが悪いと思ってるけど米国とのやり合いだから両国とも悪いんだよ
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 01:00:10.44ID:HcmXBrJG0
糞チョンのサイバー攻撃
開戦やな
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 01:04:14.79ID:rMD8JHBk0
>>896
香港のデモ隊への締め付けは徐々に厳しくなってるようだね
怪我人も多数
日本ができることって言ったら、
政治犯としてとっつかまりそうな若者を受け入れることくらいかもしれない
戦車で轢き殺されなかったらだけど
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 01:04:45.32ID:bqZt2I0S0
韓国ガーはネタで言ってるだけでガチでそう思ってるやつはほとんど居ないと信じたい
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 01:13:50.91ID:m0h8UTH20
>>897
んなこたーない。
民主主義の観点からでしかないけどね。でも君も享受してるんだろ?お互い様とか成立しないよ。
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 01:14:20.52ID:dZjoUNJX0
ここに田嶋陽子がいる
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 01:18:58.66ID:zT+naNmP0
>>40
たまごとしらたきと、おでん売ってるぬこ下さい(´・ω・`)
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 01:26:51.43ID:j4uUAUvv0
>>758
落ちたのはアメリカのサーバーなのに
なんで韓国が日本への抗議でやったと思うのか謎ですわ
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 01:27:25.01ID:mJX9L+pv0
>>910
真面目に議論するだけ無駄だぞ
ここはシナチョン連呼すれば満足する人しか居ないから
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 01:32:29.07ID:hz6Pdujg0
https://blog.cloudflare.com/cloudflare-outage/
>Cloudflare outage caused by bad software deploy
>02 Jul 2019 by John Graham-Cumming.

>This is a short placeholder blog and will be replaced with
>a full post-mortem and disclosure of what happened today.

>For about 30 minutes today, visitors to Cloudflare
>sites received 502 errors caused by a massive spike in
>CPU utilization on our network. This CPU spike was caused
>by a bad software deploy that was rolled back. Once rolled
>back the service returned to normal operation and all domains
>using Cloudflare returned to normal traffic levels.

>This was not an attack (as some have speculated) and we are incredibly
>sorry that this incident occurred. Internal teams are meeting as I write
>performing a full post-mortem to understand how this occurred and
>how we prevent this from ever occurring again.

まさかのオチは、サイバー攻撃じゃなくて不正なソフトウェアの展開による
CPU使用率異常上昇だって

オィオィ
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 01:34:55.95ID:1bVZwzHK0
落ちてたんだ
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 01:44:06.50ID:rUYsf87l0
>>915
えぇ・・・
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 01:45:56.36ID:Xh6bP35f0
>>915
ok
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 01:47:09.68ID:IBMFNKlZ0
おちよんこ?
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 01:49:49.80ID:Sfj2i1QcO
>>874
だいたい中国が悪い。
あとカイロなんだこれ。
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 01:52:09.28ID:qkq6PKgY0
キタ-( ´∀`)ФωФ)・ω・) ゚Д゚)゚∀゚)・∀・)*´ω`) ̄ー ̄)´_ゝ`)〃ω〃)−_)゚∋゚)´Д`)゚ー゚)-!
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 01:58:58.86ID:kzE0xxX30
中国陰謀おじさん赤っ恥だろこれ
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 02:02:45.25ID:yhFMz5JS0
・ペンス副大統領は突然ワシントンへ引き返しホワイトハウスへ向かう
・プーチン大統領は予定をキャンセル
・プーチン大統領とロシア防相との会談がそろそろ行われる
・EUの安全保障理事が会議を要求している
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 02:04:52.63ID:25c2QWVF0
>>925
中国企業と提携、政権の敵
日本も同じだよ
政権つうか法の敵だね
間に合わない
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 02:10:47.13ID:uc+LleAq0
・米副大統領がホワイトハウスに緊急招集 
・EU安全保障会議が緊急招集 
・露プーチン大統領が予定をキャンセル、国防省緊急会議。
  
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 02:20:24.74ID:HJ0jEIVy0
イランか
中国がサイバーテロしてたからアメリカがブチ切れたと思った
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 02:29:00.12ID:uc+LleAq0
全て連動しているから
両極が連合組むだけだから
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 02:47:53.89ID:PgIbh9IN0
ジャニー?
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 03:22:47.86ID:kYam7iVU0
ホワイトハウス関連のスレがなくて
まじで怖いんだが
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 03:48:21.92ID:klaCaFTI0
りっぼーん!
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 03:51:14.72ID:pWRx/fcL0
>>915
一体ナニ走らせたんだ…。
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 04:08:14.11ID:fvms6gpJ0
>>203
そんなの日常茶飯事やぞ
400Gbit/s超える攻撃耐えれるサービス提供してるとこがその程度で落ちるはずがない
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 04:35:37.52ID:LhPwzQLL0
何してんだ馬車馬局
自前同然での金デブ面会と香港の仕返しされたか
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 05:52:04.87ID:wg17orSe0
>>936
国内からもありそう
もちろん韓国人だけど
0947私はBot
垢版 |
2019/07/03(水) 06:21:44.92ID:FLVq7GDr0
何かと思えば 中共のサイバーガー
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 06:59:35.01ID:prIzWldF0
やっぱり具合悪いんだよねニュー速+
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 07:32:56.33ID:66VudeTh0
まーたネトウヨの勝利か

最近ネトサヨ勝ってないけどどーすんのこれ
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 08:46:03.41ID:hzoWP9D/0
お得意の鯖落ちw
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 13:35:54.10ID:X1IBoF8c0
まあよかった。
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 13:41:54.48ID:X1IBoF8c0
あげとこう。
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 15:01:32.29ID:X1IBoF8c0
なんかまた調子悪いが・・・
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 18:58:10.50ID:4v0lqG8D0
┏( .-. ┏ ) ┓

【任天堂 Switch パクリの件】No.a


*任天堂 Switchの形状とは、私が提案しました

私がアメリカの【インペリアル】に罪無く捕らわれて時に
どうして「Wii U」が、売れなかったか尋ねられました

--

・細腕の子供や、女性にはとても重たく感じる

・私の両親が「ロードランナー」「スーパーロードランナー」を、二人で仲良くクリアしていたので、コントローラは二つ必要だと思う

・マリオパーティの様なゲームソフトをイメージしながら、コントローラは別売りで二つ以上あったら楽しめると思う

・画面は小型でも、大型のテレビに繋げて「二画面」の対戦が楽しめる様にした方が良い

--
とか、アドバイスをしました

*私は「Wii」は所持してましたが、「Wii U」は重たそうで購入を諦めてました dj
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 19:07:38.90ID:kpKxuPuV0
あかんなあ〜
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 19:39:55.85ID:prIzWldF0
まだ具合悪いよChMate
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 20:29:02.24ID:4v0lqG8D0
┏( .-. ┏ ) ┓

【任天堂 Switch パクリの件】No.b 続く


*ロサンゼルスからインペリアルに移転した
史上最大の人権無視の隔離施設「ピンクのミニマムドーム」とは

「不思議の国のアリス」を連想させる小さな世界を
野球のドーム施設で再現した物である

野球ドームなので、小さな世界になる訳でもある

--

*ドーム内に、空の模様に着色した天幕を映し出し
テトラコイル応用力学を利用した人工太陽🌞と
後からひょっこりと製作された人工月があった

雲は霧のスモークを大量に発生させて作られて
雨は水不足と云う概念で、数回しか降らなかった
(ドーム施設なので大量の降雨が不可能)

バイオ工学の改造バッタが、多数干からびて死んでいた
雀の脳は、人語や人の動きを理解しながら飛んでいた
--

*故ビル・ゲイツ電子飛翔体が
私の保養施設にとフジテレビに三千億円渡した大金の内
フジテレビは、私の打っ叩き開始施設を300億円と云う安値で作ってしまい
残ったお金で派手な飲食を繰り返して居たと云う

其処で、安田カラスに乳腺を六つに分割されて、太腿にビスを打たれた上
乳牛🐄になれる様に、太腿にお乳を六個作られたりして居た op
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 13:31:42.72ID:JOmnhFE60
もういい。
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 13:34:28.44ID:JOmnhFE60
過疎上げ。
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 08:48:51.58ID:7jaN26ij0
おはようございます。
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 10:29:41.53ID:muk400UG0
埋め
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 10:32:28.87ID:+vB3GWFm0
復活なら お赤飯を蒸そう!
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 12:50:22.06ID:7jaN26ij0
鯖落ち勘弁w
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 13:01:53.69ID:oQoO4xHL0
そっか・・・
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 13:26:34.44ID:oQoO4xHL0
あとは基地外立て子記者の粛清だなw
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 15:26:04.88ID:oQoO4xHL0
お願いしますね。
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 15:28:36.47ID:gTrXoZc/0
なにが復活したんや
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 15:31:19.64ID:oQoO4xHL0
復活あげ。
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 20:29:31.43ID:rUo+7Zt30
埋め
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 09:41:00.32ID:dPhInpsE0
今のところ問題ないよ。
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 09:42:56.82ID:GPY59oln0
鯨カツとみる
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 10:06:59.12ID:dPhInpsE0
食いたい。
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 10:57:30.02ID:1t0k+K460
ラドンが復活するのです。
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 12:49:25.59ID:qRPRihSo0
日本が反撃開始やでw
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 12:57:56.07ID:qRPRihSo0
わしも復活したい。
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 13:03:15.48ID:qRPRihSo0
荒らし立て子記者のせい?
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 13:05:49.68ID:qRPRihSo0
さてうめとこうか?
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 19:00:25.89ID:Ou3Gw7Y30
浮上
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 20:44:15.81ID:Cgs6bL+60
日本がいよいよ反撃攻勢に出たぞw
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 20:47:23.44ID:Cgs6bL+60
私は年内までに復活します。
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 20:49:59.18ID:Cgs6bL+60
たまにはブレークしたい。
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 20:52:42.75ID:Cgs6bL+60
あと少しやでw
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 20:56:30.18ID:Cgs6bL+60
僕を復活させてください。
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 21:00:59.05ID:Cgs6bL+60
憂鬱な日曜日の夜・・・
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 21:04:12.17ID:Cgs6bL+60
つまんない。。。
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 21:10:00.76ID:Cgs6bL+60
1000なら天麩羅油記者しね!
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 21:12:02.07ID:Cgs6bL+60
おやすみ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 22時間 0分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況