X



【社会】「実際40過ぎで結婚してない人はおかしい。一緒に仕事したくない」にツッコミ相次ぐ★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みなみ ★
垢版 |
2019/07/03(水) 23:00:32.03ID:OOF1N6je9
2019/7/2 18:43
https://netallica.yahoo.co.jp/news/20190702-33486949-careercn

40歳を過ぎた独身の人に「おかしい」なんてわざわざ言う必要があるだろうか。はてな匿名ダイアリーに7月1日、「実際40過ぎで結婚してない人はおかしいよね」とのタイトルでエントリーがあり物議を醸した。

発端は6月末、大阪のIT企業クローバーフィールドが、ツイッターで「いつまでも独身の人は信用しない」「既婚でも子どもがいるかどうかで信用度は異なるということなんです」などと投稿、炎上したことだ。匿名ダイアリーの投稿者はこれに同調し、30過ぎや35過ぎならまだ理解できるが、「40過ぎて結婚してないやつは大抵何かおかしい」と断言。

「ライフステージが新卒から何も変わらず、安い会社の寮かワンルームでダラダラと生きてる」
「要は幼稚なんだよ」
「40過ぎて結婚してないやつは一緒に仕事したくない」

などと突き放した。炎上した企業が既婚者を優遇するとしたことは「正しい」と肯定している。(文:okei)

「結婚して子供つくって虐待するような毒親も無数にいる」
これにブックマークは500近く付き、批判が殺到した。「結婚している人もこんな風におかしいんだけどね」「誇れるものが既婚であることしか無いのかな」といった皮肉のほか、「結婚していれば責任感があり大人」という考え方がおかしいとするツッコミもおびただしい。

以下ソースで
★1 2019/07/02(火) 20:12:07.65
前スレ★5 https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562156780/-100
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 23:02:11.51ID:k+6vKCvx0
30過ぎて童貞なら魔法が使えるっていうのも少し経つと40過ぎたらになるから
40過ぎて結婚してない人はっていうもの、少し立つと50過ぎてに変わるのかな?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 23:02:21.99ID:U4/QH4uN0
生物学的には
種付け終えたらオスは逃げるのが正常
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 23:02:54.20ID:DcCn1yzO0
なんていうの?w
「匿名掲示板で独身者を侮辱していたら、
独身者から殺害予告されました。
助けて!!」

病院行けやw
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 23:03:06.41ID:GPycmyRv0
極論言えば子ども作らなきゃ人類愛滅亡なわけだし
少なくとも子どもいないのが子どもいるより優れているという理屈は成り立たないな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 23:03:12.78ID:looWCIfW0
988 名無しさん@1周年[] 2019/07/03(水) 22:59:54.97 ID:DcCn1yzO0

>>959
お前の自宅に放火してお前の職場の人間とお前を滅多刺しにして殺す
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 23:03:33.81ID:/Pi8Cvjw0
実際おかしいけど、仕事はまた別だろ
結婚してるのにコミュ障なんて沢山いるわけだし
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 23:03:44.13ID:DcCn1yzO0
あ、通報したそうだから全文引用してみw
どちらにせよ誣告か脅迫かの二択だからw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 23:03:55.51ID:I64CMgnz0
40過ぎて独身の男より離婚経験者の方がマシと思われてるw
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 23:04:15.19ID:Bv0Luzt00
> 大阪のIT企業クローバーフィールドが、ツイッターで「いつまでも独身の人は信用しない」「既婚でも子どもがいるかどうかで信用度は異なるということなんです.

能書きよく垂れましたね。で、既婚者だけ雇って満足してるのね。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 23:04:53.33ID:WkrUc0qF0
家庭の不満を同僚にぶつけてストレス解消するかもよ?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 23:05:08.62ID:30jJA54n0
>>1
結婚し、子を成して人は初めて一人前となれる
それが出来なければ例え一国の首相を務めようが半人前なのだよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 23:05:33.14ID:jrRgjXkM0
40台で結婚してないのは、LGBTQのQらしいぞ
ニベアスレで見た
自分に目覚めろ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 23:05:33.35ID:3IhbVfWm0
既婚者って本当にオメデタイですよ。

淘汰というけど何を必死に残そうとしてるんですか?

120年後はあなたの孫すらも灰になってるでしょう?

淘汰淘汰ってあなたの孫の名前にすれば良いじゃないですかね。

淘汰君、誕生日おめでとう。
オメデタイお爺さんですねw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 23:05:50.09ID:Abk50hoV0
こういう悪口ばっか言ってて、仕事ではまったく役に立たないやつもよくいる
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 23:05:59.19ID:wXyhDv2g0
んじゃ勝手に既婚者のみ採用したら?めんどくせー奴だな。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 23:06:02.15ID:DcCn1yzO0
おーい。
前スレで吠えてたバカw
もう終わりかー
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 23:06:19.96ID:v2uMFH4b0
社畜既婚者どもが会社と共に滅びるスレ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 23:06:53.64ID:HO6Nk2I80
女の一生は球技のボールに譬えることができる

18歳、女はサッカーボール
22人の男が彼女を追いかける

28歳、女はホッケーのパック
8人の男が彼女を追いかける

38歳、女はピンポンの球
2人の男が彼女を押し付け合う

48歳、女はゴルフ ボール
1人の男が彼女の後をトボトボついて歩く

58歳、女はドッヂボール
みんなが彼女を避けようとする

90歳、女はボーリング
みんなは静かにその姿を見送り、残した数字の大小に一喜一憂する
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 23:07:04.41ID:WoYVUteH0
そりゃこんな所でウダウダ毎日言ってるような奴は結婚できんわ!
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 23:07:12.66ID:Bv0Luzt00
そう、ここで独身者を持ち出すまでもねえし。何かの恨みつらみ? 既婚者の性格?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 23:07:20.53ID:DcCn1yzO0
>>9
お前、何959へ向かって殺すとか書き込んでんのwww
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 23:07:39.13ID:looWCIfW0
ちょっと遊んでたけど、マジでキレました。
誰か通報先教えて。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 23:07:40.12ID:ZotmAaUo0
>>1

こういうことを言う奴を何人も見て来たけど
嫉妬なんだよ
結婚生活が順調に行ってなくて
独身の奴に嫉妬してるんだよ
哀れだから放っておいてやった方がいい
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 23:08:01.34ID:I64CMgnz0
見た目問題とかで結婚向いてない人はしょうがないだろうけど、
協調性無かったり独善的な未婚はやっぱりなと思われちゃう。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 23:08:22.67ID:UgZuaF8S0
そしてクローバーと一緒に仕事をする人が居なくなりましたとさ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 23:08:34.86ID:3IhbVfWm0
>>31
本当。
会社だっていずれなくなるのに。

淘汰されるのは未婚者だけじゃなくて、あなた自身もだって気付かない傲慢な既婚者はだらしないですよね。

他人に依存したりストレスぶつけないで子育てちゃんとしてくださいね。

イジメの為の学校には必ず通わないとね。
義務教育ですから、イジメは。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 23:08:43.89ID:eoCTzEqx0
世間体気にする必要なくなってきたんだろう
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 23:08:47.30ID:DcCn1yzO0
>>39
とりあえず、現時点で俺はお前を110で訴えても良いんじゃないかな?

法的に。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 23:08:48.34ID:ZmOKm11C0
40代以上で独身の人ってクセがあるのはなんとなくわかるけど
不妊治療をしても子供を授かれない夫婦にトドメを刺したり追い討ちをかけるような
クローバーフィールドとかいう会社もだいぶ頭おかしいと思うなぁ
そこまで人の心をズタズタにする企業も珍しいよ
少なくともお客様を満足させるようなサービスは提供できないと思うね
不妊で苦しんでる夫婦にトドメを刺すような会社だからね…
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 23:08:57.25ID:HO6Nk2I80
自分の子供も抱っこできない人生って・・・。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 23:08:57.44ID:vg3o5fmW0
https://twitter.com/kiichuun/status/856133066598694912

法事の後の食事の席でのこと。
40半ばの男性に対して、親戚の女性が「なんで結婚しないの?」
と聞いて場が凍りつく。男性は女性に「結婚して十年以上だけどなんで子供つくらないんだ?」って言って更に凍りつく。
女性は泣き出して修羅場に。。。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 23:09:05.48ID:cv2xp6kc0
なんだか最近みんなが思ってるけど言っちゃいけない事を言ってしまうやつが増えたね
正しいけど言っちゃダメだろうに
少しは気を使わなきゃ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 23:09:31.84ID:ti+3x7Nw0
Q.あなたが一緒に仕事をしたくない相手はどっち?

1)40過ぎで結婚してない人
2)40過ぎで結婚してない人とは一緒に仕事をしたくないと言う人
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 23:09:39.77ID:F+OFlos10
いいかね。人間は、いやこの世の生物はみな陽と陰で構成されている。
つまり、結婚して相手を通して初めてこの世界の全体の像に至ることができるのだ。
そうして神に等しい存在となった時、この世に新たな命を送り出すことが可能となる。

わかったかね君たち。わかったらさっさと結婚したまえ。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 23:09:42.62ID:DcCn1yzO0
>>39
なんで、早稲田の法学部卒業した私を法律ネタで遊べると思ったわけw
どうみてもテメエが遊ばれてるだろうがよwwww
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 23:09:43.97ID:/DcYlD9B0
>>18
安倍ディスリが目的ではてな投稿→5chの展開か。
毎度毎度こじつけの話題作りにご苦労なこった。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 23:09:54.54ID:wQjdaetZ0
まあ40過ぎて独身の人には性格や経済力などに何らかの問題があるケースが多いのも事実だな
大騒ぎすることではあるまい
気にするな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 23:10:17.07ID:3IhbVfWm0
>>40
ブスな嫁と不良債権の家とダッセー車とこれまた将来期待出来ない不良債権の子供と不味い飯が毎日まってるんだから。

仕方ないですよ。嫉妬してるんですよね。

逃げられないからw
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 23:10:17.50ID:K/lA9E7s0
はーい。すんませーん。
アラフィフワンルームババアで悪いわね。
けど、元々子供は嫌いで、欲しいと思ったこと無いし
同じ屋根の下に、他に人がいる暮らしとか
自分は考えらんないんだわ。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 23:10:28.30ID:1SQw8/pe0
わざわざ全世界に向けて発信するようなものでもないよな
愚痴は居酒屋でこぼせと言いたくなる
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 23:10:29.45ID:looWCIfW0
まあ、いいや。自分で調べる。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 23:10:41.74ID:Abk50hoV0
まあ根本にあるのは、アイツは気にくわないっていう感情的な話だと思うけどね
なんか理由つけて同志が欲しいだけなのでは、と勘ぐってしまう
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 23:11:01.18ID:E+ih+r/M0
女は歳食ったら顔も劣化して性格も図太くなってかわいくなくなる

結婚はごめんなさい

ヤレる女友達いるので困ってないんですw
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 23:11:21.92ID:UTHCivP/0
こんなクソ会社で働くのはこっちがゴメンだっての(笑)
年収650万の公務員です。独身です。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 23:11:37.99ID:k0I9Fuju0
何だ俺の事か、確かに普通の人と比べるとおかしいかな。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 23:11:41.10ID:RQRYD8lQ0
この手のスレで聞いてもいないのに

収入
学歴
結婚しない理由

を語り出す奴はやばいぞ
おかしい自覚を持つべし
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 23:11:41.19ID:3IhbVfWm0
>>54
それは違いますよ。

王陽明の勉強した方がいいですよ。

頭に悪いと気付かないから幸せですよね。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 23:11:49.53ID:G32vKte30
>>60
そう思わないと生きていけないって、自身で言っている様なもんだよねw
勿論、あんたの事だよ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 23:12:04.42ID:uciQemmX0
個人の思いはどう考えようが勝手だけど、それを外に発信するとどういう反応や結果になるかっていう想像力の欠如が
こいつは仕事出来ないんだろうなと思わされる
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 23:12:09.80ID:Bv0Luzt00
国策(国の行く末)まで考える、このスレの意識高杉君に恐れ入る。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 23:12:22.51ID:MJPWdKcv0
>>54
雌がオスを選ぶのはトーナメント制みたいなもんだからね

選ばれるための「天下一武闘会」に参加するには覚悟が要るんでわ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 23:12:28.23ID:ZqSMqTdR0
まあ企業としての不甲斐なさを、ある仮想的を差別する事でそっちに目を向けさせることで
経営の不甲斐なさを見透かされないようにしようとしてるのだろう

韓国政治における反日教育みたいなもんで
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 23:13:01.16ID:DoeQHYmF0
>>52
悪いけど1だな
職場にそこそこ歳いってる未婚者が男女それぞれ居るけど、柔軟性無いし仕事押し付けたがるし、色々と扱いが難しくて正直参ってる
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 23:13:14.37ID:E6pZ7ZH00
別におかしいとは思わないけどこの話はやめてっていうのは知りたい
家族や子供の話はしてもいいのかしない方がいいのか
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 23:13:15.60ID:HO6Nk2I80
>>47
二十代で結婚したのに体質的に受精しにくい人とかには同情するけど、無計画に過ごしたあげく
30代後半で不妊してる人にはなんとも思わない。自己責任としか。。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 23:13:30.96ID:mk1QIixI0
>>5
それをさせないために作った理不尽なシステムが結婚
すべての生物でこんなシステムで縛られてるのは人間オスだけw
アホやでまじでw
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 23:13:40.56ID:fvBOOq7M0
>>13
バツ2とかになると社内でDV疑われるから注意なw
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 23:13:43.03ID:QTbrnXhD0
コレも人間の進化の過程に過ぎない!
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 23:13:58.68ID:I64CMgnz0
全員そうだって訳ではないが傾向としては全く間違っていないもんな。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 23:14:29.76ID:xdFejD8p0
プライド高い人は自分の配偶者を他人に評価されることに耐えられない
(すげえぶすだな  お似合いだよ )

よってプライドが傷つくぐらいなら独身を選ぶ
人類に必要のないDNAの排除が行われる
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 23:14:36.32ID:3IhbVfWm0
>>72
え?

私はいずれ死ぬ事を良く知ってますから。

何も他人をずるいなんて思いませんよ。

だってブスな嫁の不味い飯食べたくないですもん。

死ぬ命を作りたくないです。

無慈悲な事はしたくないですよ。

哀れな人ですねw

嫉妬しないでね
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 23:14:44.22ID:mk1QIixI0
>>8
奴隷が作り、王様が搾取するんや
俺、年収720万の公務員やけどわりと王様人生や
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 23:14:44.78ID:p66f/pV10
49歳で、結婚どころか、恋愛経験ゼロ、見合いゼロ、パートしかした事が無い松井よ。
おまえやっぱおかしいよ、全てが。
半人前、常識もない、頭も悪い。
お姉さんの家に住んで、お姉さんの車借りて乗って、クズだな。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 23:15:13.08ID:96T0XpAB0
旦那は小梨こじれてバツイチだけど特に子供いらないと思ってる私と結婚したら半年で妊娠したわ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 23:15:33.55ID:fvBOOq7M0
>>55
痛々しすぎて見ていられない
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 23:15:44.69ID:U5FqLnvQ0
単一民族だけど、差別の果実の味を知ってしまったってかんじか?

こんなもん人と事情によるだろ、ガキかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況