X



【ネット】動物愛護団体の風刺漫画に酪農関係者「デマを流して私たちを苦しめて楽しいですか?ほとんどの関係者は牛を大切にしています」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アンドロメダ ★
垢版 |
2019/07/04(木) 02:31:24.56ID:KH5LxdsS9
元ささき @4047211Milk 12:06 - 2019年7月1日
デマを流してまで、私たちを苦しめて楽しいですか?
私たちは牛たちを粗末になんかしません。
怪我や病気をすれば、獣医さんを呼んで治療します。
牛を殴ったところで、私たちにはマイナス要素(人間不信や乳量・乳質に悪影響)にしかなりません。
ほとんどの関係者が、牛を大切にしています。
https://pbs.twimg.com/media/D-W8j6LUYAAmQmS.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D-W8mUrUwAAbBXU.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D-W8oZ-VAAEYd3X.jpg
https://twitter.com/4047211Milk/status/1145529091828772864

▼関連スレ
【牛乳やめて】酪農家が牛を殴り、日常的に虐待? 動物愛護団体の投稿に批判殺到【豆乳飲め】★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562141837/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 02:34:38.33ID:TzrkA1LE0
アニマルライツとその関係者全員、テロリストと認定致します!
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 02:35:43.78ID:7X507i1u0
でもお乳が出なくなったら潰すんでしょう?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 02:37:27.33ID:PDdHD/zb0
風刺漫画?
ジョルジュ・ビゴー?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 02:38:44.87ID:afkkl8Qs0
アニマルライツとか言っても結局は人間様の自己満足だな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 02:38:46.33ID:DeGqB+ee0
くみんちゅ批判かと思った
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 02:40:04.28ID:vTrQUdT10
愛護って調子こいて行き過ぎてる
赤ちゃんの粉ミルクも牛乳がなければ作れない
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 02:42:19.04ID:FBqLnMH/0
>>4
使えるから大事にする
使えなくなったら捨てるというか相手にすらしない
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 02:43:59.13ID:uqp+rlgr0
ほとんどの関係者が牛を大切にしてますって事は・・・?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 02:45:35.80ID:varp1WFP0
動物愛護団体は、競馬や乗馬には噛みつかない。
こいつらは、バクチやレジャーのために、馬の金玉を切り取ってるけど、動物愛護団体は知らん顔。
動物愛護団体など、しょせん、偽善者どもだよ。

「騙馬」で検索
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 02:51:50.92ID:MabokJS30
>>4
じゃあ乳出さなくなった牛の面倒、お前が見てやれよ
おいしい牧草しげる広大な草地とホテルみたいな牛舎と万全の医療体制はじめ、十分に牛のQoLを満たしたサービスを提供するんだろうな?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 02:54:44.78ID:eLHQHW+m0
愛護団体はくそだが
自らの為にやってんのに
牛の事を思ってる風なこと言うなと思う
ちゃんと開き直ってほしい
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 02:55:26.42ID:E0zNEVaP0
>>4
そりゃあ、牛乳を出すから完璧に保護されるわけで
人間もそうだし、世の中そんなもんだよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 02:56:13.62ID:9sFFDe2U0
あの漫画滅茶苦茶だよなぁ
邪魔だ!!っていきなり牛ぶん殴るのただのサイコパスじゃねえかww
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 02:56:17.43ID:C2XEq1N80
牛乳の需要が無くなったらどうすんだ?
ぜんぶさっしょぶんだが
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 02:57:14.18ID:lgBi6hHl0
>>18
だからといって>>15みたいなのは見苦しい
家庭の食卓に欠かせないものを生産しているのだから、感情挟まずにあくまで経済動物と割り切って飼育していると事実だけを述べれば良い
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 02:58:46.61ID:OSblbkXd0
>>14
またそうやって乗せられる
表に出てる過激ヴィーガンの煽動の思うまんま
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 02:59:57.20ID:naxMwcsO0
>>13
こんな漫画読むより、新堂エルが乳牛の一生を擬人化してるから
そっちをオススメしたい
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 03:01:49.78ID:O0ghcrfX0
>>11
犬肉は苦痛を与えて殴り殺したほうが美味くなるって文化の民族もいるからな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 03:02:06.53ID:naxMwcsO0
乳牛には感謝してるんだが、春から夏にかけての不味さはちょっと我慢ならない
それこそ無調整乳より、しっかり特濃4.4とかの乳飲料の方がマシってレベル
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 03:02:36.26ID:uIYpCNRe0
キチ愛誤なんて反応したら負けなのに何やってんだか…

あれだな、中学の社会あたりで教えてやるべきだな
○○運動だの△△活動だのの仕組みや実態を
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 03:04:11.88ID:rFydjy0G0
そりま乳牛だし結構高いし精神状態に色々影響されるもんな。知らんけど。
普通に考えてデマじゃないと信じた時点で常識がない、検証する意図がない、客観的調査ではない。
虐待したけりゃもっと手軽で経済的被害を受けない選択肢はたくさんある。

でもまぁ中には普通にいるだろうけど。
財産の毀損が理由にもなりうる。復讐・反抗・いやがらせとか。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 03:06:14.74ID:OSblbkXd0
最近急に出てきた下品な過激ヴィーガンたち
あれは煽動役ではないの?...

負けられるかと言う気持ちは分かるけどあれらに過剰に反応しすぎて逆効果に見える
はっきり言って怖いんだよ

嵌められてると思うんでもう少し冷静になったほうがいいよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 03:09:27.25ID:ymMVFxnp0
牛なんて規格が違うから人間のほっそい腕で殴ったところで全然効かんやろなぁ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 03:11:07.32ID:MEtM52LC0
そりゃあ道具としては大事にしてるだろ、そしてその中に道具を雑に扱うヤツが混じってるのは不思議じゃない
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 03:15:46.35ID:9b1pBTDv0
家族のように大切に育ててますって言うけど出荷するんだよな、その辺の折り合いはどうしてるのか不思議だわ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 03:16:07.77ID:pL4hpa6y0
金が減るから大事にすると言ってるだけだからな、じゃあ多少の減を気にしさえしなきゃ出来るって事でもあふ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 03:17:00.67ID:gQya4GXc0
>>12
競馬とか大ギャンブル組織に噛みつく度胸なんて奴等にあるわけない。
まぁ噛みついたら「神奈川県警的に自殺」になって終わるだけだろうけど。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 03:17:36.40ID:RY0UnaFw0
>>23
なんか悪事がバレた美内だけエセ○○とか言って糾弾してる様に見せかけるサヨクみたいやなwww
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 03:20:04.76ID:OSblbkXd0
生活がかかってるから必死になるのは分かるけど正体不明のヴィーガンたちにキチガイだバカだと返しても
一般人には同じ程度の人たちに見えてしまって何の同情心も沸かない
むしろどっちにも近寄らないようにしようとなってしまうような
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 03:26:46.51ID:dGaMJBwK0
ぶん殴って牛が暴れたら人間がヤバイのにそんなことしねーよ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 03:26:50.09ID:rJCp983m0
>>1
動物愛護ってのがパヨクと同じというか、周りの奴等を見れば、そっち界隈だって分かるのに、
一理あるとか勘違いして、動物を扱う仕事を破綻させようとしているのが笑える
つーか、動物愛護団体がそもそも動物虐待してる癖に、よく言うよって思うわw

例:NPO法人かつ動物愛護団体が、劣悪な環境で動物を虐待していた動物愛護法違反の例
1.2016年9月頃〜,兵庫県姫路市
2.2019年3月頃〜,茨城県古河市

取り敢えず、何年なのかと、NPO法人、動物愛護団体、動物愛護法違反、あとは県や市の名前を入れて、ググれば出てくるよw
動物愛護団体なんて、結局はパヨクの貯金箱なんだって笑えてくるからww
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 03:27:57.50ID:CIsXwwID0
>>42
酪農家のことを蔑む言い方に見えるけど、貴方は牛乳飲まないの?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 03:28:38.88ID:bYECNli40
愛護とか僧侶にやらせりゃいい。そこらへんのアホがやるからこういう漫画になる
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 03:29:17.11ID:UII1q1ng0
いや、飼い葉桶混ぜる棒で突いたり殴ったりするのは普通に見たが?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 03:31:14.26ID:TzrkA1LE0
マンガ描いてたひと、牛乳は癌の元とかに改名したらしいんだけど?
情報ありましたら、よろしくお願いします
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 03:31:25.87ID:Cu6LoG000
「牛乳を生産しない牛は、食費等の経費がかがるから。」
酪農家
「その通り。」
生産に何ら寄与しない経団連所属企業の経営者達
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 03:34:07.70ID:R2CIuwAf0
>>47
蔑むもその逆も何もない
全く関係ない職業だから第三者同士の喧嘩にしか見えない
牛乳製品は毎日摂るよ
ただあれらのヴィーガン?愛護団体?って酪農家に喧嘩売ってる怒らせようとしてるだけなんでは?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 03:36:07.44ID:P3gztNQp0
肉売り場なんかに入荷される肉牛の部位なんかでも
腫瘍があったり特大のリンパがくっついたままだったり以外にも
内出血痕みたいなのチョコチョコあるけど
ああいったのも何かで強く打ち据えられた後なのかも…と思ったり
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 03:36:17.00ID:E0zNEVaP0
>>48
仏教では自分から取りに行くのはアウトでも与えられるのはセーフとされる
キリスト教は神から与えられるからセーフかな?
イスラムも振る舞われるのはセーフのはずだけど、昨今のイスラム教徒を見るとビーガンと同じく自分の戒律を他人に押し付けるテロ宗教らしい
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 03:37:24.59ID:nmoQOUBs0
まあ、もう牛を利用しないでくださいまでき始めてるからな。
大切にしてるとかどうかは論点じゃない。豆乳でいいじゃないがそういうことでさ。

食料どうすんだろうね。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 03:42:03.97ID:CIsXwwID0
>>53
なるほど そうですか
酪農家サイドはどう行動するのがベターなんでしょうね
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 03:44:34.41ID:UII1q1ng0
>>52
いや、田舎のじいちゃんちの隣が牛飼い(肉牛)やってたから小さい頃からよく遊びに行ってみてきた光景
餌入れるのに邪魔だと殴ったり突いたりしてた
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 03:48:19.02ID:PYGGz8EE0
草くわせてない酪農家は虐待だけどな。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 03:49:16.96ID:lh4SmIGl0
>>4

お前らがよく行くだろう1,000円ぐらいで食べ放題の焼肉は廃牛(乳の出なくなった乳牛)の肉。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 03:49:57.57ID:PYGGz8EE0
>>46
こういうすぐパヨクがどうとか関係ないこと言い出すやつ
頭がそれでいっぱいなのか?完全に病気なんだが・・
殺された熊沢レベルの頭なんだからお察しではあるが
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 03:57:43.42ID:C59Jlmd50
>>4
「和牛」ではなく「国産牛」として売られてる牛肉は乳でなくなったホルスタインだよ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 03:58:50.73ID:gR+15Iux0
>>26
牛乳でなくなった牛普通に食ってるぞ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 04:02:20.11ID:xdUXbymO0
牛が泣いている
牛が可哀そう

ゴキブリにも同じ思いで接するべきだ
なぜなら太古の昔からいる人類の先輩であり知的生物だからだ
今こそ動物愛護家はゴキブリ保護に立ち上がるべき
そして世界のゴキブリを悲惨な境遇から救い出すべき
それこそが動物愛護家の役目ではないだろうか?

動物愛護家は粘着シートの上で断末魔の叫び声をあげるゴキブリを見て見ぬフリしてはいけない
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 04:03:08.56ID:Zb8+pzr30
>>69

【オーストラリア】完全菜食主義者100名が道路封鎖で抗議デモ 「レタスには鼓動があり生きている」と電凸するヴィーガンも[04/11]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1554960811/
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 04:03:50.52ID:CIsXwwID0
>>69
のび太なら助けてくれる
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 04:04:18.64ID:2UVnvE3D0
乳牛を虐待というなら、乳を出させるために子牛を生ませてその子牛をどうするって話じゃね?
ニュージーランドで生まれたばかりの子牛をその場でどんどん殺処分していく牧場の画像が
ようつべにあがっていたが、そのわりになんで子牛肉があまり出回らないんだろうと。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 04:09:28.88ID:xdUXbymO0
ホエールウォッチングというクジラを愛でる文化が成り立って、
ゴキブリウォッチングというゴキブリを愛でる文化が何故成り立たないのか?

世界中で大虐殺されているゴキブリに今必要なのはゴキブリウォッチングという文化を育むことである
それを主導することこそが動物愛護家の役目である
ゴキブリを差し置いて牛を気にかけてる場合ではないのである
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 04:09:42.14ID:dPPrNZGO0
ヴィーガンが全員死ねばどれほどの命が救われる事か
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 04:11:54.55ID:6q149cWy0
>>62

反原発もLGBTもアイヌも全部パヨクが兼任してるんですもの。
新利権「反酪農」ゲットーwww
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 04:13:49.60ID:R1EMgTlp0
>>1
愛護のクソマンガもウザいが
牛舎に幼児がいるファンタジー画像を胡散臭い
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 04:18:07.79ID:zURa2ktM0
>>77
田舎の酪農じゃこんなん普通よ


職場にウィーガンいてマジでウザイ
部長が
「社内での宗教活動は禁止事項
守れないなら退職してもらう」
と言ったら発狂してた
周りは
「確かに新興宗教だわ」
と笑ってた
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 04:24:03.93ID:/3hfAN+10
デマに近いな。知る限り 酪農家は牛を大事にしてるぞ。 粗末に扱ってんのは見た事も聞いた事もないな。それに大人しいし 鼻つら近づけてきて可愛いもんだぞ。
ヨダレだらけで汚いがな。殴る理由もわからないな。ちなみに道民。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 04:26:29.51ID:CIsXwwID0
ストレスは乳の出に影響するから漫画みたいなのはあり得ない
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 04:26:56.25ID:eJBGpD+30
ぶっちゃけ日本の牛、豚、鶏の扱いは酷いよ

食をあつかう資格ないほど

一般の人が現状を知れば、パンデミック起こるレベル

外国人研修生の扱いも酷いし、その研修生による家畜の虐待も酷い

アニマルライツを馬鹿にしている人こそ情報弱者だ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 04:27:49.27ID:0s2gPnvH0
こう言う団体って大体気狂いだよな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 04:27:49.65ID:N6YZsZul0
動物愛護団体はテロ組織
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 04:29:21.15ID:CIsXwwID0
>>81
んでその書き込みにどれほどの信憑性が?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 04:32:34.98ID:qd435MZZ0
>>81
パパパパンデミックwwwwwwwwwww
ヴィーガンもといアニマルライツとか言い出す奴ってもう本当に頭がおかしい
お前ら異常だよ思考回路がマジもんの池沼
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 04:33:23.56ID:9CbTsNz90
経済動物という犠牲者
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 04:34:57.78ID:CH5dsTgJ0
> 怪我や病気をすれば、獣医さんを呼んで治療します。

これは半分ウソ
治療費が儲けに見合うかどうかによる
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 04:37:36.34ID:dGaMJBwK0
>>58
程度の問題だろう
牛なんかでかいんだから軽く小突いたくらい友達に横っ腹つつかれた位にしか感じない
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 04:38:38.93ID:dGaMJBwK0
>>21
肉牛にするから高カロリー食与えて一定期間休ませるよ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 04:40:30.27ID:dGaMJBwK0
>>63
乳とかじゃなくて3〜4頭産んだら肉牛になる
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 04:41:24.30ID:eJBGpD+30
不衛生、虐待が日常的、病気持ちが当たり前の日本の家畜

それを平気で出荷している日本の畜産現場みてると

一部のブランド以外の牛豚鶏の肉なんて食べられない

そういう意味でパンデミックね
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 04:42:22.71ID:CIsXwwID0
>>93
説明になってないがw
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 04:43:12.94ID:ILGhuTKz0
メスだけ残してる時点でオスは?って話だしな
人間は生きてちゃいけないねw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 04:43:44.51ID:AzldnHhw0
>>81
農協だかホクレンの基準が厳しいから乳脂肪上げるために高カロリー食と運動制限が必要。
基準に満たないと全部廃棄で1円にもならない、酪農家だけの問題じゃない。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 04:44:33.93ID:9CbTsNz90
9割は馬肉になる競走馬
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 04:44:49.96ID:50kAn2vm0
ヴィーガン、アニマルライツの人の特徴。あるある。
高額な植物食品販売の宣伝、謎の寄付金要求をする。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 04:44:50.28ID:NcHJYAvO0
放牧牛にリンゴ投げてたガキが居たけど牛は気にせずリンゴ食ってた
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 04:45:00.92ID:zXfBP/dh0
>>97
それな
本当に生き物を全く食いたくないならもう死ぬしかないんだよ
ヴィーガンはとっとと地球上から死滅するべき
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 04:45:46.80ID:azDuKlWA0
愛誤はそれで楽しんでるんだろうが。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 04:46:12.67ID:AzldnHhw0
>>93
鶏卵用の鶏小屋見るとキツいよな
毎日圧死した屍を拾って過密飼育で病気にならないように薬使って

大体にして牛乳も卵も水より安いっておかしいんだよ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 04:46:52.42ID:IU5vpA1g0
実際競走馬のほうが虐待状態だよな
ほとんどの競走馬がストレスで胃潰瘍
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 04:47:30.85ID:PNYHe9vS0
>>93
どういう意味だよ
良く知らないことを適当に言ってるってばれてるじゃん
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 04:48:49.07ID:zIc4kISX0
飼育環境を改善しよう等の話なら分かるんだよ
肉自体を食うな!って他人にまで押し付けてくるから話がおかしいんだわ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 04:48:55.76ID:QTqjkIz/0
工作員「楽しいうえに将軍様からお小遣いが出ます
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 04:48:59.59ID:HrvijY0a0
>>12
弱い相手を選んで絡んだり悪口言って悦に入ってるとか893と変わらない卑怯者だな><
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 04:52:28.37ID:RjfLQbuB0
みんな、美味い美味い言って食べてるくせに
屠殺に関わる人間に悪意を向けてくる
でも食肉業者の人たちは殺すという言葉を使わないらしいな
それは彼らが消費者よりも牛の命と接しているから。
NNNドキュメントで見たわ。

自分と考えや立場が違うからと
悪意のない人間を悪意があるように批判することは善くないよ
動物愛護団体は毎日素晴らしい活動を続けてるのだろうが
酪農家の人が悪人のように触れて回るのはおかしいよ
もっと公平に見てやって。そして食べているのは市民だ。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 04:54:10.04ID:xjUvc36x0
>>42
キチガイに噛みつかれる奴もキチガイだと仰る

書き込む前に乳製品と乳牛を支える大豆製品ってご存知ですか
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 04:55:00.56ID:WTSE2LGA0
>>99
おうまさんおいしいれす^q^
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 04:55:01.28ID:MKcJoNpP0
>>1
病気や怪我をしたら獣医を呼ぶ、まではまぁ(法律上)基本(守られないことも結構。。)あるけど、そこで治すかといえば「採算次第」なんだなり
治す価値なしと見られれば翌日廃牛ですよ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 04:58:53.31ID:6q149cWy0
>>115
ちょっと主旨は違うが。
競走馬が骨折したらどうなるか。

>つまり、実際は骨折で死んでいるのではなく、骨折が他の病気を引き起こす事で致命傷に追いやられています。
人間であれば、脚を骨折してもベッドで寝たきりの生活をしたり、車椅子に乗る事ができますが、馬の場合は
そうはいかず、自力で立つ事ができなければ、それは命に関わる問題になってしまうのです。

対策やリハビリ方法で、胴体を吊り上げたり、プールによるリハビリ方法もありますが、治療費のコストが高く、
結果的に死亡に至る比率が高いため、ほとんどの馬は予後不良と診断されてすぐに安楽死の処置をとられています。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 05:00:03.81ID:xdUXbymO0
牛を助けたいという熱い気持ちを何故ゴキブリに向けないのか?
何故ゴキブリは平然と足で踏みつぶすのか?

動物愛護団体の謎である
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 05:01:57.98ID:PAtT4TTK0
>>13
牛に優しい選択をと言われましても

何がしたいの、この漫画
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 05:05:21.50ID:qW/TXqpW0
>>13
偏見に満ちた物の見方で描いた漫画で、私たちには選択肢とかふざけてるな
視野が狭い人間てのは本当に害悪だわ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 05:10:16.48ID:xjUvc36x0
>>120
乳牛が可哀想だからチーズ、バター諸々貧民は口にするな
金出して乳製品買う奴は思想的に労働者階級ではない

豆食ってる奴がワールドスタンダードって押し売り
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 05:11:38.21ID:tEbhzoby0
この漫画の牛を一発殴るだけで泣かす男はボクシングでもやればいいよ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 05:14:07.90ID:MKcJoNpP0
>>118
ちょっとどころか全然趣旨が違うぞ
何が言いたい?
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 05:15:24.12ID:eJBGpD+30
日本の畜産は本当は品質が低いのに

海外の輸出入に影響がでるから日本政府がそれを認めず

ワクチンなど国が対策せずに現場に押し付けてるため病気が蔓延したり

わざと栄養失調にして太らせ霜降り肉とか

日本は面子を保つために手段を選ばない
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 05:17:15.72ID:D/esFom80
>>123
まー牛にとってはほとんど効かんだろうな
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 05:18:58.68ID:aOXYwGNL0
写真が全然弁明になってない
汚くて狭いところに閉じ込めて鎖を首に巻いてる
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 05:19:28.85ID:Ag+Z0ySB0
>>39
食肉利権には噛みついているけどあれ大丈夫なのかな
そのうち、糾弾会とかやってほしいw
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 05:23:10.52ID:Bp5OKpQi0
>>119
カマドウマなんかもちゃんと愛護してあげて
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 05:25:07.64ID:2nBEhxw10
>>4
だからって暴力ふるったりは…

屠殺場の奴がやってたのは見たが、農家はまあしないね
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 05:26:27.94ID:BEwlP0oK0
まあ空手家が全力で突き入れても
平気で草食ってたって話だしな
お前ら子供がポコポコ殴ってきて気にするか?しないだろ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 05:39:25.87ID:eJBGpD+30
>>127
すでにパンデミックは起きているから、パンデミックパニックって言えばよかったかな?笑
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 05:40:10.96ID:AzldnHhw0
>>115
口蹄疫とかガンガン埋めるよね
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 05:42:25.01ID:UhV7CQrV0
>>119
ゴキブリなんて気持ち悪いから感情移入できないだろ?
知恵遅れか?

ゴキブリ並みの下等生物が
よく日本語使ってレスできてるな。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 05:43:08.11ID:TMoDrrik0
「ほとんどの」関係者は牛を大切にしているということは、逆に言えば一部の関係者は牛を虐待してるということだろ?
だったら告発漫画を叩く前に虐待されてる状況を改善しろよ。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 05:43:59.27ID:BPKMu8Aa0
Gは本能だから 見たら殺したくなる 話にならない
しねG
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 05:52:06.53ID:PNYHe9vS0
>>134
すでにパンデミックは起きている?
どこで?いつ起こったの?
ほんとに意味わかって言ってる?
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 06:17:19.63ID:BWxqIpUy0
>>61
乳牛の廃牛なんか不味くて人間は食えんぞ
大体はドックフードやキャットフードだよ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 06:20:56.06ID:6P/e3tsG0
こうやって騒いで大ごとにすれば利権を取れる確率が上がるんだよ。
男女差別問題、アイヌ問題、野菜だけ食べる奴とか
なんだぁあの、男が女の心で女が男での奴とかな?
急に騒がれ出した問題とかは在日の資金源なのよ。
もちろんマスコミもグルなー
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 06:21:08.75ID:2fNwahfP0
┏( .-. ┏ ) ┓

【姿無き、第三次世界大戦❗】No.a


*フジテレビが
G20参加した各国大統領や首相を、殺傷し続けた事を隠す為に

第三次世界大戦を起こそうとしてます

--

*その為に、Twitter上で「トランプ大統領」を復活させた

トランプ大統領に関する最新の動画ニュースを求む
(3D映像では無い物)

*フジテレビは、世界人類を激減させた理由を
トランプ大統領の責任にする為に、第三次世界大戦を起こそうとしてます

--

*世界大戦フラグだと
普通に生き残った人類ばかりか、歴史ある建造物も破壊されます

* G20参加した各国大統領や首相の抹消が目的なら
各国主要都市(首都)が壊滅しますが...
dm
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 06:22:27.84ID:6a0YB1HD0
>>4
野菜だって生きてるんだよ、切るとかふざけんなよ!
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 06:27:52.76ID:p0TqFqCT0
養豚場にいった農業アイドルやらがオスの豚は麻酔もなく金玉潰すとか書いててブルった記憶
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 06:28:11.74ID:33Q/zyBh0
>>13
ちなみに素手でこんな思いっきり牛の頭なんて殴ったら手の骨折れるよ。
頭蓋骨の塊だからな。牛の頭って。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 06:31:14.75ID:AA7CKhB60
牛を殴ってダメージ与えるとか、大山倍達並みのカラテ使いだな
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 06:34:58.55ID:33Q/zyBh0
>>143
廃牛って馴染みのない言葉だけど、たぶん蛋白に出す牛のこと?牛舎内で死んだ牛はそうなるかもね。

普通は廃用牛って言って老齢化したホル雌は肉素として肥育かけられて普通に食肉として流通するよ。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 06:57:20.40ID:e/dURHzQ0
まあ搾乳成績が悪くなったら即廃牛ですけどね
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 06:57:57.54ID:baR89s4O0
牛の怖さや経済価値を知らんのやろ
ただただ弱い生き物やと思っとる
逆に命の軽視やと感じるね
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 07:01:18.29ID:e/dURHzQ0
>>118
馬の場合は

>結果的に死亡に至る比率が高いため

という理由のほうが大きいかな。人気馬が治療にかかった
例があるけど、ほとんどが苦しんだあげくに死んでる。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 07:04:41.76ID:+EzZHdn00
牛は頭がいいので愛情をかける人間には優しいのです
牛の知性を認めない西洋人は牛を虐待することがあるのかもしれませんが
牛とともに暮らす日本人にはそんなことはありません
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 07:07:01.91ID:oCzOcfhg0
日本でもそれなりに畜産家いるからアホウ行為する牧場が皆無と断言できる資料は無いけどもさ
ただ聞こえの悪い表現になるが、商売道具とか商品だからねぇ
それらの手入れや扱い悪い牧場は普通に淘汰されていくわな
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 07:07:08.13ID:sAgiua6t0
>>4
鶏はまだまだ卵産めるうちに出荷する
若鶏のほうが美味しくて人気だから
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 07:17:45.63ID:tEcOt5Dj0
キチガイサヨクチョンがまたデマ飛ばした
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 07:20:24.62ID:tEcOt5Dj0
>>63
あと忘れがちなのが、乳牛のオスなw

オス牛からは牛乳がでないという真実を知らない人が9割以上いるwwwwww(又は乳牛にオスがいることを知らないw)
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 07:27:22.15ID:DVlA0GgB0
人間は悪い動物だってのは誰もが認めてるんだから、論理の飛躍と嘘は止めましょう
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 07:30:20.12ID:K+iaKRYq0
>>145
アイヌ以外は全て世界的な話題のモノだぞ
在日のことばかり考えてないで海外のニュースも見たら?
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 07:30:33.06ID:kdIb0UIr0
>>35
一種の感動ポルノなんだろう
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 07:32:37.68ID:9nKIGxXv0
>>159
人間は一度授乳を止めると身体がもう必要ないと判断して乳を作らなくなるが
自分で絞るなどして毎日出しておけば何年間でも母乳を出せる身体のま
昔の日本ではそのやり方で権力者のお世継ぎに乳を与えるだけの乳母という職業が成立してた
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 07:37:54.08ID:k+EdvdXQ0
アニマルライツとかいうの徹底的にメンバー洗ったほうがいいぞ。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 07:38:40.79ID:g+0yU4ym0
こういう団体の手口

騙されるな
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 07:41:29.87ID:3P6HNwil0
酪農家が地球上から一気に消滅したら、地層に記録が残るほどの家畜牛の大量餓死が起こるだろ?
愛護団体が全て保護するなんてのは不可能だし、そもそも愛護すべき動物がいて成り立っていた運動は、被害動物がいなくなれば停滞するし金も集まらん
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 07:43:43.09ID:wKYP+E7r0
デマというか、牛にとって過酷な状況で飼育されていることを強調した表現に過ぎないわな
漫画なんだからストーリーを用意するし、デフォルメ表現もそりゃあるんじゃないか?
これは酪農家の過剰反応ってかんじかなあ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 07:49:29.36ID:s83CZPox0
>>36
大事に育てないと美味しくならない事実があるんだろうな
精神的にきついと思うけどどう心で処理してるんだろう
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 07:53:18.14ID:tyYgckQk0
>>174
事実と反する表現して過剰反応も糞もないだろ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 07:54:33.26ID:9hhNDQ2y0
ほとんどってことは少しはいるわけでしょ
デマじゃないじゃんw
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 07:56:32.84ID:sn8q0XRk0
insecam見てると牛舎の中に監視カメラ置いてあるところ結構あるのよね
粗末にしてるなら置かないっしょ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 07:56:49.35ID:2nUWiz3P0
この団体のメンバーは皆さんビーガンなのかね
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 07:56:57.74ID:f1JwdoG70
乳牛はストレスに弱いからね。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 07:57:56.77ID:/s91PZsb0
LGBTとビーガンどっちが儲かるの?
それともパヨって絶えず何か言ってないと死ぬ病気?w
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 08:00:06.20ID:GJHStDh80
>>179
例外を全てのように言うなよ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 08:01:16.91ID:8o946Az00
>>19
人間は処分できないから問題になってる
ひきこもりニート処分して欲しい
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 08:01:39.53ID:2nUWiz3P0
野良猫の餌付けもそうだけど、かわいそうかわいそうって言うのは簡単だよ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 08:03:27.04ID:dDjCvKSl0
牛屋あるけど牛舎はかなり広いぞ
こんな狭い牛舎今時ある?
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 08:03:51.35ID:UhV7CQrV0
愛誤だの害獣だの
経済動物だの言うやつは

100パーセント、確定的に
エタヒニン被差別部落民だからなあ


反応がいつも一緒だから、つまんない

エタヒニンって小さな部落の中で
近親相姦を繰り返してるから

血が濃くなってて
思考パターン行動パターンが一律なのかな。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 08:03:58.30ID:t0UykppH0
>>25
だから擬人化とかいらねんだよ。
事実があるならそのまま報じればいい。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 08:06:38.66ID:UhV7CQrV0
エタヒニンって小さな部落の中で
近親相姦を繰り返してるから
血が濃くなってて
思考パターン行動パターンが一律って言って思い出したけど

なんか
一部のネトウヨが
朝鮮半島が異常である理屈を、同じ原理で説明してたけど

あれってコンプレックスの裏返しなのかなw

自分の出生の秘密を転嫁している?
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 08:08:28.71ID:7fmDRlkO0
>>17

これこれ
正義マンはまともに相手にしない方が良い
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 08:08:31.75ID:xX3RzCwf0
楽しいからやってるんでしょ
普通の精神構造ならアイゴなんてできないって
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 08:10:40.92ID:UhV7CQrV0
エタヒニンや白丁である事が

100パーセント確定してる
なんJとか見てるとスゴイもんなw

個性が消滅してみんな同じ定型文でコミュニケーションとってるw


あれがエタヒニンだ。みんな一緒なんだw
小さな部落の中でひたすら近親交配続けた結果だ。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 08:11:07.64ID:wKYP+E7r0
>>177
事実と反するとは言い切れないだろ。普通に考えられるレベルだしな
まあアニマルライツ側は実話に基づいていると主張しているようなので、デフォルメってわけでもないか。まあ過剰反応でしょう
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 08:11:53.86ID:UhV7CQrV0
小さな部落の中でひたすら近親交配続けた結果


個性の消滅した みんな一緒集団

ネトウヨや
なんJ民みたいな連中が生まれるんだね
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 08:12:42.23ID:Au0IiG9M0
>>1
「ほとんどの関係者が」だから批判すんなというのが今治タオルと一緒
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 08:14:04.14ID:2JFl8P+R0
>>4
ペットじゃねーんだよ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 08:14:08.20ID:4x4Vpn4x0
動物を愛護するのは結構なことだが
一方で人間を虐待しているんではダメだろ
どうも、こういう連中って極端すぎる
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 08:14:08.92ID:MV2nhgBg0
>>195
暴力をふるわない→理不尽に暴力をふるう
一般的にはこれを誇張とは言わない
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 08:17:23.57ID:UhV7CQrV0
小さな部落の中でひたすら近親交配続けてるからな
全員、兄弟みたいなもんだよなw

遺伝子がみんな一緒
あれか

おそまつ君って
エタヒニンを揶揄してんのか

なんJってある意味おそ松だもんな
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 08:18:19.19ID:wKYP+E7r0
>>200
暴力を振るっていないとは限らんじゃないの
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 08:20:17.96ID:iQalYb3l0
現実的に考えて牛を殴っても暴れるだけでメリットないだろ
反撃してこないボケ老人相手じゃないんだぞ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 08:21:09.65ID:jiffLfNg0
>>104
乳牛から搾乳にしても卵にしても生き物相手なので需要に合わせて生産調整できないから市場価格を維持できないんだよ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 08:26:47.19ID:wKYP+E7r0
>>206
妊娠してる牛の腹を日本刀でかっさばいてみたいな、普通に考えられないような話ではなくて
拳で殴る程度はあってもおかしくないという誇張や脚色の度合いに関して言ったんだよ
まあ取材したらしいから誇張や脚色ではないようだがな。アニマルライツ側の言い分だとね
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 08:27:22.30ID:hJLwHCTq0
なんかこういう極端な団体とそれを支援するマスコミのせいで息苦しい社会になったよね
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 08:28:10.65ID:QiCouQzT0
マウント取って正義面したい奴がヴィーガンやってるんだろ
他のヴィーガンがこのヴィーガンを批判してないなら全てのヴィーガンは同類のクズと思って良い
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 08:29:21.50ID:5s6hKnUH0
ほとんどの教員は生徒を大切にしていまつ
ほとんどの公務員は納税者を大切にしていまつ
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 08:31:33.70ID:QSk4ywiR0
「酪農家はこんなのことしてます!」
「違うじゃねーか。これだから愛誤は」

レッテル貼ろうとして逆に貼られるという
完全なブーメラン
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 08:35:03.44ID:ihivZjjY0
>>13
つか牛にストレス与えてしまうと、牛乳の収量も品質も低下してエエことないんやろけど。

>>149
とある格闘技経験者が、牛の足におもっくそローキックしたらしいが。
結果何も反応無し、びくともせんでアクビしてたらしい。
500s越える巨体だから、人が殴ったところで撫でてるみたいなもんや。
だからこの漫画に書かれてる奴は、異世界転生者やで。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 08:38:02.59ID:Qxe3IBSH0
ヴィーガン達自身が過激な言論活動してる人達を批判して止めさせるべきじゃないのか
ヴィーガンの話以外絶対に聞き入れない人達だと思うのでそれしかない
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 08:40:33.42ID:jHJCvwgW0
これってむしろ畜産農家に対する差別意識の現れだよな。
屠畜人を差別してた江戸時代レベルの意識じゃん。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 08:42:33.57ID:I6DzaJkC0
>>213
その体重支えてるんだから
たかが80kgほどの人間が攻撃してもびくともしないわけだよな

8kgの動物が蹴ってくるようなもんだしな
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 08:42:48.97ID:h8I+4ed90
日本のアニマルライツやヴィーガンはほんと嘘や誇張交じりで安っぽい口先だけのマウント取りしてしかしないからな。

そんなに牛や豚などの産業動物がかわいそうだって言うなら自分らで土地を用意した上で、彼らを買い取って死ぬまで世話してやればいいのに。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 08:44:17.22ID:VnpPjoqT0
>>13
これは極端な漫画だが、
まあ柵飼いスタイルは管理を気を付けなければ実際こうなる。
ウシはめっちゃパニックに弱くて暴走するから殴らない、つか恐ろしくて殴れない
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 08:44:31.74ID:6D3cdzJW0
>>54
多頭の放し飼いなら牛同士のドツキ合いも有るでよ。マウンテングや発情期等色々有るけど。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 08:45:13.17ID:RX/N2osNO
でも前から違和感あるんだよね

「我が子のように愛情を持って育てた」ような存在を、見知らぬどこぞの誰とも知らない相手に食べられる事をよく平然とへらへら笑ってやれるなと、ある意味娘をどこかの知らない馬の骨に奪われるようなものじゃん
屁理屈かもしれないけど、ずっと違和感がある
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 08:45:22.63ID:oxYQOPzv0
>>175
キチガイ集団だな
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 08:48:19.44ID:oCzOcfhg0
>>220
畜産の一形態ではあるが、酪農は乳や乳製品製産が主かと
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 08:49:03.97ID:Mkcq0r0r0
やってないなら堂々としてろ
一部の畜産工場だけの話だって、理解してるから
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 08:51:21.67ID:jHJCvwgW0
>>225
一部とはどこのこと
理解してるんなら具体的に教えてくれ
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 08:52:25.95ID:da893yB20
>>220
じゃあ適当に放置してよく分からないけどなんか出来てましたw て種類の野菜や肉を進んで食べれば良いんじゃないかな?
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 08:52:27.94ID:UhV7CQrV0
>>215
差別意識が現れてるのはお前だろw
なんでお前は江戸時代の人より、自分が優秀だと思い込んでるんだ?

お前江戸時代の人と
ディスカッションした事ないよなw

お前は不戦勝を気取ってるに過ぎない
頭パーのエタヒニンか?
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 08:53:08.55ID:WeIonO9b0
昨年の8月15日靖国神社前の参拝者の行きかう場所でビーガンと思われる人々が
目を背けたくなる不快な動物の写真を沢山表示していました。

小さい子供も親に手を引かれ、この日は靖国神社に鎮魂をします。
その慰霊の厳粛な場所で彼らは人の気持ちなど考えません。、
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 08:57:20.07ID:2PsJDcLh0
こういうキチガイカルトを野放しにしたらあかん
タバコみたいになって、肉類食えなくなるぞ
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 08:57:49.35ID:UhV7CQrV0
エタヒニンは話し合いで平等を勝ち取ったわけではないからなw


エタヒニンは暴力 テロ 革命で平等笑を勝ち取ったんだろ?

話し合いでボロ負けし続けたから
暴力に頼るしかなかった。

つまり論理じゃ勝てないんだよお前らはw



欧米列強から武器を借りてきて
それでめちゃくちゃに暴れて平等笑になったんだろ?

話し合いじゃ勝てないもんなw
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 08:59:39.95ID:nHdMuyh70
>>225
嘘だったら放置は悪手
朝日新聞のような所が炎上目的でさらに大きな嘘にして拡散するから
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 09:00:33.66ID:wditW7m60
>>4
自然の摂理てか食世界は魚も肉も
命をいただきますだろ?
良いよ 野菜だけ食べてれば
研究によると植物にも心は有るらしいけど 褒めるとキレイに咲くとか
そういうのは構わないの?
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 09:01:42.05ID:UhV7CQrV0
>>235
朝日エタヒニン新聞はお前らの味方だろwwwwwwwwwwwwwww

部落差別の問題を探る
とかやってるじゃんw


おいエタヒニン!!!プロレスやめろ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 09:02:40.40ID:WeIonO9b0
昨年の8月15日に靖国神社前で、おどろおどろしい不快なビーガンの掲げた写真を見てから
大人でも気分が悪くなり、ましてや子供が見た場合相当ショックを受ける。

ただ立ち止まってゆっくり見る人など当然いなかったし皆さん顔を背けていた。
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 09:04:19.04ID:oCzOcfhg0
>>225
というか畜産や酪農してる牧場と屠殺場は大概別の施設だよな
だからもしも傷だらけの牛を扱ったなら、どこどこの牧場さんから出荷された家畜は……て話が拡がるやろうね
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 09:04:40.69ID:SMmmMMd50
牛を大事に、って言っても狭い牛舎で子牛と無理やり別れさせるのは変わりないんでしょ?
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 09:07:00.86ID:io8rGYP10
愛護は気違いしかいないからなぁ自分の価値観を他人にも押し付ける障害者だらけ
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 09:07:15.00ID:nRMMleSmO
殴って美味くなるのって、韓国の犬ぐらいじゃねーの?
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 09:07:49.99ID:uzbNZpEu0
牛を殴ったところで蚊ほども効いてないと思うが
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 09:09:56.96ID:r3EH5gS60
乳牛は子供生ませて絞り取るだけ絞り取って
後は出なくなったら経産牛で肉に
雄牛は子牛のうちに肉に

大切にしてる、はあ?
所詮物扱いじゃんw
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 09:11:22.84ID:NXLnK6280
>>229
2,3年前Facebookなどで愛護思想の持ち主による
虐待された動物の写真と共に思想宣伝の投稿が
よくあった

しばらくして、虐待された動物の写真を半強制的に
見せられるのは不愉快です、という投稿が増えた
Facebookの方でもグロ画像扱いになったようで、
最近では虐待画像を伴った投稿を見ることは
ほとんどなくなったんだが

リアルではまだ存在するんだな
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 09:13:40.36ID:0ivWQGF70
一部の偏狂団体を軽々しく動物愛護団体なんて呼ぶなよ!
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 09:14:11.09ID:UhV7CQrV0
>>247
俺も虐待された動物の写真を見て覚醒したけどね。
やはりエタヒニンや白丁は

人類の敵
そう確信したよ。

悪魔って実在するんだよ。
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 09:14:34.59ID:uN4sWsc40
>>234
牛食べ過ぎてて体脂肪比率も牛に近づいてるぞ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 09:14:51.13ID:SqdvvlBg0
つまりこの人たちのやってることの行きつくところは
食肉牛や乳牛をこの世から撲滅させるってことかい
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 09:16:48.19ID:UhV7CQrV0
>>252
エタヒニンを打倒する
それが目的。
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 09:20:22.44ID:ozLfvnPu0
児童虐待の事実を漫画で告発したら
「ほとんどの親は虐待していない」
と返すような、論点のすり替えで問題の本質をごまかす手法を使っている時点で酪農団体は信用できんな。
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 09:20:38.70ID:+hLRM2qC0
漫画で親しみやすさ装ってとんでもない捏造するってのは韓国人臭するなー
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 09:21:53.55ID:dnZGDMuu0
>>255
金を産んでくれるモノは大事にするだろ。でも家畜だから、どう扱うかはその業者の自由。
屠殺でも、乳搾りでも何でもやればいい。
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 09:24:08.92ID:8jQeUQ2y0
プラスチック業界も同じ生命だしたれよ

糞サヨに
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 09:25:58.03ID:L8dc99fi0
別に動物なんぞ大切にしないで良い
キチガイカルトに人権を与えるな
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 09:25:59.48ID:Q0iax1/60
マジで可愛そうだよな😭肉うめえ😀
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 09:27:54.70ID:DRI/GU/a0
酪農家から解放されたら牛たちはどうなるのかな
無差別テロリストが守ってくれるのかな
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 09:27:56.68ID:A510jKHF0
>>215
ご明察

日本の動物愛誤は他国より「食用動物」「生体取引」
に対しデリケートな傾向がある
他国の方が思想が先鋭化しやすいから、ヴィーガン
なんかは輸入された思想だなと思うが

元々仏教国で食用に動物を飼養して販売することが
あまりなかったことや
被差別民が屠殺を初めとする動物関係に
携わっていたことが影響してると見てるがね

自分は産業動物も愛玩動物も適正に扱われることを
望む者なんだが
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 09:27:59.16ID:35x0Z+SJ0
>>54
そんなに頻繁に見かける事なら
とっくの昔に愛護団体が写真上げとるわこの嘘松野郎
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 09:31:32.72ID:UhV7CQrV0
頭の悪い連中は、日本を変えるなどと言った時に
かならず

政府ガー安倍ガー官僚ガー経団連ガーなどと
いかにも偉そうな、わかりやすい 

見たまんまの権力者を非難するw
物事は、そう単純じゃない

見えないものを見ないと

日本を変える事はできないし
世界を変える事もできない


現代はむしろ僭主政治に近い
僭主の正体こそ、エタヒニンどもなんだよw

ユダヤガーという意見も
本質においてはユダヤ人ってのはエタヒニンの一種でしかない。
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 09:35:40.83ID:8kFXq/OlO
>>54
腫瘍がある肉出荷したらとんでもないクレームになると思うけど。
それがわかるということはあなたは獣医か医師ですか?
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 09:36:55.10ID:35x0Z+SJ0
一般的に差別用語とされる言葉を
そのまま差別的な意味合いで使って
5chの書き込みごときで「俺かっけー」してる奴の意見なんかアホ以下だけどな
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 09:40:26.90ID:rq5RjaUB0
バターが高い!
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 09:41:25.67ID:UhV7CQrV0
>>274
でもさ、現実見ないとダメだよw

実際に世界トップレベルの言論を
俺がやってるっていう現実をさw

事実は小説より奇なりだろ?


お前がいくら、こうあるべきはずだ!
世界最高の知性は
ハーバードかノーベルか何かの
博士みたいな人が発するべきだと思っても

現実は違うんだよw
事実を見ないと
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 09:46:04.82ID:UhV7CQrV0
世界中にエタヒニンのような生物がいて
世界中のエタヒニンが共謀協力して

世界支配体制を作ってる

それが現実なんだよw

朝鮮なら白丁 中東ならグール
中国なら客家
欧州ならユダヤ人 インドなら不可触賤民


こいつらが、ネットワークを作ってるw
ユダヤガーという理論は穴だらけだ。
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 09:46:06.85ID:zRix8hAt0
>>76
夫婦別姓も追加で
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 09:46:09.09ID:35x0Z+SJ0
>>276
お前のレスの流れから分かる現実って
お前は5chで極論振り回してイキることに執着してる残念な人、だけだけど。
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 09:48:06.29ID:UhV7CQrV0
>>280
極論ってワード一つで
マウント取ろうとするバカだろお前は。

俺は破綻のない
統一的な理論を言ってるだけ。
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 09:50:47.36ID:+DI9kZrw0
>>76
まぁ実際は人権乞食や動権(?)乞食してる奴が、パヨク方面にも手を出してる事が多いって方が正しいな
この手の利権は、成功者の足元に吸いつく事から始まるからな
一番デカい獲物は国だから、当然ではある
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 09:53:36.11ID:UhV7CQrV0
>極論振り回してイキることに執着してる残念な人、だけだけど。


これを正反対にするとわかりやすい

常識論に身を潜めてビクビクする事に安堵してる 小市民

それがお前だろw
冒険的な 思考が皆無なんだよw
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 09:56:11.76ID:UhV7CQrV0
常識論に身を潜めてビクビクする事に安堵してる 小市民

の人からしたら

俺は変わり者だよなw
でも仕方ないよなw

自由にものを考えたっていいじゃない
束縛されたくないわw
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 10:03:40.09ID:yNQOQ/RZ0
なにがどうなって>>13のストーリーになるんだよ
生き物なんてストレスですぐに病気になっちゃうのに意味わかんない
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 10:07:58.49ID:zGdrEgYC0
>>9
母乳で良いじゃん良いじゃん
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 10:08:26.64ID:5lVCKfbc0
どうも全く架空のでっちあげ漫画なようですよ
団体も逃げ腰になってるようです
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 10:09:50.33ID:RiM4Oj0J0
>>255
そもそも目が覚めたら牛になっていましたなんてファンタジー漫画のどこが告発かとw
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 10:11:43.18ID:qUlrYXJM0
>>13
漫画の作者誰?
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 10:13:46.31ID:Gix4xJjy0
動物愛護団体はマクドナルドとかにこういうポスター貼ればいいのにね
外食団体や生鮮食料品の業界団体なんかに言うのが一番効果的やろ

あんたら命を商品にしてんのやでって
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 10:16:03.55ID:YGHKgVGC0
>>225
ガイジ論法やめろやw
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 10:16:13.05ID:p0WrHaxj0
>>76
反酪農っていうか、第一次産業潰したいだけだから
あっちの人がやってる団体だよ?日本衰退計画に愛誤をもってきた
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 10:17:20.24ID:a6FqXjgg0
動物愛護とアニマルライツを一緒くたにしてはダメ。アニマルライツの人間は総じて頭おかしいと思えば間違いない。
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 10:18:05.92ID:1mfDEnUG0
牛って高いんだよね
だからそんな財産を過酷に扱う訳ないじゃん
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 10:18:44.35ID:MMWV2jxJ0
>>4
小学生かよ
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 10:19:44.51ID:SLpkdo1I0
デマを流してでも活動しているアピールで支援や寄付を募る
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 10:22:33.54ID:Sthl3Apn0
こういう偽善者って精神的疾病患らってんだよ。キチガイ相手に吠えても意味ない。
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 10:23:20.03ID:BaIlk7790
>>1
「銀の匙」の作者の荒川大先生に感想を書いてもらおうかw
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 10:24:30.58ID:Ad29Mqj/0
>>26
普通に食肉になる
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 10:24:53.63ID:BaIlk7790
>>290
荒川のアシスタント上がりだったら洒落にならんなw
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 10:25:56.72ID:alLvrKyF0
荒川弘が怒りそうな漫画(笑)
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 10:28:53.63ID:+HSRW4l50
>>297
ビーガンだっけ?
あいつ等金儲けのためにデマばらまいてるし同じ系統だろ
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 10:29:30.11ID:3yj6UpCa0
>>76
アイヌは在コリ絡み
ツリ目エラハリのアイヌなんている訳ない
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 10:31:45.88ID:+HSRW4l50
ネトウヨ怖い
韓国人の真似大好きだし、
韓国人が慰安婦ねつ造するのと同じ感性なのかな
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 10:32:04.97ID:bWLgH8sW0
直近でもパンデミックが起きてる畜産業界

豚コレラ、牛・豚脳炎、鳥インフル、口蹄疫

海外から感染だ!と責任転嫁しているが、現場の不衛生さをみれば当然のパンデミック

施設は時代遅れ、老朽化、破損の放置、ずさんな薬品管理

病気などで淘汰(=殺処分)対象になれば、殴る蹴るの虐待

死骸の放置あたりまえ、伝染病で淘汰した死骸を埋めてなかったことにする、などなど

日本の畜産業は一度滅びるべき
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 10:34:01.60ID:AeCQQA8c0
>>1
私服の子どもを牛舎に入れているが・・・・
こんな格好で人を中に入れると、病原菌を牛舎に持ち込まれて🐄が病気に、最悪は殺処分になりますよー。
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 10:36:07.44ID:UfgT0oaq0
>>121
私たちには、

@牛さんの味方をする優しいアンチ乳牛派になる
A牛さんを虐待する、非人道的残虐乳製品愛好家
のどちらになるか、選択肢があります


…って、行動ではなく価値観的な切り口では
実質一択でしか無いよなあwww詐欺の遣り口ww
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 10:36:13.06ID:4wo4WAF/0
目的が正しければ手段の正しさは問題ではないって思想は昔から普通に存在するからな。共産党とか。
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 10:36:40.94ID:CIsXwwID0
>>306
「パンデミック」を何と認識してるのか、日本語に直して書いてみてよ
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 10:37:03.30ID:hNjCdmi40
立憲民主党が関係しているNPOか・・・・・
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 10:38:55.97ID:Mis9OUV/0
動物愛護団体は漏れなくクズ
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 10:41:02.20ID:A3IseFLu0
牛殴ったら牛怒るだろ
殺されるんじゃ
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 10:41:36.17ID:GT4kz71m0
だいたい動物を殺すのは日本では
現代の特権階級同和様のお仕事だろ。

食肉業界をナメるな。
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 10:43:03.15ID:Krfe22/r0
>>311
共産党議員とも活発にやりとりしてるぞ
つーか共産の方が関係深い
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 10:43:31.08ID:Dr+ocCmm0
養鶏のニワトリさんを眠らせないのはOKなの??
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 10:44:31.56ID:GT4kz71m0
動物愛護法とか自民党が左翼に騙されて、
下らない法律を作るからそうなる。
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 10:44:50.51ID:wLHJNiIU0
政治に興味をもてと大人が言うから興味をとったらこうなった
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 10:45:57.52ID:A3IseFLu0
牛愛護ならちゃんと酪農における環境改善を主張すればいいのに
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 10:45:58.55ID:gjmrr4lA0
これを企画したり描いた奴は徹底的に調べて晒すべきだな
イタリアだったらバラバラにされて豚のエサだぜ
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 10:45:59.89ID:tGI4cWG40
動物愛護団体って動物愛護を叫んで養豚場に突入して仔豚をぶっ殺す連中でしょ
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 10:50:42.71ID:Q4+D03nb0
>>12
それはあるよな
毎日のように、道端には車に轢き逃げされて死んだ動物が横たわっているのに、轢いたヤツに刑事罰を課すために法改正しようと呼び掛けすらしてないもんな
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 10:51:00.46ID:EkLJ3wbu0
>>13動物愛護団体とやらは浅い悪意で酪農家を悪者に仕立てたいんだろうが、素手で牛の頭殴るとかしたら人間の手もただじゃすまんぞ。
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 10:51:41.22ID:myHMnuGw0
乗馬やってたが、アイツら人間のパンチなんか屁でもない。殴ったぐらいじゃないと気付かない。
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 10:52:34.76ID:Krfe22/r0
>>320
つーか欧米のパクリばっかじゃん
あっちの方がこういうのは過激
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 10:54:15.59ID:alSbw9+90
至近距離から山羊の頭突きを腹に食らって悶絶した事ある
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 11:01:53.88ID:6tfg2Y+50
化粧品を開発するときのドレーズテストって今もやってるのかな
動物食べるなって言ってる連中はあっちの方をもっと問題にすべきだと思う
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 11:11:17.32ID:604VYrniO
>>316
養鶏場の鷄さんの方がもっと悲惨だよな
狭い間仕切りの中で餌つついて糞垂らしながら産卵
産めなくなったらはいお肉
そういえばドイツでオスのヒヨコ大量殺処分とかしてなかったっけ?
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 11:14:16.75ID:Krfe22/r0
あっ、、この漫画家
名古屋かぁ、、、
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 11:14:29.21ID:qUlrYXJM0
>>329
オスのヒヨコの殺処分は全世界レベルでしょ
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 11:19:14.48ID:S+ZXI9Ol0
やっぱりな。牛がコンクリの床に膝ついたぐらいで擦りむくわけないし
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 11:30:37.09ID:sdyqObCo0
大丈夫 正常な判断力あれば一部が全部とは認識しない
どの世界にも悪いやつはいるから。
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 12:07:06.40ID:rJCp983m0
>>306
こういうパヨクっぽいエコテロリストがいるから、
動物愛護団体=エコテロリスト=パヨクって思われるんだがな
>>1を見てると出てきた牛の漫画か何かはマジでエコテロリスト思想でヤバイ
ヴィーガンとかでホタテは植物とか言ってたのを思い出すレベルで新興宗教だわwww
仏教の生臭坊主が桜だの牡丹だの言って肉食ってたのより、より狂気を感じるのが現代の動物愛護団体だわwww
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 12:14:14.60ID:rJCp983m0
>>294
といっても、動物愛護相談センターはマトモでも、NPO法人取ってる動物愛護団体が何件か、動物愛護法に違反している状態だからな

>>1のように根拠や代替手段不呈示で、パヨク染みた動物愛護団体が騒いでるのも合わされば、
そもそも動物愛護団体は全てエコテロリストでパヨクっていう考えが出てくるわ
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 12:16:23.81ID:5VT9oP3h0
>>4
人間だって仕事が駄目ならクビになるだろ
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 12:32:55.43ID:apzYD6E10
牛より猫の方が害悪だから
盛ったらフギャーフニャー五月蠅くて近所迷惑
殺るか殺られるかって状態になって2人刺されただろ
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 13:38:49.85ID:kn2XX5eT0
動物アイゴー団体

一挙に胡散臭くなるw
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 14:02:04.75ID:qmLHd/fJ0
そもそも風刺ですらない、事実に反しているし自分勝手な思想の押し付けでしかない。
作家が出来る事はせいぜい「問い掛け」や「伝える事」くらい。
絵が描けるからといっても所詮個人である以上、当然価値観思想の違いから非難を被る事になる。
だからなるべく謙虚に振る舞わなければならない、それがプロとアマチュアの違い。
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 14:06:06.21ID:bUGJU6Ks0
>>33
人間モスキート級=約45kg
霊長類最強女子吉田沙保里=55kg
人間ヘビー級=約90kg



牛(ホルスタイン ・メス)=580kg
ヒグマ=600kg

人間がどうこうできるレベルでは無いよな
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 14:09:16.15ID:ak6JgJVG0
こういう団体はエゴが暴走しやすいからな
動物にとっても迷惑な話
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 14:12:07.30ID:KLpi3+sj0
>>33
K-1の石井館長が若き日に養豚場でバイトしてて
豚殺しくらいできるだろと思って全力正拳突きを豚の頭に叩き込んだけど
豚は蚊に刺された程度の顔しかしてなくてマス大山の牛殺し伝説はインチキだと理解したという逸話があるな
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 14:37:15.04ID:SHrGCJTS0
>>13
馬鹿はどこにでもいるから乳牛扱ってるやつの中にもいるかもしれない
この取材したとこの業者の名前挙げてみてよ
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 14:41:42.57ID:GBh13vz00
仮に成牛を殴ったところで対して効かないだろ
大型動物は鈍感でタフだから
でっかいアブに刺されてもボケーとしてるわ
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 14:43:01.21ID:NcHJYAvO0
老衰で死んだ牛の肉を菜食主義者向けに値段盛って売りに出したらすぐに売り切れたとか
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 14:47:39.01ID:FiIkgxZ50
糞団体に叩かれてたのか
やつら異常者の集団にしか見えねえよな
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 14:51:46.14ID:8tyV7ksr0
>>307
豚ほどデリケートじゃないから問題無いよ
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 14:52:22.80ID:IzBnZnVd0
動物愛護団体は盲導犬にはどういった見解を抱いてるの?
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 14:59:56.14ID:8tyV7ksr0
>>13
殴られた牛の顔ブレてんだな
そんな勢いで殴れるのも凄いし手が無事なのも凄い
対人間だと一撃で殴り殺せるレベル、ボクサーの拳なんて目じゃないくらいの凶器
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 15:07:36.63ID:0bSwGcbZ0
>>13
「えっ摘果!?いやあぁぁ私の兄弟たちがあぁー!」
「水を減らすと甘くなる?喉乾いたよおぉ( ;_;)」

私達には選択肢があります。トマトに優しい選択を
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 15:10:16.63ID:35x0Z+SJ0
ビーガンとかこの手の愛誤連中は
コーヒーやバナナみたいに奴隷農園産の食い物は気にしないんだよな
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 15:32:23.99ID:qmLHd/fJ0
>>356
グラップラーバキでも「人間が素手で小型以外の野生動物に勝利するのはまず不可能」という結論を出してるからな。
あんな人間を頭蓋骨を軽く粉砕できるような筋肉だるまでも牛一頭殺せない。
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 16:41:57.88ID:35x0Z+SJ0
トンデモマンガをソースに現実語るってのもどうかと思うが
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 16:45:35.96ID:aIN+X22m0
牛が虐待されてかわいそうーだから豆乳を飲みましょうって?w
バカなの?氏ぬの?w
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 17:30:54.72ID:mWau/J7q0
何処の誰よ、こんな嘘松
まともに取材せず妄想で描いてるな。
漫画描きの恥は取材や下調べを真面にせずに
妄想で都合良く話を描く事だ。
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 17:37:58.76ID:mWau/J7q0
よくよく見たら風刺漫画かw
風刺とは、遠回しに欠陥を批評する事だから
これ描いた奴そのものが風刺になっちゃってるってオチ
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 17:45:08.25ID:c70aTrQa0
アイゴー団体は赤松口蹄疫にでも話を聞きに行けばいいのにな
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 18:07:10.71ID:+XCDLgAl0
乳牛や肉牛を搾乳や食肉化から「解放」したら多分家畜品種はほぼ全て絶滅するだろうな
彼らは乳や肉を提供する見返りとして人間の世話を受けることで品種としての存続を保証されているわけで、「人間に依存する」という生存戦略で繁栄しているわけだから
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 18:40:29.83ID:p3EvEAMI0
>>363
こいつらの論調なら盲導犬虐待の事例が一件でも有ったら「盲導犬止めて」と言わなきゃおかしいよな?
牛の虐待がある→牛乳止めろ(牛を利用するのを止めろ)なんだから
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 20:41:01.71ID:yAirjoSU0
>>1
嘘か誠かは別にしても
食い物粗末には出来ないなと思わせてくれる漫画だった
作者も動けない相手や逆らえない相手を殴ったりする行為を卑怯って思える心があるのだから
これにめげずに啓発活動頑張れや
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 20:48:31.11ID:m9yUspip0
>>6
ポンチ絵やがな
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 21:07:20.52ID:t3MtZ6Rw0
これ描いたやつ誰よ
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 21:16:39.66ID:wI/IYmZM0
なんとか愛護団体とかホモ団体なんて働かずに他人を脅迫して税金や企業から金を脅しとる反社会的組織なんだから
根こそぎ駆除しろ
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 21:21:26.77ID:+XCDLgAl0
ちなみに乳牛や肉牛は筋肉の塊で皮膚も厚いので人が思いっきりぶん殴ってもちょっと押されたくらいにしか感じないし殴った人のほうが多分怪我する
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 01:40:17.46ID:8TqAfdfs0
>>13
なるほど。今度は俺たちがこの漫画描いた奴を苦しめて楽しむことにするわけかwww
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 07:36:13.60ID:xwPTTdXN0
>>88
昨日は今までみたいな強要布教はなかったよ
地球に優しいアテクシ
みたいな感じは相変わらずだよ

ちなみに放射脳でもあるよ
前に誰かが冗談で
「だったら階段使って節電したら?」
と言ったら猛烈にキレだした
そっからみんな
「こいつはヤベェ奴」
という認識になった
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 23:49:19.85ID:yDPzDznH0
牛を殴ってる奴が少ないだけで他のことは大体漫画どおりなんでしょ

ま、野菜だって生きてるのに人間に食われるわけだけど
動物飼うのに劣悪な環境ってのはよくないと思うわ
狭くて放牧できない環境なら畜産とかやらん方がいいのでは
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 23:51:26.61ID:8Ud4+mLl0
動物愛護団体、LGBT活動家、ヴィーガン、
こいつ等は極左テロリストだからね。
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 23:52:10.65ID:JdWRuwUt0
牛殴ったら蹴られて大怪我するやん
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 23:57:00.19ID:mUwRHgih0
>>381
>>80
だからー虐待じみたことをしてわざわざストレス与えたりしないんだって
大きな地震のあった時には牛の心労を考えてエサの調整とかしたりするのに
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 23:57:08.97ID:XQDGfx/f0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html
2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)
 

.9207+9137
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 23:57:44.48ID:XQDGfx/f0
国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
あいみょんや新垣結衣や羽鳥慎一や北村一輝といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?
htt〇ps:/〇/ww〇w.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201504_post_18343/
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ

エイベックスもヤクザバーニング系です。エイベックスのトップの松浦の暴力団を使った脅迫行為など上場企業のトップとして決して許されません

https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_2781/
エイベックスの問題はブラック労働だけじゃない! 金、パワハラ、暴力団を使った恐喝...背景に松浦社長の体質が



0465+642
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 00:00:31.49ID:pOTDyLd70
サヨク臭い反対派があることないことねつ造して騒ぐ画がなんとなく想像がつく。
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 08:20:56.76ID:D9CgUVpe0
【ひきこもり】支援か軟禁か…長期化に苦悩する親が頼る「引き出し業者」 人権侵害と批判も
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560828982/

何となく、親も本当は死にたかったのだけど、とりあえず生きて相互自慰行為をしてみたら、
要らない物(子供)ができちゃったから、業者に頼んで処分してもらった、という感覚なんだろうね。
こういった業者とは、業として暴力を金銭で引き受ける行為を営んでいる組織的犯罪集団であり、暴力団の定義と厳密に合致する。
なぜ、自分の命を奪うような人たちが作った法律を守らないといけないんだろうね?

オレオレ詐欺でも、催眠商法でも、最終的に顧客に「犯罪被害に遭った」と悟られなければ、
それは犯罪じゃない。知らぬが仏だ。
新興宗教でもオレオレ詐欺の一種で、最期に一筆、「全財産を教団に寄付します」と遺書を書かせるだけの商売だ。

【韓国】 女子大キャンパス内で飼育された犬、飼い主の酒のつまみに [06/16]
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1560644578/

小さいうちは可愛かったから、子供の都合を無視して、自分たちの押し付け都合(自己愛性人格障害)で自慰行為代わりに使っていたら、、
自分たちに似て、暴力で自分勝手を押し通すよう(自己愛性人格障害)になっちゃって、力関係が逆転したら、
今度は、調教する側と調教される側が逆転しそうで、面倒臭いから、金を持っている先行の利を活かして「殺処分」。
増してや、就職氷河期相手なら、金も社会的信用も積み上げる機会すら奪っておいた奴隷(非人)だから、
奴隷(非国民)の一匹や二匹を殺したところで、何ら、問題にされる恐れすらない。
もともと、日本は、戦後も言論の自由の行使手段に厳しい規制をかける手法で、言論の自由を弾圧してきた国家だから、
奴隷が救済や苦境を訴える機会すら与えられず、犯罪を闇へと葬り去ることなど容易い。
これも、たまたま、「飼い主が食った」という殺処分の手法が露見したから問題になっただけで、
露見しなければ、タダの安楽死処分に過ぎない。

実は、引き出し屋と同様、精神病院とか老人施設も云わば、一種のペットの安楽死業者と、やっていることはほぼ同じだ。
飼い主が、自分の手を汚して殺す嫌悪感を味わいたくない、というから、代理で殺し屋を引き受けている面もある。

【テレビ】小倉智昭「介護職員が入居者に暴行するのはよくあること。密室のことだから立証が難しい」 “失礼極まりない発言”と批判殺到
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1558618090/

【オーストラリア】完全菜食主義者100名が道路封鎖で抗議デモ 「レタスには鼓動があり生きている」と電凸するヴィーガンも[04/11]
egg.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1554960811/
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 21:39:52.88ID:Q49ZnNec0
>>381
根本的なことを忘れてるみたいだけど
牛のほうが人間より遥に強くて図太い
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 21:41:42.63ID:i49NHMtn0
動物愛護団体とか平和団体とか
メチャクチャ暴力的だからな
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 21:51:13.89ID:yCpeH7wd0
宮崎と鹿児島の近くにある高千穂牧場なんかも牛と間近に戯れるところで人気スポット
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 22:51:08.59ID:jCV+bf1b0
「100パーセントそんなことはありません」となぜ言えない?
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 22:54:46.76ID:mIDry8XD0
大豆だって生きてるんやで!必死に命をつないでるんや!
誰が豆乳になりたくて生まれてくるか!
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 15:07:26.28ID:NnzD4tg90
>>391
この団体は過去に逮捕までされて、有罪までなってますけどね。
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 16:56:11.00ID:dYMMJ+9o0
闘犬は殴って育てるらしいが。
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 17:01:25.01ID:3lSwTwBi0
酪農漫画見ると
牛に蹴られる、しっぽで打たれる、と人間のほうが痛い目にあっているよね

というか牛の顔素手で殴ったら拳炒めそうw
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 17:06:06.54ID:/x5GBzZi0
書いた人間が謝罪してトンズラしたのに
また正義マン暴走してんの?
調べもしないで条件反射で生きてる知能が無い猿以下なんて人間扱いする必要無いから
ケージにぶち込んどけ
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 17:08:30.20ID:/x5GBzZi0
>>393
何で100%なんて言えるの?
管理されてる訳でもないのに
お前は酪農家は国の家畜だとでも思ってんの?
死ねよ、カス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています