X



【福岡】あおられて転倒か、バイクの16歳意識不明 逃げた車の男(29)逮捕 片道2車線、歩道寄りの車線に車が移動
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/07/04(木) 13:29:47.71ID:JcDeAQIk9
3日午後10時35分ごろ、福岡市西区福重2丁目の国道202号で、アルバイトの少年(16)=同区=が運転するバイクと乗用車がぶつかった。バイクは転倒、少年は首の骨を折るなどして病院に運ばれたが、意識不明の重体。車は逃げたが、県警は運転していた会社員原和裕容疑者(29)=同市早良区四箇田団地=を4日、自動車運転死傷処罰法違反(過失運転致傷)と道路交通法違反(ひき逃げ)の疑いで緊急逮捕し、発表した。「救護しなかったのは間違いない。他のことは言いたくない」と容疑を一部否認しているという。

西署によると、現場は片側2車線の見通しの良い直線道路。バイクが歩道寄りの車線を走っていたところ、中央線寄りの車線を走っていた乗用車が歩道寄りの車線に移り、その後、車の左後部とバイクの右前部がぶつかった。バイクの後部座席に乗っていた高校2年の男子生徒(16)もひざに軽いけが。一緒にいた他のバイクの知人が「(仲間が)はねられた。あおられて転倒した」と110番通報していた。

7/4(木) 13:19
朝日新聞デジタル
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190704-00000033-asahi-soci
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 15:44:53.83ID:/81wzaeN0
首の骨折るって半身不随とかなってそうだよね
命助かっても首から下が動かないとかありそう
若者ってバカだから引きずって動かしたりしてそうやし
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 17:40:05.82ID:EBHpYgIB0
バイク煽るとかほんとキチガイだな
リスク考えろよ
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 17:44:06.08ID:q6boaSlR0
どーせシビック(タイプR?)の前で複数台でタコ踊りしながら蛇行してたのにドライバーぶち切れで煽り出したとかだろ。
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 17:56:36.74ID:wE2X1H120
16歳で2人乗り、しかもアルバイターか
どうせぶつけられる前に何かやらかしたろw
そしてぶつけた方もちゃんとトドメ刺しとけ
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 18:02:45.08ID:pFRkk6QY0
>>71
https://www.mansion-note.com/fukuoka/cg1001393/ct1001680/sg1181208/reviews/security
治安は福岡市内でも最悪です。毎日、暴走族が団地内を走りまわってます。
警察も毎日取締にきてますが、何もできずに帰って行きます。ここは日本?法治国家?と疑ってしまうレベルです。
夕方から夜中の2時3時までバイクの走り回る音、空ぶかし、多い時で10以上のグループが大声で叫び歌い好き放題しています。
朝方には大量のコンビニゴミが散乱し落書きも絶えません。

入居者不足、家賃低下に伴いやや怪しいチンピラ的オヤジがちょこちょこ入居してトラブルに至っている事が多いそうです。
警察ざたにもなっているそうであらかじめ入居予定の棟はチェックしておいた方が無難です。
団地の外周はよく大きな音で車やバイクが走っています。
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 08:04:23.44ID:UJAoYaTW0
>>291
上か下かで全然違う
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 08:09:34.83ID:Yd9beHVg0
>>7
サワラクって怖いの?
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 08:10:41.12ID:Sdfnqj+00
悪質な殺人罪で25年かな
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 08:26:40.82ID:3Armj1Nz0
>>1
またカチンとくる県
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 08:33:11.25ID:we8qa+Mm0
>>46
原付免許取りに公安まで原付乗っていったなあ。
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 08:37:23.01ID:668D6LoJ0
事故ではなく殺人未遂だろう。車に乗れないようにしろよ
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 08:40:20.50ID:6D5Bjfdf0
DQNとDQNがハードラブ
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 08:40:39.22ID:K9Mpbvy20
被害者も加害者も福岡らしくていいね
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 14:51:57.24ID:NV4s7mae0
記事を読む限り、車にバイクが突っ込んだ事実しかみえない
「あおられて」って具体的に書いてないので何が起きたのかわからない
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 16:09:18.05ID:GxDlTda90
九州の他県から見ると、福岡特に筑豊、北九州は
ほとんどが気がふれています。
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 17:56:40.19ID:YFd6os+U0
16歳でバイクに2ケツ、これだけでDQNと思われる
殺処分でよし
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 07:17:54.27ID:C9CojyheO
>>312
これな
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 07:57:33.82ID:5b9uuST90
喧嘩両成敗で死刑でいい
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 08:57:53.15ID:sYretnOq0
暴走族まがいの違法改造車に乗ってたんだろ
煽られて当然だわさ
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 21:22:33.05ID:RU3njDlo0
>>138
奴ら六月になって急に湧いたっしょ?
毎晩迷惑だし可哀想とは1ミリたりとも思わないンだわ
twitterのつぶやきの中に警察が「明日のニュース楽しみにしてて」って言ってたのがあった位だしお察し
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 05:09:05.99ID:VOdkkWCN0
>>311
長崎もキチガイ多いよ
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 10:39:57.94ID:XgHcE8R10
>>1
薄ら意地悪が蔓延する国な

この場合、DQNの少年たちのほうが邪悪性は低いだろう
お前ら、それが読めないくらいなら何も分かってないよ?
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 10:45:37.67ID:2Bj5Ogvr0
29歳で前科者
賠償金支払い頑張れよ
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 10:50:00.02ID:p/c6BFTX0
珍走団は困ったら警察に通報するんだな
都合よすぎないか?
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 10:53:20.03ID:8GDnmFxY0
原和裕容疑者 「暴走族を始末しただけやんけ何で俺が悪いんや」
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 10:55:31.69ID:pbCyXD1g0
>>60
それはない、中卒非正規とか死を待つだけやろ・・・
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 11:00:41.01ID:NWiR3s+s0
>>1
こういうクズ同士の事故はスカッとしていいな
どうせ意識不明のクズはそのうち死ぬし、逃げたクズも死刑でお願いします
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 11:04:03.70ID:Q0L+jwEb0
16歳で二人乗り?
バイク免許って16歳からだよな。2ケツするには取得後一定期間が必要だったような。
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 11:07:46.04ID:EDiu8Gbf0
原さんに感謝状を贈呈だな
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 11:14:39.29ID:MqOH6N+g0
他のことは言いたくない

↑目の前にチンピラ風のガキがチョロチョロ走ってるのジャマだから、
脅しがてらに煽って転倒させてやろう、と思った。

と思われるんだが。

俺は車も自動二輪も両方乗るから、その気持ち分からないではないが、
バイクの乗り手から見たら、デカいのがチョロチョロ走る車が邪魔なんだよ。
どっちもどっちだが、ケガをさせるような運転する奴は公道から失せろ!!!!
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 11:19:48.76ID:oOnYFqHDO
そのうちこういう感じで悪用されると思ってたよ
ドラレコ無かったら珍ガキ共のウソが通っちまうとこだ
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 11:23:53.31ID:KgmfIMS80
また少し伸びたな?ガキしんだ?しんだ?
珍走団なんだから「追い越していたら急に蛇行してきて後ろにぶつかってきた」とでも言えばええのに
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 11:28:01.98ID:9+J7C43y0
重体だからもし死亡すると危険運転過失致死罪になって
20年以上刑務所に入る可能性がある
出てきたときは50代か
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 11:38:49.22ID:huZhAr1G0
>>333
危険運転にあたるかどうかが焦点かな。

そうでなければ自動車運転過失致死傷で「7年以下の懲役もしくは禁錮、または100万円以下の
罰金」らしい
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 11:39:10.28ID:+8I7/2OY0
近所の改造マフラーを付けた車・バイクに悩まされている方は、改造マフラーを付けた車・バイクのナンバーを控えて、
各地域の運輸局の自動車技術安全部整備課にメール・電話・FAXにて通報しましょう。
*匿名連絡可能です。「匿名でお願いします、不正改造車の通報です」と伝え、不正改造車のナンバー、
内容(不正改造マフラー)を報告するのみ。

非常にうるさい消音器(マフラー)を装着した、整備不良車と思われる車両に、大変迷惑しております。
下記に情報を記しますので、調査、整備通告書の発行、整備命令処分、不法改造車の使用停止命令など、
厳正な対応、処分をお願い致します。
【記】
目撃年月日: 2010年12月5日
目撃時刻: 21時00分
目撃場所: ○○県○○市○○通り
対象車種: 乗用車
対象車色: 黒
ナンバー: 地名300あ12-34
その他特徴:

運輸局には親切な専門家がそろっており、思った以上にしっかりとした対応をしてくれます。
通報後整備命令ハガキが送付されますが、これに対し対象者が嘘の整備報告をすることがあります(←ここ重要!!)。
その際は、違法改造がそのままであり騒音の被害が継続していることを繰り返し運輸局に連絡しましょう。
より厳しい調査、改善指導をしてくれます。
運輸局は非常に頼りになる組織です!!
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 11:55:37.29ID:u5ZzYcux0
バイカスなんてこうなる運命なんだよ
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 13:07:25.32ID:5uN7P3AR0
>>319
かわいそうに(棒
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 15:31:35.23ID:QAzWIG6/0
>>319
マルチーズ可愛いな
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 16:03:23.07ID:zLeTAgV00
バイクで転倒した意識不明のチンピラ、氏んだんだ( ̄人 ̄)

結果として、、、
子どもを死なせた、救護しないで逃げた、原因が四輪自動車による煽り運転

なら、
危険運転過失致死罪か殺人で起訴されないかな?
罰金では済まなさそうだから、裁判の行方が気になる。。。。。
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 16:05:44.53ID:zLeTAgV00
危険運転致死傷罪

過失は余計。
やったら相手が死ぬの分かっていて、わざとやったんだろうから
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 16:31:26.62ID:I751mHtO0
>>335
匿名、匿名って何で匿名なの
名前を名乗らず権力に密告するあんたがクズだ
正しいことをするときはちゃんと名前を名乗れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています