X



【日本の輸出規制】朝鮮日報、韓国半導体「3〜4カ月」が限界と報道★6 
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2019/07/04(木) 17:03:25.09ID:dbAmnSY/9
※たまたまです

 2日付の朝鮮日報は、日本による輸出規制強化で半導体などの製造に必要な材料3品目が入手できなくなった場合、
半導体大手のサムスン電子などが確保している材料の在庫は約1カ月分で、完成品の在庫を加えても「持ちこたえられる期間は3〜4カ月だ」と報じた。

https://this.kiji.is/518599558336136289

★1:2019/07/04(木) 12:02:27.93
※前スレ
【日本の輸出規制】朝鮮日報、韓国半導体「3〜4カ月」が限界と報道★5 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562224330/
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 17:51:26.65ID:YIjDW+fZ0
>>924
突き抜けた馬鹿で草w
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 17:51:32.67ID:vZWzZtrD0
株はホワイト国云々を世界はまだあまり気にしてない
米中に振り回されてる
そっちが影響でかすぎるから落ち着いてからだな
落ち着くかは知らん
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 17:51:37.67ID:Cmr2EyjF0
簡単に許可が下りるわけないのにな。
申請中はあちこちたらい回しで書類に難癖つけて終わり。
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 17:51:39.29ID:GNHjQ3j10
日本のマスゴミは韓国そっくりやな
韓国人視点の感情論なぶり書いて
まともに報道できてねーし(呆
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 17:51:39.56ID:uVWjNku30
>>910
THAADをどうにかしろだね。w
THAADをどうにかしたら、トランプの逆鱗に触れ、在韓米軍撤退かも。w
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 17:51:42.15ID:aUSHpPqB0
おい三下ゴミ
退屈だぞ

もっと日本が良くなる知的な扇動してみろよゴミ壺
鼻くそザコがwwwww
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 17:51:46.39ID:aVVUCLZK0
>>914
目先の株価なんて制裁に関係ない
なんせこれからながーいながーい規制が続くんだからな
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 17:51:48.21ID:9HR7MQeR0
輸出メーカーが問題ないって言ってるんだから
問題ないから
騒ぎすぎ
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 17:51:50.75ID:QcRrqkAA0
>>915
その数少ない6の中に売春婦は含まれてるんか?
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 17:51:51.73ID:lzO8PyRF0
韓国、ホワイト国脱落
ブラック国人化
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 17:51:54.25ID:hK8DmYFk0
>>900
自分で安倍がはっきりと報復だって言ってるって書いたの忘れたの?
どんな健忘?
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 17:51:55.68ID:9d9KHBkB0
>>881
日本を頼るな、ただそれだけだ。
韓国が開発するならそれは韓国の勝手だ。
ただし、今後は日本の技術は使わせない。
理由は簡単。
「経済成長したので日本には何をしても良い」と宣言し、仕掛けてきた。
敵を育ててどうするんだよ。
これは21世紀型の戦争なんだよ。
日本は今回初めて受けて立っただけで、50年以上我慢してきた立場だ。
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 17:52:00.07ID:/+SfXstv0
寿司や富士山でCM出す典型的朝鮮人基質のサムスンにも同情の余地はまったくなし
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 17:52:01.50ID:yc7j6cdS0
この写真の康京和がめっちゃ困ってるように見えるんだけど
どうにかならないのかな
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 17:52:04.79ID:jNyrmAS20
化学業界を知らないバカが多いね
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 17:52:07.77ID:BAW1YFcL0
>>881
日本企業は日本企業との取引で穴を埋めればいい
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 17:52:10.38ID:yNql7wwu0
>>930
中国はシェア伸ばすチャンスだからやる気満々
既にサムスンとかの看板撤去とかやってる
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 17:52:12.10ID:TZSi/1uB0
>>868
>端から見たら日本政府が認めないとかあり得ないでしょ

輸出管理が出来ないとなれば、認めない可能性あるんじゃね?
日韓の輸出管理協議も止まってるみたいだし、そこ膠着のままなら結構危ういと思う。
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 17:52:15.01ID:GAp0DVjO0
国が韓国株を空売りして年金原資を作ったら、やっぱりインサイダー取引になんの?
千載一遇のチャンスだと思うんだが。
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 17:52:15.25ID:3moeRaZq0
>>658
これこそ利根川AAだわw
書類は通す。だが期日の指定まではしていない…
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 17:52:17.55ID:wg1S41ZJ0
パヨの工作が矛盾してるな

「どうせ効いていない」「いずれ撤回する」「むしろ韓国が利してる」「安倍が韓国をイジメてる、ジャパンリスク」

これが本当の矛盾塊ってやつか
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 17:52:19.44ID:/18qehym0
>>583
あるとしたら買っていたメーカーが一時的にコスト面と切り替えでで困る位かな(´・ω・`)
なんせ他社が価格下落が大きすぎてコスト面で割に合わないと減産していた時期にも作り続けていたから
ただAmazonやgoogleとかのサーバー向けメモリはちょっと前にサムソンが不良品連発して他社への置き換え終わっているはず
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 17:52:26.69ID:ny3uElMN0
効いてるふりかも知れないぞ
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 17:52:36.86ID:QcRrqkAA0
>>968
虚勢とプライドだけで生きてるからや
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 17:52:38.62ID:r1O1xuC+0
>>936
製造ライン止まったSamsung株が高値になる不思議な現象を見たい
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 17:52:39.64ID:YIjDW+fZ0
>>952
馬鹿かよ
怒っとけば韓国のネトウヨから票もらえるじゃん
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 17:52:40.56ID:r1ApyxsF0
>>889
ああそうだね報復というのと同意の事を言ってるからその表現にしたけど
そんな事は言ってない!とか言う人には分からんよね 
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 17:52:48.15ID:yuXfh20O0
>>915
その6個の対日制裁カードの内容を知りたいぜ(笑)
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 17:52:54.49ID:6l4bskhM0
韓国が北と中国よりになったから、日米は切り離す算段中
そのとき韓国に与えていた利益特権優遇は剥いで、利益は日米台湾で分ける
わかりやすい
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 17:52:57.08ID:n8ItSVyA0
>>961
チョンが死んでも困らないからな
別のとこに売ればいいだけ
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 17:53:02.95ID:aVVUCLZK0
>>976
頭おかしいまま滅ぶんだろうね
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 17:53:05.74ID:gAZxJVcA0
サムスン潰すだけでは片手落ち。 DRAMを作る半導体工場が無いという視点が無い憎しみ戦略だけでは何も解決しない。
ようは、日本をなんとかするという視点で無いと・・・
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 17:53:06.80ID:SHAvnBxG0
>>683
在庫管理は韓国がやるべきものだから韓国がどう使ってどこに在庫を保管してるかだけなんだが?
ソースもってんのは韓国でそれを出さないからホワイトとして信用に値しないってだけの話た
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 17:53:08.16ID:xZIM5xcf0
 韓国大法院とかいう茶番の舞台
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 17:53:16.13ID:crKE48Zl0
>>1
※いつ捕まるんや?
名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] James Arthur Watkins、開発・運営:中島竜馬
E-mail:開発・運営:中島竜馬のツイッターご参照wwwwwwwwwww
内容:
WW3を誘発するもの達、相変わらずお寒い掲示板サイト運営者
逃げるなよ♪煽ってんのはもちろん5ちゃんねるw
∧||∧
(  ⌒ ヽ  <James Arthur Watkins、開発・運営:中島竜馬
 ∪  ノ  
  ∪∪
【避難所】5ちゃんねる総合避難所スレッド Part.153
※ついに私のお蔭で5ちゃんねる終了の予感wwwwwwwwwwwwww
私のやりたい事:
5ちゃんねるの廃業
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 17:53:21.10ID:Zv5TGcbq0
920億円の1/10でも徴用工の保証にすれば済む話なのに
日本から金せびらないと死んでもやめない感じだな
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 17:53:24.92ID:o3TeJgCc0
一番困ってるのが

日本企業だよ

このままずっとお得意様でいてくれたほうが

絶対言いに決まってる

内製化されたらどうすんだよ!

バカウヨ

逆神王世耕をなめんなよ!
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 17:53:25.16ID:Rr0oXpAu0
>>924
月曜日世界は爆上げなのに唯一チョンだけマイナスだったからなw
しかもそこから3日続落w
まあ今日はダウに連れ高しただけで
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 17:53:26.62ID:T3fx1CK90
>>950
フッ化水素を扱える化学メーカーなんてほとんどない。
ほぼフッ素系専業メーカーのみ。
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 17:53:27.14ID:crKE48Zl0
>>1
※いつ捕まるんや?
名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] James Arthur Watkins、開発・運営:中島竜馬
E-mail:開発・運営:中島竜馬のツイッターご参照wwwwwwwwwww
内容:
WW3を誘発するもの達、相変わらずお寒い掲示板サイト運営者
逃げるなよ♪煽ってんのはもちろん5ちゃんねるw
∧||∧
(  ⌒ ヽ  <James Arthur Watkins、開発・運営:中島竜馬
 ∪  ノ  
  ∪∪
【避難所】5ちゃんねる総合避難所スレッド Part.153
※ついに私のお蔭で5ちゃんねる終了の予感wwwwwwwwwwwwww
私のやりたい事:5ちゃんねるの廃業
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 17:53:28.17ID:aSzoUddH0
>>638
自由主義社会からも独立できそうだな。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 50分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況