X



【日本は非常識らしい(´・ω・`)】日本の措置「常識に反する」 輸出規制 韓国が対決姿勢★8
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001豆次郎 ★
垢版 |
2019/07/04(木) 19:50:28.64ID:R3K7hQvv9
7/3(水) 19:17
4日から日本政府が発動する、韓国向け半導体材料などの輸出管理の強化に対抗するため、韓国政府は、材料を国産化するための巨額投資を発表した。

韓国政府などは3日朝の会議で、半導体素材・部品・装備の開発に、毎年1兆ウォン、日本円でおよそ920億円を集中投資すると明らかにした。

日本の圧力には屈しない姿勢を見せた形。

韓国の康京和(カン・ギョンファ)外相は、「日本の報復措置が出てきたことは、不合理で常識に反する措置だと考える」と述べた。

また、国会では、康京和外相が日本の対応を批判。

また、与党議員が日本の措置を非難し、撤回を求める決議案を提出する意向を示すなど、韓国側の反発がいっそう強まっている。

(フジテレビ)
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20190703-00420224-fnn-int

★1がたった時間:2019/07/03(水) 19:29:54.14
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562233727/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 20:55:39.55ID:WEfcmRD80
>>1
>韓国政府などは3日朝の会議で、半導体素材・部品・装備の開発に、毎年1兆ウォン、日本円でおよそ920億円を集中投資すると明らかにした。

開発は不可能だからまた日本から技術をパクるために毎年1兆ウォンかかるってことだな。
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 20:55:42.96ID:r5NhHZCw0
>>936
安心しろ
そのおかげで各国にいっぱい工場できてるからwww
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 20:55:50.81ID:ZQn2SHqr0
許可を取るだけだろ
もしかして横流ししてたりしないよな
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 20:55:57.14ID:A4hLbbcQ0
>>933
親韓アベチョン移民党が制裁なんてするわけないとか言ってたのになあw
いざやったら発狂しながら効かない効かないってwww
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 20:56:17.14ID:IolA6tBb0
DRAMはサムスン、SKハイニックス、マイクロンの3社寡占なんだよ

フラッシュメモリとはワケが違うの

DRAMは韓国だけで7割近いシェアがある
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 20:56:32.58ID:xZIM5xcf0
>>937
通らんやろ
訳もなくホワイト国撤回になった訳ではない
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 20:56:36.21ID:xZJ8aeRf0
実はこれ韓国IT半導体メーカー潰しの大義名分を韓国自ら提供してくれた大チャンス
韓国人はこの過ちを全く理解出来てない、文在寅政府も。
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 20:57:03.69ID:PKmhdeDR0
日本人はキレるまでは耐え忍ぶけどキレたらやばい
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 20:57:05.42ID:12qxoUQC0
あいつが泥棒だ! って先に言ったほうが勝ち
それが朝鮮式弁論術
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 20:57:08.99ID:vZWzZtrD0
もしホントに横流ししてたら北の非核化意思をアピールしながらだからムンはスゴイわ
そこまでアホかな
アホだな
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 20:57:11.20ID:pcnyw+P20
>>959
日本とアメリカがまた握るんだろうな。
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 20:57:11.37ID:Nrsi66DN0
>>957
うん、アメリカ美味しいね☆
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 20:57:12.35ID:r5NhHZCw0
>>957
お前、必死だなwww
それなら大人しくホルホルしてろよwww
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 20:57:39.20ID:krjN6B6O0
>>28
マイクロンが次世代DRAMを日本の広島で作るからね
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 20:57:46.45ID:wnoFaYLT0
DRAMの7割のシェアが、短期間でゼロになるなんて楽しみだな。
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 20:58:01.82ID:YfrSrsNz0
>>171
全然問題ないw
早めに実行してついでに在日も引き取ってくれ
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 20:58:08.02ID:IolA6tBb0
>>965
急にマイクロンが出荷数を3倍も増産できるわけないだろ
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 20:58:16.65ID:Nrsi66DN0
>>970
東芝あたりうっかり復活するかもなw
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 20:58:32.02ID:bbexDnLV0
マイクロン、東広島に新工場作るみたいだけどもしかしてこの件知ってたのかな
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 20:58:33.68ID:drqRPFuC0
>>957
技術的な問題じゃなくて
コスト的な問題でそうなってんだろ?

供給不足になっても必要なら
高くても作れるところから買うんじゃね?
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 20:58:36.68ID:t/pBlUjl0
官同士の約束が守られなくて省庁が緩和廃止を求めて政府がOKを出しただけじゃん。
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 20:58:50.37ID:r5NhHZCw0
>>974
マイクロン一社だけじゃないから安心して寝てろwww
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 20:58:58.20ID:Nrsi66DN0
>>974
せやなぁ( ´_ゝ`)プッ
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 20:59:03.65ID:IolA6tBb0
>>978
工場1箇所でどうにかなる問題じゃない
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 20:59:09.20ID:tA0BNnHs0
>>171
それなら通常にするんじゃなくて制裁しなきゃね
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 20:59:12.05ID:PrMYeEFY0
21時から韓国人のWWUKさんのライブ始まるぞ
10分弱くらいだけど
現在の韓国ちゃんの情報が分かるかもしれんw
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 20:59:14.93ID:bYYJS85p0
これか他国の半導体生産体制を見ながら段階的に韓国への輸出量を減らしていって
最終的には実質禁輸
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 20:59:22.94ID:wMPayqUC0
だから多分安倍さんのブラフだって。
実際何もしてないじゃん。ただ約束は守りましょう、信用されなくなるよって言っただけ。
材料の輸出は止めてませんよ。まぁ遅れるかもしれないがそれは手続き上の問題なので。
「売りません」と「只今審査中ですお待ちください」とは違うの。WTOに言っても後者だと無駄なの。

でも、もしかしたら止めちゃうかもね。米中に権益エサにして了解取り付けた可能性もあるから。
判んないけどね。韓国はもうどうなってもいい国って扱いになった事だけは間違いないな。
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 20:59:29.01ID:r5NhHZCw0
>>986
いいからクソ食って寝てろwww
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 20:59:42.98ID:QcTd5vO80
>>959
合法的にライバル企業叩き潰せるからな
喧嘩を売ってきたのは韓国
自業自得だ
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 20:59:44.08ID:s6qd0eOy0
あと韓国の環境保護法の猶予期間が来年初めに終わるので
韓国の多くの工場は検査、場合によっては改修で稼働停止の危機にある
国が猶予期間延長するなら別だけど
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 20:59:48.74ID:T3fx1CK90
>>957
世界的にはそうなんだが、日本としては日本の内需分だけ手に入ればいいので、
サムスンとハイニクスからDRAMが入って来にくくなっても困らない。

むしろ、国内産業の振興につながって好都合かもしれない。
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 21:00:08.24ID:r5NhHZCw0
ぐっばい韓国w
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 9分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況